大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 23:06:41

お風呂の眺めよし

大船渡温泉 2022年07月29日 15:38:16

そして、ご丁寧にもご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
現在、温泉宿・ホテル総選挙2022 絶景部門にエントリーしています。よろしければ、投票をお願いいたします。投票は毎日1回可能です。
よろしくお願いいたします。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【朝食付き】

モモ4101さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モモ4101さん [40代/女性] 2022年07月16日 17:18:38

県民割が使える間に!と思い立ち、予約をさせていただきました。
部屋はやっぱり海側を選んで正解でした。湾の中はとても穏やかな海が広がっており、とってもゆったりとした時間を過ごせ満足でした。
ただ、たまたま隣の部屋の方のせいなのか、夜はバタバタ大きい音や早朝は話し声が聞こえたのはちょっと残念でした。

夕食は全体的にボリュームもあって、まさに地元の三陸の海の幸をとっても満喫できました。
マンボウやホヤは初めて食べることができ、地元ならではの食材でした。
また、ウニやアワビまで生でいただけてうれしかったですね。
大船渡温泉名物のカジキマグロの兜煮は、3日も煮込んだだけあって骨も簡単に崩れるほどで、すっごくおいしくてごはんのおかずには本当に最高でした。
わかめ煎餅(海藻スナック)はおいしくて、売店でお土産としても買って行ったら、みんなおいしくて手が止まらず好評でした。

朝食もありきたりのウインナーや卵焼きではなく、しっかり海藻を使った品が何品もあって、三陸に泊まったなぁって実感できる食事でした。

ホテルの方も大変丁寧な対応に、全体的に満足のいく宿泊になりました。

大船渡温泉 2022年07月17日 13:04:22

モモ4101様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸復興国立公園の一角である大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
それを喜んでいただき、そしてご丁寧にこだわりの数々をご紹介いただき、本当にありがとうございます。
ただし、隔壁の遮音性能が低かったり、全体的にシンプルな作りになっているのは、震災の名残で、震災直後の混乱の中でできた建物の特徴ですので、これを感じたら震災があったんだなと思ってください。
コロナが終息しましたら、これらの問題も改善したいと思います。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
モモ4101様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【2食付き】

投稿者さん 2022年07月13日 17:25:59

立地が素晴らしく、晴れた日にまた行けたらいいなぁと思います。
スタッフのみなさんは 丁寧に説明してくださいます。
お布団が少し硬くて 腰痛の方はもい一枚マットを敷いて貰うと大丈夫だとおもいます。
夕食はとても美味しく たくさんいただきました。

大船渡温泉 2022年07月17日 12:07:45

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸復興国立公園の一角である大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、お天候には恵まれなかたのでしょうか?
眺望のオススメは、冬です。年末に当館正面に望む太平洋の水平線から昇る日の出は、まさに絶景です。
個人的には、この時期(梅雨前後)の太平洋沖からゆっくり迫ってきて、湾口から侵入し、次第に山を越えて辺りを海霧で覆い尽くすやませも面白い自然現象だと思っているので、オススメです。
お布団は、お好みの暑さに調整できますので、ご予約の際に教えていただければ、ご用意させていただきます。
国指定や県指定の名勝や天然記念物が広範囲に分布し、近くにも名勝を見ることができますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸観光の拠点にご利用ください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月04日 09:33:41

食事は、ワカメなど海藻が多く、新鮮であったが量が多すぎて残してしまった。
室内の換気扇の音が気になって、夜は停めてしまった。もう少し静かになればいいのですが・・・

大船渡温泉 2022年07月05日 12:21:30

この度は大船渡温泉を大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。それでも、量が多いというご意見もございますので、量少なめの「美味少量コース」もご用意しておりますので、次の機会にぜひお試し下さい。
換気扇は、お客様に必要に応じて運転していただくようにスイッチを設けておりました。入室時にすでにスイッチがONになっていて運転されていたとしたら、こちらでの不備ですのでお詫びいたします。いずれにしても操作に関して、分かりにくかったでしょうか?申し訳ございませんでした。
分かりやすい操作説明を検討いたします。
お客様のご意見をもとに改善に努めて、もっとお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年07月02日 11:19:33

