大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

あんやす9314さんの 大船渡温泉 のクチコミ

あんやす9314さん [40代/男性] 2021年02月26日 21:15:57

2月25日に仕事でお世話になりました。近くに食事するところが無く急遽夕食お願いしたら対応してくれました。
    夕飯は豪華すぎて大満足!
    味もサイコーでした!
    風呂からの景色も絶景で朝日がホント素晴らしかったです!
    朝ご飯も美味しく頂きました!
    また3月に仕事で伺うので既に予約しちゃいました^ ^

大船渡温泉 2021年02月28日 17:43:41

あんやす9314様
    この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご満足いただけたので、またご予約をいただいたとのこと、本当に嬉しいです。次回のご利用にあたり、何かご希望などございましたら、遠慮なくお知らせください。
    3月7日以降は、三陸道が仙台までつながりますので、お車であればこちらのルートのご利用が便利になると思います。ご検討ください。
    次のご宿泊でも、ご満足いただけるように頑張りますので、どうぞお気をつけていらしてください。
    またお目にかかれること、心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
    【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2021年02月14日 20:50:34

とても良いホテルでした。

フロントの方にとても丁寧にご対応いただきました。
    当日、お部屋に空きがあったとのことで海の見えるお部屋に変更していただきました。
    とても綺麗な景色が部屋から見え、また、日の出も屋上から見ることが出来ました。

温泉も食事もとても豪華で、大満足でした。

大船渡温泉 2021年02月19日 21:21:05

この度は大船渡温泉ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
    これらにご満足いただけたことが、本当に嬉しいです。
    これからも、お客様皆様にご満足いただけるように、改善に努めて頑張ります。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>
    【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2021年02月14日 15:28:23

随所に心配りがされていて
    大変気持ちよく過ごさせていただきました。
    部屋からのロケーションは最高で朝食も美味しく、是非また利用させていただきたいです。

大船渡温泉 2021年02月19日 21:14:19

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    いただいたクチコミから、ご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
    大船渡温泉では、一年を通じて三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の一つでもあります。
    もし、次に岩手方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りいただき、当館自慢の夕食もお試しください。

投稿者さん 2021年02月11日 15:35:40

建物は綺麗、清潔でオシャレ。
    受付の対応も良い。
    朝飯はバイキングではないですが、とても美味しかったです。
    温泉も最高。露天風呂は少し狭いのが残念ですが、大船渡湾の眺めは絶景です。
    久々に良い宿に泊まれました。
    この金額なら大満足です。

大船渡温泉 2021年02月13日 12:26:48

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    当館からの眺望にご満足いただき、とても嬉しいです。
    当館からの眺望は、温泉総選挙2020では第2位に入賞しており、私たちの自慢の一つです。
    また、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食も自慢のヒッツですので、次の機会にはぜひこれもお試しください。
    次の機会にもご満足いただけるよう、少しずつ改善して参りますので、ぜひまたお立ち寄りください。

40242046さんの 大船渡温泉 のクチコミ

40242046さん [50代/女性] 2021年01月13日 21:42:49

出張で宿泊しました。山側の部屋でしたが、海側へグレートアップしてあり、冬の三陸の海をパノラマで見ました。美味しい海の幸がたくさんのお料理に感動しました。アメニティにはシャワーキャップがなく、ちょっと困りましたが、お風呂はよかったです。大満足です。

大船渡温泉 2021年01月17日 08:10:13

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
    これらをご満足いただけたご様子が伺えて、とても嬉しいです。
    シャワーキャップですが、ご用意しておりますので、お申し付けください。次回のご利用時にはお部屋にご用意させていただきます。
    コロナ禍でのご出張、気をつけなければならないことが多く、大変だと思いますが、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用ください。

投稿者さん 2021年01月05日 18:33:36

12/31~1/1にかけて、利用させて頂きました。

コロナの感染拡大を受けてのGOTO停止でしたが、温泉宿ではしゃいだり、お酒を飲んでの他の方との交流があるわけでも無いと考え、色々な考えがあるかとは思いますが、少しでも経済を回したいと言う個人的な考えもあり、どうせならとこちらに決定しました。

さて、内容ですが、ほぼ100点です。
    ほぼと書いたのは、最上階角部屋の良い部屋にして頂いたのですが、当日気温が常にマイナス状態の日で、エアコンが追いつかない・・・。是非、冬のことも考えて「寒冷地用エアコン」への交換または、補助暖房のご検討をお願いします。それがあったら120点です!

