大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月13日 23:06:56

お部屋が少し狭く感じましたが、夕飯の舟盛りがボリューム満点で、わかめのしゃぶしゃぶの美味しさにビックリしました。露天風呂からの景色も最高でした。

2020年03月
大船渡温泉 2020年03月15日 13:13:43

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の感想をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館は、三陸の海鮮料理と宿からの眺望が自慢の宿です。
太平洋の水平線から昇る日の出はもちろん絶景ですが、月明かりで海面がキラキラ光っているのを眺めながらの露天風呂は、時間がゆっくり流れ風情があり格別です。
わかめしゃぶしゃぶも初めてお召し上がりになるお客様が多く、色が変わった時のお客様の歓声と召し上がった際の「美味しい」というお客様の声が、夕食会場のあちこちで聞こえてきますと私共も嬉しくなります。
わかめだけではなく、その季節にしか味わえない珍味もご用意しておりますので、次に三陸方面にお越しの際には、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りくださいませ!
大船渡温泉 配膳課長 鈴木 君枝

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

語りべまっちさんの 大船渡温泉 のクチコミ

語りべまっちさん [50代/男性] 2020年02月27日 16:35:41

2月25日に宿泊させていただきました。
とにかく、スタッフの対応が素晴らしかったです。
疲れが吹っ飛びました。
今度は、仕事じゃなくプライベートで行こうと思います。

大船渡温泉 2020年03月01日 15:28:59

語りべまっち様
この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中よりお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
「スタッフの対応が素晴らしかった」との投稿に思わず笑みがこぼれました。
大船渡温泉は、三陸の海の幸、太平洋を望む眺望、天然温泉が自慢の宿ですが、毎日お客様と接する私たちは、このような嬉しいご意見をいただくと素直に嬉しく大変励みになると同時に、
お客様のご期待に沿えるよう、またそれ以上にご満足いただけるよう
真摯に努力を惜しむことを忘れてはいけないと痛感致します。
3月14日(土)には、大船渡温泉前にBRTの新駅「大船渡丸森駅」が開業し、当館にお越しのお客様には、ますます便利になります。
また台風19号の被害により一部区間を運休していた三陸鉄道は3月20日(金)全線再開予定です。
ローカル列車の旅もまた趣があり良いものです。
岩手県沿岸は海と山に囲まれた自然溢れる素晴らしいところです。
次回は是非プライベートでお越しください。
ご予約の際にはオススメの観光ルートをご紹介させていただきます。
語りべまっち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2019年12月17日 18:05:39

温泉よし、景色もよし、足湯もあり、今度はゆっくり宿泊して、料理も味わいたいと思います。フロントの方もとても感じの良い方でした。

大船渡温泉 2019年12月18日 12:35:55

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸を代表する風景の大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館自慢のご夕食をお試しいただいておりませんので、次はぜひその夕食を試しに、大船渡温泉のご宿泊をご検討ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪

投稿者さん 2019年12月16日 23:16:05

温泉でのんびりしたくてお邪魔しました。
沢山の海の幸は、あわびを含めたお刺身にはじまり、焼き魚、ワカメが沢山入った茶わん蒸し、ホタテ、カジキマグロの兜煮と、食べきれないくらいでした。
温泉の湯温も、頻繁に確認に来られていて、長湯するにはちょうど良い暖かさでした。
また訪問したい宿です。

大船渡温泉 2019年12月18日 12:32:18

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申しあげます。
12月の大船渡温泉は、忘年会シーズンでお食事会場付近は賑やかなのですが、ご宿泊の方は閑散期ですので、大浴場を一人で独占できることもあり、のんびりお風呂をご利用できます。
また、冬のこの時期は太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に見ることができ、しかも日の出時間も遅い(6:30-7:00ごろ)ので、朝ものんびりお風呂に入り、日の出を見て朝食をいただくことができるオススメの時期です。
大船渡温泉の一番いいところをご堪能いただけたこと私たちも嬉しいです。
これからますます寒くなりますが、ぜひまた温泉で温まりに、大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年12月16日 09:22:44

