大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 16:06:16

部屋が空いていたので海が見える部屋に変えてくださっていてありがとうございました。窓からの景色が最高でした。朝日も見えました。お風呂は綺麗で気持ちよかった。食事は名物のメカジキがちょっと味が濃かったなと思いますが、お腹いっぱいになりました。全体的に満足しました。

大船渡温泉 2021年09月05日 20:19:35

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が目利きする旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
特に、当館からみる日の出は私たちの自慢です。夏のこの時期は当館の左側の山の方から見えますが、一番のおすすめは冬の時期の当館正面の太平洋の水平線からのぼる日の出です。これは何度見ても飽きません。何年もこの地で暮らす私たちも立ち止まってしばらく見ていたい気持ちになります。
この美しい風景をたくさんの方に知って頂きたい、そして三陸の美味しい海の幸をたくさんの方に召し上がって頂きたい、そう思って毎日お客様をおもてなししております。
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄り頂き、三陸の美しい自然と美味しい海の幸をご堪能頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月08日 20:07:53

海の幸が最高でした。でもちょっと量が多過ぎるかな。食べすぎてお腹壊してしまいました。
朝食も量が多過ぎです。沢山残してしまいました。鯖の味噌煮はあの半分の量でいいと思います。
でも、どれも美味しいかったですよ。満足でした。

大船渡温泉 2021年08月09日 10:36:52

三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事は、当館自慢の一つです。
量が多すぎるとお叱りいただくことが多いですし、フードロスと言われることも多いです。
以前にもクチコミの回答で申し上げました。私たちは、フードロスに大きな関心を持っております。
漁業というのは、農業と異なり計画的な収穫が難しい産業ですので、収穫が少なければ価格は上昇しますし、収穫が多ければ価格は減少します。これは消費者にとっての話であり、漁師にとっては消費者ほど大きくは変わらないことが多いのです。なので、たくさん獲りたいし、これを行政を含む諸団体が推奨して、水産業界を守ろうとしています。
なので、食べられるとか食べられないとか、購入するとか購入しないとか、そういうレベルの話の以前に、海からはたくさんの水産資源が水揚げされます。
お客様がお召し上がりになるかならないか以前に、魚は港に水揚げされ、誰も買わなければ売れずに残り、漁師は代金がもらえないということです。
なので、私たちはフードロスを主張するためには、漁師が計画栽培できる環境を整えるべきだと考えておりますが、そのためには本質的に水産業の周辺環境を変える必要があります。
漁業、水産加工業、流通業、観光業、飲食業、小売店など、大きな業界の改善が必要になると思っております。
たくさんご提供するのは、当地の漁業を守るためですが、このままでいいはずがありません。私たちは、これをできるだけ多くの方に考えていただき、この声がSDGsにつながるような改革になればいいと思っております。
大船渡温泉のフードロス活動に関心のある方のご意見を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月17日 21:24:44

お膳の夕食でした。お料理がすべてに大盛りで残念ながら残してしまいました。コース選択を間違えてしまいました。それぞれおいしのですが量が多過ぎました。お刺身も大きく厚切りでお腹がいっぱいになりました。おもてなしで少ないとか、物足りないはあり得ないことなのでしょうが、残すのは申し訳ない気持ちになります。温泉の温度は源泉が19度と低いので加温されているそうですが柔らかなお湯でした。浴場にヘヤーブラシがなかったのですがその旨を告知してあればと思いました。部屋にはありました。
朝食はご飯のみで他のお客様も言ってましたがおかゆもしくは柔らかめに炊いたご飯があればと思いました。今回は喫煙のお部屋にしましたが、禁煙のフロアは4階、5階となっているそうです。

大船渡温泉 2021年07月18日 16:43:12

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾の眺望と旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これは、いつも私が申し上げており大船渡温泉の売り文句です。私たちは、この2つに注力して、お客様にご満足していただきたいと思っていますし、これでたくさんのお客様に大船渡温泉を選んでいただいていると思っております。
なので、少ないと思われことは、お客様との信頼を損ねることになると考えております。
しかしながら、残すのがもったいないとおっしゃる方も少なからずいらっしゃいますが、これは料理を見てみないとわからないことなので、なかなか事前にはお伝えいただけないことだと思います。
それでも、そういうお客様にもご満足いただけるように、いろいろなメニューを考えてご提供するのですが、なかなか皆様をご満足させるに至っていないのが現状です。
なので、もし次にご利用の機会がございましたら、予約時にご希望をお聞かせいただきたいと思います。食事の量だけではなく、朝食でのおかゆのご提供など、お伝えいただければ、私たちもご用意可能です。
いろいろなご要望のお客様がいらっしゃるのも事実で、全てのご要望をご満足するのは難しいことですが、予めお伝えいただいたことは、可能な限りご対応いたします。
ご理解とご協力のほど、お願い申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪

