三浦 海の学校 クチコミ・感想・情報

三浦 海の学校

三浦 海の学校のクチコミ・お客さまの声

上海出張中さんの 三浦 海の学校 のクチコミ

上海出張中さん [60代/男性] 2019年12月16日 18:09:16

とにかく18:00までにチェックインしなければならないのが、遠方から行く身としては周りに何もないし窮屈なルールだった。
    大浴場の温度はぬるくて身体が暖まらなかったし、女子風呂の2台のドライヤーの1台が冷風しか出なかった。

【素泊まり】小網代の森・三浦港まで立地抜群!朝食なしのシンプルステイでアクティブに三浦を満喫♪
    【ファミリーやグループに最適の全室オーシャンビューの和室】

投稿者さん 2019年08月07日 21:58:21

海が汚くて泳ぐ気がしなかった。

【6部屋限定のオーシャンビュー洋室、全部屋バス、トイレ付き】

投稿者さん 2017年07月18日 05:35:41

受付の方が爽やかでよかった。朝食は朝市を見てから 食べることができ とてもおいしかった。

【三崎の旬な食を楽しむ宿泊プラン】三崎のマグロと旬な三浦野菜を贅沢に使った三崎食堂の朝食付き

投稿者さん 2017年07月13日 15:30:21

車があれば便利です。
    電車だったので立地は厳しかったですが、帰りは送迎してもらえました。
    美崎食堂までは歩けば少し距離がありますが、朝早いと気持ちよく、朝市に出会えたり良かったです。食事も十分満足しました。

【清潔感あるシェアルーム(女性用)】

としぽ1456さんの 三浦 海の学校 のクチコミ

としぽ1456さん [40代/男性] 2017年05月08日 17:32:03

今回、2回目の利用でシェアルームに2泊しました。
    部屋は2段ベッドが3つ並び、部屋でゆっくりくつろぐことは
    難しいですが、私のように外で食事し帰って寝るだけでしたら
    なんら問題ないと思います。
    朝食も、代金の割には(失礼)ボリュームもあり、とっても
    おいしかったです。
    ただ、お風呂は夜だけでなく朝も入れるともっと良かったと
    思います。…検討よろしくお願いします。
    あと、今回ベッドを壊してしまい本当に申し訳ありませんでした。

居心地はとてもいいので、これからもちょくちょく泊まらせて
    いただきたいと思います。

【清潔感あるシェアルーム(男性用)】

投稿者さん 2017年05月05日 21:00:42

女性一人でシェアの部屋に泊まりました。

スキューバーの資格を取ったり、スキューバーを楽しむための合宿施設がメインなので、癒しとかを求めるような所とは違いました。

二段ベッドが3台で計6名が泊まれる部屋でした。部屋には、ゴミ箱とタオル掛けがありましたが、クローゼットなど何も有りませんでした。

布団もシーツも綺麗でした。ただ、ベッドマットがペラペラで、身体が痛かったです(笑)また私の他に2名いらっしゃいましたが、一人の方のイビキが大変煩くほぼ眠れませんでした(耳栓をしてもキツかったです)。神経質な方は、シェアルームは避けた方が良いと思います。

お風呂は時間が決まっており、その他の時間はシャワーのみです。歯ブラシ等はありません。トイレも洗面台も共同です。お掃除の行き届いていない部分が、一部ありましたが概ね綺麗でした。

朝食は施設内でいただきました。量もあり、味付けも美味しかったです。宿泊代も安いので、食事は期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。ただ配膳の効率が悪く、私もそうでしたが他のお客さんも待たされていました。

スタッフの方々は、感じの良い方々でした。

投稿者さん 2016年08月15日 00:14:42

6人相部屋3500円で大きな問題もなく過ごせました。ここより高くて小汚い民宿はいくらでもありそう。三崎まつりの日にリピートしてもよいかと思いました。

■立地:
    移動手段がない人にはお勧めできません。朝食をいただいた施設まで歩くだけでも大変そう。有料のレンタル自転車が何台かあるようです。
    潮の加減かも知れませんが、美しいオーシャンビューは期待しないほうがよいでしょう。

