ホテルルートイン豊田元町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン豊田元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 14:13:56

4/12(火)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
今年の1月以来の利用となります。年に2,3回程度ですが、豊田に出張の際にはいつも利用させて頂いております。

名古屋からレンタカーでホテル入りしましたが、大きな通り沿いにあり、迷うこともなく到着できました。ホテルの横にはコンビニがあり便利でしたが、周りに飲食店があまりないのが少々不便さを感じました。(車で夕食を食べに出るとお酒が飲めませんので…。)今回は早めにチェックイン出来ましたので、ホテル1Fのレストランで夕食を頂きましたが、メニューも豊富で美味しく、なかなか良かったです。飲む人には居酒屋メニューが、飲めない人や夕食だけの人には定食メニューがあるのは嬉しいですね。

お部屋はもちろんレセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。こちらのホテルは大浴場があるのがお気に入りで、いつも利用させて頂いております。今回もゆっくりとお風呂を利用させて頂きましたので、お蔭様で仕事の疲れもすっかりと取れました。ありがとうございました。レセプション脇にある無料の珈琲も嬉しいサービスですね。

朝食も味は勿論、おかずの種類も多く美味しく頂きました。ご馳走様でした。
前回、お味噌汁とご飯が置かれてるあたりにおぼんをきちんと置くスペースがなくひっくり返してしまった…と書き込みをさせて頂きましたが、しっかりと改善されていました。口コミの内容を見て頂き、きちんとご検討頂いているんだな…というのがしっかりと伝わりました。こちらの不手際でもありましたが、改善頂き、ありがとうございました。

色々書きましたが、今回も大変満足のいく宿泊となりました。
また豊田に来た際は利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン豊田元町 2022年11月14日 22:07:40

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご投稿頂きありがとうございます。
当館は大通り沿いに位置しており10階建ての建物でございます。周りに民家がが多い所でもあるので周辺に飲食店が少ないです。当館の一階に居酒屋の「花々亭」があります。こちらは館内着でもご利用頂けます。日曜日・祝日が定休日です。
また、無料のシャトルバスが新豊田駅まで出ております。豊田市駅周辺には多くの飲食店がございして外出してお酒を楽しみたい方に案内しております。もし次回宿泊する機会がございましたら是非ご利用ください。

館内についてのお褒めのお言葉と大浴場でゆっくりできた事、嬉しい限りでございます。
客室のテレビからも大浴場の混雑状況も確認とれます。混雑時に便利なシステムとなっております。
また、1階フロント前にウェルカムコーヒがございます。こちらはお部屋までお持ちいただいてゆっくり召し上がることもできます。

朝食は和洋中のビュッフェ形式になっております。
前回のご宿泊時の改善案ありがとうございます。
投稿いただき改善に繋げました。ご提案にとても感謝しております。

今回のご宿泊満足頂いて嬉しくお思います。
次回、ホテルルートイン豊田元町をご利用頂いたと時も満足いただける様に業員一同一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 川上

【春夏旅セール】★朝食バイキング付スタンダードプラン★平面駐車場無料!大浴場Wi-Fi完備!

投稿者さん 2022年04月04日 17:59:43

いわゆるどこにもあるルートインで、可もなく不可もなく。
丁度二泊目は、部活の団体と一緒になり、朝食は混雑具合を見て調整。
風呂も気持ちいいですが、体を洗うどころか、かけ湯も十分にしないでいきなり湯船に浸かる、というマナーの悪い客には閉口。どこにでも居ますけど。

ホテルルートイン豊田元町 2022年11月12日 21:32:03

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館では客室のテレビから朝食の混雑状況がご確認いただけます。それ以外にコインランドリーの使用状況、夕食レストランのメニューもご覧いただけます。
大浴場ご利用時ご不快な思いをさせてお申し訳ございません。皆様にご周知ただ来ますよう努力いたします。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

川上

【冬春旅セール】★朝食バイキング付スタンダードプラン★朝食無料!平面駐車場無料!大浴場Wi-Fi完備
【【禁煙】コンフォートツイン★Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2022年03月20日 10:51:43

リーズナブルな価格にも関わらず大浴場もあり、長距離運転の疲れを癒すことができました。
また、無料朝食もメニューが豊富でつい食べ過ぎてしまいました。

2022年02月
ホテルルートイン豊田元町 2022年05月05日 20:48:38

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

長距離運転の疲れを癒すことができたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。
朝食は毎日30種以上のメニューをご用意しております。
皆様の一日の活力となるよう、心を込めて作っておりますので、次回のご宿泊の際にもぜひお楽しみいただきたく存じます。

