アパホテル〈帯広駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈帯広駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 18:46:25

朝7:17分のホテル前発のバスで空港に向かう旅程のため、7時開始の朝食をほとんど食べられれませんでした。早い時間の朝食開始が望まれます。

アパホテル〈帯広駅前〉 2023年11月17日 02:33:19

この度はアパホテル<帯広駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の開始時間につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
担当者に伝え今後の改善に活かしてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 藤田

投稿者さん 2023年06月30日 22:39:23

大きな蛾が飛んでいる素敵な部屋でした。
着いた時間が遅い私の責任ですが、提携駐車場も少なく、想定以上に使い勝手が悪いな、と思いました。

アパホテル〈帯広駅前〉 2023年07月03日 12:36:30

この度はアパホテル〈帯広駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊のお部屋に大きな虫がいたことによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また駐車場に関しまして、ご足労をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。フロント 大田

投稿者さん 2020年11月09日 01:11:37

帯広駅前でリッチはいいです。
ただ、部屋の中にエレベーター音が聞こえてくるので夜寝れなかったです。
かなりうるさい。
耳栓必須。
枕が高すぎるので使えない。
あとは、普通のビジホ。

駐車は別途800円。

アパホテル〈帯広駅前〉 2020年11月09日 13:00:05

この度は、アパホテル〈帯広駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は帯広駅より徒歩2分、コンビニエンスストアは目の前で繁華街にも徒歩5分圏内と立地条件は抜群でございます。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で心苦しく存じます。
空室がございましたら、ルームチェンジをさせて頂きますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様からのお言葉を胸に今後もご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なるサービス向上へ務めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 伏見

【秋冬旅セール】【素泊まり】帯広駅北口より徒歩2分! 食事なしのシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年09月28日 22:04:54

連休だったため非常に混雑しており、駐車場の指示が不明確だったことから、契約外の駐車場に止めてしまい、自腹で駐車代金を支払うことになりました。聞き間違えたこちらの落ち度なので何も言えませんが、問い合わせた際の駐車場係、フロントの対応に全く誠意が感じられませんでした。帯広を知らない観光協に対するマニュアル通りの対応にがっかりで残念でした。
全国のアパホテルにこれまで何度も宿泊させて頂きましたが、今回の件で今後利用は無いと感じています。アパカードも廃棄したいと考えています。

アパホテル〈帯広駅前〉 2020年09月30日 06:54:07

この度はアパホテル〈帯広駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場案内の不備でお不快な思いをされてしまったようで申し訳なく思います。
駐車場スタッフ、またフロントスタッフ間でこの度の情報を共有しより丁寧な案内等改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。
フロント 藤田

【朝食付】帯広駅北口徒歩2分!全室Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2019年05月06日 17:45:54

連休中に利用しました。
浴槽に髪の毛が付着していました。
浴室の天井が汚かった。
ウォシュレットの水が熱かった(温度調節機能なし)
空調の温度設定ができなくて、室温が27度で寝苦しかった。
仕方なく窓を開けたが、炭火焼の臭いが部屋に充満した。

設備が何もかも古いですね。
ガッカリです。

二度と利用する事はないと思います。

アパホテル〈帯広駅前〉 2019年05月06日 19:08:27

この度はアパホテル〈帯広駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの期間中にお客様には当館をお選び頂きました事を厚く御礼申し上げます。
浴室に関しまして、ご宿泊のお客様よりお声掛けを数多く頂いております。清掃終了後の細部のチェックとスタッフ指導、ミーティングの実施による問題点の共有を行い再発防止策を実行して参ります。
また、空調に関しまして、当館では一括集中管理の空調設備を使用しております。
ゴールデンウィークの期間中は気温が上昇するという予報が出ておりましたが、同時に夜間には大幅に気温が低下する予報でもございました為、当館では暖房にて運営を行わせて頂きました。
結果としてはご滞在中のお客様より、館内が暑いと内線を頂くことが多く、期間中にご宿泊頂きましたお客様方にはご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
来年度のゴールデンウィークへの反省点としてスタッフ間に共有すると共に、お声掛け頂きました内容の1点でも多く改善出来ますよう尽力して参ります。