後はもう他の方が書かれているとおり、館内はきれい、従業員さんもしっかりとした方々、温泉も丁度良い温度で最高でした。夕方日が沈み始めから暗くなるまでの幻想的な時間もとっても良かったです。

何より、明日は曇りとの予報が外れ、雲の切れ間のきれいな初日の出、これも最高でした。部屋やおふろの正面からの初日の出、大変きれいで記憶に残りました。

また、皆さんが書かれているとおり、素晴らしい食事。量は確かに多いかも知れませんが、海の幸を堪能することが出来、感激しました。皆が同じ事を言っていましたが良い意味で「肉に逃げない」徹底した海の幸、素晴らしいです。大体、海の近くでも安価な肉料理が何品か付くと思うのですが、そこは徹底的に海の幸!生ものが不得意な私がおいしかったのですから、文句の付けようがございません。
    また利用したい、そう思わせるステキな宿でした。

最後に、私はお客様の声に対する宿側の声を非常に重要視しております。数多くコメントしているわけではありませんが、過去の経験上、返事すら無い所は問題外で、書いても常に同じ内容の宿もレベルが低いです。都合が悪い部分はカットしたり等など。こちらの回答はとても好意が持てる内容でしたので、選ばせて頂きましたが、この考えは間違っていないことを証明してくれました。

来年もこれたら良いな♪

大船渡温泉 2021年01月06日 13:03:48

そして、ご意見お聞かせいただくために、詳細なクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    補助暖房設備は、これまで消費電力の問題もあり、気づいていながら手をつけずにおりました。たいへん申し訳ございませんでした。すぐに検討し、早期にご用意いたします。
    他にも、多方面に詳細にご評価いただき、本当に嬉しいです。また、これまでのクチコミに対する当館の返答まで閲覧いただいている様子がわかり、これも本当に嬉しいです。
    実は私も以前に勤めていたホテルでは、部下任せにしておりました。結果、いつもコピペしているだけのような他のホテルでも言っていそうな返事が繰り返されていました。しかも、私はそれに大きな問題意識もありませんでした。多くのホテルが同じような感じだったので。
    がここに来て変わったのは、着任当時これを任せられるような余裕がなかったのです。田舎の小さな宿屋は大変です。ノウハウも経験もない状態から始まります。そこで仕方がなく自分で返信を始めたのですが、自分で返信するうちに、気付いたことがあります。
    それは、スタッフではお客様のコメントに対してどう改善するかすぐに回答できないのです。これは、どう対応するかスタッフレベルでは決定できないことが多いためです。これは会社の組織の問題なのですが、お客様のご意見に真摯に回答したいと思ったら、どう改善するのかをお伝えすることだと思うので、可能な限りそういう回答に心掛けております。そうすると、自分で回答することになりました。
    クチコミの内容を見ても、書き手の人柄が垣間見えることが多いです。
    私もクチコミの回答で傲慢にならないように注意しておりますが、時に傲慢な印象を与えておりましたら、お詫びします。
    長くなりましたので、終わりにしますが、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!

えせ0331さんの 大船渡温泉 のクチコミ

えせ0331さん [40代/女性] 2020年12月19日 01:17:30

毎年1度旅行に行くので、あちこち泊まってきましたが、その中でも料理のクオリティは、大変高く、忘れない宿になりました。
    スタッフ皆様の対応も素晴らしいです。コロナ禍で、相当疲弊されていると想像しますが、全くそのようなことを感じさせない、素晴らしいサービスでした。

大船渡温泉 2020年12月20日 17:46:52

えせ0331様
    そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
    コロナ感染者が急増しており、明るいニュースの少ない中で、せっかくご来館いただけたのですから、少し気を緩めていただけるように、でも油断しすぎないように、ご説明と接客ができればと毎日思っておりますので、それを喜んでいただけたことが何よりも嬉しいです。
    最近は、ワクチン認可などのニュースもあり、感染収束も近いものと期待できますね。待ち遠しいです。
    コロナウィルスのニュースに振り回されず、お客様にはご満足いただけるように努めますので、次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
    えせ0331様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

geroHさんの 大船渡温泉 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年12月13日 13:12:28

