大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:48

部屋から、海は眺められませんでしたが、コストパフォーマンスは、最高でした。

大船渡温泉 2020年08月11日 12:26:41

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
当館の山側のお部屋からは、海は望めませんが、ロビーや大浴場、そして屋上からも温泉総選挙2019絶景部門第3位に入賞した絶景をお楽しみいただけます。
この時期は、やませの影響で濃い霧に包まれたような日が多いのですが、その濃い霧が太平洋から大船渡湾口を通って迫ってくる様子が見られるのもこの時期ならではです。
これを見られる時期もそろそろ終わり、青い夏の空が戻ってきます。
青い空が広がる時期は短く、天気予報で台風のニュースが聞かれるようになると、大船渡では秋刀魚漁で港が活気付きます。
そろそろ秋刀魚が楽しめる時期になりますので、その時期にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★素泊まり◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“絶景”と、“天然温泉”をお得に楽しむ!
【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2020年08月07日 21:27:34

オーシャンビューで見晴らしも最高でした。
料理も想像していた以上に、豪華で美味しくいただいました。
次回も是非利用したいと思いました

大船渡温泉 2020年08月08日 13:05:57

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
私たちが一番注力していることは、三陸の旬の海の幸を楽しんでいただくことなので、それをご評価いただけて本当に嬉しいです。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

dominioncherbimさんの 大船渡温泉 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2020年08月02日 18:31:32

相変わらずのコストパフォーマンスです。
朝食バイキングがなくなったのは残念ですが、感染対策ととらえればやむを得ないでしょう。
夕食はボリュームがありすぎて、食べきれません。個人的には天ぷらはいらないかな。

大船渡温泉 2020年08月05日 17:55:25

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉の自慢の一つは、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事です。たくさんご提供するのは、当地の客人をもてなす時の文化です。これは、岩手のわんこそばに通じるものがあると思います。
ただ、私たちは旬の三陸の海の幸をご提供することには拘っておりますので、単純に旬の三陸の味をお楽しみいただきたいと思います。
天ぷらにも拘っております。天ぷらに使っているつけ塩は、当館オリジナルの「わかめ塩」です。わかめの茎を粉末にしたものと食塩をブレンドしておりますので、磯の香りのする塩分控えめのお塩です。
普段はあまりくどくど説明をしません(時に話が長くなり、他のお客様の対応が疎かになってしまうため)が、そういうものが間何のあちこちに散りばめられております。次回ご利用時に、改めて注目していただきたいと思います。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪

投稿者さん 2020年07月24日 07:01:45

海の見える、大浴場に、癒されました。

大船渡温泉 2020年07月24日 16:12:56

お楽しみ頂いております当館からの眺望は、温泉総選挙の絶景部門でも第3位に選ばれており、当館のおもてなしの一役を担っております。
ただし、これに甘えることなく、接客サービスでもご満足いただけるように改善を繰り返しておりますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用いただき、またご意見を伺わせてください。

みいこ2000さんの 大船渡温泉 のクチコミ

みいこ2000さん [50代/女性] 2020年07月24日 01:05:43

何もかもが最高でした!
お部屋もとても綺麗で、天気が悪かったのが少し残念でしたが、窓からの景色も美しく。
温泉もとても気持ち良かったです。
夕食の質も量も大満足!
朝食は、コロナ禍が落ち着くまでバイキング形式はとらないとのことでしたが、私は今回の定食形式の方が好きです。
また今回は、車中泊を数泊してからの旅館泊でしたので、コインランドリーがホントに助かりました。
それと、サービスのコーヒーも嬉しかったです。
唯一注文をつけるとしたら、椅子という椅子が低すぎました。
部屋の椅子、食事処の椅子。
部屋の椅子は座布団を3枚のせて問題無く座れました。
これらの改善は難しいかと思いますが、せめてお風呂の椅子はなんとか。
私くらいの年齢では珍しいですが、高齢者の方々は膝関節を悪くされている方も多いです。
そんな我々は、低い椅子の立ち座りは想像以上に大変な動作です。お風呂の椅子でギリギリです。外に介護用の椅子が用意されていましたが、高さが十分ではなく、更にあそこから持ち運ぶのもちょっと…
あんな高価そうな介護用じゃなくても、40㎝くらいの椅子が、2~3000円くらいで購入できます。2台くらい浴室内に用意してもらえると嬉しいです。
無理な注文も書いてしまいましたが、本当に素晴らしい思い出になりました。従業員の方々もとても気持ちいい接客で、また是非伺いたいと思います。

