大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 16:26:45

当初夕食無しで予約しましたが、近くに飲食店がなかったので、急きょ夕食をお願いし、快く対応していただきました。料金はやや高めでしたが、食事の席を見て納得。地元の海鮮食材をふんだんに味わえ、最近はなかなか食べる機会の減った秋刀魚の塩焼きとつみれ汁は最高でした。飲食店

大船渡温泉 2018年11月18日 18:52:53

そして、ご夕食喜んでいただけて、光栄です。当館ではレストラン営業をしておりませんので、当日夕食会場に余裕がない場合には、外の飲食店をご案内し、場合によっては送迎させていただいております。
が、三陸の旬の海の幸を召し上がりたい方には、当館の夕食はオススメです。小鉢、お造り、焼き物、蒸し物、台の物、名物のカジキのカブト煮、ご飯、味噌汁まで、全てが三陸の海の幸で構成されております。
御希望なければ、お肉料理は一切お出ししておりません。
また、三陸の海の幸が食べたくなったら、ぜひまた大船渡温泉へお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2018年11月07日 15:40:23

朝のバイキングがとてもおいしいです。海鮮丼は作りませんが、ナマものうまいですよ。

大船渡温泉 2018年11月08日 09:14:58

そしてご評価いただき、心よりお礼申し上げます。
朝食にご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、私共もたいへん嬉しく拝読いたしました。
次のご利用の機会がございましたら、ぜひ当館自慢の旬の三陸の海の幸いっぱいの夕食もお試しください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2018年08月03日 23:37:20

7月31日 4泊目を大船渡温泉でお世話になりました。

全てにおいて満足しております。

お部屋は、とても広く清潔で居心地が良く最高でした。

テラスからのロケーションも最高で、日の出を写真に残すことができました。

お食事は、大好きな海鮮雲丹と鮑に大満足、とても美味しく頂きました。

温泉に入るのを楽しみにしていたので、朝から露天で海を見ながら気持良かったです。

大船渡に来た時は、またお世話になりたいと思っております。

どうもありがとうございました。

2018年07月
大船渡温泉 2018年08月04日 09:01:46

そして、この度のご利用でご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
7月はウニの時期でしたので、たくさんのお客様に三陸のムラサキウニの上品な味をご堪能いただきたいと思い、あちらこちらから集めてご提供しておましたので、それにご満足いただけたこともたいへん嬉しいです。
8月に入りウニに確保が難しくなりましたので、安定供給はできませんが、手に入ればご提供していきますし、8月の終わりには大船渡の代名詞「サンマ」が水揚げされ始めます。それが始まると料理がサンマずくしになります。
また、日の出をお楽しみいただいたご様子ですが、当館から見る日の出が一番綺麗に見えるのは、12月・1月です。水平線からのぼる日の出をご覧いただけます。
次回は、ぜひこの時期のご旅行をご検討ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■三陸の2大美味☆堪能!“とろとろ”雲丹(うに)♪דコリコリ!”活き鮑♪
【■絶景独占◇特別室■-ocean front-【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月18日 23:28:44

ビジネス利用のホテルを探していたが、なかなかなく、和室だったが、お世話になることに。少々不安だったが、wifiも問題なくビジネス利用にまったく問題なく、思っていた以上の満足度でした。なんといっても温泉が最高によく、朝食は食べきれないくらいでまた、利用したいです。

2018年07月
大船渡温泉 2018年07月21日 15:11:14

田舎臭い宿のネーミング!やっぱり気になりますよね~!
でも、私たちはベタベタな田舎臭い宿を目指しています。
その宿の自慢は、リアス式海岸とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉、そして三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つです。
次回は是非当館自慢の夕食をお試しにいらしてください。

投稿者さん 2018年03月29日 17:44:32

出張で宿泊しました。とにかく食事が美味しく、地の食材を豊富に使用しており、創意工夫もされています。大船渡市と言う不便な立地、更にホテルの周りは何も無いけど、ここに泊まれば外に遊びに出る必要ないですね。今度はプライベートでも家族を連れて行ってみたいです。

