大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 23:49:44

クチコミの良さと、旅程のルート的にちょうど良い位置だった為予約しました。
    まず、夕食のボリュームが凄くてびっくりしました!海の幸満載です!
    温泉も熱めで好みでした。朝の露天風呂からの景色も最高で本当に気持ちが良かったです。
    スタッフの方もどなたも気持ちの良い対応でした。
    お部屋も綺麗で清潔感あり、文句のつけどころの無い素晴らしいホテルです。
    また、ホテルでは珍しいと思うのですが、屋上が開放されていて辺りの景色が広く見渡せるようになっています。前日の曇天からうって変わって快晴となり美しい大船渡の海をじっくり眺める事が出来ました。

間違いなくオススメの宿です!

大船渡温泉 2021年10月24日 14:15:03

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
    この度のご利用では、これらをご満足いただき、とても嬉しいです。そして「オススメ」と言っていただき、本当にありがとうございます。
    「ホテルでは珍しい」屋上の解放ですが、ここが当館で一番眺望の良い場所で、TVや雑誌などこれまでいろいろな撮影が行われてきました。
    喜んでいただいた眺望ですが、これから冬になると太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができます。それが11月終わりから1月終わりまでの2ヶ月ほどです。ぜひこの時期にまたお立ち寄りください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

やまだたろう7790さんの 大船渡温泉 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年10月19日 02:06:31

一泊朝食付きで宿泊させていただきました。

新しい宿なのか私のナビには表示されませんでした。
    建物は外観・室内ともに綺麗で、よく清掃が行き届いているなぁという印象でした。

食事はコロナの関係から朝食バイキングでなかったのが残念ですが、秋刀魚と味噌汁がとてもおいしかったです。
    HPを見返してみると夕食もおいしそうで、なんで夕食付きのプランにしなかったんだろと後悔しています。

温泉に関しては景色が素晴らしいです。
    露天風呂からは大船渡湾が見渡せます。同じく足湯でも見渡せます。
    露天風呂につかりながら、眺める海と星空は素晴らしいです。
    風呂ではないですが、屋上にも登ることができ、絶景です。

今回の宿泊で印象的だったのがスタッフの方々の対応のよさです。一つ一つの対応が非常に丁寧でした。
    一番印象に残ったのが、宿泊者の老夫婦が宿の前で記念写真を撮ろうとしていた時にスタッフの方(女性でした)が気を利かせて写真を撮ったり、大船渡グッズ?を渡して宿泊・旅行がいい思い出になるように盛り上げようとしていたことです。
    些細なことかもしれませんし、直接、私が受けた対応ではないですが、また宿泊に伺いたいと思いました。

非常に素晴らしい一泊でした。
    次は夕食付で宿泊させていただきます。

大船渡温泉 2021年10月21日 19:47:04

やまだたろう7790様
    この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
    そしてご滞在中のご感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。
    当館は2014年7月オープンの宿でございます。カーナビの仕様によっては、表示されないことがあるようです。ご迷惑をお掛けいたしました。
    大船渡は本州水揚げ一位を誇る港町です。朝食で提供している秋刀魚みりん干しは、大船渡港に水揚げされた新鮮な秋刀魚をスタッフが1枚1枚丁寧に開き秘伝のタレに漬け込んだ逸品です。味噌汁の具にはオーナー自らが養殖する三陸わかめをたっぷりと使用し、旨みの濃いお味噌汁となっております。わかめはどちらかと言うと料理の引き立て役となることが一般的ですが、当館のわかめはいつも主役級です。本当に美味しいんです。
    次回お越しの際は、どうぞご夕食も召し上がってくださいね。
    私たちスタッフは、私たちの故郷である大船渡が大好きなのです。
    だから、大船渡温泉にお越しくださる全てのお客様にも大船渡を好きになっていただきたいと思っております。
    この度は、このような嬉しいご意見をお聞かせいただき大変光栄に思います。
    明日もまたお客様の旅のお手伝いをさせていただけることに感謝し、お客様の最高の笑顔に出会えるよう精一杯努めて参ります。
    やまだたろう7790様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 営業部長 近藤千賀子

