ホテルルートイン豊田元町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン豊田元町のクチコミ・お客さまの声

shun_ymgtさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

shun_ymgtさん [60代/男性] 2024年01月01日 16:30:20

12月30日に宿泊しました。年末のためホテルの食事処がお休みでした。ホテルの近くに飲食店がないために今回も夕食はコンビニになってしまいました。食事処の休業日が事前に分かれば助かります。

ホテルルートイン豊田元町 2024年01月02日 11:10:19

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

年末年始は毎年夕食レストランのみお休みいただいております。またご記載いただきました通り近くに食事できる場所も少ないので大変ご迷惑をおかけいたしました。

頂いた貴重なご意見を参考にスタッフで案を考えて改善に努めて参ります。
またお忙しい中ご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 黒野

【早割30】早期予約で15%OFF!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!
【【禁煙】ツイン★Wi-Fi完備】

アスラン1293さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

アスラン1293さん [60代/男性] 2023年12月27日 11:51:07

部屋が広く、きれいでした。また、浴槽が大きくゆっくり入れました。

ホテルルートイン豊田元町 2023年12月27日 20:29:26

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中おくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
また豊田市にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒野

【長期割】 ウィークリープラン

投稿者さん 2022年10月10日 16:34:47

お世話になりました。同僚のみんながお気に入りのチェーンですので、また、お世話になります。印刷機はPC不可なら、USBで印刷できると良いと思いました。有難うございました。

ホテルルートイン豊田元町 2023年01月09日 06:45:29

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご寄稿に対する返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
他店舗のご利用、また同僚の皆様もご満足いただけているご様子で幸いでございます。

プリンターにつきましては外部接続はできず、メールでデータを送信いただく様式をとらせていただいております。
貴重なご意見を参考に私どもスタッフで案を出してサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 中根

【早割10】早期予約で10%OFF!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!
【【禁煙】シングル★Wi-Fi完備】

Heero77600さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

Heero77600さん [40代/男性] 2022年05月08日 17:24:46

ホテルから新豊田駅行きのバスが出ているのでレストランが閉まってる時は助かります。
また次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン豊田元町 2022年12月26日 16:17:32

ご寄稿に対する返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

投稿頂きましてありがとうございます。
夕方から営業しておりますレストランは日曜、祝日はお休みをいただき、営業時間の変更をいただく日もございますので、楽しみにされていた方にはご不便をおかけします。

シャトルバスは新豊田駅までの送迎を行っており、名鉄豊田市駅も徒歩で行けますので駅周辺のお食事やお買い物などにもご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中根

投稿者さん 2022年03月20日 10:51:43

リーズナブルな価格にも関わらず大浴場もあり、長距離運転の疲れを癒すことができました。
また、無料朝食もメニューが豊富でつい食べ過ぎてしまいました。

2022年02月
ホテルルートイン豊田元町 2022年05月05日 20:48:38

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

長距離運転の疲れを癒すことができたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。
朝食は毎日30種以上のメニューをご用意しております。
皆様の一日の活力となるよう、心を込めて作っておりますので、次回のご宿泊の際にもぜひお楽しみいただきたく存じます。

フロント 戸崎

【冬春旅セール】★朝食バイキング付スタンダードプラン★朝食無料!平面駐車場無料!大浴場Wi-Fi完備
【【禁煙】コンフォートセミダブル★Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2022年01月16日 11:30:17

1/11(火)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
年に2,3回程度ですが、豊田に出張の際にはいつも利用させて頂いております。

名古屋からレンタカーでホテル入りしましたが、大きな通り沿いにあり、迷うこともなく到着できました。ホテルの横にはコンビニがあり便利でしたが、周りに飲食店があまりないのが少々不便さを感じました。(車で夕食を食べに出るとお酒が飲めませんので…。)

お部屋はもちろんレセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。こちらのホテルは大浴場があるのがお気に入りで、いつも利用させて頂いております。特に寒い季節には体の芯から温まる大浴場は大変助かります。お蔭様で仕事の疲れもすっかりと取れました。ありがとうございました。レセプション脇にある無料の珈琲も嬉しいサービスですね。

朝食も味は勿論、おかずの種類も多く美味しく頂きました。ご馳走様でした。
1点、お味噌汁/おかゆ/ご飯が置いてある辺りですが、お盆をきちんと置いて取れるようになっていないため、もう少しゆとりをもって頂ければ…と思います。(私の不注意ではありますが、不安定な中で盛り付けしておりまして、結果ひっくり返してしまいました…。その際は大変ご迷惑をお掛け致しました。)空いているときは注意深く盛り付けするのですが、混んでいるときは後ろに列が出来てしまい焦ってしまいますので…。