この度はご宿泊、並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 細木

【素泊まり】帯広駅北口より徒歩2分 食事なしのシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年05月05日 14:51:54

お風呂の浴槽内半分下がザラザラしていた。浴槽の外側2カ所に液体の乾燥したものがこびり付いていたので自分で清掃した。その周りに短い毛も沢山落ちていた。ベッドも毛が沢山落ちていた。 コップ1個に黒いゴミが付いていて、それを置くトレーも埃がたまっていた。エアコンの吹き出し口が埃だらけで飛んだ埃が天井にこびりついていた。

アパホテル〈帯広駅前〉 2019年05月06日 18:49:42

しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、度重なる清掃不備にて、お客様にはご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を参考に客室内チェックとスタッフ指導を行い、改善に努めて参ります。
今後ともより良いホテルとなります様尽力して参りますので、是非次回も帯広地区にお立ち寄りの際は当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。

【トリプル 禁煙室【ツインルーム+エキストラベッド1台】】

投稿者さん 2019年03月01日 22:05:43

トイレがアンモニア臭く、なぜか便座上部の後ろの方一面に、飛散した尿と思われる跡が残っていました。まさかと思って便座を持ち上げてみると、陰毛も付着している始末…。不快極まりなかったです。尿と思われる跡は、トイペを水で濡らして拭くと簡単に取れたので、明らかに清掃していないことが見てとれる状態でした。

フロントスタッフの対応や立地は良いとおもいますが、衛生面が非常にお粗末。もう二度と利用しません。

アパホテル〈帯広駅前〉 2019年03月02日 14:53:13

しかしながら、この度のご宿泊に関しまして清掃不備がございましたことを大変心苦しく思います。
当館でも清掃後のチェック、室内点検を日々行わせて頂いておりますが、この度は清掃後のチェックが行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

もしご宿泊中にお気付きの点がございましたらお気軽に内線にてご連絡を頂ければと思います。

わんたん8154さんの アパホテル〈帯広駅前〉 のクチコミ

わんたん8154さん [40代/男性] 2019年02月28日 07:55:00

一晩中、エレベーターの機械音と風切り音が響き渡り、全く、くつろげませんでした。
金輪際なしです。

アパホテル〈帯広駅前〉 2019年03月01日 18:00:16

この度はアパホテル〈帯広駅前〉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中お寛ぎいただけなかったご様子で大変心苦しく存じます。
より多くのお客様にお寛ぎ頂けるよう、出来る限りの事をさせて頂きますので、次回ご宿泊の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
また帯広へお越しの機会がございましたら、お会いできます事を心よりお待ち申し上げます。
フロント 伏見

【朝食バイキング付】十勝の食材を使ったバイキング プラン【美味旬旅】

メロン1214さんの アパホテル〈帯広駅前〉 のクチコミ

メロン1214さん [40代/男性] 2019年01月04日 19:20:14

もうアパは泊まらないなあ

アパホテル〈帯広駅前〉 2019年01月05日 09:31:21

この度はアパホテル〈帯広駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、私たちスタッフ一同に至らない点があったご様子で大変心苦しく存じます。
お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め
今後のより良いホテル作りに邁進し
多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【トリプル 喫煙可【ツインルーム+エキストラベッド】】

