大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

ゆふ♂さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2018年02月11日 16:28:52

2/10に利用。
震災後に何回か大船渡線BRTを使って旅をしてたので、気になる場所でした。

大船渡市の中心部から10キロ位南に離れて居るので、車利用者には便利だけど、
電車(BRT)・路線バスを利用の方にはちょっと利用しづらいかも知れません。
※宿のバスの最寄りは「丸森景勝地」or「大船渡温泉」バス停になります。
 大船渡線BRT・下船渡駅の最寄りバス停は「宮ノ前(国道45号沿いのファミマの所)」になります。
 そこから歩いて20分位は有るかな・・・。

同施設で日帰り入浴もフロントで受け付けている関係も有り、
土日祝日に泊まる場合はチェックイン時間よりもちょっと早めに行った方が無難です。

全国チェーンのビジホと比べても劣らない館内なので、不満な点は私には無し。

夕食は結構食う方な私ですが(笑)、食い切れない位の三陸の恵みをいただけます。
利用する前はワカメのしゃぶしゃぶ?って感じでしたが、これが真面目に美味いです。
こんな美味しいワカメを食べた事が無かったので、感動しました。
他に「モウコの星」と言う、モウコザメの心臓。これは馬刺しみたいな食感。
ホヤも新鮮でこれも真面目に美味しいです。
朝食も夕食同様に一切手抜きが無い様で、結構満足出来ますよ。

お風呂は沿岸部に多い、しょっぱい温泉。熱め・温め・露天と楽しめます。
早目に寝て、翌朝は暗いうちから朝湯を楽しむと良いと思います。

今の季節(3月半ばまで)は車で10分位の所で「つばき祭り」を開催している様で、
ここにも是非寄ってみて下さい。レンタサイクルの貸し出しも有るみたいです。

大船渡温泉 2018年02月12日 09:40:51

また、頂いたクチコミからこの度のご利用で、たいへんご満足いただけたご様子が伺え、私共もたいへん嬉しく拝読させて頂きました。そして、アクセス方法や食事内容まで、本当に詳しく解説して頂き、ありがとうございます。これから閲覧されるお客様が頂いたクチコミを読んで頂くとHP以上によくわかって頂けそうです。重ねてお礼申し上げます。(今後のために、近くのバス停の名称は「丸森景勝地」ではなく「丸森展勝地」、夕食の一品「モウコの星」ではなく「モウカの星」で「モウカザメの心臓」がそれぞれの正解です。失礼致しました。)
ワカメしゃぶしゃぶは、ワカメの収穫期前のこの時期しか食べられない稀少部位のものをご提供しており、1月~3月頃しかご提供できないもので、お客様にはこれを食べたくて来て頂いているお客様も大勢いらっしゃいますし、名物は何と言ってもお写真を投稿いただいております「カジキマグロのカブト煮」です。
これはカジキマグロの頭を三日間煮込んで骨まで柔らかく、また目の回りにはプリップリのコラーゲンが豊富で、たいへん好評頂いております。
最寄り駅への送迎も行っておりますので、次回のご利用の機会がございましたら、ご予約の際に送迎もいっしょにお申し込み下さい。
これからもおいしい三陸の海の幸を皆様にお届けできるように頑張りますので、どうぞまたご来観下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2018年02月06日 23:45:55

部屋・風呂から大船渡湾が見えて特に皆既月食が見られラッキーでした、晩御飯の料理マグロのとろけるまでの煮物には感激しました,新ワカメのしゃぶしゃぶも春を感じられ良かったです

