大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

クマのコロちゃんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

クマのコロちゃんさん [60代/女性] 2020年06月10日 17:21:19

値段がお安いのに、今日は人が少ないのでとオ-シャンビュ-のお部屋にして頂き
感激しました。おまけに帰り観光で碁石海岸を見ようとナビを入れていたら、軽トラに乗った親切な男性が見どころを教えて下さり、支配人のお兄様とかで、昨日車を見たからと言って帰られました。心配してついて下さったようです。ありがとうございました。
お陰で良い場所で良い景色も楽しめて素敵な思い出・写真ができました。
とても嬉しかったです。

2020年06月
大船渡温泉 2020年06月11日 12:58:37

クマのコロちゃん様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
軽トラに乗った支配人の兄と名乗る男性は、間違いなく当館の創業者である社長です。
弊社社長は、漁師で調理人なので、愛車はブルーの軽トラです。心配してついて行ったのではなく、自宅が碁石にあるためだと思います。ストーカー紛いのことをしているつもりはありませんので、ご理解ください。
弊社社長に限らず、近隣観光は、他のスタッフでもご設営やご案内のおお手伝いが可能ですので、次回はお気軽にお声がけください。
大船渡温泉自体が、温泉総選挙の絶景部門で第3位に入賞しておりますので、時間が許すまで、当館から外を眺めるのもいいですが、やっぱり国立公園でもある碁石海岸から眺める雄大な太平洋とリアス海岸である三陸の絶壁に打ち寄せる荒波を断崖絶壁上から体感することなどがイチオシですので、それらを喜んでいただけたことに嬉しく思います。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、観光ルートをお気軽にお尋ねください。
クマのコロちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★素泊まり◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“絶景”と、“天然温泉”をお得に楽しむ!

投稿者さん 2019年12月17日 18:05:39

温泉よし、景色もよし、足湯もあり、今度はゆっくり宿泊して、料理も味わいたいと思います。フロントの方もとても感じの良い方でした。

大船渡温泉 2019年12月18日 12:35:55

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸を代表する風景の大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館自慢のご夕食をお試しいただいておりませんので、次はぜひその夕食を試しに、大船渡温泉のご宿泊をご検討ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

masikichiさんの 大船渡温泉 のクチコミ

masikichiさん [50代/男性] 2019年11月08日 00:04:39

ホテル内はとても綺麗です。大きい湯船でゆったりできます。露天風呂もあります。港が一望出来て気持ちいいです。丁度良い湯温で長く入っていられます。ちょっと塩素のにおいがしました。たぶん循環してるんでしょうね。周りにお店はありません。食事付きにすれば良かったと後悔しました。或いはチェックイン前に買い込んでおくとか。素泊まりプランには一言添えてほしいですね。でも総合的には満足です。

大船渡温泉 2019年11月08日 09:28:19

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
大船渡温泉の自慢の一つは、温泉総選挙2018の絶景部門でも5位に入賞した三陸リアス海岸の風景を代表する大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望です。眺望自慢だけに、街から少し外れたところに立地しますので、周囲に飲食店は少なく、素泊まりのお客様には語彙不便おかけしますが、事前にご予約いただければ飲食店までの送迎をさせていただいております。ぜひ一声お声がけください。
また、もう一つの自慢は旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事です。次の機会には、ぜひ当館自慢の夕食もお試しください。
次の機会には、もっとご満足いただけるように、いただいたご意見をもとに改善いたしますので、ぜひまたお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。

ラルフ大阪さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ラルフ大阪さん [50代/男性] 2019年06月02日 18:44:41

お湯がとても良かったです。
繁華街まで送迎して頂き助かりました。

大船渡温泉 2019年06月03日 21:38:26

大船渡温泉は、三陸では数少ない天然温泉の宿ですが、自慢は温泉総選挙絶景部門第5位にも選ばれた眺望と三陸の旬の海の幸をたくさん並べる食事です。
この度のご利用では、当館自慢の眺望のある天然温泉にご満足いただけたご様子ですが、次の機会にはもう一つの自慢の三陸の海の幸が並ぶ食事もお試しください。
事前のご連絡をいただきましたら、最寄駅からの送迎も行なっておりますので、こちらもご利用ください。

nsb4269さんの 大船渡温泉 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2019年04月21日 17:35:38

部屋も広く眺めも良く風呂も良い、今度は食事も楽しみたいですね、ありがとうございました。

大船渡温泉 2019年04月21日 21:03:17

大船渡温泉は、三陸・リアス式海岸の特徴を生かした大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。眺望もお料理も素朴な三陸らしさをシンプルにお楽しみいただきたいと思っておりますが、設備やお部屋もシンプルそのものです。
そんな大船渡温泉ですが、自慢のお食事をお試しいただくためにぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年04月15日 09:47:22

2回目の宿泊でしたがとにかくチェックイン時に時間がかかり長蛇の列!17時前後はスタッフ増を!

