大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 21:25:35

11月16日に、夕食無し朝食のみ景色無視、の最安宿泊しました。
    この値段ですのでおおむね満足です。

ホテル正面が予想より良かったので、期待をしすぎましたが、
    部屋は狭めの6帖(でも改装した感じで綺麗目)で、
    テーブルは折り畳みの簡易なものでした。

女湯の露天風呂は4人程度まで入れるかな・・・
    珍しく囲いの少ないもので好みでした。
    囲いのない露天風呂ならでは、の寒さが好きで、
    星空が綺麗だったの個人的に満足しました。

機会があればまた行きたいです。

大船渡温泉 2020年11月24日 17:05:46

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    大船渡温泉は、震災直後に、当地の復興のためにたくさん来ていただいた工事関係者やボランティアの方々に寝食を提供するためにできた宿ですので、開業してから6年が過ぎたところです。なので、一度も改装らしい改装を行っておりません。お部屋が狭いのや、テーブルが簡易なものなのは、震災直後の混乱の名残です。
    最近は、当館から望む三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾の風景を見に来ていただくお客様も多くなり、すっかり客層が変わってしまいましたので、当時の名残を残すべきかどうか思案中です。
    無くすことが残念な気持ちもあり複雑です。
    が、海に浮かぶ月や星空、太平洋の水平線から昇る日の出など、たくさんのお客様に大浴場から見る風景を喜んでいただけることが嬉しく、もっと喜んでいただきたい一心で、お客様のご意見を参考に改善に努めております。
    まだしばらく震災後の名残は各所に残ると思いますが、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
    【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2020年11月21日 12:58:04

遅い時間でもお風呂に入れてよかった。

大船渡温泉 2020年11月24日 16:46:13

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    当館大浴場は、日曜・祝日は朝9:30まで、平日・土曜日は朝8:30まで一晩中ご利用可能です。泉質が、ナトリウム・カルシウム塩化物泉という比較的普通の温泉なのですが、肩こりや腰痛などの疲労回復に優れていると感じていただいているお客様も多く、ご滞在中に何度もご入浴いただいております。
    特に、11月中頃から1月の終わりごろまでは、太平洋の水平線から昇る日の出を大浴場正面に望むことができるため、この時期の朝湯はお勧めです。
    次の機会にも、ぜひ温泉入りに、大船渡温泉にお立ち寄りください。

≪夕食は市内の飲食店≫大船渡市満喫♪夕食利用券付プラン

水越5050さんの 大船渡温泉 のクチコミ

水越5050さん [50代/男性] 2020年08月29日 18:39:21

ビジネスホテルっぽいですね。温泉と名前が付いているだけの感じでした。
    料理は良かったです。

大船渡温泉 2020年08月30日 14:55:37

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
    この度のご利用では、ご満足いただくに至らず、とても残念です。
    当館は、リーズナブルな価格でもご利用いただける温泉宿ですので、所謂「温泉旅館」とは趣を異にしていることが、お気に召してはいただけなかったのでしょうか?他のお客様のご意見も参考に、より多くのお客様に喜んでいただけるように改善に努めたいと思います。
    オススメは、温泉総選挙2019の絶景部門でも第3位に入賞した、眺望のある海側のお部屋です。特に、オススメは太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望む12月と1月です。
    次の機会には、ぜひ海側のお部屋をお試しいただき、またご意見を伺わせてください。
    またのご来館の機会をいただけるように、多くの皆様に喜んでいただけるお宿を目指して、改善に取り組みますので、ぜひまたお立ち寄りください。
    改めて、この度はご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
    【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2020年06月24日 15:15:00

いい湯ですね。疲れがとれました。

2020年05月
    大船渡温泉 2020年06月28日 14:29:02

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お風呂気にいって頂いているのですね。ありがとうございます。
    たくさんご利用いただいておりますが、評価を見るとあまりご満足いただいていないのかなと思っております。
    ぜひ、次のご利用の機会がございましたら、私たちの改善のためにも、ぜひご不満の部分のご意見を伺わせてください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

