フレーザーホテル クチコミ・感想・情報

フレーザーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月19日 23:24:06

思った以上に部屋が広く天井も高いので開放感があって、料理もおいしく大変満足しました。ホテルの方も親切で感じがよかったです。
ただひとつ難をいえば玄関を入ってロビーと廊下の臭いがかなり気になりました。
蛍プランというので予約しましたが、残念ながら蛍は見れませんでしたが、花火が用意してあって何年かぶりにやる線香花火に子供のようにはしゃいで楽しみました。とてもいい時間を過ごせましたありがとうございました。また福島にいく機会があったらここに期待と思います。

フレーザーホテル 2005年09月26日 08:24:24

当館をご利用頂き有難うございます。お客様にはロビーと廊下の臭いについて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日はロビーで煙草を吸われるお客様や、バーで吸われるお客様が多かったせいか臭いがあった事は事実でございます。早急に対応を考えたいと思いますので裏磐梯へお越しの際は、またご利用頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見有難うございました。/支配人

ご宿泊して頂き、有難うございます。貴重なご意見を反映すべく以下のように改善いたしました。
①ロビーの灰皿はこまめに見て回り、吸殻があれば直ぐに始末する。
②バーの入口のドアーは煙草を吸う方がいらっしゃいましたら締め切りとする。
 お客様が快適にお過ごし頂けますように努力いたしますので、またのお越しお待ち申し上げます。/ハウスキーパー

投稿者さん 2005年06月28日 12:10:41

裏磐梯五色沼、野口英世記念館、白虎隊の墓、喜多方ラーメンと1泊2日で行って来ました。ホテルは裏磐梯の中心にあり、アクセスも良くて希望の場所を見ることが出来ました。ホテルスタッフの対応も良くて、親切に、コースや時間等細かく教えていただきました。有難うございました。料理も美味しく、出来たばかりの貸切風呂も綺麗で、今度は家族全員で利用したいと思います。お世話になりました。

フレーザーホテル 2005年09月13日 06:49:43

当館をご利用頂き有難うございます。お客様のご希望されました観光スポットが予定通り見学できたことに、ご案内いたしました係りのものも大変喜んでおります。会津には、まだたくさんのスポットがございます。是非違った季節にご利用していただければ幸いです。この度は高い評価を頂き有難うございます。/支配人

投稿者さん 2005年06月27日 06:50:14

6月19日に宿泊いたしました。気候も良く、磐梯山や桧原湖、五色沼は大変綺麗でした。ホテルは裏磐梯に入るとすぐ目に付きました。写真よりも重厚感があり、庭も工事中を除き大変綺麗でした。ツインルームで予約したのですが、メゾネットルームが空いていたと言う事で広い部屋を提供して下さいました。有難うございます。メゾネットルームは広くて、吹き抜けがあり開放感溢れるつくりで、ゆったりと過ごすことが出来ました。食事も大変美味しく、スタッフの方も親切で大変気に入りました。また利用したいと思います。その時にはよろしくお願い致します。

フレーザーホテル 2005年09月11日 09:22:08

当館をご利用していただき有難うございます。高い評価を頂き従業員一同感謝申し上げます。裏磐梯は観光や、スポーツ、ドライブとオールシーズン楽しむことが出来ますので、今度は夏の避暑、若しくは秋の紅葉などは如何でしょうか。従業員一同心よりお待ち申し上げます。/支配人

投稿者さん 2005年05月05日 11:15:35

料金の割りに食事もおいしく部屋も広くて満足でしたが、唯一残念なのが部屋の湿気臭・・。カーペット張りにスキー客が多く来るためなのでしょうが、カーテンも重苦しく、せめてチェックイン前に換気してくれてるだけでもずいぶん違うような気がします。
そのほかはとても満足だったので、せっかくのおしゃれ外観を維持したいのなら、清潔感は大事だと思います。アロマオイルを焚いておく等の工夫があれば・・・完璧!
→その後ホテルからお詫びと今後の改善のメールをいただきました。また泊まりに行こうと思います。

フレーザーホテル 2005年09月11日 09:05:55

当館をご利用していただき有難うございます。折角のご旅行、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。匂いにつきましては、キーパーと相談いたしまして早急に改善致します。またのお越し、心よりお待ち申し上げます。/支配人

御来館有難うございます。匂いにつきましての見解と対策について報告させていただきます。お客様の申されておりますカーペットの匂いも原因の1つではありますが、大きな要因は木の香りです。当館は全て輸入材を使用して建てられておりますので、長年の乾燥により外材の特別な匂いが内側(室内側)にこもってしまいます。ロビーは、冬に暖房、夏は冷房と換気をすることが少ないために、匂いが家具やじゅうたんに付いているものと思われます。早急に以下の対策を行います。
1.消臭剤の散布。
2.雨の日以外の2時間以上の換気。
3.アロマオイルを炊く。
消臭には少し時間がかかるかもしれませんが快適に過ごしていただけるよう努力致しますので、またの御来館お待ち申し上げます。/ハウスキーパー