投稿者さん 2021年06月07日 17:37:39

2021/6/4に宿泊。
海の幸が美味しい。特にウニとホヤは絶品だった。ホヤは今まで苦手だったが、ここのは美味しい!
温泉はシンプルに普通の温度とぬるま湯、そして露天風呂がひとつ。サウナは無い、それに伴ってか水風呂もなし。温度はちょうど良く気持ち良かった。
部屋は場所によってしまうと思うが、ロビー、屋上からの景色は良いです。今回は見れなかったが日の出がとても綺麗に見れる立地なので早起きおすすめ。

2021年06月
大船渡温泉 2021年06月07日 19:11:07

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の一つです。6月は、ウニの時期ですので、多くのお客様に三陸のムラサキウニをご提供しております。濃厚で上品な甘さの三陸のムラサキウニをたくさんのお客様にお召し上がり頂きたいので、毎日用意するためにあちこちから買い集めていますが、喜んでいただけると本当に嬉しいです。
ロビー・大浴場・屋上と海側の客室など、どこからでも同じ大船渡湾と太平洋を望む三陸の風景です。この時期は、日の出時刻も早く、またやませの影響で日の出が見れない日もありますが、オススメは冬の12月・1月です。この時期は、日の出時刻も6時から7時の間で、当館正面の太平洋水平線から昇る日の出を拝むことができます。
いつかの機会にぜひこの日の出も見に来てください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

岩手のテラさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

岩手のテラさんさん [70代/男性] 2021年05月23日 18:17:11

5月14日に古希の誕生日の前祝いで県民割を利用して宿泊しました。部屋は山側で予約していたのですが、宿泊客が少なかったのか海側の部屋にグレードアップされていました。風呂は内風呂、露天風呂ともに海が目の前というロケーションでよかったです。食事は夕食は食べきれないくらいくらいの量でした。おいしかったです。誕生日祝いのデザートが1品出てきて感動しました。ただ隣の部屋の客のものすごいいびきにはさすがに閉口しました。それがなければ総合評価も満点でした。宿側も予期出来ない出来事。本当に残念です。コロナが落ち着いたら今度は彼女と宿泊したいと思います。この度は予約の段階からいろいろとありがとうございました。

大船渡温泉 2021年05月25日 14:32:08

岩手のテラさん様
そして、ご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢です。この眺望は、ロビーや大浴場からも望むことができますが、お部屋に余裕があれば、お部屋からもこの眺望を体験していただきたいので、海側のお部屋にアップグレードしております。喜んでいただけて光栄です。
ご夕食は、テーブルいっぱいに並ぶ旬の三陸の海の幸が自慢ですが、これもご満足いただけて、本当に嬉しいです。
悔やまれるのは、お隣のお客様のイビキです。こればかりは、私共も予想ができません。
本当に残念でしたというしかありませんが、次のチャンスをいただけましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
その時は、ご予約の際に「隣の音が気にならないお部屋に。」とおっしゃってください。可能な限り、そのように対応させていただきます。
岩手のテラさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月19日 11:51:37

玉手箱コースとありましたので、少しづつのお料理かと想像しておりましたが、何とも食事の量がスゴイ!
ウニも殻付きが2つもあり、アワビも火を入れる前から踊っていました。お刺身は一切れが大きく、さらにマグロの兜煮の追加もあり、とても食べきれませんでした。
温泉は、まきを燃やして温めているとのことで、夕方窓を開けると、どことなくまきを燃やしている香りがしました。翌朝、屋上に上がると、煙突からまきを燃やす煙が上がっていました。でも、煙たいというより、木の香りが感じられ、良い思い出になりました。
今回、気仙沼の徳仙丈山のつつじ見物のついでに寄りましたが、満開に1週間早く、ちょっと残念でした。再挑戦の際には、またお世話になりたい宿です。

