大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月25日 18:32:05

家族旅行で宿泊しました。
館内も部屋も綺麗でした。
大食い家族なので舟盛りプランにしたら、すごいボリュームでお腹いっぱいになりました。
通常のプランでも十分だと思います。
夕食メニュー全てが魚料理の旅館はこちらが初めてでしたが、どれも美味しかったです。

大船渡温泉 2019年10月27日 14:55:06

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景を代表する大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望と、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢のお宿ですので、いつもボリュームいっぱいのお料理をご提供しております。しかも、海の幸にこだわっていますので、特別ご要望がなければ肉はご提供しておりません。
ボリュームや魚介だけという当館のスタイルには、いろいろなご意見をいただいておりますが、これが地元の漁師である当館オーナーのこだわりです。
これからも三陸の海の幸にこだわっていきますので、魚が恋しくなりましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪

バガスッコさんの 大船渡温泉 のクチコミ

バガスッコさん [70代/男性] 2019年10月24日 09:20:53

大船渡線BRT停留所からの送迎をお願いしたがわれわれ4名だけのために送迎をしていただけて感謝します。風呂は設備的には普通ですがやはりオーシャンビューの露天風呂は気持ちがよかった。部屋は畳の部屋が直接窓に面していて折角のオーシャンビューが椅子にくつろいで座ってみる環境になかったのは残念。
食事は質的には今一かもしれないが支払った値段からいれば贅沢は言えないかな。朝の出発が7時過ぎに予定していたので場合によっては朝食抜きを覚悟していたが6時半からの朝食で助かった。

大船渡温泉 2019年10月25日 18:13:34

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災直後に地元の漁師で民宿を営んでいた現社長が開業した温泉宿です。三陸復興のためにたくさん来られる工事関係者やボランティアの方々に一日も早く寝食を提供するために突貫工事で行ったこともあり、検討が不十分で至らないところが多いことは、当時の状況も鑑み御了承いただきたいと思います。
そうして開業した温泉宿も震災後8年が経過し、復興が進むとお客様も変化し、求められることが変わってきているように感じております。
出来るだけお客様にご満足いただきたいので、いただくご意見を参考に改善を積み重ねておりますが、ご満足に至らず深くお詫び申し上げます。この度のご意見も今後の改善に役立てますが、これからも皆様に少しでもご満足いただけるように改善を繰り返し行いますので、次の機会にもぜひご来館いただき、またご意見いただけると幸いです。

投稿者さん 2019年08月18日 15:32:46

もう少しアメニティに力を入れて欲しい。

大船渡温泉 2019年08月19日 12:42:14

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸をたくさん提供する食事、の2つが自慢の温泉宿ですので、ここの注力してお客様満足度を上げたいと思っておりました。
そのような中で、アメニティについて、ご意見ありがとうございます。当館のアメニティはとっても簡素です。お部屋タイプによっては、アメリカのシティホテルのようにないに近いです。これには色々な理由がありますが、一番大きな理由は、お客様に還元可能な予算を、できるだけ多く食材費に充てることで、より喜んでいただきたいと思っていただからなのですが、そうは言っても、実際には色々な意見がございます。
より多くのお客様に喜んでいただくためにはどうすべきなのか、お客様のご意見を真摯に伺いながら、検討いたします。
少なくとも、当日の料金に対するサービスとしては、満足感を得られなかったということだと思いますので、これは改善させて頂きます。
これからも、お客様のご意見に真摯に向き合い、改善に努めたいと思いますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見をお聞かせください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2019年08月12日 22:28:20

夕食がとても美味しく、かぶと煮は絶品でした。
品数も多く、満足です。
朝食はバイキングで、海鮮丼なども作ることができました。ただ、せっかくのいくらの産地なのに小分けでの提供でした。北海道のホテルなどに多く見られる、好きなだけすくえる方式だとなお良かったです。
あと、温泉も気持ち良かったです。特にぬるめの浴槽はとても気持ち良かったです。

大船渡温泉 2019年08月13日 07:39:16

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、漁師が営む宿だけに、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供することが、当館の自慢です。それをおおむねご評価いただけたことは、たいへん光栄なことです。いくら取り放題については今後の改善課題として検討させていただきます。
大船渡はお盆時期は、お墓参りの帰省客で盛り上がります。街にも人がたくさん出歩いているので、この時期は活気があります。私たちは、この活気が一年中続く街になることを願って、観光のお客様もたくさん来ていただけるような宿を目指しております。そうなるためにも、皆様にご満足していただけるようお客様のご意見に真摯にお応えしたいと思います。
次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。お客様のご意見のおかげで、私たちが成長できると思っております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