大船渡温泉 2020年07月24日 15:53:47

みいこ2000様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どももコロナ禍に新しい生活様式を考慮して、サービス方法を順次変更している最中ですので、そのような環境下、概ねご満足いただけたご様子を伺えて、とても安堵しております。
椅子の高さについては、順次改善していきたいと思ったところでのコロナウィルスでしたので、対応に少々お時間を要することになりますが、ご理解いただきたいと思います。
まだまだいろいろなことを改善しながら、全てのお客様に安心してご利用いただきたいと思いますので、ぜひまたお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。
みいこ2000様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

tnko1971さんの 大船渡温泉 のクチコミ

tnko1971さん [40代/女性] 2020年07月14日 15:58:56

あいにくのお天気でしたが、生うには、殻を割った状態。ホヤも新鮮。2人前?と思うほどの量が盛られたお造り、品数おおくて、お腹いっぱいになりました。

大船渡温泉 2020年07月18日 10:45:13

tnko1971様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、リアス海岸・三陸らしい風景の大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、三陸の旬の海の幸いっぱいの夕食が自慢の温泉宿です。
当日は、あいにくのお天気で、当館自慢の眺望をお楽しみいただくことができなかったのですが、三陸の海の幸にはご満足いただけたご様子が伺えて、本当に嬉しいです。
今回のご利用では、眺望をお楽しみいただくことができなかったので、次回は、太平洋の水平線から登る日の出を拝みに、またご来館ください。12月と1月は、水平線から登る日の出を当館正面に見ることができますので、この時期がオススメです。
tnko1971様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月09日 17:35:46

部屋からとお風呂からの景色が素晴らしいかった。料理も美味しいく、また利用したいと思った。

大船渡温泉 2020年07月09日 22:14:42

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴が色濃く見られる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、の2つが自慢の温泉宿です。
これをご評価いただけたことが、とても嬉しいです。
コロナウィルスの影響で、しばらく休業し、再開後もニューノーマルの流れを見ながら私たちのサービスも変化させ、お客様のご意見を伺いながら改善し、試行錯誤している最中ではありますが、次回のご利用ではもっとご満足いただけるように、改善に努めてまります。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

クマのコロちゃんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

クマのコロちゃんさん [60代/女性] 2020年06月10日 17:21:19

値段がお安いのに、今日は人が少ないのでとオ-シャンビュ-のお部屋にして頂き
感激しました。おまけに帰り観光で碁石海岸を見ようとナビを入れていたら、軽トラに乗った親切な男性が見どころを教えて下さり、支配人のお兄様とかで、昨日車を見たからと言って帰られました。心配してついて下さったようです。ありがとうございました。
お陰で良い場所で良い景色も楽しめて素敵な思い出・写真ができました。
とても嬉しかったです。

大船渡温泉 2020年06月11日 12:58:37

クマのコロちゃん様
軽トラに乗った支配人の兄と名乗る男性は、間違いなく当館の創業者である社長です。
弊社社長は、漁師で調理人なので、愛車はブルーの軽トラです。心配してついて行ったのではなく、自宅が碁石にあるためだと思います。ストーカー紛いのことをしているつもりはありませんので、ご理解ください。
弊社社長に限らず、近隣観光は、他のスタッフでもご設営やご案内のおお手伝いが可能ですので、次回はお気軽にお声がけください。
大船渡温泉自体が、温泉総選挙の絶景部門で第3位に入賞しておりますので、時間が許すまで、当館から外を眺めるのもいいですが、やっぱり国立公園でもある碁石海岸から眺める雄大な太平洋とリアス海岸である三陸の絶壁に打ち寄せる荒波を断崖絶壁上から体感することなどがイチオシですので、それらを喜んでいただけたことに嬉しく思います。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、観光ルートをお気軽にお尋ねください。
クマのコロちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月08日 20:58:58