12/10に宿泊。何か間違いがあったのかもしれないが、山側6畳を予約していたのが、海側10畳に案内となった。
    おかげで翌朝、大船渡湾の入り口から上る朝日が雲間からもしっかり確認できた。
    料理も他の人の評価どおりの素晴らしい品質だった。
    夕暮れの露天風呂では、行き交う船の音や明かり、海鳥の鳴き声などでゆったりとした時間が流れる。
    1点、日帰り入浴もしているため難しいと思うが、リンスインシャンプーでなく個別のものにしたほうが評価が上がるのでは・・・。今のも上質な部類とは思うがやはり髪がパサつく。

大船渡温泉 2020年12月14日 08:06:41

geroH様
    今回のご利用では、お部屋のアップグレードをさせて頂いておりました。ご利用当日のご予約が少なく、海側のお部屋に空きがあったためです。その説明が、C/I時にできていたなかったために、幸運にもサプライズになったということでしょうか。もし、ご心配されていらっしゃったら、ご案内が不十分であったこと、お詫びいたします。
    大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢の温泉宿、特に太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むこの時期は、一年で一番いい時期だと思います。なので、積極的にお部屋のアップグレードをしておりますが、これを喜んでいただいて、とても嬉しいです。
    リンスインシャンプーについてコメントいただいていますが、当館大浴場のリンスインシャンプーは、海水を汚染しない成分のものを選んでいます。これが私たちのこだわりの一つですが、他のお客様のご意見も参考にしながら、考えていきたいと思います。
    もっとお客様にご満足いただくために、お客様のご意見を参考に改善を繰り返しております。
    次の機会にも、ぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見をお聞かせください。
    geroH様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪季節の旬の魚介類など 選べるお土産付プラン≫”世界三大漁場”の魚介をお家で満喫

投稿者さん 2020年12月06日 09:30:46

2020年11月4日~6日連泊しました。大船渡の復興をみたかったのと、海の幸を楽しみにしていきました。楽天トラベルの皆さんの声を全部読んで、確かめたい気持ちもありました。山側の部屋の泊まり心地、食べきれないというお食事、日の出のみえるお風呂や屋上、スタッフの接客。食事は、初日海賊コース、二日目は竜宮コース、です。どれも大船渡の特徴を最大限いかした料理でした。鮑のステーキ、ソースの味絶品でした。竜宮コースのために又行きたいくらいです。スタップかた、どの方も感じよかったです。連泊したので、お部屋のお掃除をしてくださる方とも接する機会がありましたが、とても気をつかってくださって感じがよかったですよ。少しぬるめの露天風呂から港に出入りする船をみて長湯になりました。私は部屋のクオリティにはこだわらなかったので、山側にしました。冷蔵庫も洗面所も湯沸かしポット、テレビも付いていて全く不便さはありませんでした。老舗旅館でも冷蔵庫のないところや、洗面所があるだけで、金額が上がるところもありますので、各自の価値観かなと、思います。部屋に置いてあったオーナーのコメントも読みました。食事が多いといわれたも、なかなか減らせない旨もかいてありました。連泊して、スタッフさんと会話をしているうち、気がついたことは大船渡に来てくれて有り難う。せっかくだから、大船渡のこれも食べて、これも美味いんだよ、と足し算していったのでは。と思うようになりました。そして、それぞれにリピーターとして楽しみにして来てくださる方も増え、多いから減らせといわれても、どれも減らせない。期待をうらぎれないし・・・・、こんな感じかしら。ひさしぶりに帰省した息子に、たくさん食べさせたいおかっさんみたいな心の、宿かな。ロビーに設置されたサービスのコーヒーを飲んでお風呂上がり.朝焼けをみられたのも良い思い出でした。