■部屋:
    6人部屋、というか区切りがないので12人部屋を6人程度で利用。清潔感のある2段ベッドでパーソナルスペースは確保され、エアコンも効いていました。スマホがあればテレビがなくても困らないでしょう。コンセントも使えます。
    (同室のおっさんのイビキだけが許せんかった)

■食事:
    朝食のみを三崎食堂という他の施設に食べに行くプランでした。内容は期待以上。
    施設まで遠いのと、30~60分ぐらい待たされたので減点。チェックアウト時間を考えて食べに行く必要があります。

■風呂:
    シャワーもロッカーも問題なく、湯船も許容範囲。ただし、ダイビングに行った人が汚すのか、ドロだらけでした。それでも小汚い民宿の風呂よりきれい。

■サービス:
    何も問題なし。スタッフは若いお兄さんが多かったように思います。

■設備・アメニティ:
    風呂とトイレにティッシュ、風呂にシャンプーが用意されているくらい。トイレはウォッシュレットで清潔感がありました。WiFiも使えました。無料の貴重品ボックスがあります。

【土曜日宿泊限定】活気溢れる三崎の朝市と三崎マグロと三浦野菜を贅沢に使った朝食付き宿泊プラン♪
    【現金特価 男性用同性相部屋 宿泊プラン 朝食付き】

海クリさくらさんの 三浦 海の学校 のクチコミ

海クリさくらさん [40代/男性] 2016年08月14日 17:52:54

とってもよかったです。値段もお手ごろで部屋のユニットバスはきれいであたらしくよかったです。スタッフの人もすごく対応がいいです。来年もいきたいです。

【現金特価 海が一望できるツインルーム宿泊 朝食付き】

tokyobay0011yexさんの 三浦 海の学校 のクチコミ

tokyobay0011yexさん [50代/男性] 2016年07月25日 16:45:35

ツインの部屋で宿泊だけ利用しました。「海の学校」さんは、あくまでもダイビングスクールの合宿所です。
    ホテルやビジネスホテルのサービスはありません。
    楽天から予約する際、「禁煙」になっていなかった(ほかのプランには禁煙となっていた)ので予約しましたが実際伺ってみると館内すべて禁煙と言われてショックでした。禁煙だったら初めから予約しないのに・・・です。
    あと、土(どろ)の上の駐車場に1000円払うのは納得がいきません。
    朝食はいかにも手作りいう感じでした。朝からアジフライにはちょっとびっくりでしたが天気が良くテラスで食事ができました。おいしかったです。
    施設の写真で誇らしげに写っているプールはダイビングスクール専用だそうです。
    部外者がお邪魔しましたって感じでした

2016年07月
    【現金特価 海が一望できるツインルーム宿泊 朝食付き】

niftymailさんの 三浦 海の学校 のクチコミ

niftymailさん [40代/男性] 2014年12月29日 08:13:16

一昨日相部屋mix、利用させていただきました。
    相部屋なのでご一緒する方により印象は、変わってくるでしょう。

元々この施設は、名前の通りスクーバーダイビングなどのライセンスを取るための合宿所として利用されているところで、この日は高校生が同じ部屋(3つの2段ベットの部屋が二間続き)でした。 それもグループ4人衆なので察して知るべしです。

ただしそれ以外はとても良く1泊朝食付3000円は破格。
    夕食は、別途料金だが当日15:00くらいに頼んで1200円。 手作りの魚料理で大変おいしかった。(頼んで正解でした) 生ビール450円もいただきました。

残念ながら近くにコンビニや酒屋がありません。 建物自体は新しくきれいに清掃されていて気分が良い。 貴重品BOXも無料で利用できます。 浴室も大きくて気持ちよかった。 この季節がら宿泊者は少なかったですが、混んでると相部屋はきついでしょうね。

因みに部屋にはテレビ、冷蔵庫はもちろんクローゼットやテーブル、椅子もありません。
    ネットもWifiもなく2口コンセントが各自使えます

2014年12月