フレーザーホテル クチコミ・感想・情報

フレーザーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月01日 17:18:20

8/30-31日と一泊でお世話になりました。まず一番感心したのがホテルの方々の対応がとてもあたたかく、かゆい所に手が届くサービスだったことでした。
お天気はあいにく両日ともに雨でしたが、1日目はスパ、次の日はサファリパークと雨でも楽しめる施設だったので子供も大喜びでした。お部屋も広くて快適、ボディスポンジや無料の冷蔵庫内のミネラルウォーターなどはとてもありがたかったです。また、子供用の歯磨きセットが用意されていたのでうれしかったです。(かわいかったので持って帰るのを忘れて残念!)
食事は大人も子供も大満足な量と味でした。あの大きなジューシーなステーキ!!普段はコース料理なんて食べつけない主人もステーキに満足したようでした。もちろん他も全て美味しかったです。子供もハンバーグやサクサクのエビフライ、コロッケなどに加えて大きなケーキまでパクパクとよく食べていました。また、主人が翌日の朝食を食べられなかった分を精算時に返金して頂いて感激しました!
2日目に主人が朝熱を出してバタバタしてしまい、チェックアウト時に鍵を返し忘れてご連絡いただき、申し訳ありませんでした。ご心配お掛けしました。あれから熱も下がり、サファリパークの後に喜多方まで美味しいラーメンを食べに行きました。
気になった点は子供が大はしゃぎしてしまい、2階のベッドに立って1階を見下ろすため落ちないかヒヤヒヤしたこと。何回も注意したのですがうれしくてついついしてしまうらしく、ベッドが離れていればなぁと気になりました。
夏休みも終わりで空いていたため、貸切風呂も好きな時間に入れて良かったです。
いろいろな所に旅行をしている母も「サービスがとても良かったから今度は秋の晴れた時にまた来たいわね!」と言っており、予約を入れた私もホッとしました。
五色沼散策が出来なかったので次回の楽しみにとっておきますので、またお世話に
なりたいと思います。楽しい旅行をありがとうございました!

★さようなら夏休み★子供半額★野生の王国!東北サファリパーク入場券付

フレーザーホテル 2007年09月01日 17:29:09

当館に御宿泊いただき有難うございます。大変楽しい御旅行のお手伝いが出来て嬉しい限りでございます。お客様のように旅行を楽しもうと積極的に行動されます方には裏磐梯は魅力ある場所ではないでしょうか。シーズンを通してスポーツ・レジャー・ドライブ等色々な楽しみ方がございます。季節に合ったプランをご用意致しますので、次回のご利用お待ち申し上げます。
この度は全てに高い評価をいただき有難うございます。
元気なお子様とお会いできる日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月31日 01:25:01

家族5人(子供3人)でお世話になりました。オフシーズンの割りに高めと思っていましたが、お部屋の広さと料理の内容をから納得のいくお値段でした。あとホテルの感想ではないのですが...うちの一番下の子は1歳になったばかりですが、楽天での予約の場合に適切な選択肢が無い(乳児?)ので、この点の人数の入力の仕方などを記載いただけると、もっと選ぶ方が多くなるのではと思います。また、子供3人という家族は、以外に多いような気がします。実際、私たち以外にもいらっしゃいました。この人数の選択が以外に難しいので、もっとアピールなさってもいいのではと思います。(メゾネットの部屋は6個のベットがありましたし...)

