大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月11日 19:50:37

スタッフさんの対応が良かった。質問した事に速やかに対応してた。朝日見れた。ありがとう。

大船渡温泉 2021年11月13日 16:49:02

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
いつも同じことを言いますが、大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この2つが自慢ではありますが、スタッフをご評価いただくのが実は一番嬉しいです。これからもお客様のご満足のためにスタッフ一同改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月03日 11:05:49

目の前に海を見渡せ素晴らしい景観でしたが、翌朝はあいにくの雨で朝日は見ることが出来ず残念でした。
噂には聞いていましたが、年寄り夫婦には食べきれないほどの料理で大変満足いたしました。
配膳してくれたスタッフの方から、料理の説明があったりスタッフの皆さんも親切で、浴室の清掃も行き届いておりました。
皆さん、若い方ばかりなので、もうちょと笑顔で対応されたらいいと思います。
今回は、旅をするにあたって迷いましたが、色々とご配慮を頂き、ありがとうございました。
キャンセルしないで正解でした。
次回は、天気の良い日にまた、訪れたいと思います。

大船渡温泉 2021年11月07日 16:11:56

少し笑顔が足りなかったでしょうか?それが天気にも現れたのかもしれません。
次の機会には、朝日が昇る大船渡湾を連想できるような満面の笑顔でお迎えできるように努めます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!

投稿者さん 2021年10月11日 14:05:17

海の見えるお風呂が最高でした。料理も海鮮で大変美味しく、特に秋刀魚とホヤが印象に残っています。良い旅行ができました。

大船渡温泉 2021年10月16日 15:05:39

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
そして、大船渡は秋刀魚の水揚げ本州一を誇る大船渡魚市場がありますので、秋は毎日大船渡自慢の秋刀魚をご提供して喜んでいただいております。ホヤも三陸を代表する夏の珍味ですが、足が速いホヤを一年中新鮮な状態でご提供するのも当館の自慢の一つです。
秋刀魚とホヤに限らず、季節ごとに旬の三陸の海の幸をご提供しておりますので、次の機会にもぜひ旬の三陸の海の幸を楽しみに、また大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年09月24日 19:00:49

夕食の刺身のおつくりがとても新鮮でびっくりしました。品数も多く食べきれないほどでしたが、それぞれの料理がとても美味しかったです。マグロのかまをおかわりしたかったのですが、もうお腹がいっぱいでした。また、ごはんも丁度良い硬さがあり、朝食のときも同じ硬さだったのでとても嬉しかったです。帰宅してから思い返すと、機会があったらまた泊まりたいと思っているところです。スタッフの方々もとても親切で、「なべやき」でしたか地域のお菓子の説明もしてくれるなど、気持ちよく過ごすことができました。

大船渡温泉 2021年09月25日 17:10:27

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館自慢の夕食にご満足いただけたご様子を伺え、私どもも他へん嬉しいです。
ご朝食でご提供している「なべやき」は、大船渡の郷土料理で農作業や漁業作業途中の一服(おやつ)に提供される代表的な食べ物です。
小麦粉と黒砂糖で作るパンケーキのような食べ物ですが、最近では重曹を入れてふっくらさせたりホットケーキミックスを使ったり、中にリンゴやくるみを入れたりと家庭によって少し作り方が異なるので、よそのお宅の「なべやき」を食べるのも楽しい食べ物で、大船渡の食べ物としてこれをご紹介させていただいております。
なべやきに限らず、いろいろな大船渡、三陸の美味しいものをご紹介しておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、大船渡・三陸の美味しいものをお試し下さい。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

ももたろおさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ももたろおさん [60代/女性] 2021年09月09日 19:25:42

山側のお部屋でしたが温泉はとてもよかった!夜の露天風呂は人工的な灯りがなく、静かで潮のにおいも癒されます。BTSの最寄り駅からも近く足がないものにとってはロケーションは大切です。また違う季節に訪れたいと思います。

大船渡温泉 2021年09月11日 11:20:16

ももたろお様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が、自慢の一つです。
この自慢の眺望は、大浴場からも拝むことができますが、流石に夜は真っ暗です。以前に、夜に到着したお客様から「目の前が海だって聞いたのに、目の前は何もないじゃないか!」って怒鳴られたことがあります。
が、この時期は漁火がとても港町ムードを盛り上げてくれますし、雲が少ないと満点の星空が拝めますし、月夜には大船渡湾を照らす月明かりを楽しむこともできます。そして、この風景のBGMはさざ波の音とウミネコの声です。
これに気づいていただけると本当に嬉しくなります。
次の三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また違う表情をお楽しみ下さい。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2021年08月08日 20:07:53

