大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 07:57:48

立地(景色)・お風呂・料理どれをとっても最高の宿。特に部屋からの眺望はぜひ人に奨めたい。

大船渡温泉 2022年06月26日 16:42:54

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
最大級のご評価をいただいたように思います。本当に嬉しいです。
これからもより多くのお客様のご満足のために、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【朝食付き】
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 10:53:05

朝食が美味しかったです。価格も品数も味もボリュームも全て大満足でした!そして、全てのスタッフさんが笑顔で親切に対応してくれました。チェックインの際のフロントの男性の方も、チェックアウトの際の女性も、レストランのスタッフさんも皆さんが、とても感じが良かったのが大変印象的でした!大満足。また泊まりに行きたい。

大船渡温泉 2022年06月19日 16:16:27

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用では、ご朝食だけの宿泊プランでご利用いただきましたが、どちらかというと接客にご満足いただけたご様子です。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿ですが、そんな私たちも接客が評価されることが何よりも嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、誠実な対応に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 18:22:10

食べきれないほどの夕食が出ました。少量コースがあればいいのにって思いましたが、それくらいたくさんの料理が出てきました。

大船渡温泉 2022年06月19日 16:01:44

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つですが、量が多すぎるとよくお叱りをいただきます。
たいへんお待たせいたしました。量少量コースを作りました。しかも、これにはアワビのステーキと海鮮しゃぶしゃぶという当館人気プランのメインディッシュが2つもつきます。
コース名は、『美味少量コース』です。
ぜひ次の機会に、こちらをお試しください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【2食付き】

投稿者さん 2022年06月12日 06:16:02

初めて宿泊させていただきました。
チェックインの際に、ロビーから海が見え解放感抜群です!
部屋からも海が一望でき、ちょっと窓を開けると潮の香りがして気分的にもリフレッシュされました。
温泉は、塩化物泉ということで塩っぽい泉質で身体が温まる上に、発汗作用でデトックス効果もあり肌もスベスベになりました。
食事は、とにかく最高です。特に刺身で鮑と雲丹が出てきた時はびっくりしました!今年の初物を堪能させていただきました。名物のカジキマグロの兜煮も、ほろほろと柔らかく美味しかったです。おかげさまでおかわりさせていただきました。また、あんなに身の厚い海鞘も食べたことはなかったので最高でした。鰹も美味しかったです。
館内での接客やサービスも申し分ありません。高齢の祖母を同行させていただきましたが、いろいろとお声がけいただいたりして嬉しかったです。スタッフの皆さん気持ちの良い人ばかりで安心して宿泊できました。
一つ気が付いた点ですが、朝食で飲み物やご飯をお代わりする際に、ビニール手袋をしない方々(宿泊者)が多数見受けられたので、このご時世ですのでそこは徹底されたほうがよろしいのではと個人的には感じました。

総合的にとても良い宿だと感じましたので、是非また宿泊させていただきたいと思います。
知り合いにもおすすめできる自慢のお宿です。

大船渡温泉 2022年06月19日 15:45:09

そして、ご意見お聞かせいただくために、ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙2021絶景部門で第1位に入賞した大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらのみならず、温泉、接客など多方面において、ご満足いただけたご様子を丁寧にお聞かせいただき、本当に嬉しいです。
ただし、ご指摘いただいた手袋の着用ですが、これに限らずマスク、手指消毒、大声での会話など、お客様が増えてくるとなかなか徹底が難しくなります。お客様の開放感が大きいからでしょうか?
全てのお客様のご満足のために、改善に努めたいと思います。
大船渡は、これから夏に向かって、青い海と白い雲がよく似合う季節に入って行きます。当館では小さいですがプライベートビーチも整備し、皆様に磯遊びを楽しんでいただこうと思っています。
次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸の夏も楽しんでください。

投稿者さん 2022年06月10日 07:32:35

お部屋を海側にして頂き、食事も新鮮な海の幸を堪能できました。そして何よりスタッフの皆さんの感じがよく、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

大船渡温泉 2022年06月11日 17:11:48

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらを喜んでいただけたことが伺えたのも嬉しいのですが、一番はスタッフの接客を喜んでいただけたことです。
これからもお客様のご満足いただけるように従業員教育に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年06月07日 14:29:06

朝日が昇るお風呂を堪能しました。早起きの価値おりです!
朝食もとても美味しかったです。
ありがとうございました!

