ビジネス旅館しろがね クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館しろがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネス旅館しろがね のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 13:22:49

しろがね旅館での一人宿泊(8/19-8/20)を楽しんできました。

昭和の雰囲気を追体験できる素敵な場所で、部屋も清潔で居心地がよかったです。

帳場の横には、瓶ビールから酎ハイ、ソフトドリンクも購入可能な冷蔵庫があり、
猛暑の中、到着後すぐ冷えたビールを頂けたことはたまらなっかったです。

昭和の懐かしい雰囲気と温かなおもてなし、一人での滞在でも心温まる体験ができる場所でした。また訪れたいと思う思い出に残る宿泊先です。

朝食付きプラン 現金特価
【和室6~7畳 現金特価】

amnioticfluidさんの ビジネス旅館しろがね のクチコミ

amnioticfluidさん [40代/女性] 2022年01月06日 19:01:06

全体的に昭和レトロな感じでかえっておしゃれだと感じました。そういう感じが好きな方には素晴らしいと思います。またよくあるホステルやゲストハウスのようなザワザワした感じや、他のお客さんが気になるということもありませんでした。チェックインや食事の時間など、融通していただいたご主人にも感謝で、機会があればまた泊まりにいきたいです。

清潔感があるので、お部屋もお風呂も落ち着いて使え、旅の疲れが取れました。
玄関、浴場やお手洗いなど、かわいらしいし、細部に旅情を感じました。

お食事:普段朝ごはんを食べないのに妙に早起きをしてありがたく沢山いただきました。ごちそうさまでした、

交通の便:県立大学駅から歩いて7分ほどです。各駅停車しか停まりませんが、逆にバスや徒歩で近隣に出やすいと思います。

環境:落ち着いてしずかな住宅街でした。夜に周辺で食べる場所がいまいちわかりませんでしたが、慣れて定宿にすればいいのだと思います。

朝食付きプラン2 現金特価

下町ロッキーさんの ビジネス旅館しろがね のクチコミ

下町ロッキーさん [50代/男性] 2020年09月21日 20:59:18

9月19(土)~1泊だけですが、お世話になりました。各駅停車しか止まらない駅ですが,駅から歩いて5~6分で,充分に近い距離。レトロを感じさせてくれる,我々の年代には落ち着く、歴史を感じさせてくれる建物。部屋も清潔感を感じる落ち着く畳み部屋。Wi-Fi完備。ロードサイドながら,静かな部屋です。バストイレは別ながら,それ程気にならず,風呂は5~6人は充分に入れる,開放感を感じる広さでした。
朝食だけ付くプランでしたが、素朴な旅館の朝食で,焼き魚に納豆、生卵、海苔、野菜、明太子に漬け物と充分なご飯のお供で,満足していただきました。
女将さんが気さくな方で,とても気持ちよくお世話になれました。個の方面に向かうときは、また是非、お世話になろうと思ってます。

投稿者さんの ビジネス旅館しろがね のクチコミ

投稿者さん 2017年06月13日 21:33:16

建物が古く年期が入った感じはしますが、掃除が行き届いていて、とても清潔感がありました。
朝食も素泊まりから500円ちょっとアップするだけでしっかりと和食を頂けるので、お得だと感じました。とても美味しかったです。
また、女将さんが明るく気さくな方で印象がとても良かったです。
女将さんの話によると、仕事の関係で長いと3年近く泊まられる方もいるそうです。
高級旅館で3年は厳しいですが、価格も安くて食事も懲りすぎず家庭に近い味で、アットホームな雰囲気の旅館だから長く泊まっていられるのだろうと思いました。
高級旅館をイメージされる方は満足できないかもしれませんが、価格や食事、サービス共に私は満足でした。
また横須賀に行く機会があれば利用したいと思います。

朝食付きプラン2 現金特価