大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

ぼんmamaさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ぼんmamaさん [50代/女性] 2023年05月13日 20:31:08

お料理、お部屋からの眺め、お風呂と、どれも素晴らしかったです。
今回は夜釣りをする為に、夕食はつけませんでしたが、次は夕食もお願いしたいです。
朝食とても美味しかったです。
お風呂からみた朝日が綺麗で一生忘れられません。
大船渡温泉の皆様ありがとうございます。
また泊まりに行きます。

大船渡温泉 2023年05月21日 15:22:39

ぼんmama様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
夜釣りでいらしていたのですね。この辺りは釣りのメッカみたいなところですが、大船渡温泉は釣り客がそれほど多くはなく、釣りの方にはご不便なのかと思っておりました。
ご満足いただけたことがとても嬉しいので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひ釣り人目線の忌憚のないご意見をお聞かせください。
どんmama様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

投稿者さん 2023年05月09日 06:55:09

サウナが有れば、もっと最高

大船渡温泉 2023年05月21日 15:08:41

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸の自然美と三陸の海の幸を楽しむだけのシンプルな温泉宿ですが、いつかリノベーションしなければならない日が来ると思いますので、そのときにはサウナ検討していただけるよう努力いたします。
他にも、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、ぜひご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪季節限定≫■漁師めしプラン■ウニ解禁!!少し早めのGWから”とろとろ”甘~い≪生ウニ≫を贅沢に♪
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 16:48:44

朝ごはんが、美味しかったので、夕食付きにすれば良かったと後悔しました。
わかめおいしかったです

大船渡温泉 2023年05月11日 08:58:03

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
なので、次の機会を頂けましたら、ぜひ海側のお部屋でご夕食もお試しいただきたいと思います。

投稿者さん 2023年04月15日 02:35:49

朝日の時間が知らされていて、それに向けて露天風呂へ。最高でした!
海岸へもおりて行けます。屋上から海も見えます。
朝早くに行動したかった為、朝食の時間を早くしてもらいました。また、工事中ですぐのバス停が使えなかったのですが、臨時のバス停まで車で送っていただきました。
おかげで、朝からいろんな所へ計画通りに観光できました。

大船渡温泉 2023年04月23日 17:41:37

大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙で2年連続絶景部門第1位を受賞しました。特に、当館正面に昇る日の出を眺められる早朝の大船渡湾を望む眺望がオススメです。これをロビーから、大浴場から、屋上からもご覧いただけますが、喜んでいただけて嬉しいです。
当館は、三陸道「大船渡碁石海岸IC」からも程近く、JR大船渡線「BRT大船渡丸森駅」のすぐ目の前ですので、交通の便の良いところにありますので、三陸旅行の拠点としてご利用いただくことも可能です。
次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせください。

投稿者さん 2023年03月24日 21:37:43

食事は毎回美味しく量も多く大満足です。
ただ今回は天ぷらの代わりに白身魚のフライが出てきました。
ビールから日本酒に移行した直後だったのでとても残念でした。
「和」を貫いて欲しかった。
隣のテーブルの老夫婦もフライを残していました。
今回は料理のバランスが悪かったので・・・食事の評価を下げました。

大船渡温泉 2023年04月02日 12:58:06

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
三陸の旬の海の幸いっぱいの食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。
なので、ご期待にお応えできなかったこと、とても残念です。
最近は揚げ物が白身魚のフライをご提供していますが、連泊のお客様には天ぷらをご提供していますので、もし天ぷらをご希望のお客様は事前に教えていただけると変更いたします。次の機会には、ぜひご確認の上お申し出いただきたくお願いいたします。
私たちはお客様にいただくご意見を参考に、改善に努めておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月22日 19:52:50

3/20に2度目の宿泊をしました。当日、お部屋が空いていたとの事で特別室に宿泊させて頂きました。お天気にも恵まれ窓からの景色は最高です。
盛りだくさんのお料理も美味しくいい意味で素材の味を楽しむ感じがしました。
スタッフの方々もとても親切で気持ちの良い接客でした。
また宿泊したいと思います。

大船渡温泉 2023年04月02日 12:49:49

この度は2度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
大船渡温泉では、ご利用いただくお客様全ての方に三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望を見ていただきたいと思っておりますので、お部屋に空きがあるときはできるだけ海側のお部屋をご案内するように心がけております。
大船渡温泉の特別室は、一部屋だけなのでなかなか空いていることはないので、次の機会はないかもしれませんので、ご了承ください。
それでも、大船渡温泉自慢の三陸の風景を望む眺望と三陸の旬の海の幸いっぱいの食事は、一年中同じくご提供しておりますので、次kの機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げとります。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

ほの香のパパさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ほの香のパパさん [50代/男性] 2023年03月21日 16:44:16

