サマーSALEで毎日最大22%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月28日 11:18:27

安価で温泉、朝食も付きスタッフの方も気持ちの良い対応をして頂きありがとうございました。今回は1人でしたが、また家族連れて来たいと思いました。

2025年06月
【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

もあもあ8568さんの 大船渡温泉 のクチコミ

もあもあ8568さん [50代/女性] 2025年06月25日 22:23:55

とても良い結婚記念日を迎えました

景色もとても綺麗でした。
残念なことがあって、部屋の電気ですがダウンライトがあると良いと思います。部屋のメインを消すと真っ暗で何も見えない状態です。
夜中トイレ行く時、少しくらい照明が助かりますね。また、ぜひ、泊まりたい温泉です。

2025年06月
■漁師めし■迷ったらまずはこれ♪漁師のオーナー厳選「三陸海の幸」会席
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

きはだまぐろっちさんの 大船渡温泉 のクチコミ

きはだまぐろっちさん [50代/男性] 2025年06月24日 22:23:44

新鮮な海の幸を適度な量いただき、食材を無駄にすることなく完食させていただきました。アワビ踊り食いや今まで食べたことのないわかめ茶碗蒸しが美味しかった。

うさ月アレ君さんの 大船渡温泉 のクチコミ

うさ月アレ君さん [60代/男性] 2025年06月23日 20:47:59

ウニを食べたくて予約しました。ウニは思ったより沢山あり、美味しくて感動でした。料理はアワビステーキ、刺身などどれも美味しかったです。ただ、60代70代の三姉妹には量が多すぎてとても食べきれませんでした。量が少ないコースも作って欲しいです。
お風呂のアメニティか充実していました。サービスでマッサージを受けられました。全体的には良かったです。
お風呂で一緒になった地元の方から東日本大震災の話を聞けました。興味深かったです。

2025年06月
■漁師めし■<<夏限定!生ウニ解禁>>高級料理店でも愛される三陸の【キタムラサキウニ】を贅沢に♪

投稿者さん 2025年06月12日 21:56:37

部屋からのオーシャンビューとてもよかった快晴だとなおよかった
お料理もたべきれないくらいの量ウニも鮑もとてもおいしかったです
お料理の説明も丁寧でよかったです
また伺います

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2025年06月12日 21:25:06

生ウニを3個分も食べて、甘くて、とても美味しかったです。
鮑(あわび)の踊り焼きは、柔らかかったし、ナイフが付いていたので、自分で食べやすい大きさに切って、口に入れました。
お造りのお刺身の鮑は、スタッフさんにお願いして、薄くスライスしていただきました。とても食べやすくて、おいしかったです。
オーナーさんは、現役の漁師さんで、わかめを栽培しています。わかめの茶わん蒸しとわかめ煎餅が大変美味しかったです。
大船渡温泉名物カジキマグロの兜煮は、おいしくて、御飯が進みました。

フロントも食事処も清掃などのスタッフさん達が、気持ちよく迎えていただき、嬉しかったです。

風呂場が大変広くて、露天風呂もあり、大変寛げました。自分のスリッパに、番号札のついた洗濯はさみを付ける方法は、とてもいいですね。他人が履いて来たスリッパを履いて部屋に戻るのは、嫌なものですね。
脱いだ衣服を入れる篭に「入浴中」の札を立てかけるのは、良いアイディアですね。
日帰り入浴の方や山火事被災者の方もいらしたようですが、特に、混雑しているようには思えませんでした。

部屋のカーテンが厚手になり(遮光カーテン)、朝日が当たっても、部屋がまぶしくなくなりました。朝日が出ると、室内が明るくなり、自然と目覚めてしまいましたが、今度は朝寝坊ができるようになり、心身共に寛げました。

投稿者さん 2025年06月09日 11:40:35

3年ぶりに泊まりました。4回目です。
景色、温泉、サービスとも良かったです。特に朝食は大満足でした。地元食材がたくさんありとても美味しくいただきました。席への案内など混雑を避ける工夫もあり、ビュッフェスタイルではなく、お膳なのも良かったです。
次回は2食付きで予約したいと思います。

