全体的に昭和レトロな感じでかえっておしゃれだと感じました。そういう感じが好きな方には素晴らしいと思います。またよくあるホステルやゲストハウスのようなザワザワした感じや、他のお客さんが気になるということもありませんでした。チェックインや食事の時間など、融通していただいたご主人にも感謝で、機会があればまた泊まりにいきたいです。 清潔感があるので、お部屋もお風呂も落ち着いて使え、旅の疲れが取れました。 玄関、浴場やお手洗いなど、かわいらしいし、細部に旅情を感じました。 お食事:普段朝ごはんを食べないのに妙に早起きをしてありがたく沢山いただきました。ごちそうさまでした、 交通の便:県立大学駅から歩いて7分ほどです。各駅停車しか停まりませんが、逆にバスや徒歩で近隣に出やすいと思います。 環境:落ち着いてしずかな住宅街でした。夜に周辺で食べる場所がいまいちわかりませんでしたが、慣れて定宿にすればいいのだと思います。
朝食付きプラン2 現金特価部屋タイプ
和室6〜7畳 現金特価9月19(土)〜1泊だけですが、お世話になりました。各駅停車しか止まらない駅ですが,駅から歩いて5〜6分で,充分に近い距離。レトロを感じさせてくれる,我々の年代には落ち着く、歴史を感じさせてくれる建物。部屋も清潔感を感じる落ち着く畳み部屋。Wi-Fi完備。ロードサイドながら,静かな部屋です。バストイレは別ながら,それ程気にならず,風呂は5〜6人は充分に入れる,開放感を感じる広さでした。 朝食だけ付くプランでしたが、素朴な旅館の朝食で,焼き魚に納豆、生卵、海苔、野菜、明太子に漬け物と充分なご飯のお供で,満足していただきました。 女将さんが気さくな方で,とても気持ちよくお世話になれました。個の方面に向かうときは、また是非、お世話になろうと思ってます。
和室6〜7畳 現金特価建物が古く年期が入った感じはしますが、掃除が行き届いていて、とても清潔感がありました。 朝食も素泊まりから500円ちょっとアップするだけでしっかりと和食を頂けるので、お得だと感じました。とても美味しかったです。 また、女将さんが明るく気さくな方で印象がとても良かったです。 女将さんの話によると、仕事の関係で長いと3年近く泊まられる方もいるそうです。 高級旅館で3年は厳しいですが、価格も安くて食事も懲りすぎず家庭に近い味で、アットホームな雰囲気の旅館だから長く泊まっていられるのだろうと思いました。 高級旅館をイメージされる方は満足できないかもしれませんが、価格や食事、サービス共に私は満足でした。 また横須賀に行く機会があれば利用したいと思います。
朝食付きプラン2 現金特価部屋タイプ
和室6〜7畳 現金特価しろがね旅館での一人宿泊(8/19-8/20)を楽しんできました。 昭和の雰囲気を追体験できる素敵な場所で、部屋も清潔で居心地がよかったです。 帳場の横には、瓶ビールから酎ハイ、ソフトドリンクも購入可能な冷蔵庫があり、 猛暑の中、到着後すぐ冷えたビールを頂けたことはたまらなっかったです。 昭和の懐かしい雰囲気と温かなおもてなし、一人での滞在でも心温まる体験ができる場所でした。また訪れたいと思う思い出に残る宿泊先です。
朝食付きプラン 現金特価部屋タイプ
和室6〜7畳 現金特価初めて利用しました。宿のオーナーの気配りが良かったので、次も利用したいと感じました。 大浴場は広々としていて、満足です。
素泊まりプラン 現金特価部屋タイプ
和室6〜7畳 現金特価駅から少し離れていますが、朝食付でリーズナブルな料金設定なので、ちょくちょく利用させていただいています。門限はやや厳しいですが、一人出張なら問題ないです。お風呂に入ろうとしたら、時間内にも関わらず清掃モードに入っていましたが、入浴したい旨を告げると快く対応して頂けましたし、ゆっくり湯船につかれたので満足できました。