大船渡温泉 2020年12月06日 13:18:14

そして、ご意見お聞かせ頂くために、詳細なご意見のクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    最初クチコミに返信するための画面から見させていただきました。とても長いクチコミにちょっとドキドキしました。この画面では評価点数がわからないのです。お客様サイトに戻り、評価点数を確認し、安堵して改めて、クチコミを読ませていただきました。
    私の優柔不断な部分をものすごく深読みされているなーと少し恥ずかしくなります。が、ご察しいただいたようなところもありますが、社内には別の意見もあり、何度も意見を戦わせた結果が今の姿です。
    こんな小さな会社でもいろいろな意見が出ますので、お客様にはもっとたくさんのご意見があるのはごもっともですが、全てには対応できないのが、残念ながら現在の私たちの能力です。
    いつか全てのお客様のご要望に上手にお応えできる宿屋になれるように、これからも改善に努めて参ります。
    次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■竜宮コース■贅沢感満点の≪高級魚キンキ&肉厚アワビ≫がメイン♪三陸グルメを満喫

投稿者さん 2020年12月05日 20:48:22

アワビのステーキのプランでお願いしました。
    アワビの刺身まで付いて、みなさんのコメント通り、食べ切れないほどの料理。
    どんどん出てきて、スピードに追いつけず、若干冷めてしまうのが残念でしたが、どれもこれも美味しくて、スタッフの皆様も親切で丁寧な接客で心から幸せでした。
    また露天風呂も最高で、日の出とともに朝風呂を堪能させていただきました。
    全てにおいて今までで一番といえる宿でした。
    おかげさまで、一泊2日の岩手旅行が最高に楽しめました。
    コロナ禍でスタッフの皆様も不安でしょうが、客側もしっかりマナーを守り、お互い乗り切りたいですね。

大船渡温泉 2020年12月06日 13:07:17

そして、ご意見お聞かせ頂くためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    クチコミをよくご覧いただいているご様子、たいへんありがとうございます。その上で、当館を選んでいただき、クチコミ情報通りのサービスに特段の変化もなく、すでに何度もご利用いただいている常連様のような感じだったのかもしれませんが、それでも初めてご来館いただいた方のようにご満足いただけたことが本当に嬉しいです。
    お料理のスピードに関して、ゆっくりご提供するように改善中です。次回のご利用では、変わっているはずですので、そのご提供スピードがどうであったのか、次回ご意見いただけると幸いです。

投稿者さん 2020年12月03日 16:11:24

12月1日に利用させて頂きました。食事、部屋からの景色等大満足でした!

大船渡温泉 2020年12月03日 19:40:16

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が目利きする旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
    ですので、これらをご満足頂けて、本当に嬉しいです。
    特にこれから冬に入りますが、11月中頃から1月末ごろまでの間は、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望める、眺望自慢の当館でも特におすすめの時期です。
    もし、機会がございましたら、ぜひこの日の出を見るために、また大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2020年12月01日 17:32:18

食べきれない程のご馳走でした。
    父母への農繁期の疲れを取ってもらいたいとのプレゼント旅行でしたので満足して帰って来ました。また利用したいと思います。

大船渡温泉 2020年12月03日 19:10:23

大船渡温泉の自慢の一つは、漁師もする社長が目利きする旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事です。これらをご両親様にも喜んでいただき、たいへん光栄です。
    これから年末年始に入りますが、この時期のおすすめは大船渡温泉正面に望む太平洋の水平線から昇る日の出です。特に初日の出は神聖な気持ちになり、思わず手を合わせます。
    次の機会には、ぜひこの日の出を見に大船渡温泉をご利用ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2020年11月26日 21:36:04

盛岡の岩手県立美術館で開催されている「東山魁夷・唐招提寺襖絵展覧会」を見たくて旅行を計画しましたが、ぜひ三陸にも寄りたいと調べたところ、ここにヒットしました。HPも素敵ですが、お客様の声に対する志田支配人の即座の応答がとても気に入って、この宿に決めました。
     夕食はとても美味しく頂きました。終戦食後のもののない時代に幼少期を過ごしたもので、食事を残すことに罪悪感を感じる年頃なので完食しましたが、少し腹に応えました。食材もお味も素晴らしかったです。お腹も適当にこなれ、就眠前の今はとてもいい感じですぐに眠りにつけそうです。
     明朝は早立ちで朝食をおにぎりにしていただきましたが、ゆっくりといただきたかったですね。
     機会があったらまたきたいと思います。

