城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 13:54:57

チェックアウトするまでの旅館の人の対応はすごくよくして下さり良かったのですが、部屋でお会計をした後、旦那は車を取りに行き10ヶ月の子供と部屋で待っている時にお婆さんのスタッフが入ってこられ『荷物を下におろして下で待っていて下さい』とゆわれ出ていかれました。荷物は子供がいるから多く、子供はまだ歩けないので抱っこ、旅館には階段しかないのにこの荷物を子供を抱えながら1人で降ろせとゆう発言にはビックリしました。こんな旅館初めてでした。結局荷物は何回も往復し自分でおろし帰る前に物凄く気分悪かったです。最後の最後でガッカリでした。せめて旦那が戻って来るまで待たせてほしかったです

現金特価 家族でわいわい!、ご家族やお友達と、絆! 思い出作り♪

投稿者さん 2017年07月17日 09:24:06

非常に不愉快でした。エアコンが壊れてるのに昨日までは動いていました、みたいな言い訳して、夜一睡もでできず、リフレッシュしにきているのにリフレッシュ出来なかった、この値段は非常に高い、今までの中で一番最悪な旅館だと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 18:41:59

5月3日に宿泊。食事のうち、ゆで蟹、ステーキ、アワビは大変満足だったが、天ぷらがべたついていて不満。全体に量が多すぎた。ステーキとアワビが増えた分、量を減らして質を上げるべきだ。例えば天ぷらは、変わり天ぷらにするとか、鍋は量を減らすなど。
医食同源と謳っていたので、薬膳などを想像し期待したが、内容は異なっていた。医食同源を売りにするならば、もう一工夫すべきである。
また、敷布団が薄く、あれでは修学旅行並み。
昔ながらの旅館の良さはあるので、再度行きたくなるような個性が欲しい。

サイコロステーキ、アワビ付き 但馬の究極

投稿者さん 2017年01月19日 17:46:01

先週末夫婦と二人で、医食同源「かに庵」に1泊2日で行ってきました。
駅から程近くて、閑静な場所にあり、期待していたものの、貸し出し用の傘がコンビニのビニール傘でぼろぼろで錆びていたり、おもてなしレベルもお世辞にも高いとはいえませんでした。
しかし、今回安旅とのことで、そこまでは我慢できました。

ただ、唯一期待していた料理は、「蟹」という素材自体の味はまぁまぁなものの、
全ての料理が既にセットされていて、本来暖かくてはならない「茶碗蒸し」も冷めていて、何かと全てにおいて
惜しい感じ。。
本来であれば、仲居さんが食の進み具合を計算したり、確認したりで
タイミングを見計らって料理を小出しにしていただくのに、すでに全てあるのでせっかくの料理が台無しでは?
と感じました。

朝ご飯も、既に全てセットしてあり、ご飯が冷たい。。

あと、食事場所も、もう少し綺麗にしたほうが良いと思います。

いくらお手ごろな値段帯の旅館とは言え、もう少しおもてなしの心をわきまえて欲しいです。

「次は、ケチったりせずにもっといい宿に泊まろう」
今回はそのような感想になったのが残念です。

投稿者さん 2017年01月05日 00:40:01

落ち着きのある旅館で良いと感じました。アメニティは評価が分かれるとは思いますが、湯治旅館を利用すると考えれば通常持ち歩く物なので特段気にはなりませんでした。
内風呂は小さめですが、少人数では十分と思いますし、ドライヤーもあり助かりました。外湯の利用もできるため、温泉そものもを多能出来るのも良いと感じます。食事は十分すぎるほど蟹を堪能できましたし美味しかったです。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2017年01月21日 18:19:33

お一人でもたくさんのお客様に、城崎温泉のステキな思い出をお持ち帰りいただけますよう、皆で頑張って参ります、どうぞ今後ともかに庵を宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

茹でガニ♪、カニ刺し♪♪、焼きガニ♪たらふく蟹が食べれる、かにづくしコース

投稿者さん 2016年12月27日 14:07:37

12/24に宿泊しました
サプライズケーキの手配やプレゼントなど協力していただき大変満足です
外湯の温泉街も近いです!
駐車場は有料なのが少し残念でしたが、あとはおおむね満足でした
部屋風呂があれば尚良かったです