大船渡温泉 2018年02月07日 10:08:24

当日は、当館から皆既月食がきれいに見られました。写真に撮る技術が無く残念でしたが、ご来館いただいたお客様にご満足いただけたのが何よりも良かったです。
コメントいただいた料理は、当館の二大名物料理、カジキマグロのカブト煮とわかめしゃぶしゃぶですが、これもご満足いただけたことにたいへん嬉しく思います。
カジキマグロのカブト煮は、カジキの頭を三日間煮込んだ当館の代名詞的な名物料理で、一年中ご提供しております。
また、ワカメしゃぶしゃぶは、ワカメの収穫期前の早採りしたワカメをしゃぶしゃぶで召し上がる1月~3月頃のみご提供する料理です。
どちらも当館自慢の名物料理です。ぜひ、またそれをお召し上がりに御立ち寄り下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

投稿者さん 2018年01月17日 17:55:09

朝食の追加1品が大変おいしかったです。

大船渡温泉 2018年01月18日 19:21:18

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸の海の幸のテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿ですが、夕食は召し上がれないお客様にも朝食で三陸の海の幸をお召し上がりいただけるように、朝食メニューを考えております。この度は、その朝食に「もう一品」がつくプランをご利用いただき、その「もう一品」にご満足いただき、私共もうれしく拝読致しました。
もしまた、ご利用いただける機会がございましたら、私共の自慢は夕食ですので、次回は自慢の夕食をぜひお試し下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食◇+α】いつもの朝食ビュッフェに“もう1品♪”焼きたてオムレツやオリジナル海鮮丼も♪

4901さんの 大船渡温泉 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2017年12月27日 21:56:20

山側ではなく、海景客室でした。期待していなかったが、とてもすばらしい景色でした。館内も、キレイです。お風呂もなかなか良い泉質でした。朝食のオムレツは良かったんですが、もうちょっと、網元らしいものたくさん出ればなぁと思いました。

大船渡温泉 2017年12月31日 15:49:22

大船渡温泉は、漁師で調理人の社長が毎日厳選する三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、三陸では少ない天然温泉、リアス式海岸の特徴を生かして出来た大船渡湾と太平洋を望む眺望、この3つが自慢の宿です。
この度のご利用では当館自慢の御夕食をお試しいただいていないご様子ですので、もし次の機会がございましたら、ぜひ自慢の夕食をお試し下さい。また、朝食ですが、新年から少し変わりますので、それもぜひご意見お聞かせ下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】朝食は目の前で焼いた”ふわっふわオムレツ”や新鮮お造りなどの豪華ビュッフェ♪

ttrtさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ttrtさん [60代/男性] 2017年12月04日 19:09:43

空室があるとのことで山側から海側へ変更をしていただきました。それも料金そのままで。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。有難うございました。

大船渡温泉 2017年12月05日 10:07:45

また、ご丁寧にお礼のお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、地元の漁師で調理人の社長が毎朝目利きする新鮮な三陸の海の幸を豊富に提供する食事がイチオシです。
この度は当館のイチオシの食事を御召し上がりいただいておりませんので、次の機会にはぜひ当館自慢の食事を御試し下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪

投稿者さん 2017年11月22日 14:12:44

突然泊まることになりましたが、綺麗な部屋でリラックスすることができました。海沿いなので寒かったけど、温泉で温まることができて良かったです。シャワーの水流が弱いのが気になりました。

大船渡温泉 2017年11月23日 13:20:08

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸では数少ない温泉宿で、社長が漁師で調理人ですので、その社長が毎朝目利きする三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。
また、大船渡湾越しの望む太平洋の水平線から昇る日の出は、この時期(11月後半から1月終わり頃)だけ拝むことが出来る当館自慢の一つです。
もし、この度のご利用で自慢の日の出もご覧になられていなければ、当館自慢の夕食といっしょにお試ししに、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2017年10月17日 17:25:21

また宿泊したいです。

大船渡温泉 2017年10月20日 16:58:36

大船渡温泉は、リアス式海岸の特徴が分かる大船渡湾と太平洋の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして漁師で調理人の社長が毎日厳選する三陸の新鮮な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
大船渡方面にご来訪の際には、ぜひまた大船渡温泉をご利用下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