大船渡温泉 2020年11月28日 17:50:19

この度は盛岡旅行の途中で三陸にお立ち寄りいただき、そのための宿として大船渡温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    そして、私のクチコミの返信にご関心をお示しいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お客様とは事前のおにぎりのご依頼のお電話でご挨拶し、夕食会場で話題を降っていただき、私にとても関心があることが伺え、少し驚きました。正直、よくお客様から聞かれます「クチコミの返信している支配人の志田さん?」、ですが、いろいろな場面でお話する機会を得たのは初めてでした。
    何より驚いたのは、盛岡の岩手県立美術館に行くために大船渡温泉をご利用いただいたことです。私が知る限りそのような目的で大船渡温泉をお客様は二人目です。ほとんどいらっしゃらないと思います。
    翌朝のおにぎりは、朝食スタッフが朝ご用意させていただきましたが、どのあたりでお召し上がりになったのか、とても興味深いと思っております。翌日は、秋田に行くとおっしゃっていましたね。公共交通機関だけでそのようなルートを旅行されるという方は、初めてです。
    なので、どのような感じなのかとても興味があります。
    もし、次の危機がございましたら、このご旅行の道中のご様子をぜひお聞かせください。
    またのご来館を、本当に心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 21:31:43

料理もとても美味しくて
    ゆっくり休む事が出来ました

大船渡温泉 2020年11月28日 17:28:36

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の宿ですが、深夜も含めて夜通し入れる大浴場もおすすめです。潮騒の音とウミネコの声をBGMに、露天風呂から見る太平洋の水平線付近に並ぶ漁火、大船渡湾に浮かぶ月、満点の星空などは格別です。この時期の太平洋の水平線から昇る日の出は本当に素晴らしいです。
    これらの雰囲気の中で日常の疲れを癒していただきたいと思います。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】■漁火コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF

投稿者さん 2020年11月24日 21:30:26

家族で楽しく
    過ごせました

大船渡温泉 2020年11月28日 17:19:31

この度は、ご家族でのご旅行に大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    何よりも喜んでいただけたことに光栄です。
    これからもできるだけ多くの皆様に喜んでいただけるように、努めますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月17日 00:23:54

11月14日に宿泊しました。初めて利用させていただきましたが、まず広くて清潔感のあるロビーが印象的で、チェックインの際もとても分かりやすく丁寧な対応で素晴らしかったです。
    部屋から見える景色はもう絶景の一言で、特に日の出を迎えなからの朝風呂は最高に気持ち良かったです。
    料理については次から次へと運ばれてくる見たことのない程のボリュームにテンションが上がり(特に舟盛り)、量も凄かったのですが、一つ一つの料理がとても美味しく、しゃぶしゃぶも、舟盛りも、サンマの塩焼きも文句なしの美味しさでした。
    コロナ対策もしっかりしてあり安心して利用出来ました。
    是非また行きたいです。

大船渡温泉 2020年11月19日 21:50:15

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
    大船渡温泉は、温泉総選挙絶景部門で第3位に入賞した三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
    この時期は大船渡の代名詞「さんま」を連日ご提供しておりますが、今年はさんまの確保に苦労しておりますので、いつまでご提供できるか心配です。その代わり、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望める時期に入りました。この素晴らしい日の出をたくさんの方に見ていただきたいなと思っております。水平線から昇る日の出は、1月の終わり頃まで見ることができますので、ぜひこの時期にまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月12日 18:26:46

料理が食べきれないほどでした。お魚も新鮮で美味しかったです。
    部屋付きのお風呂からな眺める大船渡湾は絶景でした。ありがとうございました。

大船渡温泉 2020年11月15日 17:12:42

大船渡温泉は、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事と三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、この2つが自慢の温泉宿です。
    この度のご利用では、これらをご満足いただき、とても嬉しいです。
    本当にありがとうございます。
    大船渡温泉は、年間を通じて旬の三陸の海の幸いっぱいの食事をご提供しておりますので、次の機会にもぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月11日 21:11:33

