大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月31日 18:44:55

夕食にギリギリ間に合う時間のチェックインとなってしまいましたが、快く対応していただけました。
食事を終えて部屋に入ったらいつの間にか眠ってしまって、大浴場は利用しませんでした。
明け方に目が覚めて部屋に風呂があることに気づいたので、そちらで朝日を見ながらの入浴。
洗い場のスペースが別に設けられているのでゆっくりとはいれました。
朝食会場にあったカレーが美味しかったです。なんとなく以前に食べた時よりもおいしさが増したような気がします。

大船渡温泉 2018年11月02日 13:04:15

だんだん寒くなってきて、大船渡温泉周辺の木々も赤や黄色に色が変わり、それが青い海に映えるのを、大船渡温泉直下で見ることができる季節になりました。もう少しすると太平洋の水平線から昇る素晴らしい日の出を見ることもできます。
ぜひこの絶景を見に、また大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

投稿者さん 2018年10月10日 14:36:36

車で伺いました。海が目の前です。

部屋は6畳でトイレ付。何でしょう、一人暮らしの部屋?みたいな。
新しいのできれいです。何だか落ち着く(笑)
敷布団がとても薄くて体が痛くなったのが残念です。

お風呂は温泉ですが結構塩素の臭いが。あと露天は少し小さめです。

ご飯がとっても美味しかった!
天ぷら、サンマの塩焼き、マグロのカブト煮などなど。
特にマグロのカブト煮がとても美味しかったです。ホロホロのプルプルで骨まで食べられる!
ホタテではなくアサリの陶板焼きでしたがアサリも大粒で美味しかった。
1つ、アサリの陶板焼きの野菜、ピーマンはやめたほうがいいと思います。
ピーマンは味が強いので全部ピーマンの味と香りになるので残念!!!

朝ご飯はビュッフェ形式でもりもり食べました。
めかぶが大好きなので何回かいただきました!

屋上からの景色、とても良かったです。気持ち良かった!

大船渡に行く際はまた行きたいです。

大船渡温泉 2018年10月11日 15:52:07

そして、ご利用のご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お料理と屋上からの眺望、ご満足いただけたこと、とても嬉しいです。
が、布団は、最近は敷き布団を2枚敷くことにしておりますので、あまり聞かなくなってきたなーと油断しておりました。まだ、ベッドに慣れている方には薄いとお感じになるかもしれません。次のサービス向上施策として改善検討いたします。
お風呂の匂いですが、公衆浴場は次亜塩素酸ナトリウムの投入が法律で定められているので、これはある程度仕方のないことです。ご理解いただきたいと思います。
改善できることは、すぐに改善いたしますが、思想の相違がある場合は、失礼させていただきます。ごもっともと思っても、お金の必要なことはお時間をください。できるだけ早期に改善いたします。
次回ご来館の際には、いくつかは改善していたいと思いますので、三陸方面ご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪鮑♪名物★カジキマグロ!三陸の海の幸いっぱい☆美味しさてんこ盛り!

あめぼうず@さんの 大船渡温泉 のクチコミ

あめぼうず@さん [50代/男性] 2018年10月09日 09:48:23

ビジネス利用です。出張の疲れを温泉で解消できる目的で利用しています。
朝風呂まで入る時間が無いので、夜にゆっくり利用します。
しかし、朝、部屋にドライヤーが無いのです。寝癖を直すのに、脱衣所まで行く様になることが、唯一不満ですね。

朝食は、周辺のビジネスホテルに比較するとレベルは高く感じます。
ただ、8:30終了時間はもう少し時間がほしいかな?
8:20ころには、スタッフが待機していて、30分になると、料理名の名札などの片づけを開始する。8:30までの開場だから問題はないけど、何か急かされている感じをうけますね。

大船渡温泉 2018年10月09日 10:30:29

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、当館へのご意見をうかがわせていただき、誠にありがとうございます。
先ず、お部屋のドライヤーですが、海側のお部屋には配置しておりますが、山側のお部屋には配置しておりません。
それは、電気容量が小さいためです。「えー、今時?」って思われると思うのですが、震災直後の被災地ではものがなかったので、震災後に開業した当館にはこういう仕方のない問題が他にもあります。
いつかこういう問題は解消したいと思っていますが、お部屋にドライヤーが必要なお客様は海側のお部屋をご予約ください。
海側の方が、断然景色もいいですし、夜は海に浮かぶ美しい月が、朝には眩いばかりの日の出がご覧いただけます。
また、朝食時間ですが、当館では日帰りのご利用も行っております。日によっては、10時ごろからロビーが賑やかになりますが、この会場も朝食会場と同じです。ので、朝食スタッフは、これを片付けて日帰りのご利用のお客様のセットをしなければならないため、こういうことになります。感じが悪いと思われているだろうなーとは思っていますが、どうかご理解いただきたいと思います。ただし、お昼の利用がない時は、お客様がいらっしゃる間は、できる限りごゆっくりいただけるように配慮しております。
震災直後に地元愛優先で検討不十分なまま突貫工事でできた宿屋の致命的な弱点をご指摘いただきましたが、これもいつか改善して、皆様に喜んでいただけるように努力し続けたいと思いますので、どうぞまた大船渡温泉をご利用ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2018年10月03日 20:42:45

