大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

いんしゅりん1872さんの 大船渡温泉 のクチコミ

いんしゅりん1872さん [20代/女性] 2020年03月29日 13:09:22

彼との卒業旅行で宿泊しました。オーシャンビューのお部屋には海の見えるお風呂も付いていて最高でした。温泉も広くて清潔で、お肌ツルツルになりました。
 すこし困った点を挙げるなら、夕食のわかめのしゃぶしゃぶがなかなかボリューミーだったことです。海藻は胃に溜まりやすいので、もう少し控えめな量でも良いかもしれないと思いました。
 BRT下船渡駅からのバス送迎があることを知らず、従業員のお姉さんには申し訳ないことをしてしまいました…最寄り駅も開通したことですし、次回はそちらから下車して参ります!ありがとうございました!

2020年03月
大船渡温泉 2020年04月02日 19:31:14

いんしゅりん1872様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご滞在中のご意見をお聞かせいただくために、クチコミ投稿いただき重ねて俺申し上げます。
ご卒業、新しい門出を迎えられたこと、本当におめでとうございます。
ご利用当日は、BRT最寄り駅まで他のお客様をお迎えに向かったのですが、下車されたお客様のなかに、いんしゅりん1872様がいらっしゃることに気付かず、大変申し訳ないことを致しました。
最寄り駅は、3月14日より新駅「大船渡丸森駅」が開業し、徒歩1分と利便性がよくなりました。
オーシャンビューのお部屋や温泉も、ご満足いただけたご様子に嬉しく思いますが、ご夕食の量が多かったですね。
実は今の時期だけ1品プラスなのです。
このボリュームは、岩手の田舎流のおもてなしですが、その土地で採れる美味しいものを、お客様にたくさん食べていただきたいとご提供して
おります。
食の豊富な現代においては、多様化するお客様のニーズにお応えすることも、今後必要になってくると思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
わかめ等の海藻は、消化があまりよくないので敬遠されがちですが、免疫力をアップさせる今注目されている食材のひとつです。
ちょうど今、生わかめの収穫シーズンを迎え、漁師である社長自ら舟に乗り、従業員とともに、早朝から海に繰り出します。
こうして収穫した生わかめが、ご夕食にしゃぶしゃぶとして並ぶのです。
4月に入り、新生活でお忙しい日々をお過ごしとは思いますが、また岩手三陸へお越しの際には、是非大船渡温泉にお立ち寄りください。
いんしゅりん1872様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

ko0710さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ko0710さん [50代/女性] 2020年02月19日 00:04:29

部屋からの景色は最高でした。翌朝朝日が昇る頃、目が覚め素敵な景色を見ることができました。夕食にでたわかめのしゃぶしゃぶおいしかったです。他の料理も大変おいしかったです。
雪が降る中の露天風呂最高でした。
夜は本当に静かでぐっすり寝ることができました。
とても気持ちよく過ごせました。

大船渡温泉 2020年02月20日 20:18:01

Ko0710様
この度は三陸の数ある宿泊施設の中より大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご意見をクチコミとしてお聞かせいただき感謝申し上げます。
今の時期、大船渡は一年で最も空気が乾燥し辺り一帯は冷たい澄んだ空気に包まれ星がより一層輝きを増す季節です。
夜の露天風呂は雪景色でしたね。
そして翌日は気持ちの良い朝を迎えられたご様子、嬉しく読ませていただきました。
Ko0710様よりこのような嬉しいお話を伺うことができるのは本当にありがたいことです。
碁石海岸はわかめ養殖の発祥の地と言われております。
しゃぶしゃぶわかめの生わかめは当館の社長が丹精込めて栽培しており
碁石の荒波で揉まれたわかめは肉厚で力強く、
このわかめを求めてリピーターになってくださるお客様も沢山いらっしゃいます。
岩手県三陸は海と山に囲まれた自然豊かなところです。
夏の時期は、名勝「穴通し磯」を巡る穴通し舟も人気となっております。
また暖かい時期になりましたら是非遊びにお越しください。
フロントスタッフよりイチオシの周辺の観光スポットをご紹介させていただきます。
Ko0710様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