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2017年01月07日 16:37:23

ご利用頂きまして有難うございました。
サプライズが成功し良かったです。お手伝いさせて頂いた我々もドキドキでございました。
お二人の良い思い出作りのお手伝いができ光栄でございました。
来年もぜひ記念日をお過ごしにお越し下さいませ

お手軽かにすきプラン

投稿者さん 2016年11月27日 15:56:28

料理ははカニカニカニ!で、カニを食べに行く目的で行った私たちには最高でした!
料理を頼んでいない子どもにもワンコインでごはん味噌汁をつけてくださり、すごくよかったです。

内湯も、時間は決まってますが家族でゆっくり入れて貸し切り風呂みたいな感じでよかったとおもいます。

立地条件も外湯に近く、便利だとおもいます。
ただ車が通るにはせまく、契約している駐車場から車をとってきたときに、前の旅館の車もとまっており、通るに通れない状況でした。
そんなとき、後ろからも車がきてしまい、前の旅館のスタッフさんが私たちに「なにしとん?」と言ってきて、後ろの車が前の旅館のお客様だったようで、そのスタッフさんが後ろのお客様に「まってくださいね、今すぐこの車どかしますんで!」と私たちの車のことをゆってきました。
すごく腹が立ちました。
せっかくおいしいお料理を食べて満足して今から帰るというときに、そんなことを言われてモヤモヤした気持ちで帰りました。
カニ庵さんには落ち度はありませんが、もう少し車が旅館の前に停めやすかったらな、、と思いました。

カニ庵のスタッフさんには、親切にしていただき、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年12月04日 18:26:59

ご家族でのご利用有難うございました。
高い評価を頂きありがとうございます。
これからも大人様はもちろんお子様も喜んで頂けるよう努めて参ります。
温泉街で道が狭いのも情緒の一つでございます。譲り合いの精神、思いやり、ゆとりが無く、城崎の評価を下げる様な、おこないをされる方居られるとお伺いし、同じ城崎の宿としてお恥ずかしい限りでございます。
これにこりず、大きくなったお子様と一緒に城崎へ越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月25日 07:49:18

久しぶりのカニをたくさん食べれてよかったです。従業員の対応がよかったです。しいて言えば駐車場が近くにあればよかったと思う。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年12月04日 17:49:45

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お料理、スタッフまでお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
今が旬の松葉かに料理もございますので、食べにお越しくださいませ。
館の川向うに、駐車場が御座いますが、町の中心でも有り、駐車料金を高く設定されており、少しでもお客様のご負担を減らし、又、離れた場所ですが、送迎をお願いし不自由なくお越し頂ける様、できるだけ配慮させて頂いております。
かにのシーズンは、城崎にお越しになるお客様も増え、駐車場の確保が難しく成りますので事前にご連絡をお願い致します。

【買うクーポン適用】9月1日解禁!!香住かにドカーン!と2.5匹相当プラン★

投稿者さん 2016年11月24日 11:52:03

気持ちが伝わり印象の良いお宿でした。

幼児同伴の宿泊でした。
子供にも浴衣を用意してくださり大変喜んでいました。
食事は一人前は要らなく取り分けで十分だけど、ご飯とお汁物位は欲しいと思っていた所、追加料金(ワンコイン程度)で用意してくださりました。
仲居さんがどの方も親切で温かく感じました。
子供の相手をしてくださったり、子供には、熱いお茶を早く出して食事の頃には飲みやく、大人には時間差で後に熱いのを。
私は浴衣の着方が不慣れで着崩れしていることを忙しいのにも関わらず声をかけて頂き、整えてくださいました。(母親にやってもらっているみたいな気持ちになりました)
お布団も他だと離して敷いてあったりですが、子供との添い寝を想定してくださり、二組隣にくっつけ、シーツで繋ぎ目をなくしてある技は初めてでした。真ん中が離れて冷たい畳に寝ることがなく有り難かったです。

余談ですが、タオル掛けが高さがあるもので、床につくことなく干せました。他のお宿でもこれを使うと良いのにな。

子供との宿泊にとてもお気遣いを頂け感謝します。ありがとうございました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年12月04日 17:13:13