BTR大船渡駅から歩いて20分弱の高台にあり、玄関を入ってロビー奥の正面にある大きなガラス張り窓から望む大船渡湾は圧巻でした。売店や自動販売機はもちろんコインランドリーもあり規模の大きなお宿でした。

日帰り入浴が大盛況のようで常に入浴客がいる状態でしたが、大浴場は広くシャワーカランも多くあるためまったく気にはなりませんでした。ただ、露天の湯船は非常に手狭で垣根もあるため大船渡湾を望むことができず残念でした。

夕食で大きな兜煮を切り分けてくれるのは良かったのですが、天麩羅や秋刀魚の塩焼きといった温かい料理を食事開始から10分くらいで次から次へと提供され、非常にせわしなさを感じました。また、デザートのフルーツを食事開始早々にテーブル置いていくのはどうかと思います。朝食のバイキングは品数と種類がそれほど多くなく少々物足りなさを感じました。

客室数が多く家族連れやグループ、団体客と日帰り入浴客とが相まって物静かさはまったくありませんが、自由気ままに過せる宿だと思いました。

大船渡温泉 2018年10月05日 16:49:21

そして、この度のご利用でお気づきになったことをたくさんお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後にできたお宿です。震災で家を失い仮設住宅に住むたくさんの方々に足を伸ばして大きなお風呂に入ってもらいたい、復興支援で来るたくさんの方々に寝食を提供したい、そんな思いで始まった宿です。
そんな宿ですので、いわゆる高級温泉旅館ではなく、温泉のある庶民的な宿として営んでおります。しかし、復興が進むにつれ、お客様が求めることが変わっておりますので、多くのお客様にご満足いただけるように、いただいた意見をもとに全てに渡って改善を繰り返しております。
根本的に変わらないといけないものは、変わる子に時間を要しますが、それでもお客様にご満足いただけるように改善を繰り返しております。
この度教えていただいたご意見も、改善するようにいたしますので、また三陸にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉へお立ち寄りいただき、改善されているかどうか、見ていただき、さらに気づいたことがあれば教えてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ お刺身♪ホタテ♪鮑に名物★カジキマグロ!三陸の海の幸いっぱい☆美味しさてんこ盛り!

投稿者さん 2018年10月03日 18:11:19

毎年、この時期に両親と温泉へ行っているのですが
いつも、内陸の温泉を利用していましたが
今回は、初めて海辺の温泉を利用しました。

結果、とっても良かったです。

部屋からの眺めはとても素晴らしく、大満足でした。

また、利用したいと思っています。

大船渡温泉 2018年10月05日 16:38:46

そして、当館の眺望を気に入っていただけたことをお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後にできた温泉宿で、5年目に入りました。
被災して家を失い仮設住宅に住む人たちに大きなお風呂で疲れを癒してもらいたい、復興支援で来るたくさんの方々に寝食を提供したい、そんな思いでできた宿ですので、いわゆる高級温泉旅館ではなく、温泉のある庶民的なお宿です。
そんな当館の自慢は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉、そして三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる海の幸です。
お料理にはお好みはあるとは思いますが、常に旬の三陸の海の幸だけをご提供しております。
次回の三陸方面へのご来訪の際には、ぜひまた大船渡温泉へお立ち寄りください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月27日 11:44:36

何度かお世話になっています。お風呂が気に入っています。朝日を見ながらお風呂に入って格別でした。

大船渡温泉 2018年09月27日 20:35:46

だんだん寒くなってまいりましたので、大船渡にくる途中の紅葉もそろそろ始まります。日の出時間も日に日に遅くなり、だんだん見やすい時間になってきました。冬に水平線からのぼる日の出を見ながら入る露天風呂も格別です。
寒くなると水揚げされるアワビや毛蟹、アンコウなどの三陸の味覚も格別です。
次回は是非、夕食付きでご予約ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★素泊まり◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“絶景”と、“天然温泉”をお得に楽しむ!

