大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 18:57:41

新鮮な魚介を使った食事と温泉があるということで、利用させていただきました。
熱いお風呂が得意でないため、ぬる湯があったので温泉を堪能することができました。
夕食はこれでもかと魚介が登場し、特に刺身が分厚くておしかったです。品数と量がとてもあるので、しっかりおなかをすかしてからいただくことをおすすめします。

大船渡温泉 2019年07月17日 15:15:16

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、地元の漁師の現社長が営む温泉宿、新鮮な魚介類のご提供は当然で、それをたくさんご提供することも喜んでいただきたい一心で行なっております。
が、宿としては雑なところも目についたのかと思いますので、そういうところを改善して、もっと喜んでいただけるような宿にしたいと思います。
その改善のためにも、ご利用のご意見を伺いたいので、次の機会にもぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪

うるにゃきさんの 大船渡温泉 のクチコミ

うるにゃきさん [40代/男性] 2019年07月08日 16:44:06

お刺身などの魚料理自慢の宿だったが、最後の白いご飯がおいしくなかったのが残念です

大船渡温泉 2019年07月09日 09:48:21

そして、そのご利用でご満足いただくことができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
次の機会がいただけるように、頑張って改善いたしますので、次の機会がございましたら、大船渡温泉にもお立ち寄りいただけると幸いです。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種にアワビ刺しをプラス♪>
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

ラルフ大阪さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ラルフ大阪さん [50代/男性] 2019年06月02日 18:44:41

お湯がとても良かったです。
繁華街まで送迎して頂き助かりました。

大船渡温泉 2019年06月03日 21:38:26

大船渡温泉は、三陸では数少ない天然温泉の宿ですが、自慢は温泉総選挙絶景部門第5位にも選ばれた眺望と三陸の旬の海の幸をたくさん並べる食事です。
この度のご利用では、当館自慢の眺望のある天然温泉にご満足いただけたご様子ですが、次の機会にはもう一つの自慢の三陸の海の幸が並ぶ食事もお試しください。
事前のご連絡をいただきましたら、最寄駅からの送迎も行なっておりますので、こちらもご利用ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪

takeちゃん1734さんの 大船渡温泉 のクチコミ

takeちゃん1734さん [50代/男性] 2019年05月16日 15:53:24

過去最高の食事内容でした。
今度は冬ごろ行きたいです。

大船渡温泉 2019年05月16日 17:29:26

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸の眺望と三陸の旬の海の幸が自慢の宿ですが、眺望も食事も施設も素朴な人情ある三陸を見ていただきたいと思っております。
冬は、アワビに毛ガニ、アンコウやタラなどがおいしい季節ですが、この時期は当館正面の水平線から昇る日の出を楽しむことができますので、私も冬はオススメです。
冬の三陸の味覚でおもてなしいたします。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

温泉天国55さんの 大船渡温泉 のクチコミ

温泉天国55さん [50代/男性] 2019年05月04日 19:06:16

GWに利用しました。
夕食のウニ、アワビは質、量とも最高でした!
料理には相当力を入れているようですね。どれもあたたかく提供され美味しかったです。温泉からの眺望は素晴らしくて、穏やかな海はほんと美しかった。
部屋は狭く最低限の設備。6畳を選んだので仕方ないですね。施設自体は新しく快適でした。

大船渡温泉 2019年05月04日 21:14:01

そして、ご意見伺わせていただくために、クチコミご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸・リアス式海岸の特徴ある大船渡湾を望む眺望と三陸の旬の海の幸をたくさん提供する食事が自慢の宿です。
素朴ですが自然豊かな三陸の風景とシンプルですが新鮮な三陸の海の幸を皆様に知っていただきたいと思っています。
素朴でシンプルなのは施設やお部屋も同じで、ちょっと飾りっ気がなさすぎると思われるかもしれませんが、そこが当館を営む三陸の漁師の気質を表していると思います。
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪

投稿者さん 2019年05月03日 17:42:35

夕食は美味しいのですが、料理を提供されるスピードが速すぎです。温かいものを温かい状態でたべることができませんでした。定められた時間内に食事を終えさせたいのだとは思いますが、顧客ごとの食べる速度に合わせて提供するか、温かい料理の温度を保つことができるようにするとか、なにか工夫がないとツライと思います。

大船渡温泉 2019年05月03日 22:06:41

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミ投稿のお時間を割いていただき、本当にありがとうございます。
早く食事を終えて欲しいと思っているわけではないのです。
当地での冠婚葬祭料理は、お膳形式で一度に運ばれるのが昔ながらのスタイルですので、当館の提供スタイルもここから来ております。
ゆっくりお食事をお楽しみいただきたいと思い、数年前から改善を繰り返しておりますが、お客様全員にご満足していただけるほどの改善がなかなかできていないということだと思います。
引き続き改善は行なっており、次回はもっとご満足いただけると思いますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!

