ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティのクチコミ・お客さまの声

クマクマ1966さんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

クマクマ1966さん [50代/男性] 2021年07月25日 06:54:17

家族風呂を利用しましたが満足ですが
    指定時間に掃除が出来て無いのは頂けません
    ツインでしたが元々和室を改装したため
    入口に段差がありますが満足です
    泉質がかなり良いと思います
    この価格と家族風呂で又来たいと思います
    但し家族風呂の備え付けを整理して下さい
    グタグタで足の踏み場と洗い場が使いずらい

<さき楽30×朝食付>30日前までの早期予約で約25%オフ♪温泉&ゆったり朝食付で@6,650円~
    【ツインルーム<山側>●禁煙】

かまやつ8067さんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

かまやつ8067さん [40代/女性] 2021年07月13日 19:01:28

布団はセルフで自分で敷きました
    お部屋が思ったより少し狭かった(^_^;)
    まあそれよりもお料理がすごく美味しく、食堂のスタッフさんの対応が素晴らしかったです!
    たくさんの方が泊まってみえて、もうスタッフさんと顔馴染みになっているような感じでした
    ありがとうございました!

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2021年07月15日 17:17:58

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます、またお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月26日 15:35:49

今まで下呂の温泉には10か所位入りましたが、泉質が他と比べ違うように感じました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2021年07月15日 15:30:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    飛騨川西部にある『幸田ポンプ所』幸田地区での成分調査結果、泉質アルカリ性単純温泉 PH:9.18 源泉温度55℃(使用温度42℃)成分含有量:0.349g/kg
    飛騨川東側にある『送湯ポンプ所』森・湯之島地区での成分調査結果、泉質アルカリ性単純温泉 PH:8.90源泉温度55℃(使用温度42℃)成分含有量:0.372g/kg
    川を境に泉質に違いがあるので、そのように感じられたのかと思います、お気に入りの場所を見つけてみてください。またのお越しをお待ちしております、投稿ありがとうございました。

ausotobozenさんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2020年12月02日 20:36:46

食事は雅という名前のわりには、普通でした。温泉の泉質はトロッと言うよりはツルッと言う感じで、良かったです。部屋から大浴場やエレベーターが近くて便利。コロナ対策がなされ、安心できました。設備はリニューアルされていて、清潔感があり、快適でした。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月04日 14:06:23

お客様の貴重なご意見をもとに、スタッフで改善点を話し合ってまいります。

安心してご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
    大変なご時世ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

グレードアップ【季節会席~雅~】四季折々の旬食材・旬料理を揃えた料理長おすすめ会席

投稿者さん 2020年11月28日 16:05:34

本来は、食事を楽しむ施設なんだろうと感じました。ビジネス利用には、もったいない気がしました。
    車で施設に向かいましたが、入口が分かりにくく、また正面玄関までは急こう配で、運転には注意が必要です。また周囲は温泉街のメインからは外れているので、館内で飲食されないような場合は、チェックイン前にコンビニ(施設から徒歩で10分以上の立地)等で仕入れてからがよさそうです。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月04日 13:21:06

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を、今後のサービスに生かしていけるようスタッフ一同努力してまいります。
    当館は温泉街から少し離れておりますので、ご不便をおかけしたかと思います。
    お時間帯にもよりますが、駅までは送迎を行っておりますので、よろしければまたご利用くださいませ。
    ご案内が不足しておりましたら、誠に申し訳ございません。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:53:29

11月15日に宿泊しました。飛騨牛を陶板焼き、しゃぶしゃぶ、しぐれ、にぎり寿司などいろんな形でいただけてどれもとても美味しかったです。朝の納豆喰豚の豚汁御膳も体も心も温まるお料理でした。
    紅葉のライトアップを見に行く方法を相談したところ、丁寧に教えていただけて、スタッフの対応もよくて気持ちよく過ごすことができました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月04日 13:01:09

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の内容や観光案内にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後とも尽力してまいります。

今回は紅葉をお楽しみいただいたようですが、春夏秋冬とそれぞれの景色がございますので、
    ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

当館人気No,1【9~11月限定◆飛騨牛会席】絶品の飛騨牛尽くし&下呂温泉を堪能!支配人一押しプラン
    【ツインルーム【川側】●禁煙】

tmrupanさんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

tmrupanさん [60代/男性] 2020年11月17日 19:10:58

こじんまりしていてその中での気遣いや滞在期間中の満足感が良かったと思います

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月04日 12:54:04

この度は当館にご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。

大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
    お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
    今後ともお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ共々励んでまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【ツインルーム【川側】◆喫煙】