大船渡温泉 2018年03月30日 16:51:37

また、この度のご利用では当館にご満足いただけたご様子、私も嬉しく拝読させていただきましたが、それをクチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、交通の便も良くない、周りにも特に歓楽街もないような立地ですが、リアス式海岸の地形を利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして毎朝厳選する三陸の海の幸、この三つで皆様にご満足いただけるように頑張ります。
次回はぜひご家族でもご利用ください。その際には、付近の観光のお手伝いもさせていただきます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2018年03月26日 20:22:53

職場の送別会で宿泊。夕食は宴会で朝食はバイキングでいただきました。夕食の兜煮は圧巻。全部食べられなかったのが悔しかった。朝食は、種類がたくさんで宿泊した同僚全員が大満足でした。今度は、家族で泊まりに行きたいです。

大船渡温泉 2018年03月27日 10:00:49

またこの度のご利用でご満足いただけたご様子、たいへん嬉しく拝読させていただきました。
夕食でご提供している兜煮は、「カジキマグロのカブト煮」で当館の名物料理、カジキマグロのカブト(頭)を大鍋で三日間骨が柔らかくなるほど煮込んでおり、目の周りにはプリップリのコラーゲンがいっぱいです。ご宿泊のお客様には皆様にご提供しておりますので、次回はご家族で食べに来てください。
東京などでは桜も満開になっているようですが、大船渡は4月の中頃からが桜の開花時期です。暖かくなる4月からが大船渡観光にはいい季節ですので、次回ご家族でいらっしゃる時には、観光のお手伝いもさせていただきますので、ぜひ大船渡温泉へお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年03月16日 14:21:31

山景客室の予約でしたが、当日海側にグレードアップされており大変うれしく思いました。
お部屋に空きがあったからかと思いますが、お気遣い頂きありがとうございました。
またエレベーター内の案内に、近くの繁華街まで送迎をして頂けるとの事でしたので、お忙しい時間帯ではありましたが、快く送迎をして頂きました。
お風呂も海が見えて最高でした。
本当に思い出に残る旅となりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
また利用させていただきます!

大船渡温泉 2018年03月17日 09:19:28

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度のご利用で大変ご満足いただき、たいへん嬉しく拝読いたしました。
大船渡温泉は、リアス式海岸の地形を利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望とその眺望がある天然温泉大浴場が自慢ですので、できるだけ多くのお客様にその眺望をご覧になっていただきたいと思っております。
また、当館一番の自慢は、三陸の新鮮な魚介類がテーブルいっぱいに並ぶ食事です。
この度のご利用ではお食事はお召し上がりいただいていないようですので、ぜひ次回は当館自慢の食事をお試しください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★素泊まり◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“絶景”と、“天然温泉”をお得に楽しむ!

投稿者さん 2018年02月27日 14:30:49

ビジネスで利用させていただきました。夕食の量にびっくりしましたが
大変おいしく満足できました。お部屋もアップグレードいただけたようです。
温泉もとても気持ちよかったです。しかたないのですが喫煙部屋しかなかったため
最初は、タバコの臭いがちょっと気になりましたが、、、
また、伺う予定がありますのでお世話になります。

大船渡温泉 2018年03月01日 12:04:11

大船渡温泉は、三陸の新鮮な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、の3つが自慢の宿ですので、当館自慢の夕食をご満足いただけたご様子、本当に嬉しく拝読させて頂きました。
ただし、ご利用いただいた当日お客様が多い日だったため、禁煙のお部屋をご用意できず、たいへん申し訳ございませんでした。
次回はご希望のお部屋をご用意させて頂きたいと思いますので、ちょっと早めにご予約のご連絡を頂けると幸いです。
次回のご利用では、もっとご満足いただけるように、ご旅行のお手伝いもさせて頂きますので、ぜひまたご来館下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪

投稿者さん 2018年02月18日 16:40:31

スタッフの方の対応がとてもよく、大満足でした。

大船渡温泉 2018年02月19日 16:13:43

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、この度のご利用ではご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
大船渡温泉は、新鮮な三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、の3つが自慢の宿です。自慢がはっきりしている反面、それい以外のところは、至ってシンプルなサービスの宿で、田舎育ちの子達と毎日悪戦苦闘しております。至らない点がたくさんあることは重々承知しておりますので、お世辞でもスタッフのことをご評価いただくのが一番嬉しいです。
これからも悪戦苦闘しながら、毎日少しずつ良い宿になっていくように努力を続けて参ります。
また、大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉へお立ち寄りいただき、何か変わったかご評価下さい。

hatake0715さんの 大船渡温泉 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年12月18日 19:14:24