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
    【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

Gトラベルさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Gトラベルさん [50代/男性] 2021年10月13日 16:47:29

食事がすごいと噂は聞いていたのですが、本当にすごかった。
    カジキマグロの兜煮から始まり、お刺身、アワビ、松茸、ホヤなど、まだまだたくさんお腹いっぱい。
    温泉もいい、部屋からの景色もいい。

大船渡温泉 2021年10月16日 15:31:07

Gトラベル様
    この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
    「食事がすごい!」という噂になっているのですね。いい噂であることを祈っていますが、お食事中のお客様には「お腹がいっぱい!」とよく言われます。
    当館のこだわりは、先ず「漁師の社長」が育てる「わかめ」を惜しげもなくたくさんご提供すること、お造りは三陸の旬の魚介類を惜しげもない厚さでご提供すること、焼き魚はできるだけ丸でご提供すること、社長自慢のホタテも半分とかにせず1個丸ごとご提供すること、当館でしか食べられないオリジナル料理の「カジキマグロのカブト煮」は全員にご提供すること、など、三陸の海の幸をたくさんご提供しております。
    そして、11月の終わり頃から1月末までの間は、当館自慢の太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面にみられる季節になります。
    ぜひこの時期にも大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年10月11日 14:05:17

海の見えるお風呂が最高でした。料理も海鮮で大変美味しく、特に秋刀魚とホヤが印象に残っています。良い旅行ができました。

大船渡温泉 2021年10月16日 15:05:39

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
    そして、大船渡は秋刀魚の水揚げ本州一を誇る大船渡魚市場がありますので、秋は毎日大船渡自慢の秋刀魚をご提供して喜んでいただいております。ホヤも三陸を代表する夏の珍味ですが、足が速いホヤを一年中新鮮な状態でご提供するのも当館の自慢の一つです。
    秋刀魚とホヤに限らず、季節ごとに旬の三陸の海の幸をご提供しておりますので、次の機会にもぜひ旬の三陸の海の幸を楽しみに、また大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年10月08日 17:12:58

バス停が今の時期遠くて、スタッフさんに送迎していただき、大変親切でした。
    ご飯少なめのコースのつもりでしたが、多いくらいで立派でした。お世話になりました。

大船渡温泉 2021年10月09日 15:12:55

大船渡線BRTは専用線の工事のために10月13日(水)まで迂回運転中です。大船渡丸森駅隣接を謳っております当館では、お客様の最寄り臨時駅へ送迎を行なっておりますので、遠慮なくお申し出いただきたいと思います。
    これから冬になると太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができる眺望自慢の当館でもイチオシの景色が望めます。これは12月と1月だけ見ることができる景色です。
    この時期にぜひまたお立ち寄り下さい。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

ゆいと20435664さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ゆいと20435664さん [30代/女性] 2021年10月01日 20:11:50

料理は海鮮尽くしで、とても満足でした。肉は一切出ません。
    風呂は、オーシャンビュー以外は普通です。

大船渡温泉 2021年10月02日 12:31:21

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
    なので、ご希望を頂かなければ、お肉はご提供しておりませんし、眺望と料理を注力するためにそれら以外はシンプルにしております。
    三陸の一軒宿のように立地していますが、三陸自動車道「大船渡碁石海岸IC」から車で約3分、JR大船渡線BRT「大船渡丸森駅」から徒歩約1分とアクセスには非常に恵まれております。
    そんな田舎の一軒宿ですので、都会の高級ホテルや有名温泉地の高級温泉旅館のような洗練された接客はできませんが、ご利用いただく皆様に快適にご利用いただけるように努めておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見伺わせて下さい。
    いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月27日 19:31:17

いつも、新鮮な魚の数々に満足していますが、昨年から高くて食べることの少なくなった秋刀魚が、これでもかというくらい出てきてびっくりしました。
    ホテルの皆さんの対応もとても良かったです。
    また、おじゃましたいと思います。