三陸の海の幸会席に大満足。苦しいお腹になって、揚げ物ってこの会席にいるのかなとは思いました。

大船渡温泉 2019年12月17日 21:57:55

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、旬の新鮮な三陸の海の幸をたくさんご提供することで、たくさんのお客様からご満足いただいております。天ぷらについては、いろいろなお客様からいろいろなご意見をいただいております。一見普通の天ぷらの盛り合わせで、よく「出すのが早い!」とお叱りをいただくのですが、実は天ぷらもオススメです。この自慢の天ぷらも食べていただきたいので、早めにご提供しているので、次はこの天ぷらを改めて味わいにご来館をご検討ください。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2019年12月03日 17:27:59

2018年温泉総選挙(絶景の部)」では第5位に選出されたそうです。海側の角部屋でしたので、絶景が楽しめました。眼下にはワカメやホタテ等の養殖筏。行き来する船舶。一番は、朝日であります。部屋からはもちろんの事、全面ガラス張りのロビーや大浴場(内風呂・露天風呂)からも楽しめました。
温泉は食塩泉で無臭です。体が温まりました。浴槽も洗い場も大変広いので、日帰り入浴者がいても、そんなに気になりませんでした。履物入れの前のすのこ板が新しく用意されました。スリッパを脱いだり、履いたりしやすくなりました。スリッパがビニール製でなく、たたみのようにイグサ製?履き心地がとっても良かったです。
オーナーが現役の漁師さんですので、海の幸が大変豊富で、大いに満足しました。いつも献立表(文字が大きくて読みやすい)がテーブルにありますので、期待感をもって夕食を楽しむことができました。前菜は、メカブ・ホヤ・揚げ菊芋。ここのホヤを食べると他所では食べられませんね。初めて揚げ菊芋を食べました。美味しかったです。お造りは、鮑(あわび)・鮪・カンパチ・甘エビ。新鮮なお刺身は甘いのですね。台の物は、広田産ホタテの貝蒸し。結構大きめで、美味しかったです。煮物は、カジキマグロのカブト煮。健康・美容に良いそうです。焼き立ての秋刀魚の塩焼き、揚げたての天麩羅(エビ・なす・かぼちゃ・ししとう)。椀物はドンコ汁。体が温まりました。自家栽培ワカメの茶椀蒸しは、ワカメが柔らかくて、とっても食べやすかったです。デザートは柿とブドウ。

部屋にはエアコンがあり、昼夜運転可能です。私は、喉が渇くので、エアコンを止めて、掛け布団を2枚かけて寝ました。やや重くなりますので、毛布があるといいなと思いました。ご検討ください。

足湯ができたと聞いたので見に行きました。湯気がもうもうと上がっていました。今度行くときは入って、ここから絶景を堪能したいなと思いました。JR大船渡線(BRT)の駅が大船渡温泉のすぐ前に新設されると聞きました。いつ頃から利用できる予定でしょうか。教えてください。また泊まりたいなと思います。

大船渡温泉 2019年12月03日 22:02:56

いつも大船渡温泉をご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
そして、たいへん丁寧なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけているご様子が伺えて、本当に嬉しいです。しかも、それを詳細な描写でご説明いただき、恥ずかしいぐらいです。
毛布の件ですが、ご用意しておりますので、次回からご用意させていただきます。お客様にはフロントにご連絡いただくと、お持ちするようにしております。
また、BRTの駅が現在工事中ですので、BRTでご来訪のお客様はこれから駅からほぼ直結歩いてチェックインできます。私たちも楽しみです。
供用開始は、2020年3月中頃と聞いております。駅名は、まだ仮称で「大船渡丸森駅」です。
今回は足湯をお試しいただいていないようですので、次回は足湯をお試しいただき、ご意見を伺わせてください。

ym233517さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ym233517さん [70代/男性] 2019年12月02日 16:30:05

11月30日宿泊しました、夕食の会席は海の幸に満足し風呂は太平洋が一望出来て満足、各部屋からの日の出も又素晴らしく感激致しました11名で宿泊しましたが全員が満足したねと帰路の車中で話になり又今度機会が有れば来たいねと結論が出ました。又私不覚にも宿の風呂場に腕時計を忘れたことに帰路の途中に気が付き連絡をしたらフロントに届いているとの事有難かったですスタっフの方が心良く宅急便で送りますと言って頂きお願いしました翌日宅急便で届きました(有難う御座います)宿も良ければ、スタッフも親切で感激致しました。