海の幸が最高でした。でもちょっと量が多過ぎるかな。食べすぎてお腹壊してしまいました。
朝食も量が多過ぎです。沢山残してしまいました。鯖の味噌煮はあの半分の量でいいと思います。
でも、どれも美味しいかったですよ。満足でした。

大船渡温泉 2021年08月09日 10:36:52

三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事は、当館自慢の一つです。
量が多すぎるとお叱りいただくことが多いですし、フードロスと言われることも多いです。
以前にもクチコミの回答で申し上げました。私たちは、フードロスに大きな関心を持っております。
漁業というのは、農業と異なり計画的な収穫が難しい産業ですので、収穫が少なければ価格は上昇しますし、収穫が多ければ価格は減少します。これは消費者にとっての話であり、漁師にとっては消費者ほど大きくは変わらないことが多いのです。なので、たくさん獲りたいし、これを行政を含む諸団体が推奨して、水産業界を守ろうとしています。
なので、食べられるとか食べられないとか、購入するとか購入しないとか、そういうレベルの話の以前に、海からはたくさんの水産資源が水揚げされます。
お客様がお召し上がりになるかならないか以前に、魚は港に水揚げされ、誰も買わなければ売れずに残り、漁師は代金がもらえないということです。
なので、私たちはフードロスを主張するためには、漁師が計画栽培できる環境を整えるべきだと考えておりますが、そのためには本質的に水産業の周辺環境を変える必要があります。
漁業、水産加工業、流通業、観光業、飲食業、小売店など、大きな業界の改善が必要になると思っております。
たくさんご提供するのは、当地の漁業を守るためですが、このままでいいはずがありません。私たちは、これをできるだけ多くの方に考えていただき、この声がSDGsにつながるような改革になればいいと思っております。
大船渡温泉のフードロス活動に関心のある方のご意見を心よりお待ち申し上げております。

岩手のテラさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

岩手のテラさんさん [70代/男性] 2021年05月23日 18:17:11

5月14日に古希の誕生日の前祝いで県民割を利用して宿泊しました。部屋は山側で予約していたのですが、宿泊客が少なかったのか海側の部屋にグレードアップされていました。風呂は内風呂、露天風呂ともに海が目の前というロケーションでよかったです。食事は夕食は食べきれないくらいくらいの量でした。おいしかったです。誕生日祝いのデザートが1品出てきて感動しました。ただ隣の部屋の客のものすごいいびきにはさすがに閉口しました。それがなければ総合評価も満点でした。宿側も予期出来ない出来事。本当に残念です。コロナが落ち着いたら今度は彼女と宿泊したいと思います。この度は予約の段階からいろいろとありがとうございました。

大船渡温泉 2021年05月25日 14:32:08

岩手のテラさん様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢です。この眺望は、ロビーや大浴場からも望むことができますが、お部屋に余裕があれば、お部屋からもこの眺望を体験していただきたいので、海側のお部屋にアップグレードしております。喜んでいただけて光栄です。
ご夕食は、テーブルいっぱいに並ぶ旬の三陸の海の幸が自慢ですが、これもご満足いただけて、本当に嬉しいです。
悔やまれるのは、お隣のお客様のイビキです。こればかりは、私共も予想ができません。
本当に残念でしたというしかありませんが、次のチャンスをいただけましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
その時は、ご予約の際に「隣の音が気にならないお部屋に。」とおっしゃってください。可能な限り、そのように対応させていただきます。
岩手のテラさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月19日 11:51:37

玉手箱コースとありましたので、少しづつのお料理かと想像しておりましたが、何とも食事の量がスゴイ!
ウニも殻付きが2つもあり、アワビも火を入れる前から踊っていました。お刺身は一切れが大きく、さらにマグロの兜煮の追加もあり、とても食べきれませんでした。
温泉は、まきを燃やして温めているとのことで、夕方窓を開けると、どことなくまきを燃やしている香りがしました。翌朝、屋上に上がると、煙突からまきを燃やす煙が上がっていました。でも、煙たいというより、木の香りが感じられ、良い思い出になりました。
今回、気仙沼の徳仙丈山のつつじ見物のついでに寄りましたが、満開に1週間早く、ちょっと残念でした。再挑戦の際には、またお世話になりたい宿です。