【いわてふっこう割】■さざ波コース■が今だけお得!最大で1名あたり5000円OFF
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月16日 22:22:45

元気なスタッフの姿が気持ちいいよかった。

大船渡温泉 2019年12月17日 22:07:03

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉の従業員は、ほとんどが地元出身です。震災後、たくさんのご支援のおかげで今のような落ち着いた状況になることができました。
私たちが元気であることを多くに方々にみていただくことで、たくさんの方々からいただいた多大なご支援への感謝の気持ちを表しています。
ずっと元気な三陸の温泉宿を皆様にみていただけるように、これからも頑張りますので、次に三陸方面にご来訪の機会にもぜい大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

masikichiさんの 大船渡温泉 のクチコミ

masikichiさん [50代/男性] 2019年11月08日 00:04:39

ホテル内はとても綺麗です。大きい湯船でゆったりできます。露天風呂もあります。港が一望出来て気持ちいいです。丁度良い湯温で長く入っていられます。ちょっと塩素のにおいがしました。たぶん循環してるんでしょうね。周りにお店はありません。食事付きにすれば良かったと後悔しました。或いはチェックイン前に買い込んでおくとか。素泊まりプランには一言添えてほしいですね。でも総合的には満足です。

大船渡温泉 2019年11月08日 09:28:19

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
大船渡温泉の自慢の一つは、温泉総選挙2018の絶景部門でも5位に入賞した三陸リアス海岸の風景を代表する大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望です。眺望自慢だけに、街から少し外れたところに立地しますので、周囲に飲食店は少なく、素泊まりのお客様には語彙不便おかけしますが、事前にご予約いただければ飲食店までの送迎をさせていただいております。ぜひ一声お声がけください。
また、もう一つの自慢は旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事です。次の機会には、ぜひ当館自慢の夕食もお試しください。
次の機会には、もっとご満足いただけるように、いただいたご意見をもとに改善いたしますので、ぜひまたお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★素泊まり◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“絶景”と、“天然温泉”をお得に楽しむ!
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

本樹さんの 大船渡温泉 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2019年07月20日 09:09:35

部屋の窓からどーんと海が見えて素敵でした。喫煙室なので仕方ないですが、吸わない者にとっては壁紙、カーテンに染みついたタバコ臭に閉口しました。消臭は壁紙、カーテンまでしっかり行って欲しいです。

温泉は無臭と言うことでしたが、翌朝の温めの温泉は若干の硫黄臭に何かが反応した猫の尿臭がする臭い感じでした。循環消毒はきっちりされていたんでしょうか。

良かったところは、三陸の味、カジキといい舟盛りといい抜群のお料理で食べきれない感じで美味しく頂きました。

大船渡温泉 2019年07月20日 21:29:18

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿するお時間を割いていただき、本当にありがとうございます。
喫煙室の消臭は、行ってはいるものの、なかなかご満足には至らず、申し訳ございません。ご利用の際には禁煙室をご希望いただければとは思いますが、今回は禁煙室がご手配できずたいへん申し訳ございませんでした。
温泉は、保健所からの厳しい指導もあり、ろ過や消毒を徹底しておりますので、安心してご利用ください。
眺望とお食事は、ご満足いただけたご様子で少しホッとしておりますが、この度のご意見をもとに改善を行い、次回はもっとご満足いただけるように努力いたしますので、次の三陸方面にご来訪の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月03日 18:11:19