【【禁煙】コンフォートセミダブル★Wi-Fi完備 】

へんろ8819さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

へんろ8819さん [60代/男性] 2022年03月01日 20:12:37

一方通行
で住宅街を通るので案内看板なく
まよう。

ホテルルートイン豊田元町 2022年05月05日 17:48:55

ご寄稿に対する返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ご寄稿いただきました通り、当館は国道から少し入った閑静な場所にございます。
私どもも当館の立地に関しまして、一方通行ということもあり初めてお越しになる方には少しわかりにくい場所にあると感じております。
この度は、道に迷われたとのことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、私どもも様々な案を考え、対応していく所存です。

お忙しい中、クチコミを投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 戸崎

【とよた宿割対象プラン】スタンダード 朝食バイキング無料・大浴場完備☆

投稿者さん 2022年02月04日 08:58:59

駐車場が広いのと、立地がいいので、いつも使わせてもらってます。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月27日 06:48:13

いつもホテルルートイン豊田元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルは、乗用車を約137台お停めいただける広々とした平面駐車場を併設しておりますので、到着が夜遅くなる場合でも安心してご利用いただけます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同一層のサービス向上に努めて参ります。

引き続き当ホテルをご愛顧下さいましたら、幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月20日 09:10:52

あの価格での宿泊は素晴らしいと思います。このような企画は全国で続けて欲しいです。
ただ宿の周りにコンビニしかなくさみしかった。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月27日 06:20:14

ご寄稿に対する返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

とよた宿割プランをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館は周辺にお店が少なく少々不便な立地でございます。
周辺の飲食店としましては、店舗数はわずかでございますが、和食、焼肉、ラ-メン店がございます。
また、当館⇔新豊田駅の無料のシャトルバスも運行しておりますので、駅周辺までお出かけされる際にはぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しいところ、ご寄稿くださいましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月20日 09:05:29

宿泊料金が3000円台はとても魅力的でした。駐車場も広くこの値段ならまた名古屋にトラックで行く際は使わしていただきます。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月26日 06:32:15

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

この度はとよた宿割をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の駐車場は、平面駐車場であるため、車高の高いお車でも安心してご利用いただけます。

またお近くにお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月19日 22:23:46

1月13日に夫婦で宿泊しました。部屋は広く、設備は充実していました。
大きな浴場があり、今回は車を使った移動のため疲れが取れました。
また豊田エリアでの宿泊の際は、このルートインを利用したいと思います。
ただし今回、宿泊当日は寒い日で、屋内カードキーホルダーからカードキーを外して室外に出て、
ホテル内レストランで晩飯を食べて、再度部屋に戻るとエアコンが当然オフで、
部屋がすぐ冷えており、再度エアコンONにしてもなかなか室温が上がりませんでした。
室外に出ても、室内温度をある程度保持してくれる断熱機能があればもっとよろしいかと思います。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月26日 05:56:26

ご寄稿に対する返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当館の大浴場や夕食処をご利用いただきましてありがとうございます。
お車での疲れがとれたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、客室のエアコンに関してご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
寒い中お過ごしになられたとの事、大変心苦しく申し訳ない思いでございます。
フロントにて、外出時に室内温度を保持するためのプラスチック製のダミーキーを貸出しております。
冬場の寒い時や夏場の暑い時には、是非こちらのご利用をご検討くださいませ。
この度は、こちらのご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見に感謝いたします。

また豊田にお越しの際は、是非当館をご利用いただきたく存じます。

【【禁煙】コンフォートツイン★Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2022年01月17日 19:26:09

知人に会うために立地の都合が良いので利用しました。
駐車場も広く無料だったので利用しやすかったです。
お部屋も広くて清潔。新しい建物なのか全体的に綺麗でした。
座ってお化粧するのに使える鏡が無かったのがちょっと残念でしたがお部屋については満足です。
朝食は思っていたよりも品数が少なくてがっかり。
ドリンクバーの受け皿にはヒタヒタに飲み物がたまっていて、なんなら少し溢れている様子で不快でした。
一泊するだけなら十分ゆっくりできると思います。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月22日 07:55:10

この度はホテルルートイン豊田元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご寄稿に対する返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

清潔感についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

この度は鏡の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
座ってお化粧をしていただける鏡としましては、テレビ台の棚に折りたたみ式の鏡がございます。
こちらの説明が不足しておりましたこと大変申し訳なく思っております。

また、朝食の品数、ドリンクバーの受け皿に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見は、貴重なご意見として、今後の朝食レストラン運営の参考にさせていただきます。
また何かお気づきの点等がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けいただきたく存じます。
この度は、ご多忙の中ご意見をくださいましてありがとうございます。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきたく存じます。