たまさん1959さんの 大船渡温泉 のクチコミ

たまさん1959さん [50代/男性] 2017年09月29日 18:40:49

温泉でゆっくり疲れを癒せます。

大船渡温泉 2017年09月29日 21:04:01

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
三陸沿岸では温泉が少ないため、ちょっと珍しいかもしれませんね。また、当館は大船渡湾と太平洋を望む眺望が一つの自慢ですが、大浴場や露天風呂もその眺望があることももう一つの自慢ですので、それがご満足頂けたことは、私共もたいへん嬉しく拝読させて頂きました。
そして、漁師で調理人の社長が厳選する三陸の新鮮な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食は一番の自慢ですが、この度のご利用ではその自慢の夕食を御試し頂けていないようですので、また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ当館自慢の夕食を試しに御立ち寄り下さい。

投稿者さん 2017年09月09日 19:04:46

訳あり客室でしたが全く気になりませんでした。食事も美味しく満足です。

大船渡温泉 2017年09月10日 10:09:26

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度のご利用において、ご満足頂けたご様子を伺い、私共もたいへん嬉しく思っております。
大船渡温泉は、社長が地元の漁師で、その社長の目利きで毎朝厳選する三陸の新鮮な魚貝類をあふれる程ご提供する夕食が自慢の温泉宿です。名物料理は、『カジキマグロのカブト煮』カジキマグロのカブトを大鍋で三日間煮込んだ料理で、濃厚な味とプリップリのコラーゲンたっぷりのカブト煮は、お客様にも御好評頂いております。
また、大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひご連絡下さい。その際にはご旅行に必要な各種ご手配もお手伝いさせて頂きます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪

さすらいの温泉おじさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

さすらいの温泉おじさんさん [40代/男性] 2017年09月01日 18:26:14

今回の大船渡温泉の満足度は自分の中では普通と満足の間ぐらいでした。
 特別に景色のいい部屋を用意してもらい、待遇は満足のいくものだったと思います。
 ただ、自分は大食いのため今回のコースに加えて、当日に料金加算で料理を追加できる選択肢が欲しかったです。
 料理自体は美味しく満足のいくものだったので、本当はもっと料理を堪能したかったです。

大船渡温泉 2017年09月02日 14:09:50

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関して、追加が適わなかったこと、たいへん申し訳ございません。
当館は、三陸の旬の海の幸をたくさん召し上がって頂くことに拘っておりますので、ボリュームでご満足させられなかったことは、たいへん残念でなりません。
ただ、新鮮なものに拘っておりますので、地元大船渡港で水揚げされたものを新鮮なうちにお召し上がり頂きたいことから、予約状況を見ながら仕入れておりますので、もし、追加のご希望があれば、当日朝までにご連絡頂いた方へは、ご用意させて頂いております。
頂いた意見を参考に、これから追加料理のメニューも増やしていきたいと思います。特に、これから寒くなるとアワビ料理のご予約が増えて参りますので、対応しております。
機会がございましたら、ぜひまたお越し頂き、追加ご注文下さい。必ずご満足させられるようなものをご用意させて頂きます。

本当の仲間達の1人さんの 大船渡温泉 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2017年08月31日 16:20:06

男2名には部屋が狭かったです。布団2枚ひくと身動きとれない感じです。風呂からは海が見えます。料理は及第点ですが、天ぷらが揚げたてでなく修学旅行みたいに着席時すでにおいてあったのががっかりかな。マンデーに泊まりましたが結構泊まっていました。ビジネスマン含め。