大船渡温泉 2019年04月16日 10:48:26

この度は、大船渡温泉を二度目のご利用、誠にありがとうございます。
そして、ご利用した上でのご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとに改善すべく、鋭意努力いたします。
大船渡温泉は、基本的には温泉宿であることから、どうしても17時から18時は夕食の準備で慌ただしくなります。そして、ちょうどその頃ビジネスでのご利用のお客様のチェックインのピークを迎えるのですが、両方に人を裂かなければならないため、その時に人出が多く必要になるのはおっしゃる通りです。が、少子高齢化で人口減少が進む当地において、日々の繁閑に合わせた人員確保が難しく、お客様にご不便をおかけするようなことになっております。一方で、生業が三陸の旬の海の幸を提供する温泉宿ですので、食事提供から手を抜くことはできませんので、人員を確保すべく努力を続けるしかないと思っております。
ご不便お掛けすることはたいへん心苦しいのですが、ご理解のほどお願い申しげます。

投稿者さん 2019年03月01日 07:25:58

混雑時のフロントの人数が少なく、チェックインに時間が掛かった!
温泉は満足

大船渡温泉 2019年03月01日 14:32:42

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご意見お聞かせいただくために、お時間割いていただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時に対応にお時間を要したこと、お詫び申し上げます。混雑しないような対応を工夫しなければならないとは思っておりますが、なかなか解決策を見つけられずにおりますが、引き続き改善に努めます。
この度のご利用では、お食事のない宿泊プランでのご利用ですが、次回は当館自慢の夕食・朝食をお試しいただきたいので、二食付きプランでお試しいただき、ご意見伺えればと思います。
改めまして、この度は大船渡温泉をご利用いただき、心より御礼申しあげます。そして、また三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年02月13日 14:26:25

素泊まりでしたが、お湯はまんぞくです。なぜか、いつもより値段が高かったので、素泊まりでした。

大船渡温泉 2019年02月13日 15:45:54

いつも大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、いつもご満足いただいているご様子をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
今年の冬は寒いので、お仕事で定期的にいらっしゃる皆様は、大船渡に来るのに苦労されていると思いますが、どうか気をつけていらしてください。
(料金は、ときどき変化しますので、ご注意ください。)

投稿者さん 2019年01月11日 14:58:09

チェックアウトが早いので朝食バイキングが食べられなかったのが残念です。
夕食も間に合わなかったので、今回は素泊まりでお願いしました。
そのぶん、お風呂はしっかりと堪能しました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2019年01月11日 17:47:15

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見いただくためにお時間割いていただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
当館は、旬の三陸の海の幸の食事が自慢の宿ですので、夕食も朝食も召し上がれないお客様には、本当に申し訳なく思います。
次の機会には、ぜひ当館自慢の夕食と朝食をお試しいただき、ご意見伺えると幸いです。

コトブキ117さんの 大船渡温泉 のクチコミ

コトブキ117さん [60代/男性] 2018年11月04日 12:09:42

夕食無しのコースしか残っていなく、宿の近くにお店がも有りませんでした。可能であれば弁当などの宿内販売して貰えると有り難く思いました。

大船渡温泉 2018年11月05日 18:12:59

せっかくお越しいただいたにも拘らず、ご夕食をご提供できず、誠に申し訳ございません。
食事会場には席数に限りもあり、どうしてもお断りせざるを得ない日が年に数回ございます。近くに飲食店やコンビニもございませんので、そのような方にはご予約時にご案内させていただいておりますし、深夜でなければ近くの飲食店やコンビニまで送迎もさせていただいておりますが、それも稀に対応できないこともございます。
改めて、従業員にはこのようなケースの場合には、近くの飲食店やコンビニ等へ送迎するように、サービスを徹底し、もし係りが対応できない場合には、そのバックアップ体制がどうなっているのか、教育を徹底し、これからご利用いただくお客様には、このようなことがないようにいたします。
ですが、もし、次回三陸方面にご来訪の機会がございましたら、早めに夕食付きで海側のお部屋をご予約いただくことをお勧めいたします。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2018年09月27日 11:44:36

何度かお世話になっています。お風呂が気に入っています。朝日を見ながらお風呂に入って格別でした。

大船渡温泉 2018年09月27日 20:35:46

だんだん寒くなってまいりましたので、大船渡にくる途中の紅葉もそろそろ始まります。日の出時間も日に日に遅くなり、だんだん見やすい時間になってきました。冬に水平線からのぼる日の出を見ながら入る露天風呂も格別です。
寒くなると水揚げされるアワビや毛蟹、アンコウなどの三陸の味覚も格別です。
次回は是非、夕食付きでご予約ください。

投稿者さん 2018年02月20日 21:54:13

駐車場が広くて下手くそには停めやすい。
コンビニやスーパーは歩いていけるところには無いので、素泊まりの場合は買っていくといいかも。

大船渡温泉 2018年02月21日 09:21:59

この度は山景客室の「素泊りプラン」でのご利用でしたが、大船渡温泉は、「漁師で調理人の社長が毎朝厳選する新鮮な三陸の海の幸を豊富に卓上に並べる夕食」、「リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその背後に広がる太平洋の眺望」、「そしてその眺望を有する天然温泉大浴場」、の3つが自慢の宿ですので、また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひお早めにご予約いただき、海側のお部屋を夕食付でお試し下さい。
きっと今回のご利用以上の満足感が得られると思います。

ttrtさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ttrtさん [60代/男性] 2017年12月04日 19:09:43

