フレーザーホテル クチコミ・感想・情報

フレーザーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月09日 22:33:23

2人で1泊させて頂きました。
「お客様の声」を参考に相方が予約してくれたのですが、大正解でした!
部屋もちゃんと掃除されてて綺麗だし、アメニティも揃ってます。
しかも、ツインで予約してたのにメゾネットタイプの方に通して頂きました。
お風呂も貸切で、ミュシャの絵も見れるし、とてもゆったりできました。
そして、何よりも食事。
夕食はボリューム満点だし、朝食はヘルシーで丁度いい量でした。
どちらもとても美味しかったです。
バスで来たのですが、バス停からも五色沼にも近く、交通の便もいいですね。
コンビニが近くにあるのも良いです。
スタッフの方々もとても親切な対応をしてくださって、嬉しかったです。
とにかく、大大満足です!
またお世話になりますね。

フレーザーホテル 2006年09月14日 08:20:28

当館にご宿泊頂き有難うございます。当館は立地やアクセスの良さがセールスポイントの1つで、ご宿泊頂きましたお客様には高い評価を頂いております。また、お料理に付きましても、当館自慢のシェフが、一品一品丁寧に仕上げており、ご満足頂けたと思います。またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年07月03日 21:47:11

土曜日夫婦でお世話になりました。
部屋で過ごすのを前提にしていたので
吹き抜け天井と広さには大変満足でした。
食事もコース料理でリッチな気分になりました。
ワイングラスを倒し、テーブルクロスを
汚してしまい申し訳ありませんでした。
言い訳になりますが、2人でこのテーブルでは
狭すぎます。

フレーザーホテル 2006年09月14日 07:52:13

当館にご宿泊頂き有難うございます。ご宿泊の1つの楽しみでもあるお食事に付いて、設備面でご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。現在テーブルにつきましては、レストランメープルの2人用のものに関して、テーブル天板を横幅5センチ、奥行き10センチ大きく致しました。
 この度は大変貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年06月26日 20:11:07

お世話になりました!!
6/24に一拍夕食付きで利用させて頂きました。
今回は楽天さんのプランで探して苦情0なので、速攻で決定!
評判どおりフロントでの会話に暖かみを感じ、また料理も絶品でした。
きっとムリなお願いをしても聞いてくれそうな雰囲気で居心地良かったです。
無計画な旅行者の私たちには近くにコンビニもあり大変便利。
外観もとてもオシャレで家内も大喜びでした。
少しだけお願いをするならば、ソファーの肘掛けの件の対応を急いで欲しい点、エアコンのリモコンが見当たらず内線をかけても繋がらなかった点、貸し切りのお風呂のタイルがラブホっぽい点、をご検討頂ければ幸いです。
とは言うものの、苦情が0だった為、あら探ししてしまったきらいがあるのでご容赦ください。
他の皆さんの絶賛している感想には納得です。
機会があればゼヒ又利用させて頂きたいと思います。

フレーザーホテル 2006年09月14日 07:39:33

当館をご利用頂き有難うございます。お客様には、大変良い評価を頂いたにもかかわらず、設備面においてご迷惑をお掛けいたしましてお詫び申し上げます。以下のように改善いたしました。
1.ソファーの一部ほころびについて修正いたしました。
2.エアコンのリモコン位置は分かりやすい場所(目に付きやすい場所)に置きました。
3.内線をチェックしましたところ、部屋に設置されております機械の設定に不具合がありました。(以前に宿泊されましたお客様が、つまみを変更されたようです。)元に修正いたしました。
4.貸切浴室のタイルにつきましては、お客様が言われますような施設に宿泊した経験が無い為、返答は出来ませんが、設計士のオーナーが、デザインいたしました。
 この度は大変貴重なご意見有難うございました。こちらにお越しの際は、また当館にご宿泊頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年06月07日 19:07:40

