大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

三庄じじさんの 大船渡温泉 のクチコミ

三庄じじさん [60代/男性] 2019年10月29日 20:03:19

妻と二人で利用させていただきました。
スタッフの対応も良く、また、部屋のグレードもアップしていただき有難うございました。
夕食は海の食材が山盛りで美味しく頂きました。朝食もおいしく頂きました。

改善していただきたい項目を記述させていただきます。
1)露天風呂に屋根を設置:宿泊の翌日が大雨で露天風呂が使用できませんでした。
2)洗面所にタオルハンガーを設置:洗面台にタオルが直置きされていました。簡単な(100均)ものでもあればありがたです。
3)風呂場のスリッパ入れの前にすのこを設置:合板にクッションフロアー程度で様子を見てはどうですか。
4)軽い掛け布団に交換:今後の課題として下さい。(年寄りには少し重く感じました。)

気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。

大船渡温泉 2019年11月02日 07:49:07

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
改善点を4点いただきました。
1)露天風呂の屋根は、多数の方がご利用になることを考えると小さくても簡易な工事にはできませんので、今後の課題とさせていただきます。
2)タオルハンガーは、ステンレス製のものを洗面台横に設置しております。
3)スノコは、10月21日に設置しました。
4)軽い布団への交換はm1)と同様に今後の課題とさせていただきます。
皆様にご満足いただきたいとは思っておりますが、可能なところから順次改善しておりますので、全てがすぐに改善されないことをお詫びします。そして、全く無視しているわけではありませんので、ご理解ください。
いただいた意見から、少しづつ改善しておりますので、ぜひ次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

投稿者さん 2019年10月28日 21:04:26

せっかくのオーシャンビューのお部屋でしたが、台風で景色も堪能出来ず一晩中風の音がひどく残念。下の階の人は全然音がしなかったとの事で残念感が増してしまいました。夕食は食べきれないほどでとても美味しかったです。特にサンマの塩焼きが美味しかったです。

大船渡温泉 2019年10月29日 18:47:58

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
今月は、台風や雨天など天候の悪い日が週末に連続しましたが、そのような中ご来館いただいたのですね。本当にありがとうございます。
そのような中でご来館いただいたにも拘らず、ご満足いただくことができなかったことは、本当に残念です。
もしオーシャンビューのお部屋をご堪能いただける機会がございましたら、12月~1月の冬の時期がオススメです。この時期だけ、太平洋の水平線から昇る日の出の絶景を当館正面に望むことができます。ぜひお試しください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月18日 15:32:46

もう少しアメニティに力を入れて欲しい。

大船渡温泉 2019年08月19日 12:42:14

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸をたくさん提供する食事、の2つが自慢の温泉宿ですので、ここの注力してお客様満足度を上げたいと思っておりました。
そのような中で、アメニティについて、ご意見ありがとうございます。当館のアメニティはとっても簡素です。お部屋タイプによっては、アメリカのシティホテルのようにないに近いです。これには色々な理由がありますが、一番大きな理由は、お客様に還元可能な予算を、できるだけ多く食材費に充てることで、より喜んでいただきたいと思っていただからなのですが、そうは言っても、実際には色々な意見がございます。
より多くのお客様に喜んでいただくためにはどうすべきなのか、お客様のご意見を真摯に伺いながら、検討いたします。
少なくとも、当日の料金に対するサービスとしては、満足感を得られなかったということだと思いますので、これは改善させて頂きます。
これからも、お客様のご意見に真摯に向き合い、改善に努めたいと思いますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見をお聞かせください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

honobono8さんの 大船渡温泉 のクチコミ

honobono8さん [60代/女性] 2019年08月03日 08:25:53

食事の心配りに、感激しました。品数も豊富で、とても美味しかったです。ゆったりと頂け、食べきれなくて、申し訳なかったです。三陸鉄道で行ったので、駅までの送迎も時間変更をお願いしたにも関わらず、快く来ていただけました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2019年08月03日 13:50:05

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後に開業して5周年を迎えました。素人同然の状態から始めて、皆様にたくさんの教えをいただきながら現在に至っております。ご評価いただけたことはこれまでにいただいたたくさんのご意見によるものだと思いますが、まだ至らないこともたくさんありますので、もっとお客様にご満足いただくために、これからもお客様からいただくご意見をもとに改善していきたいと思います。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。

本樹さんの 大船渡温泉 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2019年07月20日 09:09:35

