相間川温泉 ふれあい館 クチコミ・感想・情報

相間川温泉 ふれあい館

相間川温泉 ふれあい館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月18日 20:26:43

家内の誕生日月のためお祝いでバースデープランを予約しました。
    ここのお風呂はかなり独特ですが私達のお気に入りです。
    ギンヒカリのお刺身や美味しいデザートなど満足のいくものでした。
    県民のためのプロジェクトのお陰でとてもリーズナブルの泊まれました。
    また機会を見て行きたいと思います。

相間川温泉 ふれあい館 2021年04月20日 10:38:56

この度は、バースデイプランでのご来館誠に有難うございました。ご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。コロナウイルスが蔓延している中ですが、比較的安全な群馬県内のご旅行はお勧めです。「愛郷ぐんま泊まって応援キャンペーン」は県内の感染状況が悪化しなければ、5月末日までご利用になれます。国のGOTOキャンペーンは当分の間再開されそうもありませんが、そんな中でも当館は安心安全な温泉旅館として、感染防止策を万全にしてお客様のが来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月05日 15:55:00

毎年恒例の楽しみなプランの宿泊です。
    この独特の泉質の温泉に浸かりのんびりと湯けむりを見ていると
    とても贅沢なひと時を過ごす事が出来た。。
    食事のボリュームも丁度良く釜飯も美味しく頂ける。
    しかしこのご時世ではなかなか来るのが大変になった。
    早く落ち着いて欲しいものだ。

相間川温泉 ふれあい館 2021年03月06日 14:08:29

お声を聴かせていただきました。大変有難うございます。毎年網例の「感謝得々プラン」に参加いただき重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルスのことが無ければこの上なく喜ばしいことですが、もう暫く辛抱がいる状況でございます。なるべく早くウイルスの封じ込めが可能になり、心健やかに生活できる日が来ますよう心よりお祈りいたします。お客様に於かれましても、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

shitotsutaさんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年02月01日 16:53:57

こんなに素晴らしい温泉があったのに今まで知りませんでした。もっと早く来れば良かったです。当日は宿泊客が私ひとりにも関わらず、少しの変更もなく受け入れていただきました。宿泊者用の23時までの入浴も、廊下の暖房も「早目に消して良いですから。」とお伝えしたのに、廊下の暖房は帰るまでついていました。朝はいつもと同じ5時半から入浴できました。温泉は塩分が強く、鉄分・ミネラルが濃く赤褐色に濁っています。何より油と松脂とヒノキチオールを混ぜたような独特の匂いが、なんとも言えず心地よかったです。ひとりでも泊まれて料金設定もリーズナブルなのはありがたいです。ここに来たら具沢山の釜飯は必須ですね。温泉目的でまた絶対に来たい宿になりました。

相間川温泉 ふれあい館 2021年02月02日 11:30:57

この度のご利用誠に有難うございました。お客様からのお気遣いでエアコンのことにまでご配慮下さりかえって恐縮致しました。。念のため申し上げますと、厳冬期は館内が冷え込みすぎないようつけたままにしております。特に今年は冷え込みが強いようでございます。この他、温泉のことやお食事につきましても大変好意的はお言葉を頂戴し私共にとって大変励みになります。今後のイベントについてでございますが、2月15日から3月15日まで一か月間、「感謝得々プラン」と銘打ち毎年恒例のプランにて、リーズナブルに釜めしを召し上がっていただくことが出来ます。新型コロナ禍にあって、世界中が元気を失っています。せめて私共の施設をご利用いただき、少しでも元気になって頂ければ幸いでございます。これからも感染防止に最大限の努力を払い、お客様に安心で安全な環境をご提供できればと存じます。どうぞ今後とも「相間川温泉ふれあい館」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【竹】一番人気!お食事をもっと楽しみたい方向け♪~夕食グレードアップ2食付~

投稿者さん 2020年12月29日 20:29:35

アトピーにいいと友達から紹介されて湯治目的で2泊3日で行ってきました。独特な匂いの温泉は好き嫌いはあるかもしれませんが、痒みや赤みがおさまりとても気持ちが良かったです。お部屋は普通でしたがお食事もとても美味しくて、宿の皆さんにもとても優しく対応していただきました。近くの天文台は本格的で火星や月や星雲を見ることができ、こどもたちも感動していました。またぜひ行きたいです。

相間川温泉 ふれあい館 2020年12月31日 12:18:39

この度は相間川温泉ふれあい館をご利用いただき誠に有難うございました。今回のご利用で体調とと共に心のケアまで提供出来ていましたらこの上ない喜びでございます。これからもお客様を心身共に癒せる温泉施設を目指しスタッフ一同心を一つにしてお客様をおもてなししたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月23日 17:16:35

2時着きましたが チエックインさせてもらい 夜勤明けの人間にはありがたい宿です!お湯も最高です!