毎年、この時期に両親と温泉へ行っているのですが
いつも、内陸の温泉を利用していましたが
今回は、初めて海辺の温泉を利用しました。

結果、とっても良かったです。

部屋からの眺めはとても素晴らしく、大満足でした。

また、利用したいと思っています。

大船渡温泉 2018年10月05日 16:38:46

そして、当館の眺望を気に入っていただけたことをお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後にできた温泉宿で、5年目に入りました。
被災して家を失い仮設住宅に住む人たちに大きなお風呂で疲れを癒してもらいたい、復興支援で来るたくさんの方々に寝食を提供したい、そんな思いでできた宿ですので、いわゆる高級温泉旅館ではなく、温泉のある庶民的なお宿です。
そんな当館の自慢は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉、そして三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる海の幸です。
お料理にはお好みはあるとは思いますが、常に旬の三陸の海の幸だけをご提供しております。
次回の三陸方面へのご来訪の際には、ぜひまた大船渡温泉へお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪鮑♪名物★カジキマグロ!三陸の海の幸いっぱい☆美味しさてんこ盛り!

muu marketさんの 大船渡温泉 のクチコミ

muu marketさん [40代/女性] 2018年06月09日 19:43:42

海をゆっくり眺めたくて宿泊しました。
少し早く着いてしまったので、駐車場で荷物の整理をしていたら、スタップの方が気持ちよく挨拶してくれました。
お風呂のロケーションも良く、震災中、震災後の生の声を聞くことが出来ました。
もしかしたら聞かれることも嫌だったかもしれないのに、色々教えてくださり感謝してます。
ご飯は名物のカジキマグロが大変美味しかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい少ししか食べられなかったのが心残りです。また宿泊しにお邪魔します。

2018年06月
大船渡温泉 2018年06月10日 14:54:07

大船渡温泉は、大船渡湾の海沿いの高台にあり、大船渡湾の入口とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が一つの自慢ですが、その海はゆっくりご覧いただけましたでしょうか?
震災のお話は、嫌なことは全くありません。私たちは、日本全国・世界中から震災後に多くののご支援をいただいておりますので、ご支援の恩返しとしていろいろなご案内をすることで、今後のお役に立てればと思っております。
名物のカジキマグロのカブト煮も喜んでいただき、たいへん嬉しいです。
国立公園・三陸・大船渡の観光もしていただきたいので、ぜひまたご来館いただきたいと思います。その時は、ご旅行や観光ののお手伝いもさせていただきますので、お気軽にご連絡ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ お刺身♪ホタテ♪鮑に名物★カジキマグロ!三陸の海の幸いっぱい☆美味しさてんこ盛り!
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

MITOくんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年03月11日 19:31:04

2018年3月3日に宿泊。この宿のポイントは、何と言っても部屋からの絶景。一般客室和室10畳と山景客室和室6畳では、値段が1,000円しか違わないので、景色の点でも広さの点でも、絶対にオーシャンビューの前者に泊まるべきです。お風呂は、昼間は日帰り温泉として営業しているので、朝は8:30までしか入れないのが残念。また露天風呂は、3人くらいしか入れないほど小さいです。でも、空いている時には、やはり絶景を楽しめます。職員の方は、とても感じが良いです。BRTの下船渡から送迎があるので、適当な宿泊施設のない陸前高田での仕事にも十分に使えました。

大船渡温泉 2018年03月12日 07:54:55

そして、たいへんご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
添付いただいたお写真は、日の出前の朝焼けの大船渡湾でしょうか?
毎朝日の出を見ていますが、毎日表情が違います。
違った表情の日の出と大船渡湾を毎日見られるのが、当館の自慢の一つです。これをもっと多くの方にご覧になっていただき、そして三陸の海の幸でお腹を満たして、温泉に浸かってのんびりして、御満足いただくというのが、当館のおもてなしです。
どうぞこれらをお楽しみにまたご来館ください。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪

投稿者さん 2018年03月05日 20:00:06

部屋はオーシャンビューで景色がよく眺めも最高でした。
食事は少量プランでしたが、海の幸が豊富で食べきれないほどの量に大満足でした。
土曜日に宿泊したため日帰り温泉利用客も多く大浴場は混んでましたが、シャワーもそれなりにありゆっくりできました。
必要最小限のアメニティーのみのため、シャンプーキャップやくしなどの提供があるとよかったです。また給水所や部屋へのポット(冷水)サービスも検討していただけると幸です。
楽しい休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。

