大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 15:05:36

オーシャンビューの角部屋和室に宿泊させて頂きました。眺めは良いです。露天風呂は思ったより小さい感じでした。
漁師めしは海藻(ワカメ)が多い気がします。
朝食ですがバイキングだったら良かったのになぁ。

大船渡温泉 2024年03月27日 08:16:43

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、当館から望む三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢の一つです。ご利用いただいた角部屋は、それを最もご満喫いただけるお部屋で、人気のお部屋です。それは喜んでいただいたようですが、食事にはご満足いただけなかったこと、とても残念です。当館のご夕食はわかめが多用されますが、それも当館社長がわかめ養殖を営む漁師だからです。大船渡温泉社長の自家栽培わかめは、当館の自慢の一つです。喜んでいただけることも多く、自信があるだけに使い過ぎてしまっているかもしれません。
再度検討いたします。
朝食について、バイキングをご希望のお客様が多いことは重々承知しておりますが、私たちは今の形の和食膳にこだわりたいと思っております。
これは、現在の旅館ホテル業界の潮流に対する私たちの挑戦です。
お客様のご意見を伺いながら改善してまいりたいと思っておりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひ忌憚のないご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めし■迷ったらまずはこれ♪漁師のオーナー厳選「三陸海の幸」会席
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月30日 12:11:31

HPに載っていた旬の魚がほとんど出なくて残念。食事は、量がいっぱいと口コミで多数あったが、それほどでもなかった。期待しすぎていたかもしれない。お部屋は最高でした♪朝日も最高でした♪お土産コーナーが狭かった、、思ってたより品数少なめでした。

大船渡温泉 2023年12月10日 18:51:36

当館では、基本的に旬の三陸の海の幸をご提供しております。
ただし、HP上の写真の魚介類は一例であって、通年提供するということではありません。わかりにくくて申し訳ありませんが、ご理解いただきたくお願い申し上げます。
また、量が多すぎるとおっしゃる方と量が多くないとおっしゃる方どちらの満足度も上げることが難しいのが、私たちの悩みです。
どちらにも対応できるご提供方法を考えたいと思っておりますが、その答えが見つかるまでは、量が多すぎると思った方と量が多くないと思った方は、食事中に教えてください。その場で対応させていただきます。
大船渡温泉では、お客様のご意見を参考に改善に努めております。次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、ご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■人気No1≪豪華☆舟盛り≫をドンッと追加!!朝獲れ新鮮な魚を刺身で堪能♪
【■絶景独占◇特別室■-ocean front-【禁煙】】

もぐもぐ名無しさんの 大船渡温泉 のクチコミ

もぐもぐ名無しさん [40代/男性] 2023年08月01日 16:10:19

部屋からは素晴らしい眺めでした。
割増料金払って海側の部屋を取ってよかった。
日の出に合わせて朝4:30に家族みんなで起きました。
仮に部屋が海側じゃなくても大浴場が海側に面しているので、そこでバッチリ堪能できます。
朝風呂が最高に気持ちよかった。^ω^

一方で残念なこともあって、今回6歳の息子を連れて親子で泊まったのですが、子供に対する配慮が感じられなかったので星を下げました。

・予め子供連れなのが分かっていながら、チェックイン時子供用の浴衣を渡されなかった。(部屋にも無い)

・子供の食事がファミレスのお子様ランチレベルの物で萎える。(ここに泊まった思い出とならない)

大人が旅行の宿泊で食事を重要視するのと同様、子供だってそれは同じです。

メインターゲットではないのでしょうが、できれば子供への配慮もしてもらえたらまた行きたいと思えるかもしれません。

大船渡温泉 2023年08月11日 17:55:18

もぐもぐ名無し様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用では、たいへん不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お子様への浴衣の対応について、チェックイン時にご説明することになっております。それが徹底されておらず、申し訳ありません。徹底いたします。
お子様をターゲットにしていないわけではございませんが、お子様のお食事で、漁師めしらしくご提供する答えを見つけられていないのは、そのように誤解されても仕方がないかもしれません。
いろいろお客様にいろいろ試行錯誤した結果、一番お召し上がりいただけた幼児のお客様への形が、現状のスタイルです。
お子様のお食事に関しては、事前にご連絡をいただくことも多く、その問合せの中で、お好みを確認して対応もしています。オンラインサイトには、文字数制限があり多くの情報をご提供できないことが、私たちの心苦しいところでもあります。
もし、ご理解いただけるのであれば、お食事のご希望を事前にお伝えいただけると、私たちも善処いたします。
いずれにしても、配慮も説明も足りなかったのは、ご指摘のとおりです。次の機会をいただけましたら、お客様にご理解いただき、ご満足いただけるように、改善された接客をおめせできるように努めます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