T.S5225さんの アパホテル〈帯広駅前〉 のクチコミ

T.S5225さん [50代/男性] 2018年06月25日 22:22:41

部屋が余りにも寒くて寛ぐことができなかった。
今時は暖房も冷房も入らない時期だと言われたが、宿泊客に苦痛を与えてまでコストダウンする事は無いと思うが。

2018年06月
アパホテル〈帯広駅前〉 2018年06月26日 19:45:45

この度はアパホテル<帯広駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず1点、お客様へのご説明が不足していましたことをお詫び申し上げます。
当館の冷暖房は一括切り替え式のため、お部屋毎の冷暖房の設定が出来ないものでございます。
また、帯広地区では6月初頭に気温が30度を超えた時期があり、その期間にて当館は冷暖房の切り替えを行いました。
切り替え後は当館は冷房か、送風かのどちらかのみでしか空調の運転が出来ない状態にございます。
しかしながら、その後帯広地区は寒気に見舞われ、6月という時期にも関わらず朝方の気温が1桁になってしまうなど、非常に冷える状態にございました。
冷房に切り替え後にこのような寒気に見舞われ、お客様にはお寒い思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
重ねて、多くのお客様からお問い合わせを頂きまして貸し出し用毛布の在庫がなくなってしまった事、深くお詫び申し上げます。
何卒寒暖の差が非常に激しい地域でございますので、お体に障らなければと思います。

本年度の反省を来年度に活かし、よりお客様に快適にお過ごし頂けます様、邁進して参ります。

投稿者さん 2018年03月30日 16:54:49

間違えた自分が悪いのですが、喫煙の部屋にしてしまい、匂いが酷くて寝れなかった。
禁煙部屋が満室なのか、断られてしまいました。
禁煙部屋をもう少し増やして欲しいです。

アパホテル〈帯広駅前〉 2018年04月03日 13:59:17

この度はアパホテル<帯広駅前>にご宿泊いただきまして

ご滞在中はお客様のご希望に沿うことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
今後の検討項目としまして上司に相談させていただきます。

また当館をご利用いただけますようスタッフ一同
サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中での貴重なご意見・ご投稿、

フロント 高橋

投稿者さん 2018年03月12日 21:46:41

ここの立体駐車場ダメです。
特に車を大事にしてる人はこの立体駐車場に止めて泊まってはいけません。
雨だれにサビや油が混ざったものが車に垂れて洗車しても取れません。
コンパウンドで磨くと取れそうですが、コンパウンドは塗装を削るものですので車には良いものではありません。

以前のコメントにも同様の投稿があるのを発見しました。
全く改善して居ないようですね。
今度の休みにじっくり洗車してみますが、塗装にダメージがあるようなら専門の業者に依頼するしか方法はないかと。
その時は実費頂戴しますのでよろしくお願いします。

アパホテル〈帯広駅前〉 2018年03月23日 14:47:10

しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまった事を心苦しく思います。
頂きましたご意見は今後のホテル開発、サービス向上に参考にさせて頂きます。
この度はご宿泊、並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

Web割 朝食付プラン
【ツイン□禁煙室□】

KOJI19690814さんの アパホテル〈帯広駅前〉 のクチコミ

KOJI19690814さん [40代/男性] 2017年11月19日 14:36:19

年間7回30日ほど利用してます。チェックインがカウンターの人によって14時でも無料になったり有料になったりとどうなってるんだ。

アパホテル〈帯広駅前〉 2017年11月19日 15:46:46

年間を通してご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますが、当館のチェックインは通常15時からでございます。
清掃が完了次第随時ご案内するようにさせていただいてはおります為、詳しい時刻は申し上げることは出来ないのですが、少々早い時間でもチェックインすることが可能な場合もございます。
しかしながら、いつもご愛顧頂いているにも関わらず、お客様に不信感を抱かせてしまう対応があったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフの対応を統一し、お客様にご不安に思われることの無い様努めて参ります。

重ねてになりますが、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 細木

【ビジネス&お一人様限定】素泊まり◆おびひろステイプラン◆JR帯広駅北口徒歩2分!