近くにある碁石海岸も自然の景観が楽しめる場所なのでオススメです!

大船渡温泉 2022年06月11日 16:52:34

大船渡湾を照らす朝日を望む露天風呂は、当館自慢の一つです。
大船渡温泉は、これで毎年、温泉総選挙の絶景部門で上位に選出いただいております。
これを見るには当日の天候に大きく影響されますが、可能であれば晴天率も高く、日の出時刻も遅く、何よりも太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に見ることができるので冬の時期に見ていただきたいです。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。

投稿者さん 2022年06月06日 11:18:20

2月に泊まりに行ってとても気に入り、5月から雲丹が食べれると宿のスタッフさんに教えていただいたので、雲丹がたべたく再び予約を入れ泊まりに行きました。お部屋からの絶景は素晴らしく、日常を忘れることが出来ます。
今回、雲丹とアワビを目当てで泊まりましたが、雲丹は立派で新鮮で殻からスプーンですくっていただきました。新鮮な雲丹は中身が空っぽになっても動いてました。アワビも新鮮で柔らかい部分とコリコリした部分がありとても美味しくいただきました。十分すぎる程堪能させていただきました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2022年06月11日 16:34:52

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
5月から7月のオススメは、やっぱりウニです。三陸はキタムラサキウニが多いのですが、三陸のキタムラサキウニは磯の香りと濃厚な味わいのなかに感じる上品な甘さが特徴です。これをご飯に乗せていただくと、最高に美味しいです。ご飯がウニを引き立てます。
私たちがオススメのウニは、年々入手が難しくなっていますが、たくさんのお客様にこれをお召し上がりいただけるように、あちこちから仕入れております。これを喜んでいただけて、私も嬉しいです。
次の機会にもぜひ三陸の海の幸をご堪能いただくために、大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月02日 14:37:33

5月31日に3度目の宿泊をしました。山側の部屋を利用の予定でしたが、海側の部屋が空いているのでと
チェンジしてくれました。コロナ前はバイキングの朝食でしたが、今回は和定食。とても美味しくいただきました。スタッフの方々も心よく対応してくれました。温泉、景色、食事、サービスどれをとっても満足でした。

大船渡温泉 2022年06月04日 15:51:13

この度は、3度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、リアス式海岸の三陸らしい港の大船渡湾を望む眺望と三陸の旬の海の幸いっぱいの夕食が自慢の温泉宿ですが、ご朝食にもご満足いただけているご様子が伺えて、本当に嬉しいです。
当館の朝食は、夕食が盛り盛りなので、朝食は食べやすさを優先して、比較的シンプルな和定食ですが、これからもお客様にご満足いただけるように、三陸の旬を交えながらご提供してまいりたいと思っております。

TS1215さんの 大船渡温泉 のクチコミ

TS1215さん [50代/男性] 2022年05月30日 18:19:26

絶景の宿とニュースで見て利用させて頂きました。ロビーや、浴場からの景色はもちろん、海の幸(食事)も申し分なく、期待以上でした。ウニ、アワビを頂けるとは思いませんでした。予め、部屋の大きさ、向き(海の反対側)は、承知していたので、次は、海側でお世話になりたいです。

しーさん0483さんの 大船渡温泉 のクチコミ

しーさん0483さん [40代/女性] 2022年05月28日 20:01:21

絶景の施設で感動しました。
食事も新鮮な海鮮が並んで大満足です。
ただ、欲を言わせて貰えれば量が多すぎるかな?フードロスの観点からも、他のお客様も残してる方が多く勿体ないと感じました。

投稿者さん 2022年05月24日 15:37:10

夕食が海の幸ばかりで豪華でとても美味しかったです。海の目の前なのでお部屋から見える景色にも癒されました。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ぬりかべ3号さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ぬりかべ3号さん [60代/男性] 2022年05月10日 13:37:34

