ホテルルートイン豊田元町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン豊田元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月30日 17:25:58

新しくてとてもキレイ。それだけで大満足でした。

ホテルルートイン豊田元町 2015年07月06日 15:38:03

過日はホテルルートイン豊田朝日ケ丘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

当ホテルは昨年11月にオープンしたばかりの新店舗でございまして、館内等の造りに関しましても、従来のルートインホテルでは感じられなかったタイプのビジネスホテルとなっております。

今回のご宿泊でお客様には大変満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また近くを訪れる機会がございましたら、是非ホテルルートイン豊田朝日ケ丘をご利用くださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 折本

投稿者さん 2015年03月14日 17:23:29

大浴場が付いていて、朝食も無料だけど、無料としては最高かと。ちょくちょくお世話になっています。

2015年03月
ホテルルートイン豊田元町 2015年03月28日 22:56:01

過日はホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

また日頃よりルートインホテルズへ格別のご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

今回のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

お気に召して頂けたご朝食はバイキング形式となっており、和・洋の豊富な種類のお料理をご用意させて頂いております。

また豊田へお越しの機会がございましたら、是非ホテルルートイン豊田朝日ヶ丘をお選び頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小関

QUOカード2,000円付プラン
【【禁煙】シングル】

川崎のイタリアーノさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2014年12月13日 00:46:03

立地の評価は4にしました。駅から徒歩で向かうとなればかなり時間がかかる距離だったと思いますが、T自動車の本社や工場に行かれる方や車で移動をされる方にとっては産業道路沿いということもあり便利な立地ではないかと思い、この評価にしました。

ホテル自体は快適で、コンビニもサークルKが隣にあり満足です。プリンター出力も20枚まで無料と、良心的でした。おそらくT自動車関係へ訪問予定の外国からの宿泊者の方がたくさんおられましたが、朝食メニューの英語表示や食材の英語表示があるとなお良いなぁと感じました。ついでに、大浴場の魅力を外国の方にも知っていただけたらなぁと思いました。

また泊ります!

2014年12月
ホテルルートイン豊田元町 2014年12月15日 19:25:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しましては、自動車でお越しの方に適しておりまして、駅からのお客様にはご不便おかけする部分もあるかと存じます。今回のご滞在はご満足頂けた様で嬉しくございます。私自身もホテルがOPENしまして、海外のお客様にも多くご利用頂いている印象がございます。お客様のご意見の通り、まだまだ海外のお客様へのご案内が不足しており、改善点が多くございます。どの国の方がお越しになっても、皆様心地よくお過ごし頂ける事をこれからの課題として取り組んでまいります。
大浴場の魅力も是非お伝え出来るアナウンスを目指します。
またご利用頂けるというお言葉は本当に嬉しくございます。
精一杯お客様をお迎えさせて頂きます、次回のご利用も心待ちにしております。

フロント 山本

朝食バイキング付スタンダードプラン
【【禁煙】シングル】

さかもっちーさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

さかもっちーさん [50代/男性] 2014年12月08日 21:09:10

良かった点
・大浴場がある。
・朝食の品数が多く味付けも良かった。
・フロント係の対応が良かった。
・駐車場の台数が多くスペースが広い。
悪かった点
・とても寒い日だったので部屋に入ると冷凍室のように冷たくて暖房がなかなか効かなかった。ベッドも窓にぴったり着けているのでカーテンを閉めても窓からの冷気がベッドに来る。
・ロビー・全部屋でWi-Fi使用可と書かれていたが部屋では使えなかった。
 10階(最上階)のエレベーターとは逆の端の部屋だったがエレベーター前ですでに電波状態「弱」で廊下の中程で切れてしまう。1階ロビーでも電波「弱」だった。
・大浴場の更衣室は脱衣カゴがむき出しで棚に置くタイプで鍵付きの個別ロッカーが欲しかった。(貴重品入れは大浴場の入り口外に有り)
・ルームカードキーに部屋番号が記載されていてセキュリティー面が不安。