大船渡温泉 2021年05月22日 12:17:12

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
三陸は、今ウニが旬です。大船渡温泉では毎日ウニをご提供しています。が、ウニ漁は毎日できるわけではなく、ウニを取れる日は決まっています。大船渡温泉のすぐ下の岩場もウニの漁場ですので、この時期、運が良ければウニ漁の風景を大船渡温泉からも見ることができます。
玉手箱コースは、そのウニをご提供するコースです。大船渡温泉では殻付きでご提供いたしますが、殻付きウニは開けてみないと身入りを確認できません。時々、ハズレもあり、それはお客様にはご提供できませんので、確実にご予約のお客様にお応えするために、多めに購入しています。
そのウニも、最近は成長が心配されています。ウニはたくさんいるのに身入りがよくないという状況です。海の中に海藻が少なくなってきているためのようです。
私たちは、三陸の漁業の産物を皆様にご提供することを商いとしていますので、三陸の環境問題には関心があります。フードロスも環境問題の一つです。
たくさんお料理をご提供することについてのご意見が最近増えてきました。お客様が残すことはもったいないです。が、コロナ禍で消費が少なくなっても漁師は漁に行きます。漁師や魚屋は、魚が売れないと生活できません。でも、漁師がいなくなると私たちは困ります。なので、漁師がとった魚を経済活動に乗せるためには、食卓に並べないといけないと思います。フードロスは、この経済活動のなかのどこでロスするかという話だと思います。漁師のところで売れずに残すのか、魚屋で売れずに残すのか、大船渡温泉の厨房でお客様にご提供せずに残すのか、お客様が食べきれずに残すのか、という話ですが、扱うものがなま物なので、漁師が取りすぎていなければ、良いのではないかと思います。
大船渡温泉では、生態系が壊れない程度に三陸の漁業が続いてほしいと願うので、漁師から魚を購入し続けて、お客様にご提供します。もし、これをフードロスといわれるのであれば、水産加工を大きく産業化する必要があると思います。
大船渡温泉は、三陸の漁業を皆様と一緒に考えていきたいと思いますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月09日 00:30:46

3,4回目の利用です。総じていいホテルだと思います。

①新型コロナ対策
 総合して、入念に対策していると思う。
 体温や体調の確認は当然に行われている。
 チェックイン時に混雑した際は、整理券を配って密にならないように配慮されている。
 共同浴場等の共用施設は定期的に消毒している姿をよく見た。(深夜でも励行されている)
 食事会場は広く、換気されている。席の配置は2m程度の間隔が明けられているが、他の
 家族連れ等はマスク無しで会話している人もいるので、周りを囲まれると今の世の中では怖い。
 会場食はこの点から逃れることができない。せめて、一人客と家族連れ等を分けられないものか。
②食事
 食事は夕食も朝食もとてもおいしく、この金額では大変満足した。
 特に気にったのは「アワビの刺身」「マスの塩焼き」「ワカメの茶わん蒸し」「アンコウ汁」
 「海鮮しゃぶしゃぶ」「ほやの刺身」
③サービス
 食事の提供サービスは若干違和感を感じる。
 ご飯とみそ汁の提供は客側からの申告が必要である。しかし、事前にその件の説明は無い。
 会場は混んでいたので、うまい具合に係員をつかまえられないと放置されて困る。
 とにかくこちらからの申告が無いと何も進まない。鍋にも火を付けないし、茶も持ってこない。
 察するという概念がないようだ。
 それでもいいという人であれば問題は無いと思う。
 態度や愛想はいいし、これが普通だという考え方もあるのかもしれない。
④風呂
 お湯もいいが、とにかく景色がいい。眼前には水平線が広がり、目の前を海鳥?が飛び交う。
 2泊で8回入りました。
 ちなみに、部屋からは山が見えたが、この景色も良かった。

大船渡温泉 2021年05月10日 19:32:16

いろいろご意見をいただき本当に恐縮です。
お褒めいただいているところは、素直に喜びますが、我々の至らない部分を教えていただいた部分は、真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。
特に、気配りとお声がけについて、お客様のご利用目的は様々です。目的が異なれば、ご要望も異なるはずですので、短調にならないように気をつけるように朝礼や会議の場で確認いたしましたので、次回のご利用では、喜んでいただけるように改善に努めます。
お客様からいただくご意見は、私たちの成長に繋がり、ついてはお客様のご満足につながると思っておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、ご意見お聞かせいただけると幸いです。
この度はたくさん教えていただいて、誠にありがとうございました。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

