大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 12:43:45

11月26日から1泊しました。海側に向けてテーブルと椅子が設置されており、日の出を見るためによく考えられていると思います。他の口コミで、夕食が多いとありましたので、昼食を控えめにしましたが、それでもお腹が苦しい位の量でした。海の幸の味は流石で、特にカジキマグロの兜煮は、絶品です。リニューアルされて建物は綺麗ですが、壁が薄く隣の声が聞こえるのが、少し気になりました。

大船渡温泉 2022年12月25日 10:42:30

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、国立公園三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらにご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
大船渡温泉は、時々お部屋の家具を新調したりはしますが、残念ながら2014年の開業以来リニューアルはしていません。館内が綺麗に見えるのはお客様に綺麗に使ってもらえているからだと思っており、当館をご利用いただくお客様には感謝に堪えません。
なので、壁が薄いのは震災直後の突貫工事の名残です。震災直後は、建設資材の入手も困難で工事作業員の確保も難しく、そのためかどの建物も用途に拘らず同じような仕様で建てられています。
これもいつかは改善したいと思っておりますが、それも感染拡大が収束してからの計画になりそうです。
良いことも悪いことも全てが大船渡温泉ですが、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただけると幸いです。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる<濃厚な旨み>と<なめらかな歯ざわり>!

投稿者さん 2022年11月27日 16:24:16

11月25日に宿泊しました、彼女との初の旅行です、とにかく最上階は絶景でした、とても天気がよく夜は波の音を聴きながらベランダでビールを飲みました、朝はとても綺麗な朝日を見ることが出来ました。料理の方もとても手が込んでいて美味しくいただくことが出来ましたよ。最高の思い出が出来ました。ありがとうございます。

大船渡温泉 2022年12月25日 09:50:45

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
彼女との初旅行に大船渡温泉を選んでいただき光栄ですし、二人の思い出に大船渡温泉がお手伝いできていると思うと本当に嬉しいです。
これからも時々お立ち寄りいただき、お二人のご様子を見守らせてください。
お二人でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2022年11月18日 21:25:32

11月16日夫婦で宿泊しました。夕食には、義姉を招待して、3人で海の幸をたくさんいただきました。オーナー様が現役の漁師さんですので、旬の物、新鮮な幸を美味しくいただくことができました。鮑の踊り焼きは、初めて食べました。スタッフの方に声をかけると、食べやすい大きさに切ってくださいました。おさしみ、鮪・平目・平政・帆立が、柔らかくて、甘かったです。大船渡温泉名物「カジキマグロの兜煮」で、御飯を食べました。食が進み、お代わりをしました。「本日の御献立」の用紙が大きくなり、読みやすくなり、現物と確認しながら、箸を動かしました。姉も妻も満足していました。
朝食は、「大渡温泉の朝ご御飯」のプリントがありましたので、参考にして食べました。オーナーが養殖した三陸産わかめを使ったツナサラダが美味でした。ツナは、新鮮なまぐろから作っているそうですよ。
温泉は、ナトリウム・カルシウム塩化物泉の天然温泉です。薪で沸かしているので、湯が柔らかい気がしました。露天風呂や1階ロビー、海側客室等からの大船渡湾の眺めが素晴らしいです。養殖いかだや行きかう船、朝日も見ることができます。毎年「絶景部門」では、全国第1位や第2位を取っています。
また、泊りに行きたいです。

大船渡温泉 2022年11月19日 16:34:49

モーさん0822様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
そして、ご満足いただけている様子をお聞かせいただくために、毎回ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、漁師の社長が営む三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する「うまい漁師めし」と、当館から望む日の出がパワースポットのように言われるようになった当館から望む眺望、この2つが自慢の温泉宿です。
この2つに胡座をかかないように、私たちは一生懸命お客様をおもてなしいたします。
なので、ご満足いただいたご意見を伺えると、本当に嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、一生懸命おもてなしいたしますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
モーさん0822様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

KIN・たろう9471さんの 大船渡温泉 のクチコミ

KIN・たろう9471さん [60代/男性] 2022年11月06日 09:07:37

11月3日に妻と一緒にお世話になりました。
今回が2回目です、前回にお邪魔したときに二人とも大満足でまた行こう話していて、それじゃあ結婚記念日にという事で今回お邪魔させて頂きました。
風呂、食事、接客ともに相変わらず文句のつけようがありません。特に食事はどれもおいしく全部食べたかったのですが如何せん腹一杯で申し訳ないのですが残してしまいました。ただ残念なのは折角最上階の部屋で日の出を楽しみにしていたのですが、翌朝曇りで残念でした。でも次回の楽しみが出来たねと妻と話しております。
また伺います、ありがとうございました。