6年ぶりに宿泊しました。4人部屋が取れずに、かつ朝食のみでした。お風呂は気持ちよく、チェックアウト時にお土産のワカメも頂きました。次回は夕食も食べたいと思います。

大船渡温泉 2023年04月02日 12:41:44

ほの香のパパ様
6年ぶりのご利用本当にありがとうございます。せっかく6年ぶりにご利用いただいたのに、ご希望のお部屋をご用意できず、ご夕食もご提供できなかったのでしょうか?本当に申し訳ございませんが、コロナ感染拡大以降、ソーシャルディスタンスのために食事会場の席数を制限せざるを得ず、そのためにご夕食のご提供数にも影響しています。
たいへん心苦しいのですが、ご理解いただきたくお願い申し上げます。
次回は、ご夕食をお召し上がりいただきたいので、お早めのご予約をご検討ください。
ほの香のパパ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hasetakujpさんの 大船渡温泉 のクチコミ

hasetakujpさん [40代/男性] 2023年03月18日 10:30:33

3月の土日に1泊しました。BRT停留所から歩いて行けるところにあります。
フロントの方を始め、食事会場の方など、スタッフの皆さんが感じのよい方ばかりで気持ちよく利用させてもらいました。
部屋おまかせプランでしたので山側の部屋でしたが、多少高くても海側の部屋がよいと思いました。
朝陽を見ながらのお風呂はもちろん、朝食が美味しくて最高でした。魚、だし巻きたまご、杏仁豆腐が特によかったです。
ロビーでお土産に売っているわかめのスナックですが、かなり?推していたので、試しに1つ買ってみました。これが本当に美味しく、もっと買えばよかったと思っています。三陸わかめももちろん買いました。
もし近くに旅行する機会があればまた泊りたい宿の1つです。

大船渡温泉 2023年03月19日 15:35:43

hasetakujp様
大船渡温泉は、元々大船渡の碁石海岸で民宿を営んでいた漁師で調理人の社長が震災後に開業した温泉宿です。当時は、まだまだ瓦礫も多く残っていた時でしたので、お客様といえば復興工事の関係者とボランティアの方々で、お客様が毎日泥だらけになって帰ってきていました。
なので、当時と今とではお客様も全く異なり、求められていることも違ってきていることを感じます。
当時はスタッフもみんな不慣れで毎日一生懸命走り回っていましたが、今ではご旅行でご利用いただくお客様のご満足のために、穏やかな空間づくりに努めております。
この先時代に合わせて変わっていくかもしれませんが、これからもお客様のご満足のために、改善に努めてまりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2023年03月16日 09:30:05

部屋と温泉から見える海、立地は最高でとてもいい時間を過ごすことができました。
夕食は海の幸づくし、わかめのしゃぶしゃぶ、カジキマグロの兜煮などが美味しかったです。
ぜひまた訪問したいと思います。

大船渡温泉 2023年03月19日 14:41:18

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の眺望と三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
わかめしゃぶしゃぶは、この時期の旬の味をお客様に楽しんでいただいております。カジキマグロのカブト煮は当館の名物料理で、3日間煮込んだ当館自慢の味を一年中ご提供しております。
季節毎に三陸の旬をお届けしておりますので、次は別の時期に三陸の旬を楽しみにご計画ください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

だてな35さんの 大船渡温泉 のクチコミ

だてな35さん [40代/男性] 2023年03月13日 23:52:04

2月25日~26日一泊でお世話になりました。ついてからの景観が素晴らしい。三陸の海が一望出来る立地で気持ちが良い。駐車場の近くに足湯があり疲れを癒してくれます。館内に入ってからはスムーズな案内で受付してくれました。一休みしてから温泉に行きました。露天風呂から眺める海。養殖いかだの綺麗な列がアートの様です。
夕食は海の幸満載で満足でした。ワカメ、旬のお刺身等全て美味しく頂きました。
朝の温泉に朝食、こんなに満たされた宿はなかなかありません。ありがとうございました。

大船渡温泉 2023年03月19日 13:09:30

だてな35様
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。この度のご利用ではそれらにご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、自然豊かな三陸の旬をご提供して参りますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
だてな35様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

ぱーでんねん3524さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ぱーでんねん3524さん [60代/男性] 2023年03月12日 16:00:20

部屋が少し狭いと感じましたが安価なので仕方ない。禁煙室でしたが煙草か分かりませんが、畳の穴が気になった。お風呂は眺めが素晴らしい。

大船渡温泉 2023年03月19日 12:41:23

ぱーでんねん3524様
この度は、大船渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の眺望と三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
震災後に、仮設住宅にする方々がリフレッシュできる場を提供したい、復興支援に来てくれる工事関係者やボランティアの方々に侵食を提供したい、そういう思いで現社長が開業したのが大船渡温泉です。
震災後12年経過していますが、震災直後の混乱の名残をお部屋に感じていただけると思います。
この12年の間にお客様も変わり、求められることも変わってまいりましたが、私たちはこれからもお客様のご満足のために、いただいたご意見を参考にサービスの改善に努めてまいりますので、次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
ぱーでんねん3524様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 21:47:43