空室があるとのことで山側から海側へ変更をしていただきました。それも料金そのままで。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。有難うございました。

大船渡温泉 2017年12月05日 10:07:45

また、ご丁寧にお礼のお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、地元の漁師で調理人の社長が毎朝目利きする新鮮な三陸の海の幸を豊富に提供する食事がイチオシです。
この度は当館のイチオシの食事を御召し上がりいただいておりませんので、次の機会にはぜひ当館自慢の食事を御試し下さい。
またのご来館を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 16:20:33

1泊だけの素泊まりでしたが、とても素敵な時間を過ごせました。
場所がBRTの駅から少しあるのですが、事前連絡すれば送迎してくれるので、アクセスの悪さを感じさせません。
また、少し離れたキャッセン大船渡(商業施設)へも嫌な顔せず送迎してくださり、外で遅くまで飲めました。
露天風呂からの景色は最高だし、館内も清潔、スタッフさんもとても丁寧で、またプライベートでゆっくり過ごしたいなと思わせてくれる環境でした!

大船渡温泉 2017年12月03日 09:57:44

この度のご利用では、当館にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
大船渡温泉は、地元の漁師で調理人が社長を務める宿ですので、その社長が毎朝目利きして厳選する三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食がイチオシです。
この度のご利用では、当館イチオシの夕食を御試しいただいていないようですので、またのご利用機会がございましたら、ぜひその夕食を御試し下さい。
またのご来館を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 17:22:15

部屋がとても広くて、ゆったり宿泊できました。
お風呂もいい湯でした。
次回は家族で訪問したいと思いました。

大船渡温泉 2017年06月03日 17:18:30

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉大浴場、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、この3つが自慢の全室和室の宿屋です。
一泊朝食(夕食なし)でも大歓迎ですが、ぜひ次回は当館自慢の夕食を召し上がって頂きたいと思いますし、一泊朝食のお客様にもっと喜んで頂くために、朝食バイキングにおいて、お客様の好きな具材でオリジナル海鮮丼ができるコーナーを6月から設けました。夕食とオリジナル海鮮丼をぜひお試し頂きたいので、お仕事でもご家族との旅行でも、どうぞまた大船渡温泉をご利用下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】朝食は目の前で焼いた”ふわっふわオムレツ”や新鮮お造りなどの豪華ビュッフェ♪

投稿者さん 2017年04月07日 17:12:44

今回は山側部屋でしたが、海側の部屋は本当に良さそうです。風呂から見た海は良かったですので。

大船渡温泉 2017年04月07日 17:54:04

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその向こうの太平洋を一望できる眺望、その眺望を有する三陸では数少ない天然温泉大浴場、そして三陸の豊富な海の幸をふんだんに提供する食事を皆様に楽しんで頂きたいと思っている宿です。
今回は、山側のお部屋にご宿泊頂いたようですが、おっしゃる通り、ぜひ次の機会には、海側のお部屋にご宿泊頂き、大浴場よりも高いところから見る眺望を楽しんで頂きたいと思います。
そして、当館自慢の三陸の海の幸三昧の夕食もお試しください。
きっと更にご満足頂けることと思います。
次に大船渡方面にお越しの際には、ぜひまた大船渡温泉をご利用頂き、ザ・三陸を満喫頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 16:05:42

格安なので、あらゆる不満は相殺される。

2017年02月
大船渡温泉 2017年02月23日 16:45:05

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度は貴重な御意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。
当館は、天然温泉とそこからも見える大船渡湾と太平洋の眺望、そして豊富な三陸の海の幸が並ぶ食事が御好評頂いております。
それらについて、次の機会がございましたら、また大船渡温泉をご利用頂き、ご評価頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人  志田 繕隆

投稿者さん 2017年02月20日 11:29:48

築2年で建物、お風呂ともにきれいでした。
ただ部屋の網戸に埃がけっこうついていたのが気になりました。
周辺に飲み屋等ないのが寂しく感じましたが、ゆっくりする分には良いと思います。

2017年02月
大船渡温泉 2017年02月20日 13:21:58

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用の際にお気づきになったことを教えて頂き、心よりお礼申し上げます。
網戸に関しましては、定期的に清掃しているのですが、再度点検し清掃頻度を再検討したいと思います。
当館は、ここから見る大船渡湾と太平洋の眺望が好評頂いておりますが、そのため立地が繁華街ではないのはその通りです。
ご宿泊のお客様は、繁華街までお車でお送りするサービスも行っておりますが、そのご案内が十分ではなかったのだと思います。
お部屋に案内をいれるよう改善したいと思いますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひフロントにお問合せください。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございます。
ご意見をもとに早速改善いたしますので、ぜひまたご来観ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人  志田 繕隆