大船渡温泉 2022年11月19日 16:16:36

KIN・たろう9471様
この度は、2度目の大船渡温泉のご利用誠にありがとうございます。
そして、結婚記念日という記念すべき日に大船渡温泉を選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉の自慢の一つは、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事です。良くも悪くもこれを楽しめるかが大船渡温泉攻略の鍵ですが、残すことを悔やまずに、お腹いっぱいになったことに満足して欲しいです。
大船渡温泉からの眺望は、日の出オシではありますが、当然天候の影響を受けますので、到着後から夕景の大船渡湾、満点の星空、大船渡湾に浮かぶ月など、時間の経過とともに見所が現れます。ゆったりした気持ちで、日常の些末なことを忘れて外を眺めてください。天候に拘らずお客sまあの気持ちにしっくり来る景色が現れますので、次回はこれもお楽しみください。
KIN・たろう9471様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【記念日プラン】大切な人と過ごす、特別な日♪~記念日に欠かせない!⑤大特典でおもてなし~

細美さん大好きさんの 大船渡温泉 のクチコミ

細美さん大好きさん [50代/女性] 2022年11月02日 16:08:32

角部屋の最上階を宿泊しました。
翌朝曇り予報でしたが、雲が少しだけで朝日しっかり拝めました!
もう最高としか言えません。
部屋のお風呂も海が見えて、窓も少し開けれるので、ちょっとした露天風呂気分を味わえました。
ベランダもあり、景色を堪能できました。
夕食は、どれも美味しくいただけましたが、他の方のクチコミ通り、量が多くて残してしまいました。すみません!
ほとんどマイナス点はないのですが、朝食のお魚が鯖の味噌煮だったので、少し重たいなぁと感じました。
また、露天風呂に、少し柵をしているため、お湯に浸かると海が見えないのが残念でした。
なので、朝は部屋のお風呂で海の景色を満喫しました。
屋上も開放されており、最高の眺望で、ずっと見ていたいくらいでした。
ホテルのどこも綺麗で、清掃もしっかりしてるし、従業員の方もとても親切にしていただきました。
ありがとうございました!

大船渡温泉 2022年11月03日 13:29:26

細美さん大好き様
そして、ご意見お聞かせいただくために、ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、先日の温泉宿・ホテル総選挙の絶景部門で第1位をいただいた当館からの眺望が自慢の一つで、特に日の出の風景をお薦めしておりますが、その中でも特にオススメは11月後半から1月末ごろの期間の日の出です。この時期だけ太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができます。
そして、もう一つのオススメは、世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師メシです。これも冬の時期は当館の冬の時期の名物料理である「わかめしゃぶしゃぶ」がご提供されます。
なので、もし可能であれば、冬の時期にまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、当館の強いオススメである冬の日の出とわかめしゃぶしゃぶをお試しください。
そして、私たちの改善のためにまた忌憚のないご意見お聞かせください。
細美さん大好き様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

StupidKyoさんの 大船渡温泉 のクチコミ

StupidKyoさん [30代/男性] 2022年10月31日 22:05:06

夫婦二人で利用です。
ロビー、部屋、屋上、大浴場に露天風呂など様々な場所でオーシャンビューが最高でした。
晴天に恵まれ、日没を屋上で、満点の星空を夜中に屋上で、日の出を部屋から鑑賞。こんなに眺めをたっぷり飽きずに満喫したのは初めてで、妻と二人で感動してしまいました。
今回のプランでは部屋の大きさや作りは特別豪華ではありませんでしたが、延長ケーブルが備え付けで準備されていたり、洗面台に歯ブラシ立てがあったりと、あると助かるものがしっかり押さえてあって嬉しかったです。
夕食時、一瞬見た目が寂しいかなと感じましたが、次から次に海の幸が運ばれて来るため、広かったテーブルが埋め尽くされます。もちろん新鮮なものばかりで全てが美味しかったです。
我々普段から食事は量を食べられる方だと思いますが、少し残してしまい非常に残念で申し訳なかったです。
スタッフの方々も受付時や、館内ですれ違う際、食事の際など全てにおいて感じの良い対応でリラックス出来ました。
全館禁煙と客室パンフレットにありましたが、廊下がタバコ臭いことがありました。ドアを開けっ放しにし、室内でタバコを吸っている?と思われる客室があった為、その旨フロントに伝えしたところ、すぐに声がけや換気等の対処をしてくださったようで、とても信頼できる対応だなと感じました。
伝えたいことが多く、長文になりましたが、今度は違う季節に、プランを変えて是非また利用したいと思える非常に良い宿でした