本樹さんの 大船渡温泉 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2019年07月20日 09:09:35

部屋の窓からどーんと海が見えて素敵でした。喫煙室なので仕方ないですが、吸わない者にとっては壁紙、カーテンに染みついたタバコ臭に閉口しました。消臭は壁紙、カーテンまでしっかり行って欲しいです。

温泉は無臭と言うことでしたが、翌朝の温めの温泉は若干の硫黄臭に何かが反応した猫の尿臭がする臭い感じでした。循環消毒はきっちりされていたんでしょうか。

良かったところは、三陸の味、カジキといい舟盛りといい抜群のお料理で食べきれない感じで美味しく頂きました。

大船渡温泉 2019年07月20日 21:29:18

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿するお時間を割いていただき、本当にありがとうございます。
喫煙室の消臭は、行ってはいるものの、なかなかご満足には至らず、申し訳ございません。ご利用の際には禁煙室をご希望いただければとは思いますが、今回は禁煙室がご手配できずたいへん申し訳ございませんでした。
温泉は、保健所からの厳しい指導もあり、ろ過や消毒を徹底しておりますので、安心してご利用ください。
眺望とお食事は、ご満足いただけたご様子で少しホッとしておりますが、この度のご意見をもとに改善を行い、次回はもっとご満足いただけるように努力いたしますので、次の三陸方面にご来訪の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 18:57:41

新鮮な魚介を使った食事と温泉があるということで、利用させていただきました。
熱いお風呂が得意でないため、ぬる湯があったので温泉を堪能することができました。
夕食はこれでもかと魚介が登場し、特に刺身が分厚くておしかったです。品数と量がとてもあるので、しっかりおなかをすかしてからいただくことをおすすめします。

大船渡温泉 2019年07月17日 15:15:16

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、地元の漁師の現社長が営む温泉宿、新鮮な魚介類のご提供は当然で、それをたくさんご提供することも喜んでいただきたい一心で行なっております。
が、宿としては雑なところも目についたのかと思いますので、そういうところを改善して、もっと喜んでいただけるような宿にしたいと思います。
その改善のためにも、ご利用のご意見を伺いたいので、次の機会にもぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

温泉天国55さんの 大船渡温泉 のクチコミ

温泉天国55さん [50代/男性] 2019年05月04日 19:06:16

GWに利用しました。
夕食のウニ、アワビは質、量とも最高でした!
料理には相当力を入れているようですね。どれもあたたかく提供され美味しかったです。温泉からの眺望は素晴らしくて、穏やかな海はほんと美しかった。
部屋は狭く最低限の設備。6畳を選んだので仕方ないですね。施設自体は新しく快適でした。

大船渡温泉 2019年05月04日 21:14:01

そして、ご意見伺わせていただくために、クチコミご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸・リアス式海岸の特徴ある大船渡湾を望む眺望と三陸の旬の海の幸をたくさん提供する食事が自慢の宿です。
素朴ですが自然豊かな三陸の風景とシンプルですが新鮮な三陸の海の幸を皆様に知っていただきたいと思っています。
素朴でシンプルなのは施設やお部屋も同じで、ちょっと飾りっ気がなさすぎると思われるかもしれませんが、そこが当館を営む三陸の漁師の気質を表していると思います。
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪

ちかちんちん5671さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ちかちんちん5671さん [40代/女性] 2019年05月02日 00:10:35

2部屋を私と、家族で別々に取ったので、確認のために前日電話で、部屋を隣同士にして欲しいことと、食事のテーブル一緒にして欲しいことを伝えました。快く受けてくれました。
景色も、お風呂も、食事も満足でした。

大船渡温泉 2019年05月02日 11:27:05

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸・リアス式海岸の風景のわかる大船渡湾の眺望と三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢ですが、施設もお部屋もとてもシンプルで、飾りっ気がないけどもたくさん召し上がっていただきたいという三陸の漁師宿です。
気がつかないことも多いので、ご希望にはできるだけご対応したいと思っておりますので、なんでもおっしゃっていただきたいと思います。
そして、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年05月02日 00:07:19

