大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月23日 21:01:56

ホテルも綺麗で、食事がとても美味しかったです。三陸の海の幸を堪能できました。

大船渡温泉 2023年06月09日 17:48:28

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉の自慢の一つは、世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事です。
それを喜んでいただけて、とても嬉しいです。
この時期の三陸は、ウニ、カツオ、ホヤなどが旬ですので、当館でも毎日のようにご提供しています。ウニやホヤは三陸を代表する珍味ですので、それらが同時に召し上がれるのは、本当に貴重な時期です。
他の時期も、旬の三陸の海の幸をたくさんテービルに並べてお客様をおもてなしいたしますので、ぜひ他の時期もお試しください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪

投稿者さん 2023年04月10日 16:29:32

この場所ではやはり海側ごおすすめです。初めてで分からずでしたが、2人六畳も手狭かな?食事は品数も多く楽しめます。清潔感あり、どこも綺麗に整って気持ちが良い宿でした。

大船渡温泉 2023年04月19日 16:54:31

大船渡温泉は、三陸の眺望と海の幸の2つを自慢にしておりますので、私たちも海側のお部屋をお勧めしておりますが、海側の眺望はロビーや屋上、そして大浴場からも望むことができますので、山側のお部屋でリーズナブルにご利用いただくのもご一興かと思っております。
お客様のご意向によってお使い分けすることができますので、ぜひご利用の機会がございましたら、ぜひご相談ください。

投稿者さん 2023年03月18日 18:27:40

良かったです
また機会があれば泊まります

大船渡温泉 2023年03月19日 15:47:17

そして、ご違憲お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、自然豊かな三陸の眺望と三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
朝食でご提供するなべ焼きは、大船渡を代表するの郷土料理(お菓子)です。食べてほっこりしていただきたいので、敢えて昔風のレシピで毎日ご提供しております。ぜひお試しいただきたいと思います。
次の機会にもまた大船渡温泉をご利用いただき、ぜひご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

投稿者さん 2023年03月12日 16:39:28

曇天で部屋からの日の出が見られなかった。きっと素晴らしいと思う。残念。
関東近郊では高くて食べられないアワビもあってうれしかった。
早摘みのワカメも知らなかった。お土産に買って帰った。
駅からもICからも近くて便利。穴通磯も近いので寄った。海の色ががきれいだった。

大船渡温泉 2023年03月19日 12:54:11

三陸も暖かかくなりそろそろ桜の開花を聞けるのではないかと思っていますが、三陸の桜の時期はわかめ収穫の時期でもあり、わかめ収穫期の前の1月ー3月ごろは早採りわかめの時期になります。大船渡温泉ではその時期だけ早採りの生わかめをしゃぶしゃぶでご提供しております。
なので、わかめのしゃぶしゃぶはこの時期しか召し上がれない、とても希少価値のあるものです。
大船渡温泉では、わかめしゃぶしゃぶに限らず、三陸の旬のものを多くご提供しております。次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸の旬を楽しんでください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ぱーでんねん3524さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ぱーでんねん3524さん [60代/男性] 2023年03月12日 16:00:20

部屋が少し狭いと感じましたが安価なので仕方ない。禁煙室でしたが煙草か分かりませんが、畳の穴が気になった。お風呂は眺めが素晴らしい。

大船渡温泉 2023年03月19日 12:41:23

ぱーでんねん3524様
この度は、大船渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の眺望と三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
震災後に、仮設住宅にする方々がリフレッシュできる場を提供したい、復興支援に来てくれる工事関係者やボランティアの方々に侵食を提供したい、そういう思いで現社長が開業したのが大船渡温泉です。
震災後12年経過していますが、震災直後の混乱の名残をお部屋に感じていただけると思います。
この12年の間にお客様も変わり、求められることも変わってまいりましたが、私たちはこれからもお客様のご満足のために、いただいたご意見を参考にサービスの改善に努めてまいりますので、次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
ぱーでんねん3524様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 08:30:01

1月28日に宿泊させて頂きました。夕食、朝食とも食べきれないほどで美味しくただ来ました。お風呂から朝日も眺めることが出来て最高でした。

大船渡温泉 2023年02月12日 11:14:10

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもある三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、それらをご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
私たちは、お客様にご満足いただくために、クチコミでいただくご意見を参考に改善を行っておりますので、気になることがございましたら、ぜひ伺いたいので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月18日 11:54:30

