大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

Ihatovさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Ihatovさん [60代/男性] 2018年05月04日 17:36:24

風呂のスリッパを脱ぐ所にスノコが欲しい。無かったので、裸足で床を歩かなければならなかった。

大船渡温泉 2018年05月05日 07:27:02

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げると同時に、不快な思いをさせてしまったことを、お詫び申し上げます。
大浴場入口のスノコ設置について、検討いたします。
ご指摘に対して、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■舟盛りコース■★人気№1★歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月09日 19:04:46

訳あり客室でしたが全く気になりませんでした。食事も美味しく満足です。

大船渡温泉 2017年09月10日 10:09:26

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度のご利用において、ご満足頂けたご様子を伺い、私共もたいへん嬉しく思っております。
大船渡温泉は、社長が地元の漁師で、その社長の目利きで毎朝厳選する三陸の新鮮な魚貝類をあふれる程ご提供する夕食が自慢の温泉宿です。名物料理は、『カジキマグロのカブト煮』カジキマグロのカブトを大鍋で三日間煮込んだ料理で、濃厚な味とプリップリのコラーゲンたっぷりのカブト煮は、お客様にも御好評頂いております。
また、大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひご連絡下さい。その際にはご旅行に必要な各種ご手配もお手伝いさせて頂きます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪
【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

さすらいの温泉おじさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

さすらいの温泉おじさんさん [40代/男性] 2017年09月01日 18:26:14

今回の大船渡温泉の満足度は自分の中では普通と満足の間ぐらいでした。
 特別に景色のいい部屋を用意してもらい、待遇は満足のいくものだったと思います。
 ただ、自分は大食いのため今回のコースに加えて、当日に料金加算で料理を追加できる選択肢が欲しかったです。
 料理自体は美味しく満足のいくものだったので、本当はもっと料理を堪能したかったです。

大船渡温泉 2017年09月02日 14:09:50

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関して、追加が適わなかったこと、たいへん申し訳ございません。
当館は、三陸の旬の海の幸をたくさん召し上がって頂くことに拘っておりますので、ボリュームでご満足させられなかったことは、たいへん残念でなりません。
ただ、新鮮なものに拘っておりますので、地元大船渡港で水揚げされたものを新鮮なうちにお召し上がり頂きたいことから、予約状況を見ながら仕入れておりますので、もし、追加のご希望があれば、当日朝までにご連絡頂いた方へは、ご用意させて頂いております。
頂いた意見を参考に、これから追加料理のメニューも増やしていきたいと思います。特に、これから寒くなるとアワビ料理のご予約が増えて参りますので、対応しております。
機会がございましたら、ぜひまたお越し頂き、追加ご注文下さい。必ずご満足させられるようなものをご用意させて頂きます。

投稿者さん 2017年06月08日 09:35:13

6月1日に、里山登山仲間8名二部屋一泊でしたが、皆が夕食は大満足でした。他は普通。。

大船渡温泉 2017年06月10日 17:36:19

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望があり露天風呂のある天然温泉大浴場、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿です。
この度のご利用では、その夕食をご満足頂き、私どもと致しましても、光栄に存じます。
ご指摘の通り、それ以外は至ってシンプルな宿ですが、東北・三陸の素朴さを演出しているわけではありません。震災直後に、復興支援者を受け入れるために、突貫で出来た宿ですので、検討不十分なところは、申し訳ございませんが、どうかご了承下さい。
ただし、頂きましたご意見は真摯に受け止め、日々改善しておりますので、どうかまた大船渡方面にお越しの際には、私達の改善の成果を確認しに、大船渡温泉にお立ち寄り頂ければと思います。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月15日 20:11:26

一度泊まってみたかった温泉宿で念願かないました。従業員の方々の対応も大変良かったと思います。お部屋に余裕が有り、海側のお部屋に変更していただき、部屋からの眺めは最高でした。感謝です。当日は海が荒れていたせいもあり漁船が漁に出られないかったのでしょうか?漁火が全く見られませんで残念でした。夕食・朝食とも年寄りには十分の量であり、自家栽培のワカメが意外と美味しかったです。海から昇る朝日は素晴らしかったです。40年振り位かな?久しぶりのワカメだけの茶碗蒸しを食しました。

大船渡温泉 2017年01月17日 11:40:53

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や景観をお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
漁火は夏の時期のイカ釣り漁船が湾を出る時に見れますので、もし機会がございましたら、また来て頂けたらと存じます。
大船渡温泉 営業部 新沼

【のんびり連泊プラン】グルメから観光まで!トコトン三・陸・満・喫♪

投稿者さん 2016年11月19日 18:21:19

11月17日に宿泊しました。立地は最高でした。朝日も格別に綺麗で気持ち良かったです。食事も満足しました。ただお風呂が少し、温泉好きな私には、ぬるかったですね。部屋のテーブルが客室のわりに小さく座椅子も無かったので、ゆったり感が無かった気がします。立地条件で宿泊費は相応とは思いましたが、アメニティももう少し充実して頂けたらと思いました。
朝食バイキングは種類が多かったので大満足。朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

大船渡温泉 2016年11月23日 11:14:16

お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。今後アメニティ等柔術していく予定ですので、今後もし機会がございましたら、また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大船渡温泉 営業部 新沼

大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉からは太平洋を一望♪/2食付
【*【喫煙】オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月28日 12:33:52

露天風呂からの日の出に感動でした。リーズナブルで食事も良かったです。

大船渡温泉 2016年10月29日 12:28:03

日頃の疲れを癒していただきお寛ぎいただけたのであれば当館としても幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月08日 15:32:51

9月6日宿泊、チェックイン前に碁石海岸を2時間たっぷり堪能散歩していっぱい汗をかき、夕方の温泉を楽しみにしました。ホテルの自慢通り大船渡湾の絶景が楽しめる展望風呂、露天もありますが、やや狭い、3名でいっぱいです。内風呂に薬湯があるはずだったのですが、低温風呂になってました。
社長のご両親が碁石海岸で民宿を経営をしていたようです、民宿もまだありますが、さらにこのような大きなホテルを経営し民宿のような新鮮な魚を食べてもらいたい、楽しんでもらいたいというがモットーのようです。
宿泊客のアンケートを積極的に行いさらに改善するとより上質なサービスが提供できるのでは。立派な屋上があり、屋根付きの喫煙所を外に作る、ビーチパラソル的な日蔭、ベンチの設置で屋上からも優雅に太平洋を望み、ビールでも飲めればゆったりした気分で過ごせるのですが。食事会場が雑然としていてゆったり感が欲しいですね。まだまだサービス展開の余地がいっぱいあるホテルでした。コスパはいいので行く価値はあります。

大船渡温泉 2016年09月09日 18:22:56

様々な点でご指摘いただきましてまことにありがとうございます。是非とも参考にさせて頂き、サービス向上につなげていきたいと存じます。
また機会がございましたら、来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ttrtさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ttrtさん [60代/男性] 2017年12月04日 19:09:43

空室があるとのことで山側から海側へ変更をしていただきました。それも料金そのままで。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。有難うございました。

大船渡温泉 2017年12月05日 10:07:45

また、ご丁寧にお礼のお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、地元の漁師で調理人の社長が毎朝目利きする新鮮な三陸の海の幸を豊富に提供する食事がイチオシです。
この度は当館のイチオシの食事を御召し上がりいただいておりませんので、次の機会にはぜひ当館自慢の食事を御試し下さい。
またのご来館を心より御待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