追伸:山側の景色をお褒めいただいたことが、一番嬉しいです。

投稿者さん 2021年04月28日 20:16:52

朝食付きプランでしたが!
全て手作りの物でとても美味しかったです。
お風呂も景色がとても良かったです。
是非今度は一泊2食プランで泊まってみようと思っています。

大船渡温泉 2021年04月30日 12:47:53

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食の2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館からの絶景を堪能しながらの温泉をお楽しみいただけたご様子が窺え、私も嬉しいです。
もう一つの自慢の夕食は、残念ながら今回お試しいただいていないようですので、次の機会にはぜひ当館自慢のご夕食をお試しいただき、またご意見を伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2021年03月15日 17:21:45

夕食は、かなりの量でびっくりしました!
わかめのしゃぶしゃぶは、初めてで美味しかったです。
ワカメすぎ~と少し思いました

大船渡温泉 2021年03月17日 17:38:51

3月ごろは、早採りわかめを生でご提供できる時期で、生だけに流通されないものですが、当館社長がわかめ生産者ですので、生産者の強みで、この時期だけしゃぶしゃぶでご提供し、喜んでいただいております。
生わかめを湯通しするときに色が変わる様子を見て楽しんでいただき、また普段食べているわかめとは全く違う食感に驚いていただける、この時期の名物料理となっています。
これは産地だからできること、遠方から来たお客様にこのおいしさを知っていただけることも私たちの喜びです。
ぜひまたこの時期にご来館いただき、わかめしゃぶしゃぶを楽しんでいただきたいです。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

ちゃげきさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ちゃげきさん [50代/男性] 2021年03月12日 18:38:41

海側の部屋で日の出が最高でした。
夕食利用券付プランでしたが、お店が結構遠かったのが残念。
しかも開いてる店が少なくて寒い中店を探すのが結構疲れました。
部屋は当然よかったし、温泉も広くて気持ちよかったです。
朝食もとても美味しかったです。
今度予約する時には、宿で食事するプランにしようと思います。
感染対策しっかりされてて、それがとても安心出来てリラックス出来ました。

大船渡温泉 2021年03月17日 17:28:06

夕食利用券付宿泊プランのご利用頂いたにも拘らず、ご説明がいたらず、ご不便をおかけし、たいへん申し訳ございません。こちらでお店のご案内やご予約の代行などもしておりますので、もっと丁寧なご説明に努めます。
お部屋からの眺望や朝食には、ご満足いただいたご様子、少し安堵しましたが、もっとご満足いただけるように細心の配慮に努めますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

≪夕食は市内の飲食店≫大船渡市満喫♪夕食利用券付プラン

いい男4914さんの 大船渡温泉 のクチコミ

いい男4914さん [60代/男性] 2021年02月23日 09:29:44

今回は夕食・朝食共部屋。 夕食は一度に料理を出すため ドンコ汁が冷めてしまいましたが、ご飯を食べる際 熱々のものと交換してくださいました。…細かい心使い感激しました。ただ一つ不満は、朝食のご飯がガビガビで硬かったです。

2021年02月
大船渡温泉 2021年02月25日 12:51:07

いい男4914様
今回ご利用いただきました「お籠りルーームサービスプラン」は、コロナ禍のご利用で、少しでも安心・安全にご利用いただくために、お食事を完全にお部屋で取っていただくことで、接触機会を減らすことで、感染リスクを軽減させるためのプランです。
お料理は、ホテルのルームサービス同様にお料理を全て一度にお部屋にお持ちするので、お召し上がり方次第では覚めてしまうものがあると思います。いい男4914様のように、ご連絡いただきましたら、交換させていただいております。
朝食のご飯は、たいへん申し訳ございません。品質を安定させるように改善に努めます。
今後もお客様からいただくご意見を参考に、改善に努めて参りますので、次にご利用の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。
いい男4914様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★お籠りルームサービス★≪お部屋で夕朝食確約≫三陸の美味をゆっくりと~期間限定1,000円OFF♪

