大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 19:20:13

オリジナル海鮮丼とは何だったのでしょう。

山景部屋はビジネス向けです

大船渡温泉 2020年07月29日 21:31:50

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
まず、オリジナル海鮮丼は、コロナウィルス感染が拡大する前にバイキングで朝食をご提供していた時のものです。それをプラン説明の中でも謳っていたのですが、その説明がわかりにくかったのだと思いますので、すぐに修正いたします。たいへん申し訳ございませんでした。
大船渡温泉は、三陸の風景を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢の宿ですので、眺望の良い海側のお部屋をオススメしております。次の機会がございましたら、ぜひ海側のお部屋をお試しください。
そして、もう一つの自慢は、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食です。この度のご利用では、これもお試しいただけておりませんので、次の機会には当館自慢の夕食もお試しいただきたいと思います。
この度のご利用では、ご満足いただくに至らず、本当に申し訳ございません。次の機会がいただけましたら、ぜひ眺望の良い海側のお部屋で夕食付の宿泊プランをお試しください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪
【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

会話も楽しくさんの 大船渡温泉 のクチコミ

会話も楽しくさん [50代/男性] 2019年09月24日 08:42:10

温泉と料理が「売り」の宿です。
特にコメントしたいのが夕食。一つ一つは本当に美味しく満足度高いのですが
それを上回るほど残念な点が二つ。まず料理を出すスピードが半端なく早い。流れ作業のように次々出てくる。途中で「この後ゆっくり出して」とお願いしたのですが、おそらく流れが出来ているのか改善されず。
もう一つは、一つ一つの量が多い。私個人の感想かと思ったらサービスの人も「ほとんど完食する人はいません」って(苦)今の時代の反していますね。周り見ても顧客層が年配者中心なのだからもう少し考えた方がいいのでは。

大船渡温泉 2019年09月24日 20:49:10

そして、せっかくご利用いただいたのに、ご満足いただくことができず、たいへん申し訳ございません。
おっしゃっていただいている通り、料理は当館の売りの一つです。他のお客様のクチコミでも申し上げておりますが、テーブルいっぱいに並べる三陸の旬の海の幸が自慢です。これは、当地のおもてなし料理のご提供の仕方である御膳料理のご提供方法から来ている当地の文化でもあります。日本全体から見ると一般的ではないのかもしれませんが、当地の文化を知ってもらいたいことから、これを取り入れております。
お気に召していただけず、たいへん残念ですが、いただいたご意見を参考に改善を検討いたします。
量が多いのも当館の食事の特徴の一つです。これを楽しみに何度も来ていただいているお客様も多いのですが、これも含めて検討させていただきます。
改めて、この度のご利用ではご満足いただけず、たいへん申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに改善に努めます。
最後に、私たちに改善の機会をいただき、本当にありがとうございました。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種にアワビ刺しをプラス♪>
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月29日 16:35:52

案内が不十分!浴衣の説明がなくて残念、エレベーターの前にあるとは。。?

大船渡温泉 2018年12月30日 16:43:22

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご利用いただいたご意見を伺わせていただき、本当にありがとうございます。
ご案内が不十分でご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとにチェックイン時のご説明を改善いたします。
また、当館自慢の夕食をまだお試しいただいていないと思いますので、次の機会にはぜひその夕食もお試しいただき、ご意見伺わせていただけると幸いに存じます。

kuma0102さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kuma0102さん [60代/男性] 2017年08月24日 11:58:09

16:00頃に到着して、受付をするため、行列に並んでいたのですが、私の番になって
受付と思ったら、少しお待ちください、その場で待たされ、行列の後ろの方でたむろして
いた方を呼び、私の前に受付された。どうやら以前に受付していて、調べものがあって
後ろの方で待っていた方のようでした。
そういう方の受付は、通常の並んでいる方々とは別に別の方が受付して、並んでいる方の
前に突然割り込むような形にならないようにしてほしい。

大船渡温泉 2017年08月24日 15:19:33

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度のご利用では、不愉快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。当館は三陸の小さな港町の小さな宿屋でございますので、特に繁忙期はお客様をお待たせすることがございます。その際の対応について、不快な思いをさせない工夫が必要でした。
ご指摘のような、別な場所での各種ご案内や、受付をお待ちの方へのサービス等、今後改善していきます。
もし機会がございましたら、対応の変化を見て頂き、ご意見を伺いたいと思いますので、また大船渡方面にご来訪の際には、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄り頂き、改善されているかどうかご確認頂きたく、お願い申し上げます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月06日 20:03:15

素晴らしい景色で、温泉も気持ち良く、宿としての基盤となる条件に恵まれ、
建物も新しく、評価としては、当然、高くなって当然なのですが、細かい点
で、残念な点が多かったです。

大船渡温泉 2018年06月06日 22:00:59

大船渡温泉は、家を失い仮設住宅に住む方へお風呂を提供したい、復興支援でくるたくさんの方に寝食を提供したいという思いで、震災後に開業した宿です。震災から7年が過ぎ、今となってはお客様も様変わりしていますが、これまではそれだけに注力してまいりましたので、ご意見甘んじてお受けいたします。
現在は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉大浴場、そして漁師で調理人の社長が毎朝目利きした新鮮な三陸の海の幸をご提供する夕食、この三つを自慢とすべく注力しておりますが、これからは細かいところにも気を配り、多くの方にご満足いただけるような宿を目指してまいりますので、ぜひまた改善の過程を見にお立ち寄りいただけると幸いです。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月03日 12:00:37