色々書きましたが、今回も大変満足のいく宿泊となりました。
また豊田に来た際は利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月21日 06:50:08

いつもホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客様の仰います通り、当館は周辺に飲食店が少なく少々不便な立地でございます。
そのため、当館⇔新豊田駅の無料のシャトルバスを利用し、駅周辺でお食事をされるお客様もいらっしゃいます。
また、当館1階には夕食処「花々亭」もございます。
定食からお酒に合う酒肴まで豊富なメニューをご用意しております。(日曜・祝日休み)
また当館へご宿泊の機会がございましたら、ぜひシャトルバスや「花々亭」のご利用もご検討くださいませ。

いつも大浴場をご利用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。
大浴場は、午後3時から深夜2時、早朝5時から10時の時間内でございましたら、何度でもご利用頂けますので、日頃のお疲れを癒して頂けましたらと存じます。

当館の朝食バイキングをご利用いただきましてありがとうございます。
この度は、バイキング台のスペースが狭く、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
混雑時でもゆとりをもって料理を盛り付けしていただけますよう、料理の配置の見直し、バイキング台のスペース確保を行って参ります。
貴重なご意見に感謝致します。

また豊田へお越しの際には、当館をご利用くださいますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 戸崎

【とよた宿割対象プラン】スタンダード 朝食バイキング無料・大浴場完備☆

投稿者さん 2020年11月24日 17:28:14

ルートインはどこにいっても、同じで間違いなしです。

ホテルルートイン豊田元町 2020年12月24日 18:13:05

この度はホテルルートイン豊田元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ルートイングループへの信頼と安心を絶やさぬよう、今後も務めて参ります。
ご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 松崎

【期間限定】 早い者勝ち!朝食付*平面駐車場無料★お得な割引プラン★大浴場・Wi-Fi完備!
【【禁煙】シングル★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年08月14日 17:35:59

コンビニが隣にあり便利です。
朝食はいつものようにごはんがおいしく、サラダは小分けにしてあり衛生に気を遣われていると感じました。
部屋の湯船は広めなのもうれしい点です。

ホテルルートイン豊田元町 2020年08月28日 18:13:11

ご寄稿いただきました「いつものようにごはんがおいしい」という言葉に安堵と喜びの気持ちで胸が温まりました。
重ねて御礼申し上げます。

昨今変化する社会情勢・様式のなかで、より気持ちよくお寛ぎいただける空間創りを試行錯誤しております。
これからも全てにおいて、誠心誠意努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月15日 18:24:26

豊田に出張の際は、大浴場もあるこのホテルをいつも利用させて頂いております。
今回もとても快適に過ごせました。寒い時期の大浴場はとても助かります。
接客も丁寧で、ロビー・部屋・大浴場含めたすべてが綺麗で清潔感があり、
清掃が行き届居るのがよく分かりました。

ただホテルの周りに飲食店が少なく、毎回ホテル1Fのレストランで飲みながら夕食を
頂くのですが、夕食時は喫煙席があれば嬉しいです。
時代の流れ的に難しいとは思いますが…。
今回もお世話になりました。

ホテルルートイン豊田元町 2019年02月02日 07:25:29

この度もホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔第一で空間創りに取り組んでおります私どもにとって、清潔感をお褒め頂けること、大変嬉しく思います。ホテルルートイン豊田朝日ヶ丘は開業し4年が経ちます。今後も基本に忠実に、快適な空間をご提供致します。
閑静な立地であるがゆえ、ホテル周辺の飲食店の少なさは、私どもも認識致しております。近隣の情報を常に収集しておりますが、期待を馳せる現状でございます。
また夕食処を含め、館内は喫煙室・喫煙ブース以外すべて禁煙でございます。仰います通り、時代の流れもあると私自身も感じてはおりますが、愛煙家の皆様におかれましては、ご理解・ご協力をお願いしたく存じ上げます。
レストランでは喫煙ブースを直結して設けてございます。ご面倒をお掛け致しますが、ご了承の程宜しくお願い致します。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月23日 08:25:52

今まで、よく利用してきた豊田陣中の同系列のホテルが満室であったため利用した。いずれも送迎バスが利用できるが、こちらの方が目的地から遠かったため、朝の渋滞と重なり、到着に時間がかかった。
建物は新しく内装や設備もビジネスホテルでは良好な方である。料金設定は地方の郊外立地の割りには都心並みで割高となっているが、標準でセットされるバイキング朝食を考慮すれば、リーズナブルといえる。
常時セルフのコーヒーが飲めるのは良いが、紅茶等、バリエーションを増やしてほしい。