部屋の窓からどーんと海が見えて素敵でした。喫煙室なので仕方ないですが、吸わない者にとっては壁紙、カーテンに染みついたタバコ臭に閉口しました。消臭は壁紙、カーテンまでしっかり行って欲しいです。

温泉は無臭と言うことでしたが、翌朝の温めの温泉は若干の硫黄臭に何かが反応した猫の尿臭がする臭い感じでした。循環消毒はきっちりされていたんでしょうか。

良かったところは、三陸の味、カジキといい舟盛りといい抜群のお料理で食べきれない感じで美味しく頂きました。

大船渡温泉 2019年07月20日 21:29:18

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿するお時間を割いていただき、本当にありがとうございます。
喫煙室の消臭は、行ってはいるものの、なかなかご満足には至らず、申し訳ございません。ご利用の際には禁煙室をご希望いただければとは思いますが、今回は禁煙室がご手配できずたいへん申し訳ございませんでした。
温泉は、保健所からの厳しい指導もあり、ろ過や消毒を徹底しておりますので、安心してご利用ください。
眺望とお食事は、ご満足いただけたご様子で少しホッとしておりますが、この度のご意見をもとに改善を行い、次回はもっとご満足いただけるように努力いたしますので、次の三陸方面にご来訪の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月16日 20:36:36

サウナが無くて残念
隣の部屋のいびきが気になった
料理は食べきれないくらいたくさんでてきました
マグロのカマ美味しかったけど
脂っこくておかわりは無理でした

大船渡温泉 2019年07月17日 15:35:41

そして、ご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見は改善できる機会ごとに参考とさせていただきたいと思っておりますので、次の機会にもぜひご意見をうかがわせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

takeちゃん1734さんの 大船渡温泉 のクチコミ

takeちゃん1734さん [50代/男性] 2019年05月16日 15:53:24

過去最高の食事内容でした。
今度は冬ごろ行きたいです。

大船渡温泉 2019年05月16日 17:29:26

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸の眺望と三陸の旬の海の幸が自慢の宿ですが、眺望も食事も施設も素朴な人情ある三陸を見ていただきたいと思っております。
冬は、アワビに毛ガニ、アンコウやタラなどがおいしい季節ですが、この時期は当館正面の水平線から昇る日の出を楽しむことができますので、私も冬はオススメです。
冬の三陸の味覚でおもてなしいたします。

温泉天国55さんの 大船渡温泉 のクチコミ

温泉天国55さん [50代/男性] 2019年05月04日 19:06:16

GWに利用しました。
夕食のウニ、アワビは質、量とも最高でした!
料理には相当力を入れているようですね。どれもあたたかく提供され美味しかったです。温泉からの眺望は素晴らしくて、穏やかな海はほんと美しかった。
部屋は狭く最低限の設備。6畳を選んだので仕方ないですね。施設自体は新しく快適でした。

大船渡温泉 2019年05月04日 21:14:01

そして、ご意見伺わせていただくために、クチコミご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸・リアス式海岸の特徴ある大船渡湾を望む眺望と三陸の旬の海の幸をたくさん提供する食事が自慢の宿です。
素朴ですが自然豊かな三陸の風景とシンプルですが新鮮な三陸の海の幸を皆様に知っていただきたいと思っています。
素朴でシンプルなのは施設やお部屋も同じで、ちょっと飾りっ気がなさすぎると思われるかもしれませんが、そこが当館を営む三陸の漁師の気質を表していると思います。
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪

投稿者さん 2019年05月03日 14:15:06

最上階のお部屋の写真を見て決めたのですが、いざお部屋に入ると全く違うお部屋(普通のお部屋)だったので、相方がとてもガッカリしていました。夕食は大食漢の私でも、もうムリ!と言ってしまうほどのボリュームでした。美味しかったです。朝食もバイキングですが豪華でした。

大船渡温泉 2019年05月03日 21:53:36

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、温泉総選挙絶景部門第5位にも選ばれた大船渡湾と太平洋を望む眺望と三陸の旬の海の幸をたくさん提供する食事が自慢の宿です。朝は日の出、昼は三陸・リアス式海岸の風景、夜は星空と月明かりが映る海を見ながら、ウミネコやさざ波の音がBGMの素朴な三陸の風景の中で露天風呂に浸る、のどかな時間をお楽しみ頂きたいと思っております。施設やお部屋もいたってシンプルですので、所謂温泉旅館のそれを期待されてこられるとがっかりされるかもしれません。それは期待に応えられそうにありません。申し訳ございません。
三陸ののどかな風景を見ながら入る温泉と旬の三陸の海の幸、これにご満足いただけましたら、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

