フレーザーホテル クチコミ・感想・情報

フレーザーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月21日 18:24:42

先日、彼氏と2人で1泊しました。私たちの記念日だったので、アニバーサリープランを利用させていただきました。部屋も食事もお風呂も…全てにおいて大変満足しました。特にお料理はとても豪華で、ボリュームがあり、お腹いっぱいおいしくいただきました。夕食の時間が予定より遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしたかもしれませんが、レストランでは暖かくもてなしていただき、とても嬉しかったです。あいにくの雨模様でしたが、ホテルのみなさんのおかげで、私たちにとってとても思い出に残る旅行になりました。お部屋がとても広く、2人ではもったいなく感じたので、今度はウィンタースポーツの時季にでも、友人達と賑やかに訪れるのもいいかなと思っています。是非また行きたいと思います。本当にありがとうございました。

フレーザーホテル 2007年05月21日 18:41:21

この度は、お二人の記念日に当館を御利用いただき有難うございます。

全てにご満足いただけたことは、私達にとって大変に嬉しい限りでございます。

次回は是非、お友達とご一緒に、スキーにでもお越し下さい。

従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月17日 16:04:22

5/2に親子3人で1泊しました。五色沼の目の前でとてもわかりやすく、観光拠点としてとても便利な立地だと思います。コンビニが近いのもありがたいです。
部屋は天井が高くて広々としておしゃれ。子供もとても気に入ってはしゃいでいました。アメニティも充実していました。
お風呂も使い勝手が良く気持ちが良かったです。マットを1回ごとに換えられるサービスもいいですね。
食事はとてもおいしかったのですが…今回は私の誕生日祝もかねて奮発してフレーザーホテルさんに泊ったので、できれば食事の場所もレストランのほうで普段は行けない雰囲気を味わいたかったです。小さな子供がいるので気を使って別会場に席を用意していただいたのだとは思いますが、もう他のお客さんに迷惑を掛けることはないと判断して別会場での食事をお願いしていなかったので、残念でした。前もって小さな子供がいる場合は別会場になると書いておいていただいたほうが良かったです。
サービスは良かったです。宿泊当日にスキーをするつもりが、雨で翌日に予定を変更せざるを得ませんでしたが、チェックアウト後でもお風呂を貸していただけてさっぱりして帰ることができました。また、子供のスキーのレンタル無料もありがたかったです。

フレーザーホテル 2007年05月18日 13:06:21

当館に御宿泊いただき有難うございます。

この度は、レストランのお席におきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日はツインでのご宿泊の方が多く、大きいほうのレストランをご用意することが出来なく、大変申し訳なく思っております。フロントでもチェックインの際は、お子様の状態を把握し、席を決定しておりますが、当日は満室に加え、お食事の時間が集中してしまい、希望のお席をご用意することが出来ませんでした。次回ご利用の際には必ず、メインレストラン『メイプル』にお席をご用意致させていただきます。

全てにおきまして高い評価をいただき、有難うございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月14日 13:51:49

3度目の利用となりました。今年もお世話になりまして、ありがとうございました。
昨年同様、お食事もおいしく、お部屋もゆったりとくつろげました。お食事の件も、いろいろとご配慮いただきましてありがとうございます。
二人とも、本当にくつろぐことができました。
また来年もこの時期に利用させていただきたいと思っております。

フレーザーホテル 2007年05月14日 14:33:44

毎年5月には当館を御利用いただき有難うございます。

ゴールデンウィークを過ぎますと、混雑も無く、ゆっくりとお寛ぎいただけます。

お身体には十分にお気をつけて、来年もお会いできる日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げます。

いつも高い評価をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年05月14日 10:05:20

今回2度目の利用です。二人なのにメゾネットタイプのお部屋に泊めていただけて、ゆっくり広々使わせていただきました。一度目のときのリクエストを覚えていただいていて、こちらから言わなくても同じようにしていただけたのには感激しました。空調と寝具がいいのでずっと部屋でくつろいでしまって、前回同様五色沼には行きませんでした(笑)。おいしいものをいただてゆっくりするには最高のホテルだと思います。