6月4日夫婦で一泊しました。お世話になり有難うございました。インターネットで見ますと、若いファミリー向きのホテルかと思い、多少不安がありましたが、平日のせいか杞憂に過ぎませんでした。このホテルに決めたのは、宿泊者の感想と宿泊施設のコメントそして五色沼に近いことで決めました。到着した途端に当方のミスのハプニングにも素早く親切に対応して頂き感激しました。
 ツインで申し込みましたが、平日で宿泊者も少なくメゾネットタイプが空いているとのことで、ホテル側の優しい配慮で変更して頂きました。お部屋も掃除が行き届き、清潔感いっぱいでアメニティ用品も充実していて、全館に癒しのBGMが流れるなど落ち着いた雰囲気で、居心地満点でした。
 夕食は実に美味しくボリュムもあり、何といっても料理を出されるタイミングが抜群でよく気配りがされており、時間の立つのも忘れてしまうほどでした。朝食はこちらの都合の良い時間にして頂いたお陰で、五色沼のウォーキングをたっぷりたん能しました。帰りは鶴が城、飯盛山を回りスタッフの方に教えて頂いた喜多方でラーメンを食べ、お酒を買って新潟県方面に移動しました。

フレーザーホテル 2006年06月22日 08:36:26

当館にご宿泊いただき有難うございます。当日は当館のミスにより、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。本来であれば苦情を頂くところ、お客様の寛大なお心遣いにより、このように良い感想、評価をいただき、スタッフ一同大変感謝いたしております。裏磐梯へ来る機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さい。従業員一同お待ち申し上げます。/支配人
 当館にご宿泊をいただき有難うございます。当日は私のチェックミスにより、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。二度とこのようなことがないように、チェックを徹底いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げます。/サービス

投稿者さん 2006年05月25日 21:46:25

5月13日に家族五人でこどもの日プランで宿泊しました。残念ながら雨模様ですごく寒い日でしたが、貸切風呂にゆっくりつかり長旅の疲れを癒すことが出来ました。食事もとても美味しかったです。少食な子供たちの食事の量を調整してくれたり、記念日のお心遣いなど、とても感謝しています。
部屋は申し分がありません。吹き抜けのメゾネットタイプは広くゆったりとしていて、同じ空間に居るのに変化があり、子供たちにはもちろん親にとっても大満足でした。しいて言うなら、ソファーの肘掛部分の布地が薄れてスポンジが見えていたのが、多少古さを感じたかな。
アメニティはフル装備で、子供たちがイチゴ味の歯ブラシセットに大喜び。
今回は雨で裏磐梯の自然を満喫することが出来ませんでしたが、機会があったら、ぜひまた行きたいと思います。
フレーザーホテルは、自信をもってお勧めしたいホテルです!

フレーザーホテル 2006年06月22日 08:22:34

当館をご利用いただき有難うございます。メールで記念日をかねての旅行とお聞きしましたので、料理長と相談しましたところ、「内緒でケーキを出しましょう」ということになりました。お喜びいただけて幸いです。お部屋のソファーに関しましては、肘掛の部分が擦り切れておりましたので、修繕または買い替えを考えております。メンテナンスのものと相談して検討いたします。/支配人
 当館にご宿泊いただき有難うございます。ソファーの件につきまして順次補修いたします。時間がかかるものに関しましては、カバーを掛けるなどで対応させていただきます。貴重なご意見有難うございます。/メンテナンス

投稿者さん 2006年05月25日 20:21:53

前から「フレーザーホテル」は通りかかっていて、気になっていたところだったのですが、5月20日お世話になりました。とても温かみのある雰囲気で、部屋はなかなか広くて過ごしやすかったです。すぐ近くに五色沼があり、歩いて散歩しに行きました。標高の高い場所のためか、夕方からは少し肌寒かったですが、おいしい料理を食べ、貸切風呂に入った頃には、心も体もゆっくりできて、久しぶりに休めました。特に食事は、心がこもっていて、おいしかったです。朝食も、丁度いい量で、若い人には喜ばれそうな料理ではないかと思います。あまり混んでいない時にでも、またゆっくり行きたいと思わせてくれるホテルです。