食事は評判通りで大変満足しました。
どれもおいしかったですが、全部食べるのは少し苦労しました。
量を減らしたコースがあっても良いかと思いました。

大船渡温泉 2022年07月05日 09:55:53

大船渡温泉は、時代錯誤とは思いますが、お腹いっぱいになってもらいたいと思っております。それでも、量を減らしたコースが欲しいということで、美味少量コースという量少なめコースも用意しております。
こちらは、美味というだけに単純に量を減らしているものではなく、アワビステーキや海鮮しゃぶしゃぶなどの当館の人気メニューもつけたコース設定としていますので、こちらでも十分ご満足いただけると思っています。
次の機会にも、大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひこちらのコースをお試しいただいて、ご意見お聞かせください。

now-moon-teaさんの 大船渡温泉 のクチコミ

now-moon-teaさん [50代/男性] 2022年06月24日 14:50:59

超、大ファンです。
毎度悪天候ですが(/_;)
また近々参ります。

大船渡温泉 2022年06月26日 17:22:25

now-moon-tea様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
超大ファン!超嬉しいです。心よりお礼申し上げます。
ご参考までにどの辺りをお気に召していただけているのか、ぜひお聞かせ願いたいです。
これからもご満足いただけるように、改善に努めてまいりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。

投稿者さん 2022年06月23日 17:52:53

海が目の前にあっていい景色でした!
夕食も食べきれない程たくさんでました
従業員の方々も感じが良かったです

へやは普通ですが綺麗でした

大船渡温泉 2022年06月26日 17:00:59

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、確かにお部屋は普通です。とてもシンプルで新世紀の家に泊まりに行ったみたいとよく言われます。
お食事は、三陸で漁師を営む親戚の家に泊まりに行ったら、たぶんこんな感じです。三陸の魚介類が次から次へのテーブルに並びます。
お皿がどんどん並んでいく様子が、多くの方に喜んでいただいており、そのために量が多いともよく言われます。
これは見せ物としての演出ではなく、美味しい海の幸をたくさんお召し上がりいただきたいという漁師の社長の気持ちですので、そのようにご理解ください。
次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

投稿者さん 2022年06月22日 15:54:13

窓側のオーシャンビューの景色は最高でした!
夜の食事は食べきれないくらいの豪華さでとても美味しく大満足の食事でした!

大船渡温泉 2022年06月26日 16:48:12

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、世界三大漁場の一つ三陸沖の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用ではこれらをご満足いただけたご様子が伺え、私もとても嬉しいです。
これからもより多くのお客様のご満足のために、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

投稿者さん 2022年06月22日 07:57:48

立地(景色)・お風呂・料理どれをとっても最高の宿。特に部屋からの眺望はぜひ人に奨めたい。

大船渡温泉 2022年06月26日 16:42:54

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
最大級のご評価をいただいたように思います。本当に嬉しいです。
これからもより多くのお客様のご満足のために、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせください。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 23:11:04

三陸で温泉と思い予約しましたが、温泉以外にも食事やスタッフの方々に感動して過ごしました。
母が好きな鮑をステーキで食べられるコースを選んだのですが、バターが苦手な母用に鮑ステーキをバター抜きで調理をしてほしいと依頼したところ、他の料理に対してもバター抜きにして下さり、とても喜んでいました。(私と父はバター付で美味しくいただきました。)
出てくる食事全てが美味しく、量も多く、食べきれないデザート等は部屋に持ち帰っていただきました。
朝焼けもとても素敵でしたし温泉も露天風呂もありのんびり入ることができました。
そして、スタッフの方々も素晴らしく、特に女性のスタッフの方がお土産を見て悩んでいると声をかけて下さり、帰りに外で写真を撮ろうとしていると中から出てきて「撮りましょうか」と声をかけて下さりました。
心が満たされる宿泊となりました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

大船渡温泉 2022年06月19日 16:28:35

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は、漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
中には、数名に一人ぐらい、魚介類が苦手な方や食材で苦手なものがある方もいらっしゃいます。なので、事前にそれを教えていただければ、大抵のことには対応いたします。作った後で思い出して教えてくれる方もいらっしゃいますが、そのような場合はお時間を少し頂戴しますが、それでも対応いたします。
できるだけ事前に教えていただきたいですが、苦手な食材や調理方法がりましたら、遠慮なくお聞かせください。
そのような中喜んでいただいて、本当によかったです。
朝焼け見ていただけて、これも嬉しいです。
私は、日の出も好きですが、朝焼けがとても綺麗だといつも思います。
料理も景色も温泉も接客も、全てにおいてご満足いただけるお宿を目指してまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!

