大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月18日 21:16:14

素晴らしいサービスとお食事で、有意義な時間を過ごせました。
ぜひ、また行きたいです。

大船渡温泉 2023年02月26日 14:43:05

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉の社長は漁業も営んでいます。3月中頃から、社長が心血を注ぐわかめ漁が本格的にシーズンに入りますので、当館スタッフにも緊張感が走ります。これからの時期、三陸の浜はわかめ漁で活気付きますが、この活気に私たちは春の訪れを感じます。
もしご興味があればご案内しますので、フロントに申しつけてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★お籠りルームサービス★≪お部屋で夕朝食確約≫~三陸の美味をゆっくりと堪能~
【部屋食専用客室<和室8畳>【禁煙】】

ナースマン1964さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ナースマン1964さん [50代/男性] 2023年02月08日 16:25:12

1月20日友人夫婦と角々の部屋で宿泊しました。友人夫婦は景色もよく食事も美味しいと大変喜んでくれました。特にホヤは喜んで4人分食べてくれました。(他の3人はホヤどうしても、どう料理しても、どこの宿泊先や食堂でも食べれない)
帰りはお土産のわかめ等8000円程買っていました。
今回、しゃぶしゃぶだったので天ぷら料理がつかず残念でした。
勘違いして「ここの天ぷらも最高」と伝えていたので、いつ来るかとメニューを見たら ない!!。
もう少し料理の種類を調べておけば良かった。次回は天ぷら付を申し込みます。

大船渡温泉 2023年02月12日 11:47:20

ナースマン1964様
大船渡温泉の天ぷら好きだったんですね。ありがとうございます。私も自慢の逸品なのですが、揚げ物としてずっと変わらず同じネタを開業以来続けておりましたが、たまには変化させようということで、時々変わるようになりました。で、最近は「ワラサのパリパリ上げ」というフリッター風の揚げ物がよくご提供されております。
これも自信を持ってご提供しているのですが、ここまで辿り着けずにお腹いっぱいになってしまうお客様もたくさんいらっしゃいます。
なので、天ぷらがないのは、しゃぶしゃぶだからではありません。
季節や当日手に入った食材で内容が変わります。その気まぐれには私たちも悩まされますが、漁師が社長だからその日一番美味しいものをご提供できるのが、当館の強みの一つでもありますので、このようなサプライズをぜひお客様にも楽しんでいただきたいと思います。
ただし、次の機会に天ぷらがお好みであれば事前に教えてください。ご用意いたします。
ナースマン1964様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて<海の幸>をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月28日 09:30:34

美味しい夕飯と朝食、海を望む温泉でゆっくりさせてもらいました。
夕飯の品数の多いこと、そしてお刺身にアワビまであってどれもが新鮮で美味しい。料理を残さず食べるのがやっとの状態でお腹いっぱいでした。中でも名物の「3日間煮込んだカジキマグロの兜煮」が最高に美味しい。
朝ごはんもワカメ料理がメインで、昆布、焼魚さんまとこれまたどれも美味しく大満足。
ワカメのしゃぶしゃぶは、はじめまして頂きましたがこんなに美味しいんだと感動しました。
スタッフのみなさんは優しく丁寧で素晴らしい接客でした。
チェックイン時お部屋の空きがあるとのことでアップグレードしてた頂き、お陰様で部屋から朝日が昇る三陸の穏やかで奇麗な海が見れました。
ホント思いがけないサプライズでしたね。
今度は温泉を敬遠している妻を「おすすめの宿がある」と誘い、一緒に連れて伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

大船渡温泉 2023年01月29日 12:43:34

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、写真付きのクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただいた日の出の写真はとても綺麗に撮れていますね。本当にラッキーだったかもしれません。12月と1月の日の出は綺麗なのですが、たいてい雲が邪魔します。その中では、とても綺麗な日の出が撮れていると思います。まさにサプライズですね。
冬の三陸は、雪が少なく、晴れの日が多くて、旬の海の幸も豊富で、にも拘らず旅行者が少ないので、とてもおすすめの時期だと思っています。
次の機会には、ぜひ奥様をお誘い合わせの上、お立ち寄りください。そして、ご予約の際には、奥様と一緒に来ることをぜひ教えていただければ、特に美味しいものを揃えておきます。

ハローミスターモンキーさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ハローミスターモンキーさん [60代/男性] 2023年01月14日 17:26:04

山側の部屋のプランだったのが、当日に海側の部屋に かえてもらって 夜に 花火が見れたことが良かった。
お風呂に入る時 すいていて 1人で 貸し切り状態の時もあり 良かった。
朝の 露天風呂の温度が 高めになっていたので 寒い思いをせずに 良かった。

大船渡温泉 2023年01月14日 17:50:31

当日、花火が上がったのは、新成人のお祝いで20歳になった人たちが企画してあげています。なので、お客様にもそれを見ていただきたくて、当日海側のお部屋に空きがあったこともあり、山側客室のご予約のお客様も海側にアップグレードしていました。
夜の大船渡湾は、真っ暗なのでより花火が映えますよね。
きれいな花火を喜んでいただけて嬉しいです。
これからも大船渡湾ではことあるごとに花火が上がると思います。
そういうのはSNSや公式Webサイトを通じてご案内いたしますので、
次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、三陸の夜空を楽しんでください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月06日 04:48:08

食事はとても美味しかったです。少し量が多かったように感じます。また行きたいです。

大船渡温泉 2023年01月14日 17:52:55

冬の三陸は、三陸の海の幸を本当に実感できる時期ですよね。
アワビ、毛蟹、タラ、アンコウ、ホタテにアンコウやヤリイカ、生わかめのしゃぶしゃぶなど、日によっては全部が並ぶ日もあります。
そんな日は、ついついたくさん出ています。
ぜひ全部食べてお腹いっぱいになってください。
残すのも勿体無いですが、美味しいものを食べないのももったいないと思います。
またご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 06:50:01

2回目の宿泊となりましたが、1回目同様とてもリフレッシュできました。
特に、宿泊前に宿泊する人数が変更になったりと電話でご対応いただいた方には、ご面倒お掛けし大変申し訳ありませんでした.それでも優しいお言葉を掛けていただき、支配人様及び従業員の皆様のお客に対する気持ちがとても伝わってきました。宿泊する前からすごく嬉しい気持ちになり、安心して泊まれる宿だと感じました。

宿泊当日は高齢も祖母も同行しておりましたので、エレベーター付近のお部屋を取っていただいたり、お心遣いありがとうございました。
食事も夕食では「鮑の踊り焼き」は格別でした!いつもは刺身で食べていましたが、鮑も焼くと柔らかくなり、磯の風味も増してお酒にとても合いました!「ワラサの揚げ物」もとても美味しかったです!極めつけは「毛蟹汁」!!これ以上の贅沢はありません!
温泉も景色の良い浴場で、浸かっていると身体もポカポカと温かくなり、家族一同喜んでおりました。
朝食も「秋刀魚のみりん干し」や「海藻サラダ」が美味しくご飯もおかわりしました。

大船渡温泉様は従業員の皆様の気持ちが伝わってくる大変良いお宿だと確信しましたので、今後も宿泊させていただきます!

大船渡温泉 2022年12月31日 12:23:16

この度は2度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様は、皆様それぞれ色々なご事情があることは承知しておりますので、可能な限りお客様のご希望にお応えできるようにいたします。お客様にご満足いただけないと私たちも嬉しくないですから。
ですが、このようにご丁寧にお礼のお言葉をお聞きすると本当に嬉しいです。「次もお客様のご満足のためにがんばろう!」という気持ちが強くなりました。ありがとうございます。
これからもお客様のご満足のために、丁寧な仕事を心がけてまいります。次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また忌憚のないご意見をお聞かせください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

いくらどんさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

いくらどんさんさん [40代/女性] 2022年12月15日 21:57:17

眺望最高!のんびりできました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2022年12月25日 11:49:57