大船渡温泉 2019年12月03日 17:48:11

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸の風景を代表する大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師もする社長が毎日厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する漁師めしが自慢の温泉宿です。
この度のご利用ではそれらをご満足いただけたことを本当に嬉しく思います。お忘れ物もお手元に届いたことを教えてくれてありがとうございます。こういうことを教えていただけると私たちも安心です。
これからもより多くのお客様のご満足のために、いただくご意見を参考に改善を繰り返し、もっといい宿になれるように頑張りますので、次の機会にもぜひ、大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見を伺わせてください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月16日 10:44:05

お風呂から見える眺め、屋上から見える朝日は素晴らしかったです。食事も美味しかったですし、施設がとても清潔、綺麗でした。お部屋は二人で六畳は狭かったですが、お値打ち価格で宿泊できました。外の足湯も良かったです。ありがとうございました。

大船渡温泉 2019年11月16日 12:24:31

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後に避難所や仮設住宅に住む多くの方々をお風呂に入れたい、復興支援のために来るたくさんの工事関係者やボランティアの方々に寝食を提供したい、という地元の漁師で民宿を営んでいた現社長の思いに共感してくれたたくさんの方々のご支援でできた宿です。
震災直後の混乱した中で突貫工事でできた宿ですので、造りが質素なのはそのためです。その時の名残だとご理解ください。
今では、仮設住宅に住む方もいなくなり、復興工事も進み、工事関係者の方も少なくなりましたので、お客様のご要望もだいぶ変化し、それに対応する事が私たちの現在の課題だと思っております。
温泉総選挙の絶景部門でも入賞する当館からの眺望、旬の三陸の海の幸をたくさん提供する食事を押していますが、いつまでも”それだけ”と言われないように改善に努めます。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、私たちが成長し、より多くのお客様にご満足いただくためにご意見をお聞かせください。
マコト様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2019年11月13日 22:02:22

最高ですね!
部屋からの絶景、食事の内容。素晴らしいです。
今回は、出張で1人での利用でしたが、今度、親を連れてきたいなぁと思う程、満足なお宿でした!

大船渡温泉 2019年11月14日 17:44:21

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景を代表する大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の温泉宿ですので、この度のご利用でそれらにご満足いただけたことは、とても嬉しいです。
冬になると、太平洋の水平線から昇る日の出を大船渡温泉の正面に見ることができ、これを見られることが大船渡温泉が「絶景の宿」と言われる所以で、それは11月20日以降です。
次はぜひ絶景の日の出を見に大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!
【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

occho2174さんの 大船渡温泉 のクチコミ

occho2174さん [20代/女性] 2019年10月21日 19:53:40

10月14日に宿泊しました。三陸自動車道・碁石海岸ICから降りてすぐの立地で、迷うこともありませんでした。
お部屋から海が望めて、景色がとても素晴らしかったです。また、お食事も大変美味しく、特に晩御飯で頂いたカジキマグロの兜煮はお代わりしてしまう程でした。従業員の方々も常に笑顔で対応してくださって、細かいところにまで気を配っていました。
たまたま従業員の方から東日本大震災や台風19号に関するお話を聞くことができたのですが、「ここで生きていくと決めた」という地元の方々の強い意志と地元を愛する気持ちがとても印象に残っています。
碁石海岸、乱曝谷、奇跡の一本松など今回行けなかった観光地もあるので、また大船渡に遊びに行きたいと思います。その際は是非また宿泊させていただきたいです!

大船渡温泉 2019年10月22日 21:12:12

そして、ご満足いただけたご様子が伺えたこと、とても嬉しいです。それをお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後に開業した温泉宿です。未経験者ばかりで開業し、当初はいつもお叱りをいただいておりましたので、お客様のご意見をもとに改善を繰り返してまいりました。それが、お褒めいただけるようになりとても嬉しく思いますし、ここまで育てていただいたお客様に本当に感謝するばかりです。
お客様にもっと喜んでいただくために、これからもお客様のご意見をもとに改善を繰り返してまいりますので、次の機会にもぜひお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2019年10月08日 17:32:06