フレーザーホテル 2007年05月14日 13:16:59

昨年に引き続き、当館に御宿泊いただき有難うございます。

当館自慢のメゾネットルームは、大型のホテルや旅館と違い、空調関係は個別制御となっておりますので、各部屋の希望の温度設定が容易に出来ます。個人に合った快適空間をお楽しみいただけます。

これからの季節は山菜がたくさん取れます。お料理にも取り入れていきますので機会がございましたら、またゆっくり、のんびりご賞味下さい。

今回も高い評価をいただき有難うございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 10:55:48

8ヶ月の赤ちゃん連れにも関わらず、快適に過ごせました。
簡易赤ちゃんベットも用意していただき、感謝しております。
お料理は福島牛をはじめ、大変美味しかったです。
どれも満足だったのですが、1点だけアドバイス(?)があるとすれば
部屋の洗面台の電気を蛍光灯から白熱灯、もしくは暖色系の
電灯に変えられたらいかがかなぁ?と思います。
蛍光灯ですと、ちょっと生活感があるかなぁ、と思いました。
清潔感はあるのですけどね♪

フレーザーホテル 2007年05月12日 11:25:04

当館に御宿泊いただき有難うございます。

当館自慢のお料理にご満足いただき嬉しい限りでございます。

お客様には小さいお子様を‘ちょこん’とひざの上に乗せながら、ピアノを弾く姿が思い出されます。もし、これから先にお子様がピアノを弾くことがありましたら、是非聞いてみたいものです。

お客様よりご指摘いただきました件につきましては、以前は全て暖色系の電球を使用しておりましたが、柔らかい光の電球があると言うことで、洗面所を変えてみました。今しばらくお泊りいただいたお客様のご感想をお聞きしながら検討したいと思います。

この度はご意見有難うございました。

高い評価をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 22:59:04

GWに泊まりに行こう!と決めたのが遅かったのでなかなか宿が見つかりませんでした。そんな時偶然空き室検索にヒットし、即決で決めました。行くまでいったいどんな所?と興味津々・・・ナビが「目的地」を告げた時に目の前に飛び込んだ建物は「へー当りじゃん」と言う感じでした。
部屋も満足、お風呂も予約の家族風呂ではなく空いていれば何時でも入れますと言うのはとても気に入りました。
ひとつだけ・・・お食事の時、接客をして下さった男の人のネクタイがゆらゆらし、テーブルから手を伸ばして何かを取る時に他のお料理に付いてしまいそうでした。気にして手で押さえるのも少し頂けないので、ネクタイピン等で留めて見てはいかがでしょうか??  又機会があれば伺います。

フレーザーホテル 2007年05月12日 11:24:56

当館に御宿泊いただき有難うございます。

当館自慢のお部屋や、お風呂にご満足いただき有難うございます。

お客様よりいただきましたご指摘・ご意見を只今、レストランサービス用のユニフォームを取り入れる方向で検討いたしております。

この度はご心配・ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

裏磐梯へ来る機会がございましたら、もう一度当館を御利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 21:28:28

お部屋がとても広く、メゾネットに子供たちは大喜びでした。食事も値段から考えられないぐらい豪華で大変満足できました。欲を言えば、ステーキが私の好みではちょっと脂っこすぎました。(その分柔らかくてジューシーではありましたが) 小さくなっても良いので、油分の少ないお肉が選べたりすると大変うれしいです。
女房もまたおじゃましたいと言っておりますので、そのおりにはよろしくお願いいたします。

フレーザーホテル 2007年05月09日 08:18:24

当館に御宿泊いただき有難うございます。

お食事の件につきましては、御希望に添えなくて申し訳ございませんでした。当館では和牛のA3upの肉質のものをご提供しているのですが、私も拝見したときには最上級のA5のお肉ではないかと勘違いするほど、サシ(脂分)のはいり方が素晴らしいものでした。その分お客様がお感じになりましたように、ジューシーではございますが、肉の質感はありませんので、急遽ソースを変更してみたのですが無理があった様で申し訳ございませんでした。出来る限り品質の管理には気を付けてまいりたいと思います。この度はお食事に関しましても高い評価を下さり有難うございました。次回お越しの際にはご満足頂ける美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 09:08:16