いくらどんさん様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、シンプルに温泉宿として喜ばれるために毎日頑張っています。なので「のんびりできました。」というご意見はとても嬉しいです。
これからもお客様に喜んでいただけるように改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。
いくらどんさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 17:43:22

天気に恵まれ、部屋とお風呂から朝日を見る事ができ目標達成大満足でした

たくさんのコメントに、食事のボリュームがハンパないとあったので意気込んでいきました。出たものは完食するがモットーですが、美味しいのに食べきれなかったのが残念です。

部屋や建物も綺麗で、スタッフの方々の対応も良く気持ちよく過ごせました

大船渡温泉 2022年12月25日 11:39:01

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、国立公園三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらにご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
お食事に関して、常連のお客様のお話を伺うと、食べ方にコツがありそうです。きっと次の機会には完食できるのではないでしょうか?
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、完食レポートを私たちと共有してください。

kokoro2980さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kokoro2980さん [50代/女性] 2022年12月07日 12:41:15

入口に入ったら、スタッフが駆けつけ、荷物を持ってくださり、感じが良かったです。

ただ、お部屋が写真の画像より、狭く感じ、ふとんも薄く、ちょっとがっかりしました。
お料理はとても新鮮で、食べたことのないアワビのステーキまで堪能できました。
そして、すこしで良いので肉料理もあれば良かったです美味しいのですが、少し飽きて来ました。
食べているうちに、食事会場が寒く感じ、体が冷えて、あまり食事を楽しめなかったです。

フロントはじめ、スタッフの方々が些細な事でも対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。

大船渡温泉 2022年12月25日 11:33:45

こられを期待するお客様もそうではないお客様も、大船渡温泉をご利用いただく以上、私たちはお客様に喜んでお帰りいただき、そしてまたご利用いただきたいと毎日願っております。
いただいたご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただけると幸いです。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>

投稿者さん 2022年12月04日 11:24:13

これでもかと言わんばかりの魚料理と満天の星空、水平線からの朝日を堪能できました。

部屋もシンプルですが、以前泊まったときよりもロールスクリーンが付いたり、椅子と机が設置されたりと、少しずつお客さまの声をもとに改善もされてる、素晴らしい温泉旅館です。

トータルで満足でしたが、大浴場の男湯のボディーソープをもう少し泡立ちの良いものに変えて頂ければ最高でした(笑)

鮑の踊り焼きに、豪華な舟盛り、大満足で帰ることができました。

また伺いたいと思います。

大船渡温泉 2022年12月25日 11:19:14

私たちは、お客様のご意見を参考に改善に努めておりますが、それに気づいていただけると、本当に嬉しいです。スタッフにも励みになりますし、それによって改善が進むことは結果的にお客様にとっても良いことだと思っております。そういう好循環づくりを通して、お客様にも、スタッフにも、地域にも喜んでいただけるような温泉旅館を目指しております。
良いことも悪いことも全てが大船渡温泉ですが、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また忌憚のないご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを<ドンッ>とご堪能あれ♪

投稿者さん 2022年11月30日 13:58:52

露天風呂に入りながら日のでを見ました。すごく感激しました。きれいでした。今日一日いいことがありそうな、そんな気持ちにさせてもらいました。

大船渡温泉 2022年12月25日 11:03:05

日の出は、人を元気にする力があると私は思っています。なので、綺麗な日の出が見られた日は、必ず写真に収めて、これをSNS等を利用してたくさんの方に元気をお裾分けしています。
「ちょっと疲れたなー」とか「元気がほしいなー」とか、元気になりたくなったら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年11月27日 16:24:16

11月25日に宿泊しました、彼女との初の旅行です、とにかく最上階は絶景でした、とても天気がよく夜は波の音を聴きながらベランダでビールを飲みました、朝はとても綺麗な朝日を見ることが出来ました。料理の方もとても手が込んでいて美味しくいただくことが出来ましたよ。最高の思い出が出来ました。ありがとうございます。

大船渡温泉 2022年12月25日 09:50:45

彼女との初旅行に大船渡温泉を選んでいただき光栄ですし、二人の思い出に大船渡温泉がお手伝いできていると思うと本当に嬉しいです。
これからも時々お立ち寄りいただき、お二人のご様子を見守らせてください。
お二人でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる<濃厚な旨み>と<なめらかな歯ざわり>!