最上階東端の角部屋にひとりで宿泊しました。朝湾の向こうから上る朝日が見れて最高でした。料理もアワビやカジキマグロの兜煮はうまかった。レストランの椅子低いようで、御老人対策と思いますが、いい気使いで関心しました。足をのばして座れば気になりませんでした。いいひと時を過ごす事が出来ました。また行きたい位です。

大船渡温泉 2022年05月14日 15:24:20

大船渡温泉は、眼下に大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸いっぱいのお食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらにご満足いただけた様子が伺えてとても嬉しく思います。
当館から見ることができる日の出ですが、この時期は大船渡湾の向こう岸の山の上から昇ります。これもいいのですが、一番のおすすめは冬に当館正面の太平洋の水平線から昇る日の出です。冬に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、太平洋から昇る日の出を見ていただきたいので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年05月07日 16:48:19

海草のお土産いただけました!

大船渡温泉 2022年05月08日 18:52:28

ご来館いただいたのは、早採りわかめのしゃぶしゃぶをご提供していた時期ではないかと思います。この時期は、ご自宅に帰ってからもう一度わかめしゃぶしゃぶをしていただきたいので、しゃぶしゃぶ用の生わかめをチェックアウト時に配っておりました。
わかめしゃぶしゃぶは、当館の名物料理の一つですが、拘って生わかめを使用しているために2月-3月ごろにかご提供できない料理です。
もし、お気に召していただけましたら、また来年のこの時期になりますが、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年05月07日 09:42:54

食事と温泉が良くて、既に10回を超えるリピーターです。

大船渡温泉 2022年05月08日 18:46:28

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
これからも来るたびにご満足いただき、またご利用いただくために、すべてのお客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2022年05月06日 18:30:38

リピートさせていただきました。
大変満足しております。
やはり、旬の生鮮物が出るのは良いですね。今回はウニでした。
冬、春と制覇したので次は夏、秋にもチャレンジしたいです。
食べ物もそうですが季節によって変化する朝日の姿も圧巻でした。

大船渡温泉 2022年05月08日 17:26:40

大船渡温泉の自慢の一つは、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事ですが、GWから夏までの間の三陸のおすすめは、ウニですので、この時期はウニをたくさん購入して、できるだけたくさんのお客様にお試しいただきたいと思っております。
夏と秋頃には、大船渡の代名詞サンマがおすすめですので、この時期はたくさんサンマを購入して、ご提供しています。他にも、その時々の三陸の旬の海の幸をご提供しておりますので、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 06:40:37

玉手箱コースの料理が本当に玉手箱でした。看板のうにとアワビはもちろん,キンキの焼き物が絶品でした。部屋,大浴場,露天風呂から見える湾の景色もすばらしく,絶景温泉としての評価に納得です。接客の感じもほどよい距離感で,また,来たい,そう思わせてくれる素敵な温泉宿でした。

大船渡温泉 2022年05月04日 14:13:20

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
玉手箱コースでのご利用ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を伺え、本当に嬉しいです。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。これらをご満足いただけたことを教えていただけたことも嬉しいのですが、私共スタッフの接客をご評価いただいたことが何より嬉しいです。
これからも絶景と三陸の海の幸に甘えることなく、全てのお客様にご満足いただけるように、真摯な対応に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見を伺わせてください。

投稿者さん 2022年04月26日 18:03:34

受付も食事の際のサービスの方も明るく
とても感じがよく滞在中は気持ちよく過ごせました。
夕食も朝食もこれでもかと美味しい海鮮料理が提供され、家族皆大満足でした。
朝食でなべやきが最後食べられなかったのですが、追加で焼いて袋に入れて渡して下さり感激しました。
温泉はぬるめの湯もありいくらでも入れました。露天風呂は最高です!
今度はイカ釣りなど海がライトアップしてる時にまた来たいです。