立地条件が良く新しいので綺麗なのも良かったので、悪かった点が改善されればまた利用したいです。

2014年12月
ホテルルートイン豊田元町 2014年12月15日 18:29:39

良い点・悪い点共に多くのご意見を頂戴し感謝申し上げます。
WIFIの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また寒い日のご利用との事、お部屋が暖まるまで辛かったかと存じます。フロントにて毛布もご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際には是非お申し付け下さいませ。
朝食につきましては、お客様に朝から元気になって頂けるよう、愛情を込めてご用意させて頂いております。お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
当ホテルはOPENして現在1ヶ月でございます。
日々お客様の声を基に改善に努め、よりご満足頂けるよう取り組んでまいります。
今後も機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

フロント 山本

早割30日前プラン
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2014年11月30日 21:22:43

とても綺麗で清潔感あるホテルでした。

ホテルの周りは住宅街みたいなので、お店は周りには少ないですが、すぐ隣りにサークルKがありました。
ホテルの建物が目立つので、迷わず到着できます。

部屋は綺麗でした。
テレビが大きく、洗面所・風呂は清潔で、とても過ごしやすい。

朝食は美味しく、種類も豊富です。

連泊だったので、エコ清掃なるものをおすすめされたので、同意しました。
掃除する方によってばらつきがあるので、そこは改善して欲しいと思います。

まだ新築の匂いがする綺麗なホテル。
この辺りの出張の際にはまた利用したいと思います。

2014年11月
ホテルルートイン豊田元町 2014年12月03日 10:49:38

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

また当ホテルをご利用の際は「どのおかずが美味しかった」や「こんなおかずがあれば」等リクエストもお待ちしておりますのでご意見下さいませ。
宜しくお願い致します。

しかしながら、今回お客様にはエコ清掃にご協力して頂いたのにも関わらず、清掃方法にばらつきがあるとご指摘を頂き、ご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご指摘を改善するよう、スタッフ一同で共有し、統一して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小関

OPENキャンペーンプラン
【《喫煙》シングル】

kingtodaさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

kingtodaさん [60代/男性] 2024年05月20日 18:13:18

「5月18日に宿泊しました。どこのルートインも良いホテルです!」
でも今回は、レストランの使用時間が団体客が貸切る為17:00からと言われました。
それならそれで、前もってメールで連絡するべきでは、ないですか。
朝食の時に気が付きましたが、中国人の団体がいました。
中国人を優先するルートインホテルなら、今後は、考えないといけないと思いました。
とても残念でした。せっかくの旅行が。

2024年05月
【早割10】早期予約で5%OFF!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!

投稿者さん 2024年05月17日 14:05:45

たまたまかもしれませんが多くの車が駐車していて駐車場所を探すのがたいへんでした。

2024年05月
ホテルルートイン豊田元町 2024年05月17日 20:42:33

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
折角のご宿泊でございましたが、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは平地の駐車場を確保しておりますが、イベントなどがございますと空きが少なることもございます。
その場合はフロントへお立ち寄りいただきましたらスタッフが場所をご案内致します。
重ねてお手数をおかけ致しますが、よろしくお願い致します。

頂いた貴重なご意見を参考に私共スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月17日 11:42:49

ホテルのWiFiに接続してもすぐに切れて実質使えなかったのは残念でした。

2024年05月
ホテルルートイン豊田元町 2024年05月17日 20:28:13

ご投稿頂きましてありがとうございます。
折角のご宿泊でございましたが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日のお部屋の販売状況にも寄りますが、WiFi接続の強いお部屋へのご案内、またLANケーブル接続が可能な機器でございましたらLANケーブルのお貸出しも行っております。
頂いた貴重なご意見を参考に私共スタッフ一同、案を出してサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月13日 16:22:00

快適に過ごせ、楽しい滞在になりました。

2024年05月
ホテルルートイン豊田元町 2024年05月17日 19:39:47

お部屋にご満足いただけたご様子で当方も嬉しく存じます。

スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 中根

【早割30】早期予約で10%OFF!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!

