大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

いい男4914さんの 大船渡温泉 のクチコミ

いい男4914さん [60代/男性] 2021年02月23日 09:29:44

今回は夕食・朝食共部屋。 夕食は一度に料理を出すため ドンコ汁が冷めてしまいましたが、ご飯を食べる際 熱々のものと交換してくださいました。…細かい心使い感激しました。ただ一つ不満は、朝食のご飯がガビガビで硬かったです。

大船渡温泉 2021年02月25日 12:51:07

いい男4914様
    この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    今回ご利用いただきました「お籠りルーームサービスプラン」は、コロナ禍のご利用で、少しでも安心・安全にご利用いただくために、お食事を完全にお部屋で取っていただくことで、接触機会を減らすことで、感染リスクを軽減させるためのプランです。
    お料理は、ホテルのルームサービス同様にお料理を全て一度にお部屋にお持ちするので、お召し上がり方次第では覚めてしまうものがあると思います。いい男4914様のように、ご連絡いただきましたら、交換させていただいております。
    朝食のご飯は、たいへん申し訳ございません。品質を安定させるように改善に努めます。
    今後もお客様からいただくご意見を参考に、改善に努めて参りますので、次にご利用の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。
    いい男4914様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★お籠りルームサービス★≪お部屋で夕朝食確約≫三陸の美味をゆっくりと~期間限定1,000円OFF♪

投稿者さん 2021年01月26日 17:43:07

海を眺めながらの露天風呂は、最高でした。料理も美味しく、従業員の方の心配りも素敵でした。

大船渡温泉 2021年02月02日 12:39:13

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご意見も誠にありがとうございます。
    大船渡温泉は、大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する夕食、この2つが自慢の温泉宿です。が、最近従業員の接客姿勢にご満足いただいているご意見が増えてまいりました。
    これは、本当に嬉しいことですし、同時にそういうスタッフにも改めて感謝します。
    次は、会社がスタッフの期待に応えなければならないと思うので、早くコロナが収束することを願うばかりです。
    そして、引続きのご高配を賜りますよう、お願い申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
    【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2020年12月29日 14:07:48

ホテル全体綺麗で、食事もボリュームも味も満点です。
    スタッフの方も皆さん感じ良かったです。

大船渡温泉 2020年12月31日 16:39:35

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する旬の三陸の海に幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
    それらをご満足いただけて、とても嬉しいのですが、スタッフの接客をご評価いただけたことが一番嬉しいです。
    これからもご来館いただくお客様皆様にご満足いただけるように、誠実な接客に努めますので、三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にご来館ください。

投稿者さん 2020年12月21日 08:20:11

大船渡温泉いいね!

大船渡温泉 2020年12月25日 17:26:46

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この時期の大船渡温泉は、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができ、その美しい日の出を屋上から撮影される方もたくさんいらっしゃいます。
    残念ながら、感染拡大の影響で比較的館内は例年と比べると静かですが、美しい日の出はその影響もなく健在で、必ず世は開けることを実感でき、前向きな気持ちになれますが、ご覧いただけましたでしょうか?
    ぜひ次の機会にも、この日の出をご覧いただくために、大船渡温泉にお立ち寄り下さい。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2020年12月13日 18:02:05

大船渡湾に面しているホテルで、露天風呂に浸かりながら見る、真っ赤に染まった空と大船渡湾の境から出てくる太陽の光はとても綺麗でした。朝食については本来はビュッフェ形式なのですが、新型コロナウィルス対策でセットメニューになっていました。それでも十分に満足する内容でした。

大船渡温泉 2020年12月16日 17:17:40

お写真投稿いただいた通り、冬のこの時期は、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができます。
    多くのお客様が、この日の出を見に当館にお立ち寄りいただいておりますが、毎日違う表情の日の出が見られるので、何度見ても飽きません。私は、毎朝自然の偉大さに感動しております。
    なので、次回はどんな日の出の写真が撮れるか期待して頂いて、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