りん13978703さんの 大船渡温泉 のクチコミ

りん13978703さん [60代/女性] 2022年10月25日 08:38:03

眺めは素晴らしい!
食事は朝食のサバの味噌煮がパサパサで残念だった。
アワビは美味しかった。

大船渡温泉 2022年11月03日 12:14:14

りん13978703様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
サバの味噌煮は、お口に合わず、たいへん申し訳ございませんでした。もっと美味しくお召し上がりいただけるように改善いたします。
大船渡温泉の朝食は、美味しく召し上がっていただきたいし、体にもいいものをご提供したいので、ほとんどのものが手作りです。冷凍食品はほとんど使用していません。サラダについているツナもマグロから作っていますし、梅干しも自家製です。なので、時期によって内容も味付けも変わっていきますが、それでも美味しくお召し上がりいただきたいので、改善に努めます。
また、眺望を喜んでいただきましたが、冬は太平洋の水平線から昇る日の出が大船渡温泉の正面に見られる時期ですので、当館からの眺望は冬がオススメです。
もしお時間がございましたら、当館オススメの日の出を拝みに、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
りん13978703様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■美味少量コース■三陸の新鮮な海の幸を少しずつ楽しみたい方にオススメ♪
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 14:20:32

家族で利用させていただきました。
窓から見える景色も素晴らしく、食事も品数が豊富で料も多く、スタッフさんもいろいろ声をかけて下さりとても気持ちよく滞在しました。

ただ、出発しようと車に荷物を積み込んでいるとき、父が忘れ物をしたとホテルに戻り、私たちは車のそばで待っていたのですが、横を通り過ぎる従業員の方に挨拶をすると、気持ちよく挨拶してくださる方と、ちらりとこちらを見て無言で通り過ぎる方が何人かいました。一段下がった奥の駐車場から来る方なので従業員だと思うのですが、それまで皆さん本当に挨拶が良かったので、逆に雰囲気が悪く感じました。
それと、父が忘れ物のお願いをしようとしたとき、入湯税をもらうのを忘れていたらしく、その時徴収されたらしいのですが、会計はしっかりしてほしいです。

大船渡温泉 2019年08月20日 22:06:25

そして、当館へのご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
ご意見の中にございますご挨拶の件、ご推測の通り弊社の従業員だと思います。不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。従業員教育が行き届いておらず、お恥ずかしい限りです。
会計忘れも確認を怠った結果ですので、たいへん失礼いたしました。
会計時の確認、挨拶等、改めて教育に努めます。
改めて、この度はせっかくご利用の機会をいただいたのに、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪

投稿者さん 2019年07月01日 17:52:54

料理の出てくるのが遅く手持ち無沙汰になること数回、デザートはいつ出てくるかわからなかったので食事処から退出しました。
申し訳ありませんの言葉もありませんでした。

大船渡温泉 2019年07月01日 21:56:54

そして、せっかくご利用の機会をいただいたにも拘らず、ご満足いただくことができずにたいへん申し訳ございません。
お食事のご提供にお時間がかかったのは、準備不足としか言いようがありませんが、せっかくご利用いただいているお客様には、本当に失礼なことだと思います。深くお詫び申し上げます。
これをスタッフ全員で反省し、改善していきますので、機会がございましたら、もう一度大船渡温泉をお試しください。
次のご利用までに、ご満足いただけるように改善いたします。
改めまして、この度は不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。

masayoshiさんの 大船渡温泉 のクチコミ

masayoshiさん [40代/男性] 2021年12月17日 00:56:59

仕事柄、数百店舗の宿を利用しているため自分用メモ
~朝食付きプラン利用~
良い点:
・エアコンは部屋毎・全てに清潔感あり・朝食はかなり美味い・接客良し・景観良し・山側から海側部屋へ変更あり(フロントの気遣い)
悪い点:
・干物の臭いが強く長時間窓を開けづらい・大浴場の湯は塩素臭がかなり強い・ビジネス利用だと割高感あり