★さようなら夏休み★子供半額★子供は元気にプール!お父さんはのーんびり温泉!(ラビスパ利用券付)

フレーザーホテル 2007年08月31日 05:12:26

当館に御宿泊いただき有難うございす。また、全てにおきまして、高い評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご要望の件につきましては、当館も苦慮しておりまして、楽天トラベルのシステム上未就学児は幼児となってしまいます。ですから、1歳も4歳も同じ扱いとなってしまいます。たとえばラビスパを利用される場合は、3歳未満は幼児となり無料ですが、4歳は子供料金がかかってまいります。楽天トラベルに、年齢別料金設定が出来るように、要望・提案させていただきます。
政府の少子化対策が進む中、お子様連れが増えるのは必至で、当館もお客様のご意見を反映し、積極的な受け入れを行ってまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月30日 10:48:22

この度はお世話になりました。「小学生が3人もいて、添い寝ではキツイし、どこに宿泊しようか?」といつも悩む私たちにとって、子供は半額なのに、ラビスパ裏磐梯の利用券(全員分)と花火セット付きでメゾネットルーム利用と、言うこと無しの大変お得なプランでした。他の方の感想にもあったとおり、メゾネットルームというだけで、うちの子供たちも大はしゃぎ。夜も興奮してなかなか寝付けなかった位です。あえて欲を言えば、メゾネット1階部分は部屋の広さに余裕があるので、1階部分の2つのベッドだけでも、幅が広く大きいベッドだと満足感と贅沢感が増すのではと思いました。夕食は食べきれないほどの福島牛のステーキにびっくり、子供たちには子供料理のハンバーグがとても美味しかったらしく大好評でした。貸切の浴室も清潔で家族5人で一度に入浴するには充分な広さでした。何よりも、スタッフの心のこもった対応に好感が持て、良いプランがあったらまた宿泊したいホテルの一つになりました。

フレーザーホテル 2007年08月30日 11:17:45

当館に御宿泊いただき有難うございす。この様な心温まるご感想をいただき、正直ホッとしております。当館のプランはお子様連れの場合、
1.お子様のための冬休みプラン(スキープラン)
2.こどもの日プラン(ゴールデンウィーク)
3.夏休みプラン(7月・8月)
以上の3つがございます。10月の末には冬休みプランをアップする予定です。ご利用をお待ち申し上げます。
ちょっとだけプラン内容を発表いたします。
・スキー場リフト1日券付(大人のみ)。
・レンタルスキー・スノボが人数分無料レンタル。
・メゾネットルームをご用意致します。
・料金は大変お得です。(未定)
・繁忙期(12月29日~1月5日を除く)
ご要望の件は検討させていただきます。この度は御利用有難うございました。元気なお子様とお会いできる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度は高い評価をいただき有難うございます。

投稿者さん 2007年08月27日 21:27:49

夫婦二人と子供二人でお世話になりました。
部屋と食事そしてサービスともに大満足でした。
仕事の都合で子供の夏休みギリギリの家族旅行でしたが、子供が大喜びしてくれました。
今度は、冬休みのスキー旅行を計画したいので、冬休み特別プランもよろしくお願いします。

★★お子様のための夏休み特別プラン★★トリプルルーム3名利用(子供添い寝の場合4名まで利用可)
トリプルルーム(お子様添い寝の場合は4名までご宿泊できます)

フレーザーホテル 2007年08月28日 04:59:02

当館のトリプルルームに4名様で御宿泊をいただき有難うございます。今、お子様が楽しそうにラビスパ裏磐梯へ行かれる姿が思い出されます。是非、今度は冬に可愛いお子様とスキーに当館を御利用いただける日を従業員一同お待ち申し上げます。
この度は全てにおいて高い評価をいただき有難うございました。

投稿者さん 2007年08月27日 11:57:28

今回初めて家族4人で宿泊しましたが、お部屋の広さ、食事、お風呂どれをとっても大変満足させて頂きました。

大人のお料理はもちろんのこと子供料理は目で見ても楽しめ味、量共に素晴らしかったです。2日目の夕飯では前日ご飯をおかわりした兄のことを覚えていてくれ妹のより最初から多目にしておいてくださる配慮がとても嬉しかったです。

