大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 17:31:45

部屋から海の展望良し、料理も食べきれないほどでgood!
風呂は海が見えて良いのだが、日帰り客が多く混んでました。

大船渡温泉 2017年05月11日 21:25:33

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、その眺望を有する三陸では数少ない露天風呂のある天然温泉、そして三陸の豊富な海の幸をテーブル一杯に並べる食事の3つが自慢の宿です。この度、その眺望と食事をご評価頂き、誠にありがとうございます。もともと震災で家を失った方々にお風呂を提供するために始めた温泉宿でもあるため、日帰り入浴は今でも行っておりますが、ご指摘の通りGW中はたいへん混み合っておりましたので、お客様にはご不便をおかけしたかもしれませんが、事情鑑み、ご理解頂きたいと思います。
それでも、露天風呂から見る日の出は格別で、特に冬の間に太平洋の水平線から昇る日の出は、一見の価値があります。
これは、宿泊のお客様しか見ることが出来ないものですので、ぜひその日の出を拝みにまたご来観頂ければと思います。
その際には、付近の観光のご手配等のお手伝いもさせて頂きますので、ぜひお電話にてお問合せ下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【ファミリープラン】可愛い天使がにっこり♪笑顔花咲く“5大特典”de 温泉旅行☆満喫!
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

yoshi001108さんの 大船渡温泉 のクチコミ

yoshi001108さん [60代/男性] 2017年04月15日 10:34:21

部屋からの眺望は素晴らしかったです。食事もよかったです。大浴場にブラシや整髪剤等がまったくなかったのが不便でした。

大船渡温泉 2017年04月15日 21:42:23

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお聞かせ頂き、合わせてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、①リアス式海岸の特徴そのままの大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、②三陸では数少ない天然温泉大浴場、③三陸の豊富な海の幸をテーブル一杯に並べる食事、
の3つが自慢の宿です。
それ以外は、至ってシンプルですので、大浴場のアメニティについて、ご不便おかけしたのはたいへん申し訳なかったと思います。
大船渡温泉は、震災後のまだ周囲が仮設だらけだった頃に、復興支援に来る方へ寝食を提供するための宿泊施設として開業致しました。開業から数年は復興工事関係者ばかりがお客様でしたが、復興工事が進んだ昨今は、ご旅行のお客様も増えてまいりましたので、お客様のニーズに対応していかなくてはならないと考え始めております。
そういうことで、至らぬことが多いのは、本当に申し訳ないと思っておりますが、お客様のご意見を真摯に伺いながら、一つずつ改善している最中です。
これからも改善を継続してまいりますので、またいつか大船渡方面にお越しの際には、ぜひ大船渡温泉に御立ちより下さい。そして、旬の三陸の海の幸を召し上がりながら、改善の成果を確認して頂きたいと思います。
改めて、この度のご利用と貴重なご意見に心からお礼申し上げます。
そして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■舟盛りコース■歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月07日 17:12:44

今回は山側部屋でしたが、海側の部屋は本当に良さそうです。風呂から見た海は良かったですので。

大船渡温泉 2017年04月07日 17:54:04

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその向こうの太平洋を一望できる眺望、その眺望を有する三陸では数少ない天然温泉大浴場、そして三陸の豊富な海の幸をふんだんに提供する食事を皆様に楽しんで頂きたいと思っている宿です。
今回は、山側のお部屋にご宿泊頂いたようですが、おっしゃる通り、ぜひ次の機会には、海側のお部屋にご宿泊頂き、大浴場よりも高いところから見る眺望を楽しんで頂きたいと思います。
そして、当館自慢の三陸の海の幸三昧の夕食もお試しください。
きっと更にご満足頂けることと思います。
次に大船渡方面にお越しの際には、ぜひまた大船渡温泉をご利用頂き、ザ・三陸を満喫頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪

きんたろ1977さんの 大船渡温泉 のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] 2017年03月29日 22:23:49

2回目の利用でした。
前回は素泊まりでの利用で、食事等は持ち込みでしたが、今回は是非料理も堪能しようと2食付きにしましたが、チェックイン時に運良く空いているとのことでお部屋が最上階の展望風呂付のお部屋にグレードアップしていただきラッキーでした。
こちらの冷鉱泉は高張泉のため良く効きますが、長湯は禁物の良いお湯でした。
欲を言えばお部屋のお風呂も冷鉱泉だと良かったです。
部屋はとても広く、なんと言っても展望風呂がついており、翌朝は日の出を見ながらのお風呂が堪能できました。
料理も料金からは考えられないほど、とても豪華でした。このあたりの民宿を彷彿させる品数と豪華さでした(三陸の民宿は思わず笑ってしまうほどの低料金で物凄い豪華な料理で有名)。
次回に期待して苦言を少々…

1.TVのリモコンがホコリだらけでした。自分はあまり気にしないほうですが、それでも気になるくらいの汚れでした。気を付けましょう。
2、せっかくの料理の1品である、カジキマグロの煮つけが全く案内されなかった。
他の料理は説明してくれたのに、楽しみにしていたカジキマグロの煮つけがまだ来ないまだ来ないと思っていたら食事処入口に大皿で用意されていて危うく食べ損なうところでした。あれだけ宣伝しているのだから、ちゃんと案内してほしいものです。クレームものでは???

色々と書きましたが、あの太平洋から昇る朝日は絶景以外の何物でもないと思われ、素晴らしい景色を堪能できますのでお勧めの宿ですが、細かなところから綻びは生じてしまうものですので気を付けて復興のため頑張っていってもらいたい宿です。

大船渡温泉 2017年03月30日 18:14:38

この度は大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、二度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
また、ご丁寧なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。
お部屋・お風呂とご満足頂きながら、一番満足頂きたい食事のしかも当館名物のマグロのカブト煮のご案内がなかったとは、たいへん失礼いたしました。再度、教育を徹底いたします。
TVのリモコンがホコリだらけであるというのも、問題です。清掃手順を再確認いたします。
御堪能頂いております眺望と温泉、それから豊富な三陸の海の幸をふんだんに提供する食事だけに頼らず、おもてなしや気づかいでもご満足頂けるように努力しているところですが、まだまだ徹底されていないところが本当に申し訳ないと思います。
更に、周知徹底しご満足頂けるお宿を目指しますので、どうか大船渡方面にお越しの際には、また御立ちより下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております・
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ゆうゆう6328さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ゆうゆう6328さん [40代/女性] 2017年03月24日 18:07:28

舟盛りは、確かに船に乗ってましたが、ワカメばかりでした(笑)茶碗蒸し等の他の料理にもワカメワカメワカメでした。もっとお刺身が食べたかったです。刺身を期待して舟盛りにしたのに残念でした。
部屋にはドライヤーと歯ブラシとタオルしか無いので、温泉なのにアメニティーが無さすぎると思いました。
ただ、お部屋はグレードアップしてくれたらしく、オーシャンビューで良かったです。

大船渡温泉 2017年03月25日 16:27:22

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の舟盛りを見て、もっと刺身が欲しいとおっしゃった方は、たぶん開業以来始めてだと思います(笑)。それぐらい舟盛りのボリュームには自信を持っていたのですが、反省いたします。
弊社の社長は、地元のワカメ漁師で、特にこの時期はワカメの収穫期でもあり、弊社のワカメがワカメ産地の地元でも評判が良いこともあって、多くご提供しておりましたが、ちょっと考え直します。
当館は、三陸・大船渡の港と太平洋を望む眺望、その眺望がある天然温泉大浴場、三陸の海の幸を豊富に提供する食事をお客様に楽しんで頂きたい宿です。申し訳ありませんが、それ以外は至ってシンプルですので、それがご満足頂けなかったのかなと反省いたします。
お部屋のアメニティーなどは、ご宿泊プランに応じて、チェックイン時にご提供させて頂いておりますが、そのような宿泊プランをもっと充実させることを検討いたしますので、次回はぜひそのような宿泊プランをご利用頂ると幸いに存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田繕隆

【訳あり客室[和室8畳]~眺めを気にせず、リーズナブルに♪~】

投稿者さん 2017年02月22日 16:05:42

格安なので、あらゆる不満は相殺される。

大船渡温泉 2017年02月23日 16:45:05

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度は貴重な御意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。
当館は、天然温泉とそこからも見える大船渡湾と太平洋の眺望、そして豊富な三陸の海の幸が並ぶ食事が御好評頂いております。
それらについて、次の機会がございましたら、また大船渡温泉をご利用頂き、ご評価頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人  志田 繕隆

【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2017年02月09日 18:24:42

受付で食事は何時にしますか?と聞かれましたが、何の意味もありませんでした。
食事は美味しいですが配膳の順序、手筈が良くないです。
わかめのしゃぶしゃぶをサービスで出してくれましたが、食べきる前に固形燃料が切れました。残念。
ビジネス利用では、大変立派で満足でした。

大船渡温泉 2017年02月10日 10:40:32

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、合わせてお礼申し上げます。
配膳に関して、手はずがよくないというご指摘、再度サービス手順を確認し、お客様がご満足頂けるように改善いたします。
わかめしゃぶしゃぶは、この時期しか召し上がれない、貴重なものですが、ご満足頂けなかったことたいへん残念に思います。
わかめしゃぶしゃぶは、3月中頃まで夕食付でご予約の皆様に可能な限りご提供させていただいております。
また、大皿で提供させて頂いているマグロのカブト煮は、専用鍋で三日間煮込んだマグロのカブトを提供する当館の名物料理です。ご賞味頂けておりましたら幸いに存じます。
料理一品一品には、自信を持って提供できる物を使っておりますので、ぜひ再度ご利用の機会を頂けると幸いに存じます。

投稿者さん 2017年02月09日 18:21:03

食事のメニューがありましたが、さざ波コースでは出てこないものもあります。
全部出ると期待してはいけません。

大船渡温泉 2017年02月10日 10:44:52

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当方の不注意により食事メニューが全てご提供できておりませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。
厨房と配膳とで、全ての料理が順番に出たことを確認しているのですが、再度、確認手順を見直し、改善いたします。
当日のメニューを確認させて頂いたところ、品数は間違っていないのですが、煮物と焼物の表記まちがいも見つけられました。
夕食会場に大皿でご提供する料理もございますので、その説明方法やご提供方法も再度確認し、お客様に御納得頂けるように改善をいたします。
2月は、この時期しか召し上がれない早採りワカメをしゃぶしゃぶにて、可能な限り皆様に召し上がって頂けるようご提供させて頂いておりますが、これも季節物で、料理の内容は三陸の旬の海の幸で構成されておりますので、日々変更されます。
お客様にお出しするお品書きにも細心の注意を払い、もちろんご提供するお料理にも注意を払い、ご提供させて頂きますので、またご利用の機会をいただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月15日 20:11:26

一度泊まってみたかった温泉宿で念願かないました。従業員の方々の対応も大変良かったと思います。お部屋に余裕が有り、海側のお部屋に変更していただき、部屋からの眺めは最高でした。感謝です。当日は海が荒れていたせいもあり漁船が漁に出られないかったのでしょうか?漁火が全く見られませんで残念でした。夕食・朝食とも年寄りには十分の量であり、自家栽培のワカメが意外と美味しかったです。海から昇る朝日は素晴らしかったです。40年振り位かな?久しぶりのワカメだけの茶碗蒸しを食しました。

大船渡温泉 2017年01月17日 11:40:53

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や景観をお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
漁火は夏の時期のイカ釣り漁船が湾を出る時に見れますので、もし機会がございましたら、また来て頂けたらと存じます。
大船渡温泉 営業部 新沼

【のんびり連泊プラン】グルメから観光まで!トコトン三・陸・満・喫♪

白菫さんの 大船渡温泉 のクチコミ

白菫さん [30代/女性] 2017年01月05日 15:56:26

1月1日に家族で宿泊しました。お風呂については、日帰り入浴の方が多すぎました。夕方は脱衣所も人、人、人。日帰り入浴が夜9時までなので、9時すぎにいきましたが、明らかに地元の日帰り入浴客がいて、のんびりできませんでした。
食事は、人手が足りてないように思いますし、社員教育もイマイチ。若い女性の方に案内していただきましたが、ご飯やお茶がセルフということも説明されず、鍋の蓋が熱くなることも言われず、自分で開けようとして、火傷しました。お料理は美味しかったです。ワカメのしゃぶしゃぶは息子も気に入っていました。
震災後に大きく建て直したと聞きました。サービスが追いつくよう頑張ってください。
チェックインの時のフロントの若い女性の方は、万人に好かれるように見た目を整えた方がいいと思います。
翌日のチェックアウトの時のフロントの女性は感じが良くてホッとしました。

大船渡温泉 2017年01月07日 20:50:40

まだまだ社員教育がなされておらずお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。こういったご意見を糧にさせていただきサービス向上に努めて参ります。
今後ともご意見等ございましたらご遠慮なくおっしゃって頂きたいと存じます。
大船渡温泉 営業部 新沼

<12/31~1/1限定>太平洋から望む初日の出!新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉で太平洋一望/2食付
【*<禁煙>オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

tarpoさんの 大船渡温泉 のクチコミ

tarpoさん [50代/男性] 2016年12月21日 21:59:58

仕事で4泊利用させて頂きましたが、露天風呂からの眺望、サービス、施設、食事、価格どれも満足いくものでした。
しかし一つ残念なことがありました。3泊目にフロントの中年男性の方にコンビニで買った弁当の電子レンジの温めと氷の依頼をしましたが、その時の男性フロントマンの横柄な対応が目に余りました。丁重に依頼したにもかかわらず、返事もなく厨房へ去っていき、挙句の果てに宴会でアイスペールが無くなり、氷の提供は出来ません、とのこと、こちらは部屋飲みで使うので、入れ物などどうにでもなる事だと思いましたが、その男性のけげんな態度と体全体から湧き出るめんどくさそうなオーラにより、それ以上言う気にもなりませんでした。電子レンジでの温めを依頼した際、熱めにしてください、とお願いしたのにとてもぬるかったし、昨日は宴会客が多数はいっていたのにきちんと対応して頂けましたが、本日は宴会が入っているというものの、そのような雰囲気は見受けられませんでしたが、本当に宴会あったんですか??
前日、同様の依頼をした際は年配の男性がとても親身になって対応して頂けたため、余りのギャップに言葉を失ってしまいました。
初日の若い男性フロントの方の部屋割りの対応や、女性の方の親切丁寧な対応に大変感激していたのに、全て台無しになってしまい、非常に残念です。
この中年男性フロントマンの方の対応以外はとても良い印象だったのに、残念でなりません。

大船渡温泉 2016年12月22日 17:05:27

また、この度のフロントの対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
またtarpo様がお越しいただいた際には、快くお過ごしいただけます様社員教育等徹底して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
大船渡温泉 営業部 新沼

無料朝食サービス付き!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/素泊まり

投稿者さん 2016年11月19日 18:21:19

11月17日に宿泊しました。立地は最高でした。朝日も格別に綺麗で気持ち良かったです。食事も満足しました。ただお風呂が少し、温泉好きな私には、ぬるかったですね。部屋のテーブルが客室のわりに小さく座椅子も無かったので、ゆったり感が無かった気がします。立地条件で宿泊費は相応とは思いましたが、アメニティももう少し充実して頂けたらと思いました。
朝食バイキングは種類が多かったので大満足。朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

大船渡温泉 2016年11月23日 11:14:16

お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。今後アメニティ等柔術していく予定ですので、今後もし機会がございましたら、また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大船渡温泉 営業部 新沼

大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉からは太平洋を一望♪/2食付
【*【喫煙】オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月19日 15:20:07

景色がとてもよく、海が一望できる露天風呂も最高でした。
部屋は狭いですが新しくて清潔感があってよかった。

大船渡温泉 2016年11月23日 11:25:24

日頃の疲れを癒していただきお寛ぎいただけたのであれば当館としても幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月19日 10:33:06

新しいホテルでした。部屋は海側の10畳でしたが部屋には何も用意されておらずテーブルを探すと40cm*60cm位の折りたたみテーブルで自分で用意することになりました。湯茶も自分で湯沸かすスタイルでした。風呂は露天に内風呂が2つあり海が見える露天は心地良かったです。コインランドリーは蓋を閉じなおしてからでないと洗浄が始まらない等あり目につきやすい使用説明が必要と感じました。夕食は満足でした。兜煮は1つを取り分ける形だが骨も柔らかくよく煮込まれていた。刺身は新鮮でした。ほややサンマ等魚類が豊富で堪能できた。又朝食はバイキングではあるがそれぞれ皿に盛られ朝から種類豊富の食事を堪能できた。6:30スタートも良かった。窓からの早朝の漁火や温泉からの眺めも良かった。テレビの番組表が同じチャンネルが3列表示される初期設定になっていてスクロールするのは煩わしかったです。細かい配慮が必要です。又座椅子があると良いと思った折角の温泉ホテルなのでビジネスホテル感はなくした方が良いと思いました。

大船渡温泉 2016年11月19日 17:53:10

お風呂からの景観や食事などお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
また様々点において細やかなご指摘誠にありがとうございます。是非とも参考にさせていただき、早急に対処いたして参ります。
また何かお気づきの点等ございましたらお申し付けください。お願いいたします。
大船渡温泉 営業部 新沼

ひろさん1223さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2016年11月07日 10:43:55

海に近く、風呂からのながめはよかった。
部屋は山側の部屋でしたので、部屋からの景色は今一つでした、その分料金が安いのでOK

大船渡温泉 2016年11月13日 13:50:40

お風呂からの景観をお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 17:20:32

きれいなホテルで特に問題なく快適に過ごせました。ぜひ、設備維持をしっかりと行ってください!

大船渡温泉 2016年10月31日 17:24:42

設備維持を今後しっかりしていくつもりですので
今後ともよろしくお願いも申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 12:33:52

露天風呂からの日の出に感動でした。リーズナブルで食事も良かったです。

大船渡温泉 2016年10月29日 12:28:03

【*<禁煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

こばまさゆきさんの 大船渡温泉 のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2016年10月13日 02:44:58

車で来ました。駐車場は広めで助かりますが、駅からだと坂があったりして苦にはなるかも。お風呂は太平洋に面してるので見晴らしは抜群。露店もあるので猶更。食事は魚介類から乳製品まで県内産が目白押し。設備に関しては真新しさが際立つも、インターネット用のパソコンがないのには残念。折しも台風の後に来ただけに帰りの命綱がないのは惜しい。寝る前の晩酌用として酒類と地元産のつまみがあるも、酔仙がないのが惜しい。閲覧用として東海新報が置いてあるのにという違和感が多少なり。とまれ全体的にはまずまずのレベルで楽しませて頂きました。折あらばまたお邪魔します。

大船渡温泉 2016年10月13日 19:57:30

お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。

投稿者さん 2016年09月11日 21:56:33

釜石市で開催の国体応援に行く為、宿泊させて頂きました。
露天風呂がとても気持ちよかったので、夜と朝に入浴させて頂きました。
朝食も、とてもメニューが豊富で美味しかったです。

まだまだ、震災の爪痕がある中、三陸に行けた事はとても心にのこる経験となりました。
不自由な暮らしの中、とても素晴らしいおもてなし有難うございました。

また、機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

大船渡温泉 2016年09月12日 14:47:06

遠路はるばる足を運んでいただき重ね重ね御礼申し上げます。
震災の復旧にはまだまだ時間はかかるかもしれませんが、官民連携をとりながら復旧に留まらず、さらなる復興を目指していきたいと思います。
また機会がございましたら、来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月08日 15:32:51

9月6日宿泊、チェックイン前に碁石海岸を2時間たっぷり堪能散歩していっぱい汗をかき、夕方の温泉を楽しみにしました。ホテルの自慢通り大船渡湾の絶景が楽しめる展望風呂、露天もありますが、やや狭い、3名でいっぱいです。内風呂に薬湯があるはずだったのですが、低温風呂になってました。
社長のご両親が碁石海岸で民宿を経営をしていたようです、民宿もまだありますが、さらにこのような大きなホテルを経営し民宿のような新鮮な魚を食べてもらいたい、楽しんでもらいたいというがモットーのようです。
宿泊客のアンケートを積極的に行いさらに改善するとより上質なサービスが提供できるのでは。立派な屋上があり、屋根付きの喫煙所を外に作る、ビーチパラソル的な日蔭、ベンチの設置で屋上からも優雅に太平洋を望み、ビールでも飲めればゆったりした気分で過ごせるのですが。食事会場が雑然としていてゆったり感が欲しいですね。まだまだサービス展開の余地がいっぱいあるホテルでした。コスパはいいので行く価値はあります。

大船渡温泉 2016年09月09日 18:22:56

様々な点でご指摘いただきましてまことにありがとうございます。是非とも参考にさせて頂き、サービス向上につなげていきたいと存じます。