50年位前に訪ねた結婚式の会場が大船渡温泉となっておりました。その結婚式の時のご主人が無くなったので50年ぶりで同級生を訪ねました。温泉の朝食は高齢の私には好みがピッタリでした。最後にホテルのソフトクリームを2人で食べて3日間一緒に過ごし、大変お世話になり、励ますつもりが励まされて帰ってまいりました。

大船渡温泉 2023年01月29日 12:23:33

現在大船渡温泉が立地する場所には、以前大船渡グランドホテルというホテルがありました。そのホテルは昭和45年(1970年)の岩手国体の時に天皇陛下にご宿泊いただくためにできたホテルと伺っています。それが約50年前のことです。私が幼いころ、大船渡グランドホテルは高級ホテルでしたので、足を踏み入れた記憶がございませんが、その当時のお写真があれば、ぜひ拝見したいなと思っております。
きっと今以上に風情があってのどかで美しい風景が見られたのだろうなと思います。
次の機会がございましたら、その当時の結婚式のお写真などぜひ見せてください。

サムライジュリーさんの 大船渡温泉 のクチコミ

サムライジュリーさん [60代/男性] 2022年12月16日 08:36:13

12月14日に宿泊しました。降雪のためアウトドアーでの予定の行動が出来ずチェックインまでの時間が余りましたが一時間早く入れてもらい助かりました。

大船渡温泉 2022年12月25日 11:58:43

サムライジュリー様
冬に限らず屋外での予定は、天候の影響を受けますが、それに対応できると嬉しいですよね。難しいことですが、これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ります。
サムライジュリー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kokoro2980さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kokoro2980さん [50代/女性] 2022年12月07日 12:41:15

入口に入ったら、スタッフが駆けつけ、荷物を持ってくださり、感じが良かったです。

ただ、お部屋が写真の画像より、狭く感じ、ふとんも薄く、ちょっとがっかりしました。
お料理はとても新鮮で、食べたことのないアワビのステーキまで堪能できました。
そして、すこしで良いので肉料理もあれば良かったです美味しいのですが、少し飽きて来ました。
食べているうちに、食事会場が寒く感じ、体が冷えて、あまり食事を楽しめなかったです。

フロントはじめ、スタッフの方々が些細な事でも対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。

大船渡温泉 2022年12月25日 11:33:45

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、国立公園三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
こられを期待するお客様もそうではないお客様も、大船渡温泉をご利用いただく以上、私たちはお客様に喜んでお帰りいただき、そしてまたご利用いただきたいと毎日願っております。
いただいたご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただけると幸いです。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 18:36:26

11月11日宿泊。食事に付いては、食べきれない程の量であり、新鮮さも抜群で最高でした。ただ一つ言わせていただくと、ご飯(お米が古米では無いと思いますが、保温のし過ぎなのか?)美味しくなかった。

部屋に付いては綺麗でしたか、布団に不満がありました。車で600キロ走り疲れがたまって要るところに、寝床がせん餅布団では疲れが取れません。

以前宿泊したホテルでは、羽毛の掛け布団に、敷き布団も疲れが取れる敷き布団でした。お金が掛かると思いますが、その辺を改善していただければ最高級のホテルだとおもいます。

大船渡温泉 2022年11月19日 16:24:01

ご飯がお気に召していただけず、とても残念です。お客様に美味しくないと言われるようなものをご提供してしまったこと、深くお詫びいたします。ご飯手を抜いているつもりはないですが、十分に注意いたします。
布団は、多くの方からご指摘いただく当館最大の改善テーマだと認識しております。今後の景気の回復に合わせて、改善してまいりたいと思います。
お客様からいただくご意見をもとに改善に努めております。次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、前回の指摘が改善されているかも含めて、お客様のご満足のためにも、私たちの成長のためにも、忌憚のないご意見をお聞かせください。

ムラカミ9466さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ムラカミ9466さん [50代/男性] 2022年09月18日 19:11:59