ちかちんちん5671さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ちかちんちん5671さん [40代/女性] 2019年05月02日 00:10:35

2部屋を私と、家族で別々に取ったので、確認のために前日電話で、部屋を隣同士にして欲しいことと、食事のテーブル一緒にして欲しいことを伝えました。快く受けてくれました。
景色も、お風呂も、食事も満足でした。

大船渡温泉 2019年05月02日 11:27:05

大船渡温泉は、三陸・リアス式海岸の風景のわかる大船渡湾の眺望と三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢ですが、施設もお部屋もとてもシンプルで、飾りっ気がないけどもたくさん召し上がっていただきたいという三陸の漁師宿です。
気がつかないことも多いので、ご希望にはできるだけご対応したいと思っておりますので、なんでもおっしゃっていただきたいと思います。
そして、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月07日 16:07:42

バイキング良し。風呂良し。また来ますね。

大船渡温泉 2018年11月08日 09:27:11

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食とお風呂にご満足いただけていることをお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
当館は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある大浴場、旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
次回はぜひそれらをお試しいただきたいので、海側のお部屋で夕食付きの宿泊プランをお試しください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2018年11月07日 16:05:19

いいおふろでした。バイキングうまし!

大船渡温泉 2018年11月08日 09:22:57

お風呂と朝食にご満足いただいたようですね!喜んでいただけたのが、本当に嬉しいです。
12月・1月は、太平洋の水平線からのぼる日の出を見ながらの朝風呂が気持ちいいです。そして、その時期に日の出を見ながら一風呂浴びた後の朝食は、7:30頃になりますが、平日はゆっくり目の方が朝食は空いているので、ゆっくり美味しく召し上がることができます。オススメです。次回ご宿泊の際にお試しください。

投稿者さん 2018年10月10日 14:36:36

車で伺いました。海が目の前です。

部屋は6畳でトイレ付。何でしょう、一人暮らしの部屋?みたいな。
新しいのできれいです。何だか落ち着く(笑)
敷布団がとても薄くて体が痛くなったのが残念です。

お風呂は温泉ですが結構塩素の臭いが。あと露天は少し小さめです。

ご飯がとっても美味しかった!
天ぷら、サンマの塩焼き、マグロのカブト煮などなど。
特にマグロのカブト煮がとても美味しかったです。ホロホロのプルプルで骨まで食べられる!
ホタテではなくアサリの陶板焼きでしたがアサリも大粒で美味しかった。
1つ、アサリの陶板焼きの野菜、ピーマンはやめたほうがいいと思います。
ピーマンは味が強いので全部ピーマンの味と香りになるので残念!!!

朝ご飯はビュッフェ形式でもりもり食べました。
めかぶが大好きなので何回かいただきました!

屋上からの景色、とても良かったです。気持ち良かった!

大船渡に行く際はまた行きたいです。

大船渡温泉 2018年10月11日 15:52:07

そして、ご利用のご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お料理と屋上からの眺望、ご満足いただけたこと、とても嬉しいです。
が、布団は、最近は敷き布団を2枚敷くことにしておりますので、あまり聞かなくなってきたなーと油断しておりました。まだ、ベッドに慣れている方には薄いとお感じになるかもしれません。次のサービス向上施策として改善検討いたします。
お風呂の匂いですが、公衆浴場は次亜塩素酸ナトリウムの投入が法律で定められているので、これはある程度仕方のないことです。ご理解いただきたいと思います。
改善できることは、すぐに改善いたしますが、思想の相違がある場合は、失礼させていただきます。ごもっともと思っても、お金の必要なことはお時間をください。できるだけ早期に改善いたします。
次回ご来館の際には、いくつかは改善していたいと思いますので、三陸方面ご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪鮑♪名物★カジキマグロ!三陸の海の幸いっぱい☆美味しさてんこ盛り!

muu marketさんの 大船渡温泉 のクチコミ

muu marketさん [40代/女性] 2018年06月09日 19:43:42

海をゆっくり眺めたくて宿泊しました。
少し早く着いてしまったので、駐車場で荷物の整理をしていたら、スタップの方が気持ちよく挨拶してくれました。
お風呂のロケーションも良く、震災中、震災後の生の声を聞くことが出来ました。
もしかしたら聞かれることも嫌だったかもしれないのに、色々教えてくださり感謝してます。
ご飯は名物のカジキマグロが大変美味しかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい少ししか食べられなかったのが心残りです。また宿泊しにお邪魔します。