追伸:大船渡温泉は、夕食自慢の宿ですので、次回はぜひご夕食をお試しいただき、ご意見伺わせてください。

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪

投稿者さん 2020年06月24日 15:13:14

素泊まりなのに、アイスクリームのサービスありがとうございます。 お土産に買った、さんまのみりん干し家族に好評でした。

大船渡温泉 2020年06月28日 14:29:34

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
    コロナウィルス感染が拡大していたときの営業自粛を経て日帰り入浴を時短営業で再開した後、ご宿泊のお客様にソフトクリームサービス券を配布いたしました。それを喜んでいただいたのですが、申し訳ございません、今はこのサービスを行っていません。
    ただし、この夏は湯上りビールサービスを予定しておりますので、大船渡温泉HPを時々チェックしてください。

投稿者さん 2020年02月10日 20:18:06

混んでいたみたいで2人部屋に3人押し込まれました。布団を敷くのもじぶんたち。浴衣も人数分無かったし、この値段でこのサービスは無いだろうと。部屋からの景観と露天風呂、朝食バイキングの内容は満足。

大船渡温泉 2020年02月11日 15:53:32

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
    そしてご丁寧に貴重なご意見をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
    投稿者様にご宿泊いただいたお部屋は、
    当館でも人気のあるオーシャンビュー最上階のお部屋でございます。
    ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただくため
    予めお部屋にはお布団を人数分ご用意させていただいております。
    また浴衣は各階エレベーター前の棚にご用意しておりますが
    いずれもスタッフからお客様への十分な説明がなされず
    投稿者様へご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    大船渡温泉は景観はもとより天然温泉、三陸の海の幸いっぱいのお料理が自慢の宿ですが
    何よりも一番大切なことは、沢山の宿泊施設の中から当館をわざわざ選んでくださったお客様への
    感謝の気持ちと配慮だと思います。
    ご指摘を受けサービス業に従事する者としてお恥ずかしい限りです。
    投稿者様からいただいたご意見にスタッフ一人一人が真摯に向き合い
    よりよいサービスをご提供できるよう改善に努めて参ります。
    大船渡へお越しの際には是非大船渡温泉にお立ち寄りください。
    投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

そして、せっかくご利用いただいたのに、ご満足していただけるようにおもてなしができずに、本当に申し訳ございません。
    最近は、ホテルに泊まり慣れている人が多いためか、チェックイン後にお部屋にスタッフが伺うことを嫌がるお客様が多いため、特段お申し出のない限りは、お布団はお部屋にご用意し、浴衣は各サイズを各階にご用意し、お客様に選んでいただいております。
    その後説明がわかりにくかったものと思います。
    ご指摘の件については、チェックイン時のご説明を丁寧に行うように改善いたします。
    改めて、この度のご利用では不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を改善して、もっとご満足いただけるように努力いたしますので、機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
    【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月01日 23:50:14

料理が楽しみだったけど、特別感はあまり感じなかった。サービス的にもあっさり。あまり干渉してほしくない人にはいいかも。

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!

投稿者さん 2019年08月19日 14:20:32

家族で利用させていただきました。
    窓から見える景色も素晴らしく、食事も品数が豊富で料も多く、スタッフさんもいろいろ声をかけて下さりとても気持ちよく滞在しました。

ただ、出発しようと車に荷物を積み込んでいるとき、父が忘れ物をしたとホテルに戻り、私たちは車のそばで待っていたのですが、横を通り過ぎる従業員の方に挨拶をすると、気持ちよく挨拶してくださる方と、ちらりとこちらを見て無言で通り過ぎる方が何人かいました。一段下がった奥の駐車場から来る方なので従業員だと思うのですが、それまで皆さん本当に挨拶が良かったので、逆に雰囲気が悪く感じました。
    それと、父が忘れ物のお願いをしようとしたとき、入湯税をもらうのを忘れていたらしく、その時徴収されたらしいのですが、会計はしっかりしてほしいです。

大船渡温泉 2019年08月20日 22:06:25

そして、当館へのご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
    ご意見の中にございますご挨拶の件、ご推測の通り弊社の従業員だと思います。不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。従業員教育が行き届いておらず、お恥ずかしい限りです。
    会計忘れも確認を怠った結果ですので、たいへん失礼いたしました。
    会計時の確認、挨拶等、改めて教育に努めます。
    改めて、この度はせっかくご利用の機会をいただいたのに、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪

投稿者さん 2019年07月01日 17:52:54

料理の出てくるのが遅く手持ち無沙汰になること数回、デザートはいつ出てくるかわからなかったので食事処から退出しました。
    申し訳ありませんの言葉もありませんでした。