イベント自粛が相次ぐ中、近場での小旅行と思い、息子の2歳の誕生日の記念に宿泊させていただきました。
いろいろご配慮いただき、感謝しております。
他の方も投稿されておりますが、夕食は本当にすごいです。好みは分かれると思いますが、名物の兜煮は個人的に大好物です。(DHAとか体に良さそう)
フロントの方や食事会場担当の方々の対応も素晴らしく、コロナの影響で大変な状況だと思いますが、素晴らしい宿だと思います。
客室に用意されていた本を読ませていただきました。宿泊をさせていただき、地域を盛り上げようとする感が本当に伝わりました。

大船渡温泉 2020年06月10日 18:03:45

この度は、お子様のお誕生日という記念日に大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
本当にコロナの影響で、移動が制限され、自粛される方が多くなりましたので、当館もすっかり静かになりましたが、そんな中、やっぱり小さなお子様連れのお客様は、館内を賑やかにしてくれて、雰囲気が明るくなるので、本当にありがたいと思っておりますが、ご満足いただけたご様子が伺えて、ほっと一安心です。
我が子は、気がつくと大きくなっていたりしますが、機会がございましたら、お子様の成長を私たちにも見せてください。
毎年お立ち寄りいただけるように、私たちも努力いたします。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2020年06月06日 21:47:08

ウニ、ホタテ、アワビとても美味しかったです。部屋からの三陸の海の眺めがまた最高です。時間を忘れてくつろげました。相方はずっと窓辺から離れませんでした。

大船渡温泉 2020年06月10日 17:42:39

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
ウニ・ホタテ・アワビ、ご満足いただけて光栄です。どれも三陸が誇る高級食材ですが、特にこの時期はウニが旬です。三陸のキタムラサキウニは、強い磯の香りと濃厚かつ上品な味わいが特徴です。
また、当館は昨年温泉総選挙絶景部門の第3位に入賞しておりますので、当館からの眺望も自慢です。
当館自慢の三陸の海の幸と三陸の絶景にご満足いただき、私どもも嬉しいです。これからもたくさんのお客様に三陸のご堪能いただけるように、努めたいと思いますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2020年06月04日 21:04:18

絶景で最高のお部屋に二泊させて頂きました。従業員の方々には子供の相手をしていただいたりと大変お世話になりました。
おかげさまで日頃の疲れもリセットされました。

評価についてはオール5にしたいところですが、強いて言えば畳ベッドのサイズに対してシングルサイズの布団が敷かれていた事かと感じました。ベッドに子供と添い寝でしたので縮こまった体勢での就寝となりました。畳ベッドサイズの布団だと超贅沢言う事なしですね。
家族でまた利用させて頂きます。

大船渡温泉 2020年06月05日 08:08:13

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、お礼申し上げます。
ご指摘のお布団について、特別室をご利用のお客様の満足度を上げるためには、必要なことでしょう。検討いたします。
最近は、いろいろなことが自粛され、当館もしばらくお休みさせていただいておりましたが、誰もが疲れているように思います。
皆様に、大船渡湾と太平洋を望む絶景の温泉大浴場にて、また旬の三陸の海の幸で、しばし疲れを癒していただけるように、引き続きおもてなしさせていただきます。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【■絶景独占◇特別室■-ocean front-【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月01日 17:22:51

絶景の素晴らしい立地にあります。

館内も綺麗でとてもゆっくりとくつろぐことができました。
心残りだったのは夕食の量が多すぎて食べきれなかったこと

全体的にもとても良い宿だと思います。

大船渡温泉 2020年06月02日 23:51:41

大船渡温泉は、温泉総選挙の絶景部門で第3位に入賞した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
せっかく三陸・大船渡に来ていただいたお客様に三陸の美味しいものをたくさんお召し上がりいただきたいと思っておりますので、当地の旬の美味しいものを厳選しております。足りなかったと言われるよりは、残される方が良いと思っておりますので、量が多すぎるとお感じになる方は、好きなものだけお召し上がりいただいても結構です。
季節ごとに旬の三陸の美味しいものをご提供しておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月01日 16:41:26

