大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 04:55:00

料理がとても美味しかったです
ゆっくり休むことが出来ました

大船渡温泉 2023年06月24日 14:47:13

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせ頂くために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この2つだけが自慢の温泉宿ですので、シンプルにゆっくりしていただきたいと思っております。また、ゆっくりしたくなった時は、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

じゅんじゅん227さんの 大船渡温泉 のクチコミ

じゅんじゅん227さん [40代/男性] 2023年06月13日 13:36:20

朝食のみのプランを利用。フロントの方の対応もよく、気持ちよく宿泊ができるホテルです。朝食もワカメや海産物が豊富で満足できるものです。またお風呂にぬる湯があり子どもも喜んでいました。

ただ、1ヶ所だけ気になったのは使用したエアコンの除湿機能時の臭いです。しばらく使って無かったエアコンを初夏に使用するときのあの酸味がかった臭い。あれはちょっと対応されたほうがいいと思います。たまたまだと思い、今後も利用したいので対応のほうをよろしくお願いいたします。

大船渡温泉 2023年06月24日 12:52:25

じゅんじゅん227様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
はじめに、空調機の臭いについて、不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございません。すぐに空調機の清掃を行い、除菌スプレーをしてニオイの原因となりそうなところを除去いたしました。
他には喜んでいただけたようですので、またご利用いただけるよう改善に努めます。
この時期はウニが旬で美味しくいただける時期なので、多くのお客様がウニ付きのプランをご予約いただいておりますが、次の機会がございましたら、ぜひ三陸産のウニをお試し下さい。
じゅんじゅん227様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

るっく9625さんの 大船渡温泉 のクチコミ

るっく9625さん [30代/男性] 2023年06月13日 00:12:35

まずお風呂のオーシャンビューが素晴らしい。
売りの漁師めしは量、種類共に充実していたが、時期(旬)的なものかイマイチな品も・・・

大船渡温泉 2023年06月13日 16:20:01

るっく9625様
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
まずは自慢のオーシャンビュー、ご満足いただけたご様子、とても嬉しいです。一方で、旬の三陸の海の幸いっぱいの食事について、この時期ホヤにウニに毛蟹にアンコウに旬のものを揃えてご提供しておりましたが、合わないものがあったようで、とても残念です。
もし可能であれば、どれがお好みではなかったのか教えていただけると、次回のご満足のための改善に繋げることができます。
私たちは、お客様のご意見を参考に改善に努めておりますので、ぜひ具体的なご意見をいただけると幸いです。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉をご利用いただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。
るっく9625様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

ミナスポさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ミナスポさん [70代/男性] 2023年06月03日 10:48:45

夕食は大船渡市内へ行かなければならず、そこがちょっとおっくうでした。

大船渡温泉 2023年06月09日 19:02:25

ミナスポ様
大船渡市内宿泊施設では、コロナで静かになってしまった市内の活気を取り戻すために、共通の夕食利用券付き宿泊プランを販売していますので、大船渡温泉もこの企画に参加しています。
大船渡温泉は、街はずれにあるのでちょっと外に行くのは面倒なのわかります。
が、そこはこの企画の意図を汲んでぜひご協力ください。
ミナスポ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪夕食は市内の飲食店≫大船渡市満喫♪夕食利用券付プラン

投稿者さん 2023年05月23日 21:01:56

ホテルも綺麗で、食事がとても美味しかったです。三陸の海の幸を堪能できました。

大船渡温泉 2023年06月09日 17:48:28

大船渡温泉の自慢の一つは、世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事です。
それを喜んでいただけて、とても嬉しいです。
この時期の三陸は、ウニ、カツオ、ホヤなどが旬ですので、当館でも毎日のようにご提供しています。ウニやホヤは三陸を代表する珍味ですので、それらが同時に召し上がれるのは、本当に貴重な時期です。
他の時期も、旬の三陸の海の幸をたくさんテービルに並べてお客様をおもてなしいたしますので、ぜひ他の時期もお試しください。