投稿者さん 2022年06月15日 10:53:05

朝食が美味しかったです。価格も品数も味もボリュームも全て大満足でした!そして、全てのスタッフさんが笑顔で親切に対応してくれました。チェックインの際のフロントの男性の方も、チェックアウトの際の女性も、レストランのスタッフさんも皆さんが、とても感じが良かったのが大変印象的でした!大満足。また泊まりに行きたい。

大船渡温泉 2022年06月19日 16:16:27

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用では、ご朝食だけの宿泊プランでご利用いただきましたが、どちらかというと接客にご満足いただけたご様子です。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿ですが、そんな私たちも接客が評価されることが何よりも嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、誠実な対応に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 18:22:10

食べきれないほどの夕食が出ました。少量コースがあればいいのにって思いましたが、それくらいたくさんの料理が出てきました。

大船渡温泉 2022年06月19日 16:01:44

漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つですが、量が多すぎるとよくお叱りをいただきます。
たいへんお待たせいたしました。量少量コースを作りました。しかも、これにはアワビのステーキと海鮮しゃぶしゃぶという当館人気プランのメインディッシュが2つもつきます。
コース名は、『美味少量コース』です。
ぜひ次の機会に、こちらをお試しください。

投稿者さん 2022年06月12日 17:30:03

フロントのたいおうが良くなかった。浴室のシャワーが壊れていた場所が合った。ドライヤー用コンセントが4個中2個が壊れていた

大船渡温泉 2022年06月19日 15:53:52

ご滞在中にいろいろ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
従業員教育、設備の点検、そしてサービスの改善には、コロナ禍を言い訳にせずに努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月12日 06:16:02

初めて宿泊させていただきました。
チェックインの際に、ロビーから海が見え解放感抜群です!
部屋からも海が一望でき、ちょっと窓を開けると潮の香りがして気分的にもリフレッシュされました。
温泉は、塩化物泉ということで塩っぽい泉質で身体が温まる上に、発汗作用でデトックス効果もあり肌もスベスベになりました。
食事は、とにかく最高です。特に刺身で鮑と雲丹が出てきた時はびっくりしました!今年の初物を堪能させていただきました。名物のカジキマグロの兜煮も、ほろほろと柔らかく美味しかったです。おかげさまでおかわりさせていただきました。また、あんなに身の厚い海鞘も食べたことはなかったので最高でした。鰹も美味しかったです。
館内での接客やサービスも申し分ありません。高齢の祖母を同行させていただきましたが、いろいろとお声がけいただいたりして嬉しかったです。スタッフの皆さん気持ちの良い人ばかりで安心して宿泊できました。
一つ気が付いた点ですが、朝食で飲み物やご飯をお代わりする際に、ビニール手袋をしない方々(宿泊者)が多数見受けられたので、このご時世ですのでそこは徹底されたほうがよろしいのではと個人的には感じました。

総合的にとても良い宿だと感じましたので、是非また宿泊させていただきたいと思います。
知り合いにもおすすめできる自慢のお宿です。

大船渡温泉 2022年06月19日 15:45:09

そして、ご意見お聞かせいただくために、ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙2021絶景部門で第1位に入賞した大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらのみならず、温泉、接客など多方面において、ご満足いただけたご様子を丁寧にお聞かせいただき、本当に嬉しいです。
ただし、ご指摘いただいた手袋の着用ですが、これに限らずマスク、手指消毒、大声での会話など、お客様が増えてくるとなかなか徹底が難しくなります。お客様の開放感が大きいからでしょうか?
全てのお客様のご満足のために、改善に努めたいと思います。
大船渡は、これから夏に向かって、青い海と白い雲がよく似合う季節に入って行きます。当館では小さいですがプライベートビーチも整備し、皆様に磯遊びを楽しんでいただこうと思っています。
次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸の夏も楽しんでください。

投稿者さん 2022年06月10日 07:32:35

お部屋を海側にして頂き、食事も新鮮な海の幸を堪能できました。そして何よりスタッフの皆さんの感じがよく、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

大船渡温泉 2022年06月11日 17:11:48

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらを喜んでいただけたことが伺えたのも嬉しいのですが、一番はスタッフの接客を喜んでいただけたことです。
これからもお客様のご満足いただけるように従業員教育に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年06月07日 14:29:06

朝日が昇るお風呂を堪能しました。早起きの価値おりです!
朝食もとても美味しかったです。
ありがとうございました!