投稿者さん 2024年05月13日 16:20:12

快適に過ごせ楽しい宿泊になりました。

2024年05月
ホテルルートイン豊田元町 2024年05月17日 19:30:41

お部屋にご満足いただけたご様子で当方も嬉しく存じます。
スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月13日 16:18:10

快適に過ごせました。

2024年05月
ホテルルートイン豊田元町 2024年05月17日 19:20:18

投稿者さん 2024年05月07日 20:05:36

ジブリパークの前泊で利用させていただきましました。
駐車場も広くサービスの朝食も十分なクオリティです。
部屋の布団が一瞬汗臭さ(?)を感じましたがそれ以外は綺麗なお部屋で大変満足しました。

2024年05月
ホテルルートイン豊田元町 2024年05月17日 19:18:57

ご投稿頂きましてありがとうございます。
当ホテルではご宿泊者様に駐車場、ご朝食をサービスさせていただいております。
これらのサービスにご満足いただけた様で何よりでございます。
布団の件で不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を参考に、私共スタッフ一同注意喚起を行いましてサービス向上に努めて参ります。

フロント 中根

【早割20】早期予約で8%OFF!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!
【【禁煙】ダブル★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年05月06日 12:10:58

スタッフも多くて、スムーズでした。

2024年05月
ホテルルートイン豊田元町 2024年05月06日 20:14:12

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

お忙しい中ご寄稿賜りましてありがとうございます。

フロント 黒野

【早割3】早期予約で200円引き!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!

投稿者さん 2024年04月11日 15:50:21

4/9(火)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
今年の1月以来の利用となります。年に2,3回程度ですが、豊田に出張の際にはいつも利用させて頂いております。

今回も名古屋からレンタカーでホテル入りしましたが、大きな通り沿いにあり、駐車場も広く、隣にはコンビニもあり、とても便利な場所だと思います。

館内はお部屋はもちろんレセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。いつも通り大浴場もゆっくりと利用させて頂きましたので、お蔭様で仕事の疲れもすっかりと取れました。ありがとうございました。レセプション脇にある無料の珈琲も嬉しいサービスです。
朝食も味は勿論、おかずの種類も多く美味しく頂きました。ご馳走様でした。

部屋にはバスタオルとタオルが1枚づつしかないため、お風呂でタオルを利用すると部屋用のタオルがなくなって(もしくは濡れえた状態のままいますが、しまいますが、レセプションに言えばもう1枚頂けるのは助かりました。

今回も大変満足のいく宿泊となりました。
また豊田に来た際は利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン豊田元町 2024年04月14日 16:30:07

年に数回ご利用いただいているとの事重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
出張の長旅を当ホテルでおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。

お部屋・共有スペースも従業員が心を込め清掃させていただいております。
無料のサービスは常連のお客様をはじめ、当館を初めてご利用いただく方にも大変好評なサービスの1つとなっております。

朝食も当ホテル自慢のビュッフェ形式となっております。毎日レストランスタッフが献立を考え、毎朝心を込めてお食事を提供させていただいております。
毎日異なるメニューの為、連泊のお客様や常連の方、また当館ではない別のルートインホテルにご宿泊の方もお楽しみいただけるかと存じます。
季節や地方の有名な食材を使ったメニューもお出しさせて頂く事もございますので、そちらもお楽しみいただければ幸いございます。

また豊田市にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お忙しい中ご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月19日 10:55:49

1/16(火)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
昨年の⑦月以来の利用となります。年に2,3回程度ですが、豊田に出張の際にはいつも利用させて頂いております。

今回も大変満足のいく宿泊となりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン豊田元町 2024年01月23日 07:22:48

ご投稿頂きましてありがとうございます。
当館の設備、お部屋に大変ご満足いただけたご様子で当方もとても嬉しく存じます。

当館にご宿泊されるお客様は無料で駐車場をご利用いただけます。
137台が駐車できますので、お車でお越しの方も安心してご宿泊頂けると思います。

当館には1階に大浴場(人工ラジウム温泉「旅人の湯」)をご用意しております。大浴場をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食は和・洋・中のビュッフェ形式でご用意させていただいております。
ご朝食もご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。