投稿者さん 2023年05月05日 16:48:44

朝ごはんが、美味しかったので、夕食付きにすれば良かったと後悔しました。
わかめおいしかったです

大船渡温泉 2023年05月11日 08:58:03

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
なので、次の機会を頂けましたら、ぜひ海側のお部屋でご夕食もお試しいただきたいと思います。

投稿者さん 2023年04月20日 20:47:28

部屋にドライヤーを置いて欲しかった。

大船渡温泉 2023年04月23日 17:48:45

ドライヤーについて、お部屋に設置していない理由は、電気の容量が足りないため、お部屋でいろいろなものを利用しながらドライヤーをご利用になると、ブレーカーが落ちてしまいます。なので、貸出対応となっております。ドライヤーが購入できないためではないのです。
こんなことは今では考えられませんが、当館の建設が震災直後の突貫工事であったことが大きく起因しているようです。いつかこういうことも改善できるまで、努力したいと思います。
なので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。

投稿者さん 2023年04月10日 16:29:32

この場所ではやはり海側ごおすすめです。初めてで分からずでしたが、2人六畳も手狭かな?食事は品数も多く楽しめます。清潔感あり、どこも綺麗に整って気持ちが良い宿でした。

大船渡温泉 2023年04月19日 16:54:31

大船渡温泉は、三陸の眺望と海の幸の2つを自慢にしておりますので、私たちも海側のお部屋をお勧めしておりますが、海側の眺望はロビーや屋上、そして大浴場からも望むことができますので、山側のお部屋でリーズナブルにご利用いただくのもご一興かと思っております。
お客様のご意向によってお使い分けすることができますので、ぜひご利用の機会がございましたら、ぜひご相談ください。

投稿者さん 2023年04月07日 20:27:09

今回は漁師めしプランでした。その名のとおり、海の幸が盛りだくさんで食べきれないほどのボリュームに大満足です。
 三陸道のICからすぐ、そしてオーシャンビューが楽しめるという立地条件に恵まれたホテルです。また何かの機会があれば利用したいと思います。

大船渡温泉 2023年04月19日 16:46:35

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸、この2つが自慢の温泉宿です。
一泊朝食でのご宿泊では三陸の海の幸いっぱいというわけにはいきませんが、「なべやき」というローカルパンケーキも人気商品です。
いろいろな形で喜んでいただけるように努めておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ほの香のパパさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ほの香のパパさん [50代/男性] 2023年03月21日 16:44:16

6年ぶりに宿泊しました。4人部屋が取れずに、かつ朝食のみでした。お風呂は気持ちよく、チェックアウト時にお土産のワカメも頂きました。次回は夕食も食べたいと思います。

大船渡温泉 2023年04月02日 12:41:44

ほの香のパパ様
6年ぶりのご利用本当にありがとうございます。せっかく6年ぶりにご利用いただいたのに、ご希望のお部屋をご用意できず、ご夕食もご提供できなかったのでしょうか?本当に申し訳ございませんが、コロナ感染拡大以降、ソーシャルディスタンスのために食事会場の席数を制限せざるを得ず、そのためにご夕食のご提供数にも影響しています。
たいへん心苦しいのですが、ご理解いただきたくお願い申し上げます。
次回は、ご夕食をお召し上がりいただきたいので、お早めのご予約をご検討ください。
ほの香のパパ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月18日 18:27:40

良かったです
また機会があれば泊まります

大船渡温泉 2023年03月19日 15:47:17

そして、ご違憲お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、自然豊かな三陸の眺望と三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
朝食でご提供するなべ焼きは、大船渡を代表するの郷土料理(お菓子)です。食べてほっこりしていただきたいので、敢えて昔風のレシピで毎日ご提供しております。ぜひお試しいただきたいと思います。
次の機会にもまた大船渡温泉をご利用いただき、ぜひご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2023年03月12日 16:39:28

曇天で部屋からの日の出が見られなかった。きっと素晴らしいと思う。残念。
関東近郊では高くて食べられないアワビもあってうれしかった。
早摘みのワカメも知らなかった。お土産に買って帰った。
駅からもICからも近くて便利。穴通磯も近いので寄った。海の色ががきれいだった。