2017年02月
ホテルルートイン豊田元町 2017年04月30日 00:22:27

平素より弊社ホテルグル-プをご利用下さり、誠にありがとうございます。

系列のホテルル-トイン豊田陣中をご利用いただいているとの事で嬉しく思います。

朝の通勤に時間がかかったとのことですが、目的のお時間には間に合いましたか?
ご不便をお掛けして心苦しく思います。

ホテルル-トイン豊田朝日ヶ丘は2014年11月13日にオープンいたしました。
朝食無料、大浴場完備、駐車場無料など標準でセットされている内容はホテルル-トイン豊田陣中と変わりありません。また機会があればご利用いただけると幸いに存じます。

この度はお忙しい中、ご寄稿下さり感謝致します。
これから梅雨にかけては体調を崩し易い気候となります。ご自愛下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

フロント松下

【☆期間・数量限定☆】シングルルーム 今だけお得な特別プライス!

投稿者さん 2016年09月09日 15:20:30

チェックインの時居た方の対応はすごく良かったですが朝チェックアウトする時に居た方は無愛想でした。

あと、部屋に女性様にミラーが欲しかったです。
お化粧するのに困りました。

それ以外は綺麗で良かったです。

ホテルルートイン豊田元町 2016年10月14日 15:45:21

この度はホテルルートイン豊田朝日ケ丘へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応の至らなさにより、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
再度、指導を徹底いたしまして接遇レベルの向上に努めて参ります。
忌憚のない御意見をくださり、感謝いたします。ありがとうございます。

お部屋のミラーですが、壁に取り付けるタイプの鏡は、姿見以外はおっしゃる通りございません。
その代わりに折りたたみ式のミラーがございます。

不便な思いをさせてしまい、また説明が不足しており申し訳ありませんでした。

また豊田へお越しになる機会がありましたらご利用いただけると幸いに存じます。

お忙しい中、御意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

まつ5436さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

まつ5436さん [50代/男性] 2016年06月24日 21:37:20

週の前半をホテルルートイン豊田陣中
週の後半をホテル ルートイン豊田朝日ヶ丘
で、お世話になりました。
どちらともお風呂が大変良かったです。

2016年06月
ホテルルートイン豊田元町 2016年07月18日 03:10:22

この度はルートインホテルズ豊田2館ともにご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。

大浴場「旅人の湯」はルートイン豊田陣中は10階(展望風呂)、ルートイン豊田朝日ケ丘は1階にございます。どちらもお湯質は同じもので、疲れを癒すものです。
ゆっくりと手足を伸ばしてお入り下さい。
お仕事でお疲れの身体を少しでもほぐす事ができたら光栄に思います。
是非、また機会がありましたらご利用下さいませ。
ルートインホテルズ豊田2館ともどもお待ち申し上げております。

ホテルルートイン豊田朝日ケ丘

投稿者さん 2016年06月21日 19:56:20

送迎バスがあり助かりました。また、大浴場がありますので、疲れを取る事が出来ました。

2016年05月
ホテルルートイン豊田元町 2016年07月18日 03:20:28

この度はホテルルートイン豊田朝日ケ丘をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、送迎車をお使い下さりありがとうございました。

当館の送迎車は「愛知環状鉄道/新豊田駅」⇔「ホテル」間を定期便で運行しております。
公共交通機関をご利用下さるお客様の負担を少しでも軽減できたら・・・と思い、運行を開始いたしました。
今ではホテルへの移動手段として、お買い物や外食の為の利用など幅広くお使いいただいております。
皆様の声を励みに毎日運行しております。
また、機会がございましたら是非ホテルルートイン豊田朝日ケ丘をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン豊田朝日ケ丘

投稿者さん 2016年04月02日 07:34:40

家族旅行で宿泊しました。人工温泉ですが、広いお風呂があるのがありがたいです。朝食会場も広く品数も豊富で朝からゆっくり食事をすることができました。
唯一WiFiの速度がかなり遅かったのが残念です。部屋も広く清潔感がありました。

2016年03月
ホテルルートイン豊田元町 2016年04月12日 14:20:20

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

人工温泉「旅人の湯」でお寛ぎいただけて、嬉しく思います。当館の大浴場はラジウム人工温泉でございます。長旅や、お仕事でお疲れの皆様に心身ともに疲れを癒していただきたいという思いでご用意いたしております。
朝食レストラン「花茶屋」でのお食事もごゆっくりできたとのこと、安心いたしました。
朝食のメニューもごはん食の方にも、パン食の方にも一日の活力となるよう豊富に取り揃えております。皆様のお声はとても励みになります。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