10月6日に宿泊しました。5階海側の部屋に泊まれて、良かったです。目の前には、大船渡湾やワカメ養殖の船を眺めることができました。早朝には、うすぼんやりでしたが、朝日もみることができました。「温泉総選挙」の「絶景部門」第5位だそうです。夕食は、卓上に「御献立」があり、何が食べられるのかが分かり、食欲をそそりました。生鰹のお刺身が大変おいしかったです。名物カジキマグロの兜煮は、ごはんと一緒にいただきました。秋刀魚のつみれ汁は、アツアツでおいしかったです。朝食のバイキングは、おかずの種類が大変多く、デザートや飲み物も充実していました。風呂は、湯船が3つ(やや熱め・ぬるめ・露天風呂)あり、寛げました。露天風呂から大船渡湾や朝日を眺めるのは格別です。
今回初めて味わったサービスが2つあります。
①温泉へ行く時に着替えやタオルを入れる篭が部屋にあり、初めて利用してみました。大変重宝しました。今までは、スーパーの空き袋に入れていたのですが、出し入れの時にガサガサと音がして気掛かりでした。
②無料で飲めるコーヒーがロビーにありました。いつでも飲めてうれしかったです。サービスがより一層良くなりました。

1点要望します。風呂のスリッパ入れの前に、すのこを置いていただけるとうれしいです。フロアはきれいに清掃されていますが、足の裏を気にせず、スリッパを脱いだり、はいたりすることができます。ご検討ください。
スタッフの皆さんは、挨拶がよく、きびきびと対応してくれていました。ありがとうございました。また宿泊します。

大船渡温泉 2019年10月09日 09:20:46

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の良いところ、悪いところをご理解いただいた上で、何度もご利用いただき、本当にありがとうございます。
何度もご利用いただいているだけに、サービスの改善点に気づいていただき、とっても嬉しいです。
湯かごは、導入して1ヶ月ぐらいになりますが、お客様がお風呂道具持参で食事会場に来られて、その置き場所に困られているようだったので、導入しました。喜んでいただけて嬉しいです。
コーヒーは、お客様からのご意見が多かったので、試験的に今のやり方を始めております。好評なので、このまましばらく続けたいと思いますが、やり方が簡易的なので、どこかで変更を加えるかもしれませんが、その際もよりご満足いただけるような変更にしたいと思っております。
ご要望のすのこですが、以前から気にしているのですが、なかなかしっくり来るすのこが見つけられず、時間だけが過ぎており、ご不便おかけしたいへん申し訳ございませんでした。そろそろ手をつけますので、次回のご来館までには対応したいと思います。
皆様からのご意見は、必ずサービス改善の参考とさせていただき、お客様皆様に還元させていただきますので、次のご利用の際にもぜひご意見いただきたくお願い申し上げます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月25日 08:08:24

文句なし最高の宿でした。

大船渡温泉 2019年09月25日 12:48:30

そして、ご満足いただけたご様子を最高のご評価でお伝えいただき、心より御礼申し上げます。
私共は、三陸の景色と三陸のお料理、そして三陸の文化を皆様に知っていただき、そして三陸に来る人が増えてくれることを願っている、ただの田舎宿だと思っておりますので、最高という評価はちょっと盛りすぎかなとは思いますが、本当に光栄です。
これからも、多くの皆様にご満足いただける三陸らしい三陸の宿を目指して頑張りますので、また三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、お声がけください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

トライ夢さんの 大船渡温泉 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2019年09月10日 23:13:37

まだ 新しくとても良い臭いがしました。
部屋に入ったらかしわ餅のように布団が隅にありました。なんか興ざめです。
食事 魚好きには、たまりません。そして食べきれないほどでした。
お風呂 部屋からの景色は、最高です。
景色を見られるように長椅子等があったら良いかも…

大船渡温泉 2019年09月11日 10:22:12

大船渡温泉は、震災後避難所や仮設住宅で生活する皆様にお風呂を提供したい、復興関連工事の作業員や復興ボランティの皆様に寝食を提供したい、そんな願いで震災直後に碁石海岸で民宿を営んでいた地元の漁師が開業させたカジュアル温泉宿です。
そんな雰囲気は今は全くありませんが、当初がそのような目的であっただけに、コンセプトは変わっていませんので、ご旅行でいらした皆様には気になることも多いと思いますが、ご理解いただけると幸いです。
そんな大船渡温泉ですが、三陸リアス海岸の風景がわかる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、の2つが自慢です。その当館自慢の眺望と食事には、ご満足いただけたご様子、とても嬉しいです。
お客様のご意見を参考に改善を続け、もっとお客様にご満足いただきたいと思っております。次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 14:22:30