この度は、数ある宿の中からかに庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお帰りになってお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し、大変恐縮に存じます。
お叱りを頂戴することもありますが、日々のお客様との出会いの中で勉強させて頂いている毎日でございます。お客様との距離感を大切に、ご滞在のお手伝いが出来ましたら幸いに思います。
まだまだ至らぬ点がございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します!
お客様の次回のお越しを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月16日 02:19:04

食事は良かったですが旅館のお風呂は込み合っていて入れませんでした。冷蔵庫が無いのは不便でした。駐車料金が1620円もかかるのは高いと思います。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年11月23日 19:43:08

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけまして大変うれしく存じます。
当館、飲食営業と成りますので、保健所の指導の下持ち込みをお断りさせて頂いております。お飲み物が必要な場合は、フロントにご連絡頂きましたらお持ちさせて頂きますのでご利用下さい。
町内には、駐車場が少なく、駅前のタイムズでも、休前日、休日は、1日最大1,000円となっており、1泊されると、2,000円となります。(平日なら安くなります)お安い駐車場を探すのもご旅行の醍醐味かと思います。

投稿者さん 2016年11月05日 10:53:54

カニ!蟹!かに!食べきれない料理に大満足 城崎の情緒ある温泉街に大満足の旅でした。お宿の接客も丁寧で大変良かったです 又是非訪れたいと思います。^_^

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年11月23日 19:21:41

先日は、ご家族でのご利用有難うございました。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたと伺い本当に嬉しいです。当館は小さな宿でございますが、お越しいただきましたお客様に笑顔になっていただけますよう、スタッフ一丸となって頑張っています!どうぞこれをご縁にまたお気軽にご利用くださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 09:30:19

二人だったので仕方ないのかもしれないが部屋が”布団部屋?”ですかと云うくらい狭く暗かった。それ以上に最悪だったのが食事。茶碗蒸しはスーパーで売っているレトルトの方が100倍美味しいかもと思うほど。お漬物は、何か臭いし・・。極めつけの問題は蟹。9月に解禁された香住カニのコースだったはずなのに味は冷凍された蟹のように味が薄く水っぽく最悪。車の管理にしてもホテルから駐車場への連絡はあったでしょうが名前も聞かれず着いてから”車はどれですか?”と・・・鍵も預けてあるので、そんな管理だったら普通に駐車場へ入れた方が安心だと思う。接客も最悪で・・・。ただ1点良い箇所をあげるのであれば立地。それ以外は、最悪。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年11月23日 19:18:05

数ある旅館の中から かに庵を選んで頂き有難うございました。
ご指摘の様に、館は古く、昔ながらの、こじんまりとした、小さな施設でございます。
接客も、アットホーム的な感じとなており、大きな旅館、ホテルなどをご利用される方には、ギャップが有るかとは思いますが、お気軽に「ただいま」と実家へ帰られた時のようにお過ごし頂けたらと思います。

【和風のお部屋 禁煙室】

としちゃん842さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

としちゃん842さん [60代/男性] 2016年10月25日 22:45:05

古い旅館で見方によっては風情があります。
料理は宿泊プラン名通りカニカニカニで十分に堪能できました。
外湯巡りが名物の温泉街なので夕方と翌朝は外湯に行き、夜は旅館の内湯を利用しましたが、内湯はお勧めできません。この旅館は外湯の利用券2枚が無料で付いてましたが、別の旅館では1日フリーパス券の所も多いようなので外湯巡りを堪能したければフリーパス券付の旅館がいいでしょう。
価格の割には満足できた宿泊でした。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月30日 18:11:56

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館のかに料理に、ご満足頂き大変嬉しく思っております。
温泉組合様からフリーパス券を配布して頂けない宿ですが、お泊り頂いたお客様にも、城崎温泉を楽しんで頂ける様、当館にて購入しましたチケットをサービスにてお付けさせて頂いております。

