大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 21:47:43

美味しいご飯を求めてこちらのホテルに決めました。
口コミ通り、どのお料理も本当に美味しく、今まで食べた海鮮料理で一番でした。量も口コミ通りてんこ盛りで、驚きました。幸せを感じながらも、半分くらい食べた時にはお腹いっぱいになってしまい、結果残してしまったので、申し訳ない気持ちになってしまったのは少しだけマイナスかなと思います。
また、おまかせの部屋だったので、オーシャンビューは難しいかなと思っていたのですが、海側のお部屋で感激でした。ありがとうございました。
屋上からの景色もとても綺麗だったので、皆さんぜひご覧いただきたいです。

大船渡温泉 2023年03月11日 14:36:15

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。料理の感じは開業以来ずっと同じ感じでご提供しております。お腹が苦しいと言われることもありますが、それでも完食する方も多いので、基本品数や量は変わっておりませんが、量少な目希望の方にはご飯で調整いただいて、事前に教えていただければ量を調整してご提供しております。
多かったようですので、次のご利用機会がございましたら、量少なめでとお伝えください。
三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望も当館自慢の一つです。
こちらもご満足いただき、本当にうれいいです。
三陸の海の幸も三陸の眺望もずっと変わらず皆様をお迎えしてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年03月02日 00:15:31

2/13に一人旅で泊まりました。海側の部屋に変更していただいたおかげで、朝日がとても綺麗で感動しました。食事は食べきれないほどたくさん出てきて,どれも美味しかったです。ほやは,以前仙台で食べたときは美味しいと思わなかったんですが,こちらで食べたホヤは,新鮮なのかとても美味しく、また、カジキマグロのカブト煮、鱈の雲子の天ぷら,わかめ料理など、どれも美味しくいただきました。また,ぜひ家族か友達と泊まりにきたいです。お風呂も、朝風呂は一人だったので、独り占めできて良かったです。茎わかめのお土産もありがとうございました。

大船渡温泉 2023年03月05日 16:36:29

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の風景や三陸沖からの海の幸を三陸を旅行される皆様にご紹介することが、弊社の理念の一つです。なので、お部屋に空きがあれば、できるだけ海側のお部屋にお泊りいただきたいと思いますし、ご宿泊いただいたお客様には旬の三陸の海の幸をたくさんご提供いたします。
そして、お客様のご満足のために日々改善に努めておりますので、お客様にご満足いただけた様子が伺えるととてもうれしいです。
これからもお客様のご満足のために改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2023年02月28日 12:12:29

2月15日に宿泊しました。もう何回か利用していますが、今回もお部屋の空きがあったと海側のお部屋にして頂きました。お陰でとてもキレイな朝日をお部屋から見る事が出来ました。また、旬のワカメを食べたいと思っていたら、朝食にしゃぶしゃぶが出て、帰りに茎わかめまで頂き、嬉しかったです。また泊まりに行きます。

大船渡温泉 2023年03月05日 16:26:29

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、この時期旬のわかめしゃぶしゃぶを喜んでいただけた様子が伺え、私もとても嬉しいです。
わかめしゃぶしゃぶは、わかめの収穫期の直前1月から3月頃のみご提供できる早採りの生わかめです。あまり硬すぎず柔らかすぎないわかめの食感と採れたての生わかめの味をお楽しみいただくものですが、何よりも生わかめを湯通しするときに緑色に変わるのが面白いですよね。
ぜひまたわかめしゃぶしゃぶをしに大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

投稿者さん 2023年02月27日 13:14:25

敷布団かけ布団どちらも硬すぎて腰が痛くて・すぐ家に帰ってきました・夫は痛くて家で寝てます

大船渡温泉 2023年03月05日 15:51:15

お布団に関して、お好みに合わずにとても残念です。コロナ禍で備品の更新計画が遅れていることもありますが、これからお客様にご満足いただけるように改善に努めてまいります。
次の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、私たちの改善をご確認していただいて、また忌憚のないご意見をお聞かせください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

w_axlroseさんの 大船渡温泉 のクチコミ

w_axlroseさん [40代/男性] 2023年02月24日 16:18:51

忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡くださり、非常に助かりました!
本日届きました!
ありがとうございました!