フレーザーホテル 2006年06月22日 08:01:48

当館にご宿泊いただき有難うございます。当館の自慢は美味しい料理と、ゆっくり寛いでいただける広いお部屋です。お客様にご満足いただけて料理長も良かったと申しておりました。次回は秋の紅葉の時季など如何でしょうか。裏磐梯の紅葉は大変綺麗です。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。/支配人
 当館にご宿泊をいただき有難うございます。お食事に高い評価をいただき、厨房スタッフ一同感謝申し上げます。お客様より頂いたご感想を励みに頑張ってまいります。こちらへお越しになる際は是非当館をご利用下さい。美味しい料理でお待ち申し上げます。/料理長

投稿者さん 2006年05月22日 18:41:34

先日、昨年に引き続き利用させていただきました。
メールで、福島県の気温の様子など、事前にお知らせいただいて、大変助かりました。昨年宿泊させていただいたことも覚えていただいており、感激しました!
昨年とかわらず、スタッフさんのあたたかいもてなしに大変感謝しています。お部屋もお食事もとても良かった!です。本当にゆっくりとくつろぐことができ、心からありがとうございます。
来年もまた、この時期にお世話になりたいと思います。

フレーザーホテル 2006年06月22日 07:40:38

昨年に続き、ご宿泊をいただき有難うございます。昨年も同じこの時期、朝晩は冷え込でいたのですが、今年はそれ以上に寒いのでメールにより気温等お送りいたしました。お役に立てて良かったです。来年もご来館されますこと、楽しみにお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年05月20日 09:15:40

先日、お世話になりました。あいにくの天候だったのですがお部屋がきれいで広くて外に出られなくても子供達は充分楽しんでいた様子でした。貸し切り風呂は初めてでしたがゆっくりと入ることが出来て家族みんなが大満足でした。食事も美味しかったです。今度はもう少し暖かい季節にハイキング、冬はスキーもいいねと話しています。またお世話になりたい宿だと思います。いろいろとお心遣いありがとうございました。

フレーザーホテル 2006年06月22日 07:27:14

当館にご宿泊いただき有難うございます。チェックアウト当日は雨で気温も大変低く、小さなお子様が外に出かけるには注意が必要でした。6月の中旬以降ですとハイキングなどには良い季節となります。夏も涼しく、避暑にも良いところですので、是非違った季節にもお越し下さい。この度は高い評価をいただき有難うございます。またのお越し、心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年05月13日 01:50:27

4月28日に家族4人で一泊しました。急に思い立っての旅行だった為、希望の日はもう満室でしたので上の子の下校を待って出発というスケジュールでした。GW前だったせいか私たち家族だけの貸切状態でホテルの方からも『思いっきり走り回ってください(^^)』という言葉に甘え、うちの息子たちは大はしゃぎでした(^_^;)ホテルの建物は外観は可愛いのですが、やはり年数が経ってるとのことで少し古くささを感じました。でもカーテンや玄関を入った入り口のディスプレイなど、ちょっと変えるともっとおしゃれな感じがするのにな‥と思いました。あとフロント前のカップラーメンや漫画が置いてあった部屋の使い方ももったいない気がしました。とはいえ、何と言っても『美味しくボリュームたっぷりの食事』『貸切風呂』そして『メゾネットルーム』はとても魅力だと思います。それに今回の★こどもの日プラン★はとってもお得で値段以上でした。ホテルスタッフの方の対応、感じの良さも◎◎。やんちゃ坊主たちも大変気に入ったようでとても楽しい一日になりました。お世話になりました!またぜひ利用させていただきたいと思います(*^_^*)