投稿者さん 2020年11月05日 20:51:08

お世話になりました。プランに色々付いてきて、お得で良かったですが、催促しないと頂け無いのかな?天然水2本は冷蔵庫になく、フロントから電話あって、届けて頂けました。お土産は帰りにと言われましたが、会計終え、ありがとうございました。???
    すいません、お土産があるプランですと伝えると、忘れていたみたいで、売店から持ってきてくれて。。。催促してごめんなさいと伝えました。何か嫌だった。温泉は、露天風呂入ったら、ティッシュがたくさん浮いていて。自分で洗面器でとったけど、取り切れなくて、フロントに電話しました。誰か知らないけど、最悪だった。コロナ禍の中不衛生だと思った。でも夜入った時は綺麗だった。温泉の湯は、まあまあでした。また機会があれば利用します。ありがとうございました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年12月02日 22:15:25

しかしながら、大変ご迷惑をお掛け致しました事
    深くお詫び申し上げます。
    スタッフの確認不足や、清掃が行き届いておらず
    お客様にご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、改善点をスタッフで話し合い、励んでまいります。

投稿者さん 2020年10月01日 19:12:11

お料理がとてもおいしい。お風呂もとてもいいです。古い建物ですが、とてもきれいに清潔にされてます。フロントの方々、レストランのスタッフの対応がとてもいいです。ただ、ホテルまでかなりの坂道、車で行かなかったのでかなり大変でした。歩きだと、街をぶらつき、ホテルまでかなりバテます。笑 電話したら駅まで迎えには来てくれますが。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年10月07日 13:14:40

この度は、数あるホテルの中より、ダイヤモンド下呂温泉ソサエティを、お選びいただきまして、ありがとうございました。
    温泉街より離れておりますので、下呂駅~ホテル間の送迎を随時いたしております。
    またお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    深まる秋は下呂温泉の山々を赤や黄色のお化粧で彩ります。
    季節ごと変わる景色の美しさを是非、ご覧下さいませ。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【川側】●禁煙】

ミキ0724さんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

ミキ0724さん [50代/女性] 2020年08月15日 14:53:50

母のプチ湯治に利用しました。コロナ対策に、手を触れないで消毒薬の出てくる装置が入り口やエレベータのそばやレストラン入り口などに配してあり、安心できました。家族風呂を使えば三密は防げますし、レストランも、飛沫防止に相向いにならないようにしてくださり感謝しています

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年08月16日 09:12:11

おそれいります。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ウィルス対策にご安心いただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お手軽会席【7~9月限定●飛騨高山御膳】飛騨ブランド豚がメインの夕食&日本三名泉・下呂温泉を堪能!

投稿者さん 2020年01月08日 18:15:22

お誕生日記念写真をありがとうございました。
    のんびりと温泉を楽しむ事ができました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2020年05月03日 14:11:15

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティにご宿泊いただきまして、心よりお礼申し上げます。
    お誕生日の記念写真もお喜びいただけて、私共も大変嬉しく思います。
    是非、また下呂温泉でのゆっくりとした時間をお過ごしください。またのお越しをお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月25日 06:37:55

スタッフのサービス、食事等
    最高でした。
    初めての岐阜旅行、最高の思い出となりました。
    ただ、支払いの際、川側指定で料金アップされていましたが、こちらの希望ではなかったようでしたが、その一点が気になりました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2019年09月25日 16:55:58

初めての岐阜県で当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
    川側料金につきましてのご説明不足が、ございました事、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    また是非、下呂温泉にお越し下さいませ。
    四季折々に景色が変わり、いつ訪れても楽しめる自慢の温泉でございます。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【祝・改元●千円分の特典付】<飛騨牛の夕食>令和元年記念!条件が合えば…全員に1000円分の特典付♪
    【ツインルーム【川側】●禁煙】

SHOW CHANさんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

SHOW CHANさん [60代/男性] 2019年09月17日 15:52:18

90歳の母親と家族計4人で宿泊しました。足の悪い母親に車椅子や出入口近くの駐車場を使わせていただき、ありがとうございました。河べりの静かな部屋で、団体客をなく、こじんまりと落ち着いたホテルで、家族一同、満足でした。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2019年09月18日 09:48:07

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足していただき大変光栄に存じます。
    またご家族でご旅行の際は是非当館にお越し下さいませ。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<さき楽30×朝食付>30日前までの早期予約で約25%オフ♪温泉&和洋選べる朝食付で@6,400円~

投稿者さん 2019年09月05日 18:13:46

9月1日宿泊しました。
    素泊まりプランでしたが、チェックインカウンターで朝食を案内されるがまま和朝食を予約しました。
    温泉は可もなく不可もなくといったところでしたが、設備、アメニティは申し分なかったです。
    部屋も清潔感溢れ、広さも満足できました。
    ひとつだけ問題があるとすれば道路からホテルに入る場所を見過ごしてしまいました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2019年09月15日 11:34:19

この度は数多くのホテルの中より、ダイヤモンド下呂温泉ソサエティを、お選びいただきまして誠にありがとうございました。
    ホテル入口の案内が、一カ所のみでございますので、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    お部屋、アメニティにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    お言葉を励みに今後、一層サービス向上に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割3×食事なし】3日前から販売限定→通常より約30%オフ!素泊りで温泉三昧♪@3,500円~