大船渡温泉 2018年03月06日 09:30:34

大船渡温泉は、三陸の新鮮な海の幸を豊富にご提供する夕食、三陸リアス式海岸の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、が自慢の宿です。それ以外のところはシンプルそのもの、物足りなさを感じるかもしれませんが、大船渡温泉の持てる力の全てを当館自慢の3要素に注いでいるとご理解下さい。
いつも変わらず三陸の新鮮な海の幸を豊富に提供してお客様をお迎え致します。
またのご来観を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

投稿者さん 2018年02月06日 23:45:55

部屋・風呂から大船渡湾が見えて特に皆既月食が見られラッキーでした、晩御飯の料理マグロのとろけるまでの煮物には感激しました,新ワカメのしゃぶしゃぶも春を感じられ良かったです

大船渡温泉 2018年02月07日 10:08:24

当日は、当館から皆既月食がきれいに見られました。写真に撮る技術が無く残念でしたが、ご来館いただいたお客様にご満足いただけたのが何よりも良かったです。
コメントいただいた料理は、当館の二大名物料理、カジキマグロのカブト煮とわかめしゃぶしゃぶですが、これもご満足いただけたことにたいへん嬉しく思います。
カジキマグロのカブト煮は、カジキの頭を三日間煮込んだ当館の代名詞的な名物料理で、一年中ご提供しております。
また、ワカメしゃぶしゃぶは、ワカメの収穫期前の早採りしたワカメをしゃぶしゃぶで召し上がる1月~3月頃のみご提供する料理です。
どちらも当館自慢の名物料理です。ぜひ、またそれをお召し上がりに御立ち寄り下さい。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

4901さんの 大船渡温泉 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2017年12月27日 21:56:20

山側ではなく、海景客室でした。期待していなかったが、とてもすばらしい景色でした。館内も、キレイです。お風呂もなかなか良い泉質でした。朝食のオムレツは良かったんですが、もうちょっと、網元らしいものたくさん出ればなぁと思いました。

大船渡温泉 2017年12月31日 15:49:22

大船渡温泉は、漁師で調理人の社長が毎日厳選する三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、三陸では少ない天然温泉、リアス式海岸の特徴を生かして出来た大船渡湾と太平洋を望む眺望、この3つが自慢の宿です。
この度のご利用では当館自慢の御夕食をお試しいただいていないご様子ですので、もし次の機会がございましたら、ぜひ自慢の夕食をお試し下さい。また、朝食ですが、新年から少し変わりますので、それもぜひご意見お聞かせ下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】朝食は目の前で焼いた”ふわっふわオムレツ”や新鮮お造りなどの豪華ビュッフェ♪

ttrtさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ttrtさん [60代/男性] 2017年12月04日 19:09:43

空室があるとのことで山側から海側へ変更をしていただきました。それも料金そのままで。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。有難うございました。

大船渡温泉 2017年12月05日 10:07:45

また、ご丁寧にお礼のお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、地元の漁師で調理人の社長が毎朝目利きする新鮮な三陸の海の幸を豊富に提供する食事がイチオシです。
この度は当館のイチオシの食事を御召し上がりいただいておりませんので、次の機会にはぜひ当館自慢の食事を御試し下さい。
またのご来館を心より御待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪

きんたろ1977さんの 大船渡温泉 のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] 2017年03月29日 22:23:49

2回目の利用でした。
前回は素泊まりでの利用で、食事等は持ち込みでしたが、今回は是非料理も堪能しようと2食付きにしましたが、チェックイン時に運良く空いているとのことでお部屋が最上階の展望風呂付のお部屋にグレードアップしていただきラッキーでした。
こちらの冷鉱泉は高張泉のため良く効きますが、長湯は禁物の良いお湯でした。
欲を言えばお部屋のお風呂も冷鉱泉だと良かったです。
部屋はとても広く、なんと言っても展望風呂がついており、翌朝は日の出を見ながらのお風呂が堪能できました。
料理も料金からは考えられないほど、とても豪華でした。このあたりの民宿を彷彿させる品数と豪華さでした(三陸の民宿は思わず笑ってしまうほどの低料金で物凄い豪華な料理で有名)。
次回に期待して苦言を少々…