大船渡温泉 2019年07月01日 21:56:54

そして、せっかくご利用の機会をいただいたにも拘らず、ご満足いただくことができずにたいへん申し訳ございません。
    お食事のご提供にお時間がかかったのは、準備不足としか言いようがありませんが、せっかくご利用いただいているお客様には、本当に失礼なことだと思います。深くお詫び申し上げます。
    これをスタッフ全員で反省し、改善していきますので、機会がございましたら、もう一度大船渡温泉をお試しください。
    次のご利用までに、ご満足いただけるように改善いたします。
    改めまして、この度は不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

dominioncherbimさんの 大船渡温泉 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2019年05月05日 16:33:14

大型連休の真っ只中だったせいかフロントの対応が素っ気なく残念で不愉快した。
    一方、忘れ物をしてしまいましたが、迅速に連絡をいただいて安堵しました。
    もう1度だけ、利用してみてから、繰り返し利用するか、他者に推薦するかを考えます。

大船渡温泉 2019年05月05日 21:50:21

そして、クチコミでご意見お聞かせいただき、本当にありがとうございます。
    チェックイン時に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。理由はどうあれ、配慮が足りなかったのだと思います。いただいたご意見を真摯に受け止め猛省し、今後の従業員教育で接客時の注意点として基本的な接客方法を周知徹底し、フロントのみならず、お客様へのご説明方法や対応に関して、手順を改めて向上させるようにいたします。
    もう一度利用していただけるとのことですので、次回は気持ちよくお出迎えし、気持ちよくお過ごしいただけるようにいたします。
    次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2019年02月13日 14:26:25

素泊まりでしたが、お湯はまんぞくです。なぜか、いつもより値段が高かったので、素泊まりでした。

大船渡温泉 2019年02月13日 15:45:54

いつも大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして、いつもご満足いただいているご様子をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
    今年の冬は寒いので、お仕事で定期的にいらっしゃる皆様は、大船渡に来るのに苦労されていると思いますが、どうか気をつけていらしてください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    (料金は、ときどき変化しますので、ご注意ください。)

投稿者さん 2018年10月05日 16:45:58

風呂はとても満足である。
    予定時間より遅れたが温かく迎えてくれた点には感謝している
    夕飯はボリューミーである。

大船渡温泉 2018年10月05日 17:43:48

そして、ご利用のご意見もお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
    大船渡温泉は震災後にできた宿ですが、仮設住宅に住む方にお風呂を提供したい、復興支援に来る方に寝食を提供したい、そんな思い出できた宿ですが、最近はお客様の目的も変化しているように感じています。
    真摯にお客様のご意見を伺い改善していきたいと思っておりますので、その機会をいただけたことに感謝いたします。
    ぜひまたご意見聞かせてください。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇夕凪コース■~『三陸の新鮮魚介』と、『絶景!癒しの露天風呂』を堪能♪~

投稿者さん 2018年09月11日 17:47:54

立地は申し分無いが、風呂を日帰り客に開放しているので、夕方利用したが混んでいた。正直夕食は可もなく不可も無く。しかし朝食のバイキングは種類も多く比較的良かった。施設自体は年数も経っていないので綺麗でした。

大船渡温泉 2018年09月13日 12:50:59

大船渡温泉は、震災後にできた温泉宿ですが、被災者にお風呂を提供することも目的の一つとしてできた宿です。日帰り入浴のお客様が多く、落ち着かないのは、ご宿泊のお客様にはたいへん申し訳ございませんが、ご理解いただきたいと思います。
    この度ご利用いただいたプランは、当館の基本となる一番シンプルなプランでございますが、一番人気は開業以来続く「さざ波コース」というプランで、前菜が一品多く、お刺身にアワビが付くのが特徴ですが、こちらを540円の差額でリーズナブルにご提供しております。
    この度ご利用いただいた夕食が物足りないようでしたら、次回はこちらの「さざ波コース」をお試しください。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

投稿者さん 2018年07月28日 22:11:49

フロントスタッフや館内で働いているスタッフは感じが良く、温泉もなかなか良かったが、朝食がとても残念。オリジナル海鮮丼を楽しみにしていたけど、写真と全く違う刺身しかなく、お粗末。まだ、時間は終わっていないのに、一種類の刺身しかなく、そのことで文句言ったら渋々出して来たが、態度が最悪。食べる気が失せた。