大船渡温泉 2021年12月18日 15:20:51

masayoshi様
また、お写真のご投稿ありがとうございます。お部屋から撮影いただいたのでしょうか?快晴の下での水平線から昇る日の出は、なかなか見られませんので、いいお写真だと思います。
また、数百のお宿をご利用経験のあるお客様のご意見なので、点数はイマイチですが、ご意見はそれほど悪くないのかなと思いました。
干物の臭いが強いとのことですが、付近で干物を作っていないので、別のものだと思います。風向きによって毎日色々な匂いがしますが、どれも漁師の街の匂いだと思います。
ですが、朝食はかなり美味しい、接客良しは、とても嬉しいです。
ぜひまた日の出を見に来てください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール◇1泊朝食★今だけ<最大30%OFF>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

S660typeRさんの 大船渡温泉 のクチコミ

S660typeRさん [50代/女性] 2021年08月16日 22:28:06

いつでも飲める無料のコーヒーサーバーがフロント付近に設置してあり良かった。麦茶もあったが、夜風呂上りに飲もうと思ったら、かたずけられていて残念だった。夕食朝食とも海の幸満載で良かったが、肉料理が一品もなく意外だった。従業員の方は皆さん感じがよかった。
今回は岩手旅割と大船渡市の割引がありお得に泊まれてよかった。ありがとうございました。

大船渡温泉 2021年08月17日 13:29:49

S660typeR様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ロビーに配置している麦茶を配置している時間について、食事にお肉料理が出ないこと、ご説明やご案内が不足しているのだと思います。
大船渡温泉は、良くも悪くも普通の温泉宿とは異なっていると思っております。ので、それらを一つ一つ事前にお客様にわかるようにご説明をしたいとは思いながらも、全てを事前にご説明するのは、とても難しく、いつもこの方法には悩んでおります。
ここが当館に多く寄せられるご意見です。
一方で、これをご評価してくれて喜んでくれるお客様もいらっしゃいます。半分お世辞なのかもしれませんが、そのようなご意見も大事にしたいと思っております。
同じサービスや現象をPositiveにとらえるかNegativeにとらえるかは、人それぞれだと思いますが、実はその直前の出来事が影響しているように思います。
なので、私たちは常にお客様によい印象を持ってもらえるように努めたいと思っており、いただいたご意見を元に改善に努めております。
麦茶については、配置する時間を決めて表記しますし、お肉料理はこれまでと同様に、特別リクエストがなければご提供致しませんが、これをどのようにご案内するのが良いのか、よく検討いたします。
改めて、この度の貴重なご意見を参考に、改善に努めます。私たちが成長できるきっかけを頂けたことに、心より御礼申し上げます。
ぜひ、また大船渡温泉にお立ち寄りいただき、喜多院のないご意見を伺わせてください。
S660typeR様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月01日 23:50:14

料理が楽しみだったけど、特別感はあまり感じなかった。サービス的にもあっさり。あまり干渉してほしくない人にはいいかも。

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!

dominioncherbimさんの 大船渡温泉 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2019年05月05日 16:33:14

大型連休の真っ只中だったせいかフロントの対応が素っ気なく残念で不愉快した。
一方、忘れ物をしてしまいましたが、迅速に連絡をいただいて安堵しました。
もう1度だけ、利用してみてから、繰り返し利用するか、他者に推薦するかを考えます。

大船渡温泉 2019年05月05日 21:50:21

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、クチコミでご意見お聞かせいただき、本当にありがとうございます。
チェックイン時に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。理由はどうあれ、配慮が足りなかったのだと思います。いただいたご意見を真摯に受け止め猛省し、今後の従業員教育で接客時の注意点として基本的な接客方法を周知徹底し、フロントのみならず、お客様へのご説明方法や対応に関して、手順を改めて向上させるようにいたします。
もう一度利用していただけるとのことですので、次回は気持ちよくお出迎えし、気持ちよくお過ごしいただけるようにいたします。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2018年10月05日 16:45:58

風呂はとても満足である。
予定時間より遅れたが温かく迎えてくれた点には感謝している
夕飯はボリューミーである。

大船渡温泉 2018年10月05日 17:43:48

そして、ご利用のご意見もお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は震災後にできた宿ですが、仮設住宅に住む方にお風呂を提供したい、復興支援に来る方に寝食を提供したい、そんな思い出できた宿ですが、最近はお客様の目的も変化しているように感じています。
真摯にお客様のご意見を伺い改善していきたいと思っておりますので、その機会をいただけたことに感謝いたします。
ぜひまたご意見聞かせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇夕凪コース■~『三陸の新鮮魚介』と、『絶景!癒しの露天風呂』を堪能♪~