お部屋に用意してくださった花火はとても量の多いものであったし、2日目にもつくとは思ってなかったので子供たちは大喜びでした。

また利用させて頂きたいと思います

フレーザーホテル 2007年08月27日 12:21:07

当館のトリプルルームに4名様で御宿泊をいただき有難うございます。花火をしている時のお子様の楽しそうな笑顔が忘れられません。機会がございましたら、是非当館をもう一度御利用頂けると幸いです。お子様の成長しましたお姿を是非拝見したいものです。
この度は全てにおいて高い評価をいただき有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 21:23:19

8月23日に夫婦と子供2人でお世話になりました。
トリプルルームのプランで予約していたのですが、メゾネットルームが空いていたということでグレードアップして頂きました。

部屋に入って、子供達は2階のある広い部屋に大興奮!
天井が高く、とても開放感のある、気持ちの良いお部屋でした。

夕食はボリューム満点(ごめんなさい、少し残してしまいました)盛りつけ、味ともに大満足でした。
とても贅沢な時間を過ごすことができました。
手持ち花火のサービスも、子供達が大変喜んでいました。

是非また宿泊したいと思います。

フレーザーホテル 2007年08月25日 21:33:37

当館に御宿泊をいただき有難うございます。当日はメゾネットルームに1室空室が出ましたので、ご案内いたしました。当館自慢のお部屋と、お料理にご満足いただき、嬉しい限りでございます。またお会いできる日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月22日 16:12:16

今年もお世話になりました。3年目です。
今年は2泊させていただきましたが、(たぶん)昨年と同じお部屋、食事の席、子どもたちもすっかりリラックスして、まるで「帰ってきた」という感じでした。ありがとうございます。

お食事、昨年以上に美味しくなった気がしました!
お風呂も気持ち良かったです。一気に疲れがとれました。

ふらりと毘沙門沼まで歩いて行き、のんびりボート漕いだり。
子どもたちと朝のコンビニまでの散歩・夜の手持ち花火、そしてまた見えました!満天の星空。おまけに今年は、磐梯山方向の稲光まで見れました。

何度泊まっても飽きのこないところが良いです。
帰りは、鶴ヶ城、大内宿を周りました。
夕暮れ時の東北道で次男坊「今ごろフレーザーのおねえさん、お料理してるころかもネ?」と思い出していました。

メゾネット(室料のみです。必ず2食を選択してください。)

フレーザーホテル 2007年08月22日 20:53:00

毎年、当館に御宿泊をいただき有難うございます。心身ともに成長されましたお子様が、頼もしく感じました。来年はもっと成長されるのでしょうね。成長されましたお子様とお会いできる日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げます。
フレーザーホテル/支配人
P.S  お帰りいただきました日も、レストランサービスに追われておりました。(笑)

当館に御宿泊いただき有難うございます。お料理に、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。フレーザーホテルのお料理も日々成長できるよう頑張ってまいりますので、またお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 19:29:54

食事がおいしかった!

フレーザーホテル 2007年08月19日 21:32:07

当館に御宿泊いただき有難うございます。次回お越しの際には、お食事以外にもご満足頂けるよう従業員一同頑張りますので、再度お越し頂ける日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 22:35:47

家族で、毎年裏磐梯に出かけるのですが、今年はいつもお世話になっているホテルの予約が取れず、初めてお世話になりました。思った以上にいいところでラッキーという感じです。ありがとうございました。
なんといってもメゾネットタイプの広い空間に満足。そしておいしい食事、アットホームなもてなしに感激しました。
早速お友達に報告しました。またお世話になりたいと思います。

フレーザーホテル 2007年08月19日 08:20:53

当館に御宿泊いただき有難うございます。大変頼りになるお子様が3名様と、うらやましい限りでございます。いつかご家族が増えましたら当館を御利用ください。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 10:25:42

大人4人、子供3人で宿泊させて頂きました。
部屋がメゾネットタイプで大変気に入りました。
7人でも十分泊まれる広さで、満足しました。
来年も是非、行きたいと思います。
有難う御座いました。

フレーザーホテル 2007年08月18日 11:44:23

当館に御宿泊いただき有難うございました。来年も、ご家族皆様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 22:58:21