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2022年11月18日 21:25:32

11月16日夫婦で宿泊しました。夕食には、義姉を招待して、3人で海の幸をたくさんいただきました。オーナー様が現役の漁師さんですので、旬の物、新鮮な幸を美味しくいただくことができました。鮑の踊り焼きは、初めて食べました。スタッフの方に声をかけると、食べやすい大きさに切ってくださいました。おさしみ、鮪・平目・平政・帆立が、柔らかくて、甘かったです。大船渡温泉名物「カジキマグロの兜煮」で、御飯を食べました。食が進み、お代わりをしました。「本日の御献立」の用紙が大きくなり、読みやすくなり、現物と確認しながら、箸を動かしました。姉も妻も満足していました。
朝食は、「大渡温泉の朝ご御飯」のプリントがありましたので、参考にして食べました。オーナーが養殖した三陸産わかめを使ったツナサラダが美味でした。ツナは、新鮮なまぐろから作っているそうですよ。
温泉は、ナトリウム・カルシウム塩化物泉の天然温泉です。薪で沸かしているので、湯が柔らかい気がしました。露天風呂や1階ロビー、海側客室等からの大船渡湾の眺めが素晴らしいです。養殖いかだや行きかう船、朝日も見ることができます。毎年「絶景部門」では、全国第1位や第2位を取っています。
また、泊りに行きたいです。

大船渡温泉 2022年11月19日 16:34:49

モーさん0822様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
そして、ご満足いただけている様子をお聞かせいただくために、毎回ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、漁師の社長が営む三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する「うまい漁師めし」と、当館から望む日の出がパワースポットのように言われるようになった当館から望む眺望、この2つが自慢の温泉宿です。
この2つに胡座をかかないように、私たちは一生懸命お客様をおもてなしいたします。
なので、ご満足いただいたご意見を伺えると、本当に嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、一生懸命おもてなしいたしますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
モーさん0822様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 18:36:26

11月11日宿泊。食事に付いては、食べきれない程の量であり、新鮮さも抜群で最高でした。ただ一つ言わせていただくと、ご飯(お米が古米では無いと思いますが、保温のし過ぎなのか?)美味しくなかった。

部屋に付いては綺麗でしたか、布団に不満がありました。車で600キロ走り疲れがたまって要るところに、寝床がせん餅布団では疲れが取れません。

以前宿泊したホテルでは、羽毛の掛け布団に、敷き布団も疲れが取れる敷き布団でした。お金が掛かると思いますが、その辺を改善していただければ最高級のホテルだとおもいます。

大船渡温泉 2022年11月19日 16:24:01

ご飯がお気に召していただけず、とても残念です。お客様に美味しくないと言われるようなものをご提供してしまったこと、深くお詫びいたします。ご飯手を抜いているつもりはないですが、十分に注意いたします。
布団は、多くの方からご指摘いただく当館最大の改善テーマだと認識しております。今後の景気の回復に合わせて、改善してまいりたいと思います。
お客様からいただくご意見をもとに改善に努めております。次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、前回の指摘が改善されているかも含めて、お客様のご満足のためにも、私たちの成長のためにも、忌憚のないご意見をお聞かせください。

KIN・たろう9471さんの 大船渡温泉 のクチコミ

KIN・たろう9471さん [60代/男性] 2022年11月06日 09:07:37

11月3日に妻と一緒にお世話になりました。
今回が2回目です、前回にお邪魔したときに二人とも大満足でまた行こう話していて、それじゃあ結婚記念日にという事で今回お邪魔させて頂きました。
風呂、食事、接客ともに相変わらず文句のつけようがありません。特に食事はどれもおいしく全部食べたかったのですが如何せん腹一杯で申し訳ないのですが残してしまいました。ただ残念なのは折角最上階の部屋で日の出を楽しみにしていたのですが、翌朝曇りで残念でした。でも次回の楽しみが出来たねと妻と話しております。
また伺います、ありがとうございました。