投稿者さん 2018年09月11日 17:47:54

立地は申し分無いが、風呂を日帰り客に開放しているので、夕方利用したが混んでいた。正直夕食は可もなく不可も無く。しかし朝食のバイキングは種類も多く比較的良かった。施設自体は年数も経っていないので綺麗でした。

大船渡温泉 2018年09月13日 12:50:59

大船渡温泉は、震災後にできた温泉宿ですが、被災者にお風呂を提供することも目的の一つとしてできた宿です。日帰り入浴のお客様が多く、落ち着かないのは、ご宿泊のお客様にはたいへん申し訳ございませんが、ご理解いただきたいと思います。
この度ご利用いただいたプランは、当館の基本となる一番シンプルなプランでございますが、一番人気は開業以来続く「さざ波コース」というプランで、前菜が一品多く、お刺身にアワビが付くのが特徴ですが、こちらを540円の差額でリーズナブルにご提供しております。
この度ご利用いただいた夕食が物足りないようでしたら、次回はこちらの「さざ波コース」をお試しください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

投稿者さん 2018年07月28日 22:11:49

フロントスタッフや館内で働いているスタッフは感じが良く、温泉もなかなか良かったが、朝食がとても残念。オリジナル海鮮丼を楽しみにしていたけど、写真と全く違う刺身しかなく、お粗末。まだ、時間は終わっていないのに、一種類の刺身しかなく、そのことで文句言ったら渋々出して来たが、態度が最悪。食べる気が失せた。

2018年06月
大船渡温泉 2018年07月29日 14:57:41

そして、この度のご利用ではご期待に応えられなかった上に、ご気分を損ねるような態度を見せてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度、従業員教育を徹底し、ご期待に応えられるよう改善いたしますので、ぜひ、また三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ改善具合を確認していただくために、大船渡温泉へお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

isumanさんの 大船渡温泉 のクチコミ

isumanさん [60代/男性] 2017年07月18日 21:53:46

7月12日宿泊しました。夕食なしなのでフロント何処かないか聞いたところ車で10分位かかりました。近くに食堂がないのは不便です。フロントではあまり食事のする場所の情報はないようですので、夕食なしの場合は事前にしらべて行ったほうがいいと思います。

大船渡温泉 2017年07月19日 14:02:05

この度は大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、お食事場所に関するご案内が不十分でたいへん申し訳ございませんでした。
確かに飲食街までは車で10分程要しますので、その際には送迎もさせて頂いておりますが、これもご案内が不十分で誠に申し訳ございません。フロントでのもっと丁寧な説明と対応を再度徹底致します。
なお、当館は三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食をお値打ち価格で提供することが自慢の宿ですので、またご利用の機会を頂けましたら、ぜひ当館自慢の三陸の海の幸づくしの夕食をお試し頂きたくお願い申し上げます。
改めまして、この度のご利用では不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、ぜひお電話頂けると幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】朝食は目の前で焼いた”ふわっふわオムレツ”や新鮮お造りなどの豪華ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月14日 15:37:54

2019年9月に息子(成人)と二人で宿泊し今回が2回目です。
前回、夕食に感動して息子共々2回目の宿泊を非常に楽しみにしていました。
私の第二の人生をお祝いして息子が宿泊費用を出してくれました。
今回の夕食も大変美味しくいただきましたが、何点か不満が残りました。
・夕食の最後に兜煮のお代わりと白飯を頂きたかったのですが、従業員の方々が他テーブルの片付けに一生懸命で、声を掛けるのが憚られ諦めて早々に引き上げるしかありませんでした。デザートの果物も食べていません。
4年前は良いタイミングで白飯や兜煮のお代わりを聞きに来て下さったのに非常に残念でした。
・秋刀魚のつみれ汁は私の口に合いませんでした。汁は非常に美味しいのですが、つみれが生臭く感じました。
・最も残念だったのが、わかめの茶碗蒸しです。今回はこれが目当てと行っても過言では無いほど息子と楽しみにしていました。以前と比べ蒸し方が固く、出汁も効いていないように思われ息子も不満を口にしていました。
・部屋は最上階の角部屋で景色は非常に良かったです。予め布団を準備しているとHPに記載されていたので仕方が無いのですが寛ぐスペースが無く狭すぎました。特別室を予約した方が良かったかもしれません。