家族3人でとても楽しい時を過ごせました。食事もとても美味しく大満足です。また機会があれば、ぜひ泊まりたいですありがとうございました。

フレーザーホテル 2007年08月18日 09:30:15

当館に3名様でトリプルルームに御宿泊いただき、有難うございます。異常気象で、暑い日が続きますが、お身体には気を付けて元気でお会いできる日を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 22:36:30

部屋も広く清潔感があり、皆とても気に入りました。なかなか大人四人で一緒に泊まれるホテルはないので楽しかったです。
食事も量が若干多かったことを除けば満足できる内容でした。
また機会があったら利用させていただきたいとおもいます。

フレーザーホテル 2007年08月18日 09:09:23

当館に大人4名様で御宿泊いただき、有難うございます。お食事に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきたいと思います。
フレーザーホテル/支配人

当館を御利用いただき有難うございます。当日、お客様のチェックイン時に性別、年齢等がフロントより報告がありましたが、若い女性の方が多かったので量の調整を致しませんでした。貴重なご意見をいただき、これからのサービスに役立てて参りたいと思います。この度は貴重なご意見有難うございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 00:50:10

8月13日に家族4名で宿泊させていただきました。
すべてにおいて気持ちよく、期待を裏切らないサービスで感激しました。
息子の海老アレルギーのため、食事をアレンジしていただきありがとうございました。美味しい食事でワインがすすみ、夕方の五色沼散策の心地よい疲れも相まって眠気におそわれ、貸切風呂に行きそびれたのが心残りなので、次回お邪魔したときの楽しみにと思っております。
おかげさまで無事磐梯山の頂上にもたどりつけました。

フレーザーホテル 2007年08月16日 06:09:47

当館に御宿泊いただき有難うございます。磐梯山頂上からの五色沼、猪苗代湖、桧原湖、吾妻連峰の景色は素晴らしかったでしょうね。また機会がございましたら、当館にお立ち寄りください。成長したお子様にお会いしたいものです。

この度は全てにたかい評価をいただき有難うございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 01:16:37

8月8日に家族で宿泊しました。メゾネットタイプの部屋でとても広く、子供達も大喜び!!夕食の福島牛のステーキは、お皿からはみ出る位のボリュームで、とても柔らかく大満足でした。サービスで頂いた花火をホテル前で楽しんだ後、都会では見られない星空に、子供達と大はしゃぎしてしまいました。
とてもアットホームな感じで、変に気を使わないで過ごせました。
今回は、1泊だけでしたが、又今度利用したいと思います。

フレーザーホテル 2007年08月15日 08:44:04

晴れの日には一年中満天の星を見ることが出来ます。花火をしながらの天体観測も良いものです。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月12日 07:46:11

食事も大変満足でき、係の方の対応もとても丁寧でした。部屋もとても気に入りました。

フレーザーホテル 2007年08月12日 09:28:45

当館に御宿泊いただき有難うございます。当館自慢のメゾネットルーム及び、お食事にご満足いただき、嬉しい限りでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

この度は全てに高い評価をいただき、有難うございます。

投稿者さん 2007年08月06日 10:22:05

宿泊は初めてでした。裏磐梯はよく出かけますが、フレーザーホテルの外観はいつも目にしていていつか泊まってみたいと思っていました。夏休みのまっただなかにスムーズに予約が取れたのが嬉しくてとても期待して出かけました。気の合う同級生3名での宿泊でした。メゾネットタイプのお部屋は初めてですが、天井が高くて広く感じられゆっくりできました。友人二人もとても満足していました。夕食の際にあらかじめステーキのグラム数を伝えていただいたので、自分の好みの量を食べることができました。若い人たちと同じ分量は食べきれませんので、こういう心遣いは嬉しいものです。温泉も貸切で静かに入ることができました。お部屋代は人数が多ければコストが下がるわけですから、次回はもっと友人たちを誘って行きたいと思います。