投稿者さん 2025年06月03日 18:32:34

デザートが来なかった。配膳してくれる人も来ないし、声が大きい団体客が優先みたいです

なごみ2853さんの 大船渡温泉 のクチコミ

なごみ2853さん [70代/男性] 2025年05月31日 16:18:18

オーシャンビューの立地良し、施設、温泉良し!
特に食事最高!
海の幸、山の幸がこれでもか!と出て美味しくいただきました。
スタッフの皆さんも明るく親切で楽しい旅が出来ました。

2025年05月
■漁師めし■【大船渡応援】漁師のオーナー厳選「三陸海の幸」会席~旅して応援、 食べて応援~

投稿者さん 2025年05月31日 11:27:09

安いプランだったので、部屋は期待して無かったのですが、だとしても従業員の仮眠室の様なお部屋では…と笑

サービス価格ではなく、ちゃんとしたお高い料金払えば、その辺は大丈夫ではないかと。たぶん。

料理は美味しかったです。
売りにされていた温泉は、さほどではなく、露天風呂は狭くて景観も…残念でした。

料理は、美味しかったです。

投稿者さん 2025年05月10日 13:18:23

オーシャンビューの立地が良かった
日の出の様子を部屋でじっくり楽しんだり露天風呂からきらきら光る海を眺めるのも良かったです
兜煮、わかめなど海藻類は歯ごたえがあって美味しかったが、「三陸海の幸」とうたっているので、お刺身などもう少し期待していた
従業員の方々はとても感じよくて気持ちよく過ごせました

投稿者さん 2025年05月07日 19:07:28

初めての訪問!

夕食も朝食も最高でした♪
あわびは焼きとお刺身、贅沢!
焼いたのはあんなに柔らかいんですね。ボリュームがあるのは知っていたので、なるべくセーブしながら食べ進めましたが、本当に苦しかったです。
朝は御膳で、特にだし巻き卵と昆布の煮物気に入りました。昆布があんなに柔らかいとは。
他のお品物もお魚もどれをとっても上品で美味しかったです。

食事と景色と温泉はパーフェクトでしたが…

お部屋はグレードが一番安いところを選びましたが、隣のトイレの音、いびき筒抜けでした。ある程度はしょうがないですか、あまりにも鮮明に聞こえたのでビックリしました。

山側の景観は特に不満はなかったですが、部屋が残高でした。

まぁ、でも食事はバイキング形式でもなく1人1人御膳でお料理を細かく提供していただき、すごく美味しかったのでまた機会があったらリピートしたいです。

あとマッサージチェアあると良かったかなーと思います。

お世話になりました、ありがとうございます。

2025年05月
【春夏SALE】絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!ご夕食は「漁師めし」
【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2025年05月05日 17:22:01

一人旅で利用しました。
夕食の漁師飯は量が多いと聞いていたので昼食を抜いていきましたが、それでちょうどいいくらいでした。
味は文句無しです。まさか名物の兜煮が食べ放題とは!もう少し若ければお代わりしていました。焼き魚(サクラマス)も鍋物もおいしかったです。
次々と料理が運ばれてくる形ではなく、席に一度においてくれる形なのでペースの調整もしやすかったです。最後はお刺身をつまみにお酒を飲んでいました。
お風呂はワカメ畑もある海を一望できます。そんなに広くはないですが、少し熱めのお風呂と温めのお風呂があります。
総じて、たまの贅沢におすすめの宿かと思います。特にお魚好きに。

2025年04月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!ご夕食は「漁師めし」

ちわこぎさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ちわこぎさん [60代/男性] 2025年05月03日 16:52:34

風呂のロケーションが最高ですね。日の出が売りの宿ですね。部屋からもよく見えました。夕食は量が大変多く、食べきれないことを承知で、残して良いとアドバイスを受けたので助かりましたが量よりも質にした方が良いのではないでしょうか?海藻類が沢山出てきたのには驚きました。体に良い食事でしょうか?ウニは殻付きよりは殻から出してもらった方が良いと思いました。初日の出を拝みたい旅館ですね。

投稿者さん 2025年04月29日 18:41:52

サービスがとてもよかったです。
朝食もメニューにそれぞれのコメントが書いてあり、作っていただいた方の思いが伝わってきました。味わいながら、いただきました。日の出は曇りで見られなかったのが、残念でした。

2025年04月
【1泊朝食プラン】★大船渡応援★温泉で癒されながら地域復興を応援しよう!