よろしければ、どうぞまたお越し下さいませ。
お越しをスタッフ一同でお待ちしております

【和風のお部屋 禁煙室】

kokokankanさんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

kokokankanさん [40代/男性] 2016年10月25日 19:14:33

古い建物みたいなので部屋はそれなりでした。でも清潔にされています。残念なのはふすまが破れてたり壁紙がはがれてたりが目立ちました。しかしそれらを凌駕する食事でした。カニ2,5ハイプランでしたがもう当分カニは食べたくないと思うほど堪能させていただきました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月30日 16:59:31

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご指摘有難うございます。少しずつ修繕してまいります。
お手頃な価格で提供させて頂いておりますので、他のお客様からも、お食事の量が少ないんじゃないのと思われがちですが、夕食時は皆様、量の多さに驚かれます。
春、夏、秋は、かに以外のお料理もご準備しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 15:15:24

お世話になりました。城崎まで足をのばしたかいがありました。
料理も満足、お風呂も問題なし、夫婦で楽しい旅行となりました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:51:28

先日は、ご利用頂きまして有難うございます。
城崎を満喫頂けたでしょうか?
当館は、さとの湯、御所の湯の中間に位置し、館から2、3分で、地蔵湯、柳湯と、外湯にお出かけになるには適した場所です。
11月から3月下旬まで松葉蟹料理をご用意しております。また是非ご宿泊いただき、料理、温泉共にお楽しみください。

【和風のお部屋 禁煙室】

/a_a\さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

/a_a\さん [30代/女性] 2016年10月24日 21:25:16

雰囲気のある、とても過ごしやすい旅館でした(^^)
古い旅館かと思っていましたが、リフォームされたのか、トイレや洗面は新しく掃除も行き届いていて、綺麗にされてました☆
カニづくしの夕食も本当に美味しくて、量は多かったですが、ほぼ全部綺麗に食べちゃいました!
出来れば…お部屋に冷蔵庫や、金庫があれば良いかなーと思いました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:45:30

お忙しいなかご投稿頂きまして有難うございます。
かにのお料理も残さず、綺麗に召し上がって頂き、大変うれしくお思います。
館は古く設備はいまいちですが、その分ご料理、接客で、補ってまいります。
又、ご家族お誘いの上お越しください。
またのご利用をお待ちしております。

【和風のお部屋 禁煙室】

安寿8231さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

安寿8231さん [60代/男性] 2016年10月16日 16:20:46

家族的でよかったが、洗面台に髭剃りカミソリがあればと思う、またお迎えの部屋には

一言添えメモや折り紙があればもっといいと思います。健闘をお祈り申し上げます。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:39:37

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を有難うございます。
他のお客様にも快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
次回もご利用頂き、アドバイスをお願い致します。

投稿者さん 2016年10月09日 21:11:12

廊下のトイレの臭いはなんとかすべき

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:26:06

ご投稿ありがとうございます。
お部屋のトイレ同様、毎日清掃はしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【和風のお部屋 禁煙室】

さとけん6512さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

さとけん6512さん [60代/男性] 2016年10月05日 22:12:23

10月3日に宿泊しました。とにかく料理が素晴らしかった。食べきれないほどのカニ・カニ・カニ大変満足しました!キャッチコピーに偽りなし、カニ2.5杯分たっぷり堪能しました。
食事時間2時間また是非行ってみたいです。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:28:24

お忙しい中ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
当館自慢のかに料理、にご満足頂き大変嬉しく思っております。
11月より松葉かにが解禁となりますので、次回は、今回と違う、かにを食べにお越し下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年10月05日 17:20:44

家族3人で宿泊しました。
夜ご飯も、朝ごはんも美味しかったです。
お部屋も布団も綺麗ですごく寝やすくて熟睡できました。大満足できました。
蟹をお腹いっぱい食べたい時におすすめです!
お風呂は貸し切りで1時間なんですが、時計がなかったので時間が気になりました。
外湯の券が2枚ずつもらえたのでゆっくり温泉に入りました。
また行きたいです。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:07:46

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけましたご様子に、スタフ一同胸をなでおろしております。
冬には、松葉かに、ズワイガニ料理、雪化粧した温泉街、又違った城崎がご覧頂けると思いますので、次回は、冬の城崎にお越し下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。