大船渡温泉 2022年11月03日 12:59:46

そして、ご意見お聞かせいただくために、とてもご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもある三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師メシ、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらにご満足いただけたご様子だけでなく、あまり他のお客様から聞いたことがないようなそれでも私たちが少しこだわっているようなことを、詳細にご評価いただき、本当に嬉しく拝読させていただきました。
私たちは、高級旅館のような洗練されたおもてなしはできませんが、私たちなりの気持ちを込めてお客様に喜んでいただけるように、運営しております。それがご理解いただけたように感じて、とても嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、お客様からいただくご意見をもとに改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>

投稿者さん 2022年10月31日 18:28:12

落ち着いたホテルで、ゆったり過ごせました。
お風呂あがってからポカポカで。肌がシットリ、いいお湯でした。
ツアーも、親切に対応していただき、震災のことも勉強になり、楽しいじかんでした。
生憎朝陽が見れず…残念でした
今度は夕飯も楽しみに行きたいと思います

大船渡温泉 2022年11月03日 12:48:36

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、先日も温泉宿・ホテル総選挙の絶景部門で第1位をいただいたように当館からの眺望が自慢の一つです。中でも、冬の時期に太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望む冬の時期が、特にオススメです。
もう一つのオススメは、漁師で調理人の社長が、毎日厳選する世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師メシです。
この度のご利用は、ツアー参加プランでのご利用でしたので、当館自慢の夕食をお試しいただけませんでしたから、日の出がオススメの冬の時期にまたご来館いただき、当館自慢の漁師メシもお試しください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪恋する旅行。大船渡≫大切な人と過ごす体験型ツアーのご提案~三陸鉄道や震災当時を追体験~

投稿者さん 2022年10月23日 15:58:45

父の誕生日お祝い旅行でお邪魔しました。景色がとても綺麗で、屋上からも、足湯しながらもお部屋の景色も満足でした!!夜は夜空が綺麗で露天風呂もどの時間に行っても綺麗でした。食事もボリュームがすごい上に、とても美味しかったです!

大船渡温泉 2022年11月03日 12:01:22

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
徐々に秋も深まり夜が長くなって、夜空を楽しむことができるようになってきました。当館でも深夜になり街灯などの消灯が始まると満点の星空を見ることができます。そして、日の出時刻が遅くなってきて日の出を見るのも楽になってきました。日の出時刻になると屋上に人だかりができるようになってきましたし、ロビーや大浴場に行くと、お客様が皆様朝日に向かって座っています。みんな日の出を楽しみにしているんだなーと微笑ましいです。
星空も日の出も天気次第ではありますが、皆様に見ていただきたい三陸の景色です。
次の機会にもまたお父様と一緒に大船渡温泉にお立ち寄りいただき、その時期のオススメをご説明させてください。

投稿者さん 2022年10月23日 15:55:49

お料理の新鮮な美味しさとボリュームに大大大満足でした!お部屋もとても綺麗でした!!

大船渡温泉 2022年11月03日 11:52:31

大船渡温泉は、国立公園とジオパークの一部に含まれる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、それらをご満足いただけて、とても嬉しいです。
次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせください。

Gトラベルさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Gトラベルさん [50代/男性] 2022年10月13日 14:23:46

料理、温泉、景色全てがいいので今年も泊まりました。予約のページに夕食メニュー鮑は書いていませんでしたが、「鮑の踊り焼き」が出てきて感動。名物の「カブト煮」も迫力があります。お刺身もとても美味しかった。すべての料理に満足。朝食はサバの味噌煮や鮪など、朝から豪華です。天気も良く景色も楽しめました。また行きたいと思います。

大船渡温泉 2022年10月15日 17:45:07

Gトラベル様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉では、最近よく鮑のおどり焼きをよくご提供しています。水揚げされる魚種や量が少なくなってきて、養殖可能な高級食材に頼らなくてはいけなくなってきているためです。この先、何がご提供できるのか、心配になりますが、ここは三陸港町大船渡です。お客様は皆様魚を目的にご来訪されるでしょうから、とにかく毎日旬の三陸の海の幸を集めて、お客様に喜んでいただけるように努めます。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。
Gトラベル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 22:03:39

