ホテルルートイン豊田元町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン豊田元町のクチコミ・お客さまの声

萬田金次朗さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

萬田金次朗さん [30代/男性] 2019年07月01日 22:13:34

お値段はそこそこしますが食事は品揃えもよくて満足です。

ホテルルートイン豊田元町 2019年07月17日 16:39:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食メニューにつきましては、日々プランを変え、連泊していただいても飽きのこないメニューをご提供できるようスタッフ一同検討しております。
今後とも、朝食は和洋食バイキングの内容を充実させ、夕食はくつろいでお食事できるメニューのご提供を検討し、お客様がリピーターになって頂けるようスタッフ全員で頑張っていきます。
        フロントスタッフ  栗山

投稿者さん 2019年06月28日 11:04:46

きれいでいい

ホテルルートイン豊田元町 2019年07月17日 16:22:51

この度は、ホテルルートイン豊田朝日ヶ丘にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様から頂いた一言が、わたくしたち従業員の喜びとなり、更なるサービス向上に努めさせて頂きます。
         フロントスタッフ 栗山

【《喫煙》シングル】

RX330verさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

RX330verさん [30代/女性] 2019年06月15日 21:03:46

何度も宿泊しているが今回は風呂の利用者が多かったのかすごく汚かった。
換気扇が回っていないか弱いかわかりませんが、においがこもっていて臭くてたまらなかった。
朝食にヨーグルトがあるといい。
杏仁豆腐やゼリーは朝食に合わせづらい。
最近は海外からのお客さんが多いので表示もその国の方々にもわかるようにするべきかと。

ホテルルートイン豊田元町 2019年07月17日 16:15:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。
施設内管理は十分注意をしておりますが、至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
今後、利用施設の混雑状況を鑑み、快くご利用していただけるよう、従業員一同努力させて頂きます。
また、朝食メニューもバラエティーに富んだメニューを、スタッフ一同ご提供できるよう検討
しております。
引き続き、当ホテルを含めルートイングループのご利用を頂けるようよろしくお願い致します。
          フロントスタッフ 栗山

【【禁煙】コンフォートシングル】

primera3581さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2019年04月21日 10:03:24

夜遅めのチェックインでしたが、丁寧な案内で団体の宿泊があるので朝食が混雑する時間帯をお知らせしてくださる親切丁寧な対応にも◎。
大浴場も深夜2時までなのでゆっくりさせていただきました。
コンセント口も多く部屋も広いので満足しています。

ホテルルートイン豊田元町 2019年05月05日 20:22:17

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、従業員のご案内、大浴場や客室の設備にご満足いただけたご様子が伺え、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

私たち従業員は、お客様ひとりひとりに寄り添い、より快適にお過ごしいただけるようなご案内や、空間づくりに今後も取り組んで参ります。
変わらぬ御寵愛をいただけるよう、誠心誠意励んで参ります。

投稿者さん 2019年04月07日 19:23:27

接客等々含め安心して泊まれる宿です。

ホテルルートイン豊田元町 2019年05月05日 20:12:57

ご寄稿賜りました「安心してお泊りいただける宿」として、
これからも従業員一同誠心誠意努めて参ります。

【1泊2食】夕食&朝食付プラン

ともかず43さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

ともかず43さん [50代/女性] 2019年03月18日 11:17:15

とてもキレイで、フロントの方の対応も良く、お風呂もありとてもよかったです。
ただ周りに、食事をする所が、ほとんどないのが残念でした。

ホテルルートイン豊田元町 2019年03月25日 14:49:18

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘を御利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

ホテルの清潔感、従業員接遇、施設管理、全てにおいてお客様に最高の商品・サービスを御提供したいと考えております。周辺の食事処に関しましても、店舗数わずかではございますがご案内をさせて頂いております。随時周辺情報を更新し、お客様のニーズにお応えできるよう、これからも誠心誠意努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月16日 20:29:48

近くで用事があったため利用しました。
名鉄環状とも駅からは距離があります。トヨタ元町工場には近いです。
宿泊中にわかったのですが、食事処の夕食がリーズナブルですね。これなら利用しとけばよかった、と後悔。
大浴場といってもそんなに大きいわけでもないですが、空いていたのでゆったり疲れを癒せたのはよかったです。

ホテルルートイン豊田元町 2019年03月25日 15:01:32

またご寄稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

仰います通り、最寄駅ならびにトヨタ自動車元町工場様までは、ホテルから車で10分程度の距離にございます。近くない距離ではございますが、随時タクシーの御手配や、最寄駅「新豊田」につきましては定期便無料送迎バスのご案内をさせて頂いております。事の大小に関わらず、フロントスタッフへお気軽にご相談いただきたく思います。