投稿者さん 2025年04月26日 08:43:31

食事最高でした。

投稿者さん 2025年04月18日 14:48:02

今年のお花見は沿岸に行こうと思い、ついでに一泊で前から行ってみたいと思ってたこちらの温泉旅館にお世話になりました。ロビーから見渡せる海、お部屋から見渡せる海、お部屋についているお風呂から見渡せる海、そして大浴場から見渡せる海、どこからでも海が見れます。ただ、当日翌日と雨続きで朝日が見れなかったのが残念ですし、桜も思うように雨で散策できなかったのがとても残念でした。
施設の対応も、設備もそれなりにとても良くて満足しましたが、お料理にご意見を言わせて頂くと、品数が多すぎて
食べきれない、お魚と若布中心でお野菜系がない、品数よりももう少し品質にこだわって手をかけたお料理だと良かったと思いました。朝食もメインは数種で副菜は自分の食べたい量で食べれるのでバイキング形式の方が良いと思います。私は出されたものはすべて食べつくしますが、今回は夕食も朝食も少し残してしまいました。さすがの私も全部食べれなかったです。でも、漁師めしと言う事でのおすすめだから仕方ないかもしれません。

投稿者さん 2025年04月18日 11:44:04

温泉も入った時間がよかったのか、貸切で景色も最高でした!朝食も美味しくて朝から豪華でお昼までお腹いっぱいでした。また宿泊したいです!

投稿者さん 2025年04月14日 18:59:13

高田松原での震災追悼と大船渡山林火災復興支援を兼ねて当地に宿泊。
施設は清潔で設備も充実、第一印象は上々。チェックイン手続きも丁寧で、高級宿に匹敵する接遇を受けた。

上階の部屋からは大船渡湾を一望でき、夜は港の静寂、朝は東の空の朝焼けが美しく印象に残った。和室仕様で落ち着きもあり、電源延長コードや複数口コンセントなど、リモートワーク環境も整っていた。

部屋風呂は源泉ではないが、半露天風呂からの絶景が素晴らしく、特に夜は静寂の中で湯に浸かる贅沢な時間を過ごせた。大浴場は未使用。

料理は全体に期待を下回った。前菜や茶碗蒸し、ワカメのしゃぶしゃぶなどに強い不満が残った一方で、造りやホタテのバター焼き、カジキマグロの煮物は良かった。食事面の改善には期待を込めたい。

旅先で洗濯を必須とする者として、コインランドリーの乾燥機能が著しく弱かった点は残念。2時間稼働でも乾ききらず、やむなく七分乾きでチェックアウトすることに。設備の改良を望む。

朝食は夕食より良好で、ドリンク類も充実し、気持ちよくモーニングを楽しめた。

イン・アウト共に接遇は丁寧で、総じて安心感のある宿泊体験であった。景観と接遇の質は非常に高く、旅行にもビジネスにも適した宿。再訪の意志は強く、連泊も検討したいが、料理の改善が強く望まれる。帰路には足湯で綾里の風景を眺め、BRTを待ちながら余韻に浸った。

2025年03月

北の旅人無頼庵さんの 大船渡温泉 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [60代/男性] 2025年04月07日 20:00:07

わかってはいたのだが、さすがに部屋が狭かった。かつ、和室ではあるが足が悪い人間には小さな丸椅子のようなものがあった方がいいと思う。食事は魚介海藻がよかったが、さすがに少しは肉物がほしかった。盛駅から送迎バスがあるといいと思う。

2025年03月