城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵のクチコミ・お客さまの声

danke001さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

danke001さん [60代/女性] 2021年12月11日 21:35:04

カニのタグ見たら津居山とか浜坂とか!!
4万でこんな凄いカニたべられるなんて!!!
日本酒なんぼでも入ります!!
安く最高のカニを食べたい人は此処へ!!

茹でかに♪、かに刺し♪、焼きかに♪ が食べれる、せこがに付き かにづくしコース

投稿者さん 2021年11月23日 17:41:34

午後3時のチェックインのはずが、予定より二時間も早く城崎につきました。かに庵さんに無理を言って、外湯のチケットとタオルバスタオルをもらいました。さらに駐車場も3時にならないと入庫できないのですが、裏技を教えていただき、最小限の持ち出しで済みました。
カニづくしの料理はこれでもかというぐらい、カニが出てきます。
目の前でのカニのお造りは、エンターテインメント性に優れています。
大変、有意義なひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【和風のお部屋 禁煙和室 かに料理】

こっじ0215さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

こっじ0215さん [40代/男性] 2020年12月11日 03:38:38

利用料配車、大変美味しく、また仲居さんの対応も良かったです。

【Goto対象】☆★タグ付き活松葉かに★☆ 2.5杯づくしコース 目の前でお刺身をお作り致します♪

投稿者さん 2020年11月24日 18:18:49

お部屋での食事・貸し切りでのおふろ等・コロナ渦の中、大変満足しました。
旅館のあたたかい、お・も・て・な・しも満足しました。

【Goto対象】 ★タグ付き活松葉かに★ 2.5杯づくしコース 目の前でお刺身をお作り致します。

投稿者さん 2017年01月05日 00:40:01

落ち着きのある旅館で良いと感じました。アメニティは評価が分かれるとは思いますが、湯治旅館を利用すると考えれば通常持ち歩く物なので特段気にはなりませんでした。
内風呂は小さめですが、少人数では十分と思いますし、ドライヤーもあり助かりました。外湯の利用もできるため、温泉そものもを多能出来るのも良いと感じます。食事は十分すぎるほど蟹を堪能できましたし美味しかったです。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2017年01月21日 18:19:33

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お一人でもたくさんのお客様に、城崎温泉のステキな思い出をお持ち帰りいただけますよう、皆で頑張って参ります、どうぞ今後ともかに庵を宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

茹でガニ♪、カニ刺し♪♪、焼きガニ♪たらふく蟹が食べれる、かにづくしコース

投稿者さん 2016年12月27日 14:07:37

12/24に宿泊しました
サプライズケーキの手配やプレゼントなど協力していただき大変満足です
外湯の温泉街も近いです!
駐車場は有料なのが少し残念でしたが、あとはおおむね満足でした
部屋風呂があれば尚良かったです

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2017年01月07日 16:37:23

ご利用頂きまして有難うございました。
サプライズが成功し良かったです。お手伝いさせて頂いた我々もドキドキでございました。
お二人の良い思い出作りのお手伝いができ光栄でございました。
来年もぜひ記念日をお過ごしにお越し下さいませ

お手軽かにすきプラン

投稿者さん 2016年11月24日 11:52:03

気持ちが伝わり印象の良いお宿でした。

幼児同伴の宿泊でした。
子供にも浴衣を用意してくださり大変喜んでいました。
食事は一人前は要らなく取り分けで十分だけど、ご飯とお汁物位は欲しいと思っていた所、追加料金(ワンコイン程度)で用意してくださりました。
仲居さんがどの方も親切で温かく感じました。
子供の相手をしてくださったり、子供には、熱いお茶を早く出して食事の頃には飲みやく、大人には時間差で後に熱いのを。
私は浴衣の着方が不慣れで着崩れしていることを忙しいのにも関わらず声をかけて頂き、整えてくださいました。(母親にやってもらっているみたいな気持ちになりました)
お布団も他だと離して敷いてあったりですが、子供との添い寝を想定してくださり、二組隣にくっつけ、シーツで繋ぎ目をなくしてある技は初めてでした。真ん中が離れて冷たい畳に寝ることがなく有り難かったです。