忘れものを送って頂き有難うございます
今回GWのさなか 期待通りの部屋 食事等 選んだ私も皆に鼻高々です
また是非今度はゆっくりと泊まりたいと思います 有難うございました

フレーザーホテル 2007年05月07日 09:18:10

当館に御宿泊いただき有難うございます。

この度は6名様でメゾネットルームを御利用いただき有難うございます。ご家族皆さん仲良く羨ましい限りです。さぞ楽しい御旅行になったのではないでしょうか。ゴールデンウィークは大変に込み合い、ゆっくり出来なかったのではないですか。別のシーズンに、ゆっくりとお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 17:06:38

家族連れで行ったのですが、特に子供たちが、大喜びでした。

フレーザーホテル 2007年05月06日 18:18:18

当館に御宿泊いただき有難うございます。

当日はお早い時間のお食事をご用意できず申し訳ございません。出来る限りお食事時間には融通性を持ちたいのですが、当日は満室で、調理場で時間の余裕がございませんでした。

ゴールデンウィークの五色沼は大変混み合い、お疲れになったことと思います。次回は別のシーズンに御利用いただければ幸いです。お子様とご一緒に、再度御来館いただける日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 10:11:40

5月4日のGW真っ最中に利用させていただきました
私たち夫婦2人と中1の娘を入れると子供5人を連れての旅行でした
このくらいの大人数となると、悩みの種は宿と料金の兼ね合いです。
料金を重視すると多少のことは我慢しなきゃならなかったり、サービスの満足を求めると料金はそれ相応だったり…
フレーザーホテルさんは、特に食事がすばらしかったですね。
私達は大人料理4つと子供料理3つでした。小5の息子がどうしても食べたいというのでどうかなと思いながら大人料理にしましたが、ペロリとたいらげ初めてのコース料理に大変感激し少々興奮していました
子供料理の特にハンバーグも、フワフワでジューシー。チビたちも夢中になって食べていました。
お部屋もメゾネットタイプに子供たちは大喜び。小4の女の子には、「こんな素敵なところに連れてきてくれてありがとう」とお礼を言われてしまいました。
騒がしくて、ご迷惑をおかけしてしまったかもしれないのにチェックアウトの際には「賑やかで良いですね。楽しみですね」と優しい言葉をかけてくださってありがとうございました。素敵な家族旅行になりました

フレーザーホテル 2007年05月06日 11:11:28

当館に御宿泊いただき有難うございます。

当館自慢のメゾネットのお部屋と、お料理にご満足いただき嬉しい限りでございます。

当館は、小さなお子様のいるご家族を積極的に受け入れておりますので、ご遠慮なさらずにゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。

お子様の心に残る素敵なご旅行になって良かったですね。いつかフレーザーホテルを思い出していただき、ご利用される日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 17:49:20

子供2人連れの家族4人で利用させていただきました。
口コミどおり、全てにおいて大変満足いくもので、とても良かったです。
夕食の時に、小さい子供がいるので一般のお客様と別室だったおかげで、途中で下の子(3歳)が寝てしまいましたが、部屋にあったイスを2つお借りして寝せておけたので、最後までゆっくり食事を楽しめることが出来ました。
お子様用の食事の豪華さ、ボリュームには驚きました。うちの場合は5歳・3歳女の子2人で食べて、ちょうど良かった量でした。子供もケーキが付いていたので大変喜んで大満足でした。正直2つ頼むか迷ったのですが、1つで正解でした!
また、事前にメールでお知らせいただいたおかげで、チェックイン前の五色沼観光の際に車を止めることが出来て大変重宝しました。五色沼脇の上の駐車場は混んで止めることが出きず、子供らを先に下ろし、車を止めてから合流ということも出来て駐車場待ちのイライラも無く、気持ち的にも余裕が持てました。
あと、お風呂も貸切風呂を家族でゆっくりと楽しく入る事が出来ました。夕方と朝、2つあるそれぞれを利用出来てよかったです。
館内の自販機も献身的なお値段で好感がもてました。(すません…利用しませんでしたが、個人的にはPoint UP!なので書かせていただきました…)
1点だけ、クレジットカードの利用が出来るといいですネ。
子連れの家族で泊まるには、ホントに適したホテルだと思います。
機会があれば是非また利用したいし、知人・友人にもお勧めできるホテルです。