1.TVのリモコンがホコリだらけでした。自分はあまり気にしないほうですが、それでも気になるくらいの汚れでした。気を付けましょう。
2、せっかくの料理の1品である、カジキマグロの煮つけが全く案内されなかった。
他の料理は説明してくれたのに、楽しみにしていたカジキマグロの煮つけがまだ来ないまだ来ないと思っていたら食事処入口に大皿で用意されていて危うく食べ損なうところでした。あれだけ宣伝しているのだから、ちゃんと案内してほしいものです。クレームものでは???

色々と書きましたが、あの太平洋から昇る朝日は絶景以外の何物でもないと思われ、素晴らしい景色を堪能できますのでお勧めの宿ですが、細かなところから綻びは生じてしまうものですので気を付けて復興のため頑張っていってもらいたい宿です。

大船渡温泉 2017年03月30日 18:14:38

この度は大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、二度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
また、ご丁寧なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。
お部屋・お風呂とご満足頂きながら、一番満足頂きたい食事のしかも当館名物のマグロのカブト煮のご案内がなかったとは、たいへん失礼いたしました。再度、教育を徹底いたします。
TVのリモコンがホコリだらけであるというのも、問題です。清掃手順を再確認いたします。
御堪能頂いております眺望と温泉、それから豊富な三陸の海の幸をふんだんに提供する食事だけに頼らず、おもてなしや気づかいでもご満足頂けるように努力しているところですが、まだまだ徹底されていないところが本当に申し訳ないと思います。
更に、周知徹底しご満足頂けるお宿を目指しますので、どうか大船渡方面にお越しの際には、また御立ちより下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております・

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ゆうゆう6328さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ゆうゆう6328さん [40代/女性] 2017年03月24日 18:07:28

舟盛りは、確かに船に乗ってましたが、ワカメばかりでした(笑)茶碗蒸し等の他の料理にもワカメワカメワカメでした。もっとお刺身が食べたかったです。刺身を期待して舟盛りにしたのに残念でした。
部屋にはドライヤーと歯ブラシとタオルしか無いので、温泉なのにアメニティーが無さすぎると思いました。
ただ、お部屋はグレードアップしてくれたらしく、オーシャンビューで良かったです。

大船渡温泉 2017年03月25日 16:27:22

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の舟盛りを見て、もっと刺身が欲しいとおっしゃった方は、たぶん開業以来始めてだと思います(笑)。それぐらい舟盛りのボリュームには自信を持っていたのですが、反省いたします。
弊社の社長は、地元のワカメ漁師で、特にこの時期はワカメの収穫期でもあり、弊社のワカメがワカメ産地の地元でも評判が良いこともあって、多くご提供しておりましたが、ちょっと考え直します。
当館は、三陸・大船渡の港と太平洋を望む眺望、その眺望がある天然温泉大浴場、三陸の海の幸を豊富に提供する食事をお客様に楽しんで頂きたい宿です。申し訳ありませんが、それ以外は至ってシンプルですので、それがご満足頂けなかったのかなと反省いたします。
お部屋のアメニティーなどは、ご宿泊プランに応じて、チェックイン時にご提供させて頂いておりますが、そのような宿泊プランをもっと充実させることを検討いたしますので、次回はぜひそのような宿泊プランをご利用頂ると幸いに存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田繕隆