大船渡温泉 2021年05月22日 12:17:12

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
三陸は、今ウニが旬です。大船渡温泉では毎日ウニをご提供しています。が、ウニ漁は毎日できるわけではなく、ウニを取れる日は決まっています。大船渡温泉のすぐ下の岩場もウニの漁場ですので、この時期、運が良ければウニ漁の風景を大船渡温泉からも見ることができます。
玉手箱コースは、そのウニをご提供するコースです。大船渡温泉では殻付きでご提供いたしますが、殻付きウニは開けてみないと身入りを確認できません。時々、ハズレもあり、それはお客様にはご提供できませんので、確実にご予約のお客様にお応えするために、多めに購入しています。
そのウニも、最近は成長が心配されています。ウニはたくさんいるのに身入りがよくないという状況です。海の中に海藻が少なくなってきているためのようです。
私たちは、三陸の漁業の産物を皆様にご提供することを商いとしていますので、三陸の環境問題には関心があります。フードロスも環境問題の一つです。
たくさんお料理をご提供することについてのご意見が最近増えてきました。お客様が残すことはもったいないです。が、コロナ禍で消費が少なくなっても漁師は漁に行きます。漁師や魚屋は、魚が売れないと生活できません。でも、漁師がいなくなると私たちは困ります。なので、漁師がとった魚を経済活動に乗せるためには、食卓に並べないといけないと思います。フードロスは、この経済活動のなかのどこでロスするかという話だと思います。漁師のところで売れずに残すのか、魚屋で売れずに残すのか、大船渡温泉の厨房でお客様にご提供せずに残すのか、お客様が食べきれずに残すのか、という話ですが、扱うものがなま物なので、漁師が取りすぎていなければ、良いのではないかと思います。
大船渡温泉では、生態系が壊れない程度に三陸の漁業が続いてほしいと願うので、漁師から魚を購入し続けて、お客様にご提供します。もし、これをフードロスといわれるのであれば、水産加工を大きく産業化する必要があると思います。
大船渡温泉は、三陸の漁業を皆様と一緒に考えていきたいと思いますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月09日 00:30:46

3,4回目の利用です。総じていいホテルだと思います。

①新型コロナ対策
 総合して、入念に対策していると思う。
 体温や体調の確認は当然に行われている。
 チェックイン時に混雑した際は、整理券を配って密にならないように配慮されている。
 共同浴場等の共用施設は定期的に消毒している姿をよく見た。(深夜でも励行されている)
 食事会場は広く、換気されている。席の配置は2m程度の間隔が明けられているが、他の
 家族連れ等はマスク無しで会話している人もいるので、周りを囲まれると今の世の中では怖い。
 会場食はこの点から逃れることができない。せめて、一人客と家族連れ等を分けられないものか。
②食事
 食事は夕食も朝食もとてもおいしく、この金額では大変満足した。
 特に気にったのは「アワビの刺身」「マスの塩焼き」「ワカメの茶わん蒸し」「アンコウ汁」
 「海鮮しゃぶしゃぶ」「ほやの刺身」
③サービス
 食事の提供サービスは若干違和感を感じる。
 ご飯とみそ汁の提供は客側からの申告が必要である。しかし、事前にその件の説明は無い。
 会場は混んでいたので、うまい具合に係員をつかまえられないと放置されて困る。
 とにかくこちらからの申告が無いと何も進まない。鍋にも火を付けないし、茶も持ってこない。
 察するという概念がないようだ。
 それでもいいという人であれば問題は無いと思う。
 態度や愛想はいいし、これが普通だという考え方もあるのかもしれない。
④風呂
 お湯もいいが、とにかく景色がいい。眼前には水平線が広がり、目の前を海鳥?が飛び交う。
 2泊で8回入りました。
 ちなみに、部屋からは山が見えたが、この景色も良かった。

大船渡温泉 2021年05月10日 19:32:16

いろいろご意見をいただき本当に恐縮です。
お褒めいただいているところは、素直に喜びますが、我々の至らない部分を教えていただいた部分は、真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。
特に、気配りとお声がけについて、お客様のご利用目的は様々です。目的が異なれば、ご要望も異なるはずですので、短調にならないように気をつけるように朝礼や会議の場で確認いたしましたので、次回のご利用では、喜んでいただけるように改善に努めます。
お客様からいただくご意見は、私たちの成長に繋がり、ついてはお客様のご満足につながると思っておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、ご意見お聞かせいただけると幸いです。
この度はたくさん教えていただいて、誠にありがとうございました。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