次回の御利用の際には是非、夕食処を御利用頂けると嬉しいです。

【【禁煙】コンフォートシングル】

taniguchi_mさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

taniguchi_mさん [50代/男性] 2019年02月20日 15:52:47

早朝部屋に戻り、お昼の食事に一旦出て、また夜仕事に出るというイレギュラーな利用にも関わらず、ホテルのスタッフさんが気持ち良く対応下さって、とても癒されました。
大浴場もありますし、朝ご飯も付いて(一日しか利用出来ませんでしたが…)、駐車場も無料で、この価格なら納得です!
部屋は広々という訳ではありませんが清潔に保たれ、ベットの寝心地も良く、コンセントがあちこちに沢山あって、とても便利でした。
お隣がコンビニなんですが、食事をするお店が周りにあまり無いので、車じゃないと少し不便かも知れません。
それ以外は、文句無く五つ星でした。

ホテルルートイン豊田元町 2019年03月11日 20:43:21

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお気に召されましたご様子が伺え、安堵すると共に、これからもお褒め頂けるよう、より一層身の引き締まる思いでございます。重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜りました数々のサービスはすべて従業員が一番熱を注いでおります「心のこもった感動のサービス」に直結致します。
御来館から御出発まで、できることなら御出発された後も、心に残る感動をお届けしたい。と誠心誠意努めております。
今後も従業員一同、励んで参ります。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月03日 20:03:10

静かで落ち着いて仕事ができた

ホテルルートイン豊田元町 2019年02月13日 19:58:51

また、落ち着いて仕事ができたとの事、御寄稿いただけました事に安堵致しました。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは国道から少し入った立地にございます為、国道沿いに比べ閑静で、ごゆるりとお寛ぎいただける場所でございます。
また全ての客室に掛け心地の良いソファーを備え付けております。客室でのお仕事や、お寛ぎいただく際など幅広くご使用いただけます。
これからも、そういった「落ち着いた空間づくり」をモットーに従業員一同誠心誠意努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月15日 18:24:26

豊田に出張の際は、大浴場もあるこのホテルをいつも利用させて頂いております。
今回もとても快適に過ごせました。寒い時期の大浴場はとても助かります。
接客も丁寧で、ロビー・部屋・大浴場含めたすべてが綺麗で清潔感があり、
清掃が行き届居るのがよく分かりました。

ただホテルの周りに飲食店が少なく、毎回ホテル1Fのレストランで飲みながら夕食を
頂くのですが、夕食時は喫煙席があれば嬉しいです。
時代の流れ的に難しいとは思いますが…。
今回もお世話になりました。

ホテルルートイン豊田元町 2019年02月02日 07:25:29

この度もホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔第一で空間創りに取り組んでおります私どもにとって、清潔感をお褒め頂けること、大変嬉しく思います。ホテルルートイン豊田朝日ヶ丘は開業し4年が経ちます。今後も基本に忠実に、快適な空間をご提供致します。
閑静な立地であるがゆえ、ホテル周辺の飲食店の少なさは、私どもも認識致しております。近隣の情報を常に収集しておりますが、期待を馳せる現状でございます。
また夕食処を含め、館内は喫煙室・喫煙ブース以外すべて禁煙でございます。仰います通り、時代の流れもあると私自身も感じてはおりますが、愛煙家の皆様におかれましては、ご理解・ご協力をお願いしたく存じ上げます。
レストランでは喫煙ブースを直結して設けてございます。ご面倒をお掛け致しますが、ご了承の程宜しくお願い致します。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月02日 18:27:03

3泊しましたが、朝食のバイキングに毎日違う魚が出て、種類も豊富で大変良かった。
部屋もきれいで、フロントの方の対応も良く、駐車場も広くて全体的に満足です。
ただ、大浴場のお風呂の温度がぬるくて、体が温まらなかったのが残念でした。(男女共)