大船渡温泉 2023年02月26日 16:05:03

w_axlrose様
この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
忘れ物のご連絡にお礼の言葉をいただき、恐縮です。本当は、もっと早く気づいて、近くにいる間にご連絡を差し上げられれば良いと思っております。
それができるようになり、もっとお客様に喜んでいただけるように、改善に努めてまいります。
いずれにしても届いてよかったです。ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
そして、次に三陸方面ご来訪の機会にも、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただきますよう心より御礼申し上げます。

tommyfebruaryさんの 大船渡温泉 のクチコミ

tommyfebruaryさん [30代/女性] 2023年02月23日 19:53:37

すごく幸せな時間すごせました。ご飯がとても美味しかったです。
プライベートビーチがすごく良かったです。

大船渡温泉 2023年02月26日 15:58:37

tommyfebruary様
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
が、これ以外でもお客様に喜んでいただくために、足湯やプライベートビーチをご提供しております。そのプライベートビーチもお気に召していただけてとても嬉しいです。
ビーチを作って知りました。浜には本当にたくさんのゴミが流れつきます。そのために、大船渡温泉では月に2回ビーチクリーン活動を行い環境問題への従業員教育にも努めています。
もし興味があればお客様もご参加できますので、フロントにお尋ねください。
tommyfebruary様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★お籠りルームサービス★≪お部屋で夕朝食確約≫~三陸の美味をゆっくりと堪能~
【部屋食専用客室<和室8畳>【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 19:58:51

お部屋からのオーシャンビューは期待どおり最高でしたが、夕食、朝食のボリューミーでかつ美味しい漁師メシは予想以上に素晴らしかったです。接客も丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。今回は夫婦2人での訪問でしたが、今度は子供たちも連れてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

大船渡温泉 2023年02月26日 15:41:24

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師メシ、この2つが自慢の温泉宿です。
次回のご利用でご家族もご一緒にご来館いただけるのであれば、GW、夏休み、年末年始は、イベントも多く小さなお子様にも楽しんでいただけると思いますし、逆にそれ以外の時期は比較的のんびりしていただける時期でもあります。ご都合の良い時に、いつでもお声がけください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

はるばる113さんの 大船渡温泉 のクチコミ

はるばる113さん [60代/女性] 2023年02月21日 16:30:13

1か月前に宿泊予約。1週間前の青空レストラン~日本TV系列~で大船渡の絶品あわびとあわびの精が放映され、運命を感じた。そこで、オプション利用でホタテ焼きをあわびに変更した。
チェックインの際に、海側の部屋に変更しておいた、との嬉しい配慮。その時に、青空レストランの話をして、あわびの精をお土産にしたいと相談したところ、わざわざ生産元を見つけ出し、小売店まで紹介してくれた。お客様第一の対応に感激。
夕食は、そのあわびをはじめ,美味しい海の幸を肴に、地ビール、地酒を堪能し、大満足。
お風呂は大船渡湾を高台から見下ろす絶景と翌朝には朝日も見られるロケーションで最高であるが、露天風呂がもう少し大きいと良かったな、と思う。4~5人で一杯になるので、ゆっくり出来ない。
従業員の対応もよく、全体的に大満足であった。

大船渡温泉 2023年02月26日 15:32:11

はるばる113様
先日のテレビ放映以降、鮑のご注文が増えました。テレビの効果は偉大です。当館でも一年中鮑をご提供しておりますが、お客様の関心が高いのは会話でわかりますので、お客様が喜んでくれるのはとにかく嬉しいです。
雑学程度にですが、広東料理の本場香港の高級中華レストランのメニューの中でも鮑の料理は高級料理になりますが、その鮑料理の中でも大船渡の「吉浜産」が最高級で、メニューには「吉浜鮑の」と書かれていますので、香港人富裕層は「吉浜」は高級鮑のブランドだと思っていますが、「吉浜」は大船渡の地名です。
そんな「吉浜産鮑」は、地元ではなかなかお目にかかれません。
鮑に限らず、三陸は美味しい海の幸の宝庫です。
また三陸の海の幸が恋しくなりましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。一年中たくさんの旬の三陸の海の幸でおもてなしいたします。
はるばる113様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月20日 15:57:16

とにかく食べきれないくらいの海の幸です。
何かは分かりませんが花火が見れたのがすごく嬉しかったです。

大船渡温泉 2023年02月26日 14:58:52

当日の花火は、地域の新成人を祝う会が企画したもので、たまたま場所が大船渡温泉の正面でした。正面に花火が見えるのはいいですよね。
これからこのような催しが増えてくれることを願って止みません。
また企画されるような時には、弊社公式サイトもしくは公式SNS等でご案内したいと思います。

投稿者さん 2023年02月19日 23:02:05

帰りに茎ワカメお土産にいただきました。
思い出に浸りながらしばらく家飲みも楽しめそうです。

大船渡温泉 2023年02月26日 14:49:35

大船渡温泉でご提供するわかめは、ほぼほぼ当社社長が栽培しているものです。なので、いろいろなお皿にわかめが使われておりますが、みんながオススメしたいから、使用しています。
そんな当社のわかめは、売店でもオンラインショップでも販売しています。
もし、引き続きご入用の時には、ぜひオンラインショップをのぞいてください。
ちなみに、その社長は当社の公式サイトにも登場しますので、一度覗いてみてください。