トッキー399!さんの アパホテル〈帯広駅前〉 のクチコミ

トッキー399!さん [40代/男性] 2017年07月23日 08:56:08

20170723まで3日間の滞在でした。平均13000円/泊というとても高額な金額の割にパフォーマンスがかなり良くない。
①朝食はとても豪華な写真の割に実際は貧相。品数はあるが味が良くない。

②フロントの対応
はさみの貸し出しを要求に対し、割マニュアル通りの、棒読み応対。感情が何もこもっておらず、「規則ですから」と言った応対。これは上のしつけの問題。

周りのホテルが満室でこちらを利用したが、ホテル内装は仕方ないが、食事、応対においては10000円/泊を超えるクオリティは無い。

アパホテル品質。人の足下を見て価格を決めているから仕方ないかと、諦めモード。

アパホテル〈帯広駅前〉 2017年07月28日 15:03:31

この度はアパホテル<帯広駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフにお客様の声をきちんとお伝えし早急に改善に努めて参ります。
また、ハサミの貸出の件ではございますが
当ホテルは刃物類の貸出を一切致しておりませんので何卒ご了承下さいませ。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しましてにご不快な思いをお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
今後より良いホテル作りを目指してまいります。
この件に懲りず帯広にお越しの際はアパホテル<帯広駅前>にご宿泊いただけると幸いです。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 伏見

【平日限定】【朝食付】12時アウト 食べ放題!40種類の和洋食バイキング!◆全室Wi-Fi利用無料
【セミダブル■喫煙可■】

投稿者さん 2017年02月19日 02:49:21

洗浄便座が壊れていて使用できなかった。前回宿泊時の違う階の部屋も壊れていた。設備の老朽化はしっかりと点検しておいてほしい。機械式駐車場も前々回はオイル状のようなものが車にべったり付着し、驚くほど汚い状態での出庫となった、気づかず客先で指摘されびっくりした。前回は他の方からクレームがあったようで、勝手に拭きとられていて部分的にだけ!!綺麗になっていた。当方の車はコーティングかけているので、勝手にさわらないでほしかった。ここ数回は最悪な宿泊でした責任者から連絡をいただきたい。

2017年02月
アパホテル〈帯広駅前〉 2017年02月25日 16:00:34

お客様に直接ご連絡いたします。

アパホテル<帯広駅前>支配人

【楽天ポイント2倍プラン】【素泊まり】オンライン決済限定!◆帯広駅北口より徒歩2分◆

投稿者さん 2016年09月18日 08:18:58

夜遅くのチェックインだったのかフロントには誰もおらず何回か呼び掛けてやっと従業員がフロントに隣接する事務所から出てきました。無愛想ではないですが快活さが無い。禁煙で予約していたにもかかわらず、部屋に到着するとタバコの匂いがします。部屋を替えるようにお願いすると喫煙室で予約を承っており、あいにく本日は禁煙シングルのお部屋が満室ですの回答。スマホからウエッブ予約の詳細を見せると再確認しましたら確かに禁煙でご予約されておりました。ダブルのお部屋をご案内致しますの回答。
あまりに杜撰な対応で怒りを通り越して呆れてしまいました。
従業員の教育、接客対応の質を高めて頂きたいです。せっかくの休暇初日から気分が悪くなりました。

アパホテル〈帯広駅前〉 2016年09月18日 20:13:33

数ある帯広のホテルの中からアパホテル<帯広駅前>をご用命頂いたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に直ぐにご対応できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう指導してまいります。
また、ご予約時のお部屋に関しましてこちらの手違いによりお客様にご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。本来であれば自責者がしっかりと対応しなければならないところ、新人クルーがお客様から頂いた申し出をしっかり理解しておらずこのような対応を行ったことが原因です。お客様の仰るとおり従業員の教育を再度見直し接客対応の質を上げてまいります。
折角の休暇に当館を選んで頂いたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。これに懲りませず何卒アパホテル<帯広駅前>をこれからもご贔屓にして頂きますようお願い申し上げます。
貴重なご指摘ご指導誠にありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【期間限定】【シングル1室2名利用】カップルプラン 素泊まり JR帯広駅北口徒歩2分!
【シングル禁煙室2名利用】

ナンチャン0320さんの アパホテル〈帯広駅前〉 のクチコミ

ナンチャン0320さん [50代/男性] 2016年06月10日 18:08:32

6月4日に宿泊!
寒いのに暖房が入らないとはどう言う事か?
本社に苦情のメールでもするつもり。
平謝りの一点張りなら誰でも出来るわ!!