大船渡温泉 2021年09月30日 16:14:30

大船渡港は、さんまの水揚げ本州一、さんまは大船渡の代名詞でもありますので、この時期はさんまをご宿泊の皆様にご提供しておるのですが、近年はそのさんまも年々水揚げ量が減少しており、かつてのような賑わいも影を潜めておりますが、それでもさんまは日本の秋を代表する味覚なので、秋になるとやっぱり秋刀魚は恋しくなりますから、焼き魚やお刺身、日によってはつみれ汁などをご提供しております。
    さんまに限らず、一年を通して三陸の季節の味覚をたくさんご提供し、三陸の味覚をお楽しみいただけるように努めておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸の旬をお楽しみください。

投稿者さん 2021年09月24日 19:00:49

夕食の刺身のおつくりがとても新鮮でびっくりしました。品数も多く食べきれないほどでしたが、それぞれの料理がとても美味しかったです。マグロのかまをおかわりしたかったのですが、もうお腹がいっぱいでした。また、ごはんも丁度良い硬さがあり、朝食のときも同じ硬さだったのでとても嬉しかったです。帰宅してから思い返すと、機会があったらまた泊まりたいと思っているところです。スタッフの方々もとても親切で、「なべやき」でしたか地域のお菓子の説明もしてくれるなど、気持ちよく過ごすことができました。

大船渡温泉 2021年09月25日 17:10:27

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
    この度のご利用では、当館自慢の夕食にご満足いただけたご様子を伺え、私どもも他へん嬉しいです。
    ご朝食でご提供している「なべやき」は、大船渡の郷土料理で農作業や漁業作業途中の一服(おやつ)に提供される代表的な食べ物です。
    小麦粉と黒砂糖で作るパンケーキのような食べ物ですが、最近では重曹を入れてふっくらさせたりホットケーキミックスを使ったり、中にリンゴやくるみを入れたりと家庭によって少し作り方が異なるので、よそのお宅の「なべやき」を食べるのも楽しい食べ物で、大船渡の食べ物としてこれをご紹介させていただいております。
    なべやきに限らず、いろいろな大船渡、三陸の美味しいものをご紹介しておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、大船渡・三陸の美味しいものをお試し下さい。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!
    【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

parin5013さんの 大船渡温泉 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2021年09月21日 08:02:29

停留場が工事でホテル前ではありませんでしたが、下り坂なので10程で行けました
    お風呂は眺めも良く朝日がみえるのむ最高です、部屋は普通ですが、海側にしたので、ゆったり過ごせました
    料理はバイキング中止の為 全体的量が多くて残してしまいました カジキの身は美味しいですが 食べきれません
    送迎はやっていないのにバス停まで送っていただきました ありがとうございました

大船渡温泉 2021年09月23日 18:10:53

parin5013様
    大船渡温泉の敷地に隣接してJR大船渡線BRT(専用道路を走るバス)の駅「大船渡丸森駅」がありますが、現在専用道路の整備工事中のためそのバスが一般道で運行しております関係から、10月13日までご不便をおかけしておりますので、その間を保管するための臨時的な送迎サービスをさせていただいております。通常は、もっと至近に駅がございますので、便利にご利用いただけます。
    コロナを機会にバイキングは中止いたしました。これによって、相当量の食品ロスが解消されています。そして、当館では食品の廃棄を、生ごみ処理機にて少量化してから近隣の農家にて堆肥として利用していただいております。
    食べ残しが「勿体無い」と時々お叱りをいただくのですが、「たくさんの海の幸が振る舞われる」ことを期待してご利用いただくお客様も多く、提供する食事の量を少なくするのはなかなか難しくなっております。
    食べ残しに不快な思いをさせておりましたら、本当に申し訳ないと思っておりますが、上記のような理由と対応をしておりますので、ご理解いただきたいと思います。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

もりちゃん164さんの 大船渡温泉 のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2021年09月11日 21:45:38