文句なしの素晴らしいお宿でした。特に料理が素晴らしく、これをもう一度食べるためだけにリピートしてもよいと思いました。特に名物のカジキマグロのカブト煮は最高でした。タッパーに入れて持ち帰り、次の日も食べたかったです。またお魚だけでなく脇役の海藻も美味しかったです。ワカメってこんなに美味しかったんですね。海なし県出身なので感動しました。
オーシャンビューの部屋で美しい日の出も楽しめましたし、温泉も満喫できて最高でした。

大船渡温泉 2022年10月15日 17:36:56

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大魚場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらを喜んでいただけて、本当に嬉しいです。
また、料理によく利用している海藻は、わかめです。これは、漁師も営む当館社長が栽培しているもので、これも当館の自信作です。私たちはこっちが主役ぐらいのつもりです(笑)。当館自慢の肉厚のワカメのおかげで、いろいろな料理ができていますので、それも喜んでいただけてとても嬉しいです。
これからの季節は、日の出時刻がどんどん遅くなり、日の出の位置も当館正面に近づいてきて、とても綺麗な日の出が見られる時期になります。特に12月と1月はオススメですので、機会がございましたら、この時期の日の出を見にまたお立ち寄りください。

ヘイチャン1952さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ヘイチャン1952さん [70代/男性] 2022年10月09日 21:13:05

食事最高に美味しかった。

大船渡温泉 2022年10月10日 20:16:19

最高とのご評価、とても嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
ヘイチャン1952様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お気楽マダム2284さんの 大船渡温泉 のクチコミ

お気楽マダム2284さん [60代/女性] 2022年09月27日 19:50:13

海岸に面した高台で景色が良く。市外からは南側に離れており。観光スポットの碁石海岸や広田半島からすぐなのでアクセスがし易い。受付も食事中もスタッフの対応は非常に良かった。苦手な食べ物を別なものに変えてくれるなどの融通をきかせてくれ、とても気持ちの良い対応だった。食事は、品数があれば良いという献立ではなく、一つ一つの品が実質的で食べ応えがあり美味しかった。ロビーでコーヒーが飲めるサービスも良かった。十分満足でした。

大船渡温泉 2022年10月10日 19:04:57

お気楽マダム2284様
このは大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、 ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
豊かな自然と三陸の海の幸、この2つは三陸の特徴であると思っております。ですが、まだまだ全国的には三陸はマイナーな旅行先だと思います。なので、この地のいいところをたくさんの方に知っていただきたいと思っております。
マイナーな観光地のためか私たちは洗練された接客が苦手です。それでもお客様に喜んでいただきたいという気持ちはみんなありますので、その気持ちで接客させていただいております。
それが喜んでいただけたことが、とても嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、ご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
お気楽マダム2284様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【2食付き】

bz1999kajyuさんの 大船渡温泉 のクチコミ

bz1999kajyuさん [40代/女性] 2022年09月17日 11:05:10

1年に1~2回の、夫婦で羽を伸ばす為だけの小旅行でお邪魔しました。
県民割のプランで探して、口コミ評価も高かったので、期待値大でお伺いしましたが、その上を行く満足度でした。
大食い夫婦が、お酒を飲んでる場合ではないぞ!というくらいの味もボリュームも満点の海の幸のお料理たち!!!
海を眺めながらの、足湯、露天風呂。部屋に戻っても海の風景と風を感じながらのんびり。
早起きして見た、日の出も最高でした!
まさにパワースポット(^^♪
滞在中から、もう一回泊まりに来たい!と話していたので、また必ずお邪魔します。
みんなに薦めたいお宿です!

大船渡温泉 2022年10月10日 18:13:14

bz1999kajyu様
そして、 ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師で調理人の社長が毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事。この2つが自慢の温泉宿です。
お料理は、漁師で調理人の社長が毎朝厳選された三陸の海の幸をご提供しております。漁師で調理人の社長は、本当にたくさんご提供します。
そして、それを期待するお客様も多いです。一年の通じて、旬の三陸の海の幸がオンパレードですので、次は別の季節の三陸の海の幸をお試しに、また大船渡温泉にお立ち寄りください。
bz1999kajyu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月26日 11:17:07

今回はビジネス利用の為、部屋は山側ですし、食事も朝だけなので、評価の対象にしてません。
海側の部屋は素晴らしい眺望が楽しめるし、夕食は新鮮な魚介がてんこ盛り。おすすめの宿です。

大船渡温泉 2022年09月03日 11:58:16

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ワンパターンですが、大船渡温泉は大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿ですが、これを念押ししていただき、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
これからもお客様のご満足のために、もっと喜んでいただくために、改善を続けて参りますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月19日 21:08:45