投稿者さん 2019年05月03日 14:15:06

最上階のお部屋の写真を見て決めたのですが、いざお部屋に入ると全く違うお部屋(普通のお部屋)だったので、相方がとてもガッカリしていました。夕食は大食漢の私でも、もうムリ!と言ってしまうほどのボリュームでした。美味しかったです。朝食もバイキングですが豪華でした。

大船渡温泉 2019年05月03日 21:53:36

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、温泉総選挙絶景部門第5位にも選ばれた大船渡湾と太平洋を望む眺望と三陸の旬の海の幸をたくさん提供する食事が自慢の宿です。朝は日の出、昼は三陸・リアス式海岸の風景、夜は星空と月明かりが映る海を見ながら、ウミネコやさざ波の音がBGMの素朴な三陸の風景の中で露天風呂に浸る、のどかな時間をお楽しみ頂きたいと思っております。施設やお部屋もいたってシンプルですので、所謂温泉旅館のそれを期待されてこられるとがっかりされるかもしれません。それは期待に応えられそうにありません。申し訳ございません。
三陸ののどかな風景を見ながら入る温泉と旬の三陸の海の幸、これにご満足いただけましたら、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

ちかちんちん5671さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ちかちんちん5671さん [40代/女性] 2019年05月02日 00:10:35

2部屋を私と、家族で別々に取ったので、確認のために前日電話で、部屋を隣同士にして欲しいことと、食事のテーブル一緒にして欲しいことを伝えました。快く受けてくれました。
景色も、お風呂も、食事も満足でした。

大船渡温泉 2019年05月02日 11:27:05

大船渡温泉は、三陸・リアス式海岸の風景のわかる大船渡湾の眺望と三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢ですが、施設もお部屋もとてもシンプルで、飾りっ気がないけどもたくさん召し上がっていただきたいという三陸の漁師宿です。
気がつかないことも多いので、ご希望にはできるだけご対応したいと思っておりますので、なんでもおっしゃっていただきたいと思います。
そして、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月02日 00:07:19

ロビーからの眺めが最高です。
食事も食べきれないほどの海の幸だったけど、頑張って食べ尽くしました

小さい子供連れだったのですが、子供用の椅子を出してくれたり声をかけてくれたりとても親切にしてくれました。今回は二回目でしたが、やっぱり来てよかったと思いました

大船渡温泉 2019年05月02日 10:50:50

2度目のご利用でご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉では、三陸・リアス式海岸の特徴のわかるのどかな風景の大船渡湾を望む眺望と三陸の旬の海の幸の美味しさを皆様にご紹介したいと思っております。
なかなか小さなお子様のいるお客様には眺望や食事を楽しむ余裕がなかったりすると思いますが、できるだけお子様にも楽しんでもらえるようにしながら、ご家族みんなで楽しんでいただけるようにしていきたいと思っております。
次の機会にも大船渡温泉ご利用いただき、またご意見伺わせてください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

やすー56さんの 大船渡温泉 のクチコミ

やすー56さん [60代/男性] 2019年04月20日 20:04:43

4月の平日に宿泊しました。
部屋からの眺めは予想以上に良かったです。特に部屋の風呂場からだと遮るサクなどがなく良かったです。翌日の「日の出時間」の案内がありワクワクして起床しましたが山越のためやや消化不良となりました。冬だと海からの日の出が望めるかも。
夕食の料理はHP等を見ていたのでかなり期待しておりました。確かに十分満足できる量(品数)でした。次から次に出てきてテーブルにあふれんばかり・・お刺身はいいけど他のは出てくるときはあったかいのに食べきらないうちに次々と押し寄せるためドンドン冷めていく。とりあえず追いかけながらちょっとづつ箸をつけ後半は全て冷めた状態で残念な気持ちになりました。テーブルの状況を見ながら料理を提供することは難しいのかスタッフが少ないので仕方がないのかもしれませんが、この部分はぜひ改善できればもっとリピーターが増えると思います。
部屋はきれいでよかったです。

