かくれ宿 Yuji-inn クチコミ・感想・情報

かくれ宿 Yuji-inn

かくれ宿 Yuji-innのクチコミ・お客さまの声

• -----

さくらパステルさんの かくれ宿 Yuji-inn のクチコミ

さくらパステルさん [30代/女性] 2017年03月20日 17:39:11

一人旅での利用でしたが
    、オーナー夫婦がとても親切にしてくださり、全く不安なく泊まることができました。
    美観地区から脇道を入ってすぐの場所で、倉敷観光には便利です。是非また倉敷に行った際には利用したいと思います。

☆相部屋ゲストハウスプラン女性専用ドミトリー【現金特価】☆
    【相部屋6畳和室女性ドミトリー(最大3名まで利用可)】

神さんさんの かくれ宿 Yuji-inn のクチコミ

神さんさん [40代/女性] 2017年03月02日 22:35:44

美観地区の中なので観光にはとても良かったです。
    今回は出張だったので観光は出来ませんでしたが…
    オーナーの対応がとても親切で好感が持てました。
    古い家なので寒さが心配でしたが湯たんぽを貸してくれるなど親切でした。
    次回は家族で利用したいです。

2017年02月
    【相部屋6畳和室女性ドミトリー(最大3名まで利用可)】

投稿者さん 2016年06月05日 13:07:38

居間の居心地がとてもよいです。初めての人でも一人で旅行する人でも、Yujiさん(オーナー)が気軽に声をかけてくれるおかげで、宿泊者どおしが仲良くなれる空気が流れています。ゲストハウスをはじめるまでの話や、おすすめの海外スポットなど、話は弾むばかりです。普段の生活からすこし飛び出して、楽しい話で盛り上がり癒される場ですよ。

2016年05月
    ☆4人家族旅プラン「現金特価」☆
    【楽の部屋「現金特価」】

投稿者さん 2016年05月21日 03:45:12

家族旅プランで3歳の子供と一緒に泊まりました。
    タクシーの運転手さんに「こんないい場所に宿があるの?」と言われたくらい、美観地区ど真ん中で散策にはばっちりです。
    部屋は普通の6畳間で、外からカギがかけられないのが難点ですが、それでもとても満足できる宿でした。
    独身の時、よくユースやゲストハウスを利用していたのですが、家族連れでも楽しめて良かったです。

1Fでは持ち込みでご飯を食べるスペースがあり、お湯やレンジも使えて便利。朝ごはんのときには外国からの旅人さんと一緒で楽しかったです。
    夜は宿の方や他の旅人さんとおしゃべり。久々の旅人気分を味わいました。
    子連れではなかなかゲストハウスとか行きにくいと思っていましたが、宿の方が子どもにとても温かくフレンドリーに接してくださり、息子が本当に楽しそうで、本当にありがとうございました。

倉敷に行くことがあればまた必ず泊まりたいです!

2016年04月
    ☆3人家族旅プラン「現金特価」☆
    【6畳和室(最大3名まで利用可)】

投稿者さん 2015年10月15日 10:09:25

時間外の夜遅くのチェックインになってしまいましたが、優しく対応していただきました。
    まるで祖父の家に来たみたいでゆっくり休めました。
    美観地区の中にあり、朝から散歩も楽しめます。
    4人部屋でしたが、3人でちょうどよかったです

2015年10月
    ☆4人家族旅プラン「現金特価」☆
    【楽の部屋「現金特価」】

CHO-DEBARAさんの かくれ宿 Yuji-inn のクチコミ

CHO-DEBARAさん [40代/男性] 2015年03月30日 16:05:31

仕事で芸文館に所用があったのですが、宿は美観地区の南端に位置しておりとても便利でした。路地を入ったところにありますが、行灯も出ており、すぐにたどり着けました。
    古民家改装ということですが、古き良き風情という点では普通程度ですが、
    良く手が入っており宿泊の快適さと言う点では満足でした。
    シーツ類も毎日変えて下さり、掃除も行き届いていました。
    地元の人と宿泊者、老若男女が交流できる企画、餃子パーティがあり、
    飛び入りさせていただきましたが楽しかったです、ごちそうさまでした。
    改善を希望するとすれば、企画の告知・掲示が欲しかったことと、
    やはり大きめの鍵付きロッカーがあれば日中荷物を安心して置いて
    連泊できると感じました。
    初めてのゲストハウス宿泊で不安もありましたが、泊まって良かったです。
    機会があればまた利用したいです。

2015年03月
    ☆相部屋ゲストハウスプラン男性専用ドミトリー【現金特価】☆
    【相部屋6畳和室男性ドミトリー(最大3名まで利用可)】

投稿者さん 2014年12月30日 18:36:45

倉敷美観地区の中にある古民家です。あまりに安いので、怪しいと思っていたのですが、キレイに改装された建物で、サービスも素晴らしかったです。コストパフォーマンス最高!

2014年12月
    ☆3人家族旅プラン「現金特価」☆