大船渡温泉 2022年11月19日 16:16:36

KIN・たろう9471様
この度は、2度目の大船渡温泉のご利用誠にありがとうございます。
そして、結婚記念日という記念すべき日に大船渡温泉を選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉の自慢の一つは、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事です。良くも悪くもこれを楽しめるかが大船渡温泉攻略の鍵ですが、残すことを悔やまずに、お腹いっぱいになったことに満足して欲しいです。
大船渡温泉からの眺望は、日の出オシではありますが、当然天候の影響を受けますので、到着後から夕景の大船渡湾、満点の星空、大船渡湾に浮かぶ月など、時間の経過とともに見所が現れます。ゆったりした気持ちで、日常の些末なことを忘れて外を眺めてください。天候に拘らずお客sまあの気持ちにしっくり来る景色が現れますので、次回はこれもお楽しみください。
KIN・たろう9471様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【記念日プラン】大切な人と過ごす、特別な日♪~記念日に欠かせない!⑤大特典でおもてなし~

細美さん大好きさんの 大船渡温泉 のクチコミ

細美さん大好きさん [50代/女性] 2022年11月02日 16:08:32

角部屋の最上階を宿泊しました。
翌朝曇り予報でしたが、雲が少しだけで朝日しっかり拝めました!
もう最高としか言えません。
部屋のお風呂も海が見えて、窓も少し開けれるので、ちょっとした露天風呂気分を味わえました。
ベランダもあり、景色を堪能できました。
夕食は、どれも美味しくいただけましたが、他の方のクチコミ通り、量が多くて残してしまいました。すみません!
ほとんどマイナス点はないのですが、朝食のお魚が鯖の味噌煮だったので、少し重たいなぁと感じました。
また、露天風呂に、少し柵をしているため、お湯に浸かると海が見えないのが残念でした。
なので、朝は部屋のお風呂で海の景色を満喫しました。
屋上も開放されており、最高の眺望で、ずっと見ていたいくらいでした。
ホテルのどこも綺麗で、清掃もしっかりしてるし、従業員の方もとても親切にしていただきました。
ありがとうございました!

大船渡温泉 2022年11月03日 13:29:26

細美さん大好き様
大船渡温泉は、先日の温泉宿・ホテル総選挙の絶景部門で第1位をいただいた当館からの眺望が自慢の一つで、特に日の出の風景をお薦めしておりますが、その中でも特にオススメは11月後半から1月末ごろの期間の日の出です。この時期だけ太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができます。
そして、もう一つのオススメは、世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師メシです。これも冬の時期は当館の冬の時期の名物料理である「わかめしゃぶしゃぶ」がご提供されます。
なので、もし可能であれば、冬の時期にまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、当館の強いオススメである冬の日の出とわかめしゃぶしゃぶをお試しください。
そして、私たちの改善のためにまた忌憚のないご意見お聞かせください。
細美さん大好き様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