CX-Turboさんの 大船渡温泉 のクチコミ

CX-Turboさん [50代/男性] 2020年12月07日 15:55:07

夜、屋上に出て海を見渡すと、漁火など、幻想的な雰囲気です。

大船渡温泉 2020年12月08日 10:46:27

CX-Turbo様
    大船渡温泉では、屋上をお客様に開放しております。何もない屋上なのですが、この屋上が大船渡温泉の中で一番の写真撮影スポットです。
    今年は、11月・12月という時期になぜか漁火が多く見られます。そのおかげで、CX-turbo様がおっしゃる通り、幻想的な雰囲気になります。
    また、月夜もいいです。月明かりが大船渡湾の海面に浮かぶ様子は、本当にロマンチックです。深夜、周辺の明かりが消え、みんなが寝静まった後の満点の星空も最高です。早朝、日の出前の朝焼け、太平洋の水平線から昇る日の出、青い空と青い海、ずっと見ていても飽きません。
    また、お時間のある時にぜひお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

投稿者さん 2020年11月26日 20:50:29

景色が良くてとても良かった。
    時間を忘れて疲れが吹き飛びました。笑
    また、行きたいと思います。

大船渡温泉 2020年11月29日 15:52:57

時間を忘れるほど寛いでいただけたのは、私たちの誉です。
    これから年末になりご多忙のことと思いますので、疲れたなとお感じになられましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月25日 17:01:17

夕食のお刺身がビックリするぐらい美味しかったので、次回はお刺身盛りだけで予約したいです。

夕飯のりんごは、塩水に付けすぎたのか旨味がほぼ抜けていました。岩手のりんごは不味いと他県の方に誤解されると悲しいです。砂糖水でも変色防げます。朝食のご飯がパサパサで、食が失せて沢山あったおかずをだいぶ残しました。おかわりの炊飯器内は美味しかったそうです。ご飯は最後によそって提供お願いします。夕飯の子供用、せっかく新鮮な魚料理を食べさせたかったのに、お子様ランチで残念でした。結果親の分を分ける羽目になり、お刺身など減ってしまい残念でした。幼児はあれでいいと思いますが、小学生は大人の8割料金なのですから、もっと料金に見合った地の物を食べさせてほしいです。
    そして、今回魚火コースでしたが、今気づけばさざ波コースに2,000円追加で同メニューですよね?これ、大人料金値上がりして子供がその8割でお子様ランチ変わらないメニューなら、さざ波に追加しないと損ですよね?メニュー変わらないのに値上がりする、子供の料金設定損しました。
    あと、いくら3連休でもチェックインに30分以上かかるのはきついですね。代表だけ残して家族は先に部屋にとかできないのでしょうか?コロナ流行ってきてますから、大勢がチェックイン待つ状況は改善ありだと思います。
    最後に、部屋の同線が悪いです。トイレ入りにくい。スリッパどこに脱げば下に足付けずに出入りできるのでしょうか。ちょっとしたアクロバットです。全部床にできなかったのかな?

こんなにダメ出ししましたが、実はほぼ満足でした。次回のために辛口お許しください。
    お風呂も肌がしっとり気持ちよかったです。
    また美味しいお魚食べに伺いますので、改善できるところはよろしくお願いします。

大船渡温泉 2020年11月29日 15:40:27

そして、ご意見お聞かせいただくために、詳細にご説明のあるクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
    りんごはいつも「美味しい!」とご好評でしたので、油断していたのかもしれません。たいへん失礼いたしました。
    朝食のご飯については、時々そういうことがございますので、注意しておりましたが、引続き品質向上に努めます。
    また、子供メニューの件、12月から変更になります。ご指摘の洋食プレートも選べますが、大人と同じような小人メニューとなりますので、次回ご利用時にこのご意見を伺わせてください。
    チェックインについて、いろいろなご意見やご要望のお客様がいらっしゃいます。すべてのお客様のご意見を伺って対応するとどうしても今のようなことになり、お待たせすることになりますが、これはGo To トラベルなど現在行われている各種制度の弊害だと思います。お待たせしないように努めますが、確認事項が多いため、ある程度はご理解ください。
    次回のご利用までに改善に努めますので、ぜひまたご来館ください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げとります。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!