豊田にお越しの際は、ご利用の程、ご検討をお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 中根

【早割30】早期予約で15%OFF!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!
【《喫煙》ツイン☆Wi-Fi完備】

Yukippiiさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

Yukippiiさん [50代/女性] 2024年01月13日 09:13:48

お部屋がとても綺麗で広かったです。大浴場もあり朝ごはんも付いていて本当に良いホテルでした。ロビーのコーヒーがとても美味しかったです。愛知県に行く時はまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン豊田元町 2024年01月17日 01:38:24

大変お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
当ホテル自慢の朝食バイキング、旅の疲れを癒す人口ラジウム温泉【旅人の湯】もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ロビーのコーヒーも常連のお客様、初めてご来館いただいたお客様、皆様から好評のサービスでございます。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご寄稿賜りまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツイン★Wi-Fi完備】

shun_ymgtさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

shun_ymgtさん [60代/男性] 2024年01月01日 16:30:20

12月30日に宿泊しました。年末のためホテルの食事処がお休みでした。ホテルの近くに飲食店がないために今回も夕食はコンビニになってしまいました。食事処の休業日が事前に分かれば助かります。

ホテルルートイン豊田元町 2024年01月02日 11:10:19

年末年始は毎年夕食レストランのみお休みいただいております。またご記載いただきました通り近くに食事できる場所も少ないので大変ご迷惑をおかけいたしました。

頂いた貴重なご意見を参考にスタッフで案を考えて改善に努めて参ります。
またお忙しい中ご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン★Wi-Fi完備】

アスラン1293さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

アスラン1293さん [60代/男性] 2023年12月27日 11:51:07

部屋が広く、きれいでした。また、浴槽が大きくゆっくり入れました。

ホテルルートイン豊田元町 2023年12月27日 20:29:26

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中おくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【長期割】 ウィークリープラン
【《喫煙》シングル☆Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月24日 10:07:05

高速インターから近くの立地で駐車場が広くて助かりました。
フロントのところに並ぶと待たせる事無く増員して対応して
下さり、質問にも適切な回答で気持ちよく過ごせました。
機会ありましたらまたよろしくお願い致します。

ホテルルートイン豊田元町 2023年12月27日 20:07:30

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館、お車でお越しでないと厳しい立地でございますので、駐車場も137台がお停めいただけるようになっております。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

また豊田市にお越しの際は当館のご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい中ご寄稿賜りましてありがとうございます。

【《喫煙》シングル☆Wi-Fi完備】

横浜生まれオハイオ人さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

横浜生まれオハイオ人さん [60代/男性] 2023年12月09日 14:17:14

11月7日に宿泊しました。毎回宿泊させて頂いているので、特別な驚きはありませんが・
朝食も付いていますし、コスパも良いです。
隣にやコンビニもあるので、便利ですし、温泉は毎回利用させて頂いています。

豊田市駅からのバスが週末のみになった様で残念です。
またホテル市場も戻ったせいか、なかなか予約が寄れなくなってきましたが、
また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

ホテルルートイン豊田元町 2023年12月10日 04:39:33

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルを何度もご利用いただいてるということで、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の人口ラジウム温泉【旅人の湯】は、疲労回復の効果もございます。移動やお仕事の疲れを癒せましたでしょうか。

また2023年9月より土日のみの運行に変更になりました、新豊田市駅までの無料シャトルバスですが、ご利用される方が激減した為、2023年12月31日の午前便を持ちまして終了させていただく運びとなりました。
ご利用していただいたお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

近辺にジブリパークがオープンしたことや、海外渡航の規制、緊急事態宣言が解除されたことにより遠方や海外からの観光のお客様も急激に増加しております。

ご宿泊のご予定がお決まりになりましたら、お早めにとって頂くのがいいかと存じます。

また豊田市にご宿泊のご予定ございましたら、是非当館のご利用をご検討くださいませ。

お忙しいところご寄稿賜りましてありがとうございます。

フロント 黒野

【早割10】早期予約で10%OFF!朝食・駐車場無料!大浴場・Wi-Fi完備!