城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 07:01:26

湯巡りを予定したので宿の風呂は期待していませんでしたが、時間的に割り振られているみたいで宿の風呂には入浴自体できませんでした。部屋は40年以上前学生時代に利用していた1Kの6畳間みたいな感じでした。駐車場も離れた場所まで雪の中歩き駐車料金もしっかり請求されました。部屋は古くても問題ないですが、総合的に料金と見合ってなかったので低い評価となりました。料理はあの程度なら城崎まで行く必要はないと感じたので非常に不満足でした。

紅かに(香住かに)三昧コース
【和風のお部屋 禁煙和室 かに料理(香住かに)】

投稿者さん 2019年09月16日 23:14:50

部屋は臭いし、狭いし
食事は食べる何分か前から
並べられていてエアコンは
ガンガンで冷たくなってるし
食べ物にはホコリが付いてるし
カピカピになっていました。
蟹も味が無かったです。
お皿も洗えてなく最悪でした。
値段の割に合わなさ過ぎ。

特典【色浴衣&貸切風呂無料&特選焼蟹】付き但馬牛すき焼きプラン

投稿者さん 2019年05月07日 12:33:56

非常に不満です。2度と利用したくありません。
食事はそれ何に良かったのですが、夜中に上の階の方の騒音がうるさく何度も責任者の方にクレームを挙げたのですが、何の対処もなく何度も起こされ快眠できず不愉快でした。
また、チェックアウトとの時間などの到着時に何の説明もなく、朝いきなり『10時なので即チェックアウト(退室)してください』と言われあわてて宿を出ました。後片付けの予定があるにせよ、客へのおもてなし精神が感じられず不満だらけの宿でした。

城崎温泉の街並みや外湯は第万ぞきだったのですが、宿のおかげで旅行が台無しでした。

地元の三大肉が(但馬牛、八鹿豚、但馬すこやか鶏)が味わえる+サイコロステーキ付き
【和風のお部屋 禁煙室】

ggtt2525さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

ggtt2525さん [20代/女性] 2019年04月30日 16:20:37

裏路地のような所にあって、写真のイメージの1/3くらいのサイズ感でショボいです。6室しかないらしい…。
外は細かい蚊のような虫が大量に湧いていて、入る前から予約したのを後悔しました。
入ると古いのを何とか貼り紙とかで誤魔化している内装で、壁もないんじゃないかと疑うくらい薄かったです。うちの祖父母の家の方が綺麗でした。
ご飯は豪華でしたがメインが3つくらいあり、従業員さんも「皆食べ切れない」と平然と言っていて、これならご飯無しで宿代(価値としては5000円くらい)だけにしてくれた方がよっぽど良かった。
今まで色々宿泊しましたが、ここまで値段と合っていないのは初めてでガッカリです。

投稿者さん 2017年07月17日 09:24:06

非常に不愉快でした。エアコンが壊れてるのに昨日までは動いていました、みたいな言い訳して、夜一睡もでできず、リフレッシュしにきているのにリフレッシュ出来なかった、この値段は非常に高い、今までの中で一番最悪な旅館だと思います。

現金特価 家族でわいわい!、ご家族やお友達と、絆! 思い出作り♪

投稿者さん 2017年01月19日 17:46:01

先週末夫婦と二人で、医食同源「かに庵」に1泊2日で行ってきました。
駅から程近くて、閑静な場所にあり、期待していたものの、貸し出し用の傘がコンビニのビニール傘でぼろぼろで錆びていたり、おもてなしレベルもお世辞にも高いとはいえませんでした。
しかし、今回安旅とのことで、そこまでは我慢できました。

ただ、唯一期待していた料理は、「蟹」という素材自体の味はまぁまぁなものの、
全ての料理が既にセットされていて、本来暖かくてはならない「茶碗蒸し」も冷めていて、何かと全てにおいて
惜しい感じ。。
本来であれば、仲居さんが食の進み具合を計算したり、確認したりで
タイミングを見計らって料理を小出しにしていただくのに、すでに全てあるのでせっかくの料理が台無しでは?
と感じました。

朝ご飯も、既に全てセットしてあり、ご飯が冷たい。。

あと、食事場所も、もう少し綺麗にしたほうが良いと思います。

いくらお手ごろな値段帯の旅館とは言え、もう少しおもてなしの心をわきまえて欲しいです。

「次は、ケチったりせずにもっといい宿に泊まろう」
今回はそのような感想になったのが残念です。

【和風の落ち着いた客室 禁煙室】

投稿者さん 2016年10月31日 09:30:19

二人だったので仕方ないのかもしれないが部屋が”布団部屋?”ですかと云うくらい狭く暗かった。それ以上に最悪だったのが食事。茶碗蒸しはスーパーで売っているレトルトの方が100倍美味しいかもと思うほど。お漬物は、何か臭いし・・。極めつけの問題は蟹。9月に解禁された香住カニのコースだったはずなのに味は冷凍された蟹のように味が薄く水っぽく最悪。車の管理にしてもホテルから駐車場への連絡はあったでしょうが名前も聞かれず着いてから”車はどれですか?”と・・・鍵も預けてあるので、そんな管理だったら普通に駐車場へ入れた方が安心だと思う。接客も最悪で・・・。ただ1点良い箇所をあげるのであれば立地。それ以外は、最悪。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年11月23日 19:18:05

数ある旅館の中から かに庵を選んで頂き有難うございました。
ご指摘の様に、館は古く、昔ながらの、こじんまりとした、小さな施設でございます。
接客も、アットホーム的な感じとなており、大きな旅館、ホテルなどをご利用される方には、ギャップが有るかとは思いますが、お気軽に「ただいま」と実家へ帰られた時のようにお過ごし頂けたらと思います。
この度はご来館頂きましてありがとうございました。

【買うクーポン適用】9月1日解禁!!香住かにドカーン!と2.5匹相当プラン★

投稿者さん 2016年10月04日 23:09:47

部屋はトイレの奥にある6畳間で、案内されたらカビまたはトイレ臭のような異臭が漂っていた。置かれた菓子はカントリーマアム二つ。部屋には8月に泥棒が入ったらしいが金庫も冷蔵庫もない。女性用の色浴衣を着てみたら脇が大きくほつれていた。このままでは絶望感で旅行気分どころでなかったので交換を申請したら、替えてくれたが時間がかなりかかり嫌々そうだったので客の私たちが顔色を窺う始末。非常に不愉快だった。
外湯に出かけようとしたら6時までに帰ってこなければ荷物を勝手に移動すると言うので急いで帰った。
半額クーポンとは言え42000円相当とはほど遠い待遇で、まるで詐欺かボッタクリのようなひどさだった。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:17:39

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様を不快にさせてしまった事、お詫びいたします。
色浴衣は、ロービーにてお客様にお選び頂いております。交換際も、スタッフがお持ちするのでわなく、同じ場所でお客様に、お好きな柄お選び頂いておりますのでお時間は掛からないかと思われます。

今回クーポン券でご利用頂きましたが、宿泊代以外の費用が発生しているのにも関わらず、チエックアウトの際、清算をされずに急いでお帰りに成られたのには、こちらもびっくり致しました。
後日、お振込み頂きましたが、全額は頂けず、差額は、お詫び料とさせてい頂きました。
他の旅館様で、この様な事をされると大変な事になりますのでお気を付け下さい。