チェックイン後すぐに街に出て、部屋に落ち着いたのは0時過ぎ。
その時間でも温泉に入れるのはありがたいです。平日泊まりなので遅い時間帯の
入浴客はいないと思っていたら、そこそこの数があったのは驚きました。
朝食のセルフミニ海鮮丼を食べたかったので、夜の会食では魚は遠慮しました。
おいしい朝食がいただけてたいへん満足しております。

大船渡温泉 2019年08月16日 07:19:57

大船渡は漁業の街です。食事といえば、魚介類がどうしても多くなりますが、それを遠慮してまで当館の朝食を楽しみにしていてくれるお客様がいたなんて、本当に嬉しいです。
お客様にご満足いただくために、海鮮丼を進化させないとダメかな~!と思っていたところなので、本当に嬉しいですが、もっとご満足いただけるように進化させていきたいと思います。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★素泊まり◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“絶景”と、“天然温泉”をお得に楽しむ!

チューちゃん☆さんの 大船渡温泉 のクチコミ

チューちゃん☆さん [50代/女性] 2019年08月13日 23:27:11

8月11日~12日に宿泊しました。
温泉、食事、大変満足です。
浴場は広くゆっくり入浴する事が出来ます。
海の見える露天風呂も気持ち良かったです。
夕飯は、食べきれないほどのボリューム、新鮮な海の幸を堪能させていただきました。
朝食も美味しかったです。
残念ながら、12日は天気が悪く朝日を見ることが出来ませんでしたので次回は晴れることを願います。

また行きたいお宿です。

大船渡温泉 2019年08月14日 22:01:17

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
当館の代表は、地元の漁師ですので、やっぱり旬の三陸の海の幸をたくさん召し上がっていただきたいので、ついついたくさん出してしまいますが、喜んでいただけて私たちも嬉しいです。
今年のお盆休みは台風の影響で、全く朝日が見られていません。せっかくたくさんのお客様にご利用いただいているのに、皆様に当館自慢の日の出を見ていただけないのは、本当に残念です。
当館からの日の出ウォッチングは、12月・1月がおすすめです。特に、正月の初日の出は、当館正面の太平洋の水平線から昇る日の出を拝むことができますので、ぜひ次回はこれを見にお立ち寄りください。
この時期だけではなく、当館では碁石海岸で太平洋の水平線から昇る日の出を見ることを一年中ご案内しております、ぜひこれもお試しください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種にアワビ刺しをプラス♪>

横浜文庫さんの 大船渡温泉 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年07月30日 16:07:38

建物は新しく、日帰り客が多いにもかかわらず清潔感を感じた。
フロントの若い男性の従業員の方々に、丁寧に応対いただき感謝します。
風呂は、建物自体を大船渡温泉と謳っている通り、広くリラックスできた。
部屋も広くきれいでのんびりでき、食事も美味しい海産物を賞味させていただいた。

大船渡温泉 2019年08月01日 10:15:22

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、温泉宿としてはまだまだ新参者で今日から6年目に入りました。まだまだ至らないことが多く、ご不便おかけしているのではないかと思っておりますので、いただくクチコミから学ばせていただいております。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

まじねるさんの 大船渡温泉 のクチコミ

まじねるさん [40代/女性] 2019年07月30日 15:43:36

凄い気配りです!

リピートで宿泊させて頂きましたが、前回クチコミしたことを徹底して改善してくれてたりそのことを従業員さんみんなでシェアしてるのがビックリしました!

そしてレベルをあげてみての食事でしたが、マグロのカマが一皿ついてしまって
通常でも食べれきれないほどの量なのに反省しました・・・
持ち帰りたいっ

ホタテの養殖もしてるということなので前注文で翌日のお土産用にホタテの販売や、
夜の食事にホタテプランや刺身プランなどがあればうれしいです。

夜、チェックアウトの際にもらう用に芽ワカメを購入をしましたが、チェックアウト時忘れられてたのが残念っ

そうそう行けないですが、今までのベスト5に入る良さなのでまた絶対リピします

大船渡温泉 2019年08月01日 09:39:02

この度も大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
私どもでは、いただくクチコミから私たちが改善できそうなことを考えて、改善するように話し合っております。なかなか全てのご要望にはお答えできないの恐縮なのですが、改善を続けることが、お客様のご満足につながると思っております。言わば、クチコミはお客様が私たちが成長するヒントをくださっているのだと思います。
この度いただいたクチコミでもお土産のこと、もっと喜んでいただけるようなお土産販売方法につき、検討したいと思います。
同時にフロントでのお預かり物の引き継ぎ方法についても、改めて確認し、改善いたします。
次回のご来館時に、「前回と変わっていない!」と言われないように、すぐに改善いたしますので、ぜひ次のご予定を教えてください。
大船渡温泉 支配人 志田