フレーザーホテル 2006年06月22日 06:58:15

当館をご利用いただき有難うございます。当館は1991年に建てられ、現在に至っております。もう早いもので15年目を迎えております。その間二度の外壁の塗装を行っておりますが、積雪か多いために、直ぐに傷みが来てしまいます。傷みの激しいところは補修しているのですが、元のようにはいかないようです。メンテナンスとご相談したいと思います。フロント前のお土産売り場は、4月1日の時点でハンドメイドのSHOPにしようと決まりましたが、ハンドメイドですので急に品物の数を入れることが出来ず、空きスペースは食品売り場と致しました。現在は50%がSHOPとなっており、30%が展示スペース、残り20%が絵本やマンガの本を置いてありますが、予定では100%SHOPに考えております。GWの次はお子様の夏休み。同じプランをご用意いたしましたので、是非お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年05月08日 15:49:50

5月6~7日に家族④人で一泊しお世話になりました!うちは女の子2人なので洋風の外観もお部屋もお食事も大大大満足o(^-^)oでした…お姫様みたいって言って大ハシャギ!!娘たちの笑顔をたくさん見れてパパもご満悦でした。だだ食事のほうがうちのパパみたいな大食いさんには少し物足りなかったみたいです!笑!コンビニが近くにあるので飲み物とかちょっとした食べ物はかえたので助かりました。

フレーザーホテル 2006年06月22日 05:38:57

当館にご宿泊いただき有難うございました。当日可愛いお子様が『わ~、お城みた~い』といってご来館されましたのを今も忘れることが出来ません。本当にお姫様のようでした。お食事に関しましては、お父様のご期待に副えなくて、申し訳ございませんでした。料理長と相談いたしまして、検討させていただきます。この度のご利用誠に有難うございました。/支配人
 当館をご利用いただき有難うございます。ご指摘頂きましたお食事の件につきなしては、早急に検討いたしまして、質・量共に満足いただけるよう検討いたします。この度のご利用有難うございました。/料理長

投稿者さん 2006年05月08日 12:28:14

5/6に利用させていただきました。料理、部屋共に大満足です。
貸切風呂も綺麗にされていて良かったです。また今度は夏に
利用させていただきたいと思います。

フレーザーホテル 2006年06月05日 06:21:01

当館をご利用いただき有難うございます。夏に向けましてプランを多数ご用意致しますので、是非お越し下さい。従業員一同お待ち申し上げます。この度は高い評価をいただき有難うございました。/支配人

投稿者さん 2006年04月25日 13:33:26

先日はこちらの連絡ミスで大変ご迷惑をおかけしましたが、素早く対応して頂き、
おかげさまで快適にすごすことができました。本当にありがとうございました。
食事も噂通り大変満足できました。あえて言うならば貸切風呂を時間予約制とかにして頂ければ、もっと使いやすかったかなと思いました。その他はアメニティなど
すごく揃っていて良かったです。また機会がありましたら是非よろしくお願いします。

フレーザーホテル 2006年05月24日 07:43:20

当館にご宿泊いただき有難うございます。貸切風呂につきましての御意見有難うございます。検討させていただき、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館お待ち申し上げます。この度は高い評価をいただき、有難うございます。/支配人

投稿者さん 2006年04月18日 11:35:28

4/15日に一泊したのですが、主人の仕事に同行し、群馬県から出掛けました。山を登って雪があるのに子供達は大喜び!。ソースカツを調べる仕事だったのですが、ホテルの方に聞いて見ると色々調べてくださり、そこへ寄ったのですが美味しくて大変満足でした。家族風呂も体が暖まりとてもよかったです。夏にもおじゃまできたらと思います。

フレーザーホテル 2006年05月23日 07:01:28

当館に御宿泊をいただき有難うございます。「ソースカツ丼の会」と言うものが会津若松にあることをはじめて知り、これを機会に勉強させていただきました。夏にお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げます。/支配人
 当館に御宿泊いただき有難うございます。可愛いお子様が「ソースカツを食べにいくの」と言われた言葉が、今も思い出されます。今度は、夏にご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。/フロント