ロビーからの眺めが最高です。
食事も食べきれないほどの海の幸だったけど、頑張って食べ尽くしました

小さい子供連れだったのですが、子供用の椅子を出してくれたり声をかけてくれたりとても親切にしてくれました。今回は二回目でしたが、やっぱり来てよかったと思いました

大船渡温泉 2019年05月02日 10:50:50

2度目のご利用でご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉では、三陸・リアス式海岸の特徴のわかるのどかな風景の大船渡湾を望む眺望と三陸の旬の海の幸の美味しさを皆様にご紹介したいと思っております。
なかなか小さなお子様のいるお客様には眺望や食事を楽しむ余裕がなかったりすると思いますが、できるだけお子様にも楽しんでもらえるようにしながら、ご家族みんなで楽しんでいただけるようにしていきたいと思っております。
次の機会にも大船渡温泉ご利用いただき、またご意見伺わせてください。

やすー56さんの 大船渡温泉 のクチコミ

やすー56さん [60代/男性] 2019年04月20日 20:04:43

4月の平日に宿泊しました。
部屋からの眺めは予想以上に良かったです。特に部屋の風呂場からだと遮るサクなどがなく良かったです。翌日の「日の出時間」の案内がありワクワクして起床しましたが山越のためやや消化不良となりました。冬だと海からの日の出が望めるかも。
夕食の料理はHP等を見ていたのでかなり期待しておりました。確かに十分満足できる量(品数)でした。次から次に出てきてテーブルにあふれんばかり・・お刺身はいいけど他のは出てくるときはあったかいのに食べきらないうちに次々と押し寄せるためドンドン冷めていく。とりあえず追いかけながらちょっとづつ箸をつけ後半は全て冷めた状態で残念な気持ちになりました。テーブルの状況を見ながら料理を提供することは難しいのかスタッフが少ないので仕方がないのかもしれませんが、この部分はぜひ改善できればもっとリピーターが増えると思います。
部屋はきれいでよかったです。

大船渡温泉 2019年04月20日 21:21:07

大船渡温泉は、ほぼ東南東方向を向いており、正面が大船渡湾口ですので、ちょうど初日の出が当館正面に臨めます。暖かい時期は湾口に向かって左側の半島上から日の出が登りますが、碁石海岸等の半島の先端に行くと太平洋の水平線から昇る雄大な日の出を臨めます。それをご案内するツアーもご用意しておりますので、次の機会にはぜひそのツアーもお試しください。
お料理は、当地の御膳料理の文化を取り入れて、現在のようなご提供方法になっております。昔々の当地の食文化が垣間見えますが、今でも冠婚葬祭の席に着くと、もっと多くの品数がご提供されますので、よその方は驚かれることと思います。どんどん料理が提供されるスタイルは、わんこそばに通じるものがありますが、たくさん召し上がっていただきたいのが、岩手県に共通するおもてなしなのだと思います。
毎日いろいろなご意見をいただいております。美味しいものをご提供したいのと同時に、当地の文化も紹介したいと思っております。
次の機会には当地の文化を知るお時間もいただけると幸いです。

投稿者さん 2019年01月15日 08:09:40

※ 立地 部屋 食事等 総合的には満足でした。

◎ 大浴場のシャワーの水圧 インフラの問題か? 水圧不足でした。

◎ 朝食バイキングは不要だが、大広間の夕食は簡易つい立があればいいののでは?

大船渡温泉 2019年01月15日 09:33:00

そして、ご意見お聞かせいただくために、お時間割いていただき、心よりお礼申し上げます。
まず、総合的にご満足いただけたこと、素直に嬉しいです。お聞かせいただき、本当にありがとうございます。
他にいただきましたご意見に関して、シャワー水圧(水量?)は時々調整はさせていただいておりますが、お好みではなかったのかと思います。再度点検いたします。
食事会場の衝立は、今後の課題だと思っておりますので、継続して検討いたします。
クチコミでいただいているご意見には、真摯に対応したいと思っておりますが、いろいろな理由で対応に時間がかかることもありますので、そこはご理解いただきたいと思いますが、次の機会にもぜひ大船渡温泉へお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年10月10日 14:36:36

車で伺いました。海が目の前です。

部屋は6畳でトイレ付。何でしょう、一人暮らしの部屋?みたいな。
新しいのできれいです。何だか落ち着く(笑)
敷布団がとても薄くて体が痛くなったのが残念です。

お風呂は温泉ですが結構塩素の臭いが。あと露天は少し小さめです。

ご飯がとっても美味しかった!
天ぷら、サンマの塩焼き、マグロのカブト煮などなど。
特にマグロのカブト煮がとても美味しかったです。ホロホロのプルプルで骨まで食べられる!
ホタテではなくアサリの陶板焼きでしたがアサリも大粒で美味しかった。
1つ、アサリの陶板焼きの野菜、ピーマンはやめたほうがいいと思います。
ピーマンは味が強いので全部ピーマンの味と香りになるので残念!!!