2018年06月
大船渡温泉 2018年06月10日 14:54:07

大船渡温泉は、大船渡湾の海沿いの高台にあり、大船渡湾の入口とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が一つの自慢ですが、その海はゆっくりご覧いただけましたでしょうか?
震災のお話は、嫌なことは全くありません。私たちは、日本全国・世界中から震災後に多くののご支援をいただいておりますので、ご支援の恩返しとしていろいろなご案内をすることで、今後のお役に立てればと思っております。
名物のカジキマグロのカブト煮も喜んでいただき、たいへん嬉しいです。
国立公園・三陸・大船渡の観光もしていただきたいので、ぜひまたご来館いただきたいと思います。その時は、ご旅行や観光ののお手伝いもさせていただきますので、お気軽にご連絡ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ お刺身♪ホタテ♪鮑に名物★カジキマグロ!三陸の海の幸いっぱい☆美味しさてんこ盛り!
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月07日 09:55:28

到着時に玄関まで迎えに来てくれました。部屋が狭かったけど、十分でしょう。食事もおいしかったです。

大船渡温泉 2018年05月08日 16:14:36

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。
GW中は、たいへん多くのお客様にご来館いただきましたので、たいへん混み合っており、それが大変心苦しかったのですが、当館自慢の食事にご満足いただけたのは、たいへん嬉しいことです。
これから三陸は、ホヤ・ウニなど三陸を代表する珍味の収穫期になります。いつも旬の三陸の味覚で皆様をおもてなししておりますので、また三陸方面ご来訪の際には、ぜひ大船渡温泉へお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■舟盛りコース■★人気№1★歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!

和0329さんの 大船渡温泉 のクチコミ

和0329さん [50代/男性] 2018年03月20日 11:52:57

温泉と食事に期待して宿泊しました。海の見える温泉に満足し、期待以上の夕食にも大変満足でした。生憎の天気で日の出を見る事が出来なかったのが非常に残念でした。今回は夕食時のドリンク一杯サービスのプランだったのですが、家に帰ってレシートを見たら請求されていて気分が台無しでした。よく確認しなかった自分も悪いのですが、注文時も朝の精算時も詳細な説明も無く金額だけを言われてお支払いした次第。お忙しいとは思いますが改善をお願いしたい所です。

大船渡温泉 2018年03月21日 09:35:41

そして、ご精算間違いの件、たいへん申し訳ございませんでした。詳細確認後、別途ご連絡させていただき、頂いた料金に関しましては返金の手続きをさせていただきます。
同時に今後このようなことがないように、チェックイン時の予約内容の確認とスタッフ間でのその共有、そして精算時の確認をきちんと行えるように徹底いたします。
改めまして、この度のご利用では不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年03月05日 20:00:06

部屋はオーシャンビューで景色がよく眺めも最高でした。
食事は少量プランでしたが、海の幸が豊富で食べきれないほどの量に大満足でした。
土曜日に宿泊したため日帰り温泉利用客も多く大浴場は混んでましたが、シャワーもそれなりにありゆっくりできました。
必要最小限のアメニティーのみのため、シャンプーキャップやくしなどの提供があるとよかったです。また給水所や部屋へのポット(冷水)サービスも検討していただけると幸です。
楽しい休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。

大船渡温泉 2018年03月06日 09:30:34

大船渡温泉は、三陸の新鮮な海の幸を豊富にご提供する夕食、三陸リアス式海岸の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、が自慢の宿です。それ以外のところはシンプルそのもの、物足りなさを感じるかもしれませんが、大船渡温泉の持てる力の全てを当館自慢の3要素に注いでいるとご理解下さい。
いつも変わらず三陸の新鮮な海の幸を豊富に提供してお客様をお迎え致します。
またのご来観を心よりお待ち申し上げております。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ゆふ♂さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2018年02月11日 16:28:52

2/10に利用。
震災後に何回か大船渡線BRTを使って旅をしてたので、気になる場所でした。

大船渡市の中心部から10キロ位南に離れて居るので、車利用者には便利だけど、
電車(BRT)・路線バスを利用の方にはちょっと利用しづらいかも知れません。
※宿のバスの最寄りは「丸森景勝地」or「大船渡温泉」バス停になります。
 大船渡線BRT・下船渡駅の最寄りバス停は「宮ノ前(国道45号沿いのファミマの所)」になります。
 そこから歩いて20分位は有るかな・・・。