投稿者さん 2006年04月14日 20:31:10

先日はお世話に成りました。今の季節は何も無いけれど、その他の季節はきっと素敵でしょう。接待して下さった方の暖かさが良いですね。洗面台、お風呂、トイレを明るくし、温泉の窓を不透明にし、カガミが有り、換気扇が強過ぎるのか寒いので、スイッチがあれば便利?かな、、、そうしたら最高ですね。有り難う御座いました。

フレーザーホテル 2006年04月15日 08:27:43

当館にご宿泊いただき有難うございます。今年は例年になく、残雪がまだたくさんあり、スキー目的のお客様には好評ですが、今の季節は近隣の会津若松や喜多方、猪苗代などの観光がオススメです。周辺には温泉施設や、記念館、美術館等あります。当館の観光案内のページを充実させて参りますので、是非御覧になって違った季節にお越しくださいませ。お部屋の設備に関しましては、お客様が快適に過ごしていただけるように、洗面台やトイレ、お風呂は明るく清潔に致しております。貸切浴室のガラスは以前ご指摘いただきましたので、スモークを張り、外からの視線をカットいたしました。この度は感想を頂き有難うございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年03月18日 11:29:46

3月14日にホワイトデー・コースを利用して、宿泊しました。自宅が近隣の郡山市なので、仕事を終えてからホテルに向かいました。到着予定時刻の午後8時を雪の影響等もあり、30分以上は遅れました。事前にご迷惑をかける旨、電話連絡しましたが、ホテル側の対応はとても親切で満足の出来るものでした。到着後に夕食を終えると、午後10時を過ぎてしまいましたが、食事の「量・質・応対」共に、とても満足の出来る内容でした。貸切のホテルで、「貸切のお風呂」を堪能出来た事は、「最高の幸せ」でした。朝食もフレッシュな野菜サラダが、とても美味しかった事を報告しておきます。翌日の3月15日は、朝起きて部屋のカーテンを開けると「外は眩しい一面の銀世界」、とても記憶に残る誕生日になりました。また機会があれば、また訪れてみたくなるホテルです。

フレーザーホテル 2006年03月20日 07:12:52

この度は奥様のお誕生日に、
◆◆◆ホワイトデープラン◆◆◆
をご利用いただき有難うございます。これを機に結婚記念日や、誕生日といったアニバーサリーのプランもご用意致しますので是非またお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年03月08日 10:15:36

先週に引き続き、3月6日に1泊4名で宿泊しました。
今回は昨年末に結婚したばかりの新婚夫婦連れということで、夕食時にサプライズ企画でささやかなお祝いをしました。事前にホテルの方とメールで打ち合わせをしたのですが、低料金ですばらしいお祝いプランを用意してくださり、本当にありがとうございました。お陰様で楽しいひとときを過ごすことができ、新婚夫婦も突然の出来事に大変驚き、すごく喜んでいました!またこのようなお祝い事等がありましたら、ぜひお願いしたいです。
毎回そうですが、食事は一品一品最高に美味しく、ボリュームたっぷりで一度食べたら忘れることができません。「またすぐにでも食べたい!」と思わせる美味しさで本当に大満足です。
どうしてもスキーシーズンでの利用が中心となってしまいますが、今後は新緑また紅葉の頃にでも旅行がてら利用したいと思っています。すべてにおいて、最高のホテルです!

フレーザーホテル 2006年03月12日 04:56:51

先週に続き当館をご利用いただき有難うございます。この度はお友達のご結婚のお祝いということで、微力ではございますが、協力させていただきました。満足いただけて幸いです。このようなお祝い事がございましたら出来る限り協力させていただきますので、是非ご相談下さい。お客様にはスキーシーズンのご利用を頂いておりますが、新緑の裏磐梯も綺麗です。新緑の美味しい空気を吸いに是非お越し下さい。ご来館お待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年02月27日 09:42:32