大船渡温泉 2017年09月02日 14:22:23

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして、三陸の旬の海の幸をテーブル一杯に並べる食事、この3つが自慢の宿です。
この度のご利用では、お部屋の広さ、お料理にご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
お部屋はプラン名にもある通り、ビジネスや一人旅の方へお勧めしているプランでございます。リーズナブルなご宿泊をお求めのお客様もいらっしゃいますので、2名様にもご提供させて頂いておりますが、それがよくなかったのでしょう。
他のお客様のご意見も伺いながら、このプランを検討させて頂きます。
また、お料理もお客様が多いため、ご予約のお時間に合わせてお作りしておりますが、もっと時間を厳密にご提供できるように努力致します。
改めまして、この度のご利用ではご満足頂けずに、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に改善して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ改善具合を試しに、大船渡温泉へ御立ち寄り下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月27日 19:26:29

禁煙室に空きがあるとのことで、変更に気持ちよく対応してくださりありがたかったです。部屋からの眺めは期待以上でした。部屋も4人で広々と使えました。夕食は車で10分ほど走れば色々と選択肢があります。朝食のバイキングも、海の幸から洋風のものまで揃っており、ゆったりした空間で美味しく頂きました。フロントでチェックイン、売店の会計、ソフトクリームの注文など一手にされており、状況次第ではかなり待たされること、後から来た人の対応を先にしてしまうところは要改善と感じました。

大船渡温泉 2017年08月28日 10:11:21

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして、三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、この3つが自慢の宿です。
この夏から朝食にも力を入れ始めており、それをご評価頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のフロントサービスでは、お客様が重なるとお待たせしてしまうことでお客様にご不便をおかけしていることは、自覚しており、これはシステムの見直しを計画中です。システム変更までの間は、スタッフの応援体制を臨機応変に対応できるように注意致します。
この度のご利用では、当館自慢の御夕食をお試し頂いていないようですので、次の機会にはぜひ夕食付でのご利用をご検討下さい。

Anderson0527さんの 大船渡温泉 のクチコミ

Anderson0527さん [50代/男性] 2017年08月12日 18:30:11

TVが壊れていて?見ることが出来ませんでした。そのおかげで、カモメと波の音を堪能できて良かったです。又、Free Wifiが翌日の早朝から接続できなくなりました。理由は分かりません。カジキ鮪の兜には食する価値ありです!

大船渡温泉 2017年08月13日 22:14:59

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご利用において、テレビを見ることが出来なかったこと、誠に申し訳ございません。すぐに原因を調査し、改善致します。また、WiFiがつながらなくなったことは、高稼働のため利用者が集中したためだと思いますが、これは現在改善のために工事を予定しております。ご不便を御かけ致しましたこと、心より御詫び申し上げます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望がある天然温泉大浴場、そして三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿です。コメント頂きましたカジキ鮪の兜煮は、当館の名物料理で皆様にご提供させて頂いております。
テレビの不具合はすぐに改善致しますし、WiFiも改善を計画中ですので、どうか次に大船渡方面にお越しの機会がございましたら、また名物のカジキ鮪の兜煮を食しに、大船渡温泉に御立ち寄り下さい。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月14日 20:58:33

新しい温泉でしたので全体には,きれいでした.海の眺めも良く景観や交通の便も良かったです.料理は食べきれない量でした.魚の煮つけが2種類あったのが飽きてしまいました.刺身に旬のうにがあったのが感激!アメニティは,リンスインシャンプーが残念!後ボディーソープぐらいしか無く水も販売機でした.浴衣のサイズもかなり大きめで取り替えてもらいました.フロントでカードキーを差し込みしないと電気が付かない事の案内がありませんでした.

大浴場の天井が黒カビが生えてきています!早めに退治すると良いとかんじます.