余談ですが、タオル掛けが高さがあるもので、床につくことなく干せました。他のお宿でもこれを使うと良いのにな。

子供との宿泊にとてもお気遣いを頂け感謝します。ありがとうございました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年12月04日 17:13:13

この度は、数ある宿の中からかに庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお帰りになってお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し、大変恐縮に存じます。
お叱りを頂戴することもありますが、日々のお客様との出会いの中で勉強させて頂いている毎日でございます。お客様との距離感を大切に、ご滞在のお手伝いが出来ましたら幸いに思います。
まだまだ至らぬ点がございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します!
お客様の次回のお越しを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

【買うクーポン適用】9月1日解禁!!香住かにドカーン!と2.5匹相当プラン★
【和風のお部屋 禁煙室】

/a_a\さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

/a_a\さん [30代/女性] 2016年10月24日 21:25:16

雰囲気のある、とても過ごしやすい旅館でした(^^)
古い旅館かと思っていましたが、リフォームされたのか、トイレや洗面は新しく掃除も行き届いていて、綺麗にされてました☆
カニづくしの夕食も本当に美味しくて、量は多かったですが、ほぼ全部綺麗に食べちゃいました!
出来れば…お部屋に冷蔵庫や、金庫があれば良いかなーと思いました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:45:30

お忙しいなかご投稿頂きまして有難うございます。
かにのお料理も残さず、綺麗に召し上がって頂き、大変うれしくお思います。
館は古く設備はいまいちですが、その分ご料理、接客で、補ってまいります。
又、ご家族お誘いの上お越しください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月05日 17:20:44

家族3人で宿泊しました。
夜ご飯も、朝ごはんも美味しかったです。
お部屋も布団も綺麗ですごく寝やすくて熟睡できました。大満足できました。
蟹をお腹いっぱい食べたい時におすすめです!
お風呂は貸し切りで1時間なんですが、時計がなかったので時間が気になりました。
外湯の券が2枚ずつもらえたのでゆっくり温泉に入りました。
また行きたいです。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:07:46

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけましたご様子に、スタフ一同胸をなでおろしております。
冬には、松葉かに、ズワイガニ料理、雪化粧した温泉街、又違った城崎がご覧頂けると思いますので、次回は、冬の城崎にお越し下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和風のお部屋 禁煙室】

ひこひこひーこさんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

ひこひこひーこさん [30代/男性] 2015年01月05日 00:58:06

当日に宿泊先の裏で火事があり大変な中、やりくりしてくれました。
場所は温泉街で駅からもコンビニからも温泉からも遠くなくちょうど中間地点にありよかったです。
お部屋はくつろぐ部屋の横にお食事する部屋がありとても便利でした。
お食事は、大人5人で満足できる量で飾りつけ、味、食事のタイミング最高によかったです。
また、前日の雪で足元が悪く濡れた靴をストーブで乾かしてたら、ダンボールひいてくれて、置いといて乾かしときね。と年配の女性の方が言ってくれて温かい気配りができるのだとうれしくなりました。
この旅館は大きくはありませんが、心配り気配り目配りができてる家庭的な旅館です。
機会があればまた行きたい旅館です。
大変な中ありがとうございました。

2015年01月
城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2015年01月18日 20:24:48

先日はご利用頂きまして有難うございます。
お部屋やお食事などご満足頂けたようで有りがとうございます。お褒めのコメントを頂き、スタッフも喜んでおります。
これからもお越し頂く全てのお客様に、明るく気持ちの良い接客をする様に努めて参ります。
この度はご来館頂きましてありがとうございました。

お手軽かにすきプラン

投稿者さん 2014年12月24日 09:31:16

素泊まりプランで1泊。当日は雪だったが、傘の貸し出しや内湯・外湯の案内など丁寧に対応してくれた。朝食を追加で注文したが、味にも満足した。次回は夕食ありのプランでお願いしたいと思った。

2014年12月
城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2015年01月18日 19:58:59

ご投稿頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。どうぞお時間ございましたらお気軽に骨休めにお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネス利用、観光にも【素泊まりプラン】
【平日限定】