景色が大変良かったです。
近くに食事するはなく、一番近いコンビニでも1キロ以上あるので、夕食付きプランにするか、大船渡市街で済ませてくる方が良いと思います

大船渡温泉 2022年10月10日 18:29:32

ムラカミ9466様
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙の絶景部門で第1位に選出されたことがございますので、見晴らしの良い海沿いの高台にある一軒宿です。
そういうこともあり、付近にはお食事するところもなければ、コンビニもございません。市の中心部まで車で10分弱、その辺りには飲食店がたくさんございます。その途中にはコンビニも数軒ございます。
ご指摘の通り、当館ご利用のお客様にはご夕食付きのご宿泊プランをお勧めしておりますし、もしくは街中ですませ絵からお越しいただくと良いと思います。
なお、当館目の前にJRが運行するBRTの駅がございますが、こちらを利用すると街まで13分程度で行くことも可能です。
フロントでもお客様のご希望を伺い飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にお問合せください。
次の機会には、大船渡温泉自慢の三陸の海の幸いっぱいの漁師メシをお試しに、また大船渡温泉にお立ち寄りください。
ムラカミ9466様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

woody214さんの 大船渡温泉 のクチコミ

woody214さん [40代/男性] 2022年09月08日 11:15:14

気持ち良く泊まることが出来ました。
また利用しようと思います。

大船渡温泉 2022年09月08日 18:01:01

woody214様
大船渡温泉は、国立公園でありジオパークである三陸のリアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、シンプルにご満足いただけたように拝読いたしておりますが、大船渡温泉では、お客様のご意見を参考に改善を続けて、もっとお客様にご満足いただけるように心がけております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見を伺わせてください。
Woody214様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待≪夕食は市内の飲食店≫夕食利用券付♪

Take.pさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Take.pさん [50代/男性] 2022年08月18日 14:02:29

やはり部屋にユニットバスが無いと不便ですね。

また泊りに行きたいです。

大船渡温泉 2022年08月29日 21:15:21

Take.p様
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙2021絶景部門で1位を受賞した三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をテーブル一杯に並べる食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらを通して、三陸の美しい自然と美味しい海の幸をお客様に喜んでいただきたいと思っておりますので、
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
Take.p様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

kazu042601さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kazu042601さん [60代/男性] 2022年07月23日 13:08:19

オーシャンビューの部屋を取りましたが、正解でした。
部屋からの眺め抜群で、部屋のお風呂からも海を観ながらの入れるのがとても良い。
大浴場の露天風呂からも海の眺めがバッチリ。
料理の質と量も素晴らしく美味しくいただきました。
また泊まりたいと思います。

大船渡温泉 2022年07月29日 16:07:00

大船渡温泉は、国立公園でありジオパークでもあるリアス式海岸の三陸の眺望を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらをご満足いただけたご様子がうかがえ、私どもも本当に嬉しいです。
もっとご満足いただけるように、改善に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

カテナチオ1974さんの 大船渡温泉 のクチコミ

カテナチオ1974さん [40代/男性] 2022年05月06日 19:08:09

刺身の船盛の他の料理も量が多く美味しかったです。
海を見渡せる温泉も最高です。
ひとつ残念だったのは、夕食から部屋に戻ると入口のドアが開きっぱなしでした。
財布は部屋に置いてありましたので、慌てて確認しましたが無事でした。
6畳のビジネス用の部屋だった為か金庫もありませんでした。
なので今回はサービスの評価を1とさせていただきます。

大船渡温泉 2022年05月08日 18:37:45

始めに、ドアが開きっぱなしであったことお詫び申し上げます。当館ではお客様からの指示がない限りは、スタッフがお部屋に入室することはないので、ドアクローザーのストッパーがかかったためではないかと思いましたので、すぐに点検し調整いたしました。不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
金庫に関しては、お部屋にはおいていないため、フロントで貴重品を預かっておりますので、ご面倒でも、フロントの貴重品預かりをご利用いただきたいと思います。
この他、当館自慢の眺望と三陸の旬の海いっぱいの食事には、ご満足いただけたご様子ですので、お部屋に関して不快な思いをさせてしまったことは、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に正しくお応えできるように、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
カテナチオ1974様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2022年05月06日 13:30:10

よかったです!