ホテルルートイン豊田元町 2019年02月02日 06:43:33

連泊中の朝食メニューがお気に召されたご様子に安堵致しました。
長くご滞在いただくお客様にもお楽しみ頂けるよう毎日メニューを変えさせて頂いております。これからも、よりお楽しみいただけるメニューを考案し、ご提供させていただきます。
大浴場の水温に関しまして、温度調節操作にて42℃前後とさせていただいておりますが、外気や利用状況により実際の湯船温度がしばしば変わって参ります。ご理解・ご協力を頂きますと共に、フロントならびにホテルスタッフへお申し出頂けると幸いでございます。
より快適にお過ごしいただける空間創りを従業員一同、誠心誠意努めて参ります。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル】

primera3581さん [40代/男性] 2018年11月18日 23:02:02

久し振りに宿泊しました。
部屋はシングルの割に広めで、お風呂もゆったりさせていただきました。
朝食はルートインのよくある感じ。
ただ宿泊客のマナーの問題ですが、誰かがスープを入れてそのままにしていたり、リュックを片がけしたまま料理を取っているのは…って思いましたね。(ホテル側の問題ではないです。)
駐車スペースが若干狭いのが今回気になりました。

ホテルルートイン豊田元町 2018年12月22日 19:41:30

朝食処含め、より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員としてできる範囲の配慮を今後も考えて参ります。
偏ったサービスではなく、分け隔てない心遣いをホスピタリティに則って自然と行える、そんな人材を育成して参ります。
また駐車スペースの間隔に関しまして、隣接するお車の大きさや停め方など、個人差がございます。
お停め頂く際、間隔に乗降の猶予が無い場合は、フロントスタッフまでお申し付け下されば、少しでも快適にお停め頂けるよう努めさせていただきます。

今後ともホテルルートイン豊田朝日ヶ丘を宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月03日 16:18:30

近くのホテルのなかで一番良かったと思います。
部屋が広く、綺麗です。
コンビニもすぐ横にあります。
駐車場も広いので停められないことはないと思います。

2018年07月
ホテルルートイン豊田元町 2018年08月14日 21:16:03

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お褒めお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お仕事で車を利用される機会が多い方にとって、駐車場は不安な部分かとお察しします。
当館の駐車場は、137台分停める事が出来る平面の駐車場です。広々と面積を設けておりますのでご安心いただけます。
宿泊されている方には駐車場を無料でご案内しております。
ちょっとした荷物の出し入れや、朝の出庫に関しても心配ご無用です。
お仕事でお忙しいと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。
レビューを投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 松下

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!朝食バイキング付スタンダードプラン

010234さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

010234さん [60代/女性] 2018年07月30日 18:00:02

「なんの予告もなく部屋がシングル2部屋からダブルの1部屋に変更されていました。どうしても2部屋必要だったので2部屋予約したのでガッカリです。二度と行きません。」宿泊してから こんな口コミよ読みました。先に読んでいれば利用しませんでした。今回も同じ様な事が怒りました、ランクアップのダブル1部屋に変更と言う説明でしたが、女生徒と指導者と説明してあったのに、同じ部屋にとまったら問題です 懲りてないんですね、ホテルの内容は悪いとは思いませんが フロントの対応がひどいように思いました、同じく2度と行きません。

2018年07月
ホテルルートイン豊田元町 2018年08月14日 20:50:43

この度は6月18日のレビューについてのご意見、誠にありがとうございます。
こちらに関しましては、シングル2部屋で御予約いただいておりましたがランクアップさせていただき、ダブルルーム2部屋でお部屋をご用意しておりました。
ただ、ご案内の際に私どもの言葉が足りず、御宿泊いただいたお客様に誤解を与えてしましました。
お客様の承諾なしに、2部屋の御予約に対し1部屋のみ用意することは決してありませんが、結果的にこのような状況となってしましました事、心苦しく大変申し訳なく思っております。
先のレビュー同様、私どもの拙いご案内でご迷惑をおかけしました事反省しております。
今後、このような事が起こらないよう気を引き締めて参ります。
お忙しい中、二度目のご寄稿誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、再発防止に取り組んで参ります。

010234さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

010234さん [60代/女性] 2018年07月30日 17:41:47

申込者と宿泊者が違う件、連泊の件、指導者1名と 他は生徒の為 同じフロワーにできますかと 前もってお願いの電話を入れ、すべてフルネームの確認をしまた 名前の件、お部屋の件 6名が1グループだと言う件了解しましたと言う事でしたが 当日ホテルに着くと 聞いてませんどころか 初日2名の内1名キャンセルされていますと・・・。特に初日は 指導者1名生徒1名の為必ず向かいか 隣にしてほしいとお願いしてあったのに、誰が聞きましたか?と・・・。あいにく隣は撮れません取れません、生徒は不安がっているのに 誰がと言うなら 受けるとき〇○が承りましたと言っといてくれれがいいのに、〇月○日 〇時〇分に電話しましたまで言っているのに!誰に言ったか解からないこっちが悪い事に?普通ホテルの不手際なら 少々グレードアップしてでも 近くの部屋を取ってくれるとか有ると思いますが。当日料金は 下がっていたのに しっかり最初に予約した金額は請求されるは、これ以上引けません???楽天トラベル等のクーポンは使ってますが、これは ホテルの値引きだとは思いませんが、大変不愉快なフロントのホテルに3日泊もしてしまいました。二度と利用しません。