大船渡温泉 2023年03月19日 12:54:11

三陸も暖かかくなりそろそろ桜の開花を聞けるのではないかと思っていますが、三陸の桜の時期はわかめ収穫の時期でもあり、わかめ収穫期の前の1月ー3月ごろは早採りわかめの時期になります。大船渡温泉ではその時期だけ早採りの生わかめをしゃぶしゃぶでご提供しております。
なので、わかめのしゃぶしゃぶはこの時期しか召し上がれない、とても希少価値のあるものです。
大船渡温泉では、わかめしゃぶしゃぶに限らず、三陸の旬のものを多くご提供しております。次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸の旬を楽しんでください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ぱーでんねん3524さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ぱーでんねん3524さん [60代/男性] 2023年03月12日 16:00:20

部屋が少し狭いと感じましたが安価なので仕方ない。禁煙室でしたが煙草か分かりませんが、畳の穴が気になった。お風呂は眺めが素晴らしい。

大船渡温泉 2023年03月19日 12:41:23

ぱーでんねん3524様
この度は、大船渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の眺望と三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
震災後に、仮設住宅にする方々がリフレッシュできる場を提供したい、復興支援に来てくれる工事関係者やボランティアの方々に侵食を提供したい、そういう思いで現社長が開業したのが大船渡温泉です。
震災後12年経過していますが、震災直後の混乱の名残をお部屋に感じていただけると思います。
この12年の間にお客様も変わり、求められることも変わってまいりましたが、私たちはこれからもお客様のご満足のために、いただいたご意見を参考にサービスの改善に努めてまいりますので、次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
ぱーでんねん3524様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 08:30:01

1月28日に宿泊させて頂きました。夕食、朝食とも食べきれないほどで美味しくただ来ました。お風呂から朝日も眺めることが出来て最高でした。

大船渡温泉 2023年02月12日 11:14:10

大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもある三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、それらをご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
私たちは、お客様にご満足いただくために、クチコミでいただくご意見を参考に改善を行っておりますので、気になることがございましたら、ぜひ伺いたいので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月28日 14:26:08

料理は非常に豪華でした。が、材料の豪華さと美味しさにギャップを感じました。そこが少し残念。
温泉は可もなく不可もなし。
施設全体がビジネスホテルのような印象を受けました。

大船渡温泉 2023年01月29日 12:54:15

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
漁師も営む社長が厳選した旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の『漁師めし』と呼ばれている当館自慢の一つです。
『漁師めし』だけに豪華というよりは、新鮮さを重視し、大胆で荒々しいのが特徴で、温泉宿・ホテル総選挙では、「絶景部門」と並んで「海の幸」部門でも1位を受賞いたしました。
これを私たちは誇りに思っておりましたが、これで天狗にならずに常にお客様のご満足のために改めて改善に努めたいと思いますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また忌憚のないご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2023年01月18日 11:54:30

50年位前に訪ねた結婚式の会場が大船渡温泉となっておりました。その結婚式の時のご主人が無くなったので50年ぶりで同級生を訪ねました。温泉の朝食は高齢の私には好みがピッタリでした。最後にホテルのソフトクリームを2人で食べて3日間一緒に過ごし、大変お世話になり、励ますつもりが励まされて帰ってまいりました。

大船渡温泉 2023年01月29日 12:23:33

現在大船渡温泉が立地する場所には、以前大船渡グランドホテルというホテルがありました。そのホテルは昭和45年(1970年)の岩手国体の時に天皇陛下にご宿泊いただくためにできたホテルと伺っています。それが約50年前のことです。私が幼いころ、大船渡グランドホテルは高級ホテルでしたので、足を踏み入れた記憶がございませんが、その当時のお写真があれば、ぜひ拝見したいなと思っております。
きっと今以上に風情があってのどかで美しい風景が見られたのだろうなと思います。
次の機会がございましたら、その当時の結婚式のお写真などぜひ見せてください。