大満足の大船渡遠征になりました。夕食が食べきれないほどのごちそうでテーブルが一杯になりました。活鮑のステーキが絶品でした。仲間7人と一緒に行ったのですが、このご時世、部屋別の夕食テーブルになり、しかも席が離れ離れで、広い夕食会場で一番端から一番端まで離れて座らせられたのが、ちょっと残念でした。でも、仕方がありませんね。そこは納得です。
     角部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。お風呂で日の出を見ました。12月~2月は、ちょうど海から昇る日の出を見られそうなので、その時期にまた行きたいと思いました。

大船渡温泉 2021年09月13日 10:23:49

もりちゃん164様
    最初に、ご夕食をご希望の配席にできなかったこと、深くお詫びいたします。
    今は、グループ利用されるお客様が少ないので、よく覚えておりますので、たいへん恐縮ですが、できなかった理由を述べさせて下さい。
    まず、皆様同じグループなのに予約がバラバラで、同じグループであることの情報がありませんでした。そして、皆様のチェックイン時間が食事処営業開始時間の直前で、さらに、皆様ご予約のお料理のコースがバラバラでした。なので、全くバラバラに夕食会場のお席を用意しておりました。
    営業開始時間直前の席替えは、私たちには難しいことです。ご夕食にはいくつかのコースがあり、それぞれテーブルに用意するものが変わります。通常は、予約のお客様は事前にテーブル上に必要な備品をセットしておきます。なので、これを営業開始時間直前に変更しようとすると、そこに多少時間を取られます。しかも、これが複数テーブルとなると、少し人手が必要になります。なので、ご要望のお客様のみならず、他のお客様もお待たせするようなことになります。これが、当日ご対応できなかった理由です。
    当館では、ご利用いただく全ての皆様に安心してご利用いただけるように、ご利用人数が多くならないようにして、密にならないようにして、お客様にも感染防止策へのご協力をお願いしながら営んでおります。安全にご利用できることが、今は一番大事なことだと思います。
    なので、可能な限りグループであることやご希望内容を事前にお知らせください。ご希望に沿えるようにご手配させていただきます。そしてくれぐれも感染防止策にもご協力願います。どんなに私たちが感染防止策を行っても、結局はお客様の意識次第です。
    こちらができない事情ばかり述べて申し訳ございませんが、予め情報をいただければ可能な限りご要望にお応えできるように手配いたしますので、次の機会にもぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
    もりちゃん164様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ももたろおさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ももたろおさん [60代/女性] 2021年09月09日 19:25:42

山側のお部屋でしたが温泉はとてもよかった!夜の露天風呂は人工的な灯りがなく、静かで潮のにおいも癒されます。BTSの最寄り駅からも近く足がないものにとってはロケーションは大切です。また違う季節に訪れたいと思います。

大船渡温泉 2021年09月11日 11:20:16

ももたろお様
    大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が、自慢の一つです。
    この自慢の眺望は、大浴場からも拝むことができますが、流石に夜は真っ暗です。以前に、夜に到着したお客様から「目の前が海だって聞いたのに、目の前は何もないじゃないか!」って怒鳴られたことがあります。
    が、この時期は漁火がとても港町ムードを盛り上げてくれますし、雲が少ないと満点の星空が拝めますし、月夜には大船渡湾を照らす月明かりを楽しむこともできます。そして、この風景のBGMはさざ波の音とウミネコの声です。
    これに気づいていただけると本当に嬉しくなります。
    次の三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また違う表情をお楽しみ下さい。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
    【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2021年08月29日 16:06:16

部屋が空いていたので海が見える部屋に変えてくださっていてありがとうございました。窓からの景色が最高でした。朝日も見えました。お風呂は綺麗で気持ちよかった。食事は名物のメカジキがちょっと味が濃かったなと思いますが、お腹いっぱいになりました。全体的に満足しました。

大船渡温泉 2021年09月05日 20:19:35

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が目利きする旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
    特に、当館からみる日の出は私たちの自慢です。夏のこの時期は当館の左側の山の方から見えますが、一番のおすすめは冬の時期の当館正面の太平洋の水平線からのぼる日の出です。これは何度見ても飽きません。何年もこの地で暮らす私たちも立ち止まってしばらく見ていたい気持ちになります。
    この美しい風景をたくさんの方に知って頂きたい、そして三陸の美味しい海の幸をたくさんの方に召し上がって頂きたい、そう思って毎日お客様をおもてなししております。
    次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄り頂き、三陸の美しい自然と美味しい海の幸をご堪能頂きたいと思います。