フレーザーホテル 2007年05月05日 21:55:13

当館に御宿泊いただき有難うございます。

ゴールデンウィークの五色沼は大変混雑し、駐車場の確保が困難ですので、メールで当館に車を置いての五色沼散策が良い方法ではないかと思い御案内いたしました。

当館自慢のお子様料理にご満足いただき、幸いです。お子様に満足頂ける料理を、料理長が旬の食材を使ってご提供させていただいております。

クレジットの件に付きましては、端末設置を7月20日に予定しております。今しばらくお待ち下さいませ。

この度はご投稿及び、高い評価をいただき有難うございました。またいつか、可愛いお子様をお連れになって当館を御利用下さい。成長を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 21:17:54

部屋の構成が最高です。
妻と私は海外滞在が長く、欧州やアジア・アメリカのホテル・宿泊施設を何度も利用する機会がありました。その15年間の経験の中で,(あの費用で)あの部屋の広さ・構成・ベッド数はナンバー1です。子ども達も素直に喜んでいました。また,従業員の方が、宿泊客のリクエストに柔軟に対応してくれる姿が見られました。とても心地よく滞在することができました。
クレジットカード利用可になると申し分なし。

フレーザーホテル 2007年05月04日 22:09:54

この度は、当館自慢のメゾネットに御宿泊いただき有難うございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、御礼申し上げます。お客様よりご指摘いただきましたクレジットカードの件は設置する方向で、ただいま検討中でございます。予定と致しましては7月20日を予定しております。今しばらくお待ち下さい。この度は高い評価をいただき感謝申し上げます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 21:07:09

家族4人で利用させていただきました。部屋は子供達も満足していました。五色沼へも歩いていけてとても良いです。食事も量は大人、子供共に充分で味もおいしかったです。一点だけ気になったのは、夕食のコース料理の一品ずつ出てくる間隔が、長くて、待っている間にお腹がいっぱいになってしまいました。もう少し、食事の進行状況を確認しながら、丁度良いタイミングで出していただけるとよりよいと思います。また、機会があれば利用してみたいと思います。

フレーザーホテル 2007年05月03日 21:46:21

当館に御宿泊いただき有難うございます。お客様には、お食事の面で大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に料理長と原因を究明し、改善いたします。この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、高い評価をいただき有難うございます。改善されましたフレーザーホテルを御利用いただければ幸いです。
フレーザーホテル/支配人
 フレーザーホテルを御利用いただき有難うございます。この度のご指摘いただきました件をサービス担当及び、サポートと検討いたしましたところ、幾つかの問題点がありましたので、本日より改善いたしました。その結果スムーズにタイミングよくお料理をお出しすることが出来たように思われます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご指摘により、より高いサービスを行うことが出来、感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 13:32:04

妻と二人で利用させて頂きました。部屋も食事も、申し分なかったです。また、いつかこのホテルを利用したいと思ってます。

フレーザーホテル 2007年05月03日 14:40:25

この度はゴールデンウィークに2名様で御宿泊いただき有難うございます。またいつかお会いできる日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月01日 11:47:32

立地の良さもさることながら、部屋・食事・アメニティ、どれをとっても申し分ないホテルでした。
子供3人を連れての旅行でしたが、不自由なく大満足です。
子供用のアメニティ(ハブラシなど)もとても可愛くて、大人がほしくなっちゃいました!
メゾネットタイプの部屋は初めてでしたので、とても新鮮な気分でした。
部屋の広さにビックリです^-^
夕食もとても美味しくいただきました。
やはり心配していた通り、途中で子供たちが騒ぎ始めてしまいましたが、
他のお客様たちと離れた場所での食事だったので、あまりカリカリ怒らずにゆっくりいただくことが出来ました。
また福島旅行の際にはぜひ宿泊したいと思います。