投稿者さん 2023年02月18日 21:16:14

素晴らしいサービスとお食事で、有意義な時間を過ごせました。
ぜひ、また行きたいです。

大船渡温泉 2023年02月26日 14:43:05

大船渡温泉の社長は漁業も営んでいます。3月中頃から、社長が心血を注ぐわかめ漁が本格的にシーズンに入りますので、当館スタッフにも緊張感が走ります。これからの時期、三陸の浜はわかめ漁で活気付きますが、この活気に私たちは春の訪れを感じます。
もしご興味があればご案内しますので、フロントに申しつけてください。

【部屋食専用客室<和室8畳>【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月14日 15:58:31

朝食がとてもいいです。

大船渡温泉 2023年02月18日 12:20:53

大船渡温泉は、国立公園でジオパークの三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご滞在では、それらをお愉しいいただけるようにご案内ができず、たいへん心苦しいですが、ご朝食だけでもご満足いただけたことは、とても嬉しいです。
私たちは、お客様からいただくご意見を参考に改善に努めております。
今後の参考としたいので、ぜひ忌憚のないご意見をお聞かせください。

ナースマン1964さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ナースマン1964さん [50代/男性] 2023年02月08日 16:25:12

1月20日友人夫婦と角々の部屋で宿泊しました。友人夫婦は景色もよく食事も美味しいと大変喜んでくれました。特にホヤは喜んで4人分食べてくれました。(他の3人はホヤどうしても、どう料理しても、どこの宿泊先や食堂でも食べれない)
帰りはお土産のわかめ等8000円程買っていました。
今回、しゃぶしゃぶだったので天ぷら料理がつかず残念でした。
勘違いして「ここの天ぷらも最高」と伝えていたので、いつ来るかとメニューを見たら ない!!。
もう少し料理の種類を調べておけば良かった。次回は天ぷら付を申し込みます。

大船渡温泉 2023年02月12日 11:47:20

ナースマン1964様
大船渡温泉の天ぷら好きだったんですね。ありがとうございます。私も自慢の逸品なのですが、揚げ物としてずっと変わらず同じネタを開業以来続けておりましたが、たまには変化させようということで、時々変わるようになりました。で、最近は「ワラサのパリパリ上げ」というフリッター風の揚げ物がよくご提供されております。
これも自信を持ってご提供しているのですが、ここまで辿り着けずにお腹いっぱいになってしまうお客様もたくさんいらっしゃいます。
なので、天ぷらがないのは、しゃぶしゃぶだからではありません。
季節や当日手に入った食材で内容が変わります。その気まぐれには私たちも悩まされますが、漁師が社長だからその日一番美味しいものをご提供できるのが、当館の強みの一つでもありますので、このようなサプライズをぜひお客様にも楽しんでいただきたいと思います。
ただし、次の機会に天ぷらがお好みであれば事前に教えてください。ご用意いたします。
ナースマン1964様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて<海の幸>をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月31日 08:30:01

1月28日に宿泊させて頂きました。夕食、朝食とも食べきれないほどで美味しくただ来ました。お風呂から朝日も眺めることが出来て最高でした。

大船渡温泉 2023年02月12日 11:14:10

大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもある三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、それらをご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
私たちは、お客様にご満足いただくために、クチコミでいただくご意見を参考に改善を行っておりますので、気になることがございましたら、ぜひ伺いたいので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月28日 14:26:08

料理は非常に豪華でした。が、材料の豪華さと美味しさにギャップを感じました。そこが少し残念。
温泉は可もなく不可もなし。
施設全体がビジネスホテルのような印象を受けました。

大船渡温泉 2023年01月29日 12:54:15

漁師も営む社長が厳選した旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の『漁師めし』と呼ばれている当館自慢の一つです。
『漁師めし』だけに豪華というよりは、新鮮さを重視し、大胆で荒々しいのが特徴で、温泉宿・ホテル総選挙では、「絶景部門」と並んで「海の幸」部門でも1位を受賞いたしました。
これを私たちは誇りに思っておりましたが、これで天狗にならずに常にお客様のご満足のために改めて改善に努めたいと思いますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また忌憚のないご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2023年01月28日 09:30:34