ハニャ公さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

ハニャ公さん [40代/男性] 2022年01月16日 15:33:53

良くも悪くも安定のルートインです(誉め言葉)
駐車場の心配が無いのは助かります

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月22日 06:17:45

この度はホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご寄稿に対する返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当館は、乗用車を約137台お停めいただける駐車場を併設しておりますので、お車でお越しのお客様にも安心してご利用いただけます。

今後ともあらゆる面でお客様からの満足を頂けますよう、誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月16日 14:18:07

2度目の宿泊でしたが、今回もゆっくり過ごせました。受付の方の接客も良く、部屋は綺麗で大浴場もゆったり入れました。朝食のバイキングは前回と違うメニューがいくつかあり、朝食を食べるのが楽しくなります。また気軽に利用させて頂きます。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月22日 05:52:06

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
朝食バイキングは和洋中の日替わりメニューをご用意しております。
今後もよりお楽しみいただけるメニューを考案し、ご提供させていただきます。
また当館にご宿泊の機会がございましたら、別のメニューもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

また豊田にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月16日 11:30:17

1/11(火)からビジネスで1泊利用させて頂きました。

お部屋はもちろんレセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。こちらのホテルは大浴場があるのがお気に入りで、いつも利用させて頂いております。特に寒い季節には体の芯から温まる大浴場は大変助かります。お蔭様で仕事の疲れもすっかりと取れました。ありがとうございました。レセプション脇にある無料の珈琲も嬉しいサービスですね。

1点、お味噌汁/おかゆ/ご飯が置いてある辺りですが、お盆をきちんと置いて取れるようになっていないため、もう少しゆとりをもって頂ければ…と思います。(私の不注意ではありますが、不安定な中で盛り付けしておりまして、結果ひっくり返してしまいました…。その際は大変ご迷惑をお掛け致しました。)空いているときは注意深く盛り付けするのですが、混んでいるときは後ろに列が出来てしまい焦ってしまいますので…。

色々書きましたが、今回も大変満足のいく宿泊となりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月21日 06:50:08

いつもホテルルートイン豊田元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客様の仰います通り、当館は周辺に飲食店が少なく少々不便な立地でございます。
そのため、当館⇔新豊田駅の無料のシャトルバスを利用し、駅周辺でお食事をされるお客様もいらっしゃいます。
また、当館1階には夕食処「花々亭」もございます。
定食からお酒に合う酒肴まで豊富なメニューをご用意しております。(日曜・祝日休み)
また当館へご宿泊の機会がございましたら、ぜひシャトルバスや「花々亭」のご利用もご検討くださいませ。

いつも大浴場をご利用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。
大浴場は、午後3時から深夜2時、早朝5時から10時の時間内でございましたら、何度でもご利用頂けますので、日頃のお疲れを癒して頂けましたらと存じます。

当館の朝食バイキングをご利用いただきましてありがとうございます。
この度は、バイキング台のスペースが狭く、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
混雑時でもゆとりをもって料理を盛り付けしていただけますよう、料理の配置の見直し、バイキング台のスペース確保を行って参ります。
貴重なご意見に感謝致します。

また豊田へお越しの際には、当館をご利用くださいますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月11日 23:33:01

また泊まります。ルートインはとても良いですね。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月21日 04:57:10

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客様からの温かいお言葉に大変嬉しく思います。

今後とも当ホテルを含めルートイングループをご愛顧いただけますよう、従業員一同誠心誠意励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月07日 19:13:40

お風呂が気持ち良かったです。
部屋は蛍光灯で明るくGoodでした。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月21日 04:41:17

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設管理やサービスの向上に努めて参ります。

また豊田へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】ツイン★Wi-Fi完備】

SilverTiaraさんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

SilverTiaraさん [50代/女性] 2022年01月05日 17:22:30

とよた割があったので、こちらの宿を選びました。
フロントや部屋は清潔でよかった。
少し遅れるから…と、電話したときについでに食事ができるところを聞いて良かった。
コンビニはそばにあるけど、食事できるところは少し距離があるとのことだったので、高速降りてからモスバーガー買って行きました。
電話で正月期間はレストランが閉まってるって教えてもらえなければ、ホテルについてからレストランでご飯食べたら良いや~って思っていたので。
「何日までレストランは正月い休みで、朝食しか出せません」って予約時にきちんと明記すべきだと思う。これはとても不親切。
近所に食べるところも無いし、ホテルは大きな道の側道に入って…って立地なので、一方通行だし、不慣れな人が食事に行くにはかなり不便なところ。

ビジホだけど、広いお風呂があってゆっくりできて良かった。

除菌加湿器が朝、水切れで部屋が乾燥しすぎて喉が痛かった。水がきちんと入ってなかったのかもしれない。チェックが甘いです。ちゃんと水を入れておいて欲しい。

朝食は量はありましたが、卵焼き、オムレツ、ソーセージ、焼きそばとお子様おかずでした。宿泊客に男性が多いからでしょうか?
野菜はがんもと三度豆の煮物とサラダだけしかなかったので、お浸しとか酢の物とか欲しかったな…冷ややっことか。サバ味噌が美味しかった。
ベッドは体にあったのか、寝心地が良かったです。
飲み物の自販機が良心的で130円とかでした。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月17日 22:32:20