大船渡温泉 2022年05月08日 17:16:04

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今年のGWは、久しぶりにたくさんのご利用をいただきました。そのような中でのご利用、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
もうそろそろこのまま感染が収束し、移動制限がなくなり、たくさんのお客様に当館自慢の眺望と三陸の海の幸をお楽しみいただけるようになって欲しいと強く願っていますので、
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年04月27日 06:38:10

4月24日に宿泊。従業員の方の応対が丁寧で、海鮮中心の食事、お酒も満喫しました。4人で利用する場合の部屋や、露天風呂に今一つの工夫があればさらに評価は上がること必定です。

大船渡温泉 2022年04月29日 15:12:26

大船渡温泉は、温泉ホテル・宿総選挙絶景部門で1位に選出いただいた眺望と三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
お部屋や露天風呂への工夫が必要なのは理解理解しておりますが、なかなか手をつけられない事情もございます。いつか改善してご満足いただける宿になりたいと思っておりますが、それまでの間は従業員が工夫してお客様にご満足いただけるように努力致します。
また、お客様のご満足のためにご意見いただきたいので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

イボンヌ69さんの 大船渡温泉 のクチコミ

イボンヌ69さん [50代/男性] 2022年04月01日 18:39:43

以前の朝食はバイキングでとても魅力があったが、コロナのためにお膳になってからほぼ毎回同じ内容の朝食メニューになり、連泊するのはキツくなってしまった。

大船渡温泉 2022年04月02日 10:41:40

イボンヌ69様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
感染拡大以降バイキング形式での朝食を見直し、和定食にてご提供しております。よくご利用いただいているお客様には変わり映えしないメニューに感じられるのは当然です。配慮が足りずにたいへん申し訳ありません。
今後は、これまで以上にお客様のご利用状況を見て、なるべく変化をつけるように改善いたします。
大船渡温泉では、お客様のご意見を参考に改善に努めております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひまたご意見伺わせてください。
イボンヌ69様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール◇1泊朝食★今だけ<最大30%OFF>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2022年03月30日 12:55:54

年末に続き3月下旬に再訪です。 食事、お風呂ともに大満足です。 特に、自分としての高ポイントは朝食が7時~9時の時間帯で好きな時にとれることです。 指定された朝食時刻ではないので、好きな時間に起きてゆったり朝風呂を楽しんでから朝食がいただけるので最高です。

大船渡温泉 2022年03月31日 17:28:49

この度は、2度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の地形の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
お客様にはこれらをご満足いただけているご様子が窺え、とても嬉しいです。
また、朝食についてもご意見いただいております。当館は夕食が話題になりがちなので、朝食が目立たないのですが、スタッフは朝食のクチコミ評価を上げるためにすごい頑張っています。
色々な改善を繰り返して今に至っていますので、それもご評価いただいているのも、とても嬉しいです。
これからもお客様のご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見を伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手・宮城県民限定◆いわて旅応援プロジェクト】5000円割引+2000円クーポン付♪

温泉好き0933さんの 大船渡温泉 のクチコミ

温泉好き0933さん [60代/女性] 2022年03月01日 20:02:50

2月27日に宿泊しました。噂に聞いていましたが、食べ物は最高でした。食べきれない量で申し訳なかったのですが残してしまった物もありました。
部屋からの眺めが良く、部屋も清潔感があって良かったです。

2022年02月
大船渡温泉 2022年03月05日 10:14:43

温泉好き0933様
お食事にご満足いただけたご様子が伺え、たいへん嬉しいです。
量が多いというご意見をよくいただきます。
大船渡温泉は、フードロスを気にしていないということではありません。バイオマスボイラー利用や食品廃棄物の堆肥化など環境問題には関心が強いと自負しております。
三陸沿岸の漁獲量が急降下している中での感染拡大により、特に漁業関係者には厳しい状況です。三陸の漁業を守るために、三陸の魚介類を知っていただき、たくさん召し上がっていただきたいと思っています。
特に、わかめは免疫力を高める効果のあるフコイダンが多く含まれる食品ですが、冬から春に季節が変わるこの時期は、早採りの生わかめをご提供できる時期ですので、今はわかめしゃぶしゃぶをご提供しています。これはこの時期だけのご提供料理で、カジキマグロのカブト煮に継ぐ、大船渡温泉の名物料理です。
感染拡大が続いており、大船渡温泉は静かにゆっくりご利用いただけると思います。春先は、毎日わかめしゃぶしゃぶをご提供していますので、ぜひたくさんお召し上がりいただき、免疫力を高めてください。
温泉好き0933様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!