相間川温泉 ふれあい館 クチコミ・感想・情報

相間川温泉 ふれあい館

相間川温泉 ふれあい館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月22日 07:54:03

部屋に冷蔵庫が有ればよかった。

相間川温泉 ふれあい館 2019年10月09日 13:29:00

ご利用誠に有難うございました。冷蔵庫の要望はございますが、現在のところ設置予定はございません。引き続き検討させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【梅】ライトミールプラン!源泉かけ流し温泉が好評~リーズナブル2食付~[現金特価]

投稿者さん 2019年07月22日 07:52:31

温泉はとても気持良かったです。

相間川温泉 ふれあい館 2019年10月09日 13:35:04

この度のご利用誠に有難うございました。温泉についてのお声掛け大変うれしく存じます。お客様は、ライトミールプランでのご利用でしたが、食のジャンルでも「釜めし」などがありまた、これから群馬県の名物「お切込み」が始まり、プランに加わりますので是非ご賞味下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月24日 10:18:21

2017年7月16日に宿泊させて頂きました。温泉が大変よかったです。、朝晩の涼しさが気持よく、お食事もおいしくいただきました。又訪れたいと思います。

相間川温泉 ふれあい館 2019年04月24日 17:22:36

約2年前のご利用に対し回答が大幅に遅れ申し訳ありません。当館を気に入って頂けましたことに対し心より御礼申し上げます。ご利用当時からいくつか変更点がございますのでご案内いたします。これまで苦情の多かった「カビ臭」について、昨年12月に畳を入替したことにより、かび臭0になり、快適空間が復活できました。料理につきまして、大評判の釜めしの味アップや、ちょっとした工夫で飽きの来ない一品が揃いました。このほか、宿泊室を始めとする館内の清潔度もアップし最近のお客様から高評価を頂いております。以上の通りいろいろと改善して参りましたので、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【梅】当館定番プラン!源泉かけ流し温泉が好評~リーズナブル2食付~[現金特価]

maki5417さんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2015年08月09日 17:16:45

8月6日(木)くりの間に1泊させていただきました。
    源泉掛け流しの金泉と銀泉、山間の一軒宿ということで、期待しました。
    1.立地 最後のほうが「クラインガルテン」という表示で、ややわかりにくかったです。公共の温泉施設に併設された宿泊施設です。まわりにはなにもありません。
    2.部屋 入ったらすでに布団が敷かれていました。空気清浄機が設置されていましたが、臭いが気になりました。全部で10室です。当日の宿泊者は4組、9人でした。
    3.夕食 クチコミの通り天ぷらもお魚も冷めていましたが、夏なのでそれほど苦になりませんでした。量は十分でした。ここの食事には期待していなかったので、こんなものかという感じです。熱かん1本310円と安かったです。
    VIPルームでお食事です。
    4.朝食 鮭、納豆、温泉玉子といった一般的な和定食です。
    5.温泉 銭湯代りの外来者が多いです。夜と朝は宿泊者のみなので貸切状態でした。ただ、夜は殺虫灯のバチバチという音がうるさく、朝は虫がけっこう浮いていました。軽くお掃除すればいいと思うのですが、ただ浴室の鍵をあけるだけのようです。
    脱衣所には監視カメラが設置されていました。こんなのは初めてです。
    露天風呂のなかに腰かけ石がありますが、茶色の湯なのでわかりません。油(水酸化鉄?)が浮いていて、独特の臭いと塩気のあるお湯です。
    5.サービス 親切ですが、お客様をもてなそうという感じはしませんでした。
    6.タオルと歯ブラシくらいしかありません。
    7.浴衣はフリーサイズですが、160-170cm用です。
    8.クレジットカード使用可です。

温泉はともかく、また泊まりたいと言うほどの宿ではありませんでした。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
    ご興味があれば、ご一読ください。

相間川温泉 ふれあい館 2015年08月17日 17:47:43

この度は相間川温泉ふれあい館をご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘いただいたことは貴重なご意見として今後の運営に是非生かしてまいりたいと存じます。今後ともよろしくご利用のほどお願い申し上げます。

マユゲンヌさんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

マユゲンヌさん [40代/男性] 2015年05月06日 06:46:52

■夕飯が18時からとのことだったので、18時05分ごろ食事場所に行ったところ係の人がいませんでした。数分(長くても2,3分だと思いますが)待っても来ませんでした。
    ■食事は鍋物とごはんと汁物以外はすべて冷めていました。
    ■お風呂のロッカーを使用するのに100円玉が必要であることの説明が無く(返ってきますが)、浴場に着くまでわかりませんでした。最初は現金を持たずに浴場に行ったためロッカーが使えず、部屋まで戻るハメになりました。脱衣カゴはありますが、日帰り入浴施設でもあるためセキュリティを考慮すると鍵を入れることには不安があります。
    ■露天風呂は濁り湯なのでお湯の中が見えないにもかかわらず、湯船内の水面より下に大きな石が設置されています。カベの近くではありますが、下手をすると足をぶつける恐れがあります。

「二度と来るか」というほどではないですが、わざわざもう一度泊まろうと思う宿ではありませんでした。

2015年05月
    相間川温泉 ふれあい館 2015年06月26日 20:31:01

お返事が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。折角ご利用くださいましたが夕食時にお待ちいただいたこと、食事が冷めてしまったこと、そして脱衣場ロッカーのコイン使用の説明が無いなどすべて配慮不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。又、露天風呂にしましても、配慮が足りませんでした。ご指摘のすべてのことにつきまして、お食事処でのこととロッカーの100円使用の件はは改善済みでございます。露天風呂のご指摘は現在表示方法を検討中で、近日中に実施いたします。貴重なるご意見を頂きまして本当にありがとうございました。