朝ご飯はビュッフェ形式でもりもり食べました。
めかぶが大好きなので何回かいただきました!

屋上からの景色、とても良かったです。気持ち良かった!

大船渡に行く際はまた行きたいです。

大船渡温泉 2018年10月11日 15:52:07

そして、ご利用のご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お料理と屋上からの眺望、ご満足いただけたこと、とても嬉しいです。
が、布団は、最近は敷き布団を2枚敷くことにしておりますので、あまり聞かなくなってきたなーと油断しておりました。まだ、ベッドに慣れている方には薄いとお感じになるかもしれません。次のサービス向上施策として改善検討いたします。
お風呂の匂いですが、公衆浴場は次亜塩素酸ナトリウムの投入が法律で定められているので、これはある程度仕方のないことです。ご理解いただきたいと思います。
改善できることは、すぐに改善いたしますが、思想の相違がある場合は、失礼させていただきます。ごもっともと思っても、お金の必要なことはお時間をください。できるだけ早期に改善いたします。
次回ご来館の際には、いくつかは改善していたいと思いますので、三陸方面ご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪鮑♪名物★カジキマグロ!三陸の海の幸いっぱい☆美味しさてんこ盛り!

投稿者さん 2018年10月03日 18:11:19

毎年、この時期に両親と温泉へ行っているのですが
いつも、内陸の温泉を利用していましたが
今回は、初めて海辺の温泉を利用しました。

結果、とっても良かったです。

部屋からの眺めはとても素晴らしく、大満足でした。

また、利用したいと思っています。

大船渡温泉 2018年10月05日 16:38:46

そして、当館の眺望を気に入っていただけたことをお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後にできた温泉宿で、5年目に入りました。
被災して家を失い仮設住宅に住む人たちに大きなお風呂で疲れを癒してもらいたい、復興支援で来るたくさんの方々に寝食を提供したい、そんな思いでできた宿ですので、いわゆる高級温泉旅館ではなく、温泉のある庶民的なお宿です。
そんな当館の自慢は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉、そして三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる海の幸です。
お料理にはお好みはあるとは思いますが、常に旬の三陸の海の幸だけをご提供しております。
次回の三陸方面へのご来訪の際には、ぜひまた大船渡温泉へお立ち寄りください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月04日 10:21:19

おおむね高評価。部屋は普通だがきれい。食事はうまかった。

2018年07月
大船渡温泉 2018年09月06日 14:51:24

そして、概ねご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
7月中は、三陸産のムラサキウニとアワビをお召し上がりいただくコースが喜ばれておりましたが、9月は大船渡の代名詞でもある秋刀魚を楽しんでいただいております。今年の秋刀魚漁は豊漁になる見通しのようですので、脂がのって丸々とした秋刀魚を全国の皆様に喜んでいただけると思いますが、大船渡温泉では新鮮な秋刀魚を連日ご提供しております。機会があれば、大船渡の秋刀魚もお楽しみいただければと思いますので、またお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■三陸の2大美味☆堪能!“とろとろ”雲丹(うに)♪דコリコリ!”活き鮑♪
【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

投稿者さん 2018年05月07日 09:55:28

到着時に玄関まで迎えに来てくれました。部屋が狭かったけど、十分でしょう。食事もおいしかったです。

大船渡温泉 2018年05月08日 16:14:36

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。
GW中は、たいへん多くのお客様にご来館いただきましたので、たいへん混み合っており、それが大変心苦しかったのですが、当館自慢の食事にご満足いただけたのは、たいへん嬉しいことです。
これから三陸は、ホヤ・ウニなど三陸を代表する珍味の収穫期になります。いつも旬の三陸の味覚で皆様をおもてなししておりますので、また三陸方面ご来訪の際には、ぜひ大船渡温泉へお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■舟盛りコース■★人気№1★歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!

Ihatovさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Ihatovさん [60代/男性] 2018年05月04日 17:36:24

風呂のスリッパを脱ぐ所にスノコが欲しい。無かったので、裸足で床を歩かなければならなかった。

大船渡温泉 2018年05月05日 07:27:02

またご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げると同時に、不快な思いをさせてしまったことを、お詫び申し上げます。
大浴場入口のスノコ設置について、検討いたします。
ご指摘に対して、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

和0329さんの 大船渡温泉 のクチコミ

和0329さん [50代/男性] 2018年03月20日 11:52:57

温泉と食事に期待して宿泊しました。海の見える温泉に満足し、期待以上の夕食にも大変満足でした。生憎の天気で日の出を見る事が出来なかったのが非常に残念でした。今回は夕食時のドリンク一杯サービスのプランだったのですが、家に帰ってレシートを見たら請求されていて気分が台無しでした。よく確認しなかった自分も悪いのですが、注文時も朝の精算時も詳細な説明も無く金額だけを言われてお支払いした次第。お忙しいとは思いますが改善をお願いしたい所です。

大船渡温泉 2018年03月21日 09:35:41

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、ご精算間違いの件、たいへん申し訳ございませんでした。詳細確認後、別途ご連絡させていただき、頂いた料金に関しましては返金の手続きをさせていただきます。
同時に今後このようなことがないように、チェックイン時の予約内容の確認とスタッフ間でのその共有、そして精算時の確認をきちんと行えるように徹底いたします。
改めまして、この度のご利用では不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

MITOくんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年03月11日 19:31:04

2018年3月3日に宿泊。この宿のポイントは、何と言っても部屋からの絶景。一般客室和室10畳と山景客室和室6畳では、値段が1,000円しか違わないので、景色の点でも広さの点でも、絶対にオーシャンビューの前者に泊まるべきです。お風呂は、昼間は日帰り温泉として営業しているので、朝は8:30までしか入れないのが残念。また露天風呂は、3人くらいしか入れないほど小さいです。でも、空いている時には、やはり絶景を楽しめます。職員の方は、とても感じが良いです。BRTの下船渡から送迎があるので、適当な宿泊施設のない陸前高田での仕事にも十分に使えました。

大船渡温泉 2018年03月12日 07:54:55

そして、たいへんご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
添付いただいたお写真は、日の出前の朝焼けの大船渡湾でしょうか?
毎朝日の出を見ていますが、毎日表情が違います。
違った表情の日の出と大船渡湾を毎日見られるのが、当館の自慢の一つです。これをもっと多くの方にご覧になっていただき、そして三陸の海の幸でお腹を満たして、温泉に浸かってのんびりして、御満足いただくというのが、当館のおもてなしです。
どうぞこれらをお楽しみにまたご来館ください。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪

投稿者さん 2018年03月05日 20:00:06

部屋はオーシャンビューで景色がよく眺めも最高でした。
食事は少量プランでしたが、海の幸が豊富で食べきれないほどの量に大満足でした。
土曜日に宿泊したため日帰り温泉利用客も多く大浴場は混んでましたが、シャワーもそれなりにありゆっくりできました。
必要最小限のアメニティーのみのため、シャンプーキャップやくしなどの提供があるとよかったです。また給水所や部屋へのポット(冷水)サービスも検討していただけると幸です。
楽しい休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。

大船渡温泉 2018年03月06日 09:30:34

大船渡温泉は、三陸の新鮮な海の幸を豊富にご提供する夕食、三陸リアス式海岸の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、が自慢の宿です。それ以外のところはシンプルそのもの、物足りなさを感じるかもしれませんが、大船渡温泉の持てる力の全てを当館自慢の3要素に注いでいるとご理解下さい。
いつも変わらず三陸の新鮮な海の幸を豊富に提供してお客様をお迎え致します。
またのご来観を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

投稿者さん 2018年02月06日 23:45:55

部屋・風呂から大船渡湾が見えて特に皆既月食が見られラッキーでした、晩御飯の料理マグロのとろけるまでの煮物には感激しました,新ワカメのしゃぶしゃぶも春を感じられ良かったです

大船渡温泉 2018年02月07日 10:08:24

当日は、当館から皆既月食がきれいに見られました。写真に撮る技術が無く残念でしたが、ご来館いただいたお客様にご満足いただけたのが何よりも良かったです。
コメントいただいた料理は、当館の二大名物料理、カジキマグロのカブト煮とわかめしゃぶしゃぶですが、これもご満足いただけたことにたいへん嬉しく思います。
カジキマグロのカブト煮は、カジキの頭を三日間煮込んだ当館の代名詞的な名物料理で、一年中ご提供しております。
また、ワカメしゃぶしゃぶは、ワカメの収穫期前の早採りしたワカメをしゃぶしゃぶで召し上がる1月~3月頃のみご提供する料理です。
どちらも当館自慢の名物料理です。ぜひ、またそれをお召し上がりに御立ち寄り下さい。