立地は、海が目の前で景色抜群です
お風呂は大浴場、露天風呂ありでいいかんじです。サウナがあれば、尚更良かったと思います。
食事は、夕食は、名物のマグロのカマがボリュームがすごく迫力あります。
朝食は、朝から刺身等があり、朝夕とも大満足です。
部屋は建物全体に綺麗です。
また、利用したいと思います。

大船渡温泉 2017年12月19日 15:57:44

また、この度のご利用では、当館自慢の食事・眺望・お風呂をそれぞれたいへんご満足いただけたご様子、うれしく拝読させて頂きました。
大船渡温泉は、震災直後の混乱の中で開業した温泉宿でございますので、至らぬところが多くあることは重々承知しておりますので、日々少しずつ改善を行っております。
次回のご来館時にも今回のご利用以上にご満足いただけるように工夫を続けますので、次の大船渡来訪の際にも、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、何が変わったか探して下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

投稿者さん 2017年12月02日 16:20:33

1泊だけの素泊まりでしたが、とても素敵な時間を過ごせました。
場所がBRTの駅から少しあるのですが、事前連絡すれば送迎してくれるので、アクセスの悪さを感じさせません。
また、少し離れたキャッセン大船渡(商業施設)へも嫌な顔せず送迎してくださり、外で遅くまで飲めました。
露天風呂からの景色は最高だし、館内も清潔、スタッフさんもとても丁寧で、またプライベートでゆっくり過ごしたいなと思わせてくれる環境でした!

大船渡温泉 2017年12月03日 09:57:44

この度のご利用では、当館にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
大船渡温泉は、地元の漁師で調理人が社長を務める宿ですので、その社長が毎朝目利きして厳選する三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食がイチオシです。
この度のご利用では、当館イチオシの夕食を御試しいただいていないようですので、またのご利用機会がございましたら、ぜひその夕食を御試し下さい。
またのご来館を心より御待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪

智眸さんの 大船渡温泉 のクチコミ

智眸さん [40代/女性] 2017年07月25日 13:44:22

7月20日夜に仙台空港から移動し、遅くの到着でしたが、気持ちの良いご対応をいただき、うれしかったです。まだまだ施設が新しいので、お部屋もお風呂もとてもきれいでした。朝食は、+1品で申し込んだのですが、大きな帆立の焼き物で大満足でした。ありがとうございました。

大船渡温泉 2017年07月26日 18:19:46

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望があり露天風呂のある天然温泉大浴場、そして三陸の新鮮な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
この度のご利用では、夜遅い時間のご到着でしたので、当館自慢の夕食は御試し頂けなかったのが残念ですが、ご利用にはご満足頂けたようで、私共もたいへん嬉しく思っております。
夕食を召し上がれない方のために、7月から朝食会場にお好みの具材で作れる海鮮丼コーナーをバイキング内に設けましたが、御試し頂きましたでしょうか?それもご満足頂けていると嬉しいです。
温泉宿ですが、夕食なしの一泊朝食のプランにも力を入れておりますし、まだ御試し頂いていない夕食を試すためにも、また機会がありましたら、ぜひ大船渡温泉をご利用下さい。
またのご来館を心より御待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食◇+α】いつもの朝食ビュッフェに“もう1品♪”焼きたてオムレツやオリジナル海鮮丼も♪

投稿者さん 2017年04月11日 17:19:56

ホテルも部屋も、大変きれいで満足しました。料理もボリュームがあり、逆に食べきれないぐらいで申し訳なかったです。スタッフの方も親切でよい旅行をさせてもらいました。また伺いたいです