2016年06月
アパホテル〈帯広駅前〉 2016年06月16日 12:06:06

空調につきましては5月末より冷房に切り替わっております。
気候も段々と春から夏へと移行しておりまして、お客様により快適にお過ごしいただけるようにとの判断でございましたが、結果的にご不便をお掛けしてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
また、ご宿泊のお客様から度々空調に関するお言葉を賜っております。
ハード面ですので直ぐの改善は難しい状況でございますが、貴重なご意見を無駄にすることなく改善に努めて参る所存でございます。
今回のご宿泊におきましては快適なご滞在と相成らず、大変申し訳ございませんでした。
また帯広にお越しの際には当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 伏見

投稿者さん 2016年01月26日 13:21:32

立体駐車場注意してください。
車を出した時、汚れが付いていました。(機械の油が付着、メンテナンスが適正でない)
洗車しても取れません。
ホテルに連絡しましたが、
車が汚れる事もあると張り紙がしてある。
「表示してあるのでご理解ください。」と回答。
電話で 話しましたが、
いやなら利用しないでくれとの返事でした。
帯広の他のホテルでは、
こんな不愉快な思いは、
しませんでした。
残念です。
修理代は、かなり高額になりそうです。
アパホテルグループは、利用しません。
アパグループは、売上も急激に拡大してますが
社員教育、会社の質低下が
見受けられます。

2016年01月
アパホテル〈帯広駅前〉 2016年01月30日 18:55:24

この度はアパホテル<帯広駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の係員にお客様へご不快な思いを抱かせてしまう対応がございましたことお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちも汲まない言葉に、私がお客様と同じ立場であっても不愉快な思いを抱くと思います。
今一度、駐車場・レストラン・フロント問わず全スタッフに指導を徹底して参ります。

再度お詫び申し上げますと共に、どうかこれに懲りませず当館並びにアパホテルグループをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 川潟

\楽天限定☆2015年末大感謝祭/ポイント10倍プレゼント★素泊り☆帯広駅北口より徒歩2分

投稿者さん 2015年09月26日 11:12:53

最低です。

ウォシュレットは電源すら入らず使えず、朝食のサラダには腐った葉が混入していた上に、フロントの対応はきちんと謝罪すらできない。
会社としての教育自体に疑問を感じました。

二度と泊まろうとは思いません。

アパホテル〈帯広駅前〉 2015年09月26日 15:45:09

この度は、アパホテル<帯広駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらフロントスタッフの対応やご朝食の件に関しまして、お客様にはご満足して頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はフロントスタッフの指導、教育を改め、ハード面ソフト面とともに優れているとおっしゃって頂けるホテルを目指し、お客様のご期待にお答えできますよう日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

宿泊課 渡邉

投稿者さん 2015年08月24日 23:06:56

当日、荷物が多く車から出し入れがしたくて、平面駐車場を希望しましたが、大型のみの対応ということで、立体を案内されました。
仕方なく、一時的にホテル玄関前に荷物の出し入で、駐車できないかたずねると、ダメといわれた。
裏手の駐車場の横にとめるようにいわれたので、荷物を整理し、一時、駐車したままフロントへ向かうと、「駐車禁止でつかまるよ」といわれた。
フロントに事の顛末を話すと、駐車場は別会社管理なので、関与できないようなことを言われた。
あまりの対応の悪さにあきれるくらいでした。

チェックイン時、エレベータの床にゴミが散乱していた、朝になっても掃除されていなかった。どういうことでしょうか。

アパホテル〈帯広駅前〉 2015年08月25日 02:07:05

この度はアパホテル<帯広駅前>に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様に多くの御不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車場の件につきましては今回お客様に頂きました貴重なご意見を踏まえ、今後お客様に御不便をおかけすることのないよう駐車場の者と話し合い、改善して参る所存でございます。

また清掃の件につきましても館内の点検回数を増やす等し、お客様に快適にお過ごしいただける環境作りを徹底して参ります。

この度は折角の御滞在を不快なものにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の御指摘を真摯に受け止め、従業員一同サービスを見直し改善して参ります。

お忙しい中での貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 浅野