美味しいご飯を求めてこちらのホテルに決めました。
口コミ通り、どのお料理も本当に美味しく、今まで食べた海鮮料理で一番でした。量も口コミ通りてんこ盛りで、驚きました。幸せを感じながらも、半分くらい食べた時にはお腹いっぱいになってしまい、結果残してしまったので、申し訳ない気持ちになってしまったのは少しだけマイナスかなと思います。
また、おまかせの部屋だったので、オーシャンビューは難しいかなと思っていたのですが、海側のお部屋で感激でした。ありがとうございました。
屋上からの景色もとても綺麗だったので、皆さんぜひご覧いただきたいです。

大船渡温泉 2023年03月11日 14:36:15

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。料理の感じは開業以来ずっと同じ感じでご提供しております。お腹が苦しいと言われることもありますが、それでも完食する方も多いので、基本品数や量は変わっておりませんが、量少な目希望の方にはご飯で調整いただいて、事前に教えていただければ量を調整してご提供しております。
多かったようですので、次のご利用機会がございましたら、量少なめでとお伝えください。
三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望も当館自慢の一つです。
こちらもご満足いただき、本当にうれいいです。
三陸の海の幸も三陸の眺望もずっと変わらず皆様をお迎えしてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年03月02日 00:15:31

2/13に一人旅で泊まりました。海側の部屋に変更していただいたおかげで、朝日がとても綺麗で感動しました。食事は食べきれないほどたくさん出てきて,どれも美味しかったです。ほやは,以前仙台で食べたときは美味しいと思わなかったんですが,こちらで食べたホヤは,新鮮なのかとても美味しく、また、カジキマグロのカブト煮、鱈の雲子の天ぷら,わかめ料理など、どれも美味しくいただきました。また,ぜひ家族か友達と泊まりにきたいです。お風呂も、朝風呂は一人だったので、独り占めできて良かったです。茎わかめのお土産もありがとうございました。

大船渡温泉 2023年03月05日 16:36:29

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の風景や三陸沖からの海の幸を三陸を旅行される皆様にご紹介することが、弊社の理念の一つです。なので、お部屋に空きがあれば、できるだけ海側のお部屋にお泊りいただきたいと思いますし、ご宿泊いただいたお客様には旬の三陸の海の幸をたくさんご提供いたします。
そして、お客様のご満足のために日々改善に努めておりますので、お客様にご満足いただけた様子が伺えるととてもうれしいです。
これからもお客様のご満足のために改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2023年02月28日 12:12:29

2月15日に宿泊しました。もう何回か利用していますが、今回もお部屋の空きがあったと海側のお部屋にして頂きました。お陰でとてもキレイな朝日をお部屋から見る事が出来ました。また、旬のワカメを食べたいと思っていたら、朝食にしゃぶしゃぶが出て、帰りに茎わかめまで頂き、嬉しかったです。また泊まりに行きます。

大船渡温泉 2023年03月05日 16:26:29

この度のご利用では、この時期旬のわかめしゃぶしゃぶを喜んでいただけた様子が伺え、私もとても嬉しいです。
わかめしゃぶしゃぶは、わかめの収穫期の直前1月から3月頃のみご提供できる早採りの生わかめです。あまり硬すぎず柔らかすぎないわかめの食感と採れたての生わかめの味をお楽しみいただくものですが、何よりも生わかめを湯通しするときに緑色に変わるのが面白いですよね。
ぜひまたわかめしゃぶしゃぶをしに大船渡温泉にお立ち寄りください。

w_axlroseさんの 大船渡温泉 のクチコミ

w_axlroseさん [40代/男性] 2023年02月24日 16:18:51

忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡くださり、非常に助かりました!
本日届きました!
ありがとうございました!