大船渡温泉 2019年04月20日 21:21:07

大船渡温泉は、ほぼ東南東方向を向いており、正面が大船渡湾口ですので、ちょうど初日の出が当館正面に臨めます。暖かい時期は湾口に向かって左側の半島上から日の出が登りますが、碁石海岸等の半島の先端に行くと太平洋の水平線から昇る雄大な日の出を臨めます。それをご案内するツアーもご用意しておりますので、次の機会にはぜひそのツアーもお試しください。
お料理は、当地の御膳料理の文化を取り入れて、現在のようなご提供方法になっております。昔々の当地の食文化が垣間見えますが、今でも冠婚葬祭の席に着くと、もっと多くの品数がご提供されますので、よその方は驚かれることと思います。どんどん料理が提供されるスタイルは、わんこそばに通じるものがありますが、たくさん召し上がっていただきたいのが、岩手県に共通するおもてなしなのだと思います。
毎日いろいろなご意見をいただいております。美味しいものをご提供したいのと同時に、当地の文化も紹介したいと思っております。
次の機会には当地の文化を知るお時間もいただけると幸いです。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

marche raspailさんの 大船渡温泉 のクチコミ

marche raspailさん [50代/男性] 2019年03月08日 22:36:47

全体的に清潔感があります。館内の共同スペースは広く、開放感があり、とても良いと思います。温泉からの眺めも気持ちを穏やかにしてくれます。普通のビジネスホテルよりもリラックスできるのではないでしょうか。

大船渡温泉 2019年03月09日 09:47:33

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご満足いただいているご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後に開業して今年の夏で5周年を迎えます。
開業以来、復興関係者や当地でお仕事をされる方からたくさんご利用いただいておりますが、最近では温泉宿として観光でのご利用のお客様も増えてまいりました。
大船渡温泉は、やっぱりリアス式海岸の三陸の風景を楽しんでいただき、そして、世界三大漁場の一つ三陸の豊富な海の幸を楽しんでいただきたいと思っております。
次の機会には、ぜひ旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる当館自慢の夕食もお試しください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2019年03月01日 07:25:58

混雑時のフロントの人数が少なく、チェックインに時間が掛かった!
温泉は満足

大船渡温泉 2019年03月01日 14:32:42

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご意見お聞かせいただくために、お時間割いていただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時に対応にお時間を要したこと、お詫び申し上げます。混雑しないような対応を工夫しなければならないとは思っておりますが、なかなか解決策を見つけられずにおりますが、引き続き改善に努めます。
この度のご利用では、お食事のない宿泊プランでのご利用ですが、次回は当館自慢の夕食・朝食をお試しいただきたいので、二食付きプランでお試しいただき、ご意見伺えればと思います。
改めまして、この度は大船渡温泉をご利用いただき、心より御礼申しあげます。そして、また三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年02月01日 11:09:30

空いててよかったです。 いつもながら、朝食はうまいです。ごはん3杯食べれますよ。

大船渡温泉 2019年02月01日 18:14:41

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
これからもご利用いただけるように、もっとご満足いただけるように、頂いているクチコミコメントを参考に改善を行なっております。
これからもご意見伺わせていただけると幸いです。

営業マン8376さんの 大船渡温泉 のクチコミ

営業マン8376さん [40代/男性] 2019年01月18日 22:11:57

ビジネスで泊まるには十分な広さ。露天もあり満足です。朝食も十分な量で不満はありません。朝日も見れて良いです。

大船渡温泉 2019年01月19日 11:23:55

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、たいへんありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸海岸の眺望と三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。お部屋は質素ですが、ビジネス利用のお客様もたくさんいらっしゃいます。ご夕食もしっかり召し上がる方にはリーズナブルな価格設定でご提供しておりますので、次回のご利用の機会には、ぜひご夕食もお試しください。

投稿者さん 2019年01月15日 08:09:40

※ 立地 部屋 食事等 総合的には満足でした。

◎ 大浴場のシャワーの水圧 インフラの問題か? 水圧不足でした。

◎ 朝食バイキングは不要だが、大広間の夕食は簡易つい立があればいいののでは?