フレーザーホテル 2007年08月06日 11:55:20

当館にお友達と3名様で御宿泊をいただき有難うございます。当日は満室で十分なサービスが出来たか心配でしたが、ご満足いただき嬉しい限りでございます。次回は是非たくさんのお友達とお越しくださる日を従業員一同お待ち申し上げます。

この度は全てに高い評価をくださり、有難うございました。

投稿者さん 2007年08月05日 22:55:13

お料理がとても美味しかったです!私が特に気に入ったのは、お肉とその付け合せのマッシュポテト。それとコーヒー。柔らかくて美味しい福島牛。そして絹のようになめらかなポテトは実際に味わってみてと言うしかないです。ボリュームもたっぷりで、女性陣は食べきれず残してしまい、ホテルの方には申し訳なく思っています。フロント向かい側の手作り品のコーナーもとてもかわいく、絵本やマンガも自由に見れたので、子供たちも大喜びでした!お風呂のシャワーが(女性用)一つがぬるいお湯しか出てこなくて、ちょっと困りました。でもさりげなく置いてある番組表や従業員さんの心配りなどとても良く、いい想い出が出来ました!

フレーザーホテル 2007年08月05日 23:40:59

当館に御宿泊いただき有難うございます。今、貸切の浴場のシャワーを確認してまいりました。お客様よりご指摘いただきました件は、お客様が仰られますとおり、シャワーの表示温度より3度低くなっており、シャワーの故障若しくは設定のミスかと思いますので、早急に修理いたします。この度はお風呂に関しましてご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、全てにおいて高い評価をいただき有難うございます。またいつかご家族とお会いできる日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 17:21:13

とても広い部屋で子供達も大喜びでした。食事もボリュームたっぷりで、大変おいしく頂きました。従業員の方の対応も大変良く、妻子供は「来年も行こう」と既に話し合っているようです。どうもありがとうございました。

フレーザーホテル 2007年07月30日 21:17:29

当館にご宿泊をいただき、有難うございます。来年は3人目のお子様とお会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月29日 07:26:36

部屋のスペースも広く、快適でした。
食事も美味しくいただきましたが、
ちょっと、私には量が多かったようです。
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

フレーザーホテル 2007年07月29日 09:01:45

当館に2名様でご宿泊を頂き有難うございます。高い評価も頂き重ねてお礼申し上げます。次回お越しを従業員一同お待ち申し上げます。
フレーザーホテル/支配人

この度はお料理に高い評価を頂き有難うございます。次回は味・量ともご満足頂けるお料理をご用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 12:45:58

大人3人+子供2人で、メゾネットタイプのお部屋を利用させてもらいました。
子供はやはり、2階がある部屋に大喜びでした!
到着した日は雨だったので、五色沼の散策も出来ず、残念です。
(桧原湖の花火も音だけで、聞きました)
食事は量も調度よく、美味しかったです(全体的にフルーツが多かったかな)
部屋の備品も浴衣が無い以外は充実してて、お茶やコーヒーのティーパックもありました。冷蔵庫は空で、水のペットボトルが準備されてました。
不満な点は・・・お風呂がぬるかったこと。入っていると寒くなる程、ぬるかったです。

フレーザーホテル 2007年07月27日 21:24:03

当館に御宿泊頂き有難うございます。お風呂に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。当日はボイラーのメンテナンスが長引き、温泉が冷え切ってしまったものと思われます。当日お早めにご入浴をいただいたお客様にはご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。温度管理には十分に気をつけてまいります。
 当館の備品はお客様が快適に滞在して頂けるように、考慮しておりますが、浴衣等の寝間着類に関しましては、個人差や年齢差当により嗜好が分かれるものですから、ご面倒でも、ご持参いただくようにお願いしております。
 この度は、この様なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、高い評価を頂き、感謝申し上げます。お客様より頂きました指摘事項を従業員一同反省し改善し、より良いサービスに努めてまいります。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フレーザーホテル/オーナー