投稿者さん 2005年03月22日 23:57:34

グランデコへスキーに行きましたが立地もよく、部屋もきれい、料理もおいしく盛り付けもきれいでした。
貸切風呂も、部屋風呂も使わせて頂き、どちらも満足です。
また、利用させていただきたいな、と思いました。

フレーザーホテル 2005年07月13日 08:49:38

当館をご利用していただきまして有難うございます。当館は裏磐梯の中心に位置し、グランデコや猫魔、裏磐梯といったスキー場にはアクセスが良く大変便利です。お部屋につきましては、当館自慢のメゾネットルームに満足頂き有難うございます。またのご利用お待ち申上げます。/支配人

当館のご利用有難うございます。料理は味だけでなく、見た目にも楽しんでいただけるよう、心がけております。また季節の素材も取り入れておりますので、何度お越しいただいてもご満足頂けると思います。またのお越しお待ち申上げます。/料理長

投稿者さん 2005年03月22日 21:30:21

3月20日に宿泊しました。ツインルームを予約していたのですが、暖房機の不調との事でメゾネットルームに変更となり、大きな部屋を二人だけで専有する事ができたので、とてもラッキーでした。(ちなみに3月5日にも4人でメゾネットルームに宿泊)立地は五色沼の近くにあり、裏磐梯方面へのスキーや観光には非常に便利。コンビニも近隣に2軒あります。部屋(メゾネット)はとても広く、大人6人位で泊まっても余裕の広さ。開放感も抜群でゆっくり快適に過ごす事ができました。また、トイレとバスが別で洗面所も広く、アメニティが充実しているのも良いです。貸切風呂も広くて最高だったのですが、他の宿泊客の利用マナーが悪く、私が入った時、足拭きマットや洗面器等が散らかっていたり、水が出しっ放しだったりと、信じられない光景が・・・ホテルの方がせっかくキレイに清掃しているのですから、後から利用する人の為にも最低限のマナーを持って利用していただきたいと思いました。食事もすごく美味しいですし、こちらからの要望にも気持ちよく対応していただけたりと、すべてにおいてコストパフォーマンスの高い最高のホテルだと思います。ぜひ常連客になりたいですね!どうしてもスキーシーズンの冬に利用する事が多くなると思いますが、裏磐梯はとても好きな場所なので、季節を問わず観光の際にも利用していきたいと思います。

フレーザーホテル 2005年07月13日 08:21:24

当館をご利用いただきまして有難うございます。また、大変に良い感想をいただき従業員一同心よりお喜び申上げます。新しく出来ました貸切浴場につきましては、当館の目が行き届かず嫌な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。管理を徹底しこのようなことが無いように、努力してまいります。スキーシーズン以外にも、新緑、避暑、紅葉とオールシーズン楽しむことが出来ますので、またのお越しを従業員一同お待ち申上げます。/支配人

当館を再度ご利用していただき有難うございます。当館では、何度利用して頂いても、同じ料理を出さないよう心がけております。また、アレルギーや、食べられない物等ございましたら、メニューを変えてお出ししておりますので、お申し付けください。またのお越しをお待ち申上げます。/料理長

投稿者さん 2004年12月13日 09:05:46

館内は掃除が隅々まで行き届いており、大変綺麗で快適に過ごせました。料理は前投稿にもありましたように、豪華で、大変美味しく頂きました。スタッフのサービスや対応は親切丁寧で、心地好く滞在できました。またスキーの時にでもお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2004年11月02日 19:36:27

妻と両親とで一泊しました。これで3度目ですが、相変わらずの清潔な部屋と上質な食事を堪能しました。60代の両親も満足していました。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

投稿者さん 2004年10月26日 21:39:15

10月23日近所の夫婦6人で宿泊しました。
事前に、くちこみ等の情報がなく雑誌の情報だけで決めましたが、設備、風呂、食事、応対、何れも高い評価を付け
られると思います。
特に、夕食は都内で食べると1万円位の料理をこの料金で
申し訳ない気がしました。
前菜からデザートまで全ておいしかった。
朝食もフルーツが一杯で女性は喜びそうな内容でした。
是非、又泊まりたい宿です。
最後に、参考までに気のついたことを2,3書いておきます。
(1)2階ロフトに寝たら天井のエアコン送風孔からゴーと
   いう音がしてなかなか寝付かれなかった。
(2)2階ベットサイド下に「足元灯」が有れば夜中トイレ
   に行く時に楽だ