相間川温泉 ふれあい館 クチコミ・感想・情報

相間川温泉 ふれあい館

相間川温泉 ふれあい館のクチコミ・お客さまの声

横浜文庫さんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年05月31日 12:18:31

とにかく温泉が素晴らしかった。
    濁り湯で体がポカポカ温まり、山間部にあるが日帰り客が多く訪れる理由がよく分かった。
    部屋は和室で、清掃が行き届いていて満足でした。

相間川温泉 ふれあい館 2021年06月02日 20:03:14

この度のご利用誠に有難うございます。なんといってもこの天然温泉が一番ですと自信を持ってお客様にお勧めいたします。それだけではなく、お料理やおもてなし、清潔感等出来るだけの力を集約して、お客様をお迎えしたいと存じます。ひなびた田舎の一軒宿ですが、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【竹】一番人気!お食事をもっと楽しみたい方向け♪~夕食グレードアップ2食付~
    【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年09月18日 22:25:53

フロントの方が優しいく、明るい人で好印象です。
    説明も丁寧でした。
    部屋でwifi接続が可能で助かりました。

相間川温泉 ふれあい館 2020年09月19日 12:39:18

この度のご利用誠に有有難うございます。安心・安全が最優先されるのはもちろんのことですが、お客様が最初に経験されるのは、フロントでの接客でございます。そして当館に滞在されお帰りになられるまで気分よく過ごしていただくことが最も重要であると考えます。又お越しになるようでしたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月08日 03:25:13

温泉は今まで入ってきた中ではトップ3です。
    料理は美味しく量も丁度よくて満足です。
    部屋も家庭的で落ち着いてくつろげました。
    ドアが引き戸で廊下の音が少し気になったのが残念です。
    しかし総合的には大満足です。
    是非リピーターになりたいと思います。

相間川温泉 ふれあい館 2020年03月08日 14:54:43

この度は、相間川温泉ふれあい館をご利用いただき誠に有難うございます。自慢の温泉と料理について喜んでいただき大変嬉しく思います。建物が少々古くなっており、メンテナンスを致しておりますが、構造上の問題もあり、軋み音やドア開閉平音等ご不快な思いをされたことと存じます。今のところ修繕の予定はありませんが、私共で出来るだけの対応をさせていただきます。暫くの間ウイルス騒ぎで混沌としておりますが、どうぞご自愛頂き、いつの日にか再来されますよう心よりお祈り申しげます。

投稿者さん 2020年02月29日 21:41:31

何度行ってもいい風呂!

投稿者さん 2020年02月20日 10:56:32

毎年このプランを利用させて頂き楽しみにしています。
    今年は温泉設備故障のため露天風呂が使えませんでしたが
    その他はいつも通りのんびりと過ごすことが出来ました。
    スタッフの方もいつも親切でとても居心地が良いです。
    また利用しますのでその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年07月26日 20:35:00

温泉がとても良く、3回中2回がほぼ貸し切りで入れました。
    ロッカーが駅とかの荷物ロッカーくらいの大きさで、普通の温泉施設のロッカーみたいに着替えるとやりにくいので、常連さんのように籠に服等を入れて、貴重品だけ入れるみたいな使い方が賢そうです。

部屋はプラズマクラスターが既につけてあり、快適でした。
    ただ、私の泊まった部屋はトイレの床のきしむ音が凄かったので、できたら直した方がいいと思います。

夕食は松コースで食べきれないくらいでした。美味しかったです。
    デザート、シフォンケーキは美味しいのですが、釜飯がお茶碗たっぷり2杯分のボリュームがあるので、その後だとちょっとキツいです。アイスクリームとかフルーツ、ゼリーあたりが無難かな?と思います。
    あとメニューが何かわかったら嬉しいです。

平日でゆとりがあったからだと思いますが、宿泊に使う部屋を間をおいてくれていた気遣いが有り難かったです。

のんびりできて良かったです。

相間川温泉 ふれあい館 2019年10月09日 13:22:37

この度のご利用真に有難うございました。私共のフォローが悪く遅い宿からの声となりましたこと、お詫び申し上げます。いろいろとお気づきの点についてお教えいただき、誠に有難うございます。夕食におつけした「釜めし」は評判がよろしいのですが、おっしゃる通りボリュームが多すぎる難点がございます。最後のデザートのアイデア頂戴しまして、工夫いたします。トイレ床の軋みにつきましては、お気に障ったと存じます。急ぎ修理致します。今後ともこれに懲りず当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月23日 16:26:08

今回のプランは釜飯が付くお得な内容でとても美味しかったです。
    お風呂は特徴があり、好き嫌いがはっきりします。
    しかし私も家内もこのお風呂が好きで通っていますが家に着くまで湯冷めしません。
    また利用したいと思います。

相間川温泉 ふれあい館 2018年02月26日 16:17:43

この度は、ご利用並びにご投稿下さり誠に有難うございます。期間限定のコースですが釜めしはほとんどの方がおいしいと評価を頂く自慢のメニューです。又、温泉につきましてもご指摘の通り好みが分かれますが、一度ご利用いただくと独特な香りと湯ざわりを好まれ、よく温まることで繰り返しご来館になるお客様も大勢いらっしゃいます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 10:00:14

富岡製糸場を見るついでに近くの温泉で探しました。地域のふれあいの温泉に宿泊施設が付属しており一緒に温泉を楽しむ場所でした。値段も安いので文句は言えませんが、設備は普通です。温泉は、連休で夕方は混んでいたので、洗い場がいっぱいで少なく、ちょっと待ちました。温泉は温度が高めで暖かく良かったです。食事は、松竹梅で選べるので、我々は竹でちょうどよかったです。釜めし、ほうとう等も美味しくいただけました。宿泊の部屋の廊下が板張りなので、子供の走る音が聞こえてうるさかったです。お値段を含めてほぼ満足です。