2018年07月
ホテルルートイン豊田元町 2018年08月14日 19:35:37

この度は私どもの不手際でご迷惑をおかけし不快な思いをさせてしまいました事、またお泊り下さった生徒の方には不安な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありません。
御予約は予めお電話で詳細を伺っておりましたが、その内容が十分に他のスタッフへ伝わっておらずご希望に添えませんでした。また御予約の有無につきましてもいただいていた内容のシステム操作を誤ったことが原因でございます。
いずれも人為的な誤りで、私の指導不足でございます。
取り返しのつかないことでございますので、お気持ちも癒えないことと存じますが、心よりお詫び申し上げます。
このような状況で申し上げるのも心苦しいのですが、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。
忌憚のないご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 14:14:07

朝食の品数が少ない。補充が遅い。
お風呂の43度はこの時期は熱過ぎる。
5歳の子供も一緒だったので、子供用のスリッパも有難かった。
お部屋はキレイでゆっくり出来た。

2018年06月
ホテルルートイン豊田元町 2018年08月14日 21:06:28

大浴場のお風呂の温度が高く、申し訳ありませんでした。
また、朝食でもご不便な思いをさせてしましました事、重ねてお詫び申し上げます。
時期とお風呂の温度設定が合っていなかった為、現在はお湯の温度を下げてご案内しております。
本来でしたら、ご指摘いただく前に対応すべきことでしたのに、大変恥ずかしく思います。
いただいたご意見を参考にさせていただき、今後もより良いサービスを目指して参ります。
また機会がありましたら是非お越しください。
暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、レビューを投稿くださり誠にありがとうございました。

ファミリー割 プラン
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2018年06月24日 15:49:40

夫婦2人でツインの部屋で利用しました。家に帰る時の1泊の休憩地としていつも利用しておりますが、今回は隣にコンビニエンスストアがあるのに気づき便利に利用しました。

ホテルルートイン豊田元町 2018年08月14日 21:00:20

平素より御利用くださり、誠にありがとうございます。
ホテル周辺は静かな場所にありますので、飲食店などは多くございませんが、ホテルのすぐ横にコンビニエンスストアがございます。
ちょっとした買い足しや、必要なものも揃うので便利です。
御夫婦でのお出かけとのこと、とても心温まりました。
また機会がありましたら是非お越しください。暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

【【禁煙】ツイン】

biruka387さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

biruka387さん [20代/女性] 2018年06月18日 17:45:00

2018年06月
ホテルルートイン豊田元町 2018年07月05日 06:41:14

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御寄稿を拝読致しました。
この度のご不便、誠に申し訳ございません。

詳細をお話し致しますと、御予約はシングルルームを2部屋確実にいただいてございました。当日、シングルルームを御予約いただいておりますお客様が多数いらっしゃいました為、ホテルよりシングルルーム2部屋をダブルルーム2部屋へ無償アップグレードさせていただきました。しかしチェックインの際、お客様とスタッフ間のやりとりがうまくいかず、結果として、その日は1部屋予約が残った状態でございました。

お支払済み御予約でございました為、返金のお手続きをさせていただくと共に、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングル】

tebukuro581さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

tebukuro581さん [40代/男性] 2018年05月30日 16:32:16

接客もよく、大変満足致しました。

ホテルルートイン豊田元町 2018年07月30日 06:43:10

御寄稿いただきましたスタッフの接客を含め、ご満足いただけたご様子に安堵致しました。
この気持ちに満足せず、今後とも誠心誠意努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月26日 16:19:58

駅から遠く不便ですが、コンビニが近いのは良かったです。また送迎バスも助かりました。

ホテルルートイン豊田元町 2018年05月08日 00:40:41

この度はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、コンビニはホテルのすぐ隣にございますが、豊田市駅周辺まではお車で10分程度の距離です。
歩くには少々距離がありますので申し訳なく思います。

今後も駅までは、ホテル⇔愛知環状鉄道「新豊田駅」間を往復する送迎車をお使いいただき、機会がありましたら是非また当館をご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。