美味しい食事に気持ち良い温泉、最高の宿泊でした。

大船渡温泉 2020年04月06日 08:05:07

また、ご滞在中のご感想をお聞かせいただくために、クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
大船渡温泉は、三陸海岸には珍しい、天然温泉と大船渡湾を見渡す眺望、そして、三陸の海の幸がテーブルいっぱいに並ぶ宿です。
平成26年の開業以来、お子様連れのご家族様や、一人旅、団体様、ビジネス利用のお客様等、お陰様でたくさんのお客様にご利用いただいております。
ご宿泊いただいたお客様から寄せられるご意見をもとに日々改善に努めております。最近は、嬉しいコメントをいただくことが多くなりましたが、時折厳しいご指摘を受けることもあります。今後もより一層お客様に愛される宿を目指して参りますので、次回またお越しの際にもご滞在中のご意見をお聞かせください。
岩手三陸・大船渡の魅力をもっと多くのお客様に知っていただきたい、お伝えしたい、そんな熱い想いを抱いているスタッフが、大船渡温泉にはたくさんいます。
従業員一同、次回もまた、笑顔で投稿者様をお迎え致します。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

ワクワクおじさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ワクワクおじさんさん [60代/男性] 2020年03月30日 22:55:05

JRで行ったのですが、大船渡線(BRTと呼ばれているバス代行運行)の大船渡丸森駅で降りると徒歩1分で着きました。部屋を海側の和室8畳にグレードアップしていただき、朝は大船渡湾&日の出の絶景を堪能しました。夕食はおいしい海の幸がたっぷりで、おじさんには食べきれないくらいでした。ただ、料理が次々出てくるので、焼き魚や天ぷらを食べる時には冷めていて、ちょっと残念でした。温泉大浴場もいい感じでした。

大船渡温泉 2020年04月02日 17:53:07

ワクワクおじさん様
また、ご滞在中の感想をお聞かせ頂き、重ねて感謝申し上げます。
JR大船渡線のBRT(専用バス運行区間)の新駅が、当館の前にこの春開業しましたので、お客様にご足労おかけすることなく、お迎えできることが可能になり、私たちもほっとしております。やっぱり駅近はいいですよね!
お料理を所狭しとふるまうスタイルは、他のお客様にも時折ご指摘いただきます。焼き魚をお出しした後に天ぷらをオーダーすることになっているのですが、何しろ量が多いので、前のお料理を完食なさってから、次のお料理をお出しするとお腹がいっぱいで食べられないとのご意見も多いです。
当館では、田舎のおふるまいスタイルを貫いてはおりますが、次にご来館の機会がございましたら、「ゆっくり出して!」と一声おかけください。お客様のご要望に沿うようにサービスさせて頂きます。
スタッフにもお気軽にお声掛けくださいませ。楽しいひと時を共有したく存じます。
ワクワクおじさん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 08:21:17

テレビでサンドウィッチマンが宿泊して絶賛していたので、今回宿泊させて頂きました。
「テレビ向けに盛ってる料理なんだろうなぁー」と期待していませんでしたが、想像を絶するボリュームと旨さ!!
この料金でこんなに満足できるところは、今後なさそうです。
これからも値上げしないでほしいですね。
今回は曇りだったので朝日をみることができなかったので、次回リベンジしにきます。

大船渡温泉 2020年04月02日 17:35:32

また、ご滞在中の感想をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館は、震災後に開業した宿のためか、復興関連でメディア媒体に取り上げられることがございます。
お出しするお料理は、高級な器に変えたり、盛付けの見栄えを良くするためにあしらいを加えたりせずに、量もいつもの様に致します。
TVとは違う!と思われてお客様をがっかりさせてはいけないと考えるのと同時に、普段私共が自信を持ってお出ししているものだからですが、それをお客様から認めてもらえたことが、とても嬉しく感謝いたします。
朝日をご覧になれなかったとの事、温泉総選挙2019絶景部門で第3位を獲得した眺望が、当館のもう一つの自慢ですが、朝日が昇る大船渡湾はぜひ見ていただきたい風景ですので、次回はご覧になれます様、リベンジを心よりお待ち申し上げております。
スタッフにもお気軽にお声をかけてください。楽しいひと時を共有したく存じます。

投稿者さん 2020年03月26日 05:07:31

帰省の際にいつも利用しています。周辺には温泉宿が多くないので、非常に重宝しています。料理と温泉が素晴らしいのはもちろん、子連れ家族への対応にはいつも感謝しています。
子供達も大好きな宿なので、また行きたいと言っています。