投稿者さん 2019年07月13日 18:13:01

今回海沿いの温泉宿に泊まりたくこちらの宿に予約しました。
部屋からの眺めも良くのんびりと過ごさせてもらい、
食事も夜・朝共にとても美味しく沢山いただきました。
宿泊前にお願い事のメール内容に何気なく書いた事に対してサプライズをしてくださり、ビックリしたのですがとても嬉しかったです。
連れもとても喜んでいました!
いろいろとお心遣いありがとうございました!
またのんびりと美味しい食事をしに宿泊させていただきたいと思ってます。

大船渡温泉 2019年07月14日 11:54:44

三陸沿岸には温泉宿が少ないのですが、あるのは大きなところばかりですので、そのような中で大船渡温泉を選んでいただき、そして、ご満足いただけたこと、本当に光栄に思います。
これからも、たくさんの皆様にご満足いただけるお宿を目指して、改善して成長したいと思っております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉をご利用いただき、ご意見をうかがわせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆
追伸:宿泊時の手配でご希望がございましたら、メール等でいつでもご連絡ください。可能な限りご対応させていただきます。

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [60代/男性] 2019年07月04日 09:32:34

6月30日(日)から2連泊しました。大船渡温泉は、大変人気があり、海側客室和室10畳は空きがなく、止む無く山景和室6畳に泊まりました。次回は早めに予約しようと思いました。ほんとうに新鮮なお刺身をいただきました。他では食べられませんね。特に生雲丹は甘くておいしかったです。天麩羅も揚げ立てをいただきました。名物カジキマグロの兜煮を御飯と一緒に食べるとおいしいです。2日目は、蟹のしゃぶしゃぶがおいしかったです。夕食の時間に合わせて着席すると、少しずつ運ばれて来るので、温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにいただくことができました。
塩化ナトリウム泉の風呂は体が温まり、血行が良くなりました。やや熱めとぬるめの湯船があります。洗い場が広いので、時間をかけて、体を洗いました。露天風呂にも入りました。目の前には、大船渡湾が広がり、貨物船や漁船がよく見えました。あいにく太陽は顔を出しませんでしたが、晴れていれば絶景になります。全国温泉絶景部門第5位に選ばれたことに納得しました。スタッフの方々が親切で、気持ちが良かったです。次回もまた泊まりたいなと思います。

大船渡温泉 2019年07月05日 20:58:05

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご登校するお時間を割いていただき、心よりお礼申し上げます。
当日は、海側のお部屋をご用意できずに、本当に申し訳ありません。
出来るだけ多くの方に、温泉総選挙の絶景部門でも入賞した当館自慢の三陸の風景を眺める眺望をお部屋からも見ていただきたいと思っておりますが、ご予約が多い時は先着順になってしまいます。ご理解ください。
お食事は、皆様に旬の三陸の海の幸を楽しんでいただきたいと思っております。田舎者なので、なかなか気の利いた接客ができていないかもしれませんが、美味しく召し上がっていただきたいと思っております。
これからも皆様に喜んでいただけるよに、改善していきたいと思っておりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

投稿者さん 2019年07月01日 14:53:23

総体的な満足感があります。

大船渡温泉 2019年07月01日 21:46:58

そして、ご満足いただけたご様子を教えていただくために、クチコミのご投稿をいただき、本当にありがとうございます。
この時期の三陸は、ウニやホヤといった三陸を代表する珍味が旬ですので、当館でも旬のウニやホヤを毎日大量に仕入れて、皆様にご提供しております。また、6月の終わりから、焼き魚を吉次に、当番焼きをアワビにお選びいただけるようにもしております。どちらも三陸を代表する高級食材ですので、ぜひたくさんの方にお試しいただきたいと思います。
次に三陸方面ご来訪の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。