やはり旅先の宿泊で楽しみと言えば食事だと思います。ましてや皆様が宿泊して食事に満足の様子だったので期待して出かけました。夕食に出た献立は雌株と海鞘の小鉢、お造りに食台に出ていたのは鰹2切れ、秋刀魚3切れ、甘海老1尾。次に火を付けていただいた台の物と称する浅利3個と一口にも満たないきのこ2種。酢の物に至っては心太でした。続いて焼物と称して秋刀魚の塩焼き!名物という鮪の兜煮を食台の脇で取り分けていただきましたが、これは評価が分かれるでしょう!(鮪本体は何処に行ったのでしょう?)果物はめろんとおれんじが出ました。この手軽に満喫方法は他のお客様に出ている天ぷらは別料金ですから注意が必要です。半角かなは使えないと注意書きがありましたので読みにくいと思います。

大船渡温泉 2018年09月04日 02:14:45

そして、ご利用いただきましたご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用でのご夕食にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきましたタイムセールのプランは、一泊二食付でのご宿泊をお求めやすい価格でご提供しておりますが、ご夕食は謳い文句にある通りお手軽に召し上がっていただけるような内容ですので、ご夕食を目的に選ばれると物足りなく感じられると思いますので、その説明が不足していたと思います。
たいへん申し訳ございませんでした。プランの説明文をわかりやすく修正いたします。
大船渡は、サンマの水揚げ本州一の漁港で、秋刀魚はこの時期三陸を代表する旬の味覚ですので、当館では秋の間は、刺身・塩焼き・つみれ汁の3種類でずっとご提供いたします。
三陸の旬の味覚を美味しくお求めやすい価格でご提供することだけに拘っておりますので、それが伝わっていなかったのかもしれませんので、わかりやすくご説明できるように工夫いたします。
改めまして、この度のご利用ではご満足いただけるようなお料理をご提供することができず、たいへん申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、これからのお客様にご満足いただけるように努めたいと思います。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月25日 09:41:57

食事内容が不満。
この程度なら、近くのスーパーでお刺身とお惣菜を買って食べた方がまし。
今までの宿泊経験のうち、最悪。

大船渡温泉 2018年08月25日 14:58:41

そのご宿泊において、ご満足いただけるようなお食事をご提供できずに本当に申し訳ございません。
タイムセールのバーゲンプランではありますが、その料金の中でご満足いただけるような夕食内容を改めて検討して参りたいと思います。
なお、これから秋にかけては大船渡は秋刀魚の季節に入ります。
刺身、焼き魚、味噌汁は、秋刀魚づくしとなりますので、秋刀魚を召し上がりたい方には、オススメですので、ぜひお試しにいらしてください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月15日 09:47:22

2回目の宿泊でしたがとにかくチェックイン時に時間がかかり長蛇の列!17時前後はスタッフ増を!

大船渡温泉 2019年04月16日 10:48:26

この度は、大船渡温泉を二度目のご利用、誠にありがとうございます。
そして、ご利用した上でのご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとに改善すべく、鋭意努力いたします。
大船渡温泉は、基本的には温泉宿であることから、どうしても17時から18時は夕食の準備で慌ただしくなります。そして、ちょうどその頃ビジネスでのご利用のお客様のチェックインのピークを迎えるのですが、両方に人を裂かなければならないため、その時に人出が多く必要になるのはおっしゃる通りです。が、少子高齢化で人口減少が進む当地において、日々の繁閑に合わせた人員確保が難しく、お客様にご不便をおかけするようなことになっております。一方で、生業が三陸の旬の海の幸を提供する温泉宿ですので、食事提供から手を抜くことはできませんので、人員を確保すべく努力を続けるしかないと思っております。
ご不便お掛けすることはたいへん心苦しいのですが、ご理解のほどお願い申しげます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

コトブキ117さんの 大船渡温泉 のクチコミ

コトブキ117さん [60代/男性] 2018年11月04日 12:09:42

夕食無しのコースしか残っていなく、宿の近くにお店がも有りませんでした。可能であれば弁当などの宿内販売して貰えると有り難く思いました。

大船渡温泉 2018年11月05日 18:12:59

せっかくお越しいただいたにも拘らず、ご夕食をご提供できず、誠に申し訳ございません。
食事会場には席数に限りもあり、どうしてもお断りせざるを得ない日が年に数回ございます。近くに飲食店やコンビニもございませんので、そのような方にはご予約時にご案内させていただいておりますし、深夜でなければ近くの飲食店やコンビニまで送迎もさせていただいておりますが、それも稀に対応できないこともございます。
改めて、従業員にはこのようなケースの場合には、近くの飲食店やコンビニ等へ送迎するように、サービスを徹底し、もし係りが対応できない場合には、そのバックアップ体制がどうなっているのか、教育を徹底し、これからご利用いただくお客様には、このようなことがないようにいたします。
ですが、もし、次回三陸方面にご来訪の機会がございましたら、早めに夕食付きで海側のお部屋をご予約いただくことをお勧めいたします。