大船渡温泉 2017年04月12日 10:11:29

当館は、大船渡にご来訪の皆様に
①リアス式海岸の地形を利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、
②三陸では数少ない露天風呂のある天然温泉大浴場
③三陸の豊富な海の幸を惜しげもなくふんだんに提供する食事
の3つで、大船渡旅行を楽しんで頂くための宿です。
ですから、基本の夕食コースでも食べきれないほどテーブルの上に並びますので、遠慮なさらずにご自分のペースで召し上がって頂ければと思います。
ですが、夕食時に「おなかが苦しい!」とおっしゃられたお客様の多くは、翌朝、朝食会場を出るとき「夕べ食べ過ぎたのに、また食べ過ぎてしまった!」とおっしゃいます(笑)。「何はなくとも、とにかく食事ではご満足させる」これが、当館の基本です。
なお、料理は季節の旬のものをご提供しており、これからの季節は殻付ウニなどもご提供できるようになります。
四季を通じてお越し頂けると、四季を通じた三陸の旬をお楽しみ頂けると思いますので、ぜひまた大船渡温泉に足をお運びください。
改めまして、この度のご利用、そして高評価頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

くたんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

くたんさん [60代/男性] 2017年04月08日 18:26:50

露天風呂の目の前に海が広がっている。

大船渡温泉 2017年04月09日 14:25:02

大船渡温泉の自慢は、
①リアス式海岸の地形を利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望
②その眺望を有する天然温泉大浴場
③三陸の豊富な海の幸をふんだんに提供する食事
です。
今回は、その天然温泉大浴場からの眺望をご評価頂き誠にありがとうございます。
朝食はお召し上がり頂きましたでしょうか?
朝食にも、マグロやイカの刺身、イクラや塩辛、焼き魚などの海の幸をご提供しており、それらをバイキング形式で楽しんで頂いております。特に、朝食会場で当館の腕っこきシェフが作るプレーンオムレツはたいへん好評を頂いております。
眺望・天然温泉大浴場・豊富な三陸の海の幸の食事以外は、至ってシンプルな宿ですが、その三つで三陸・大船渡を満喫頂きたいと思っておりますので、もし次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ当館自慢の三陸の海の幸がテーブル一杯に並べられる食事もお試し頂き、ご意見頂ければと思います。
改めて、この度のご利用とご評価誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝はホテルの朝食を!

COSゴリさんの 大船渡温泉 のクチコミ

COSゴリさん [20代/男性] 2017年03月26日 15:23:02

日帰り入浴で時より利用していますが、今回初めて宿泊させていただきました。部屋は山側でしたが和室で落ち着きのある部屋で、お風呂も日中とはまた違った夜景の大船渡湾を眺めて入ったお風呂もとても気持ち良かったです。
機会があればまた宿泊させて頂きます。

大船渡温泉 2017年03月27日 12:38:00

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、いつも日帰り入浴をご利用頂き、合わせてお礼申し上げます。
夜の大船渡湾は、真っ暗で何も見えないのですが(笑)、月明かりに照らされた大船渡湾に、私は大船渡の侘びを感じています。
それも大浴場が静かになった深夜にしか味わえない風景ですので、今回御宿泊頂いて見て頂いた夜の大船渡湾に、いつもと違った趣を感じて頂けたのだと思います。
大船渡温泉は、大船渡湾とその向こうに見える太平洋の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、それから三陸の海の幸づくしの食事を皆様に楽しんで頂きたい宿屋ですので、次回はぜひ夕食付でのご宿泊をお試しください。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田繕隆

投稿者さん 2017年03月22日 11:06:10

海鮮しゃぶしゃぶと舟盛どちらも食べたかったので欲張ったのですが、とてもおいしい上に量が多くて欲張りコースの名前に間違いは無かったです。自分たちが欲張ったので仕方ないのですが満腹すぎる結果となりました。てんぷらは無くてもよかったです。
また、温泉の低温の方は薬湯なのでしょうか?浴室には記載がなかったのですが他の湯船とは違いがあり館内の案内にも記載があったような?ちょっと不思議でした。
天気が悪くて絶景とまでは行きませんでしたが、海の見えるお部屋でゆっくり満喫できました。
また行きたいと思う宿でした。次回は欲張らずに行きたいと思います(笑)