■舟盛りコース■歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!
【訳あり客室[和室8畳]~眺めを気にせず、リーズナブルに♪~】

tarpoさんの 大船渡温泉 のクチコミ

tarpoさん [50代/男性] 2016年12月21日 21:59:58

仕事で4泊利用させて頂きましたが、露天風呂からの眺望、サービス、施設、食事、価格どれも満足いくものでした。
しかし一つ残念なことがありました。3泊目にフロントの中年男性の方にコンビニで買った弁当の電子レンジの温めと氷の依頼をしましたが、その時の男性フロントマンの横柄な対応が目に余りました。丁重に依頼したにもかかわらず、返事もなく厨房へ去っていき、挙句の果てに宴会でアイスペールが無くなり、氷の提供は出来ません、とのこと、こちらは部屋飲みで使うので、入れ物などどうにでもなる事だと思いましたが、その男性のけげんな態度と体全体から湧き出るめんどくさそうなオーラにより、それ以上言う気にもなりませんでした。電子レンジでの温めを依頼した際、熱めにしてください、とお願いしたのにとてもぬるかったし、昨日は宴会客が多数はいっていたのにきちんと対応して頂けましたが、本日は宴会が入っているというものの、そのような雰囲気は見受けられませんでしたが、本当に宴会あったんですか??
前日、同様の依頼をした際は年配の男性がとても親身になって対応して頂けたため、余りのギャップに言葉を失ってしまいました。
初日の若い男性フロントの方の部屋割りの対応や、女性の方の親切丁寧な対応に大変感激していたのに、全て台無しになってしまい、非常に残念です。
この中年男性フロントマンの方の対応以外はとても良い印象だったのに、残念でなりません。

大船渡温泉 2016年12月22日 17:05:27

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度のフロントの対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
またtarpo様がお越しいただいた際には、快くお過ごしいただけます様社員教育等徹底して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
大船渡温泉 営業部 新沼

無料朝食サービス付き!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/素泊まり
【*<禁煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

こばまさゆきさんの 大船渡温泉 のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2016年10月13日 02:44:58

車で来ました。駐車場は広めで助かりますが、駅からだと坂があったりして苦にはなるかも。お風呂は太平洋に面してるので見晴らしは抜群。露店もあるので猶更。食事は魚介類から乳製品まで県内産が目白押し。設備に関しては真新しさが際立つも、インターネット用のパソコンがないのには残念。折しも台風の後に来ただけに帰りの命綱がないのは惜しい。寝る前の晩酌用として酒類と地元産のつまみがあるも、酔仙がないのが惜しい。閲覧用として東海新報が置いてあるのにという違和感が多少なり。とまれ全体的にはまずまずのレベルで楽しませて頂きました。折あらばまたお邪魔します。

大船渡温泉 2016年10月13日 19:57:30

お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。
もし機会がございましたら、また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【*<禁煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

イキチさんの 大船渡温泉 のクチコミ

イキチさん [60代/男性] 2016年03月08日 16:01:25

あそこは魚が美味しいよ、という地元の方が言うので、夕食なしの予定がチェックインの際ダメ元でお願いしてみるとOKになりました。急の割には豪華で、ワカメのシャブシャブにホタテのばた焼きとマグロの兜煮が。これで一人前?と目を白黒させる量。冷めた天ぷらや焼きガレイがなくても十分で堪能しました。

2016年03月
大船渡温泉 2016年05月03日 10:45:28

返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
眺めやお料理、お風呂等、お褒め頂き大変光栄でございます。
ご夕食に関しましては冷めたものをお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大船渡温泉 営業部 新沼

【*<禁煙>オーシャンビュー!岸辺の和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月28日 20:58:48

サービスや部屋も良くてゆっくりできました。食事も美味しくて良かったです。ただ、口コミなどにかいてあるワカメのしゃぶしゃぶを凄く楽しみにしていたのですが無かったので残念でした。
それ以外は、とても良かったです。

2024年05月
■漁師めし■迷ったらまずはこれ♪漁師のオーナー厳選「三陸海の幸」会席

投稿者さん 2024年05月27日 12:38:58

部屋からのロケーションは海が見えて良かったです。建屋はちょっと古いのか風呂等老朽化してるようです。料理は三陸の幸を感じました。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月27日 07:57:21

テレビで知ったお宿でした。震災直後からオーナーの皆様が尽力された事を知りました。働いている方も若い方がいてこれからも楽しみです。とってもいいお宿でした。