4年前の記憶が美化されているのかもしれませんし、お土産も色々買い旅行の余韻を楽しむことができたのですが、総合的には普通の評価にさせて頂きます。

大船渡温泉 2023年09月17日 16:13:39

この度は2度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
そして、ご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
まず、この度のご利用ではご満足いただくことができず、たいへん申し訳ございません。
特に、お食事と果物をご提供していないことをクチコミに投稿されるまで気づかないなど、考えられません。深くお詫び申し上げます。
9月に入り新入社員が多く、至らないことが多いのかもしれませんが、お客様にご満足いただくためにみんなでカバーし合いながら、必ず改善してまいります。
同時に、お料理についても、改めて確認してご提供するように注意いたします。
この度は、私たちの至らないところを教えていただき、私たちの成長の機会を与えていただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご指摘いただいたことは改善して、私たちの成長に繋げたいと思いますので、次の機会には私たちの成長を確認しにぜひまたお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。

投稿者さん 2023年05月29日 17:34:56

施設も新しく、外の「足湯」も海の展望でリフレッシュ出来ました。食事は「地産地消」を感じさせる「魚介」と多数の小鉢等が沢山あり、従業員の方も笑顔が絶えず親切にしてくれる「宿」でした。だけど、ワカメの量には驚き、1ヶ月はワカメを口にする事はありませんでした。

大船渡温泉 2023年06月09日 18:17:34

そして、ご意見いただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
3月頃は、ワカメしゃぶしゃぶをご提供している時期は、特にワカメが多いです。メカブ、ワカメせんべい、ワカメしゃぶしゃぶ、さらにはお刺身のツマのような添え物として、ワカメを使うことも多いので、どの皿にもワカメが載っているイメージあるかもしれません。
それも、当館社長がワカメ生産者であるので、できることです。
そして、当館のわかめはすごく人気があり、ワカメが美味しいというご意見も多く、お客様も喜んでくれているので、ご提供しています。
喜んでくれるから、ついついたくさん出してしまうのが、田舎もんの悪いところです。これからは、ほどほどにいたしますが、食べたいという方もおられるので、可能でしたら予約の際に教えていただけるとありがたいです。
次の機会がございましたら、ご予約の際に「ワカメは少なくていい」とお伝えください。ほどほどにご提供いたします。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月14日 15:58:31

朝食がとてもいいです。

大船渡温泉 2023年02月18日 12:20:53

大船渡温泉は、国立公園でジオパークの三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご滞在では、それらをお愉しいいただけるようにご案内ができず、たいへん心苦しいですが、ご朝食だけでもご満足いただけたことは、とても嬉しいです。
私たちは、お客様からいただくご意見を参考に改善に努めております。
今後の参考としたいので、ぜひ忌憚のないご意見をお聞かせください。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 23:06:41

お風呂の眺めよし

大船渡温泉 2022年07月29日 15:38:16

そして、ご丁寧にもご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
現在、温泉宿・ホテル総選挙2022 絶景部門にエントリーしています。よろしければ、投票をお願いいたします。投票は毎日1回可能です。
よろしくお願いいたします。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月04日 09:33:41

食事は、ワカメなど海藻が多く、新鮮であったが量が多すぎて残してしまった。
室内の換気扇の音が気になって、夜は停めてしまった。もう少し静かになればいいのですが・・・

大船渡温泉 2022年07月05日 12:21:30

この度は大船渡温泉を大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。それでも、量が多いというご意見もございますので、量少なめの「美味少量コース」もご用意しておりますので、次の機会にぜひお試し下さい。
換気扇は、お客様に必要に応じて運転していただくようにスイッチを設けておりました。入室時にすでにスイッチがONになっていて運転されていたとしたら、こちらでの不備ですのでお詫びいたします。いずれにしても操作に関して、分かりにくかったでしょうか?申し訳ございませんでした。
分かりやすい操作説明を検討いたします。
お客様のご意見をもとに改善に努めて、もっとお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

投稿者さん 2022年06月12日 17:30:03

フロントのたいおうが良くなかった。浴室のシャワーが壊れていた場所が合った。ドライヤー用コンセントが4個中2個が壊れていた

大船渡温泉 2022年06月19日 15:53:52

ご滞在中にいろいろ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
従業員教育、設備の点検、そしてサービスの改善には、コロナ禍を言い訳にせずに努めてまいります。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