S660typeRさんの 大船渡温泉 のクチコミ

S660typeRさん [50代/女性] 2021年08月16日 22:28:06

いつでも飲める無料のコーヒーサーバーがフロント付近に設置してあり良かった。麦茶もあったが、夜風呂上りに飲もうと思ったら、かたずけられていて残念だった。夕食朝食とも海の幸満載で良かったが、肉料理が一品もなく意外だった。従業員の方は皆さん感じがよかった。
    今回は岩手旅割と大船渡市の割引がありお得に泊まれてよかった。ありがとうございました。

大船渡温泉 2021年08月17日 13:29:49

S660typeR様
    ロビーに配置している麦茶を配置している時間について、食事にお肉料理が出ないこと、ご説明やご案内が不足しているのだと思います。
    大船渡温泉は、良くも悪くも普通の温泉宿とは異なっていると思っております。ので、それらを一つ一つ事前にお客様にわかるようにご説明をしたいとは思いながらも、全てを事前にご説明するのは、とても難しく、いつもこの方法には悩んでおります。
    ここが当館に多く寄せられるご意見です。
    一方で、これをご評価してくれて喜んでくれるお客様もいらっしゃいます。半分お世辞なのかもしれませんが、そのようなご意見も大事にしたいと思っております。
    同じサービスや現象をPositiveにとらえるかNegativeにとらえるかは、人それぞれだと思いますが、実はその直前の出来事が影響しているように思います。
    なので、私たちは常にお客様によい印象を持ってもらえるように努めたいと思っており、いただいたご意見を元に改善に努めております。
    麦茶については、配置する時間を決めて表記しますし、お肉料理はこれまでと同様に、特別リクエストがなければご提供致しませんが、これをどのようにご案内するのが良いのか、よく検討いたします。
    改めて、この度の貴重なご意見を参考に、改善に努めます。私たちが成長できるきっかけを頂けたことに、心より御礼申し上げます。
    ぜひ、また大船渡温泉にお立ち寄りいただき、喜多院のないご意見を伺わせてください。
    S660typeR様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!
    【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

たいちゃん208さんの 大船渡温泉 のクチコミ

たいちゃん208さん [50代/女性] 2021年08月09日 15:19:58

8月2日から一泊で利用しました。
    部屋から海が一望でき最高でした。
    お風呂も料理も大満足でき、また行きたい場所になりました。

大船渡温泉 2021年08月15日 10:37:42

たいちゃん208様
    そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    私たちは、三陸で一番三陸を感じられる宿を目指しておりますので、三陸の風景を見て、三陸の旬の海の幸を知って、三陸に住む人の人情を感じられる、そんな素朴な宿屋を目指しております。
    次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見を伺わせてください。
    たいちゃん208様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

ike1976さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ike1976さん [40代/男性] 2021年08月09日 12:04:49

すべてのサービスに満足できました。晩御飯は単価を少し上げて量がもう少し少なくてもよろこんでもらえると思いました。

大船渡温泉 2021年08月15日 10:29:56

ike1976様
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の海岸線の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんテーブルに並べる食事が自慢の温泉宿です。
    たくさんご提供すると言っているためこれを期待する人も多く、これを期待する人に「足りない!」と言われないようにしないといけないとも思っており、今の様な形になっております。
    また、三陸の漁業も守りたいとも思っております。三陸の旬の魚介類がいかに素晴らしいかお客様にご紹介するためにもたくさん並べてしまいます。
    多くのお客様に三陸旅行を喜んでいただいて、そして知っていただきたいと思っております。そうすることで、この地域が持続可能になると思いますので、もしご理解いただけるようであれば、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
    ike1976様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【「幸せになれる」朝日体験in大船渡!】日の出ウォッチング&穴通磯クルージング体験で素敵な思い出を
    【■絶景独占◇特別室■-ocean front-【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月08日 20:07:53