追伸:山側の景色をお褒めいただいたことが、一番嬉しいです。

投稿者さん 2021年04月28日 20:16:52

朝食付きプランでしたが!
全て手作りの物でとても美味しかったです。
お風呂も景色がとても良かったです。
是非今度は一泊2食プランで泊まってみようと思っています。

大船渡温泉 2021年04月30日 12:47:53

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食の2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館からの絶景を堪能しながらの温泉をお楽しみいただけたご様子が窺え、私も嬉しいです。
もう一つの自慢の夕食は、残念ながら今回お試しいただいていないようですので、次の機会にはぜひ当館自慢のご夕食をお試しいただき、またご意見を伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

ちゃげきさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ちゃげきさん [50代/男性] 2021年03月12日 18:38:41

海側の部屋で日の出が最高でした。
夕食利用券付プランでしたが、お店が結構遠かったのが残念。
しかも開いてる店が少なくて寒い中店を探すのが結構疲れました。
部屋は当然よかったし、温泉も広くて気持ちよかったです。
朝食もとても美味しかったです。
今度予約する時には、宿で食事するプランにしようと思います。
感染対策しっかりされてて、それがとても安心出来てリラックス出来ました。

大船渡温泉 2021年03月17日 17:28:06

夕食利用券付宿泊プランのご利用頂いたにも拘らず、ご説明がいたらず、ご不便をおかけし、たいへん申し訳ございません。こちらでお店のご案内やご予約の代行などもしておりますので、もっと丁寧なご説明に努めます。
お部屋からの眺望や朝食には、ご満足いただいたご様子、少し安堵しましたが、もっとご満足いただけるように細心の配慮に努めますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月26日 17:43:07

海を眺めながらの露天風呂は、最高でした。料理も美味しく、従業員の方の心配りも素敵でした。

2021年01月
大船渡温泉 2021年02月02日 12:39:13

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご意見も誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する夕食、この2つが自慢の温泉宿です。が、最近従業員の接客姿勢にご満足いただいているご意見が増えてまいりました。
これは、本当に嬉しいことですし、同時にそういうスタッフにも改めて感謝します。
次は、会社がスタッフの期待に応えなければならないと思うので、早くコロナが収束することを願うばかりです。
そして、引続きのご高配を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月29日 14:07:48

ホテル全体綺麗で、食事もボリュームも味も満点です。
スタッフの方も皆さん感じ良かったです。

大船渡温泉 2020年12月31日 16:39:35

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する旬の三陸の海に幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
それらをご満足いただけて、とても嬉しいのですが、スタッフの接客をご評価いただけたことが一番嬉しいです。
これからもご来館いただくお客様皆様にご満足いただけるように、誠実な接客に努めますので、三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にご来館ください。

投稿者さん 2020年12月13日 18:02:05

大船渡湾に面しているホテルで、露天風呂に浸かりながら見る、真っ赤に染まった空と大船渡湾の境から出てくる太陽の光はとても綺麗でした。朝食については本来はビュッフェ形式なのですが、新型コロナウィルス対策でセットメニューになっていました。それでも十分に満足する内容でした。

大船渡温泉 2020年12月16日 17:17:40

お写真投稿いただいた通り、冬のこの時期は、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができます。
多くのお客様が、この日の出を見に当館にお立ち寄りいただいておりますが、毎日違う表情の日の出が見られるので、何度見ても飽きません。私は、毎朝自然の偉大さに感動しております。
なので、次回はどんな日の出の写真が撮れるか期待して頂いて、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月26日 20:50:29

景色が良くてとても良かった。
時間を忘れて疲れが吹き飛びました。笑
また、行きたいと思います。

大船渡温泉 2020年11月29日 15:52:57

時間を忘れるほど寛いでいただけたのは、私たちの誉です。
これから年末になりご多忙のことと思いますので、疲れたなとお感じになられましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年10月24日 18:22:58

とてもお得なプランで利用させて頂きました。
お風呂、お食事がたいへん良かったです。
さすが大船渡、お魚がとっても美味しかったです。

特典や割引がたくさんで、私は年配でスマホが苦手なので、
ちゃんと地域共通クーポンのQRコード等々が利用出来るか不安だったのですが、
宿の方が細やかに全てやって下さったので、おかげで色々な特典を全て受ける事が出来ました。

ただ一つだけ、お部屋が小さく狭かった(喫煙可のお部屋)のと、
窓からの展望も残念なお部屋でした。(ちゃんとプランに山景客室とありますが…)