投稿者さん 2018年09月08日 07:40:44

最上階のお部屋を用意いただいていました。天気が今ひとつでしたが、それなりのオーシャンビューが楽しめました。
部屋の風呂も海が見られるよう作られており、朝風呂で楽しみました。
部屋は清潔。温泉の泉質も良く何回も入りました。
最寄駅BRT下船戸駅への送迎も快く対応下さいました。
今回は仕事でしたが、次は家族とのんびり夕日や日の出と海鮮料理を楽しみたいです。

大船渡温泉 2018年09月08日 16:17:03

そして、この度のご利用でのご意見をお聞かせいただき、たいへんありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望が自慢の宿で、その景色は客室ばかりではなく、大浴場からもご覧いただけます。
大船渡湾は、リアス海岸の特徴をそのまま利用した天然の良港ですが、大船渡温泉はその湾の入口正面に位置しており、リアス海岸と三陸の自然ばかりではなく、湾を行き来する船をも眺めることができ、早朝は日の出、夜には星空、BGMは波の音、船の音、ウミネコの声、など、のどかでのんびりお過ごしいただくことができます。
ぜひ、次回はご家族でご来訪いただき、星空もご鑑賞ください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

そばはおおもりさんの 大船渡温泉 のクチコミ

そばはおおもりさん [60代/男性] 2018年09月05日 16:12:06

喫煙部屋でしたが、24時間換気が機能して禁煙と変わらないのは助かりました!風呂のシャワーの勢いがもう少し強ければなお良い感じ。

大船渡温泉 2018年09月06日 16:16:33

そして、この度のご滞在でのご意見をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
訳あり客室ご希望のお客様でも本当は、禁煙希望とか静かなお部屋をご希望とか眺望の良いお部屋をご希望とかあるのだと思っておりますが、なかなか全てを叶えることが難しいのですが、そのお部屋にご満足いただけてたいへん嬉しいです。
お風呂のご意見は今後の改善検討の一つに入れて、様子を見て改善したいと思います。
改善の結果をご案内することはいたしませんが、次の機会にも大船渡温泉へお立ち寄りいただけると幸いです。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

投稿者さん 2018年09月04日 10:21:19

おおむね高評価。部屋は普通だがきれい。食事はうまかった。

2018年07月
大船渡温泉 2018年09月06日 14:51:24

そして、概ねご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
7月中は、三陸産のムラサキウニとアワビをお召し上がりいただくコースが喜ばれておりましたが、9月は大船渡の代名詞でもある秋刀魚を楽しんでいただいております。今年の秋刀魚漁は豊漁になる見通しのようですので、脂がのって丸々とした秋刀魚を全国の皆様に喜んでいただけると思いますが、大船渡温泉では新鮮な秋刀魚を連日ご提供しております。機会があれば、大船渡の秋刀魚もお楽しみいただければと思いますので、またお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■三陸の2大美味☆堪能!“とろとろ”雲丹(うに)♪דコリコリ!”活き鮑♪

投稿者さん 2018年08月20日 15:17:11

家族4人でちょっと狭かったです。食事に関しては文句無し

大船渡温泉 2018年08月20日 16:44:11

夏休みの家族サービスだったのでしょうか?せっかく大船渡温泉を選んでいただいたのに、狭いお部屋にご案内し、申し訳ありません。
当該客室は、普段は3人ぐらいまでのご利用をお勧めしておりますが、当日満室でしたので、お部屋をアップグレードできず、お詫びいたします。お盆やお正月、GWなどは、満室になっている事が多く、ご予約内容でそのままのお部屋をご案内することになりますので、普段のようにいつでもどこか空いている海側のお部屋をご案内する事ができませんでした。
ご満足に至らず、心よりお詫び申し上げます。
夏休みも終わりに近づき、だいぶ涼しくなり、秋めいてまいりました。
これからはサンマの季節です。
また大船渡へご来訪の際には、大船渡温泉へお立ち寄りください。

muu marketさんの 大船渡温泉 のクチコミ

muu marketさん [40代/女性] 2018年06月09日 19:43:42

海をゆっくり眺めたくて宿泊しました。
少し早く着いてしまったので、駐車場で荷物の整理をしていたら、スタップの方が気持ちよく挨拶してくれました。
お風呂のロケーションも良く、震災中、震災後の生の声を聞くことが出来ました。
もしかしたら聞かれることも嫌だったかもしれないのに、色々教えてくださり感謝してます。
ご飯は名物のカジキマグロが大変美味しかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい少ししか食べられなかったのが心残りです。また宿泊しにお邪魔します。