大船渡温泉 2019年01月15日 09:33:00

そして、ご意見お聞かせいただくために、お時間割いていただき、心よりお礼申し上げます。
まず、総合的にご満足いただけたこと、素直に嬉しいです。お聞かせいただき、本当にありがとうございます。
他にいただきましたご意見に関して、シャワー水圧(水量?)は時々調整はさせていただいておりますが、お好みではなかったのかと思います。再度点検いたします。
食事会場の衝立は、今後の課題だと思っておりますので、継続して検討いたします。
クチコミでいただいているご意見には、真摯に対応したいと思っておりますが、いろいろな理由で対応に時間がかかることもありますので、そこはご理解いただきたいと思いますが、次の機会にもぜひ大船渡温泉へお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年01月11日 14:58:09

チェックアウトが早いので朝食バイキングが食べられなかったのが残念です。
夕食も間に合わなかったので、今回は素泊まりでお願いしました。
そのぶん、お風呂はしっかりと堪能しました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2019年01月11日 17:47:15

そして、ご意見いただくためにお時間割いていただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
当館は、旬の三陸の海の幸の食事が自慢の宿ですので、夕食も朝食も召し上がれないお客様には、本当に申し訳なく思います。
次の機会には、ぜひ当館自慢の夕食と朝食をお試しいただき、ご意見伺えると幸いです。

典型的なB型さんの 大船渡温泉 のクチコミ

典型的なB型さん [30代/男性] 2018年12月09日 13:27:18

朝食はこだわっていてよかったです!
お部屋は安いプランで宿泊したので、
ちゃぶ台・狭い部屋でしたが、良かったです。
露天風呂から星が綺麗に見えたので感動しました!

大船渡温泉 2018年12月10日 09:24:30

そして、ご満足いただけたご様子を伺わせていただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、豊富な三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食と大船渡湾と太平洋を望む眺望が自慢の宿です。
次回は、ぜひ当館自慢の夕食と眺望のある海側のお部屋をお試しください。特にこの時期は、星空も綺麗なのですが、太平洋の水平線から昇る日の出がとても素晴らしいです。

投稿者さん 2018年11月07日 16:07:42

バイキング良し。風呂良し。また来ますね。

大船渡温泉 2018年11月08日 09:27:11

当館の朝食とお風呂にご満足いただけていることをお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
当館は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある大浴場、旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
次回はぜひそれらをお試しいただきたいので、海側のお部屋で夕食付きの宿泊プランをお試しください。

投稿者さん 2018年11月07日 16:05:19

いいおふろでした。バイキングうまし!

大船渡温泉 2018年11月08日 09:22:57

お風呂と朝食にご満足いただいたようですね!喜んでいただけたのが、本当に嬉しいです。
12月・1月は、太平洋の水平線からのぼる日の出を見ながらの朝風呂が気持ちいいです。そして、その時期に日の出を見ながら一風呂浴びた後の朝食は、7:30頃になりますが、平日はゆっくり目の方が朝食は空いているので、ゆっくり美味しく召し上がることができます。オススメです。次回ご宿泊の際にお試しください。

waka2197さんの 大船渡温泉 のクチコミ

waka2197さん [60代/男性] 2018年11月04日 16:45:21

建物は大変立派で新しいです。部屋は綺麗ですが広縁もなく狭いです。工事の方がたくさん泊まっていました。陸中はまだまだこれからが大変です。また来ます。

大船渡温泉 2018年11月05日 18:38:13

名前が誤解させてしまうのかもしれませんが、大船渡温泉は震災後に、被災して仮設住宅に住む人たちに足を伸ばしてお風呂に入れるように、復興支援にくるたくさんの方々に寝食を提供するためにできた宿ですので、とても質素な造りの温泉宿です。いわゆる温泉旅館ではありませんので、お部屋が狭いのは予めご理解ください。
ですが、ご旅行の方々にも喜んでいただけるように、お食事は、漁師で調理人の社長が毎朝厳選する旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べておもてなししております。
そして、リアス海岸の地形を利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望は、先日も某投票で絶景温泉として選ばれました。
特に、12月と1月に水平線から登る日の出は、何度見ても素晴らしいです。
もし次の機会がございましたら、その素晴らしい日の出と旬の三陸の海の幸をお試しに、また大船渡温泉へご予約ください。