海の幸が最高でした。でもちょっと量が多過ぎるかな。食べすぎてお腹壊してしまいました。
    朝食も量が多過ぎです。沢山残してしまいました。鯖の味噌煮はあの半分の量でいいと思います。
    でも、どれも美味しいかったですよ。満足でした。

大船渡温泉 2021年08月09日 10:36:52

三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事は、当館自慢の一つです。
    量が多すぎるとお叱りいただくことが多いですし、フードロスと言われることも多いです。
    以前にもクチコミの回答で申し上げました。私たちは、フードロスに大きな関心を持っております。
    漁業というのは、農業と異なり計画的な収穫が難しい産業ですので、収穫が少なければ価格は上昇しますし、収穫が多ければ価格は減少します。これは消費者にとっての話であり、漁師にとっては消費者ほど大きくは変わらないことが多いのです。なので、たくさん獲りたいし、これを行政を含む諸団体が推奨して、水産業界を守ろうとしています。
    なので、食べられるとか食べられないとか、購入するとか購入しないとか、そういうレベルの話の以前に、海からはたくさんの水産資源が水揚げされます。
    お客様がお召し上がりになるかならないか以前に、魚は港に水揚げされ、誰も買わなければ売れずに残り、漁師は代金がもらえないということです。
    なので、私たちはフードロスを主張するためには、漁師が計画栽培できる環境を整えるべきだと考えておりますが、そのためには本質的に水産業の周辺環境を変える必要があります。
    漁業、水産加工業、流通業、観光業、飲食業、小売店など、大きな業界の改善が必要になると思っております。
    たくさんご提供するのは、当地の漁業を守るためですが、このままでいいはずがありません。私たちは、これをできるだけ多くの方に考えていただき、この声がSDGsにつながるような改革になればいいと思っております。
    大船渡温泉のフードロス活動に関心のある方のご意見を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月01日 21:08:08

結構なリピーターです。晩御飯、朝ご飯、景色ともに最高なのは分かってましたが、晩御飯の春小鯛の塩焼き、初めて食べましたがまじで美味かったです(もちろん、新鮮な刺身や生ウニも美味かったけど、個人的にはそれ以上でした)!コロナ禍でしたが、それなりに宿泊客がいたと思います。さすが、温泉総選挙全国2位の絶景、じゃらん東北部門夕食部門1位の食事、そして我々ユーザーの様々な指摘に真摯に向かい合ってきた大船渡温泉のホスピタリティがあってこそなのでしょう。初めて伺ってから7年くらいでしょうか?どんどんレベルアップされてるなって感じております(馴れ馴れしい表現で申し訳ございません)!震災後に新規でオープンされたホテルであり、相当のご覚悟があったものと存じており、応援してます!最後に一つだけ厳しいことを申しますが、今回私が入館した際、いらっしゃいませの挨拶が聞こえませんでした。コロナ対策で小声にしていたのかもしれませんが、少し寂しく感じました。タイミングとしては私しかチェックインの方はいませんでしたしフロントには2名おりました。同様の場合には入り口まで迎えに出るとかの対応があってもしれませんね。チェックインが混んでいればなにも感じなかったでしょうが、ファンの一人としてあえてお伝え致します。でも、全体的にはいつも通り大満足でした!またお伺いしますので、宜しくお願いします^_^大船渡温泉の皆さん、これからも日本一のホテル、旅館を目指して頑張って下さい!部屋に空きがあったとのことでのランクアップもありがとうございました(そのくせケチを付けてすみません、大ファンなので本気で日本一を目指して欲しいと思っているのでお許しください、5段階評価に関しては客観的、相対的にみて最高の5とは思っております)!