大船渡温泉 2018年07月29日 14:57:41

そして、この度のご利用ではご期待に応えられなかった上に、ご気分を損ねるような態度を見せてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    再度、従業員教育を徹底し、ご期待に応えられるよう改善いたしますので、ぜひ、また三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ改善具合を確認していただくために、大船渡温泉へお立ち寄りください。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2018年05月02日 16:32:49

ご主人のコメントと
    宿の運営が一致しないのが残念でした。

民宿から温泉宿への進化した宿・・・
    しかし食事は
    美味しい魚料理を期待して行ったものには
    失望を与える内容でした・・・

また日帰り入浴者を遅くまで迎えるために、
    銭湯化しています。18時まで一般の日帰り
    入浴の方が入られてる・・・との説明でしたが
    19時半過ぎても多くの方がまだ入浴中で
    ゆったり入浴は難しく感じました。

失礼な言い方で申し訳ありませんが
    スーパー銭湯、食事付きのビジネスホテルを
    イメージして訪問されると失望がないと思います。

*良くないコメントしましたので、非掲載で結構ですが
     楽天トラベルを数多く利用させていただいているもの
     としては口コミを信じて訪問しているだけに疑問を
     感じてしまいました。

ただ、従業員の方は非常に一生懸命なのが分かっただけに
    残念でした。

大船渡温泉 2018年05月03日 14:19:12

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、期待を持って選んでいただいたにも拘らず、期待に応えることができずにたいへん申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努め、少しでも満足いただける様に努力いたします。
    なお、当館は、震災後に開業してもうすぐ4年になります。震災後に家を失い仮設住宅に住む方々がお風呂に入れる様に、復興支援で来ていただいた多くの方にお風呂で汗を流してもらい、そして寝食を提供するためにできた宿ですので、スーパー銭湯、食事付きビジネスホテル風であることは、その時の事情からお察しいただきたいところではありますが、開業当時の強い思いを残すためにも、日帰り入浴の営業については今後も継続させていただくことになると思います。
    もしそれをご理解いただけて、可能であるならば、またご来館いただき、食事が改善されているかどうか見ていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年04月21日 19:58:35

デザートに出たオレンジが甘くてとてもおいしかったです。かぶと煮があるのに「煮魚」があり、しかも骨が多く大変でした。煮物かサラダなどの野菜があるとうれしいです。
    昨年の7月に泊まって2度目でした。景色が良いので総合評価はやや満足寄りの「普通」でした。

大船渡温泉 2018年04月22日 11:32:35

また、ご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
    いただいたご意見を今後の営業の参考とさせていただきますが、
    大船渡温泉は、旬の新鮮な三陸の海の幸をたくさんご提供することで三陸の美味しい海の幸を皆様に知ってもらうことに拘っているので、ご予約いただいたお客様にはほぼ全て三陸の魚介類一辺倒の料理をご提供しております。たくさんのお客様にご提供できる料理を、毎朝市場に並んだ食材を見ながら考えて仕入れているため、毎日の献立は、その日に水揚げされた魚介類で決まってきます。
    よって、煮魚に良い魚が入手できたときには魚料理は煮魚になりますが、それでも「カジキマグロのカブト煮」は大船渡温泉の名物料理なので、変わらずご提供いたします。
    この組み合わせがお客様のお好みではなかったのは、残念でなりません。
    これを今後の課題の一つといたしますが、中には、魚料理が全くダメというお客様もいらっしゃいますので、当館では事前にお料理のお好みをお伝えいただけると、それに合わせて献立の変更も致します。
    次回のご利用の際には、お客様のお好みを教えていただければ、それに合わせて変更させていただきますので、ご予約の際にご希望お伝えください。
    大船渡温泉は、そのようなコミュニケーションができるような宿を目指しており、そうすることでお客様にご満足いただけるようになりたいと思っております。
    ぜひ次回はそのようにお使いください。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

gureriさんの 大船渡温泉 のクチコミ

gureriさん [60代/女性] 2018年04月03日 12:24:19

玄関を入るとスリッパに履き替えるのにはとまどいました。建物の中はすっきりしていて迷うことはなかったので案内の方がいなくてもそれはそれで良かったと思いました。
    食事は各プランで別にするのが無理なら離して欲しかったですね。あまり量が食べられないので少なめの食事にしてもらったのですが、隣で大量に食べられているとなんだか貧しい気がしてきて楽しめませんでした。それと、人手がないのは、我慢できてもフロンとの方が合もらえませんか?合間合間に手伝いに来ていましたが、器を置くたびに上着を手で押さえていました、とても不潔な感じがしました。せめてエプロンだけでも着けてもらえませんか?上着は決して清潔なものではないと思います。
    次回は両親と宿泊しますので、その時同じでしたら口頭で注意するかも知れません。
    皆さん一生懸命で雰囲気は良かったと思います。

