大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大船渡温泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月27日 17:39:06

部屋は狭いが、温泉はよかった。

大船渡温泉 2016年07月28日 12:09:02

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大船渡温泉 営業部 新沼

無料朝食サービス付き!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/素泊まり
【*<禁煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

a31r731さんの 大船渡温泉 のクチコミ

a31r731さん [50代/女性] 2023年11月15日 14:04:09

朝食が美味しい。

大船渡温泉 2023年11月26日 10:57:01

a31r731様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸復興国立公園で三陸ジオパークでもあるの三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師で調理人の当館社長が毎朝厳選する世界漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
大船渡も初雪が見られ冬に突入した感がありますが、冬は太平洋の水平線から昇る日の出が当館正面に望むことができる時期でもあります。
これを多くの方々に見ていただきたいと思っているので、
冬の時期に再来の機会がございましたら、当館自慢の日の出を見に、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
a31r731様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

もぐもぐ名無しさんの 大船渡温泉 のクチコミ

もぐもぐ名無しさん [40代/男性] 2023年08月01日 16:10:19

部屋からは素晴らしい眺めでした。
割増料金払って海側の部屋を取ってよかった。
日の出に合わせて朝4:30に家族みんなで起きました。
仮に部屋が海側じゃなくても大浴場が海側に面しているので、そこでバッチリ堪能できます。
朝風呂が最高に気持ちよかった。^ω^

一方で残念なこともあって、今回6歳の息子を連れて親子で泊まったのですが、子供に対する配慮が感じられなかったので星を下げました。

・予め子供連れなのが分かっていながら、チェックイン時子供用の浴衣を渡されなかった。(部屋にも無い)

・子供の食事がファミレスのお子様ランチレベルの物で萎える。(ここに泊まった思い出とならない)

大人が旅行の宿泊で食事を重要視するのと同様、子供だってそれは同じです。

メインターゲットではないのでしょうが、できれば子供への配慮もしてもらえたらまた行きたいと思えるかもしれません。

大船渡温泉 2023年08月11日 17:55:18

もぐもぐ名無し様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用では、たいへん不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お子様への浴衣の対応について、チェックイン時にご説明することになっております。それが徹底されておらず、申し訳ありません。徹底いたします。
お子様をターゲットにしていないわけではございませんが、お子様のお食事で、漁師めしらしくご提供する答えを見つけられていないのは、そのように誤解されても仕方がないかもしれません。
いろいろお客様にいろいろ試行錯誤した結果、一番お召し上がりいただけた幼児のお客様への形が、現状のスタイルです。
お子様のお食事に関しては、事前にご連絡をいただくことも多く、その問合せの中で、お好みを確認して対応もしています。オンラインサイトには、文字数制限があり多くの情報をご提供できないことが、私たちの心苦しいところでもあります。
もし、ご理解いただけるのであれば、お食事のご希望を事前にお伝えいただけると、私たちも善処いたします。
いずれにしても、配慮も説明も足りなかったのは、ご指摘のとおりです。次の機会をいただけましたら、お客様にご理解いただき、ご満足いただけるように、改善された接客をおめせできるように努めます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さんの 大船渡温泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月20日 21:54:13

駐車場が広くて下手くそには停めやすい。
コンビニやスーパーは歩いていけるところには無いので、素泊まりの場合は買っていくといいかも。

大船渡温泉 2018年02月21日 09:21:59

この度は山景客室の「素泊りプラン」でのご利用でしたが、大船渡温泉は、「漁師で調理人の社長が毎朝厳選する新鮮な三陸の海の幸を豊富に卓上に並べる夕食」、「リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその背後に広がる太平洋の眺望」、「そしてその眺望を有する天然温泉大浴場」、の3つが自慢の宿ですので、また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひお早めにご予約いただき、海側のお部屋を夕食付でお試し下さい。
きっと今回のご利用以上の満足感が得られると思います。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪

bell1943さんの 大船渡温泉 のクチコミ

bell1943さん [70代/女性] 2016年06月05日 00:49:14

噂通り食事は、ほとんど地元のもので新鮮でおいしく頂きました。天ぷらだけはぜひ温かいものを出して下さい。マグロのカブト煮が出てくる頃にはお腹いっぱいで全部食べ切れる方はほとんどいないのではないでしょうか。見せた後に一皿取り分けるだけでいいと思います。
関東では、このお値段でこのお料理はまず食べられないですね。
温泉は今までで一番汗をかいたと思えるほどいいお湯でしたので、脱衣場に冷水器があるといいですね。
窓からの景色も素晴らしく部屋に布団が畳まれていたのでゆったりと過ごせました。布団カバーの上から襟元カバーが付けられ、これを取替えるだけのようなので寝相の悪い方は朝にははずれているらしく布団に加齢臭(?)が付いて、その臭いが部屋の中に充満していました。
トイレの床のお掃除がされてなくスリッパも用意されていないので、一つのスリッパで食事処に行くのは抵抗がありました。
経費節減はわかりますが、せっかく素晴らしいロケーションと食事なのでお金をかけないでも改善できることはあると思います。

2016年05月
大船渡温泉 2016年06月05日 14:42:57

ご指摘いただきました点を参考に早急に対応させていただきます。ありがとうございます。
こういった一つ一つのお言葉を大切に、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
また、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大船渡温泉 営業部 新沼

大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉からは太平洋を一望♪/2食付
【*<禁煙>オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】