大船渡温泉 2020年03月27日 12:19:05

お客様には、大船渡温泉が開業した当初から当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お陰様で開業6年目を迎えております。
お客様のように、小さなお子様とご一緒のお客様にも、ゆっくりとお寛ぎいただきたいため、毎日少しずつではありますが、社員同士意見を出し合いながら改善に努めております。
赤ちゃん連れのお客様には、ベビーバス等の貸し出しや哺乳瓶の消毒、お座りが出来るようになったお子様には、専用の椅子や食器等の準備、展望ルームには無料の絵本コーナーなどご用意しております。
普段お母さんやお父さんが、ご自宅でやっていらっしゃることを想像しながら、私たちも一緒に考え、それがご満足に繋がれば大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な温泉宿ではございますが、このように沢山のお客様に支えられていることに、感謝の気持ちを忘れることなく精進して参ります。
一番嬉しいのは、「子供達も大好きな宿」と言っていただけたことです。
投稿者様のお子様の健やかな成長も楽しみですね。
次回またお会いできることを心待ちにしております。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヅッカー1125さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ヅッカー1125さん [20代/男性] 2020年03月25日 16:52:38

3月24日に1泊させて頂きました。

元々は最上階の海側、角部屋ではないプランで予約していました。しかしながら、まさかの一番グレードの良いお部屋、特別室 Ocean Frontの方にアップグレードとなりました!とても広大なお部屋で最上階の窓から見えた海の景色がとにかく最高です。星空や日の出共に堪能できました…

ーーーーーーーー
~食事~
食事面について、夕食の量は今まで泊まった宿の中で過去最高で間違いないです!新鮮な海の幸がたっぷり添えられた特大の舟盛りや海鮮しゃぶしゃぶ、お米と一緒にカジキマグロの煮込み料理、焼魚、天ぷらなどと2時間ほどじっくり味わいました。予めお腹をかなり空かしておくことをお勧めしたいです。(あまりにもの量でかなり驚きますよ笑)

~サービス~
スタッフの方々もとても丁寧でした。我々の食べるスピードが遅いこともあって、気を遣って料理を徐々に出して頂いたり、チェックアウトの際は皆さんが満面の笑みで見送ってくださったことはとても気持ちが良くなり、また泊まりに行きたいなと思いました。

~温泉~
温泉の方も、星空を観ながらの露天風呂、個室風呂の広い浴槽に入りながら朝の大船渡の海をじっくり見つめたりと3,4回ほどリピート。チェックアウトギリギリの時間まで楽しませて頂きました!

~お部屋の設備~
1点気になることがあるとすれば、就寝前に、換気扇の音が弱風でもあまりにもうるさく、電源の切り方に混乱してしまったことがありました。分かりやすく明記することで、今後宿泊されるお客様もスッキリされるかと思います!
ーーーーーーーー

おかげさまでとても良い思い出になりました。知り合いの方が岩手に旅行される際はこちらのお宿を強く勧めます。また東北へ遊びに行く際は宿泊しますね!

ありがとうございました!!

大船渡温泉 2020年03月27日 12:08:26

ヅッカー様
そして、数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、本当に有難く感謝申し上げます。
当日眺望の良いお部屋に空室がある場合は、アップグレードさせていただき、1人でも多くのお客様に、大船渡湾を望む素晴らしい眺望をお楽しみいただいております。
ご満足いただけたご様子を、お聞かせいただき嬉しく思っておりますが、お部屋の24時間換気システムの音では、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。
法律で定められておりますので、通常時ONの状態でご利用いただいておりますが、使用方法をお客様により分かりやすくするように表示を改善致します。
ご夕食は、三陸大船渡の「旨い!」をテーブル一杯に並べたコースでしたね。漁師の社長が、厳選した新鮮な食材ですので、あまり手を加えず、素材そのものの美味しさを活かしたメニュー構成になっております。
三陸は、山と海に囲まれたリアス式海岸で、春の雪解けとともに、山から川へ、川から海へと豊富な栄養を蓄えた水が流れ込みます。そして海藻や植物プランクトンが増え、それを餌にしてウニや鮑、魚が集まってきます。
三陸の美味しさを、たくさんのお客様にお届けするためには、森林を守ることも、私たち三陸に住む者の大切な役割のひとつです。
大船渡温泉では、森林の間伐材などを利用したバイオマスボイラーを採用し、低温の源泉を加温し提供しております。
また、東北にお越しの際は、是非大船渡温泉にお立ち寄りください。
そして、スタッフ一同笑顔でお出迎えさせてください。
ヅッカー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤千賀子