投稿者さん 2021年01月26日 17:43:07

海を眺めながらの露天風呂は、最高でした。料理も美味しく、従業員の方の心配りも素敵でした。

2021年01月
大船渡温泉 2021年02月02日 12:39:13

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご意見も誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する夕食、この2つが自慢の温泉宿です。が、最近従業員の接客姿勢にご満足いただいているご意見が増えてまいりました。
これは、本当に嬉しいことですし、同時にそういうスタッフにも改めて感謝します。
次は、会社がスタッフの期待に応えなければならないと思うので、早くコロナが収束することを願うばかりです。
そして、引続きのご高配を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月29日 14:07:48

ホテル全体綺麗で、食事もボリュームも味も満点です。
スタッフの方も皆さん感じ良かったです。

大船渡温泉 2020年12月31日 16:39:35

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する旬の三陸の海に幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
それらをご満足いただけて、とても嬉しいのですが、スタッフの接客をご評価いただけたことが一番嬉しいです。
これからもご来館いただくお客様皆様にご満足いただけるように、誠実な接客に努めますので、三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にご来館ください。

投稿者さん 2020年12月21日 08:20:11

大船渡温泉いいね!

大船渡温泉 2020年12月25日 17:26:46

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この時期の大船渡温泉は、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができ、その美しい日の出を屋上から撮影される方もたくさんいらっしゃいます。
残念ながら、感染拡大の影響で比較的館内は例年と比べると静かですが、美しい日の出はその影響もなく健在で、必ず世は開けることを実感でき、前向きな気持ちになれますが、ご覧いただけましたでしょうか?
ぜひ次の機会にも、この日の出をご覧いただくために、大船渡温泉にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2020年12月13日 18:02:05

大船渡湾に面しているホテルで、露天風呂に浸かりながら見る、真っ赤に染まった空と大船渡湾の境から出てくる太陽の光はとても綺麗でした。朝食については本来はビュッフェ形式なのですが、新型コロナウィルス対策でセットメニューになっていました。それでも十分に満足する内容でした。

大船渡温泉 2020年12月16日 17:17:40

お写真投稿いただいた通り、冬のこの時期は、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができます。
多くのお客様が、この日の出を見に当館にお立ち寄りいただいておりますが、毎日違う表情の日の出が見られるので、何度見ても飽きません。私は、毎朝自然の偉大さに感動しております。
なので、次回はどんな日の出の写真が撮れるか期待して頂いて、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

CX-Turboさんの 大船渡温泉 のクチコミ

CX-Turboさん [50代/男性] 2020年12月07日 15:55:07

夜、屋上に出て海を見渡すと、漁火など、幻想的な雰囲気です。

大船渡温泉 2020年12月08日 10:46:27

CX-Turbo様
大船渡温泉では、屋上をお客様に開放しております。何もない屋上なのですが、この屋上が大船渡温泉の中で一番の写真撮影スポットです。
今年は、11月・12月という時期になぜか漁火が多く見られます。そのおかげで、CX-turbo様がおっしゃる通り、幻想的な雰囲気になります。
また、月夜もいいです。月明かりが大船渡湾の海面に浮かぶ様子は、本当にロマンチックです。深夜、周辺の明かりが消え、みんなが寝静まった後の満点の星空も最高です。早朝、日の出前の朝焼け、太平洋の水平線から昇る日の出、青い空と青い海、ずっと見ていても飽きません。
また、お時間のある時にぜひお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

投稿者さん 2020年11月26日 20:50:29

景色が良くてとても良かった。
時間を忘れて疲れが吹き飛びました。笑
また、行きたいと思います。

大船渡温泉 2020年11月29日 15:52:57

時間を忘れるほど寛いでいただけたのは、私たちの誉です。
これから年末になりご多忙のことと思いますので、疲れたなとお感じになられましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