大船渡温泉 2017年07月14日 21:12:35

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、いろいろ私どもの行き届かないところを教えて頂き、たいへんありがとうございます。
魚は、できるだけ旬のものを食材にあった調理方法でご提供しているのですが、その中にある「カジキマグロのカブト煮」は当館の名物料理で、一年中皆様にご提供しているものですので、それを考慮して今後の他の料理の出し方を再考致します。
大浴場のアメニティは、お客様にもっとご満足頂くために、本日から大幅に種類を増やしましたので、追加したアイテムをご覧頂き、また御意見頂ければと思います。浴衣のサイズや客室の電源の入れ方等、説明不足があったことたいへん申し訳ございません。これからはもっと丁寧な説明を心がけたいと思います。
頂いたご意見は、出来る限り早期に改善するように努力致しますので、また大船渡方面にご来訪の際に、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄り頂き、改善がなされているかをご確認いただきたいと思います。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月07日 17:03:45

朝食が美味しかったです。特にごはん。
ミニ海鮮丼用のお刺身や焼きたてのオムレツもよかったです。
それから、とてもありがたかったのは夜に市内の飲食店まで
送ってくれるサービスです。
大船渡を満喫できました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2017年07月07日 19:14:59

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある露天風呂のある天然温泉、そして、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、この3つが自慢の宿です。更にこれに加えて、最近は朝食だけでも三陸の味覚を楽しんで頂くために、お好みの具材で海鮮丼を作れるコーナーを朝食バイキング会場に設けており、これが好評を得ております。
また、当館では、ご宿泊のお客様に大船渡を満喫頂きたいので、市内飲食店や最寄り駅までの送迎も行っておりますので、ご予約時またはフロントでお申し出下さい。ただし、車には限りがございますので、少々お待ち頂くこともございますので、予めご了承下さい。
最後に、この度のご利用では、各種サービスにご満足頂きましたが、当館が一番拘っている夕食はお試し頂けていないようですので、また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉へ御立ちより下さい。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

シゲマロさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

シゲマロさんさん [60代/男性] 2017年07月05日 15:49:28

山側客室の予約でしたが、部屋が空いているとのことで海側客室へ変更してもらえました。眺めがとても良かったです。※ホテルから紹介はないけど、屋上に上がると素晴らしい景色が眺められる。
お風呂は露天風呂、大浴場ともすいていたこともあり、良かった。
また朝食も値段を考えるととても美味しかった。満足です

大船渡温泉 2017年07月06日 09:33:44

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望(特に12月・1月に水平線から昇る日の出が絶景!)、その眺望を有する天然温泉(三陸では数少ない眺望のある露天風呂)、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食(漁師の社長が目利きした旬の海の幸を毎日ご提供)、の3つが自慢の宿です。
コメント頂いた屋上は、全てのお客様に開放している空間で、大船渡湾・太平洋・リアス海岸の風景・三陸の山々などをパノラミックに感じることが出来る場所です。確かに、これまであまり積極的にお客様にはご案内しておりませんでしたので、もっと積極的にご案内したいと思います。
また、以前から朝食会場で焼くふわとろのプレーンオムレツは好評でしたが、最近夕食を召し上がらないお客様にも三陸の味覚をお楽しみ頂けるように、お好みの具材で海鮮丼をつくれるコーナーを朝食バイキング会場内に設け、これがまた好評を得ております。
この度のご宿泊では、当館名物の夕食はお試し頂けなかったようですので、また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、その夕食を試しに、もしくは、冬の太平洋から昇る日の出を見るために、ぜひ大船渡温泉に御立ちより下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝はホテルの朝食を!

投稿者さん 2017年06月08日 09:35:13

6月1日に、里山登山仲間8名二部屋一泊でしたが、皆が夕食は大満足でした。他は普通。。

大船渡温泉 2017年06月10日 17:36:19

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望があり露天風呂のある天然温泉大浴場、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿です。
この度のご利用では、その夕食をご満足頂き、私どもと致しましても、光栄に存じます。
ご指摘の通り、それ以外は至ってシンプルな宿ですが、東北・三陸の素朴さを演出しているわけではありません。震災直後に、復興支援者を受け入れるために、突貫で出来た宿ですので、検討不十分なところは、申し訳ございませんが、どうかご了承下さい。
ただし、頂きましたご意見は真摯に受け止め、日々改善しておりますので、どうかまた大船渡方面にお越しの際には、私達の改善の成果を確認しに、大船渡温泉にお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2017年05月30日 17:22:15