投稿者さん 2019年08月16日 07:50:59

部屋にエクストラベッドを用意していただき、ツインの部屋で家族3人でも十分な広さでした。館内もきれいで快適に過ごせました。
    夜、ロビーでピアノの生演奏をしていましたが、子どものリクエストにも喜んで応じてくれ、子どもも喜んでおりました。
    食事は値段相応といった感じです。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2019年09月15日 11:01:59

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ピアノ演奏を、お楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
    また是非、お越し下さいませ。
    ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【お盆◆1泊二食スタンダードプラン】8/10~17の期間限定◆下呂温泉をお得に満喫!館内イベントあり
    【ツインルーム<山側>●禁煙】

はやよーさんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

はやよーさん [50代/女性] 2019年07月01日 16:32:43

ビジネスで多治見まで来た帰りに夫婦で利用させていただきました。夕食がないプランでしたが、朝食が美味しかったです。ラウンジでのピアノ生演奏が素敵でした。あいにくの雨でしたが、帰りに駅まで車で送ってくださり助かりました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2019年09月15日 10:34:33

この度は数多くのホテルよりダイヤモンド下呂温泉ソサエティをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    夜のピアノ演奏は大変ご好評をいただいております。
    12月から3月までの毎週土曜日には花火も上がります。冬の下呂温泉にも是非お越し下さいませ。
    ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【直前割3×朝食付】3日前から販売限定プラン→通常より約25%オフ!選べる朝食付で@6,400円~

投稿者さん 2019年06月24日 23:06:24

対応の良い係員と悪い係員がはっきりしている。
    チェックインの時に、朝食抜きにできないか相談したら、態度の悪いフロント係で、10分くらい待たされたが、500円引きになるとのこと。
    翌朝、会計時になぜか元の金額より高くなっている。聞いてみると、昨夜のフロント係の処理が間違っていたらしい。朝のフロント係は丁寧でよかった。

部屋等は広く快適。全体的にはよかった。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2019年06月25日 21:50:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    チェックインの際の対応で、御不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    内装などをお気に召していただきましても、
    基本となる私共の接客サービスが中途半端であれば意味がございません。
    貴重なご指摘誠に有難うございます。
    今後このようなことの無いよう、スタッフ一同、誠心誠意サービス向上に努めて参る所存でございます。
    下呂温泉ソサエティ スタッフ一同

期間限定×室数限定【平日お得★朝食付】和洋チョイスの朝食+アーリーイン&ミネラルウォーター特典付

投稿者さん 2019年05月15日 12:27:57

部屋が広くてきれいでした。アメニティや複数種類のお茶もあって楽しめました。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2019年05月16日 18:16:50

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    下呂温泉の中から、私共のホテルを選んでいただき、
    また、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    スタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。
    貴重なご投稿を頂きまして、有難うございました。

【ツインルーム<山側>●禁煙】

nic2226さんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

nic2226さん [20代/男性] 2019年05月01日 12:05:15

温泉はとても気持ちよく入浴できましたが、思っていたより大浴場が狭かったです。
    またバスタオルが一枚しか用意されていないため、何回も入浴しづらく感じました。
    夕食は美味しかったですが、予約段階でも内容がわからなかったことや部屋に置いてあった食事メニューに載っている飛騨御膳「彩」の内容と違いすぎていることが、少し残念であった。

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2019年05月16日 18:08:21

この度は、ご来館頂きまして、誠に有難うございます。
    バスタオルは1名につき1枚ご用意しておりますが、ご入用でしたら、1枚150円にて貸出しております。お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
    また、メニューがわかりにくく、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事を受け止め、今後もスタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。
    貴重なご投稿有難うございました。

下呂温泉ソサエティ スタッフ一同

久美ちゃん3438さんの ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ のクチコミ

久美ちゃん3438さん [60代/女性] 2019年04月23日 18:57:13

ホテルの立地は川を隔てて町の中心部の反対側にありますが 最寄り駅から
    歩ける距離なので 料金を考えたらとてもお得な感じです
    朝食は和食をチョイスしましたがとても美味しくいただきました 満足です

ダイヤモンド 下呂温泉ソサエティ 2019年05月15日 11:54:25

この度は、ご来館頂きまして、誠に有難うございました。
    下呂駅から当館までは、送迎のバスも運行しております。
    下呂駅に御到着の際お電話いただきましたら、お迎えに参りますので次回ご来館時、是非御利用くださいませ。
    また、ありがたいお言葉もいただきまして、大変嬉しく思います。
    お言葉を励みに、質を落とさぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお持ち申し上げております。
    ダイヤモンド下呂温泉ソサエティ スタッフ一同

【和室10畳【川側】●禁煙】