相間川温泉 ふれあい館 2020年11月24日 12:40:23

この度のご利用大変有難うございました。当日は夜勤明けということで、大変お疲れだったと拝察いたします。チエックイン日は連休初日でもありお部屋の準備が早く整った面がございました。通常は午後3時にさせて頂いておりますが、杓子定規にこだわることなく、お客様のご事情によって対処させて頂くよう日頃から心掛けております。このように気楽に安心してお越しいただける温泉宿を目指しておりますので、今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【松】ボリュームアップ!いつもの量だと足りないあなたに~品数勝負の2食付~

鹿山3号墳さんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2020年08月25日 22:28:22

公営の施設なのでしょうか、とても素朴な印象です。
    温泉は今まで入った事の無い鉱物臭(石油?)のする湯で
    皮膚に良いそうで日帰りよりは泊まって何度も入るのが良さそう。
    食事も美味しかったのですが、もし地のものを使っているのなら
    お酒もそうですがもっと押した方が良いのでは?
    大盃の牧野酒造って群馬最古の酒蔵だったような…

相間川温泉 ふれあい館 2020年08月26日 13:02:37

この度のご利用誠に有難うございました。油臭漂う温泉の特徴を良く捉えていらっしゃいます。効能豊かで、ファンになられた方が沢山いらっしゃいます。倉渕には山間部ならではの物産が多くありますので、お客様のおっしゃる通りPRを充分にして参ります。今後とも御贔屓を賜りますようスタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月26日 20:36:53

群馬県応援キャンペーンが使えるうちにと予約した。
    良い温泉に浸かり、美味しい食事を食べてこの非日常がこの価格なんて信じられない。
    私達リピーターにはとても嬉しいキャンペーンだった。
    露天風呂のペンキ補修もされたようで気持ち良く入浴出来ました。
    また機会が有れば利用したいと思います。

相間川温泉 ふれあい館 2020年07月27日 09:24:12

度々のご利用誠に有難うございます。「今回の愛郷ぐんまプロジェクト」は大変好評を頂き、群馬県人に生まれてこれほど嬉しく思ったことは従前にはなかったと存じます。以前から沢山の温泉に恵まれ、地震や台風などの大災害もあまりなく、過ごしやすい地域です。しかし新型コロナウイルスの影響は当県にも大打撃がありました。今回のプロジェクトは、コロナウイルスの打撃をかなり和らげてくれた感があり、大変有難かったです。

≪訳あり≫【竹】月曜日限定/1,000円割引~夕食グレードアップ2食付~

投稿者さん 2020年06月21日 18:58:24

独特の泉質の温泉で好みがはっきり分かれるが私達には合っている。
    そのため日帰り温泉としての利用だけでなく宿泊もする。
    今回のプランは釜飯が付くが十分の量が有り満腹になった。
    群馬キャンペーンが使えるうちにもう一度利用する予定です。

相間川温泉 ふれあい館 2020年06月23日 11:32:13

お声掛け誠に有難うございます。当館が一押しのところを的確におっしゃって下さり誠に有難うございます。これまで県内といえどもご旅行の機会が減ってしまい、心中をお察しいたします。群馬県応援キャンペーンでのご利用は、まだまだ可能のようでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月16日 20:43:46

台風19号の被害が徐々に明らかになりつつある10月13日に宿泊しました。各地で被害がある中、後ろめたい気もしましたが、ドタキャンは宿に申し訳無いし、用意して戴いている食材を無駄にするのも罪と思い、還暦を過ぎた夫婦2人で、お世話になりました。
    我々、昭和世代にはとても満足できる宿でした。予想と大いに違い、部屋は清々しい青畳の香りがする清潔な部屋。温泉は他の方のコメントにもあるよう、茶褐色の湯の、他になかなか例を見ない、独特の露天風呂。食事は、我々には「竹」では多すぎるくらいの品数。釜めしは珍しい、でも残してしまいました。施設全般、年季が入っていますが、年季が入っている私共にとってはとても落ち着ける宿でした。最初、家内は建物を見て思わず後ずさりををしましたが、とても気に入ったようです。電車+バスでの行き方が解りましたので、次回はのんびりお邪魔したいと思っています。館内のチラシにあった、ログハウスでの5泊湯治旅行もいいかな…。

相間川温泉 ふれあい館 2019年10月17日 11:44:33

この度は「相間川温泉ふれあい館」をご利用下さり誠に有難うございます。当館は世代を問わない敷居の低い(バリアフリーにはなっておりませんが)温泉旅館でございます。兎に角最大の特徴は、茶色く濁る天然温泉でございます。効能豊かで良く温まる良質の温泉です。食に関しては、「釜めし」が人気でございますが、新しい食材・料理の研究に力を注ぎまして、飽きないお食事、残さない食事を目指します。どうぞこれからも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月31日 12:58:45

ゴルフ前夜に宿泊しました。もっとひなびた一軒宿を想像していたのですが、立派な設備でした。お部屋は広く、食事も期待以上!お風呂は、温泉らしい、いいお湯で何度も入りました。パンフレットによれば、ミスターGも設立に関与していたとのこと。安中周辺のゴルフに行くときはまた泊まりたいです。

相間川温泉 ふれあい館 2018年02月26日 17:56:45

返信が遅れまして申し訳ありません。当館は創立から26年が経過していまして、建物はやや古いですが、その分館内の清掃等には十分配慮いたしております。温泉につきましても同様に、清潔な環境維持を心掛けております。お客様が気持ちよく癒される空間をご提供し続けることを使命とし、これからも努力してまいります。

AW11改さんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

AW11改さん [40代/男性] 2017年05月28日 20:33:19

素泊まりでしたので、食事は「評価不能」とさせて頂きました。
    温泉は群馬では珍しい濁り湯で新鮮でした。
    部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことが出来て大変ありがたかったです。
    友人も「また泊まりたい」と言ってました。

投稿者さん 2017年03月05日 14:11:20

館内のどこもとても清潔で良かったです。

【直前割】感謝得々プラン★2食付<6,000円>平日も休前日も同額!【竹】