フロントの方も感じが良かったです。
    夕食も多くて、アワビの姿焼き?(ステーキ)は係の方が焼いてくれて、美味しくいただけました。
    デザートのリンゴが美味しかったのですが、品種を聞けなったのが残念です。
    オーシャンビューの部屋にしましたが、とても気持ちよく過ごせました。

大船渡温泉 2020年11月15日 17:01:09

アワビの踊り焼きですね。大船渡温泉は、最近アワビに凝っています。アワビ焼き師が、アワビだけ専属で回っておりますので、美味しいはずです。回りきれず、自分で焼いた方には申し訳ありませんが、自分で焼いても美味しいはずです(笑)。
    りんごは、最近は隣の陸前高田産のシナノゴールドを使用しております。たいへん評判がいいので、帰りにお土産でご購入されてもいいのではないかと思っています。
    海産物だけではなく、りんごなどの果物等山の幸にも恵まれた大船渡近郊は、美味しいものの宝庫です。
    次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】■さざ波コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF
    【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

たまぴゃさんの 大船渡温泉 のクチコミ

たまぴゃさん [40代/女性] 2020年10月18日 20:49:48

10月12日から1泊2名でお世話になりました。
    GOTOキャンペーンや他キャンペーンを利用し、大変お得でした。
    夕食は大食いの私でも食べきれないほどの量で、新鮮で豪華な海の幸たっぷりでびっくりでした!
    食べきれなかった分がもったいなかったです。
    給仕の方々もとても感じが良かったです。
    強いて不満を言うなら、割りばしをもう少し良いものを使って欲しいと思いました(細かくてすみません)
    部屋は海側の一般客室でしたが、シンプルなお部屋で過ごしやすかったです。
    お風呂からも海が見えるので、とても気持ちが良く、熱い湯が苦手な私にはちょうど良い温度でゆっくり入ることができました。

大船渡温泉 2020年10月19日 16:27:15

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿ですので、食事を喜んでいただけるとたいへん嬉しいです。
    「食べきれない!」と言われることも多いのですが、それでも完食するお客様も多いので、品数を減らす勇気がありません。
    もし可能であれば、食べなくても後悔しないものを後回しにしてください。それが、見つからない方は、次回ご利用の際に食べられなかったものを中心にお召し上がりください。
    できるだけ多くの皆様にご満足いただけるように、改善したいとは思っておりますので、ぜひまたご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2020年10月18日 10:48:49

被災後に急遽作られた感があるホテルですが、部屋からのオーシャンビュー、無線WiFiがホテル内、ホテル外駐車場からもストレス無くアクセスが可能、PW設定が無いのでセキュリティ上の問題は不明ですが、大満足です。食事はホテルオーナーが養殖業者でもあって、新鮮な食材を吟味して選び、丁寧な調理を試みているのが、手に取るように感じらえ、とても美味しくいただきました。
    各部屋に設置されている24時間換気装置も。このコロナ渦の中では安心できます。早朝4時頃朝風呂の入りましたが、そんな早朝から若いスタッフがTシャツ一枚で玄関掃除、貸自転車の片付けの姿を拝見し、被災地の復興、コロナ渦の中で、ゴ-ツ-トラベルを利用できたこと大満足です。有難うございました。

大船渡温泉 2020年10月19日 16:16:47

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
    早朝の玄関掃除は、宿直スタッフの早朝の仕事です。早朝に玄関掃除をすることは、商いをするところで働くものの重要な仕事と考える日本の文化だと思うので、フロントスタッフにしてもらっています。早朝の玄関掃除は、フロントに立ち寄るお客様の合間に行う仕事ですので、要領良くしないとなかなか終われません。そういうことも仕事の基本だと思っています。しかも、玄関は建物の顔でもあるので、掃除の仕方に人間性が現れているようにも思います。精神鍛錬の修行的な要素が大きいかもしれませんが、パワハラではないと思っています。
    震災後にできたまだ新しい宿ですが、昔から日本の旅館に伝わるよい文化は取り入れていきたいなと思っていますので、またお気づきのことがありましたら、お聞かせください。