和室6〜7畳 現金特価足が悪いので(膝)1階にしてくれたのは良かったのですが、トイレと洗面所が隣。 夜中迄歩く音・手を洗う音が煩くて。 朝も早くからトイレに入る音が煩くて寝れなかった。 トイレは男性と女性が共存している。 和式トイレ1個・洋式トイレ1個・男子トイレ2個 朝、7時20分位に洋式トイレへ行ったが、誰かが入ってる。 何度も見に行くが、入ってる。 悪いと思ったが、30分位して声を掛けた。ようやくトイレから、男性が出て来てくれた。 そのすぐ後に入るのは凄く嫌だったけど、洋式のトイレが無い。 せめて、2個位欲しいよ。 宿泊して、トイレに困ったのは初めてです! お風呂も、ただ広い。何となく雑然。 奥の方に、家庭用バスタブが有って、その中にお掃除道具が・・・ なんか、入ってても、何なのこのお風呂って感じ。 丁度入学式にぶつかって泊る所が無かったので、泊ったが・・・2度と泊る気は無いです。
素泊まりプラン2 現金特価部屋タイプ
和室6〜7畳 現金特価受付での対応から設備まで、全てが想像を絶しました。 ごく一般的な感性の方は寝る以外の利用はしない方が良いです。 宿泊当日に宿に行くとまず『予約した人数が伝わっていないこと』が発覚。 とりあえず泊まれないのは困るので、楽天での予約確認のメールを見せ、 きちんと予約している旨を説明しても、 楽天から施設に送られる、予約者は一切事情を知らないやり取りのメールを見せられ、 『これでやりとりしてる、そんな事は知らない!こちらに非は無い!』との一点張り。 何故かこちらが謝りながら、たまたま空いていた部屋と、 既に予約した部屋に詰めて泊まる事を了解してもらう間も、 責任者の方は終始上から目線で喧嘩腰の対応でした。 ようやく部屋に入って風呂に入ろうと思ったら、 次は『風呂が混浴』という事に絶句しました。 その実態は浴室が施設に1つしかなく、男女の区分けも時間ではなく客任せ。 女性が入っている時に見知らぬ男性が入ってくる事も有り得る上に、 フロントに『今から女性が入りたいのですが大丈夫ですか?』と聞いて、 『今入ってるのは女性ですよ』と言われたのに実際には男性が入っている、という適当な対応。 仕方なく、車で近くの銭湯まで行く事にしました。 部屋は写真ほど汚くは無いものの、 『コンセントが1つしかなくテレビを見ている間は冷蔵庫が使えない』、 『エアコンは有るが「使わないで下さい」と言われリモコンの電池を抜かれる』、 『トイレも男女共用で小と個室の使用者が鉢合わせする』、 『夜中に誰かが廊下を走り回る音がする』など、問題点を枚挙するとキリが有りません。 結局、予約の人数の件も後日確認すると施設側の確認不足で、 他の宿泊施設が取れなかったので泊まりはしたけれど、 二度と行きたくない旅館だな、と思いました。
素泊まりプラン 現金特価部屋タイプ
和室12〜18畳 現金特価仕事が伸びて もう1日泊まりました。
素泊まりプラン 現金特価部屋タイプ
和室6〜7畳 現金特価仕事で来てお世話になりました。 駐車場が分かりにくいです
素泊まりプラン2 現金特価部屋タイプ
和室6〜7畳 現金特価おふろの湯船の水が温が出ず、シャワーの水もあまり温かくなかったので寒かったです。
朝食付きプラン2 現金特価部屋タイプ
和室6〜7畳 現金特価楽天様へ この宿泊施設とレンタカーを長期で予約利用してる者ですが、途中で期日の変更したいのですがそのような項目が見当たりません。 手続方法を教えてください。 変更できないのなら今後の利用は考えなくてはなりません。
朝食付きプラン2 現金特価部屋タイプ
和室6〜7畳 現金特価親切丁寧で助かりました ありがとうございます
素泊まりプラン 現金特価部屋タイプ
和室12〜18畳 現金特価家族と宿泊で利用しました。 昭和の宿という感じ、トイレ風呂共同でした。 タオルは出してくれるけど館内着などはなし。お風呂上がりドライヤーがないのは困りました。
朝食付きプラン 現金特価部屋タイプ
和室6〜7畳 現金特価近隣はどこも満室で仕方なく予約 素泊まり8000円以上! 古い、清潔感に欠ける、臭う共同トイレ、無駄に広く弱いシャワーの浴室 2度と泊まることはないと思う
素泊まりプラン2 現金特価部屋タイプ
和室6〜7畳 現金特価イベント見学のために利用させていただきましたが門限を設定していたのは正直やや不満でしたし料金もやや高かったです、ありがとうございました。
素泊まりプラン 現金特価部屋タイプ
和室6〜7畳 現金特価値段が高いので期待して泊まりました。が、期待はずれ。古くて、全てに失望しました。周りにコンビニもなく買い物不便。ドカドカ上の部屋の足音がうるさく、浴衣もカビ臭く、朝食もおかず数が少なく最悪でした。
和室6〜7畳 現金特価