美味しい夕飯と朝食、海を望む温泉でゆっくりさせてもらいました。
夕飯の品数の多いこと、そしてお刺身にアワビまであってどれもが新鮮で美味しい。料理を残さず食べるのがやっとの状態でお腹いっぱいでした。中でも名物の「3日間煮込んだカジキマグロの兜煮」が最高に美味しい。
朝ごはんもワカメ料理がメインで、昆布、焼魚さんまとこれまたどれも美味しく大満足。
ワカメのしゃぶしゃぶは、はじめまして頂きましたがこんなに美味しいんだと感動しました。
スタッフのみなさんは優しく丁寧で素晴らしい接客でした。
チェックイン時お部屋の空きがあるとのことでアップグレードしてた頂き、お陰様で部屋から朝日が昇る三陸の穏やかで奇麗な海が見れました。
ホント思いがけないサプライズでしたね。
今度は温泉を敬遠している妻を「おすすめの宿がある」と誘い、一緒に連れて伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

大船渡温泉 2023年01月29日 12:43:34

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、写真付きのクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただいた日の出の写真はとても綺麗に撮れていますね。本当にラッキーだったかもしれません。12月と1月の日の出は綺麗なのですが、たいてい雲が邪魔します。その中では、とても綺麗な日の出が撮れていると思います。まさにサプライズですね。
冬の三陸は、雪が少なく、晴れの日が多くて、旬の海の幸も豊富で、にも拘らず旅行者が少ないので、とてもおすすめの時期だと思っています。
次の機会には、ぜひ奥様をお誘い合わせの上、お立ち寄りください。そして、ご予約の際には、奥様と一緒に来ることをぜひ教えていただければ、特に美味しいものを揃えておきます。

投稿者さん 2023年01月18日 11:54:30

50年位前に訪ねた結婚式の会場が大船渡温泉となっておりました。その結婚式の時のご主人が無くなったので50年ぶりで同級生を訪ねました。温泉の朝食は高齢の私には好みがピッタリでした。最後にホテルのソフトクリームを2人で食べて3日間一緒に過ごし、大変お世話になり、励ますつもりが励まされて帰ってまいりました。

大船渡温泉 2023年01月29日 12:23:33

現在大船渡温泉が立地する場所には、以前大船渡グランドホテルというホテルがありました。そのホテルは昭和45年(1970年)の岩手国体の時に天皇陛下にご宿泊いただくためにできたホテルと伺っています。それが約50年前のことです。私が幼いころ、大船渡グランドホテルは高級ホテルでしたので、足を踏み入れた記憶がございませんが、その当時のお写真があれば、ぜひ拝見したいなと思っております。
きっと今以上に風情があってのどかで美しい風景が見られたのだろうなと思います。
次の機会がございましたら、その当時の結婚式のお写真などぜひ見せてください。

投稿者さん 2023年01月17日 13:36:17

朝日がとても綺麗で、夕食は食べきれないくらいのボリュームでした。
また行きたいです。

大船渡温泉 2023年01月29日 12:08:02

大船渡温泉は、国立公園でありジオパークでもある三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館自慢の眺望と海の幸にご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、私どももとても嬉しいです。
大船渡温泉は、年中お腹いっぱいの三陸の海の幸でお客様をおもてなししておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【記念日プラン】大切な人と過ごす、特別な日♪~記念日に欠かせない!⑤大特典でおもてなし~
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

ハローミスターモンキーさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ハローミスターモンキーさん [60代/男性] 2023年01月14日 17:26:04

山側の部屋のプランだったのが、当日に海側の部屋に かえてもらって 夜に 花火が見れたことが良かった。
お風呂に入る時 すいていて 1人で 貸し切り状態の時もあり 良かった。
朝の 露天風呂の温度が 高めになっていたので 寒い思いをせずに 良かった。

大船渡温泉 2023年01月14日 17:50:31

当日、花火が上がったのは、新成人のお祝いで20歳になった人たちが企画してあげています。なので、お客様にもそれを見ていただきたくて、当日海側のお部屋に空きがあったこともあり、山側客室のご予約のお客様も海側にアップグレードしていました。
夜の大船渡湾は、真っ暗なのでより花火が映えますよね。
きれいな花火を喜んでいただけて嬉しいです。
これからも大船渡湾ではことあるごとに花火が上がると思います。
そういうのはSNSや公式Webサイトを通じてご案内いたしますので、
次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、三陸の夜空を楽しんでください。

投稿者さん 2023年01月06日 04:48:08

食事はとても美味しかったです。少し量が多かったように感じます。また行きたいです。

大船渡温泉 2023年01月14日 17:52:55

冬の三陸は、三陸の海の幸を本当に実感できる時期ですよね。
アワビ、毛蟹、タラ、アンコウ、ホタテにアンコウやヤリイカ、生わかめのしゃぶしゃぶなど、日によっては全部が並ぶ日もあります。
そんな日は、ついついたくさん出ています。
ぜひ全部食べてお腹いっぱいになってください。
残すのも勿体無いですが、美味しいものを食べないのももったいないと思います。
またご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】