相間川温泉 ふれあい館 2018年01月14日 19:30:45

この度のご利用誠にありがとうございました。ご投稿に対する対応が遅れ申し訳ありませんでした。ご入浴時の混雑とお子さんたちの騒音につきましても重ねてお詫び申し上げます。当施設は、本来閑静な立地で騒音から隔絶された地域でございますので、再びこの地を訪れていただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月05日 16:55:37

温泉がとっても良い!部屋は防音が全く無いと言っても過言ではない。男の子が廊下を走りまわりうるさかった。食事も少なくてがっかり。
    でも温泉の質が良く、露天風呂も良かったので、また行きます。

相間川温泉 ふれあい館 2017年10月21日 18:09:27

当館を複数回ご利用下さり誠にありがとうございます。ご利用当日夏休み期間中で、他の子どもさんがにぎやかだったようで、大変申し訳ありませんでした。ご指摘の通り防音が効かないため、お部屋割り等で対応させていただいております。次回お越しの際は配慮させていただきます。又、お食事に関しましては、リーズナブルコースでございましたので、幾分少なめなお料理になっております。ボリュームアップされた釜めしのついたコースもございますので、是非一度ご賞味下さる様お願い申し上げます。温泉は当館が誇れる自然からの贈り物ですので、大切に保護し管理しております。次回は環境・温泉・お食事を三位一体にしてお迎えしたいと存じます。今後とも相間川温泉ふれあい館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【梅】当館定番プラン!源泉かけ流し温泉が好評~リーズナブル2食付~[現金特価]
    【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2016年12月31日 19:51:18

12月29日に昨年に続き2回目の宿泊になります。立地としては微妙ですが、スキー旅行の中継として利用してます。暖房、ストーブ、ホットカーペットがありますが、時期が時期ですので、寒さと乾燥を感じます。(加湿器があればだいぶ違うと思います。)他のログハウスに比べ値段がリーズナブルなのが一番の利点と、入浴券が付いている温泉は素晴らしい泉質だと思います。夏場に行ってみたいと思いますが、近くに子供が楽しめるスポットがないので利用しないと思います。

体の芯までぽかぽか源泉をかけ流し│無料入浴券付│冬でも防寒対策充実ログハウス滞在★持ち込み自由
    【【禁煙】コテージタイプ■無料入浴券付■】

源七さんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

源七さん [50代/男性] 2015年04月12日 22:20:56

強い温泉というと硫黄泉を思い浮かべますが、こちらは黄土色の濁り湯で石油のような香りのする珍しいものでした。宿の方が「ちょいと入って、ちょいと出てが良いですよ」と言われたので、長く湯につからなかったのですが、体にぴりっと刺激があるような強い湯でとても暖まりました。不思議な感覚ですが、また入りたくなるいい温泉です。予定より遅れ、暗くなって案内看板が良く分からず、携帯で何度もフロントの方に案内して戴きながらの到着でした。遅れた食事の配膳にもとてもなごやかに気持ちよく対応して戴きました。暖かい接客で疲れが癒えました。有り難うございました。食事は地元のものを活かした田舎料理風、素朴ですが、暖かくおいしいご飯と良く合いました。建物や部屋は山小屋風のちょっと古いタイプのものですが、リフォームでしょうか洗面設備など十分に補われていて快適です。面白かったのは、部屋に侵入する「かめむし」について説明文が置かれてあったことです。これはいいサーヴィスだと思いました。知っていればどうということもないことですが、知らないと結構大きめの「かめむし」に遭遇してビックリと言うことがあると思いますので。最後に一つだけ少し気になったことを書きます。お風呂の洗い場や脱衣場がやや狭いのですが、その割にロッカーがたくさんあって、このロッカーいっぱいのお客さんが来たら、ゆっくり入れないなと不安になりました。簡単にはできないことですが、折角とても良い温泉ですので脱衣場などもう少し広々と使えると良いと思います。

2015年04月
    相間川温泉 ふれあい館 2015年06月26日 20:40:24

このたびは当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お返事が大変遅れまして申し訳ありません。おほめを頂きましたことには心よりお礼申し上げます。脱衣場に沢山のロッカーが設置されているのは、お泊りのお客様には申し訳ありませんが、日帰りの方が比較的多い施設で、セキュリティーを重視していることが理由でございます。ですがご指摘の通り、ゆったりできない環境はなるべく排除したいと当方も検討中でございます。今しばらくお時間を頂き良い答えをお出ししたいと存じます。

kim-hajiさんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

kim-hajiさん [40代/男性] 2015年02月22日 21:21:53

年末の一人旅で宿泊しました。立地がいいとは言えませんが、温泉目当てで宿泊したので苦になりませんでした。温泉が非常に素晴らしく、有馬の湯のような金泉・銀泉がリッチな気分にさせてくれました。夕食も美味しかったです。釜飯とおきりこみ(?)が非常に良かったです。残念なのは部屋が少しかび臭かったことでしょうか。なんにしても温泉は最高です。また訪れたいと思います。

2014年12月
    相間川温泉 ふれあい館 2015年06月27日 13:34:27

当館のご利用誠にありがとうございました。お返事が遅れ申し訳ありませんでいた。温泉の評価は皆様異口同音にお褒め下さいます。この泉質は当館の誇りでございます。これからも大事に管理し変わらぬ泉質をご提供いたしたいと存じます。お部屋のかび臭につきましては大変申し訳ありません。いろいろと対策を講じてはおりますが、今後も完全消臭すべく努力いたします。