KKmomさんの 大船渡温泉 のクチコミ

KKmomさん [40代/女性] 2020年11月23日 01:10:54

部屋は思ったよりかなりこじんまりしてましたが
    朝日が登る瞬間が本当に最高で窓からの景色に感動でした
    ベランダに自由に出入り出来るのも嬉しいポイントでした
    素敵な景色を写真に納める事が出来て良かったです
    ホテルの方の対応がとても良く気持ちの良い接客に感動
    ただホテルに入った時の匂いが少しだけ気になりました

大船渡温泉 2020年11月24日 17:13:48

11月中頃から太平洋の水平線から昇る日の出を投函正面に望めるようになり、たくさんの方に日の出を喜んでいただいております。
    私は、日の出時間の30分ぐらい前からの朝焼けも好きです。30分前から朝焼けを見て、日の出を見て、日が昇って海面に光線が現れるまで、1時間弱必要ですが、毎日動画に納めたいと思いますが、仕事もありそういうわけにもいかないのが残念です。
    ぜひ次の機会にこれをお試しください。きっと感動がより大きくなると思います。

こば5085さんの 大船渡温泉 のクチコミ

こば5085さん [60代/男性] 2020年11月21日 19:36:08

11月17日に宿泊しました。料理は、おいしくいただきました。
    部屋にある風呂から、ゆったりと日の出を眺める予定で予約しました。
    入室して風呂を確認したところ、ネットにのっている風呂とは違って、狭い湯舟でした。
    やむなく、大浴場の風呂から眺めた次第です。(残念)

大船渡温泉 2020年11月24日 16:52:40

お部屋のお風呂について、ご期待にお応えできず、たいへん申し訳ございません。誤解を招くような掲載があるのかもしれませんので、お調べし、改善いたします。
    が、大浴場から太平洋の水平線から昇る日の出を眺めることができたのではないでしょうか?開放感が断然違うと思いますが、いかがでしたでしょうか?
    ぜひまたご意見お聞かせください。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
    【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 10:46:44

前回宿泊したときにとても印象が良かったので、今回妻とともに宿泊しました。前回はさざ波コースでも十分な食事のボリュームと内容だったのですが、今回はしゃぶしゃぶコースで宿泊、これもまたアワビのしゃぶしゃぶが絶品でした。チェックアウトの時に言いそびれてしまったのですが、部屋のトイレのシャワーが出ませんでした。歯ブラシでノズルを掃除してみましたが変わりませんでしたので点検をされたほうがよろしいと思います。いずれ満足度が高い宿ですので、機会がありましたらまたお邪魔させていただきます。

大船渡温泉 2020年11月15日 17:33:23

この度は2度目のご利用でしょうか?奥様とのご来館、本当に嬉しいです。
    当館自慢の旬の三陸の海の幸を贅沢に使った海鮮しゃぶしゃぶを喜んでいただき、これも本当に嬉しいです。
    しかも、お部屋の故障を教えていただき、本当にありがとうございます。すぐに、修理いたしました。
    大船渡温泉は、これからも大船渡湾と太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する温泉宿として、皆様に選んでいただけるように改善を続けてまいりますので、次の機会にもぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2020年11月13日 18:05:07

お風呂がちょっと残念でしたが 食事と部屋は最高でした。
    食事の際に 県内からの客と県外からの客の場所を別けていると聞き 安心していただきました。
    朝日が昇る瞬間も見れて最高でした。

大船渡温泉 2020年11月15日 17:23:20

大船渡温泉では、業種別ガイドラインに基づき、コロナウィルス感染対策を行っております。食事は、食事会場でご提供しておりますが、ソーシャルディスタンスを考慮した配席としておりますので、1階と2階と全て使用しても、ご宿泊者全員には食事をご提供できないようになりました。なので、結果的に県内と県外のお客様が別れた会場になることが多くなっており、決して意識して分けているわけではありません。
    これからも、感染防止に努めて参りますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】■さざ波コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF

あっきー4976さんの 大船渡温泉 のクチコミ

あっきー4976さん [40代/男性] 2020年11月10日 20:24:19

素直に驚きました笑

夕飯が美味しい!
    刺身、カブト煮、秋刀魚の塩焼き等々食べきれないほど。

余りに美味くて、ビールなんか飲んでられない。カブト煮でご飯を平げ、厚切りの刺身で海鮮丼にしたくて、ご飯をおかわり

いやぁー、久しぶりに食べ過ぎてしまった(・_・;
    スタッフの方も感じ良く、デザートのフルーツにラップをかけてくださり、部屋に持ち帰りました。

チェックイン時は、若いスタッフ(バイト風)が多く見受けられたため、日帰り温泉の宿泊付きかと、若干後悔していました

が、見事に裏切られました

部屋は民宿風の渋い6畳ですが、まあ許容範囲。大浴場もいいし、朝の露天風呂も良い。

大船渡市に来たら、また泊まろう。久しぶりに満足した宿でした。

大船渡温泉 2020年11月15日 16:50:26

大船渡温泉は、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が、自慢の一つです。それを喜んでいただけたことが、とても嬉しいです。
    また、当館のフロントスタッフは、20代が多いのですが、皆笑顔で頑張ってくれているので、この対応にもご宿泊の皆様には喜んでいただいているご意見が増えております。その若さが羨ましいと思っておりましたので、やっぱり中年も必要ですね!(笑)もう少しがんばります。
    若いスタッフも多いので、お客様にもっとご満足いただくために、そして私たちの成長のためにも、お客様のご意見を参考に改善に努めております。次の機会にもぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

投稿者さん 2020年11月08日 21:00:04

噂に聞く通り、夕飯は食べきれないほどの海の幸の数々、満足しました。特に鮑、大変美味しかったです。
    朝食もコロナ対策でお膳でしたが、太刀魚とても美味しくいただきました。
    部屋から見える景色も良かったですが、屋上に上がれるのが良かったです。
    チェックインの際にコロナ対策の一環で宿泊者全員の居住地の記載された身分証明書提示を求められましたが1人持参しておらず…危うく宿泊出来ないところでした。
    後で公式HPのコロナ対策欄を見たら記載はありましたが、楽天での予約時、又電話での対応時には何の案内も無かったので一言案内して頂けたらと願います。

大船渡温泉 2020年11月15日 16:35:46

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿ですので、それらを喜んでいただけたこと、たいへん嬉しく思います。
    GoToトラベルご利用のためのルールは、たくさんございます。
    ご利用いただく皆様には、事前にGoToトラベルキャンペーン公式サイトにアクセスいただき、ルールをご確認いただければと思っておりますが、これからはこのご案内も徹底いたします。
    GoToトラベルは、また続きますので、この機会にぜひまた多不安と温泉にお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

まさ_ゃんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

まさ_ゃんさん [60代/男性] 2020年11月02日 22:43:38

夕食の無いプランでしたが、お勧めされた地元のお店で、地魚を中心に沢山頂けました。
    部屋も、海が見える部屋で、ブルームーン そして、朝日も望む事ができシャッターを切ることもできました
    この次は、食事自慢と言われるそちらの夕食も堪能したいモノと思いながら、宿を後にしました。

大船渡温泉 2020年11月03日 10:46:48

まさ_ゃん様
    そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    大船渡温泉は、眼下に広がる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋に映える日の出オシの宿ですが、実は月夜もおすすめです。ブルームーンきれいでしたよね。
    ぜひ、次回は太平洋の水平線から昇る日の出を当館の正面に見ることができる12月・1月ごろに、ご夕食付でご来館ください。

投稿者さん 2020年10月31日 21:31:16

お風呂から見える港の景色と朝食の美味しさのファンです。

今回は、GOTOトラベルの手続きの為でしょう、
    フロントが混雑していて番号札を渡され、到着からチェックインまで30分かかりました。
    (私の前の順番の方もお疲れのようでした)
    スタッフさんは頑張っていたと思いますが、
    何かしくみを考えて、早めに休めるようにして欲しいと感じました。

朝食は丁寧に作られた和定食といった感じで、美味しく頂きました。
    レストランの席の間隔を開けて順番に案内するなど、コロナ対策にも配慮していることが伺えました。
    ロビーで、セルフサービスでコーヒーが飲めるのも嬉しかったです。