同施設で日帰り入浴もフロントで受け付けている関係も有り、
土日祝日に泊まる場合はチェックイン時間よりもちょっと早めに行った方が無難です。

全国チェーンのビジホと比べても劣らない館内なので、不満な点は私には無し。

夕食は結構食う方な私ですが(笑)、食い切れない位の三陸の恵みをいただけます。
利用する前はワカメのしゃぶしゃぶ?って感じでしたが、これが真面目に美味いです。
こんな美味しいワカメを食べた事が無かったので、感動しました。
他に「モウコの星」と言う、モウコザメの心臓。これは馬刺しみたいな食感。
ホヤも新鮮でこれも真面目に美味しいです。
朝食も夕食同様に一切手抜きが無い様で、結構満足出来ますよ。

お風呂は沿岸部に多い、しょっぱい温泉。熱め・温め・露天と楽しめます。
早目に寝て、翌朝は暗いうちから朝湯を楽しむと良いと思います。

今の季節(3月半ばまで)は車で10分位の所で「つばき祭り」を開催している様で、
ここにも是非寄ってみて下さい。レンタサイクルの貸し出しも有るみたいです。

大船渡温泉 2018年02月12日 09:40:51

また、頂いたクチコミからこの度のご利用で、たいへんご満足いただけたご様子が伺え、私共もたいへん嬉しく拝読させて頂きました。そして、アクセス方法や食事内容まで、本当に詳しく解説して頂き、ありがとうございます。これから閲覧されるお客様が頂いたクチコミを読んで頂くとHP以上によくわかって頂けそうです。重ねてお礼申し上げます。(今後のために、近くのバス停の名称は「丸森景勝地」ではなく「丸森展勝地」、夕食の一品「モウコの星」ではなく「モウカの星」で「モウカザメの心臓」がそれぞれの正解です。失礼致しました。)
ワカメしゃぶしゃぶは、ワカメの収穫期前のこの時期しか食べられない稀少部位のものをご提供しており、1月~3月頃しかご提供できないもので、お客様にはこれを食べたくて来て頂いているお客様も大勢いらっしゃいますし、名物は何と言ってもお写真を投稿いただいております「カジキマグロのカブト煮」です。
これはカジキマグロの頭を三日間煮込んで骨まで柔らかく、また目の回りにはプリップリのコラーゲンが豊富で、たいへん好評頂いております。
最寄り駅への送迎も行っておりますので、次回のご利用の機会がございましたら、ご予約の際に送迎もいっしょにお申し込み下さい。
これからもおいしい三陸の海の幸を皆様にお届けできるように頑張りますので、どうぞまたご来観下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪

投稿者さん 2018年02月06日 23:45:55

部屋・風呂から大船渡湾が見えて特に皆既月食が見られラッキーでした、晩御飯の料理マグロのとろけるまでの煮物には感激しました,新ワカメのしゃぶしゃぶも春を感じられ良かったです

大船渡温泉 2018年02月07日 10:08:24

当日は、当館から皆既月食がきれいに見られました。写真に撮る技術が無く残念でしたが、ご来館いただいたお客様にご満足いただけたのが何よりも良かったです。
コメントいただいた料理は、当館の二大名物料理、カジキマグロのカブト煮とわかめしゃぶしゃぶですが、これもご満足いただけたことにたいへん嬉しく思います。
カジキマグロのカブト煮は、カジキの頭を三日間煮込んだ当館の代名詞的な名物料理で、一年中ご提供しております。
また、ワカメしゃぶしゃぶは、ワカメの収穫期前の早採りしたワカメをしゃぶしゃぶで召し上がる1月~3月頃のみご提供する料理です。
どちらも当館自慢の名物料理です。ぜひ、またそれをお召し上がりに御立ち寄り下さい。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月17日 17:25:21

また宿泊したいです。

大船渡温泉 2017年10月20日 16:58:36

大船渡温泉は、リアス式海岸の特徴が分かる大船渡湾と太平洋の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして漁師で調理人の社長が毎日厳選する三陸の新鮮な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
大船渡方面にご来訪の際には、ぜひまた大船渡温泉をご利用下さい。
またのご来館を心より御待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】