部屋がとても広くて、ゆったり宿泊できました。
お風呂もいい湯でした。
次回は家族で訪問したいと思いました。

大船渡温泉 2017年06月03日 17:18:30

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉大浴場、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、この3つが自慢の全室和室の宿屋です。
一泊朝食(夕食なし)でも大歓迎ですが、ぜひ次回は当館自慢の夕食を召し上がって頂きたいと思いますし、一泊朝食のお客様にもっと喜んで頂くために、朝食バイキングにおいて、お客様の好きな具材でオリジナル海鮮丼ができるコーナーを6月から設けました。夕食とオリジナル海鮮丼をぜひお試し頂きたいので、お仕事でもご家族との旅行でも、どうぞまた大船渡温泉をご利用下さい。

投稿者さん 2017年05月27日 21:45:23

安い山側のお部屋を予約したが、海側を用意して頂けて良かった。
夕食は安いプランの料理だったが、とても美味しく、お腹もいっぱいになった。朝食はブッフェスタイルでいくらやまぐろ、いかなどの海の幸もあり満足だった。
部屋は清潔だったが、壁が薄いのか廊下での会話が丸聞こえだった。
館内は浴衣で過ごすことができたが、羽織は用意されていなかった。
温泉も気持ち良く、脱衣所も清潔だったが、ボディソープとリンインシャンプー以外の化粧品はなかった。(部屋にハンド&フェイスソープ有)
従業員の対応もよく、おおむね満足だった。

大船渡温泉 2017年05月28日 15:34:39

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する露天風呂のある天然温泉、三陸の海の幸をテーブル一杯に並べる食事、が自慢の宿です。
開業は震災後の2014年、仮設住宅に住む方にお風呂に入って頂きたい、復興支援で来る方へ寝食を提供したい、という思いだけで、あわてて出来たような温泉宿のため、検討不十分で至らないところが多いかもしれませんが、眺望・温泉・三陸の海の幸をリーズナブルにご提供することで、ご満足頂きたいと思っております。頂いたご意見も、今後の改善課題として承ります。
頂いたご意見をもとに改善を続けることで、更にお客様にご満足頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回も大船渡方面にご来訪の際には、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄り頂き、改善の跡が見られるか、ご確認頂きたいと思います。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たく56327813さんの 大船渡温泉 のクチコミ

たく56327813さん [50代/男性] 2017年05月17日 14:04:24

雨の日の露天風呂が利用できないというのはちょっとがっかりでした。
部屋はたばこのにおいがひどく、できる限り窓開けて外の空気を取り入れたつもりでしたが効果はありませんでした。
施設自体は新しいのだけに残念でした。

大船渡温泉 2017年05月17日 22:13:35

当館では、雨の日の露天風呂は、雨量の把握ができないため、水質管理が難しくなりますので、休止させて頂いております。
折角来て頂いたお客様には、たいへん申し訳ございませんが、ご理解の程お願い申し上げます。
タバコのにおいは、消臭は行ってはおるのですが、ご満足に至らず本当に申し訳ありません。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉、三陸の豊富な海の幸をテーブル一杯に並べる食事が自慢の宿ですが、雨の日は、眺望と眺望のある天然温泉を楽しむことが出来ず、たいへん申し訳ないと思っておりました。
せめて食事だけでも楽しんで頂きたいと思っておりましたので、その食事だけ高評価頂けたことが私どもにはせめてもの救いですが、いずれにしてもお客様に総合的なご満足を頂くに至らなかったので、頂いたご意見をもとに今後の改善課題として検討致します。
この度のご利用では、満足感が少なかったと思いますが、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄り頂けると幸いに存じます。
そのときまでには、何かしらの改善を行い、ご満足頂けるように従業員一同努力致しますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【訳あり客室[和室8畳]~眺めを気にせず、リーズナブルに♪~】