WiFiの件でご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。状況を確認し、改善に取り組みます。

ご意見、ご感想をお寄せくださいました事感謝致します。
また、豊田市へお立ち寄りの際はの際は是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント松下

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2015年11月23日 16:56:32

また来たいです。

ホテルルートイン豊田元町 2015年12月08日 21:07:08

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

ご朝食はお召し上がりになられましたでしょうか?
当ホテルの朝食は和洋折衷30品目のバイキングにて、日替わりメニューとスタッフ考案のメニューもございますので、今後のご宿泊時のお楽しみにして頂ければ嬉しく存じます。

朝晩めっきり冷え込むようになりましたので、風邪など引かれませぬようご自愛くださいませ。

早割30日前プラン
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2015年08月05日 21:42:38

お風呂があるのが一番気に入っています。
後、モ-ニングがもう少し早いといい。仕事で早く出ないといけないときはご飯を食べられず残念です。

ホテルルートイン豊田元町 2015年08月16日 17:29:00

過日はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉をいただいた、当ホテルの「旅人の湯」は、血液中のコレステロール、乳酸などを汗とともに排出し、自然治癒力を高める人工温泉です。また、冷え性、腰痛、肩こりなどにも有効でございますので日頃のお仕事の疲れも癒して下さいませ。

また、ご朝食の営業時間に関しましては、ご不便おかけして大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、今後スタッフ間で話し合い検討して参ります。

今回は大変貴重な御意見誠に有難うございました。
また近くを訪れる機会がございましたら、是非ホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 折本

【【禁煙】コンフォートシングル】

primera3581さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2015年04月06日 22:16:43

チェックイン時に中国人団体客とバッティングしてしまい、しかもその対応でフロントが一人になってしまってたので、少々待たされました。これはまぁ仕方がないかなとは思っています。
正直言って入浴もバッティングしてしまうか?と思ったのですが、それはなく、ゆっくりお風呂に入れました(苦笑)
ただ、朝食の時間が予想はしていたものの丸かぶり状態で、朝食会場入り口にはアタッシュケースが大量に置いてあり会場に入りづらく、更に補充が追い付かない状態がずっと続いてしまう+食事を終えたトレイが置いたまんま(返却棚がほぼいっぱいでしたが)、追い打ちをかけるように割り込む・逆行する・五月蠅い。
これはホテル側には責任が無いのですが、ツアコンがしっかりしないと…って思いました。

ホテルは比較的新しく、(アップグレードしていただいたのもありますが)コンセント口も多く、静寂な場所で良かったです。

2015年04月
ホテルルートイン豊田元町 2015年04月19日 18:44:31

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

しかしながらお客様には不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

私どもと致しましても、団体のお客様の対応につきましては今後の課題とし、改善点も多くございますが、ご宿泊頂ける皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

今後も機会がございましたら是非ホテルルートイン豊田朝日ケ丘のご利用をお待ちしております。

早割30日前プラン

投稿者さん 2015年02月16日 19:16:38

妻と二人でツインに一泊しました。
新しいホテルできれいで落ち着いた室内に満足しました。
朝食も美味しくいただきました。

ただ、カードキーが一つしかなかったことが残念でした。
大浴場など、行動が別々になることもあるので、
二枚のカードキーがあると便利です。
ご検討よろしくお願いいたします。

2015年02月
ホテルルートイン豊田元町 2015年03月08日 17:59:08

お部屋・ご朝食共にご満足いただけたとのご投稿をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回のお言葉に恥じぬよう、安心してお寛ぎいただけるホテル作りを目指し努力して参ります。

カードキーの件につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは防犯上の観点から、通常一室に一枚お渡しを行なっております。
ご希望のお客様には、複数枚お渡しする事も可能でございますので、ご遠慮なくフロントスタッフまでお声賭けくださいませ。

次回のご来館を、スタッフ一同心からお待ちいたしております。

フロント 田中

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2015年02月08日 20:12:35

大浴場があり、疲れが取れます。

2014年12月
ホテルルートイン豊田元町 2015年02月14日 21:16:47

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また豊田にお越しになられる際は、是非ルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 花木

投稿者さん 2015年02月08日 20:11:16

部屋が広くてよかったです。
選んだのは大浴場があるからです。他の場所でもル-トインを利用します。

2014年12月
ホテルルートイン豊田元町 2015年02月10日 22:20:41

また日頃よりルートインホテルズへ格別のご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様より満足して頂けたというお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

豊田にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
今後共、ルートインホテルズを宜しくお願い致します。