でも、とてもお得なプランで温泉とご馳走を満喫できたので大満足です。
本当にありがとうございました。

大船渡温泉 2020年10月27日 22:00:05

今は、いろいろな割引精度のおかげでお得にご利用いただけるのですが、それぞれ条件が異なり、いろいろなクーポンが発行されるので、説明が多くなり、お待たせすることが多くなり、本当に心苦しく感じております。でも、お得なので条件が許す限り、ご利用いただければと思います。
お部屋は山側のお部屋は、確かに狭いです。眺望もよくありません。
が、海の見える眺望は、ロビーから、大浴場から、屋上からもご覧いただけます。写真を撮るなら、屋上がオススメです。次の機会をいただけるのであれば、ぜひお試しください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】■さざ波コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF

投稿者さん 2020年10月23日 00:00:51

温泉は良く温まりました。
屋上で日の出を見ました。
部屋からも見えるのですが、屋上が解放されているとのことで、写真をより良く撮るために屋上で見ました。
今の時期は水平線から昇るのを見ることが出来ないですが、とても綺麗でした。
お正月なら水平線から昇る太陽を見られるようなので、また機会があれば宿泊したいです。

大船渡温泉 2020年10月27日 21:53:08

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
太平洋の水平線から昇る日の出は12月と1月の間が本当におすすめです。何度見てもうっとりします。
次回はぜひこの時期にご利用ください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 16:06:32

・市内に夕食を食べに行くのは少々面倒かとも思いましたが、天気も良かった事もあり、1人3000円分も自分の食べたい物を選べて、とても良かったです。朝食は和定食でしたが、ご飯のお供的な味の濃いおかずが多かったです。プチバイキングのように小皿で欲しい人だけおかずを取る形でも良いのではと思いました。
・風呂は洗い場が多く、お湯はぬるめでしたが、入りやすかったです。露天風呂で海を見ながらの入浴はとても良かったです。
・1つ残念だった事は、冷たい水が飲めなかった事です。部屋に氷か、せめて各階に製氷機があれば良かったと思いました。

大船渡温泉 2020年10月09日 16:20:39

市内の飲食店で利用可能な夕食券付宿泊プランは、人気の宿泊プランになりそうなので、しばらく継続したいと思っております。ぜひまたご利用ください。
朝食の形態についてですが、今のところ感染防止策について、多くのご意見をいただきます。その考え方や許容範囲には、個人差が大きいのが現状ですが、私どもとしては、私どもが今後長く継続できそうな一番安全な方法を選択しております。ただし、それも状況によって変化していくものと思っておりますので、現状では今の和定食スタイルを変更する予定はございませんので、ご了承ください。
お部屋のお水や氷についても、新型コロナウィルス感染拡大以降、衛生面に関心の強いお客様が増えており、できるだけご心配をおかけしない方法を選んでおりますので、常設をしておりませんが、ご希望のお客様にはお部屋にスタッフが持参しますので、フロントにご連絡いただければと思います。可能な限りのことは対応いたします。
いろいろわかりにくいサービスが多く、ご不便をおかけしておりますが、お客様のご意見を参考に毎日試行錯誤しておりますので、次の機会にもぜひ忌憚のないご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2020年09月13日 07:39:53

素晴らしい景色と美味しい海の幸と丁寧な気持ちの良いおもてなし大満足です。また機会があればリピートしたいです。

大船渡温泉 2020年09月20日 21:29:52

大船渡温泉は、温泉総選挙2019絶景部門で第3位に入賞した眺望と、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
それらにご満足いただけたご様子が伺え、たいへん嬉しいです。
さらに嬉しいのは接客をもご評価いただけたこと。
これは従業員みんなの努力の成果なので、これが一番嬉しいです。
ご評価いただき本当にありがとうございます。
これからもご利用いただくたくさんのお客様にご満足いただくために、改善に努めてまりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。

maruha4048さんの 大船渡温泉 のクチコミ

maruha4048さん [50代/男性] 2020年09月11日 09:11:01

お風呂から飲ん大船渡湾の景色は素晴らしい。夕食は取りませんでしたが、次の日の朝食美味しかったです。

大船渡温泉 2020年09月11日 09:56:53

当館から見る景色で一番のオススメは、太平洋の水平線から昇る日の出が当館正面に見える12月と1月です。
きっと太平洋の水平線から昇る日の出にご満足いただけると思いますので、その時期にまたお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!