大船渡温泉 2021年08月04日 12:48:47

定期的にご利用いただく常顧客のお客様
    いつも大船渡温泉を応援していただき、誠にありがとうございます。
    そして、この度はご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
    たくさん持ち上げていただきましたが、厳しいご意見も頂戴し、慢心はありませんが、ときに油断は感じます。それがお客様に感じられた時に、お客様の信頼を失うものと思います。
    改めて、従業員一同でいただいたご意見をもとに反省いたしました。
    ご支援いただいている方々、応援いただいている方々、定期的にご利用いただく常顧客のお客様、初めてご利用いただくお客様、多くの方々の期待に応えるよう改善に努め、より多くの方々に喜んでいただけるように努力いたします。
    次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひご意見お聞かせください。

投稿者さん 2021年07月24日 23:59:47

以前、利用して食事も景観も大満足だったので、今回もお世話になりました。お風呂からの眺めも素晴らしく海を堪能しました。食事は、皆さん完食出来るのかな…私には難しかったです。また、行きたいと思うお宿でした。

大船渡温泉 2021年07月26日 17:22:31

この度は、2度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
    大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
    それらにご満足いただけたご様子が伺えて、とても嬉しいです。
    お食事ですが、クチコミでもよくご意見いただきます。「お腹いっぱいで食べきれない!」というお客様も多いですが、これを期待してご利用いただいているお客様も多く、完食する人も結構多いです。
    最初は、食べきれないというお客様も、2度目、3度目となると完食する方も多いです。完食するためのコツみたいなものを掴むのでしょう。
    ぜひお試しいただきたいと思いますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年07月23日 16:36:14

絶景でした。ただ、最上階とプラン名にあるのに、最上階の部屋ではありませんでした。

それと、部屋の洗面台の所に椅子がありませんでした。椅子があると、何をするにもありがたいです。

大船渡温泉 2021年07月26日 16:55:27

まず、ご宿泊いただいたお部屋ですが、お調べさせていただいたところ、ご利用いただいたお部屋は間違いなく最上階です。エレベーターが屋上にも止まるため、誤解がされたのでしょうか?それとも、5階という高さが最上階というには低すぎるということなのでしょうか?
    いずれにしても最上階で間違いありません。
    洗面台への椅子の配備は、確かにございません。今後の投資の中で検討して参ります。
    皆様のご意見を参考に、改善に努め、もっとお客様にご満足いただけるように努力いたします。
    改めて、ご満足に至らず、深くお詫び申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪
    【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月17日 21:24:44

お膳の夕食でした。お料理がすべてに大盛りで残念ながら残してしまいました。コース選択を間違えてしまいました。それぞれおいしのですが量が多過ぎました。お刺身も大きく厚切りでお腹がいっぱいになりました。おもてなしで少ないとか、物足りないはあり得ないことなのでしょうが、残すのは申し訳ない気持ちになります。温泉の温度は源泉が19度と低いので加温されているそうですが柔らかなお湯でした。浴場にヘヤーブラシがなかったのですがその旨を告知してあればと思いました。部屋にはありました。
    朝食はご飯のみで他のお客様も言ってましたがおかゆもしくは柔らかめに炊いたご飯があればと思いました。今回は喫煙のお部屋にしましたが、禁煙のフロアは4階、5階となっているそうです。

大船渡温泉 2021年07月18日 16:43:12

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾の眺望と旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
    これは、いつも私が申し上げており大船渡温泉の売り文句です。私たちは、この2つに注力して、お客様にご満足していただきたいと思っていますし、これでたくさんのお客様に大船渡温泉を選んでいただいていると思っております。
    なので、少ないと思われことは、お客様との信頼を損ねることになると考えております。
    しかしながら、残すのがもったいないとおっしゃる方も少なからずいらっしゃいますが、これは料理を見てみないとわからないことなので、なかなか事前にはお伝えいただけないことだと思います。
    それでも、そういうお客様にもご満足いただけるように、いろいろなメニューを考えてご提供するのですが、なかなか皆様をご満足させるに至っていないのが現状です。
    なので、もし次にご利用の機会がございましたら、予約時にご希望をお聞かせいただきたいと思います。食事の量だけではなく、朝食でのおかゆのご提供など、お伝えいただければ、私たちもご用意可能です。
    いろいろなご要望のお客様がいらっしゃるのも事実で、全てのご要望をご満足するのは難しいことですが、予めお伝えいただいたことは、可能な限りご対応いたします。
    ご理解とご協力のほど、お願い申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