StupidKyoさんの 大船渡温泉 のクチコミ

StupidKyoさん [30代/男性] 2022年10月31日 22:05:06

夫婦二人で利用です。
ロビー、部屋、屋上、大浴場に露天風呂など様々な場所でオーシャンビューが最高でした。
晴天に恵まれ、日没を屋上で、満点の星空を夜中に屋上で、日の出を部屋から鑑賞。こんなに眺めをたっぷり飽きずに満喫したのは初めてで、妻と二人で感動してしまいました。
今回のプランでは部屋の大きさや作りは特別豪華ではありませんでしたが、延長ケーブルが備え付けで準備されていたり、洗面台に歯ブラシ立てがあったりと、あると助かるものがしっかり押さえてあって嬉しかったです。
夕食時、一瞬見た目が寂しいかなと感じましたが、次から次に海の幸が運ばれて来るため、広かったテーブルが埋め尽くされます。もちろん新鮮なものばかりで全てが美味しかったです。
我々普段から食事は量を食べられる方だと思いますが、少し残してしまい非常に残念で申し訳なかったです。
スタッフの方々も受付時や、館内ですれ違う際、食事の際など全てにおいて感じの良い対応でリラックス出来ました。
全館禁煙と客室パンフレットにありましたが、廊下がタバコ臭いことがありました。ドアを開けっ放しにし、室内でタバコを吸っている?と思われる客室があった為、その旨フロントに伝えしたところ、すぐに声がけや換気等の対処をしてくださったようで、とても信頼できる対応だなと感じました。
伝えたいことが多く、長文になりましたが、今度は違う季節に、プランを変えて是非また利用したいと思える非常に良い宿でした

大船渡温泉 2022年11月03日 12:59:46

そして、ご意見お聞かせいただくために、とてもご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもある三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師メシ、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらにご満足いただけたご様子だけでなく、あまり他のお客様から聞いたことがないようなそれでも私たちが少しこだわっているようなことを、詳細にご評価いただき、本当に嬉しく拝読させていただきました。
私たちは、高級旅館のような洗練されたおもてなしはできませんが、私たちなりの気持ちを込めてお客様に喜んでいただけるように、運営しております。それがご理解いただけたように感じて、とても嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、お客様からいただくご意見をもとに改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。

投稿者さん 2022年10月31日 18:28:12

落ち着いたホテルで、ゆったり過ごせました。
お風呂あがってからポカポカで。肌がシットリ、いいお湯でした。
ツアーも、親切に対応していただき、震災のことも勉強になり、楽しいじかんでした。
生憎朝陽が見れず…残念でした
今度は夕飯も楽しみに行きたいと思います

大船渡温泉 2022年11月03日 12:48:36

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、先日も温泉宿・ホテル総選挙の絶景部門で第1位をいただいたように当館からの眺望が自慢の一つです。中でも、冬の時期に太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望む冬の時期が、特にオススメです。
もう一つのオススメは、漁師で調理人の社長が、毎日厳選する世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師メシです。
この度のご利用は、ツアー参加プランでのご利用でしたので、当館自慢の夕食をお試しいただけませんでしたから、日の出がオススメの冬の時期にまたご来館いただき、当館自慢の漁師メシもお試しください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪恋する旅行。大船渡≫大切な人と過ごす体験型ツアーのご提案~三陸鉄道や震災当時を追体験~

投稿者さん 2022年10月23日 15:58:45

父の誕生日お祝い旅行でお邪魔しました。景色がとても綺麗で、屋上からも、足湯しながらもお部屋の景色も満足でした!!夜は夜空が綺麗で露天風呂もどの時間に行っても綺麗でした。食事もボリュームがすごい上に、とても美味しかったです!

大船渡温泉 2022年11月03日 12:01:22

徐々に秋も深まり夜が長くなって、夜空を楽しむことができるようになってきました。当館でも深夜になり街灯などの消灯が始まると満点の星空を見ることができます。そして、日の出時刻が遅くなってきて日の出を見るのも楽になってきました。日の出時刻になると屋上に人だかりができるようになってきましたし、ロビーや大浴場に行くと、お客様が皆様朝日に向かって座っています。みんな日の出を楽しみにしているんだなーと微笑ましいです。
星空も日の出も天気次第ではありますが、皆様に見ていただきたい三陸の景色です。
次の機会にもまたお父様と一緒に大船渡温泉にお立ち寄りいただき、その時期のオススメをご説明させてください。

投稿者さん 2022年10月23日 15:55:49

お料理の新鮮な美味しさとボリュームに大大大満足でした!お部屋もとても綺麗でした!!

大船渡温泉 2022年11月03日 11:52:31

大船渡温泉は、国立公園とジオパークの一部に含まれる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、それらをご満足いただけて、とても嬉しいです。
次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせください。