大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大船渡温泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月10日 01:20:24

大船渡の友人を訪ねて10年ぶりの旅行でした。お風呂がいいよと教えてもらって予約致しました。友人の言葉通り、とても良いお風呂でした。懐かしい大船渡湾が見渡せる素晴らしいロケーションでした。お夕飯も海の幸満載。ウニもホヤもほたてもみんな新鮮で美味しかったです。まぐろのカブト煮が出てきた時はびっくりでした。このお値段でいいの?と思ってしまいました。初めて食べた「マンボウ」にもびっくり。
また気仙の海の幸、そして何と言っても最高に美味しいウニを食べに行きます。

大船渡の復興を心からお祈りしています。

2016年06月
大船渡温泉 2016年07月10日 12:50:52

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
眺めやお料理、お風呂等、お褒め頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
鮪のカブト煮は当館の名物でもありますので、堪能して頂けて光栄でございます。
ウニは夏にしか出せませんので、ご予約いただく際には注意して下さい。
また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大船渡温泉 営業部 新沼

大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉からは太平洋を一望♪/2食付
【*<禁煙>オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

nzmikiさんの 大船渡温泉 のクチコミ

nzmikiさん [40代/女性] 2016年06月06日 22:30:10

朝食のみ(サービス)のみでお願いして夕食は、復興屋台村に行こうかと思いましたが、レビューやブログで夕食があまりにもよさげだったので夕食付にしました。
結果大正解、大満足のお食事でした。
一つ残念だったのが、朝のお風呂の終わりの時間をチェックイン時に教えていただきたかったです。
「8:30~11:00を除きご自由にお入り頂けます」と記載はありましたが、「朝は8:30までしかはいれない」という記載の方が分かり易いです

2016年06月
大船渡温泉 2016年06月09日 18:41:50

当館のお料理お褒め頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
まぎらわしい説明でご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ただちに表記を変えさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

【*<禁煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

投稿者さんの 大船渡温泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月04日 22:55:18

一人旅での和室は使いやすかった。食事もバラエティに富んでよかった。
唯一クルマではなかったので下船渡駅からの上り坂は少しつらい。送迎はしてもらえたのでしょうか

2016年05月
大船渡温泉 2016年06月05日 14:07:40

送迎はBRT下船渡駅までであれば、お電話していただければ送迎には参ります。
そういった情報を提供できず、申し訳ございませんでした。
また、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大船渡温泉 営業部 新沼

【北海道新幹線開業記念】大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理を堪能/2食付
【*<禁煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

ozamachiさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ozamachiさん [40代/女性] 2016年05月26日 23:33:51

「岸辺の和室」プランで一泊しました。写真では角部屋だったので、てっきりその部屋だと思っていましたが、フロントにお尋ねしたところ、このプランは「最上階で海側の部屋」ということで、ちょっとがっかりでした。が、その角部屋写真にはない窓側の椅子&テーブルがあり、またお風呂からも海の絶景が見れて、部屋には満足です。せっかく景色の良いベランダが付いているので、ベランダ用のサンダルがあれば良いと思いました。そして期待していた夕食ですが、最初からテーブルの上に揚げ物やデザートの果物までセッティングしてあり、遅く夕食に行ったらどんどん冷めたり乾燥したりしそうです。お魚類はおいしかったです。値段から考えたらとても良い宿だと思います。

2016年05月
大船渡温泉 2016年05月27日 18:10:31

お部屋もお褒め頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
ベランダ用のサンダルや、ご夕食のご提供の仕方に関しましては是非とも参考にさせて頂き、対応をして参りたいと思います。
大船渡温泉 営業部 新沼

【*<禁煙>オーシャンビュー!岸辺の和室8畳(バス・トイレ付)】

きんたろ1977さんの 大船渡温泉 のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] 2016年05月09日 22:31:13

夕食無しのプランでしたが、問い合わせたところ、レストランはありませんので、空の冷蔵庫有りで持ち込みOKとのことでしたので、飲み物と夕食を大船渡市内で買い込んで行きました。近くにコンビニ等は徒歩圏内にはありませんので準備が必要です。売店も定番お土産とジュース、缶ビール程度なので好みでアルコール類は用意した方が良いと思います。

尚、お部屋のテーブルは折り畳み式の小さいもので、食事には不向き。
布団はチェックイン時には敷かれております。敷き布団が薄いものが一枚きりでしたので、痛くて眠れず、押入れから予備の敷き布団を出してしのぎました。

温泉は冷鉱泉で若干塩気が感じられます。
女風呂では椿の花を沢山浮かべるサービスもあったらしいですが、男風呂は一切無しでした。

しかし、なんといっても早朝の日の出と、大船渡湾を眺めながらの温泉は最高でした。

大船渡温泉 2016年05月10日 11:01:29

設備やアメニティーなど不備な点が数多くあり、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しまして上の者にも掛け合い、早急に対応して参りたいと思います。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
大船渡温泉 営業部 新沼

無料朝食サービス付き!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/素泊まり

マルキン6523さんの 大船渡温泉 のクチコミ

マルキン6523さん [50代/男性] 2016年03月26日 21:53:31

一人旅で和室に泊めて頂ける所は限られていますので、その点では部屋からのロケーションも素晴らしく非日常を過ごすことができました。施設も新しく清潔でよかったです。食事も高級会席という範疇ではありませんでしたが、地場の新鮮な魚介類を堪能できました。おいしかったです。ただマグロの兜煮はHPでは一人一皿ようなフォトで食べきれるか心配していましたが、実際は取り分けでした。そのへんは誤解のないようにした方がよいかなと思いました。ただ取り分けのカマも味わい深く濃厚でした。また温泉は日帰りのお客さんが多くいらっしゃいましたが(大人気のよう)それ以外の時間は、ゆっくり入ることができました。景色も最高で気分爽快でした。機会があればまた家族を連れて、復興支援ともどもお邪魔したいと思います。

大船渡温泉 2016年05月03日 10:52:26

返信が大変遅くなりもうしわけございませんでした。
眺めやお料理等、お褒め頂き大変光栄でございます。
今後は日帰り入浴の方とご宿泊の方との入浴時間を分ける等の工夫をしていきたいと思います。
次回はご家族でお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

パリジエンヌさんの 大船渡温泉 のクチコミ

パリジエンヌさん [60代/男性] 2016年03月23日 22:29:25

災害の現地に赴き泊まることで、せめて現地に金を落としことに協力したいと思い旅行した。復興までには、まだまだ10数年掛かるのではと感じた。

大船渡温泉 2016年05月03日 10:49:47

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
大船渡や陸前高田の復興にはまだまだ時間はかかるかもしれませんが、負けじと頑張っていきたいと思います。
復興していく様子をご覧いただき、いつかまたお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

イキチさんの 大船渡温泉 のクチコミ

イキチさん [60代/男性] 2016年03月08日 16:01:25

あそこは魚が美味しいよ、という地元の方が言うので、夕食なしの予定がチェックインの際ダメ元でお願いしてみるとOKになりました。急の割には豪華で、ワカメのシャブシャブにホタテのばた焼きとマグロの兜煮が。これで一人前?と目を白黒させる量。冷めた天ぷらや焼きガレイがなくても十分で堪能しました。

大船渡温泉 2016年05月03日 10:45:28

返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
眺めやお料理、お風呂等、お褒め頂き大変光栄でございます。
ご夕食に関しましては冷めたものをお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はサービスの向上に努めて参ります。