フレーザーホテル 2007年05月01日 13:35:14

当館に御宿泊いただき有難うございます。当日は満室にもかかわらず、ごゆっくり寛いで頂く事が出来て、幸いです。また是非、可愛い小さなお子様とお会いできる日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月25日 21:18:13

家族で利用させていただきました。部屋は掃除が行き届いて、大変気持ちよくすごせました。お料理も結構ボリュームがあり、子供のメニューも充実していました。従業員の方も丁寧に接して下さり、印象が良かったです。また別の季節に利用させていただきます。

フレーザーホテル 2007年04月25日 23:38:18

当館に御宿泊いただき有難うございます。『裏磐梯へ家族で行くならフレーザーホテル』を目指して頑張ってまいりますので、機会がございましたら当館を御利用下さい。

投稿者さん 2007年04月10日 16:55:44

評判通りの部屋が素晴らしいだけでなく、ホテル全体の清掃が良く行き届いていました。お食事も大変美味しく大満足です。また、是非宿泊してみたいホテルです。

フレーザーホテル 2007年04月10日 18:38:32

この度はご家族4名様で御宿泊いただき有難うございます。フロントよりお子様が大きいと連絡があり、お子様料理のボリュームをUP致しました。ご満足いただきスタッフ一同”ホッ”としております。またのご利用をお待ち申し上げます。
フレーザーホテル/料理長
 当館を御利用いただき有難うございます。当館は、お客様にゆっくりと快適に過ごしていただく事を第一に考えております。
『裏磐梯へ家族で行くならフレーザーホテル』を目指して頑張ってまいりますので、機会がございましたら、また当館を御利用下さい。お会いできる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月07日 10:31:08

小さな子供3人を引き連れて、時間を作っては旅行を楽しんでいるんですが、フレーザーホテル最高でした!!まず、お部屋ですが、広い空間に子供たちは大はしゃぎで、6台のベットが用意されているとは夢にも思いませんでした。そしてお食事ですが、子供料金が無料ということで、ちょっと食べる程度かな?と思っていたら、こんなお子様ランチ初めて~というボリュームでしたし、大人料理も一品一品がとても満足いくものでした。アメニティも細かな気配りがされていて、主人ともどもゆっくりと充実できた時間が堪能できた~と又是非是非、足を運びたいホテルでした。

フレーザーホテル 2007年04月07日 10:51:24

この度はアワードの受賞記念プランを御利用いただき有難うございます。受賞を記念いたしましたお得なプランではございますが、お料理や設備、アメニティーについて差別化はございません。これからもお得なプランをご用意致しますので是非当館を御利用下さい。
『裏磐梯へ家族で行くならフレーザーホテル』と言われるホテルを目指して、これからも頑張ってよいサービスを心がけていきたいと思いますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月27日 21:34:26

4人とも夕食も朝食も美味しく気に入り、子供たちは特に部屋が気に入った様子で、楽しい旅の思い出になりました。

フレーザーホテル 2007年03月28日 06:19:58

当館に御宿泊いただき有難うございます。お客様のご旅行のお手伝いが出来、楽しい思い出が出来たことは、当館にとっても嬉しい限りでございます。成長されましたお子様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月26日 23:36:46

3月24日にお世話になりました。メゾネットタイプで広々として、子供たちも大喜びではしゃぎっぱなしでした。食事もおいしく、250gのサーロインステーキにびっくりしましたが、5年生の子供もぺろりとたいらげました。子供の卒業旅行で利用させて頂ましたが、とても良い時間を過ごすことができました。また今度、兄達家族と訪れてみたいです。

フレーザーホテル 2007年03月27日 06:20:28

この度は当館を御利用いただき有難うございます。お子様の記念すべき卒業のご旅行で、当館自慢のメゾネットのお部屋とお食事にご満足いただき嬉しい限りでございます。新緑、避暑、紅葉の裏磐梯も良いもものです。違った季節にお会いできる日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げます。