大船渡温泉 2017年03月22日 12:34:04

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、欲張りコースを御堪能頂き、合わせてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、
リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、
その眺望のある天然温泉大浴場、
そして三陸の海の幸を豊富に提供する食事
などをお客様から御好評頂いております。
お客様にご注文頂いた欲張りコースは、当館の人気コースで、三陸の海の幸をお腹いっぱい召し上がって頂くコースです。たいていのお客様は満腹になって頂いております。
大浴場の薬湯ですが、薬湯の浴槽のみ源泉のお湯を濾過せず直接入っており、効能のある薬草を入れてお楽しみ頂く時期があります。過去には、菖蒲湯や椿湯などをお客様にお楽しみ頂いたことがあります。お客様が疑問に感じたということは、その日は特に薬草を入れていなかったのだと思いますが、毎日通うお客様からは薬湯が一番効果があるといわれます。それも濾過しない源泉の効果だと思います。
生憎の天候で眺望は楽しんで頂けなかったようですので、露天風呂から見る冬の日の出などは、皆様に是非見て頂きたい風景です。
改めて、この度のご利用でお客様に喜んで頂けて、私どもも本当に嬉しいです。
またのご来観を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人  志田 繕隆

■欲張りコース■★人気№1★贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>

投稿者さん 2016年10月21日 04:58:02

BRTを乗りに、この土地までやってきました。
下船渡駅から20分くらい歩きますが、大きな通り沿いを歩いていけば迷うことはありませんでした。
ホテルは新しいこともあってとてもキレイです。
そして、何と言っても食事が大変素晴らしかったです。
どの料理も美味しく大変満足の行くものでした。

またこの土地を訪れる際は、ぜひこちらに来ようと思います。

大船渡温泉 2016年10月21日 12:28:02

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足していただきました様で当館といたしましてもうれしい限りでございます。
もし機会がございましたら、また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大船渡温泉 営業部 新沼

大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉からは太平洋を一望♪/2食付
【*【喫煙】オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月19日 19:52:18

従業員の対応も良く非常に満足でした。また、利用します。

大船渡温泉 2016年10月20日 12:17:01

日頃の疲れを癒していただきお寛ぎいただけたのであれば当館としても幸いでございます。
大船渡温泉 営業部 新沼

無料朝食サービス付き!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/素泊まり
【*<禁煙>オーシャンビュー!岸辺の和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月15日 02:35:49

朝日の時間が知らされていて、それに向けて露天風呂へ。最高でした!
海岸へもおりて行けます。屋上から海も見えます。
朝早くに行動したかった為、朝食の時間を早くしてもらいました。また、工事中ですぐのバス停が使えなかったのですが、臨時のバス停まで車で送っていただきました。
おかげで、朝からいろんな所へ計画通りに観光できました。

大船渡温泉 2023年04月23日 17:41:37

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙で2年連続絶景部門第1位を受賞しました。特に、当館正面に昇る日の出を眺められる早朝の大船渡湾を望む眺望がオススメです。これをロビーから、大浴場から、屋上からもご覧いただけますが、喜んでいただけて嬉しいです。
当館は、三陸道「大船渡碁石海岸IC」からも程近く、JR大船渡線「BRT大船渡丸森駅」のすぐ目の前ですので、交通の便の良いところにありますので、三陸旅行の拠点としてご利用いただくことも可能です。
次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ike1976さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ike1976さん [40代/男性] 2021年08月09日 12:04:49

すべてのサービスに満足できました。晩御飯は単価を少し上げて量がもう少し少なくてもよろこんでもらえると思いました。

大船渡温泉 2021年08月15日 10:29:56

ike1976様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の海岸線の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんテーブルに並べる食事が自慢の温泉宿です。
たくさんご提供すると言っているためこれを期待する人も多く、これを期待する人に「足りない!」と言われないようにしないといけないとも思っており、今の様な形になっております。
また、三陸の漁業も守りたいとも思っております。三陸の旬の魚介類がいかに素晴らしいかお客様にご紹介するためにもたくさん並べてしまいます。
多くのお客様に三陸旅行を喜んでいただいて、そして知っていただきたいと思っております。そうすることで、この地域が持続可能になると思いますので、もしご理解いただけるようであれば、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
ike1976様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【「幸せになれる」朝日体験in大船渡!】日の出ウォッチング&穴通磯クルージング体験で素敵な思い出を
【■絶景独占◇特別室■-ocean front-【禁煙】】