≪夕食は市内の飲食店≫大船渡市満喫♪夕食利用券付プラン

投稿者さん 2020年11月25日 17:01:17

夕食のお刺身がビックリするぐらい美味しかったので、次回はお刺身盛りだけで予約したいです。

夕飯のりんごは、塩水に付けすぎたのか旨味がほぼ抜けていました。岩手のりんごは不味いと他県の方に誤解されると悲しいです。砂糖水でも変色防げます。朝食のご飯がパサパサで、食が失せて沢山あったおかずをだいぶ残しました。おかわりの炊飯器内は美味しかったそうです。ご飯は最後によそって提供お願いします。夕飯の子供用、せっかく新鮮な魚料理を食べさせたかったのに、お子様ランチで残念でした。結果親の分を分ける羽目になり、お刺身など減ってしまい残念でした。幼児はあれでいいと思いますが、小学生は大人の8割料金なのですから、もっと料金に見合った地の物を食べさせてほしいです。
そして、今回魚火コースでしたが、今気づけばさざ波コースに2,000円追加で同メニューですよね?これ、大人料金値上がりして子供がその8割でお子様ランチ変わらないメニューなら、さざ波に追加しないと損ですよね?メニュー変わらないのに値上がりする、子供の料金設定損しました。
あと、いくら3連休でもチェックインに30分以上かかるのはきついですね。代表だけ残して家族は先に部屋にとかできないのでしょうか?コロナ流行ってきてますから、大勢がチェックイン待つ状況は改善ありだと思います。
最後に、部屋の同線が悪いです。トイレ入りにくい。スリッパどこに脱げば下に足付けずに出入りできるのでしょうか。ちょっとしたアクロバットです。全部床にできなかったのかな?

こんなにダメ出ししましたが、実はほぼ満足でした。次回のために辛口お許しください。
お風呂も肌がしっとり気持ちよかったです。
また美味しいお魚食べに伺いますので、改善できるところはよろしくお願いします。

大船渡温泉 2020年11月29日 15:40:27

そして、ご意見お聞かせいただくために、詳細にご説明のあるクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
りんごはいつも「美味しい!」とご好評でしたので、油断していたのかもしれません。たいへん失礼いたしました。
朝食のご飯については、時々そういうことがございますので、注意しておりましたが、引続き品質向上に努めます。
また、子供メニューの件、12月から変更になります。ご指摘の洋食プレートも選べますが、大人と同じような小人メニューとなりますので、次回ご利用時にこのご意見を伺わせてください。
チェックインについて、いろいろなご意見やご要望のお客様がいらっしゃいます。すべてのお客様のご意見を伺って対応するとどうしても今のようなことになり、お待たせすることになりますが、これはGo To トラベルなど現在行われている各種制度の弊害だと思います。お待たせしないように努めますが、確認事項が多いため、ある程度はご理解ください。
次回のご利用までに改善に努めますので、ぜひまたご来館ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げとります。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!

KKmomさんの 大船渡温泉 のクチコミ

KKmomさん [40代/女性] 2020年11月23日 01:10:54

部屋は思ったよりかなりこじんまりしてましたが
朝日が登る瞬間が本当に最高で窓からの景色に感動でした
ベランダに自由に出入り出来るのも嬉しいポイントでした
素敵な景色を写真に納める事が出来て良かったです
ホテルの方の対応がとても良く気持ちの良い接客に感動
ただホテルに入った時の匂いが少しだけ気になりました

大船渡温泉 2020年11月24日 17:13:48

11月中頃から太平洋の水平線から昇る日の出を投函正面に望めるようになり、たくさんの方に日の出を喜んでいただいております。
私は、日の出時間の30分ぐらい前からの朝焼けも好きです。30分前から朝焼けを見て、日の出を見て、日が昇って海面に光線が現れるまで、1時間弱必要ですが、毎日動画に納めたいと思いますが、仕事もありそういうわけにもいかないのが残念です。
ぜひ次の機会にこれをお試しください。きっと感動がより大きくなると思います。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

こば5085さんの 大船渡温泉 のクチコミ

こば5085さん [60代/男性] 2020年11月21日 19:36:08

11月17日に宿泊しました。料理は、おいしくいただきました。
部屋にある風呂から、ゆったりと日の出を眺める予定で予約しました。
入室して風呂を確認したところ、ネットにのっている風呂とは違って、狭い湯舟でした。
やむなく、大浴場の風呂から眺めた次第です。(残念)

大船渡温泉 2020年11月24日 16:52:40

お部屋のお風呂について、ご期待にお応えできず、たいへん申し訳ございません。誤解を招くような掲載があるのかもしれませんので、お調べし、改善いたします。
が、大浴場から太平洋の水平線から昇る日の出を眺めることができたのではないでしょうか?開放感が断然違うと思いますが、いかがでしたでしょうか?
ぜひまたご意見お聞かせください。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。