大船渡温泉 2018年04月04日 09:49:19

またいろいろ不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
    お食事ですが、会場の都合もありますが、プランの異なるお客様同士でも気にならないように注意いたします。
    また、スタッフのユニフォームは清潔なものを身につけるように注意いたします。
    次回のご宿泊のご予約もいただいておりますので、その時には気持ちよくご滞在いただけるように手配させていただきます。
    その時にお会いできることを楽しみにしております。
    改めて、この度のご利用に関する貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。いただいたご意見をもとに改善いたします。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月20日 21:54:13

駐車場が広くて下手くそには停めやすい。
    コンビニやスーパーは歩いていけるところには無いので、素泊まりの場合は買っていくといいかも。

大船渡温泉 2018年02月21日 09:21:59

この度は山景客室の「素泊りプラン」でのご利用でしたが、大船渡温泉は、「漁師で調理人の社長が毎朝厳選する新鮮な三陸の海の幸を豊富に卓上に並べる夕食」、「リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその背後に広がる太平洋の眺望」、「そしてその眺望を有する天然温泉大浴場」、の3つが自慢の宿ですので、また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひお早めにご予約いただき、海側のお部屋を夕食付でお試し下さい。
    きっと今回のご利用以上の満足感が得られると思います。

isumanさんの 大船渡温泉 のクチコミ

isumanさん [60代/男性] 2017年07月18日 21:53:46

7月12日宿泊しました。夕食なしなのでフロント何処かないか聞いたところ車で10分位かかりました。近くに食堂がないのは不便です。フロントではあまり食事のする場所の情報はないようですので、夕食なしの場合は事前にしらべて行ったほうがいいと思います。

大船渡温泉 2017年07月19日 14:02:05

この度は大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして、お食事場所に関するご案内が不十分でたいへん申し訳ございませんでした。
    確かに飲食街までは車で10分程要しますので、その際には送迎もさせて頂いておりますが、これもご案内が不十分で誠に申し訳ございません。フロントでのもっと丁寧な説明と対応を再度徹底致します。
    なお、当館は三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食をお値打ち価格で提供することが自慢の宿ですので、またご利用の機会を頂けましたら、ぜひ当館自慢の三陸の海の幸づくしの夕食をお試し頂きたくお願い申し上げます。
    改めまして、この度のご利用では不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、ぜひお電話頂けると幸いに存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】朝食は目の前で焼いた”ふわっふわオムレツ”や新鮮お造りなどの豪華ビュッフェ♪

投稿者さん 2017年05月29日 14:29:05

大船渡湾をお一望できる場所に立ち、日帰り温泉主体の宿です。温泉という事ですが、温泉感は薄いです。加温、循環しているせいもあるかと思います。また、露店風呂もありますが、規模の割には狭くゆっくりできません。
     部屋は温泉センターの部屋ということで、ビジネスホテルか、それ以下です。布団を2まいひけば一杯です。まだ新しい為きれいなことが救いですが、部屋に入ったとたんにその手狭感にびっくりしました。値段に対しては、イマイチと考えます。
     朝食は非常に良かったです。ビュッフェですが、品数も多く、地物などとてもおいしく頂けました。

大船渡温泉 2017年05月29日 17:05:17

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉、三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。
    開業は、震災後の2014年、仮設住宅に住む地元の方々にお風呂を提供したい、復興支援で来る多くの方に寝食を提供したいという思いだけで急ぎ出来た宿ですので、事情を勘案し検討不十分はお許し下さい。
    そのような理由で至ってシンプルな宿ですので、おっしゃる通りリーズナブルな山側のお部屋をお二人で利用すると狭隘感を感じるかもしれません。それを補うべく夕食には特に注力しております。
    今回のご宿泊では、御夕食はお試し頂いていないようですので、ぜひ次回はその夕食をお試し頂き、ご意見伺えると幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

朝食バイキング!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/一泊朝食付