2018年06月
大船渡温泉 2018年06月10日 14:54:07

大船渡温泉は、大船渡湾の海沿いの高台にあり、大船渡湾の入口とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が一つの自慢ですが、その海はゆっくりご覧いただけましたでしょうか?
震災のお話は、嫌なことは全くありません。私たちは、日本全国・世界中から震災後に多くののご支援をいただいておりますので、ご支援の恩返しとしていろいろなご案内をすることで、今後のお役に立てればと思っております。
名物のカジキマグロのカブト煮も喜んでいただき、たいへん嬉しいです。
国立公園・三陸・大船渡の観光もしていただきたいので、ぜひまたご来館いただきたいと思います。その時は、ご旅行や観光ののお手伝いもさせていただきますので、お気軽にご連絡ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

カナ9696さんの 大船渡温泉 のクチコミ

カナ9696さん [40代/女性] 2018年05月07日 22:20:11

食事は少ないとあり、舟盛り付けましたが、不要なくらい多かったです。かぶと煮がお腹いっぱいで残してしまいましたー
とても美味しかったのですが、舟盛りのお刺身が期待よりは普通でした。
また、朝ごはんのご飯があまり美味しくなくおかずが美味しいだけに、惜しいと思いました。
他は、とても従業員さんも丁寧で、お風呂もよく、またいこうと思える旅館でした!

大船渡温泉 2018年05月08日 16:42:29

そして、ご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。
良いこと、悪いこと、当たり前のお客様のご意見として、たいへん参考になります。いただいたご意見をもとに改善いたします。
次回三陸・大船渡方面ご来訪の際にも、ぜひまた大船渡温泉へお立ち寄りいただき、改善のほどをご確認ください。

投稿者さん 2018年05月07日 09:55:28

到着時に玄関まで迎えに来てくれました。部屋が狭かったけど、十分でしょう。食事もおいしかったです。

大船渡温泉 2018年05月08日 16:14:36

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。
GW中は、たいへん多くのお客様にご来館いただきましたので、たいへん混み合っており、それが大変心苦しかったのですが、当館自慢の食事にご満足いただけたのは、たいへん嬉しいことです。
これから三陸は、ホヤ・ウニなど三陸を代表する珍味の収穫期になります。いつも旬の三陸の味覚で皆様をおもてなししておりますので、また三陸方面ご来訪の際には、ぜひ大船渡温泉へお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■舟盛りコース■★人気№1★歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2018年05月06日 23:12:12

訳あり客室プランだったのですが、海が見えて眺めが良かったし、宴会場の近くでしたが、ぜんぜん気になりませんでした。とっても快適に過ごせました♪
帰りに、玄関で家族写真を撮ろうとしていたら、ちょうど出勤してきた男性のホテルマンの方が、親切に写真を撮って下さり、その写真の撮り方が上手で、とても感謝しています。
また泊まりに行きたいです。
ありがとうございましたm(__)m

大船渡温泉 2018年05月07日 09:17:15

そして、この度のご利用でご満足いただけたご様子を教えていただき、重ねてお礼申し上げます。
訳あり客室プランで使用する客室が、なぜ訳ありか?
それは宿によっても異なるはずですが、大船渡温泉の場合、廊下を挟んで向かい側が宴会場になっているので、夜の9:00頃まで賑やかだからです。ご宴会は、突然入ることもあり、ご予約の時点でお客様に条件を約束できないので、「訳あり客室」として販売しております。
ただし、毎日宴会があるわけでもなく、向かい側の宴会場が使用されていない場合には、部屋もそこそこ広く、眺望も良いので、お得感はあると思います。
そして、ご家族にとってこの度のご利用が、GWの良い思い出作りのお役に立てていれば幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ三陸・大船渡へご来訪いただき、その時にも大船渡温泉へお立ち寄りいただけると幸いです。

Ihatovさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Ihatovさん [60代/男性] 2018年05月04日 17:36:24

風呂のスリッパを脱ぐ所にスノコが欲しい。無かったので、裸足で床を歩かなければならなかった。

大船渡温泉 2018年05月05日 07:27:02

またご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げると同時に、不快な思いをさせてしまったことを、お詫び申し上げます。
大浴場入口のスノコ設置について、検討いたします。
ご指摘に対して、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年04月30日 22:54:46

朝食がおいしかった。場所もいいし、今後も頑張って下さい。
ロビーからの外の眺めがシンプルなんですが好きでした。

大船渡温泉 2018年05月01日 10:17:40

そして、朝食・立地・眺望をご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
「大船渡湾と太平洋を望む眺望」「その眺望のある天然温泉」も自慢ですが、一番の自慢は三陸の海の幸を豊富に提供する夕食です。
その夕食をまだお試しいただいていないようですので、次回はぜひ当館自慢のご夕食をお試しください。
その際には、観光のご手配等もお手伝いさせていただきますので、お気軽にご相談ください。