近くにある碁石海岸も自然の景観が楽しめる場所なのでオススメです!

大船渡温泉 2022年06月11日 16:52:34

大船渡湾を照らす朝日を望む露天風呂は、当館自慢の一つです。
大船渡温泉は、これで毎年、温泉総選挙の絶景部門で上位に選出いただいております。
これを見るには当日の天候に大きく影響されますが、可能であれば晴天率も高く、日の出時刻も遅く、何よりも太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に見ることができるので冬の時期に見ていただきたいです。

投稿者さん 2022年06月06日 20:09:23

初めてですが、自然環境が素晴らしく感激しました。

大船渡温泉 2022年06月11日 16:40:44

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館自慢の大船渡湾と太平洋を望む眺望にご満足いただけたことが伺え、私も嬉しいです。
眺望自慢の大船渡温泉ですが、一番のおすすめは太平洋の水平線から昇る日の出が当館の正面に見られる冬の時期です。
もし、次の機会がございましたら、当館自慢の日の出を拝みに、また大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年06月06日 11:18:20

2月に泊まりに行ってとても気に入り、5月から雲丹が食べれると宿のスタッフさんに教えていただいたので、雲丹がたべたく再び予約を入れ泊まりに行きました。お部屋からの絶景は素晴らしく、日常を忘れることが出来ます。
今回、雲丹とアワビを目当てで泊まりましたが、雲丹は立派で新鮮で殻からスプーンですくっていただきました。新鮮な雲丹は中身が空っぽになっても動いてました。アワビも新鮮で柔らかい部分とコリコリした部分がありとても美味しくいただきました。十分すぎる程堪能させていただきました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2022年06月11日 16:34:52

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
5月から7月のオススメは、やっぱりウニです。三陸はキタムラサキウニが多いのですが、三陸のキタムラサキウニは磯の香りと濃厚な味わいのなかに感じる上品な甘さが特徴です。これをご飯に乗せていただくと、最高に美味しいです。ご飯がウニを引き立てます。
私たちがオススメのウニは、年々入手が難しくなっていますが、たくさんのお客様にこれをお召し上がりいただけるように、あちこちから仕入れております。これを喜んでいただけて、私も嬉しいです。
次の機会にもぜひ三陸の海の幸をご堪能いただくために、大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

hana2707さんの 大船渡温泉 のクチコミ

hana2707さん [60代/女性] 2022年06月02日 17:28:55

スタッフの皆様もとても感じが良く満足なお宿でした。
食事は素晴らしいのですが量が多くて食べきれませんでした。
申し訳ないです。
姉たちにも大変好評なお宿でした。

大船渡温泉 2022年06月05日 16:50:12

hana2707様
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
海の幸を「たくさん」ご提供することが大船渡温泉の特徴ですので、それを期待する方も多く、たくさんの海の幸を期待していない方には、多いかもしれませんので、量少なめメニューを検討しております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、次回は量少なめメニューをお試しいただいて、ご意見お聞かせください。
hana2707様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月02日 14:37:33

5月31日に3度目の宿泊をしました。山側の部屋を利用の予定でしたが、海側の部屋が空いているのでと
チェンジしてくれました。コロナ前はバイキングの朝食でしたが、今回は和定食。とても美味しくいただきました。スタッフの方々も心よく対応してくれました。温泉、景色、食事、サービスどれをとっても満足でした。

大船渡温泉 2022年06月04日 15:51:13

この度は、3度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、リアス式海岸の三陸らしい港の大船渡湾を望む眺望と三陸の旬の海の幸いっぱいの夕食が自慢の温泉宿ですが、ご朝食にもご満足いただけているご様子が伺えて、本当に嬉しいです。
当館の朝食は、夕食が盛り盛りなので、朝食は食べやすさを優先して、比較的シンプルな和定食ですが、これからもお客様にご満足いただけるように、三陸の旬を交えながらご提供してまいりたいと思っております。