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種にアワビ刺しをプラス♪>
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

形原至志さんの 大船渡温泉 のクチコミ

形原至志さん [40代/男性] 2020年03月16日 13:29:56

2年前に1人で宿泊し、大満足だったので妻を連れて再訪しました。

アップグレードで、海側のお部屋にしていただけました。
変わらず清潔なお部屋、料理、絶景のお風呂と夫婦ともども大満足できました。

大船渡まで1000キロ近くあり、なかなか訪れることのできる場所ではありませんが、ぜひ再訪したいと思います。

2年前には気にならなかったのですが、ふとんが綿入れの二枚重ねだったので、普段羽毛ふとんで寝ている私には重くて少し寝にくかったことが個人的な不満な点ですが、これは好き好きですね…

素晴らしい時間をありがとうございました。

大船渡温泉 2020年03月20日 16:06:39

形原至志様
今回は、奥様とご一緒のご旅行でのご利用に、重ねて感謝申し上げます。
お料理やお部屋のアップグレード、天然温泉など、ご満足いただけたご様子を教えていただき、本当にありがとうございます。
ご滞在のお客様には、快適にお過ごしいただけるよう、少しずつ設備や備品などの改善を図ってまいりましたが、
寝具のご指摘を受けご満足に至らなかったことお詫び申し上げます。
実は大船渡市は5年ほど前ですが、住みたい街ランキング東北第3位になったことがあります。
岩手県は広く、特に沿岸部の大船渡は海と山に囲まれた自然豊かな場所にあります。
その魅力を大船渡に訪れるたくさんのお客様にお伝えすることも、
私たち大船渡温泉スタッフひとりひとりの使命だと思っています。
また是非機会を作って大船渡へお越しいただき、
素晴らしい「大船渡温泉時間」をお過ごしいただけますと幸いです。
形原至志様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

spiral_turnさんの 大船渡温泉 のクチコミ

spiral_turnさん [60代/男性] 2020年03月15日 18:33:54

素晴らしいロケーションで応対も好感が持てました。自信を持ってお勧めしたいです。

大船渡温泉 2020年03月20日 15:48:40

spiral_turn様
また、ご滞在中のご意見をクチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
海側の眺望の良いお部屋に空きがある場合は、アップグレードさせていただいておりますが、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
満点のご評価をいただいたことに対する嬉しさと感謝でいっぱいです。
現状に留まらず常にお客様に寄り添いながら、より良いサービスをご提供できるよう努力を重ねて参ります。
大船渡温泉名物「3日間じっくり煮込んだかじきまぐろの兜煮」や
四季折々の海鮮料理がテーブルいっぱいに並ぶ夕食は、食べ応え満点です。
初夏はウニ、秋は秋刀魚、冬は鮑など
次回は旬の食材を使った自慢の夕食を是非ご利用ください。
spiral_turn様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

投稿者さん 2020年03月13日 23:06:56

お部屋が少し狭く感じましたが、夕飯の舟盛りがボリューム満点で、わかめのしゃぶしゃぶの美味しさにビックリしました。露天風呂からの景色も最高でした。

大船渡温泉 2020年03月15日 13:13:43

当館は、三陸の海鮮料理と宿からの眺望が自慢の宿です。
太平洋の水平線から昇る日の出はもちろん絶景ですが、月明かりで海面がキラキラ光っているのを眺めながらの露天風呂は、時間がゆっくり流れ風情があり格別です。
わかめしゃぶしゃぶも初めてお召し上がりになるお客様が多く、色が変わった時のお客様の歓声と召し上がった際の「美味しい」というお客様の声が、夕食会場のあちこちで聞こえてきますと私共も嬉しくなります。
わかめだけではなく、その季節にしか味わえない珍味もご用意しておりますので、次に三陸方面にお越しの際には、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りくださいませ!
大船渡温泉 配膳課長 鈴木 君枝

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】