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

夕食レストランの休業につきまして、お客様へのご案内が当日となり、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
また、当館⇔新豊田駅の無料のシャトルバスも運行しておりますので、駅周辺へお食事に行かれるお客様もいらっしゃいます。

加湿器でございますが、客室清掃の際に毎回加湿器の水を抜いて清掃を行っております。
そのため、中のお水はお客様に入れていただいております。
こちらのご案内が不足しており大変申し訳ございません。

当館の大浴場、朝食レストランをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、この度は朝食メニューの件で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見は、貴重なご意見としてぜひ今後の朝食メニュー考案の参考にさせていただきます。

この度は、お忙しいところご寄稿くださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月05日 15:58:51

1月4日に宿泊しました。ホテル敷地内に無理駐車場があり、隣にはコンビニがあります。ホテル及び部屋は綺麗です。人工温泉ですが大浴場もあり朝風呂でゆっくりできました。朝食は和洋のバイキングで美味しく頂きました。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月16日 21:15:36

ご寄稿に対する返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

お客様からの温かいお言葉に感謝いたします。
当館の朝食は和洋中の日替わりメニューをご用意しております。

投稿者さん 2022年01月04日 13:48:38

戸建て住宅の中を通らなければならないと行けなかったので2回ぐるぐる迷う。案内看板設置してください。レストランの休業は聞いていなかった。となりのコンビニで済ませるなめになった。充電設備の灯りが灯台並みに明るくて、部屋がまぶしくて、電気代が勿体無いし、CO2削減にならん。真夜中に充電するのは、泊まり客位でしょう。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月16日 19:56:46

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

夕食のレストランについてでございますが、12月29日から1月3日まで年末年始の休業をいただいておりました。
あらかじめお伝えすべきところ、ご案内が当日となり、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

また、充電設備の灯りが明るく、ゆっくりとおやすみいただけなかったとのこと大変心苦しく申し訳なく思っております。
ホテル看板や駐車場の灯りでございますが、夜遅くにご到着されるお客様もいらっしゃいますので、夜中も灯りをつけさせていただいております。
客室には透過性の高いレースカーテンと遮光カーテンの2種類がございます。
遮光カーテンを閉めていただくと外からの光をほとんど防ぐことが可能でございます。
カーテンを閉めていただいても外からの光が入るとのことでございましたら、別のお部屋をご用意するなど可能な限りご対応させていただきますので、ご気軽にスタッフへお申し付けいただければと存じます。
ご宿泊中に解決に至らなかったこと申し訳ございませんでした。

この度はご多忙のところ、ご寄稿くださいましてありがとうございます。

T.E9824さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

T.E9824さん [40代/男性] 2022年01月03日 23:50:03

東京から大阪への車での旅行の途中で利用しました。
清潔感あるホテルで、大浴場完備、朝食バイキング付で、大変満足しました。
「とよた宿割」を利用して、割安でお得に泊まることができました。
また、近くに泊まる場合などで、ぜひ利用したいです。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月13日 20:23:12

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ホテルの清潔感やサービス面についてご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
旅のお疲れはとれましたでしょうか。

また豊田方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月31日 23:02:30

年末に車トラブルがあり困っていた所、女性スタッフが親切にしてくれました。本当に助かりました。ありがとうございます。感謝です。

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月13日 18:43:45

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

あの日は寒い中大変な事でしたね。
年末最後のお仕事でしたが、支障が出なくてなによりでした。
長期にわたるご利用をありがとうございます。
また、ご縁がありましたらぜひお越しください。

フロント 松下

【【禁煙】コンフォートシングル★Wi-Fi完備】

ケイ90041733さんの ホテルルートイン豊田元町 のクチコミ

ケイ90041733さん [50代/男性] 2021年12月31日 15:06:30

夜食の時結構うるさいのはコロナ対策で黙食してないとおもえるしほてるのひとは注意しなかった!連泊の客だからかな

ホテルルートイン豊田元町 2022年02月13日 17:20:44

ご寄稿に対する返信が遅くなりまして申し訳ございません。

夕食処をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の朝食・夕食処では、各テーブルにアクリルパーテーションを設置し、黙食にご協力いただいております。
しかしながら、今回私どもの声掛けに不足があり、お客様を不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
皆様に安心してお食事をしていただけますよう、感染対策の見直しを行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

このような状況で申し上げるのも心苦しいのですが、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。