大船渡温泉 2022年04月29日 14:29:17

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では当館自慢の眺望と海の幸ではなく、接客と郷土料理「なべやき」を喜んでいただいておりますが、これはとても嬉しいことです。眺望や海の幸は自然からの恩恵によるものですが、接客と郷土料理なべやきは我々の努力が評価になるので、これをご評価いただけたことが本当に嬉しいです。
「接客力が私たちの自慢」とずっと言えるように頑張り続けますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2022年03月21日 20:40:08

毎年のように利用しています。
まず、食事は鮮度のいい旬の魚介がこれでもかという量で提供されます。
メインはお造り(アワビ、マグロ、メカジキ、カンパチ)としゃぶしゃぶ(アワビ、タコ、ホタテ、もう一つ忘れました。)だと思いますが、それ以外にも焼き物(カレイの塩焼き、ホタテのバター焼き)、天ぷら(エビ、なす、ピーマン)、名物のカブト煮、ホヤやワカメ、その他忘れているものも多数あると思います。特に感心したのは、全ての料理に手が抜かれていないことです。天ぷらは揚げたてが提供されますし、カレイの塩焼きは焼き加減が絶妙です。又、ホヤがおいしかったです。
朝食も同様に手が込んでいますし、ワカメのしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。
絶景やお風呂の良さもいうまでもありませんが、いい魚が食べたい方には是非お勧めします。

これらを下支えするサービスの良さも特筆に値します。きっと大変な状況と思いますが、疲れをいやしにまた伺いますので、またよろしくお願いいたします。

大船渡温泉 2022年03月25日 13:13:09

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご満足いただけたご様子を丁寧にお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
特に、食事にご満足いただいていたのですね。
それでも、サービスもご評価いただいていたことが、とても嬉しいです。
これからも、飽きられずにご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年03月02日 08:05:52

前からとても気になっていた宿でやっと訪れる事ができました。フロントのスタッフさんは笑顔で対応してくださり感じが良かったです。フロントの向かいにあるコーヒーのサービスがとてもありがたかったです。お料理ですが、舟盛りのコースにしたのですけど大きな舟にたくさんのお刺身、鮑、ホタテともりだくさんで感動しました。マグロのカブト焼きのサービスもとてもおいしく、お腹がはち切れそうになる程で堪能させていただきました。お食事処のスタッフさん達も気が利いて良かったです。お風呂は3種類の浴槽があり、露天風呂は海が見渡せました。お部屋から見える景色がとにかく素晴らしく、日常のいろんなことを忘れさせてくれる景色でした。日の出の時間がロビーに貼り出されてたので、その時間に起きて日の出も楽しみました。とっても綺麗でした。また泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

2022年02月
大船渡温泉 2022年03月05日 11:49:11

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとございます。
大船渡温泉は、国立公園にも指定される三陸リアス式海岸の海岸線の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、世界三大漁場で知られる三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、それらにご満足いただき私共も本当に嬉しいです。
当館から眺める日の出の眺望は、当館のイチオシです。このお陰で直近の温泉宿・ホテル総選挙の絶景部門において、第1位を受賞しています。
暖かくなったら小さいですがプライベートビーチもオープンする予定でおりますので、そちらでもたくさんの客様に喜んでいただきたいと思っておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月03日 08:55:44

料理がびっくりするくらい多くて
大満足でした。
スタッフの方の対応もとっても良くゆったりした時間が過ごせました。
また行きたいと思える場所です。

大船渡温泉 2022年02月05日 18:14:01

旬の三陸の海の幸をテーブル一杯に並べる食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。これを喜んでいただいて、私も嬉しいです。
そして、もう一つの自慢は、三陸リアス式海岸の地形の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望です。
特に、冬は大船渡温泉の正面に臨む太平洋の水平線から昇る日の出がとても美しいですので、これもたくさんのお客様に喜んでいただいております。
三陸自動車道が全通して、太平洋側を縦に八戸から仙台間が結ばれましたので、大船渡付近がその中間地点になります。なので、三陸旅行の拠点とするには大船渡はとても便利です。そして、大船渡温泉は三陸道「大船渡碁石海岸IC」からすぐですから、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸を満喫してください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】