2月25日に一泊3名で、今年2回目の宿泊をしました。裏磐梯方面でのスキーの際には、毎年必ず利用している超お気に入りのホテルです。
ホテルの方とも顔なじみとなり、宿泊する度に様々なサービスを提供していただき、本当に嬉しく感謝しております。
部屋、食事、風呂、サービス・・・すべてにおいて大満足!新しく完成した貸切風呂も、早速利用させていただきました!
ただ、一つ気になった点を挙げるとすれば、貸切風呂の浴室にある窓ガラスですが、普通のクリアガラスの為、外から丸見え?なのが多少気になりますね・・・。まあ、湯気等でガラスが曇ってますし、外は人が立ち入る様な場所ではなさそうなので、特に気にする必要はないのかもしれませんが、ガラスを磨りガラスにするか、目隠しになる様な物を設置していただけると、気分的に落ち着いて、安心して利用できるようになると思います。
また来週も一泊4名で宿泊しますので、よろしくお願いします。

フレーザーホテル 2006年03月12日 04:41:39

当館にご宿泊いただき有難うございます。ご指摘いただきましたガラスの件は、目隠し用のシールを張り、対応させていただきましたが、ガラス自体を変えることを検討いたしております。この度は貴重なご意見を有難うございました。/支配人

投稿者さん 2006年02月24日 12:35:26

メゾネットタイプの部屋に4人で宿泊させて頂きましたが
建物、部屋、料理、お風呂全て本当に満足しました。
帰りも荷物を往復割で頼んでいたのを忘れて夕方戻ってお願いしましたが
快く受けて頂き、見送りまでして頂きまして、、。
スキー場へのアクセスがよく、近所にコンビニあり大通りに面している為
冬でも安心して向かうことが出来ました。
今まで宿泊してきたなかで本当に一番、楽しく気持ちよくすごせたと思います。
冬だけでなく、夏、秋も裏磐梯は綺麗でしょうから福島に行った際は多少遠くても
また行きたいと思いました。
裏磐梯でのスキーには是非みんなにも勧めたいと思います。

フレーザーホテル 2006年03月12日 04:29:50

当館にご宿泊いただき有難うごございます。当館は裏磐梯の中心に位置し、アクセスには大変便利です。春は新緑、夏は避暑に、秋は紅葉とオールシーズン楽しむことが出来ますので、是非違った季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年02月15日 22:13:46

全てにおいて満足でした。県内在住の為、今まで日帰りでスキー場に行っていましたが、思い切って、こちらのホテルに泊まり、本当に楽しい時間を過ごせました。

フレーザーホテル 2006年03月08日 07:43:00

当館にご宿泊いただき有難うございます。県内にお住みの方には宿泊することに若干抵抗を感じるかもしれませんが、料金以上の設備、食事、サービス等をご提供できるように心がけております。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2006年02月05日 13:01:54

投稿が遅くなりましたが、1月21日に3人で宿泊しました。昨年もスキーシーズンに2回宿泊していて、ホテルの方にも顔を覚えていただけたみたいで、今後も毎年利用していきたいと思う大変お気に入りのホテルです。今回はこの日限定の特別プランで予約。グランデコ1日券、夕食時のドリンク飲み放題、記念品等がセットになって、大変お得な料金で宿泊する事ができ、大満足でした。こちらのホテルは、すべての面において不満はありません。食事の量が多いと感じている方もいらっしゃるようですが、私にとってはボリュームたっぷりで大満足ですね。逆に量を減らされてしまったら困ります・・・。また近日中に宿泊を検討しているので、その際はよろしくお願いします。新しいお風呂も楽しみにしています!

フレーザーホテル 2006年03月08日 07:33:10

今年も当館をご利用いただき有難うございます。当日限定の宿泊プランは、すべての面において満足していただくプランをご用意致しました。またお会い出来る日を心からお待ち申し上げます。/支配人
 当館にご宿泊いただき有難うございます。美味しく食べていただける料理を用意して、厨房スタッフ一同お待ちいたします。/料理長