宿の食事の評判が良いので、夕食抜きは 勿体なかった気もしましたが、県民割プランだったので、食事券を頂き 四季旬彩中村という お店で食事をしましたが、とても美味しくて満足しました。天気く悪かったので、朝日が見れなかったのが残念でしたが、朝食も美味しく、海が見える温泉で また宿泊したいと思える宿でした。

大船渡温泉 2022年08月29日 21:21:29

四季旬彩中村を喜んでいただき、嬉しいです。大船渡温泉だけではなく、いろいろなところに行って知ってもらえると、回遊性が高まって面白い街になると思っています。
今回は、天候が悪く日の出をご覧になれなかったようですので、次はぜひ当館正面に望む太平洋の水平線から昇る日の出が見られる冬の時期にご計画ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待≪夕食は市内の飲食店≫夕食利用券付♪
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月11日 14:23:54

絶景の宿となっていたので海側の部屋を予約しました。
当日最上階のお部屋が空いているとの事で変更していただきありがとうございました。
部屋からはいつまでも景色を見ていられるくらい美しくすっかり癒されました。
夕食は皆さんのレビュー通り魚・海藻がどっさりって感じでした。
どれも新鮮で魚介類が大好きな腸は大満足でしたが残念ながら完食できず申し訳なく思いました。
今回は娘との二人旅でしたが次は主人も連れて行きたいと思います。

大船渡温泉 2022年08月15日 16:59:59

大船渡温泉は、国立公園でありジオパークである三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらにご満足いただけたご様子がわかり、私もとても嬉しいです。
次はぜひご主人様と大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。

モモ4101さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モモ4101さん [40代/女性] 2022年07月16日 17:18:38

県民割が使える間に!と思い立ち、予約をさせていただきました。
部屋はやっぱり海側を選んで正解でした。湾の中はとても穏やかな海が広がっており、とってもゆったりとした時間を過ごせ満足でした。
ただ、たまたま隣の部屋の方のせいなのか、夜はバタバタ大きい音や早朝は話し声が聞こえたのはちょっと残念でした。

夕食は全体的にボリュームもあって、まさに地元の三陸の海の幸をとっても満喫できました。
マンボウやホヤは初めて食べることができ、地元ならではの食材でした。
また、ウニやアワビまで生でいただけてうれしかったですね。
大船渡温泉名物のカジキマグロの兜煮は、3日も煮込んだだけあって骨も簡単に崩れるほどで、すっごくおいしくてごはんのおかずには本当に最高でした。
わかめ煎餅(海藻スナック)はおいしくて、売店でお土産としても買って行ったら、みんなおいしくて手が止まらず好評でした。

朝食もありきたりのウインナーや卵焼きではなく、しっかり海藻を使った品が何品もあって、三陸に泊まったなぁって実感できる食事でした。

ホテルの方も大変丁寧な対応に、全体的に満足のいく宿泊になりました。

大船渡温泉 2022年07月17日 13:04:22

モモ4101様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸復興国立公園の一角である大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
それを喜んでいただき、そしてご丁寧にこだわりの数々をご紹介いただき、本当にありがとうございます。
ただし、隔壁の遮音性能が低かったり、全体的にシンプルな作りになっているのは、震災の名残で、震災直後の混乱の中でできた建物の特徴ですので、これを感じたら震災があったんだなと思ってください。
コロナが終息しましたら、これらの問題も改善したいと思います。
モモ4101様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

now-moon-teaさんの 大船渡温泉 のクチコミ

now-moon-teaさん [50代/男性] 2022年06月24日 14:50:59

超、大ファンです。
毎度悪天候ですが(/_;)
また近々参ります。

大船渡温泉 2022年06月26日 17:22:25

now-moon-tea様
超大ファン!超嬉しいです。心よりお礼申し上げます。
ご参考までにどの辺りをお気に召していただけているのか、ぜひお聞かせ願いたいです。
これからもご満足いただけるように、改善に努めてまいりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【朝食付き】

投稿者さん 2022年06月22日 15:54:13

窓側のオーシャンビューの景色は最高でした!
夜の食事は食べきれないくらいの豪華さでとても美味しく大満足の食事でした!

大船渡温泉 2022年06月26日 16:48:12

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、世界三大漁場の一つ三陸沖の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用ではこれらをご満足いただけたご様子が伺え、私もとても嬉しいです。
これからもより多くのお客様のご満足のために、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。