和0329さんの 大船渡温泉 のクチコミ

和0329さん [50代/男性] 2018年03月20日 11:52:57

温泉と食事に期待して宿泊しました。海の見える温泉に満足し、期待以上の夕食にも大変満足でした。生憎の天気で日の出を見る事が出来なかったのが非常に残念でした。今回は夕食時のドリンク一杯サービスのプランだったのですが、家に帰ってレシートを見たら請求されていて気分が台無しでした。よく確認しなかった自分も悪いのですが、注文時も朝の精算時も詳細な説明も無く金額だけを言われてお支払いした次第。お忙しいとは思いますが改善をお願いしたい所です。

大船渡温泉 2018年03月21日 09:35:41

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、ご精算間違いの件、たいへん申し訳ございませんでした。詳細確認後、別途ご連絡させていただき、頂いた料金に関しましては返金の手続きをさせていただきます。
同時に今後このようなことがないように、チェックイン時の予約内容の確認とスタッフ間でのその共有、そして精算時の確認をきちんと行えるように徹底いたします。
改めまして、この度のご利用では不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪

MITOくんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年03月11日 19:31:04

2018年3月3日に宿泊。この宿のポイントは、何と言っても部屋からの絶景。一般客室和室10畳と山景客室和室6畳では、値段が1,000円しか違わないので、景色の点でも広さの点でも、絶対にオーシャンビューの前者に泊まるべきです。お風呂は、昼間は日帰り温泉として営業しているので、朝は8:30までしか入れないのが残念。また露天風呂は、3人くらいしか入れないほど小さいです。でも、空いている時には、やはり絶景を楽しめます。職員の方は、とても感じが良いです。BRTの下船渡から送迎があるので、適当な宿泊施設のない陸前高田での仕事にも十分に使えました。

大船渡温泉 2018年03月12日 07:54:55

そして、たいへんご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
添付いただいたお写真は、日の出前の朝焼けの大船渡湾でしょうか?
毎朝日の出を見ていますが、毎日表情が違います。
違った表情の日の出と大船渡湾を毎日見られるのが、当館の自慢の一つです。これをもっと多くの方にご覧になっていただき、そして三陸の海の幸でお腹を満たして、温泉に浸かってのんびりして、御満足いただくというのが、当館のおもてなしです。
どうぞこれらをお楽しみにまたご来館ください。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪

投稿者さん 2018年03月05日 20:00:06

部屋はオーシャンビューで景色がよく眺めも最高でした。
食事は少量プランでしたが、海の幸が豊富で食べきれないほどの量に大満足でした。
土曜日に宿泊したため日帰り温泉利用客も多く大浴場は混んでましたが、シャワーもそれなりにありゆっくりできました。
必要最小限のアメニティーのみのため、シャンプーキャップやくしなどの提供があるとよかったです。また給水所や部屋へのポット(冷水)サービスも検討していただけると幸です。
楽しい休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。

大船渡温泉 2018年03月06日 09:30:34

大船渡温泉は、三陸の新鮮な海の幸を豊富にご提供する夕食、三陸リアス式海岸の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、が自慢の宿です。それ以外のところはシンプルそのもの、物足りなさを感じるかもしれませんが、大船渡温泉の持てる力の全てを当館自慢の3要素に注いでいるとご理解下さい。
いつも変わらず三陸の新鮮な海の幸を豊富に提供してお客様をお迎え致します。
またのご来観を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月15日 09:55:27

禁煙の希望を叶えてもらいありがたかったです。
今回はスケジュールの関係で明るい時間帯に入浴できなかったんですが
早朝の暗い中での露天風呂もまた良いものでした。
朝食が6時30分からとれるのというので、現地でお願いしました。
7時の出発でも余裕でした。

大船渡温泉 2018年02月16日 08:01:01

例年、この時期はお仕事がご多忙の方が多く、折角当館をご利用いただいても、遅い時間にチェックインして、朝の早い時間にチェックアウトされる方が多くおられます。ゆっくりしていただいているのかな?ご満足いただいているのかな?と気になっておりましたので、この度のご意見を拝読し、少し安心致しました。
当館自慢の三陸の海の幸いっぱいの御夕食をお召し上がりいただけない方のために朝食でも海の幸をたくさん取り揃えておりますし、夜遅く朝早い方のために大浴場は夜通し営業しております。
ご多忙のことと思いますが、少しでもおくつろぎいただければと思います。