大船渡温泉 2020年11月02日 14:23:09

GoToトラベル以降、チェックインが混み合うようになりました。確認事項や説明内容も多いことが要因ですが、待ち時間が多いことは多くのお客様からご指摘いただいていいることですので、待ち時間中に見ていただくことわかるようなものを用意し、チェックイン時の説明を省略できるように改善いたします。
    コロナの影響はなかなか収束しそうにありませんので、十分な対策をした上で、上手に付き合っていくしかないと思っておりますが、引続きご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 14:30:33

内陸部のホテルに比べて、客のコロナ対策が不十分に感じました。大声で話す人がいたり、トングを使い捨ての手袋なしで触ったりしていたのが気になりました。スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで気持ちよく過ごすことができました。食事も大変豪華でした。

大船渡温泉 2020年10月27日 22:10:16

お客様はいろいろな方がおります。ご利用人数が、少し多くなると楽しさからなのでしょうか、どうしても忘れてしまうようです。楽しくしているところに本当に恐縮に思うのですが、お声がけしておりますので、気になる時は、スタッフにお声がけください。
    いろいろな割引制度は、まだご利用いただけます。
    三陸リアス海岸の風景と旬の三陸の海の幸が、恋しくなりましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年10月24日 18:22:58

とてもお得なプランで利用させて頂きました。
    お風呂、お食事がたいへん良かったです。
    さすが大船渡、お魚がとっても美味しかったです。

特典や割引がたくさんで、私は年配でスマホが苦手なので、
    ちゃんと地域共通クーポンのQRコード等々が利用出来るか不安だったのですが、
    宿の方が細やかに全てやって下さったので、おかげで色々な特典を全て受ける事が出来ました。

ただ一つだけ、お部屋が小さく狭かった(喫煙可のお部屋)のと、
    窓からの展望も残念なお部屋でした。(ちゃんとプランに山景客室とありますが…)

でも、とてもお得なプランで温泉とご馳走を満喫できたので大満足です。
    本当にありがとうございました。

大船渡温泉 2020年10月27日 22:00:05

今は、いろいろな割引精度のおかげでお得にご利用いただけるのですが、それぞれ条件が異なり、いろいろなクーポンが発行されるので、説明が多くなり、お待たせすることが多くなり、本当に心苦しく感じております。でも、お得なので条件が許す限り、ご利用いただければと思います。
    お部屋は山側のお部屋は、確かに狭いです。眺望もよくありません。
    が、海の見える眺望は、ロビーから、大浴場から、屋上からもご覧いただけます。写真を撮るなら、屋上がオススメです。次の機会をいただけるのであれば、ぜひお試しください。

投稿者さん 2020年10月23日 00:00:51

温泉は良く温まりました。
    屋上で日の出を見ました。
    部屋からも見えるのですが、屋上が解放されているとのことで、写真をより良く撮るために屋上で見ました。
    今の時期は水平線から昇るのを見ることが出来ないですが、とても綺麗でした。
    お正月なら水平線から昇る太陽を見られるようなので、また機会があれば宿泊したいです。

大船渡温泉 2020年10月27日 21:53:08

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
    太平洋の水平線から昇る日の出は12月と1月の間が本当におすすめです。何度見てもうっとりします。
    次回はぜひこの時期にご利用ください。

投稿者さん 2020年10月13日 19:28:23

この割引とこの価格!素晴らしいです! そこは本当に大満足でしたが、これが通常料金で、となるとちょっと、備品、設備、はなんだかなぁ。です。
    ご飯は美味しかったです。

大船渡温泉 2020年10月19日 15:30:04

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、の2つが自慢の温泉宿です。客室内設備やアメニティ類は、不足がない程度にシンプルである方が、環境に優しいと考えております。社長が漁師ですので、アメニティ類も環境に優しいものを選んでいます。
    客室に常備していないものでも、フロントでお渡し可能なものもたくさんご用意しておりますので、遠慮なくお尋ねいただきたいと思います。
     次の三陸方面ご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】