大船渡温泉 2023年02月26日 16:05:03

w_axlrose様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
忘れ物のご連絡にお礼の言葉をいただき、恐縮です。本当は、もっと早く気づいて、近くにいる間にご連絡を差し上げられれば良いと思っております。
それができるようになり、もっとお客様に喜んでいただけるように、改善に努めてまいります。
いずれにしても届いてよかったです。ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
そして、次に三陸方面ご来訪の機会にも、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただきますよう心より御礼申し上げます。

tommyfebruaryさんの 大船渡温泉 のクチコミ

tommyfebruaryさん [30代/女性] 2023年02月23日 19:53:37

すごく幸せな時間すごせました。ご飯がとても美味しかったです。
プライベートビーチがすごく良かったです。

大船渡温泉 2023年02月26日 15:58:37

tommyfebruary様
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
が、これ以外でもお客様に喜んでいただくために、足湯やプライベートビーチをご提供しております。そのプライベートビーチもお気に召していただけてとても嬉しいです。
ビーチを作って知りました。浜には本当にたくさんのゴミが流れつきます。そのために、大船渡温泉では月に2回ビーチクリーン活動を行い環境問題への従業員教育にも努めています。
もし興味があればお客様もご参加できますので、フロントにお尋ねください。
tommyfebruary様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★お籠りルームサービス★≪お部屋で夕朝食確約≫~三陸の美味をゆっくりと堪能~
【部屋食専用客室<和室8畳>【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 19:58:51

お部屋からのオーシャンビューは期待どおり最高でしたが、夕食、朝食のボリューミーでかつ美味しい漁師メシは予想以上に素晴らしかったです。接客も丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。今回は夫婦2人での訪問でしたが、今度は子供たちも連れてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

大船渡温泉 2023年02月26日 15:41:24

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師メシ、この2つが自慢の温泉宿です。
次回のご利用でご家族もご一緒にご来館いただけるのであれば、GW、夏休み、年末年始は、イベントも多く小さなお子様にも楽しんでいただけると思いますし、逆にそれ以外の時期は比較的のんびりしていただける時期でもあります。ご都合の良い時に、いつでもお声がけください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

はるばる113さんの 大船渡温泉 のクチコミ

はるばる113さん [60代/女性] 2023年02月21日 16:30:13

1か月前に宿泊予約。1週間前の青空レストラン~日本TV系列~で大船渡の絶品あわびとあわびの精が放映され、運命を感じた。そこで、オプション利用でホタテ焼きをあわびに変更した。
チェックインの際に、海側の部屋に変更しておいた、との嬉しい配慮。その時に、青空レストランの話をして、あわびの精をお土産にしたいと相談したところ、わざわざ生産元を見つけ出し、小売店まで紹介してくれた。お客様第一の対応に感激。
夕食は、そのあわびをはじめ,美味しい海の幸を肴に、地ビール、地酒を堪能し、大満足。
お風呂は大船渡湾を高台から見下ろす絶景と翌朝には朝日も見られるロケーションで最高であるが、露天風呂がもう少し大きいと良かったな、と思う。4~5人で一杯になるので、ゆっくり出来ない。
従業員の対応もよく、全体的に大満足であった。

大船渡温泉 2023年02月26日 15:32:11

はるばる113様
先日のテレビ放映以降、鮑のご注文が増えました。テレビの効果は偉大です。当館でも一年中鮑をご提供しておりますが、お客様の関心が高いのは会話でわかりますので、お客様が喜んでくれるのはとにかく嬉しいです。
雑学程度にですが、広東料理の本場香港の高級中華レストランのメニューの中でも鮑の料理は高級料理になりますが、その鮑料理の中でも大船渡の「吉浜産」が最高級で、メニューには「吉浜鮑の」と書かれていますので、香港人富裕層は「吉浜」は高級鮑のブランドだと思っていますが、「吉浜」は大船渡の地名です。
そんな「吉浜産鮑」は、地元ではなかなかお目にかかれません。
鮑に限らず、三陸は美味しい海の幸の宝庫です。
また三陸の海の幸が恋しくなりましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。一年中たくさんの旬の三陸の海の幸でおもてなしいたします。
はるばる113様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月20日 15:57:16

とにかく食べきれないくらいの海の幸です。
何かは分かりませんが花火が見れたのがすごく嬉しかったです。

大船渡温泉 2023年02月26日 14:58:52

当日の花火は、地域の新成人を祝う会が企画したもので、たまたま場所が大船渡温泉の正面でした。正面に花火が見えるのはいいですよね。
これからこのような催しが増えてくれることを願って止みません。
また企画されるような時には、弊社公式サイトもしくは公式SNS等でご案内したいと思います。

投稿者さん 2023年02月19日 23:02:05

帰りに茎ワカメお土産にいただきました。
思い出に浸りながらしばらく家飲みも楽しめそうです。

大船渡温泉 2023年02月26日 14:49:35

大船渡温泉でご提供するわかめは、ほぼほぼ当社社長が栽培しているものです。なので、いろいろなお皿にわかめが使われておりますが、みんながオススメしたいから、使用しています。
そんな当社のわかめは、売店でもオンラインショップでも販売しています。
もし、引き続きご入用の時には、ぜひオンラインショップをのぞいてください。
ちなみに、その社長は当社の公式サイトにも登場しますので、一度覗いてみてください。