サムライジュリーさんの 大船渡温泉 のクチコミ

サムライジュリーさん [60代/男性] 2022年12月27日 16:58:14

12月26日に宿泊しました。部屋は前回希望して泊まった部屋と同じ最上階の角部屋でしたので配慮していただいたのだと思います。
今回残念だったのは大浴場の湯船で手で身体を洗ったり何度もタオルを湯に入れて絞り、顔を洗うのを繰り返していた人がいたことです。宿の責任ではないのですがマナーを守れない人がいるのであれば注意喚起の張り紙などの設置を望みます。それと私は朝食後の入浴を楽しみにしていますが9時までとなっている入浴時間の終了5分前、丁度身体を拭いたり髪を乾かしている時に掃除の女性スタッフが脱衣室に入ってくるのが習慣化されていて、さすがに今回は3分待って下さいと声を掛けましたが聞く耳を持っていないようで3人の女性は平気で清掃準備していました。9時になってから入室するか、どうしても入浴時間中に掃除に取り掛かる必要があるのなら同性の清掃スタッフでの入室をお願いします。

大船渡温泉 2022年12月31日 12:10:53

サムライジュリー様
多々不快な思いをさせてしまったこと、お詫びいたします。
大浴場の利用方法に関する注意喚起は、脱衣場に掲示しておりますが、どのような注意喚起が効果的なのかよく検討して対応いたします。
また、清掃員の清掃開始時には入室確認をして可能な限り同性清掃員がお客様確認をしてから清掃を開始するように改善いたします。
大船渡温泉では、お客様のご意見を参考にお客様満足度向上のための改善を日々行っております。次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。
サムライジュリー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オペ2011さんの 大船渡温泉 のクチコミ

オペ2011さん [60代/男性] 2022年12月18日 19:46:33

チャックイン時間の15時に入館してチェックインの手続きをするまでに18分待たされた
遊軍部隊がチェックインの前処理をしていて努力は感じられたが
チェックイン手続き開始まで18分。最終的に部屋に入れたのは25分後だった。
チェックイン係が2名しかおらず、体制がなっていない感じだった。
絶景と食事は最高なのだから、チェックインの体制をもう一度見直して欲しい!
頑張れ!!!

大船渡温泉 2022年12月25日 12:23:29

チェックインにお時間を要してしまい、たいへんお待たせして申し訳ございません。
大船渡温泉は、温泉宿です。チェックイン時にお客様にはお食事時間の確認やご朝食、お風呂のご利用方法、浴衣の選び方など、ホテルにはない説明がたくさんございますので、チェックインに時間を要しています。これを改善するために、人の配員、手順などを見直し、さらに自動チェックイン機も導入してチェックイン時の待ち時間短縮を目指しておりますが、各種宿泊助成制度利用手続きのために自動チェックイン機でのチェックインでは終了しないお客様が多くなり、その手続きに要する時期案もあるため、結果時間を要していることは、本当に申し訳ございません。
それでも、オンライン予約や自動チェックイン機のご利用は、チェックイン時間の短縮につながります。次のご利用機会には、ぜひお試しください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて<海の幸>をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2022年12月16日 22:10:55

12月11日に宿泊しました、前日に予約しましたが夕食もお願いできたので良かったです。さざ波コースでしたがあわびの躍り焼やカジキマグロの兜煮など演出も良かったです、ひとつだけ残念なのは割り箸が安っぽく食べづらかったことです。お部屋もお風呂もオーシャンビューで景色はサイコー、朝御飯も派手ではないけれど美味しいお膳でした。

大船渡温泉 2022年12月25日 12:12:30

世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。
それらを喜んでいただけたことはとても嬉しいのですが、割り箸のご指摘に関しては、他のお客様のご意見も伺いながら改善してまいりたいと思います。
大船渡温泉では、お客様のご意見を参考に改善に努めておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。

サムライジュリーさんの 大船渡温泉 のクチコミ

サムライジュリーさん [60代/男性] 2022年12月16日 08:36:13

12月14日に宿泊しました。降雪のためアウトドアーでの予定の行動が出来ずチェックインまでの時間が余りましたが一時間早く入れてもらい助かりました。

大船渡温泉 2022年12月25日 11:58:43

サムライジュリー様
冬に限らず屋外での予定は、天候の影響を受けますが、それに対応できると嬉しいですよね。難しいことですが、これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ります。